Одно из самых простых в приготовлении и тем не менее самых изысканных блюд – , рецепт может варьироваться в зависимости от сорта и качества мяса, дополнительных ингредиентов, которые вы решите включить в состав блюда. Это могут быть овощи, яйца, сыр и прочее. И все-таки, гурманы считают, что самая вкусная отбивная – это просто ломтик качественного мяса от нестарого животного, хорошо отбитый, возможно, слегка приправленный черным перцем (или смесью перцев) и зажаренный.

Для начала дадим несколько общих советов, если вы будете им следовать, то отбивные скоро станут вашим коронным блюдом – рецепт будут просить постоянно.

Правильно выбирайте мясо

На отбивные годится не любое мясо. Если готовите из мяса птицы (курицы, индейки), берите грудку. Свиные отбивные жарят из кусков, срезанных с лопатки или окорока животного. Также можно приготовить свиные отбивные из шеи, рецепт не изменится. Из говядины отбивные готовят очень редко – мясо получается суховатым, придется мясо слегка протушить, либо выбирать телятину. Из этого мяса можно приготовить достаточно сочные и нежные отбивные.

Правильно отбивайте

Некоторые стараются посильнее разбить волокна, чтобы отбивные получились мягкими, однако это ошибка: получившийся раздробленный кусок мяса обязательно пригорит или расползется еще до жарки. Чтобы подготовить мясо, вымойте его в холодной воде, тщательно просушите салфеткой, нарежьте ломтиками (обязательное условие – поперек волокон), затем вооружитесь ложкой или ножом. Никаких молотков! Ребром ложки или нережущей кромкой ножа начинайте отбивать мясные пластинки, как бы нанося сеточку. Слегка присолите, и можно жарить.

Для начала приведем самый простой вариант. Так можно приготовить свиные или , рецепт одинаковый, разница только в том, что отбивные из свинины нужно готовить чуть дольше.

Готовим отбивные

Ингредиенты:

  • свинина или филе курицы – 300-350 г;
  • свежемолотый белый перец – по вкусу;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • топленый жир – 2 ст. ложки.

Приготовление

Нарезаем мясо пластинами толщиной не более чем в палец взрослого мужчины (лучше чуть потоньше), выкладываем на разделочную доску, предварительно застеленную полиэтиленом и начинаем аккуратно отбивать. Присаливаем, затем, оставив на минутку мясо, прогреваем сковороду и растапливаем жир. Выкладываем мясные ломтики и обжариваем на максимальном огне с обеих сторон. Должна получиться корочка золотистого цвета, которая как бы запечатает соки внутри и не даст мясу пересушиться. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и готовим куриные отбивные еще 10 минут, а свиные – 15. Выкладываем на салфетки или решетку, чтобы удалить излишки жира, а затем выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, летом – свежими овощами, зимой – маринованными. Отбивная из индейки готовится так же, рецепт универсален.

Если приготовить мясо достаточно сочным все же не удается, советуем жарить отбивные в кляре, рецепт которых также несложен.

Секрет успеха – правильный кляр

Ингредиенты:

  • свинина – 450-500 г;
  • соль – несколько щепоток;
  • масло рафинированное без запаха – 50 мл;

Кляр (вариант 1):

  • яйцо перепелиное – 1 десяток;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • мука в/с – 2-3 ст. ложки с горкой;

Кляр (вариант 2):

  • яйцо – 2 шт.;
  • вода газированная – 3-4 ст. ложки;
  • мука цельнозерновая – 3 ст. ложки.

Приготовление

Подготавливаем мясо, слегка присаливаем. Взбиваем кляр в любом из вариантов. В первом случае получится плотная яичная корочка, во втором – более легкая, воздушная, нежная. Жарить отбивные нужно в горячем масле – ждем появления легкого дымка над сковородой. Окунаем мясо в кляр и быстро прижариваем с обеих сторон, чтобы корочка схватилась, затем томим под крышкой до готовности.

В последние годы набирает популярность рецепт очень интересного блюда – отбивная по-французски. Готовится этот шедевр довольно просто, блюдо получается сытным, а секрет прост: горячие отбивные просто присыпают тертым сыром.

Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо - это талант
Жан Антельм Брилья-Саваре
н

Знаете анекдот про отбивные, которые получаются жёсткими, как подошва? Вот уж, действительно, как же надо не любить готовить, чтобы суметь испортить отбивные! Отбивные из свинины - это как раз тот случай, когда и на ужин что-то «по-быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. И готовятся они быстро, главное, правильно выбрать мясо и с толком его отбить. Отбивание мяса не только позволяет сделать его мягче. Такое мясо готовится гораздо быстрее, а использование кляра или «шубки» позволяет максимально полно сохранить все соки, делая отбивные из свинины великолепным блюдом.

Для отбивных лучше всего брать нежирные части туши, без костей, разумеется. Лучше всего подойдут вырезки с бедра, лопатки или ошейка. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным. Да и определить его свежеть намного сложнее. Нарежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Молоточком для отбивания с широкими зубчиками отбейте куски, начиная с краёв, переворачивая их. Затем переверните молоточек мелкими зубчиками и продолжите отбивать мясо до желаемой толщины и консистенции. Не перестарайтесь - мясо не должно превратиться в полупрозрачную тряпочку. Главное отбить мясо так, чтобы разбить грубые волокна и при этом не потерять его сочность.

Некоторые хозяйки, желая упростить задачу и не возиться с отбиванием в будущем, замораживают отбитое мясо. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как заморозка лишает мясо сочности, оно становится дряблым и безвкусным. Нежелательно также солить мясо задолго до приготовления. Соль вытягивает влагу. Солить лучше непосредственно перед жаркой. Чтобы брызги от отбиваемого мяса не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть плотной пищевой плёнкой. Впрочем, если действовать аккуратно, ничего разлетаться не будет. Главный принцип - начинаем с краёв и постепенно продвигаемся к середине.

Следующий этап - панирование. Панировка призвана запечатать все соки внутри кусочков, поэтому она должна быть плотной и влажной. Самый простой вариант - кляр. Это жидкое тесто из яиц, жидкости и муки. Вариаций может быть множество. В качестве жидкой части может выступать вода, молоко, бульон или сыворотка. Обычную пшеничную муку можно смешать с рисовой или кукурузной. Кляр обязательно нужно подсолить, можно добавить молотого перца.

Есть и другой способ запанировать отбитое мясо. В одну тарелочку разбейте пару яиц и разболтайте их (можно добавить ложку воды). В другую насыпьте муки. В третью - панировочных сухарей, молотых кукурузных или овсяных хлопьев, смеси пшеничной и рисовой или кукурузной муки и т.д. Принцип панирования следующий: обваляйте кусок мяса в муке, затем окуните в яйцо, затем в панировочную смесь из третьей тарелки. Такая панировка не течёт, а при жарке становится хрустящей.


Отбивные из свинины под «шубой» - это уже блюдо 2-в-1, скорее праздничный вариант. Отбивные в этом случае укладывают на противень с бортиками или в широкую форму для выпечки и накрывают слоями из любых, в принципе, продуктов, но сыр в этом случае остаётся неизменным ингредиентом. «Шубу» можно составить из картофеля (тёртого на крупной тёрке или нарезанного тонкими ломтиками), грибов, овощей и даже фруктов (чего только стоит отбивная с ананасом или черносливом). Посыпается всё это великолепие тёртым твёрдым сыром, который, расплавляясь, даёт чудную румяную корочку и скрепляет всё сооружение.

Отбивные из свинины можно обжарить и без панировки. Тут нужно строго соблюдать следующие правила:

  • Никогда не солите мясо перед жаркой. Отбивные солят только после приготовления;
  • Если хотите ещё больше мягкости и нежности, замаринуйте отбивные в луковом или чесночном маринаде. Лук можно измельчить при помощи блендера, а чеснок просто пропустить через пресс;
  • Куски мяса перед жаркой можно смазать растительным маслом;
  • Жарить отбивные нужно на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Важно сразу запечатать соки, быстро зарумянив мясо.

А теперь рецепты! Разные, вкусные и несложные!


Ингредиенты:
700-800 г свиной вырезки,


Для кляра:
4 яйца,
1 стак. муки,
2/3 стак. молока,
1 ст.л. растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Муку разведите в молоке, чтобы не было комочков, добавьте взбитые яйца и соль, перемешайте и отставьте на 20 минут для набухания муки. Мясо нарежьте поперёк волокон ломтями толщиной 1,5 см, отбейте до желаемой толщины. Посолите и поперчите, обмакните в кляр и обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки.

Отбивные из свинины в сухарях

Ингредиенты:
900 г свиной вырезки,
4-5 яиц,
100 г панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусочками примерно по 150 г (из указанного количества получится 6 отбивных). Отбейте, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до готовности.


Свиные отбивные в ароматной панировке

Ингредиенты:
600-800 г свинины,
2 яйца,
2/3 стак. сливок,
3-4 ст.л. муки,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками поперёк волокон и отбейте. Для кляра соедините яйца и сливки и взбейте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с чайной ложкой растительного масла и натрите отбивные, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждый кусок в муке, затем в яйцах со сливками, затем снова в муке. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Отбивные из свинины, запечённые в фольге с грибами

Ингредиенты:
500-600 г свиной вырезки,
200-250 г свежих шампиньонов,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, тимьян, розмарин - по вкусу и желанию,
фольга.

Приготовление:
Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты. Грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Соедините грибы и помидоры, добавьте растёртый с солью чеснок, перец и специи по вкусу. Оторвите столько кусков фольги, сколько у вас вышло кусков мяса. На фольгу выложите мясо, сверху уложите грибную смесь и заверните фольгу так, чтобы не вытек мясной сок. Поставьте на противне в горячую духовку минут на 15. Подавать можно прямо в фольге с любым гарниром.


Отбивные из свинины «по-фрацузски»

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
4 луковицы,
5 помидор,
300-350 г твёрдого сыра,
200 мл майонеза,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Свинину нарежьте кусками толщиной 1,5 см, отбейте, выложите в кастрюлю и перемешайте с солью, перцем и специями для мяса. Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а лук - тонкими кольцами. Всё, что не удалось аккуратно порезать кольцами (имеется в виду лук), не выбрасывайте, а выложите слоем на противень, смазанным растительным маслом. На лук выложите отбивные слоем, сверху распределите кольца лука, поверх лука уложите кружочки помидоров. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью петрушки и засыпьте тёртым сыром. Майонез, если он густоват, смешайте со сметаной, переложите его в полиэтиленовый пакет и срежьте кончик. Поверх сыра нанесите сеточку майонеза, стараясь делать это равномерно. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, затем нагрев уменьшите и готовьте ещё 25-30 минут.

Подавать отбивные из свинины можно с любым гарниром. Лучше всего - со свежими или тушёными овощами. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Нет ничего вкуснее, чем сочная мягкая острая отбивная с хрустящей корочкой. К сожалению, из-за своеобразного приготовления некоторым не удается побаловать себя данным блюдом. Райское время настает лишь во время праздников. Почти у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт для того, чтобы сделать простую отбивную произведением искусства. Остальным членам семьи остается лишь наблюдать за приготовлением, а также наслаждаться дивным ароматом доносящимся из кухни. Почти ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Если конечно это не праздник вегетарианцев. Казалось бы, приготовление отбивной дело не хитрое, но даже у опытных хозяек данное блюдо выходит из рук вон плохо. И дело не в отсутствии сноровки, просто, чтобы сделать отбивную сочной и мягкой, необходимо знать несколько простых секретов.

Неудачно приготовленную отбивную называют мясным сухариком, но ведь изначально блюдо задумывалось как совсем другое. Как делать отбивные, чтобы они не получались как резиновая подошва? Существует несколько небольших хитростей. Во-первых, выбор мяса. Удачно подобранное мясо - это половина отлично приготовленных отбивных. Идеальным считается мясо молодого животного, то есть парное мясо. Хотя и из замороженного мяса можно сделать неплохие отбивные. Мясо не должно содержать различные прожилки и пленочки, они делают его жестким. При выборе мяса необходимо обращать внимание на его цвет. Свинина должна быть нежно розовой, а говядина - красной. Если выбирать говядину для отбивных, то лучше использовать мясо теленка, а если курицу - то цыпленка.

Многие хозяйки имеют привычку обмывать мясо перед его приготовлением. Это правильно. Так можно избавиться от пыли, различных соринок, а также немного размягчить мясо под струей воды. Под большим напором мясо немного отбивается. Достаточно лишь проводить куском под струей воды. Затем необходимо дать стечь цельному куску мяса. После этого его необходимо обмакнуть бумажным или тканным полотенцем. Во время приготовления отбивной мясо должно быть сухим. То есть опуская его на сковородку необходимо убедиться, что оно не содержит воды. Это очень важный момент. Вода, которая попадает в разогретое масло на сковороде, остужает его, тем самым на отбивной корочка образовывается намного дольше, чем обычно. Чем толще у отбивной корочка, тем больше сока сохраняется внутри волокон.

Как сделать отбивную и порадовать вкусным блюдом всех домочадцев? Для приготовления более сочной и мягкой отбивной, необходимо правильно нарезать мясо. Кусочки мяса должны быть порезаны поперек волокон. В противном случае мясо будет жестким. Кусочки мяса должны достигать толщины в 1 или 1,5 сантиметра. Отбивная на то и называется отбивной, что ее нужно хорошенько отбить. В этом деле не стоит лениться. Отбивать мясо нужно до тех пор, пока оно не станет совсем мягким, но необходимо избежать момента, когда оно становится прозрачным или будет просвечивать. Необходимо постараться оставить кусок цельным, а не разбить его на волокна. Особой изюминкой отбивных считается заранее замаринованное мясо. Маринад может быть любой, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и ее гостей.

Мариновать мясо лучше всего за пару часов до жарки. Наиболее простой способ - использование растительного масла и специй. Необходимо помнить, что в маринад не добавляют соль. Еще можно добавить толченый лук и чеснок. Конечно эти ингредиенты не у всех пользуются спросом, но именно они делают мясо сочнее и вкуснее. Еще одним легким способом маринования мяса для отбивных считается просто обкладывание кусочков мяса кольцами лимона и лука. Если мясо совсем жесткое и постное, то спасти его может сухая горчица. В ней необходимо обвалять кусочки мяса и оставить на некоторое время. Как сделать отбивные? После маринования мяса в горчице, сок из волокон не вытекает и делает мясо более сочным, а вкус от горчичного маринада более пикантный. Также подобный маринад обладает чудесным ароматом. Еще одним секретом является время соления отбивных.

Если посолить мясо перед маринованием и перед жаркой, то оно даст сок, тем самым лишив мясо своей нежности. Солить отбивные необходимо уже после образования хрустящей корочки, тогда жидкость из мяса не будет вытекать. Чтобы мясо и дальше оставалось сочным и мягким, отбивную лучше всего жарить в панировке. Для этого лучше всего окунать его по очереди в сбитом яйце и муке или же панировочных сухарях. Такая "одежка" для мяса не позволяет вытекать необходимому соку. Для получения вкусных отбивных, жарить их необходимо на сильно разогретой сковороде. Масла необходимо использовать немного и оно также должно быть горячим. Для примера, сковорода должна быть настолько горячей, что буквально за 2-3 минуты мясо должно покрыться хрустящей корочкой, тогда она будет препятствовать вытеканию сока.

Если сковорода недостаточно горячая, то весь сок из мяса вытечет и в конце концов получается не отбивная, а сухой зажаренный ломтик непонятно чего. Если, опустив мясо на сковородку, не видно результата, то есть образования корочки, его лучше снять со сковороды и сделать огонь больше. Чтобы сделать отбивные еще вкуснее их можно запечь в духовке, естественно уже после прожарки. Сверху можно положить колечки лука и тертый сыр. После того, как сыр расплавится, отбивные можно вынимать из духовки. В такой "шубе" отбивные будут еще сочнее. Чтобы получить сочные отбивные можно сделать из них рулетики с салом. Накрутить сало на мясорубке и закрутить в кусочек мяса. Чтобы оно не распадалось нужно закрепить шпажками или окунуть в пассировку - яйцо и муку.

Что может быть проще приготовить отбивные из свинины. Однако, не всегда отбивные получаются сочные и мягкие. Сегодня я поделюсь с Вами секретами, как приготовить отбивные из свинины, чтобы они всегда были нежные, сочные и мягкие, а не сухие, как подошва.

Есть несколько секретов, о которых нужно знать при приготовлении отбивных из свинины.

Выбор мяса. Не секрет, что домашнее мясо всегда вкуснее, чем купленная в магазине. Особенно это касается свинины. Хотя соглашусь, что такое мясо несколько дороже.

На кости или без. Отбивные из свинины можно готовить из филе или на кости. Приготовление отбивной на кости по времени занимает немного больше. Но в этом есть свои плюсы: кость замедляет приготовление мяса, а значит можно приготовить отбивную с хорошей хрустящей корочкой. Во вторых, кость придает дополнительный аромат мясу.

Толщина отбивной. Как нарезать мясо на отбивную, какой толщины от этого также зависит насколько вкусной и сочной будет отбивная. Обычно толщина куска мяса должна быть 2-2,5 см. Если нарезать мясо тоньше, то получить сочную отбивную будет сложнее.

Дать согреться мясу. Немного каламбурно звучит. Но это означает всего лишь следующее. Вынув отбивные из холодильника, дайте им полежать при комнатной температуре 20-30 минут перед тем, как начать их жарить. Для чего это нужно. Если сразу начать жарить отбивные, то снаружи может образоваться хорошая хрустящая корочка, а внутри мясо будет еще холодным, не той температуры, чтобы отбивная была уже готова. Выдержка несколько минут при комнатной температуре обеспечит хорошую корочку и нежное мясо внутри.

Маринование. Натрите отбивные солью и посыпьте перцем. Оставьте их на несколько минут для маринования. Корочка у отбивной будет румянее и красивее, если перед маринованием смазать мясо оливковым маслом, а затем уже натереть специями и пряностями.

Можно замариновать отбивные в растворе соли со специями и пряностями на 30 минут и более, в зависимости от того, сколько у Вас есть времени. Соль изменяет структуру клеток мяса, в результате чего мясо будет сочным и мягким.

Жарка отбивных. Лучше жарить отбивные сначала на сковороде на плите, а затем, перевернув на другую сторону, поставить в духовку и довести до готовности. Так легче контролировать процесс приготовления отбивной и не пережарить мясо.

Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством растительного масла. От масла идти легкий дымок.

Положите отбивные и жарьте их на одной стороне не менее 3 минут. Высокая температура позволит образоваться корочке, которая предохранит от вытекания сок внутри мяса.

Переверните отбивные на другую сторону и поставьте сковороду в горячую духовку на 6-7 минут.

Готовые отбивные переложите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им постоять еще 5-10 минут, перед тем, как подать на стол.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Приготовить свиные отбивные на сковороде – быстрый вариант для семейного обеда или ужина. Свинина универсальное мясо, которое отлично сочетается с различными специями и приправами, разным гарниром.

Если мясо было заморожено, полностью дайте ему растаять.

Посыпьте отбивные с обеих сторон солью, приправами и специями.

Отбейте слегка деревянным молотком или просто ручкой ножа.

Оставьте на несколько минут для маринования.

Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Жарить отбивные можно в сковороде из нержавейки, чугунной сковороде.

Налейте растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Использовать можно любое растительное масло пригодное для жарки: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Можно жарить на сливочном масле.

Положите отбивные на разогретую сковороду. Обжарьте их с одной стороны в течение 3-4 минут до образования румяной корочки.

Переверните их на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Посмотрите сорока секундный ролик как просто сделать отбивные на сковороде.

Переложить отбивные на тарелку и укрыть фольгой или другой тарелкой. Дать им постоять 5-10 минут прежде чем подать к столу.

Если Вы хотите сделать отбивные карамельной корочкой, то прежде чем перевернуть их на другую сторону, полейте их медом или сиропом.

В масло для жарки отбивных можно добавить чеснок, свежие травы, что придаст дополнительный аромат мясу.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Разогрейте духовку до 330-350 градусов.

Посыпать отбивные солью, перцем, перцем и другими приправами и специями по вкусу.

Если хотите сделать отбивные в панировке, смешайте муку, соль, перец и сушеный чеснок. В отдельной тарелке смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. Обмокните сначала отбивную в яйце, а затем обваляйте хорошо в смеси муки со специями.

Можно также запанировать отбивные в панировочных сухарях, хлебных крошках, кукурузных хлопьях.

Выложите свиные отбивные в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом.

Запекать с одной стороны около 10 минут.

Вынуть форму. Перевернуть отбивные на другую сторону и поставить снова в духовку.

Запекать еще около 10-15 минут. Проверьте отбивные на готовность, проткнув их зубочисткой или деревянным шпажком. Если вытекает светлый сок, то отбивные готовы.

Выложите на тарелку, укройте и дайте постоять, прежде, чем подать на стол.

Как приготовить отбивные из свинины микроволновой печи

Подготовьте отбивные, как уже говорилось выше.

Выложите отбивные на решетку и поставьте в печь.

В зависимости от мощности печи, готовьте отбивные с одной стороны в течение 3-5 минут.

Отключите микроволновку. Переверните на другую сторону и готовьте еще в течение 3-5 минут.

Проверьте готовность отбивных.

Переложите на тарелку и дать постоять 5-10 минут.

Как приготовить отбивные из свинины на мангале

На даче у подруги мы часто жарим отбивные из свинины на мангале. Вернее жарит отбивные ее муж. Нас с подругой он к этому делу не допускает. Это его фирменный способ жарки. Вот как он это делает.

Сначала он протапливает бревна пока не образуются угли. Затем жарит отбивные, которые маринует также сам. В общем, маринад простой: соль, специи для жарки свинины.

Приготовить отбивные. Замариновать их со специями и приправами.

Отгрести раскаленные угли в мангале в одну и другую сторону. С одной стороны углей должно быть больше, с другой – меньше.

Выложить отбивные на решетку. Поставьте решетку на горячие угли с той стороны, где их больше. Переворачивайте решетку с одной стороны на другую, пока отбивные не будут готовы.

Если с одной стороны угли очень горячие и отбивные начинают подгорать, переместите их в другую сторону, где меньше углей.

Жарить до готовности. На приготовление вкусных отбивных уходит не более 15 минут. Есть один маленький секрет: чем дольше маринуются отбивные, тем быстрее они готовятся.

Вот и все секреты приготовления вкусных, сочных, нежных мягких отбивных из свинины.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Отбивные из свинины рецептами отбивных. Классический рецепт отбивной отбивная рецептом приготовления свиной отбивной .Рецепт отбивных отбивных из свинины , но и из говядины. Этот рецепт отбивных рецепт отбивных из свинины отбивные из свинины

Отбивные из свинины рецепт

Для приготовления отбивных из свинины



4. Украсить зеленью.
рецепт отбивные из свинины

Отбивная из свинины . Общие сведения
Отбивная из свинины . Описание
Отбивную из свинины также называют отбивной свиной котлетой.
Отбивная из свинины Отбивная из свинины отбивной



свиная корейка
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
Пошаговое приготовление отбивной из свинины




Отбивная из свинины

Спинную часть свинины отбивные отбивные из свинины
Ингредиенты:
свинина 800 г
яйца 2 шт
мука 2 ст. ложка
жир по вкусу
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Для приготовления отбивных из свинины с сыром



4. Отбивные из свинины с сыром

Отбивные из свинины с помидорами рецепт

Для приготовления отбивных из свинины



4. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины


Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г

соль по вкусу
перец по вкусу
мука по вкусу
сыр 100 г
майонез 0.5 ч. ложка
яйца 1 шт


Ингредиенты:
свинина 500 г
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1 зубчик


соус соевый 1 ст. ложка
лимон 1 шт

перец по вкусу
соль по вкусу



Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г
масло растительное сколько уйдет
мука по вкусу
вино сухое 0.3 стакан
чернослив 7 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу


свинина - 650-700г
масло сливочное - 20г

желатин - 20г
оливки без косточек - 40г
корнишоны - 80г
листья салата - 1 пучок
соль по вкусу

650 г свинины
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла

соль по вкусу
1 стакан молока
1 стакан муки
5 яиц
Способ приготовления:




При подаче свиные отбивные

Сочные отбивные рецепт

500 г свинины
1 яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка соли

растительное масло для жарки
Способ приготовления:



Сочные отбивные готовы!

700 г свинины

соль по вкусу
растительное масло для жарки

для кляра:
1 стакан муки
2/3 стакана молока
4 яйца

соль по вкусу
Способ приготовления:


Отбивная в сухарях рецепт

150 г свинины
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:



Отбивная в сухарях готова!

Свиные отбивные рецепт

700 г свиного филе
2 яйца
200 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Готовые свиные отбивные

Вкусные отбивные рецепт

600 г свинины
2 яйца
2/3 стакана сливок
3 ст. ложки муки
2 зубчика чеснока
200 мл воды
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:



Вкусные отбивные
готовы!

Отбивные рецепт

1 кг свинины
2 зубчика чеснока


черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Отбивные по-немецки рецепт

Для рецепта вам потребуется:

смалец - 2-3 ст. л.
шпик копченый - 2-3 кусочка

морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
бульон - 1 стакан
яблоко - 1 шт.
томат-пюре - 1-2 ст. л.
мука - 1 ч. л.
вино - 1 ст. л.

Для рецепта вам потребуется:
свиные отбивные - 4 шт.
сливочное масло - 1.5 ст.л.


сидр - 1 стакан
соль, перец - по вкусу



Для рецепта вам потребуется:
свинина (отбивные) - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу.

Для рецепта вам потребуется:
свинина - 500г
шампиньоны - 200г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст.л.



Для рецепта вам потребуется:



сахарный песок - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
брусника - 1 ст.л.

мука - 4 ст.л.
белое сухое вино - 50 мл
сливки - 200 мл
перец, соль - по вкусу
сливочное масло - 50г
шалфей - немного



Обвалять отбивные отбивные

Для рецепта вам потребуется:

отбивные - 4 шт.
яблоки - 2 шт.

мёд - 1-2 ст.л.

Отбивные отбивных,

Готовые отбивные

Отбивные,


1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки

сливочное масло








Готовые отбивные отбивные

Приятного аппетита!

отбивная запеченная свиной отбивной.

Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 кг.
Лук репчатый - 4 головки
Помидоры - 5 штук
Сыр - 300 грамм
Петрушка - 1 пучок
Майонез - 200 грамм

Рецепт приготовления:
отбивных.




отбивные,

отбивные
После выкладывания на отбивные


отбивные

Отбивные из свинины очень простое в приготовлении блюдо. В качестве гарнира для отбивных, по моему мнению, лучше всего использовать жареный картофель или тушеную капусту. Также вы можете ознакомиться с еще несколькими рецептами отбивных. Классический рецепт отбивной отлично подходит для ежедневной готовки либо к праздничному столу. Считаю, что тут не надо выдумывать ничего нового, т.к. блюдо за многие годы зарекомендовало себя у многих домохозяек.очная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной .Рецепт отбивных , который мы приводим сегодня, подойдёт не только для приготовления отбивных из свинины , но и из говядины. Этот рецепт отбивных проверен временем, и наверняка пригодится вам на кухне.Традиционный рецепт отбивных из свинины очень прост, наверно, как приготовить отбивные из свинины знает даже начинающая хозяйка.

Отбивные из свинины рецепт

Для приготовления отбивных из свинины нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1\4 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.
Хочу поделиться своим дополнением в рецепт отбивные из свинины : кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ. Рецепт приготовления и фото

Отбивная из свинины . Общие сведения
Отбивная из свинины . Описание
Отбивную из свинины также называют отбивной свиной котлетой.
Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо. Отбивная из свинины несомненно станет центральным блюдом на любом столе. Для приготовления отбивной лучше использовать свиную корейку, но также подойдет карбонад и шейка.

Рецепт приготовления отбивной из свинины
Ингредиенты для рецепта приготовления отбивной из свинины
свиная корейка
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
Пошаговое приготовление отбивной из свинины
Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.
Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная из свинины готова. Подавать ее можно с любым овощным салатом.

Отбивные из свинины (карбонат) рецепт

Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаем отбивные из свинины с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты:
свинина 800 г
яйца 2 шт
мука 2 ст. ложка
жир по вкусу
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Отбивные из свинины с сыром рецепт

Для приготовления отбивных из свинины с сыром необходимо: 500 грамм свинины (без прожилок), 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото).
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные из свинины с сыром готовы. Не забудьте достать зубочистки!

Отбивные из свинины с помидорами рецепт

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами необходимо: 1 кг свинины, 200 г помидор, 1 луковица, майонез, перец, соль.
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить посолить и на 40-60 минут оставить в майонезе.
2. Порезать лук и помидор колечками.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо и сверху положить лук и помидоры, полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.
4. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с помидорами получаются очень сочными благодаря помидорам и луку. Кстати, запекать мясо в духовом шкафу - один из самых полезных способов его приготовления в домашних условиях!

Отбивные из свинины под сыром рецепт

Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 — 4 минуты. Жарить при полной мощности по 3— 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра. Поверх сыра можно положить немного майонеза. Запекать 5—6 минут при 100% мощности. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
мука по вкусу
сыр 100 г
майонез 0.5 ч. ложка
яйца 1 шт

Отбивные из свинины с томатным соусом рецепт

Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
свинина 500 г
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1 зубчик
сухари панировочные 4 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
лимон 1 шт
имбирь маринованный 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Отбивные из свинины с черносливом рецепт

Готовится в микроволновой печи
Свиную вырезку отбить молотком, обвалять в муке, выложить в горячую форму, смазанную растительным маслом. Обжарить при полной мощности по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолить. Аккуратно посыпать мясо мукой и влить сухое вино. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5—6 минут при мощности 100%. За это время вымытый чернослив без косточек порезать на 2—3 части, морковь мелко нарезать соломкой. Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5—6 минут при максимальной мощности. Дать настояться 5—7 минут. На гарнир можно подать картофель, макароны, каши на воде.
Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г
масло растительное сколько уйдет
мука по вкусу
вино сухое 0.3 стакан
чернослив 7 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу

Отбивные свиные во фруктовом желе рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина - 650-700г
масло сливочное - 20г
фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
желатин - 20г
оливки без косточек - 40г
корнишоны - 80г
листья салата - 1 пучок
соль по вкусу
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.

Рецепт отбивных из свинины в кляре

650 г свинины
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1 стакан молока
1 стакан муки
5 яиц
Способ приготовления:
Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить с помощью кухонного молотка. Натереть солью и перцем по вкусу.
Жарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
При подаче свиные отбивные полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жаренного картофеля.

Сочные отбивные рецепт

500 г свинины
1 яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть и нарезать тоненькими пластинками. Затем отбить свинину с помощью кухонного молоточка.
В миске соединить яйцо с мукой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. В готовую яичную смесь обмакнуть каждый кусочек мяса и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить отбивные с обеих сторон на небольшом огне до румяности. Затем выложить отбивные на блюдо.
Сочные отбивные готовы!

Рецепт отбивных из свинины рецепт

700 г свинины
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

для кляра:
1 стакан муки
2/3 стакана молока
4 яйца
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:

Муку развести теплым молоком, добавить яйца и растительное масло. Все перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими порционными кусками. Затем каждый кусочек свинины отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.

Подготовленные куски мяса обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Отбивная в сухарях рецепт

150 г свинины
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть, натереть солью и перцем. Затем отбить с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
Яйцо взбить и обмакнуть в него свинину. Далее мясо хорошо обвалять в сухарях.
Выложить отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
Отбивная в сухарях готова!
Далее отбивную выложить на блюдо с гарниром и подать на стол.

Свиные отбивные рецепт

700 г свиного филе
2 яйца
200 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусками. Затем кусочки свинины хорошенько отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Посыпать солью и перцем.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

Яйца взбить с помощью венчика. Свиное филе обмакнуть в яичную массу.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее отбивные. Жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Далее уменьшить огонь и жарить до готовности мяса.

Готовые свиные отбивные снять с огня, выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Вкусные отбивные рецепт

600 г свинины
2 яйца
2/3 стакана сливок
3 ст. ложки муки
2 зубчика чеснока
200 мл воды
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо помыть и нарезать кусочками для отбивных. Затем хорошенько отбить свинину с двух сторон кухонным молотком.

Кусочки свинины натереть солью и перцем. Яйца соединить со сливками и взбить. Каждый кусочек мяса щедро обвалять в муке. Затем обмакнуть в приготовленную яичную смесь и еще обвалять в муке.

Обжарить отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета. Далее сложить отбивные в небольшую кастрюльку.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Выложить в кастрюлю на отбивные.

Затем влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 5-7 минут. Далее выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Вкусные отбивные
готовы!

Отбивные рецепт

1 кг свинины
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки измельченной зелени петрушки
1 стакан панировочных сухарей
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Подготовленное мясо свинины нарезать тонкими порционными кусками, положить в полиэтиленовый кулек и отбить при помощи кухонного молотка.

Панировочные сухари смешать с одной столовой ложкой растительного масла, измельченной зеленью петрушки, перцем и солью.

Обвалять куски свинины в приготовленной панировочной смеси и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Отбивные по-немецки рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина (мякоть окорока) - 700г
смалец - 2-3 ст. л.
шпик копченый - 2-3 кусочка
корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
бульон - 1 стакан
яблоко - 1 шт.
томат-пюре - 1-2 ст. л.
мука - 1 ч. л.
вино - 1 ст. л.
уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л.
перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу

Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них - половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.

Свиные отбивные с сидром рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свиные отбивные - 4 шт.
сливочное масло - 1.5 ст.л.
лук репчатый (большой, измельченный) - 1 шт.
яблоко (измельченное) - 1 шт.
сидр - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
сливки (жирные) - 1/2 стакана
петрушка (веточки) - по вкусу.
Поджарить отбивные на сливочном масле с двух сторон в течение 5 минут. Снять со сковороды и переложить в стеклянную или глиняную жаростойкую посуду.
Поджарить лук с яблоками в течение 5 минут и добавить эту смесь к отбивным. Полить сидром, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 45 минут, пока отбивные не размягчатся. Полейте сливками и украсьте петрушкой.

Свиная отбивная с абрикосами рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина (отбивные) - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
абрикосы (половинками) - 250г
соль, перец - по вкусу.
Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их половиной сока от абрикосов. Тушить под крышкой 10 минут при 100%, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 минут.
Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 минут при 100%. Подавать, дав постоять 5 минут.

Свиные отбивные запеченные в фольге рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина - 500г
шампиньоны - 200г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль, перец черный (молотый), тимьян - по вкусу.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.

Свиная отбивная с брусникой рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина (отбивные) - 4 шт. (по 180г)
лук репчатый (красный) - 350г
красное сухое вино - 6 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
брусника - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
белое сухое вино - 50 мл
сливки - 200 мл
перец, соль - по вкусу
сливочное масло - 50г
шалфей - немного
петрушка (зелень) - по вкусу.
Обжарить в 1 ст.л. масла измельченный лук. Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Приправить мясо. Острым ножом сделать в каждом куске продольный "карман". Заправить полученной смесью отбивные. Закрепить края деревянными зубочистками.
Обвалять отбивные в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея. Разбавить сок от жаренья белым вином и сливками. Добавить бруснику, закрепитель, соль и перец. Удалить зубочистки, выложить отбивные на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем и петрушкой.

Отбивные с яблоками под медом рецепт

Для рецепта вам потребуется:

отбивные - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
масло растительное -1-2 ст.л.
мёд - 1-2 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.

Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Отбивная из свинины. Быстрее не бывает рецепт

Отбивные, которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки - корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:
7-8 кусочков тонко-нарезанной свинины
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
оливковое или подсолнечное масло
сливочное масло
Смешайте муку, соль, перец и паприку.
Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.
Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.
Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.
Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать.
Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут.
Следите за краями кусочков мяса - когда они станут уверенного коричневатого цвета - смело можно переворачивать на другую сторону.
Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.
Готовые отбивные выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте отбивные с картофельным пюре или овощным салатом.
Очень сочно и очень быстро, не правда ли?
Приятного аппетита!

Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром

Что может быть лучше вкусной, жирной сочной отбивной? Правильно! Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.

Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 кг.
Лук репчатый - 4 головки
Помидоры - 5 штук
Сыр - 300 грамм
Петрушка - 1 пучок
Майонез - 200 грамм
Растительное масло - 50 грамм
Соль, черный перец, специи для мяса

Рецепт приготовления:
Свиную вырезку моем, снимаем пленку, нарезаем на большие плоские куски толщиной 1-1,5 сантиметра, после чего каждый кусок отбиваем молотком для мяса. Мужики! Обращаю внимание, что не обычным молотком, а именно специальным, на котором есть такие шипчики. Если у вас нет такого, то можно использовать для отбивания обычную стеклянную бутылку с узким горлышком, отбивать свинину в этом случае надлежит этим самым узким горлышком… Ну да ладно, будем считать что вам удалось отбить куски свиного мяса каким либо способом, и мы получили первичную заготовку для наших отбивных.
Все отбытые куски мяса закидываем в кастрюлю (там удобнее всего будет перемешивать), солим, перчим, и посыпаем специями для мяса. Букет специй - придумывайте сами, лично я его собираю всегда хаотично, на основе того что имеется в наличии. После завершения подбора букета специй, тщательно перемешиваем отбивные, и оставляем их минут на 10 мариноваться и просаливаться, потом еще разок перемешиваем, и на выбор - или оставляем в кастрюле,
или перекладываем в более мелкую тару
и пока наши отбивные продолжают мариноваться, моем 5 помидор, и чистим 4 головки репчатого лука.
Репчатый лук нарезаем кольцами потоньше, все закосяченые кольца (а также - луковые попки, отслоенные куски), не выбрасываем, а сортируем и откладываем в сторону они нам прям сразу и понадобятся.
Берем противень, наливаем на него немного растительного масла (буквально чтоб смазать дно) и выкладываем равномерно наши невзрачные куски лука.

Прям на куски лука выкладываем наши промаринованные отбивные, а сверху мяса, равномерно выкладываем нормальные кольца лука.
Затем нарезаем тонкими кольцами помидоры…
И равномерно выкладываем томаты на наши отбивные (поверх колец лука). Кольца помидоров немного солим, и перчим.
После выкладывания на отбивные помидоров - не сильно мелко нарубаем зелень петрушки. Стволы (стебли) от петрушки лучше всего перед этим срезать.

Посыпаем отбивные петрушкой… стараемся чтоб получилось равномерно…
Потом поверх нашей композиции натираем сыр. Вообще возможно поступить двумя способами… Или натереть сыр на крупной терке а потом его посыпать аки сеятель, а можно взять терку и натирать сыр прям над противнем. Я использовал второй вариант.

Следующий этап, самый геморройный! Нужно поверх натертого сыра равномерно распределить майонез! Теоретически это делается следующим образом: берется чайная ложка, и примерно на расстоянии в 2-3 сантиметра практически в шахматном порядке делаются маленькие (с пол чайной ложки) кучки из майонеза, по всей поверхности сыра. Далее, каждая такая кучка аккуратно размазывается… На практике же, я всегда прошу Светлячка совершить эту процедуру, у меня тупо терпения не хватает… Ну вот, как только майонез равномерно размазан поверх сыра, немного перчим майонез и ставим противень в предварительно разогретую духовку, посередине духовки (относительно верха и низа). Минут через 10-15 температуру нужно убавить, иначе сыр подгорит, а мясо не успеет пропечься. Запекаться наши отбивные будут в общей сложности минут 40-50…