Дорогие читатели! Должно быть, вы заметили, что я часто использую в выпечке творог. И это неспроста. Тесто с добавлением творога получается особенно вкусным, нежным и ароматным, поэтому сегодня я решила приготовить творожный пирог с консервированными ананасами в духовке.

Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания. Сочные фрукты отлично сочетаются со сладким нежным тестом, делая выпечку особенно вкусной. Пирог с консервированными ананасами в духовке получается очень ароматным и нарядным благодаря колечкам консервированных ананасов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл ананасового сока
  • 12 г разрыхлителя для теста
  • 7 колец консервированного ананаса
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог с консервированными ананасами:

В глубокой посуде соединим сахарный песок, ванилин и два куриных яйца. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении нескольких минут, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

Затем добавим в полученную смесь творог средней жирности. Если вы используете творог с большими крупинками, его лучше предварительно перетереть через сито или перебить погружным блендером.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Немного осудив масло, вольем его в яично-творожную смесь. Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородности с помощью силиконовой лопатки.

Пшеничную муку высшего сорта соединим с разрыхлителем и просеем через сито. В несколько приемов введем в тесто мучную смесь, соблюдая рецепт пирога с консервированными ананасами.

Перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно стало густым и однородным. Чтобы добиться более гладкой консистенции, можно перемешать все миксером на минимальной скорости.

Дно и бортики формы для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. В подготовленную форму выльем творожное тесто и разровняем его лопаткой. Кольца консервированного ананаса достанем из сиропа и обсушим на бумажных салфетках. Выложим фрукты в форму и немного утопим их в тесто.

Отправим пирог с консервированными ананасами и творогом на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. Будем выпекать пирог до готовности примерно 45 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная - 300 г;
● кефир - 200 мл;
● сахар - 180 г;
● растительное масло - 100 мл;
● яйцо - 2 шт.;
● разрыхлитель - 12 г;
● растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:
● творог - 250 г;
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
● ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!




Нежнейший, воздушный и легкий пирог с творожной начинкой и ананасами для сладкоежек - вершина наслаждения. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Творожный пирог с ананасами - рецепт

Для пирога нам нужны следующие ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт. творог - 200 г, сахар - 0,5 стакана, сметана - 1 ст. ложка, сода - 1 ч. ложка, погашенная в .

Кроме этого для начинки: 1 банка ананасов кусочками, творог - 200 г, сахар - 0,5 стакана, яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки.

Соединяем сметану, сахарный песок, яйцо и сливочное масло в чаше комбайна и все вместе взбиваем.

Переливаем массу в другую посуду, так как дальше будем замешивать вручную. Погашенную уксусом соду добавляем к взбитой массе, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Взбиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной. Если нет техники, то творог перед смешиванием протираем через сито, чтобы в креме не было крупинок. При покупке творога убедитесь, что это именно он, а не творожный продукт, от этого зависит результат.

Охлажденное тесто кладем в форму, лучше силиконовую, руки припорашиваем мукой и разминаем тесто по всей форме, включая бортики.

Банку с ананасами открываем, выкладываем в сито и сцеживаем жидкость. Кусочки перекладываем на тесто, распределяя по всему дну формы.

Заливаем ананасы кремом и ставим выпекать при температуре 180 градусов. Для выпечки нужно около 50 минут, за это время творог должен уплотниться, но в центре может слегка подрагивать.

Остужать пирог нужно прямо в форме. Для улучшения вкуса подержать пирог не меньше четырех часов в холодильнике.