Кабачки как ананасы на зиму: рецепты с фото

Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусовые качества. Если вы еще ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то скорее поспешите сделать это необыкновенное лакомство по нашему рецепту и тогда зимой вы непременно удивите своих домочадцев и гостей этим потрясающим блюдом!

  • тип блюда: заготовка на зиму, десерт
  • подтип блюда: консервированные кабачки
  • количество порций на выходе: 8-10
  • вес готового блюда: 3-5 кг
  • национальная кухня: русская
  • энергетическая или пищевая ценность блюда: 24 ккал (Белки, 0,6 г, Жиры 0,3 г, Углеводы 4,6 г)

Кабачок относится к семейству тыквенных и обладает очень интересным качеством - в блюдах он может иметь самые разнообразные вкусовые качества. Может быть этим и обусловлена такая популярность выращивания и потребления этой бахчевой культуры в нашей стране.

Ингредиенты для приготовления консервированных кабачков как ананасы на зиму

  • кабачок
  • сок ананаса
  • сахар
  • лимонная кислота
Одним из наиболее интересных сочетаний кабачка наверное можно назвать ананас. Рассмотрим рецепт, по которому можно сделать ананасы из кабачков.Для этого нам понадобятся:
  • Крупный кабачок;
  • Лимонная кислота;
  • Ананасовый сок;
  • Сахар.
  1. Кабачок очистим от кожуры и нарежем кусочками толщиной примерно одни сантиметр. Ножом, а лучше рюмкой вырежем серединки, удалив семена.
  2. Литр ананасового сока доведем до кипения, добавим туда треть чайной ложки лимонной кислоты размешаем. Нужно попробовать сироп на вкус. Если слишком кисло, то добавить половину стакана сахара.
  3. Когда сахар полностью растворится, положим нарезанные кабачки в кастрюлю и проварим три- пять минут.
  4. Затем в заранее приготовленные банки выкладываем кружочки кабачков, а затем заливаем сиропом. Накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане минут десять. После этого закручиваем крышками и убираем остывать.
  5. Некоторые хозяйки для придания кабачкам ананасового цвета добавляют в маринад чайную ложку куркумы.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Существует еще один рецепт, как приготовить кабачки со вкусом ананаса.Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Банка 500 граммовая консервированных ананасов.
  1. Кабачки нужно помыть, почистить и удалить семечки, мякоть нарезать на кубики не очень большого размера.
  2. Из банки с ананасами слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета столько же или чуть меньше чем нарезанных кабачков и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения сироп, слегка помешивая.
  3. Залейте сиропом кабачки и дайте постоять минут сорок, затем слейте сироп обратно в кастрюлю и повторно вскипятите.
  4. Снова залейте кабачки сиропом и через сорок минут добавьте к ним ананасы, если они были кружками, порезанные кусочками и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения варенье, только не варите, чтобы кабачки не разварились.
  6. Дайте кабачкам остыть, а потом повторите эту процедуру еще пару раз.
  7. В кабачках содержится много природного сахара, поэтому не удивляйтесь большому количеству сиропа. Когда и кабачки и ананасы станут похожи по консистенции на мармелад, поварите их минут пятнадцать и разлейте по стерилизованным банкам. Можно сразу закатать, а можно минут десять простерилизовать на водяной бане.


Ананасы из кабачков - рецепт

Как приготовить консервированные кабачки как ананасы на зиму

В этом видео наглядно показано, как правильно готовить консервированные кабачки как ананасы. Подробный пошаговый процесс приготовления поможет вам без особого труда сделать это блюдо в домашних условиях.

Рецепт кабачков с ананасовым соком

С чем подавать на стол

Это поистине вкуснейшее лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другой едой и напитками, например, или

Если у Вас в этом году большая урожайность кабачков, обязательно приготовьте вкусные, сладкие кабачки, очень похожие по вкусу и виду на ананасы. Делается эта заготовка очень просто, а ещё быстрее съедается. Так как у меня в этом году просто переизбыток этого вкусного и полезного овоща, я искала интересный, но в тоже время проверенный рецепт с использованием кабачков. Естественно, на просторах всемогущего интернета, я нашла довольно простой рецепт, как приготовить кабачки как ананасы.

Безо всяких раздумьев, я решила, во что бы то ни стало приготовить эти вкусные кабачки со вкусом ананаса. Оказалось самое трудное в этом (не поверите) – найти ананасовый сок. Вот когда он не нужен, он стоит в каждом магазине на прилавках. Так как я была очень озадачена этим рецептом и нацелена на то, чтобы его приготовить во что бы то ни стало, я купила наконец-то этот экзотический ананасовый сок. Оговорюсь сразу. В рецепте было указано, что покупать лучше всего обычный ананасовый сок, самый дешёвый. Так что не гонитесь за дороговизной и покупайте простой сок из ананасов в пакетах. Стоит он не очень дорого, поэтому довольно доступен по цене. На вкус готовые кабачки как ананасы мне даже очень понравились и сам сок (хотя я купила его дешевле чем ожидала) на вкус оказался не плохим, поэтому, дорогие мои девушки – бегите в магазин и скорее-скорее на кухню… Будем делать вкусные домашние кабачки как ананасы.

В конце приготовления данной «экзотической» заготовки советую всё же провести стерилизацию банок с содержимым. Это конечно больше касается тех, кто хранит домашние заготовки в домашних условиях или в не очень прохладной кладовке. Если вы заготовки отправляете в погреб или храните в холодильнике – банки можно стерилизации не подвергать. И так, приступим.

Для приготовления двух банок кабачков под ананасы, объёмом по 1,5 л. каждая, потребуется:

  • Кабачок – 2 шт. крупные (по одному на каждую банку)
  • Ананасовый сок – 1,3-1,5 л.
  • Сахар – 1,5 – 2 стакана
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.


Как сделать вкусные кабачки под ананасы:

Как видите – набор для приготовления кабачков как ананасы довольно простой. Самое здесь дорогое – это ананасовый сок.

Я Вам расскажу, как сделать вкусные ананасы двумя способами: в виде шайб и кубиками. Вы уже решите, как Вам больше понравилось и приготовите удобным для Вас способом. Здесь просто будет важна форма нарезки кабачков..

Кабачки можно использовать лучше те, что уже имеют семена, то есть зрелые. Всё равно серединку мы будем выбирать с помощью стакана или обычного ножа. Для этого, кабачки тщательно моем и очищаем кожу.

Нарезаем на крупные кольца, толщиной по 1,5-2 см. Если вы делаете кабачки шайбами, резать их не придётся.

Удаляем сердцевину, чтобы не осталось семян.

В большую кастрюлю налить ананасовый пакетированный сок.

Добавить сахар. Его можно пробовать на вкус и по желанию добавить больше или меньше.

Добавляем лимонную кислоту и доводим сладкий ананасовый сироп до кипения. Все составляющие должны полностью раствориться.

Закладываем кольца ананасов в сок.

Когда масса закипит, варим на умеренном огне (чтобы кипело) в течении 15 минут. Кабачки станут слегка мягкими.

Банки с крышками мы готовим заранее, тщательно стерилизуя на паровой бане, в духовке или с помощью микроволновой печи.

Проваренные кабачки укладываем по банкам.

Заливаем всё кипящим ананасовым сиропом.

Остаётся только лишь прикрыть сверху банки крышками и отправить кабачки на стерилизацию на 20-25 минут. После чего, закрываем банки под ключ или с помощью винтовых крышек. Переворачиваем готовые банки крышкой вниз, предварительно проверив, хорошо ли мы закрыли крышку. Банкам остаётся лишь полностью остыть и можно убирать их на хранение в тёмное место (шкаф или кладовку). Кому повезло больше, заготовку отправляет в погреб.

Если Вы решили сделать кабачки под ананасы кусочками, вся процедура выглядит также, но нарезанные кольца-шайбы мы дополнительно нарезаем не слишком мелкими кубиками.

Выкладываем в подготовленный ананасовый сироп и также провариваем в течении 15 минут.

Отварные кабачки разложить по банкам.

Залить сверху горячим сиропом и подвергнуть стерилизации.

Затем, закрыть банки под ключ и дать полностью остыть, перевернув банку кверху дном.

Ароматные, вкусные и полезные кабачки – станут любимым лакомством и взрослых и детей. Ароматный кабачок можно добавлять в салаты или делать с ним различные закуски. Также хороши кабачки под ананасы будут в сочетании с мороженым.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Завершается тот период времени, когда хозяйки спешат подготовиться к зимнему сезону. В том числе - запастись различной консервацией. Часто бывает такая ситуация, когда хочется сделать какое-нибудь блюдо, а ингредиентов для него нет, или они слишком дороги. В таком случае приходится обращаться к рецептам опытных хозяек, у которых есть ответ на все случаи жизни. Например, можно приготовить кабачки, как ананасы, на зиму. В результате получится полезное, сладкое, очень вкусное блюдо и без использования ананаса.

Готовим варенье из кабачков, аналогичное ананасовому

Для этого нам понадобятся: кабачок, лимон и апельсин, сахарный песок - четыре столовых ложки. Начинаем готовить как ананас. Сначала очищаем кабачок, разрезаем его на восемь пластинок вдоль, затем - поперек на максимально тоненькие кусочки толщиной пять миллиметров. От кожуры и косточек очищаем апельсин и лимон, нарезаем дольками. Берем кастрюлю среднего размера, рассчитанную на три-пять литров, выкладываем в нее кабачки, сверху - дольки апельсина и лимона. Накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы сильно не кипело. Затем, не открывая крышку, даем смеси остыть. После остывания перекладываем в другую посуду - и в холодильник. Получается очень вкусное варенье, но его нужно скушать быстро, за несколько дней. Теперь расскажем вам, как сделать как ананасы.

Первый рецепт

Ингредиенты: кабачки - один килограмм (средних или мелких), сахарный песок - половина стакана, желтая алыча - пять штук (как изюминка блюда). Избавляем кабачки от кожуры и семян, кружочками нарезаем, чтобы те выглядели как ананасные кольца.

Можно - кубиками или дольками. Выполняем и, убедившись, что она сухая, добавляем сахар. Очищаем ягоды алычи, нарезаем их в банку, сверху кладем нарезанный кабачок. Заливаем кипяченой остуженной водой. Ставим на водяную баню, доводим до кипения и еще 15 минут стерилизуем. После этого закатываем прокипяченными крышками банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем полотенцем. Оставляем остывать. Кабачки, как ананасы, на зиму готовы.

Второй рецепт

Для него нам понадобятся: кабачок - одна штука, сахарный песок - 150 грамм, ананасовый сок - 350 мл, лимонная кислота - 2/3 чайной ложки. Очищаем от семян и кожуры кабачки и нарезаем их маленькими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем сок ананасовый и добавляем сахар с лимонной кислотой. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь, после закипания оставляем на слабом огне на 15 минут.

Периодически смесь нужно перемешивать. Снимаем с огня, ждем, пока остынет - и можно пробовать. Также можно разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать крышками. Готов еще один вариант блюда: кабачки, как ананасы, на зиму.

Рецепт сладких кабачков, как ананасов

Данный экзотический десерт очень полезный и вкусный, особенно в том случае, когда вы собираетесь кормить им своих детишек. Такие сладкие кабачки им, безусловно, понравятся, к тому же вкус будет и правда ананасовый. Имеется, кстати, одна небольшая хитрость: для данного рецепта кабачки должны быть не молодыми, желательно готовить десерт из кабачков в конце лета, когда этот овощ уже хорошо созрел. У июньского вкус будет не тот, и храниться долго он не будет. Нам понадобятся: 3-4 кабачка, в зависимости от размера, три апельсина. Для приготовления сиропа: один литр воды, одна столовая ложка кислоты лимонной и сахар - два или два с половиной стакана.

Нам нужно пять банок литровых, на такое количество рассчитан сироп. Готовим кабачки, как ананасы, на зиму. Хорошо их моем и высушиваем. Апельсины моем, режем пополам и полукругом нарезаем. Отправляем на дно каждой банки по четыре апельсиновых кусочка и при укладывании других составляющих стараемся расположить их вертикально для красивого вида консервации. Моем кабачки, кожуру снимаем, мякоть отрезаем - нам нужна только твердая часть овоща, без кожицы и семечек. Нарезаем кубиками три на четыре и раскладываем по банкам. Для приготовления сладкого сиропа добавляем в холодную воду лимонную кислоту и сахар (размешиваем до тех пор, пока полностью не растворится весь сахар). Заливаем наши кабачки. Стерилизуем их в банках. Чтобы это сделать, ставим их в большую кастрюлю и прикрываем крышками. Доливаем воду до плечиков и отправляем на огонь. Кипятим 15 минут. Консервированные кабачки, как ананасы, готовы. Осталась стандартная процедура: достать из кастрюли банки, закатать их крышками, перевернуть до остывания - и в прохладное место на хранение.

- "ананасы"

Вкус приготовленного данным способом блюда максимально напоминает вкус ананасов. Ингредиенты: два-три молодых кабачка, половина килограмма алычи, около двух литров воды, один стакан сахарного песка и семена гвоздики. А теперь рецепт: кабачки, как ананасы. Вымытые кабачки нарезаем кольцами (толщина - 1см). Семечки удаляем, можно выдавить при помощи стакана. В банки, чистые и стерилизованные, стопкой складываем колечки из кабачков и в отверстие между ними сыплем алычу. Делаем сироп: в кипящую воду засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кабачки заливаем этим сиропом и стерилизуем. Закатываем банки, переворачиваем и хорошо укутываем. “Ананасы” готовы!

В нашем регионе ананасы не растут, а вот урожай кабачков снимаем хороший. По этому даю вам рецепт, как из этих самых кабачков, сделать консервированные ананасы. Этот рецепт консервирования один из самых любимых. Была им удивлена, когда увидела впервые. Результат замечательный — продукт хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали)))).

Продукты:

1. Очищенного кабачка — 1 кг (серединку убирайте стопкой или чашкой).
2. Ананасового покупного сока — 350 гр берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
3. Сахара — 0,5 стакана
4. Лимонной кислоты — 2/3 ч. ложки
5. Ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Как приготовить ананасы из кабачков:

Кабачки чистим, убираем серединку. Можно сделать «ананасы» кружками, а можно порезать кабачки кусочками или полукольцами (как вам больше нравится).

В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты (сок, сахар, лимонную кислоту,ванилин).

Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.

Закутываем в тёплую шубу до остывания.

Современная консервация кабачков на зиму творит чудеса. Из этого универсального овоща можно сделать не только универсальную закуску, но и замаскировать его под грибы, соленья, а то и вовсе под экзотический ананас. Хозяйки знают, что плотная мякоть продукта отличается нейтральным вкусом, так что смело экспериментируют, готовя десерты.

Кабачки в ананасовом соке

Чтобы получился ананас из кабачков, понадобится немного смекалки и соответствующих продуктов:

  • кабачки – 1 шт.;
  • ананасовый сок – 1 л;
  • сахар – половина стакана и его ванильная версия – 1/3 пакетика;
  • куркума – 7 г;
  • лимонная кислота – 2 г либо сок из половины лимона.

Кабачки как ананасы на зиму удивят всех гостей, потому что те вряд ли догадаются, из чего сделано блюдо, примут тот за настоящий фрукт. Чтобы получилось удивить окружающих, потребуется следовать мастер-классу по приготовлению консервирования:

  1. Овощи очистить от кожуры, семян, нарезать на сантиметровые ломтики.
  2. Ананасовый сок вскипятить, добавить лимонную кислоту, сахар, куркуму.
  3. После полного растворения заложить мякоть, варить 5 минут.
  4. Банки с крышками простерилизовать, выложить в них мякоть, залить сиропом.
  5. Закрыть крышками, стерилизовать на водяной бане 10 минут, залив водой по плечики.
  6. Закрутить, дать остыть, убрать в подвал.
  7. Если взять целую банку консервированных фруктов, то сиропом выступит маринад из нее, а кусочки фруктов с мякотью нужно будет варить 40 минут до состояния мармелада.
  8. Вместо сока можно взять пищевой ароматизатор с соответствующим запахом.
  9. По такому же принципу делаются кабачки как апельсины или любые другие цитрусы с насыщенным цветом и ароматом.

Рецепт консервированных кабачков с облепихой

Традиционный русский рецепт консервирования предполагает, что получатся кабачки как ананасы на зиму, если добавить в них облепиху. Потребуются ингредиенты:

  • овощи – 2 шт.;
  • облепиха – 3 стакана;
  • сахар – 100 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению яркого вкусного консервирования, полезного на витамины:

  1. Овощи помыть, почистить от кожуры, сердцевины, нарезать кубиками, пробланшировать.
  2. Облепиху помыть, очистить от веточек.
  3. В стерилизованные банки добавлять слоями овощи, ягоды, пересыпая сахаром.
  4. Стерилизовать 15 минут на водяной бане, продукты выделят влагу и усядутся, поэтому после первой стерилизации можно добавить их еще.
  5. Если стерилизацию проводить не хочется, то можно сделать сахарный сироп с водой, уложить овощи и ягоды, а сверху залить сиропом.
  6. Закатать банки, оставить для остывания, убрать в погреб.


Компот из кабачков со вкусом ананаса

Необычайно вкусным и оригинальным получается компот из алычи и кабачков на зиму. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • овощи – 1,5 кг;
  • алыча желтого сорта – 0,3 кг;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 4 стакана.

Чтобы получился ароматный и насыщенный витаминами компот из кабачков на зиму, нужно следовать советам инструкции по приготовлению:

  1. Выбрать спелую алычу, промыть, отделить косточки.
  2. Кабачки помыть, срезать кожуру. Вырезать сердцевину, нарезать колечками или крупными кубиками.
  3. Банки и крышки простерилизовать, заложить на дно ягоды – до ¼ высоты, затем дополнить мякотью, вверху вновь выложив алычу.
  4. Сварить сироп – размешать в воде сахар, прокипятить, поварить пару минут.
  5. Залить сироп первый раз, слить, повторить трижды. Для более пикантного вкуса добавляется лимонная кислота либо лимон.
  6. На третий раз заливку оставить в банке, закатать горячей, дать остыть.
  7. После охлаждения компот будет готов для употребления, его отличит яркий вкус с небольшой кислинкой.


Ананасовое варенье из кабачков

Изумительно вкусным, янтарным по цвету и хрустким по текстуре получается десерт из кабачков, сделанный в виде варенья. Для его заготовки на зиму понадобится взять:

  • кабачки – 1,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1,3 кг;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки либо сок из половины лимона.

Делается сладкое варенье из кабачков как ананасы на зиму следующим образом:

  1. Выбрать спелые овощи любого сорта, главное, чтобы они были сочными и небольшими. Помыть, убрать семена, порубить мелкими кубиками.
  2. Консервы открыть, слить раствор в количестве 100 мл в кастрюлю, засыпать сахарный песок, прокипятить раствор.
  3. Залить горячим сиропом мякоть, добавить лимонную кислоту, оставить на час.
  4. Слить сироп, вновь прокипятить, оставить для настаивания еще на час.
  5. Плоды ананаса нужно мелко порезать, смешать с мякотью, снова довести до 100 градусов на минимальном огне, выключить, дать остыть.
  6. Повторить пятый пункт пару раз. Нужно, чтобы кубики не разварились в кашицу и приобрели особый хруст, едва уловимый. Также эта процедура помогает смешаться ингредиентам, так что будет непонятно, где какой продукт.
  7. Перед закруткой проварить варенье нужно 20 минут, используя медленный огонь.
  8. Разложить заготовку по простерилизованным банкам, укупорить, дать остыть, убрать на хранение.

Видео: ананасы из кабачков на зиму