Для того чтобы отведать вкусный домашний творог, не обязательно жить в деревне. Сделать самостоятельно полезный продукт сможет каждая хозяйка. Творог в мультиварке Поларис получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Люди с давних времен знают о пользе молочных продуктов. В рационе каждого человека должен присутствовать творог. Он насыщает организм витаминами и аминокислотами, в нем много белка, необходимого растущему организму. Помимо этого, творог – этот тот незаменимый продукт, с помощью которого можно продлить свою молодость и красоту. Естественно, если говорить о пользе продукта, то лучше употреблять не магазинный творог, а только домашний, причем сделанный собственноручно при помощи мультиварки.

Творог в мультиварке Поларис

Сделать домашний творог можно из свежего молока, а также из кефира. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления творога в мультиварке Поларис из свежего коровьего молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Как приготовить домашний творог в мультиварке Поларис:

  1. Налейте в чашу мультиварки молоко, включите программу «Жарка», нагрейте его до 80 о С.
  2. Перелейте горячее молоко в другую емкость, остудите до комнатной температуры.
  3. В молоко введите 2 ст.л. домашней свежей сметаны, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на столе, пусть молоко постоит при комнатной температуре 24 часа. Важно: закрывать молоко плотно нельзя, оно должно «дышать».
  4. После того как молоко постояло, его нужно охладить. Отправьте простоквашу в холодильник на 2 часа.
  5. Готовую простоквашу вылейте в емкость мультиварки, включите режим «Тушение» или «Йогурт» на 3 часа, установите температуру – 80 о С.
  6. Когда простокваша начнет створаживаться, необходимо отключить мультиварку и процедить творог через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  7. В результате у вас получится творог и сыворотка.

В готовый творог можно добавить свежие фрукты или ягоды, полить сиропом, медом, добавить изюм и другие сухофрукты. Сыворотку не спешите выливать – из нее можно приготовить окрошку и использовать для приготовления теста.

Это интересно: большинство хозяек интересуется, можно сделать творог в мультиварке Поларис, если собрать остатки скисшего молока, кефира и сметаны? Творог в мультиварке Поларис получится, только если готовить его из скоропортящихся продуктов, то о качестве и пользе такого продукта стоит задуматься. При нагревании болезнетворные микробы погибнут, но токсины, образовавшиеся в несвежих продуктах – останутся.

Творог в мультиварке Поларис из кислого молока

Часто бывает, что в холодильнике застаивается молоко и прокисает. Выливать его жалко, поэтому, чтобы не переводить продукты, из кислого молока можно сделать полезный и вкусный творог в мультиварке Поларис. Стоять у плиты и следить за молоком не нужно – умная машина все сделает сама.

Какие нужны продукты:

  • прокисшее молоко – 2 л.;

Также понадобится чистый отрез марли и дуршлаг.

Как сделать домашний творог в мультиварке Поларис:

  1. Скисшее молоко перелейте в кастрюлю мультиварки.
  2. Включите режим «Подогрев», установите таймер на 60 минут.
  3. Через час готовый творог нужно выбрать шумовкой и переложить на сложенную в дуршлаге марлю.

Когда стечет лишняя жидкость, получится плотный белый шар – творог. Его можно переложить в контейнер с крышкой и использовать по назначению. А можно просто нарезать на кусочки и сразу подавать к столу.

Быстрый творог в мультиварке Поларис

Когда нет времени готовить простоквашу или ждать, пока молоко прокиснет, попробуйте приготовить творог мультиварке Поларис по этому рецепту.

Продукты для приготовления творога:

  • молоко – 1 л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Как сделать творог в мультиварке Поларис:

  1. По этому рецепту получается вкусный творог, практически не содержащий кислоту и пресный на вкус. Поскольку молоко не доводится до кипения, то молочный белок полностью сохраняется.
  2. Выливаем молоко в емкость мультиварки, включаем режим «Жарка» и дожидаемся, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а молоко будет подниматься. Еще немного – и молоко вот-вот закипит, но до этого состояния доводить не нужно.
  3. Как раз когда молоко начнет «пузыриться» — пора вливать лимонный сок. Сок вводится медленно, а молоко быстро размешивается. Вы увидите, как от лимонного сока молоко начинает быстро сворачиваться.
  4. Осталось отделить творог от сыворотки. Процеживаем его через марлю или мелкое сито.

Когда нужно быстро приготовить творог в мультиварке Поларис, а лимона в доме нет, можно использовать лимонную кислоту. Растворите крупинки кислоты (на кончике ножа) в 1 ч.л. воды и влейте в горячее молоко.

Кальцинированный творог в мультиварке Поларис

Кальцинированный творог очень полезен в детском возрасте как источник кальция, необходимый для нормального развития детского организма, для роста костей и зубов. Перед тем как накормить ребенка таким творожком, необходимо получить консультацию педиатра, поскольку избыток кальция негативно влияет на развитие организма.

Используемые ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • хлористый кальций (10%) – 1 ампула.

Приготовление кальцинированного творога в мультиварке Поларис:

  1. Наливаем в чашу мультиварки молоко (можно использовать как домашнее, так и пастеризованное магазинное молоко).
  2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и дожидаемся, когда молоко закипит.
  3. Оставляем молоко в кастрюле мультиварки, чтобы оно немного остыло.
  4. В теплое молоко вводим хлористый кальций и наблюдаем, как молоко сворачивается.
  5. Откинем на марлю или дуршлаг готовый кальцинированный творог, процеживаем сыворотку.

Можно приготовить концентрированный творог в мультиварке Поларис и на 1 л. молока ввести 2 ампулы хлористого кальция. Хранить такой творог в холодильнике нельзя, поэтому нужно заранее рассчитать точное количество творога на 1 порцию (не более 100 г в день). По мнению врачей, регулярное употребление кальцинированного творога в детском возрасте способствует усилению роста.

Йогуртовый творог в мультиварке Поларис

Обогатить вкус обычного творога, приготовленного в мультиварке Поларис, можно разными способами: добавить корочку черного хлеба, использовать магазинный кефир или добавить в молоко в качестве закваски чистый йогурт. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный творог в мультиварке Поларис.

Подготовим такие продукты:

  • молоко (можно использовать домашнее или магазинное) – 1 л.;
  • йогурт – 1 стаканчик (125 г).

Приготовление творога в мультиварке Поларис:

  1. Введите в молоко домашний йогурт (если используется магазинный, то необходимо взять йогурт без фруктовых добавок). Перемешайте. Оставьте молоко с закваской на 1 день при комнатной температуре. Лучше перелить молоко в банку и поставить в теплое и темное место.
  2. После того как молоко прокиснет, вылейте его в емкость мультиварки, включите программу «Тушение» на 20 минут. Прогревайте смесь на низкой температуре, если имеется возможность, то массу можно помешивать.
  3. Когда сыворотка начнет отделяться, выключите мультиварку. Подготовьте емкость для творога и сыворотки, а также чистый марлевый отрез и дуршлаг.
  4. Сложите марлю в несколько слоев и уложите ее на дно дуршлага. Перелейте свернувшееся молоко. Дождитесь, когда стечет жидкость и переложите готовый творог в другую емкость.

Творог в мультиварке Поларис по старинному рецепту

Несмотря на простоту приготовления творога в мультиварке Поларис, существуют определенные правила и тонкости приготовления этого полезного продукта. Чтобы получить настоящий деревенский творог, не обязательно ехать в деревню и искать настоящую русскую печь – в мультиварке получится точно такой же плотный и вкусный творог.

Ингредиенты:

  • простокваша – 2 л.

Также подготовьте полотняный мешочек и пресс.

Процесс приготовления творога в мультиварке Поларис:

  1. Налейте 2 л. простокваши в емкость мультиварки. Установите режим «Тушение» на 3 часа.
  2. Когда молоко начнет створаживаться, выключите мультиварку, перемешайте лопаточкой содержимое.
  3. Выстелите полотняный мешок на дно дуршлага и аккуратно перелейте содержимое так, чтобы в мешочке остался творог, а сыворотка стекла в кастрюлю.
  4. Хорошо прижмите руками мешочек с творогом, чтобы вышла лишняя жидкость.
  5. Творог положите под пресс на 2 часа.
  6. Не вынимая творог из тканевого мешка, снова положите его в чашу мультиварки, установите режим «Подогрев» на 3 часа.
  7. Через 3 часа извлеките мешок с творогом и снова положите его под пресс.
  8. Отправьте творог в мультиварку, а потом опять под пресс.
  9. В результате должен получиться сухой и плотный творог.

Переложите готовый творог в глиняный горшочек, сверху залейте его топленым сливочным маслом. Такой творог считается самым полезным и вкусным, причем хранить его можно 2 месяца без холодильника!

Творог в мультиварке Поларис. Видео

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Рецепт полезного творога из кефира в мультиварке Редмонд

Творог в мультиварке Редмонд делается легко и быстро, достаточно лишь знать секреты приготовления этого десерта и соблюдать рецепт. Мало кто будет спорить, что домашние блюда получаются намного сытнее, вкуснее и полезней магазинных, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно его готовить при помощи кухонной техники.

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд? Готовится этот десерт очень просто и легко, именно поэтому его можно не боясь готовить в домашних условиях. Тем более, что для приготовления этого рецепта вам понадобится минимум продуктов, к которым относится кефир и соль. Всего из двух ингредиентов можно сделать отличный творожок, который получится намного полезнее, сытнее и вкуснее магазинного.

Важно заметить, что в настоящее время существует большое количество рецептов, при помощи которых можно легко и без проблем приготовить этот вкусный зернистый ингредиент. В домашних условиях творог из кефира можно сделать разным:

  • Влажным;
  • Сухим;
  • Рассыпчатым;
  • Зернистым;
  • Кислым;
  • Сладким.

В любом случае он получится особенно вкусным, в меру жирным и питательным. Особым преимуществом самостоятельного приготовления творога является то, что его можно сделать любой жирности, которая вам нравится больше всего – для этого важно всего лишь правильно выбрать кефир.

Если вы любите рассыпчатый десерт, можно сделать и такой консистенции – для этого нужно строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился очень полезным и питательным.

Особенно хорошо готовить рецепт творога в мультиварке для детей, ведь многие из них любят это нежное и полезное лакомство. А в магазинах, к сожалению, в наши дни не встретить действительно натурального продукта, поэтому его легче приготовить в домашних условиях по «требованию» ребенка. Ведь многие дети любят творожок со сметной, ягодами, сгущенным молоком, свежими фруктами или мармеладом – а самостоятельно его приготовить намного проще, нежели искать в магазине.

Также из домашнего продукта можно приготовить массу блюд, к которым относятся салаты, закуски, десерты, выпечка и так далее. Самостоятельно приготовленный творог из кефира получается той консистенции, которая как раз нужна для приготовления многих рецептов.

Стоит отметить, что приготовление творога в домашних условиях – легкий процесс, с которым может справиться любая хозяйка. Достаточно лишь строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился нужной консистенции и не потерял полезных свойств при приготовлении.

Обладает массой полезных свойств, так как в его составе находится большое количество микроэлементов, важным из которых является кальций, благоприятно влияющий на состояние волос, костей, зубов и так далее. Именно поэтому важно для улучшения здоровья регулярно употреблять в пищу только домашний продукт, особенно если вы собираетесь кормить детей.

Стоит отметить, что творог лучше всего подавать на завтрак, ведь в нем находится масса полезных веществ и жиров, которые необходимы человеку именно в утреннее время. К столу этот продукт можно подавать со сметаной, в которую добавляются различные продукты:

  • Сахар;
  • Соль;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Ванилин;
  • Свежие или замороженные ягоды и фрукты.

В таком случае десерт получится особенно вкусным и полезным для здоровья человека. А если его готовить еще и жирным, дополнительные продукты будут придавать ему особый вкус, который не сравниться с магазинным.

Также из домашнего продукта можно приготовить отличную массу, добавив в нее курагу, чернослив или изюм. Готовится она достаточно просто – для этого нужно взять сметану, творог, сахар, ванилин, а также дополнительные ингредиенты (варенье, сухофрукты и так далее).

Готовится этот десерт всего 30 минут.

Ингредиенты:

Кефир важно взять максимальной жирности, чтобы десерт получился более зернистым.

Шаг 1

Берем кефир и выливаем его в мультичашу. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 2

Устанавливаем программу «Каша на молоке» на полчаса.

Шаг 3

Делаем из марли небольшой, но плотный мешочек, выкладываем в него получившийся творог и держим в подвешенном состоянии 1-3 часа.

Друзья, всем привет!
Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт приготовления домашнего творога из обычного магазинного кефира. Готовится такой творог в мультиварке, что существенно экономит время хозяйкам. Мне этот способ посоветовала подруга у которой недавно родился ребенок, поэтому долго стоять у плиты она не может. Творог получается очень вкусный, рассыпчатый, в общем по-настоящему домашний. От творога, сделанного из прокисшего молока он отличается большим количеством мелких комочков. Такой творог отлично подходит для приготовления различных блюд. Я, например, люблю делать из него творожную пасту-намазку по вкусу сильно напоминающую магазинный творожный сыр.
Для приготовления домашнего творога нам понадобится всего лишь пакет магазинного кефира. Но тут есть свои нюансы. Не каждому кефиру суждено стать творогом. Частенько под видом кефира в магазине продается какой-то не понятный продукт, с составом вроде всё в порядке, а при нагревании получается что-то дурно пахнущее и совсем не съедобное. Несколько раз натыкалась на такой продукт, поэтому зареклась покупать самый дешевый кефир в полиэтиленовых пакетах. Подруга говорит, что надо брать только в картонной упаковке или пластиковых бутылках. Так, что если хотите проверить качество своего любимого кефира приготовьте из него творог.
Для приготовления домашнего творога я беру кефир жирностью 3.2%.

Переливаем кефир в чашу мультиварки. Перед этим его надо тщательно взболтать прямо в пакете. Так самые лакомые жирные сгустки отойдут от стенок упаковки и попадут в наш творог.

Чашу ставим в мультиварку, включаем её, закрываем крышку, выставляем режим "варка", выбираем продукт "молочная каша" и устанавливаем время 30 минут. В течении получаса я время от времени заглядываю под крышку и помешиваю массу, но говорят это делать не обязательно.
Через полчаса наш кефир полностью разошёлся на творог и сыворотку и выглядит таким образом, как на фото.

Заранее необходимо подготовить такую конструкцию. На кастрюлю или грубокую миску ставим дуршлаг с мелкой металлической сеткой.

Сверху закрываем чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Говорят можно и без марли, но мне с ней спокойнее, так больше вероятности, что просочится только жидкая сыворотка, а творог останется на марле.

Осторожно достаем горячую чашу из мультиварки и выливаем её содержимое на марлю. Даем хорошо стечь всей жидкости. Вот и всё, наш домашний творог готов. Приятного аппетита! Только надо дать ему немного остыть.

Из 950 мл. магазинного кефира у меня получилось 200 грамм домашнего творога и 520 мл. молочной сыворотки. По-моему неплохо.

Несколько слов о стоимости получившегося продукта. Кефир обошёлся мне в 45 рублей. Продавался он, кстати, без акции. Значит стоимость 200 граммов домашнего творога 45 рублей. Средняя стоимость магазинного творога 50 рублей за пачку, где 180 граммов. Мне удалось найти и совсем дешевый творог за 41 рубль, но это было в том магазине, где продавали такой же дешевый не съедобный кефир. Подводя итоги хочу сказать, что выгода, конечно, получается не большая, зато в качестве продукта можно быть уверенным и, как бонус, нам достается еще пол-литра молочной сыворотки из которой я готовлю очень вкусный бездрожжевой

Готовим домашний творог в мультиварке Polaris. Творог - продукт очень полезный, особенно если вы его приготовите дома. Тогда вы точно знаете, как его готовили, из чего, как хранили продукт. Есть много способов приготовления творога в домашних условиях. Можно нагревать кислое молоко на огне или водяной бане до свёртывания белков, можно готовить творог с помощью микроволновой печи. Можно замораживать кефир, а потом ждать, пока он разморозится.
Я предлагаю приготовить творог в мультиварке. Творог при таком способе приготовления выходит зернистым и очень понравится именно тем, кто любит такой вид творога. Из 1 литра кефира или кислого молока выходит приблизительно 250-270 г домашнего творога.

Ингредиенты:

Кефир 1000 мл

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится кислое молоко и мультиварка (у меня мультиварка Polaris).



Шаг 2

Кислое молоко вылить в чашу мультиварки.



Шаг 3

В ручном режиме «Мультиповар» выставить температуру 80°С и время 10 минут. После окончания времени приготовления образуется творог и сыворотка.
Можно готовить творог и в режиме «Подогрев» - 7-8 минут, но тогда крышку мультиварки надо держать в процессе приготовления открытой.



Шаг 4

Процедить творог через марлю.



Шаг 5

В результате получается 250-270 г творога и сыворотка, которую можно использовать для выпечки хлебо-булочных изделий, блинов.

Конечно, проще купить творог в магазине. Но будут ли его вкусовые качества соответствовать вашим требованиям? Многие хозяйки приноровились делать творог самостоятельно. Одни варят его в кастрюле или духовке, другие приспособили для этой цели микроволновку. Но лучше всего с этой задачей справляется мультиварка. Вам даже не придётся контролировать процесс, мультиварка всё сделает сама! Для приготовления творога вам понадобится кефир, жирность которого должна быть не менее 2,5 %. Причём качество творога, приготовленного из разного кефира, может отличаться. Всё зависит от состава кисломолочного продукта. Но в любом случае творог получается вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • дуршлаг;
  • марля.

Как приготовить творог в мультиварке Поларис:

В чашу мультиварки вылейте кефир, закройте крышку.

Нажимая на кнопку «Меню», выберите режим «Молочная каша». Нажмите кнопку «Старт». На экране высветится время – 35 минут. Во время работы мультиварки крышку открывать нельзя!

Когда прозвучит звуковой сигнал, на экране загорится надпись «Подогрев», но вы должны нажать на кнопку «Отмена», тем самым выключить мультиварку.

Откройте крышку. Вы увидите, что кефир расслоился на сыворотку и творожную массу. Она будет выглядеть в виде разного размера белых хлопьев. Специальной ложкой медленно перемешайте смесь, сделав два – три оборота.

Кстати, по виду хлопьев можно судить о качестве будущего творога. Если творожная масса собрана в большие комки, а сыворотка хорошо отделена, то творог получится более сухим и рассыпчатым. Из мелких хлопьев получается мягкий творог.

Приготовьте дуршлаг, поместите его на кастрюлю. Застелите марлей, сложенной в четыре слоя.

С помощью прихваток достаньте чашу из мультиварки. Аккуратно слейте содержимое чаши в дуршлаг. Оставьте на один час. За это время вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а на марле останется творог.

Возьмитесь за края марли, приподнимите их, закрутите марлю в узелок. Аккуратно выжмите остатки сыворотки, регулируя качество творога. Слабо выжатый творог будет мягким, с лёгкой кислинкой.

Хорошо отжатый творог получится рассыпчатым и пресным. Не переусердствуйте с отжимом, иначе получите очень плотную творожную массу.