Такое сытное блюдо с успехом заменяет классический «Оливье», а готовится значительно легче. А свое смешное название, наверное, получило от того, что оригинальный и легкий вкус настолько привлекает, что сложно остановиться.

Для салата обжорка берем такие ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 1 пакетик сухариков;
  • 1 огурец;
  • 300 г полукопченой колбасы;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Существует море рецептов салата обжорки: его готовят с мясом, курицей, печенью. Если блюдо делается для праздничного стола, лучше уложить его слоями, чтобы оно нарядно выглядело и дольше сохраняло свежесть.

Приготовим классический рецепт салата обжорка

Чистится и моется морковь, крупно натирается и обжаривается на подсолнечном масле. Для идеальной шинковки подойдет терка для корейской моркови, только морковь трите с небольшим наклоном.
Почистить репчатый лук, помыть, нарезать на тонкие полукольца и тоже обжарить. Жареные овощи перекладываются в салатник и немного остывают. Тем временем нарезаем кубиками огурец и колбасу, выкладываем в салат, добавляем сухарики. Все компоненты перемешиваются, заправляются майонезом и декорируются зеленью.
Обязательно приготовьте салат обжорка с колбасой, ведь продукты для него всегда под рукой. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.

Салат «Обжорка» - сытный мясной салат с заправкой на основе майонеза. Среди существующих вариантов его приготовления трудно выделить классический рецепт. В сети представлено свыше 10 различных способов создания этого блюда.

В большинстве случаев, основу закуски составляет отварное или копченое мясо птицы, телятина или говядина. Вторым по значимости компонентом служат жареные грибы. Обычно это магазинные шампиньоны либо вешенки. С лесными грибами салат получится гораздо ароматнее. Идеально подойдут виды с плотной мякотью – белые и польские боровики, зимние опята, лисички.

Для придания блюду кисло-сладкого вкуса в его состав добавляют обжаренную или маринованную морковь, свежие или соленые огурцы, размоченный чернослив либо курагу. Чтобы получить нужные оттенки вкуса, в салат включают свежую зелень, перьевой лук, иногда – орехи.

Заправляют блюдо майонезом или соусом на его основе. Для приготовления соуса в майонез добавляют сметану (йогурт), горчицу, растительное масло, толченую зелень и чеснок.

Как приготовить роскошныйсалат, рассказано далее.

Салат «Обжорка» с курицей

Пряный салат с корейской морковью и жареной птицей. Для блюда лучше использовать филе с бедер, так как оно намного мягче и сочнее.

Список ингредиентов:

  • Куриные бедрышки – 2-3 шт.
  • Морковь корейская – 200 г.
  • Лук красный салатный – 100 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Грибы – 150 г.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Соус «Бальзамико» - 20 мл.
  • Имбирь или перец черный – по вкусу.
  • Майонез легкий – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филетировать куриные беррышки, выбросив кожу и центральную косточку.нарезать темное филе полосками, обсушитьполотенцем, обжарить в разогретом масле.
  2. Во время приготовления мясо присыпать специями, сбрызнуть соусом «Бальзамико». В конце посолить.
  3. В оставшуюся на сковороде ароматную смесь долить еще немного масла и обжарить свежие грибы. Выбрать шумовкой, чтобы оставить в посуде всю лишнюю жидкость.
  4. Измельчить морковь, маринованную «по-корейски». Тонко нашинковать луковицу красного лука, немного отжать ее руками для появления сока.
  5. Порубить петрушку, по вкусу натереть имбиря.
  6. Соединить вместе куриное мясо, грибы, маринованную морковь, красный лук и зелень. Заправить нежирным майонезом.
  7. Салат «Обжорка» с телятиной

    Закуска из обжаренного темного мяса, сельдерея, бочковых огурцов и пассированных овощей. Подходит для начинки кислых блинов и тарталеток из дрожжевого теста.

    Заправляется блюдо низкокалорийным майонезом либо смесью йогурта (сметаны) с майонезом, растительным маслом и горчицей. Сельдерей в салат добавляется в свежем либо приготовленном виде. В первом случае корнеплод измельчают корейской соломкой и разминают скалкой, во втором – пассируют в масле, отваривают или запекают.

    Список ингредиентов:

  • Телятина в филе – 300 г.
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Зелень любая – 50 г. (крупный пучок).
  • Огурцы бочковые – 150 г.
  • Майонез нежирный – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Сельдерей корневой – 200 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея запечь в кожуре, отварить либо пассировать в масле, измельчив кубиками.
  2. Кусок телятины нарезать полосками. Обсушить и обжарить в масле с парочкой лавровых листов и 3-5 горошинами черного перца.
  3. Пассировать нашинкованную морковь и лук. Охладить и сложить в салатник.
  4. Две-три штуки крепких бочковых огурцов очистить от плотной кожуры и натереть на терке. Измельченную мякоть вместе с частью сока заправить майонезом, хорошо поперчить, досолить по вкусу. Всыпать рубленой зелени. Можно добавить половину ложки горчицы.
  5. Смешать пассированные овощи, сельдерей и жареное мясо. Заправить соусом «тар-тар» с зеленью.

Салат «Обжорка» с черносливом

Нежный кисло-сладкий салат с маринованной морковью и пикантным черносливом.

Список ингредиентов:

  • Чернослив – 10 шт.
  • Маринованная морковь – 200 г.
  • Петрушка или кориандр свежий – 10 г.
  • Куриное филе (белое и темное) – 300 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Лук красный – 100 г.
  • Орех грецкий – 30-50 г.
  • Сметана/майонез – 150-200 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Разделать половину курицы на светлое и темное филе. Обсушить полотенцем, нарезать на кубики и обжарить до готовности.
  2. Измельчить маринованную морковь и зелень. Нашинковать соломкой пару свежих огурцов.
  3. Луковицу нарезать полукольцами.немного прижать скалкой или руками для появления сока.
  4. Прокалить горсть грецких орехов, провеять от остатков кожицы, порубить ножом.
  5. Соединить вместе подготовленные ингредиенты и заправить смесью низкокалорийного майонеза, хорошей сметаны и пары ложек растительного масла.

Салат «Обжорка» с сухариками

Простой салат из отварного куриного мяса.домашних сухариков и маринованных огурцов.

Список ингредиентов:

  • Отварное куриное филе – 300 г.
  • Огурцы бочковые – 100 – 150 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Сушеные травы.
  • Перец черный.
  • Батон – 200 г.
  • Специи по вкусу.
  • Грибы опята – 200 г.
  • Соус «Бальзамико» - 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо мелко нарезать, смешать с толченым чесноком, зеленью. 2 ст. л. ложками кисло-сладкого соуса «Бальзамико».
  2. Пассировать крупно нарезанные лук и морковь. Собрать со сковороды шумовкой, чтобы оставить в посуде весь жир.охладить и добавить в салатник.
  3. В получившемся ароматном масле обжарить шампиньоны, опята либо вешенки.
  4. Крепкие огурцы измельчить кубиком.
  5. Хлеб нарезать на толстые ломти, удалить корки, мякиш нарезать соломкой либо кубиком. Подсушить на противне или пустой сковороде до румяных бочков.
  6. Сухарики остудить, ссыпать в пакет и добавить туда любых специй (пряные травы, крошеный бульонный кубик, соль, имбирь, перец и т.д.).
  7. Соединить вместе подмаринованное куриное мясо (вместе с соусом), пассированные овощи, сухарики и соленые огурцы.
  8. Заправить растительным маслом и майонезом.

Салат «Обжорка» с фасолью

По сытности данное блюдо вполне может соперничать с классическим «Оливье».

Список ингредиентов:

  • Отварное (копченое) филе курицы – 200 г.
  • Грибы шампиньоны (опята) – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Лук перьевой – 50 г.
  • Петрушка или укроп – по желанию.
  • Пекинская капуста или салатный микс – 300 г.
  • Фасоль консервированная – 150 г.
  • Морковь, маринованная по-корейски (сладкая) – 150 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез – 100 г.
  • Сухарики – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать соломкой, обсушить на разделочной доске. Обжарить до румяных бочков в достаточном количестве масла, собрать шумовкой.
  2. В это же масло всыпать хорошо отцеженную фасоль. Обжарить до насыщенного цвета, также собрать шумовкой.
  3. Тонко нашинковать верхнюю часть венка пекинской капусты. Порубить маринованную морковь, большой пучок зелени и перьевого лука.
  4. Сладкий салатный лук измельчить тонкими полукольцами.
  5. Обжарить грибы до готовности.
  6. Остудить все компоненты, смешать и заправить майонезом.
  7. Любители салатов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом могут добавить в салат жирной сметаны, бальзамического уксуса или соуса на его основе., пару ложек масла.

25 декабря 2016 959

Великолепный на вкус и сытный салат «Обжорка» готовится в разных вариациях, каждый из которых объединяет главный ингредиент - мясо. Подать его можно просто так или на праздничный стол, как достойную альтернативу салату «Оливье». Предлагаем рассмотреть рецепты ниже.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • говядина отварная - 380-450 гр.;
  • луковица белая крупная;
  • 2 штуки моркови;
  • соленые (маринованные) огурцы - 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • любое масло для поджарки;
  • соли и специй по вкусу.

Время приготовления: полчаса (без учета времени на варку мяса).

Калорийность: 2196 ккал.

Отварить до готовности мясо в подсоленной воде, после чего остудить. Морковь натереть на крупную терку.


Лук очистить, нарезать мелкой соломкой.


Обжарить овощи, подсолить и отложить на время в сторону.


Огурец натереть на терку, отжать слегка сок.


Остывшую говядину нарезать тоненько, посолить, добавить специй по вкусу. Смешать овощи с мясом и заправить майонезом.


В некоторых вариациях салат собирают слоями в следующем порядке: мясо, майонез, огурцы, майонез, обжаренные овощи. Украсить блюдо веточками зелени или дольками соленого огурца.


Салат «Обжорка» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица вареная - 350 гр.;
  • маринованные огурчики -180-200 гр.;
  • крупная морковь красная;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для поджарки;
  • майонез нежирный;
  • чеснок по вкусу;

Время приготовления: примерно 45 минут.

Калорийность: 1469 ккал.

Отварить в подсоленной воде мясо курицы (салат будет вкусней, если его запечь в духовке со специями). Остудить его, нарезать и разобрать на мелкие волокна. Измельченный репчатый лук и натертую крупно морковь обжарить до образования золотистого цвета.

Овощи остудить. Огурцы натереть на крупную терку или мелко нарезать. Все продукты поместить в салатник с высокими бортами.

Добавить в салат чеснок, при необходимости подсолить. Заправить домашним или готовым майонезом, украсить маринованными огурчиками.

«Обжора» с морковью по-корейски


Необходимые ингредиенты:

  • говядина вареная - 380-450 гр.;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • морковча - 120 гр.;
  • луковица крупная;
  • уксус - 0,5 ч. л.;
  • майонез;

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 1376 ккал.

Морковь по-корейски сделать в домашних условиях или купить готовую. Отварить в соленой воде и остудить говядину. Нарезать мясо соломкой. Маринованные огурчики натереть на терку, слегка отжать образовавшийся сок.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Чтобы смягчить вкус лука, можно влить немного кипятка. Воду с лука обязательно слить. В глубокую тарелку поместить все измельченные продукты, заправить майонезом.

Перемешать и можно подавать на стол. Праздничную вариацию можно украсить цветочками из маринованных огурцов с зеленью

Рецепт приготовления блюда с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • вареная говядина - 320-350 гр.;
  • маринованные (соленые) грибы - 220-250 гр.;
  • красная луковица;
  • сок 1/3 лимона;
  • морковка - 3 шт.;
  • масло топленое - 20 гр.;
  • майонез или салатный соус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 1670 ккал.

Мясо говядины залить холодной водой, сварить до готовности, подсолить. Остуженное мясо нарезать соломкой. К мясу добавить нарезанный полукольцами красный лук, залить все соком лимона, после чего перемешать.

Дать мясу промариноваться минут 5. Морковь натертую обжарить на топленом или любом другом масле. Остудить ее, всыпать к мясу.

Грибы слить от рассола, промыть, нарезать некрупными кусочками. Добавить их в салатник, все хорошо перемешать ложкой. Заправить «Обжорку» майонезом или салатным соусом. Сформировать блюдо в виде горки, украсить, можно подавать на стол.

Изысканная «Обжорка» с отварным языком

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной (говяжий) - 400 гр.;
  • 3 штуки моркови;
  • луковица большая;
  • огурец соленый - 200 гр.;
  • маринованные грибы - 120 гр.;
  • майонез 3-4 ст. л.;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Время приготовления: около 50 минут.

Калорийность: 2270 ккал.

Отварить заранее язык с солью по вкусу и специями. Остудить его в холодной воде, так он легче очистится. Нарезать язык тонкой соломкой. Обжарить на любом масле очищенные и измельченные репчатый лук и морковь.

В тарелку для салата положить язык, добавить нарезанные грибочки и измельченные огурцы. Солить не нужно. Далее всыпаем остывшие обжаренные овощи, добавляем майонез.

Все хорошо перемешать, выложить на тарелку, оформить ломтиками отварного языка с зеленью на свое усмотрение.

  1. В классическом варианте для салата «Обжорка» берется говядина. Однако использовать можно любое другое мясо (свинину, курицу, печень, отварное сердце).
  2. Мясо для салата можно отваривать или запекать. При желании можно добавлять к мясу специи или заранее мариновать.
  3. Майонез использовать готовый или домашнего приготовления. Хороший вкус салату придаст ложечка сметаны или горчицы.
  4. При обжарке лука и моркови можно добавить немного сахара, тогда овощи обретут карамельный цвет и приятный вкус.
  5. Подсаливать салат необязательно, так как в мясо во время варки добавляется соль.
  6. Салат можно приготовить заранее, однако заправлять нужно непосредственно перед подачей.
  7. Если делать варианты слоеного салата, нижним слоем кладется мясо.
  8. Тем, кто не любит жареный лук, можно добавить его в замаринованном виде.

Экспериментируя с разными вариантами приготовления популярного салата «Обжорка», можно без особых навыков создавать оригинальные шедевры кулинарного мастерства.

Салат «Обжорка» - универсальное блюдо, приготовить которое можно из самых разнообразных ингредиентов. Основными продуктами, объединяющими все вариации этого салата, являются морковь, маринованные огурцы и мясо.

Добавлять в салат можно любое мясо : отварную говядину, курятину или свинину, бекон или колбасу, копченую курицу, печень - все будет зависеть от ваших предпочтений и наличия продуктов. Иногда салат «Обжорка» готовят и с морепродуктами.

Основное достоинство салата - это то, что при желании, нехватке времени, можно приобрести все ингредиенты уже в готовом виде . Например, копченую курицу, сухарики, огурцы, фасоль и грибы - все это продается в любом супермаркете. Останется лишь нарезать продукты, соединить, перемешать, заправить майонезом. Салат получается калорийный, но вкусный.

Вариантов приготовления этого аппетитного салата множество, и все будет ограничиваться только вашей фантазией. К стандартному сочетанию мяса, моркови, лука и огурцов в салат добавляют и консервированную кукурузу и горошек, и сухарики, и фасоль, и яйца. Есть рецепты салата «Обжорка», куда входят крабовые палочки или копченый тунец. Кому-то нравится в этом блюде свежий огурец и помидоры. А еще в салат можно положить сыр, каперсы и маслины. Экспериментируйте, создавайте свой самый вкусный салат «Обжорка».

Секреты приготовления идеального салата «Обжорка»

Несколько полезных секретов, которые не будут лишними при приготовлении салата «Обжорка»:

Секрет №1. Консервированную фасоль в салате, где она используется, можно заменить на отварную, а маринованные шампиньоны - свежими грибами, обжаренными с луком.

Секрет №2. Вместо майонеза в салат можно положить соус тартар или цезарь, это придаст салату вкусовую насыщенность и пикантность.

Секрет №3. Салат также можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной, йогуртом.

Секрет №4. При приготовлении моркови для салата ее не нужно обжаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы корнеплод приобрел мягкость.

Секрет №5. Все ингредиенты салата можно не смешивать, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. При этом каждый слой нужно пропитывать заправкой. Такое блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.


Этот салат необыкновенно аппетитный, вкусный и очень сытный. С успехом может стать как праздничным блюдом, так и частью обычного ужина. Обжаренную морковь с салате можно заменить корейской. Тогда вкус блюда станет особенно пикантным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г;
  • Огурцы маринованные - 4 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Майонез - 3 ст.ложки;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем. Можно взять куриную грудку. Мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кубиками нарезаем репчатый лук, натираем на терке морковь. Овощи обжариваем на сковороде.
  3. Огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  4. Соединяем мясо и овощи, перемешиваем, перчим.
  5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом. По вкусу можно добавить соль.

Интересное из сети


Необычным, сытным и несложным в приготовлении получается салат «Обжорка» с говядиной и фасолью. Почти все его ингредиенты берутся уже готовыми, потребуется только отварить мясо и приготовить сухарики, хотя их тоже можно купить.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г;
  • Морковь по-корейски - 250 г;
  • Шампиньоны маринованные - банка (200 мл);
  • Фасоль консервированная в собственном соку - 400 г;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Батон - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем. Охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Батон нарезаем кубиками, обжариваем с маслом на сковороде.
  3. Шампиньоны нарезаем дольками (один гриб разрезается на четыре части).
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
  5. Морковь нарезаем на полоски длиной 2 см.
  6. Все ингредиенты соединяем. Тщательно перемешиваем, добавляем в салат майонез.


Нежный, вкусный салат, в котором особую сладость придает морковь, а приятную пикантную нотку - мариновые огурцы. Печень прекрасно сочетается с овощами, а приятную остроту блюду придает чеснок.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Лук зеленый - пучок;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, отвариваем. Нарезаем тонкой соломкой.
  2. Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
  3. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
  7. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, перчим, добавляем майонез, соль.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Обжорка» по рецепту с фото. Приятного аппетита!