Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 50 из 5

Как приготовить вкусную тушеную скумбрию с овощами в мультиварке

В наше время существует огромное количество кухонной техники, благодаря которой можно сделать массу вкусных и полезных блюд.

К примеру, скумбрия с овощами в мультиварке получается столь нежной и сочной, что такой рецепт хочется готовить постоянно - главное, чтобы для него были под рукой необходимые ингредиенты.

Стоит отметить, что готовиться такой рецепт с картофелем - а значит, вы сможете приготовить не только вкусное, но и сытное блюдо, а также не ломать голову над гарниром, который уже будет входить в рецепт скумбрии.

Тушеная рыба - это одно из наиболее удачных и вкусных блюд, которые получаются в мультиварке. И это не удивительно. Ведь нежное рыбье мясо тушится в собственном соку, что уже гарантирует отличный результат.

А если еще добавить в данный рецепт овощи - можно сделать питательный и невероятно сытный ужин, так как данный ингредиент сможет не только придать дополнительный вкус блюду, но также аромат и аппетитность.

Сегодня тушеная скумбрия с картофелем, которая готовится в мультиварке, может иметь в рецепте любые овощи, которые наиболее нравятся вам или вашей семье.

К примеру, это может быть морковь, лук, капуста, помидоры, болгарский перец, баклажаны и так далее. Стоит отметить, что с нежным рыбьим мясом сочетаются многие продукты, даже клубни картофеля.

Приготовить скумбрию и довольно просто. Вам не нужно будет следить за приготовлением и постоянно перемешивать ингредиенты.

Дело в том, что тушеная скумбрия с овощами готовится по слоям. То есть вы сделаете несколько слоев из продуктов, которые требует рецепт, а затем просто поставите блюдо тушиться.

Вот и все - компоненты быстро приготовятся, так как тушение будет проходить в собственном соку и на специально выбранном режиме.

В итоге вы получите отличную мягкую и сочную рыбку, нежную картошку и ароматные овощи, которые в сочетании получаются особенно вкусными и полезными для организма.

Важно заметить, что данный рецепт можно не стесняясь преподносить к столу, так как получается он аппетитным и очень вкусным - а что еще нужно для главного горячего на праздничном столе.

Подается скумбрия с картофелем чаще всего в самостоятельном виде - в данном случае даже не используются соусы и добавки на вроде сметаны и майонеза.

Единственное, чем можно разнообразить рецепт - мелко нарезанная свежая зелень, которая позволит блюду стать более ароматным и аппетитным. Если вы хотите приготовить нежное рыбье мясо, запекать скумбрию можно в сметане или майонезе.

Многим хозяйкам в наше время известно, что овощи и клубни картофеля - это идеальный гарнир для рыбы. Именно поэтому сегодня можно встретить массу рецептов, в которые входят данные компоненты. Особенно это дело касается мультиварок.

Ингредиенты:

Как видите, продукты для приготовления данного блюда используются стандартные и распространенные. По желанию можно взять любимые вами овощи.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить тушку рыбы. Для этого очищаем ее от внутренностей и, если нужно, от чешуи. Затем отрезаем голову и хвост. Если вы взяли замороженную тушку, ее стоит полностью разморозить, чтобы в мясе не было воды.

Шаг 2

Режем скумбрию на небольшие кусочки, толщина которых будет около 3 см. В таком случае мясо быстрее пропечется и получится более сочным.

Шаг 3

Картофель чистим и режем брусками или кубиками.

Шаг 4

Морковь трем на терке, а лук режем кубиками. Или же луковицу можно порезать полукольцами, чтобы она выделялась при приготовлении из иных компонентов.

Шаг 5

Выкладываем в чашу мультиварки овощи, наливаем немного масла и посыпаем специями. Поверх овощной нарезки кладем кусочки рыбы, которые стоит заранее посолить.

Последний слой - картофель, который укладывается тонким слоем, полностью закрыв рыбу. Тушим 40 минут на программе «Выпечка». По мере приготовления продукты должны чуть «осесть».

Готовое блюдо щедро посыпаем свежей зеленью и оставляем в мультиварке на 5 минут, чтобы она придавала продуктам чудесный аромат.

Вот и все - ароматный ужин готов. Подается блюдо в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Главное аккуратно вытаскивать скумбрию, так как она стала очень мягкой и нежной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рыба – замечательный источник витаминов и аминокислот, поэтому ее необходимо употреблять в пищу. Полезны рыбные продукты в любом удобоваримом виде: конечно, свежем, а также замороженном и даже консервированном, и тем более скумбрия в мультиварке с картофелем.

В России готовят рыбу. Блюда из нее не только богаты веществами, но и очень вкусны. можно несколькими разными способами. Итак, вот следующие рецепты приготовления скумбрии в мультиварке.

Рыба с картошкой

Мы расскажем, как вкусно приготовить скумбрию в мультиварке. Быстрый, умопомрачительно вкусный и несомненно полезный ужин – рыба с картошкой. Можно использовать свежую или консервированную рыбку, а в данном рецепте участвует свежемороженая.

Как приготовить скумбрию в мультиварке с картошкой: овощи помыть, почистить, нарезать: картофель – кубиками, морковь и лук мелко. На масле в мультиварочной чаше обжарить лук и морковку в течение трех-пяти минут при открытой крышке. Выложите на поджарку картофель, смазанный сметаной.

Пока готовится, разделываем тушку: снять чешую и кожу, вынуть хребет, отделить кости, порезать некрупными кусками. Кладем рыбу поверх картофеля, засыпаем приправы и соль.

Выбираем режим «Тушение» и закрываем крышку на 40 минут. Как правило, воды в блюдо подливать не требуется, но если устройство очень мощное, можно добавить полстакана жидкости. готова!

Суп рыбный из консервов

Консервы являются отличной заменой сырой рыбе. Во-первых, рыбу, чтобы приготовить блюда из скумбрии свежемороженой в мультиварке, можно не найти в ближайших магазинах, а консервы там есть всегда. Во-вторых, они представляют собой готовый продукт и не требуют долгой обработки. Наконец, в них присутствуют все необходимые приправы.

Из консервов рыбных скумбрия в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 1 банка консервов в масле или томате;
  • луковица и морковь;
  • 5 средних картофелин;
  • пара столовых ложек риса;
  • масло растительное;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль;
  • полтора литра воды.

Первым делом пассеруем лук на масле прямо в мультиварке на режиме «Кекс». Добавляем остальные ингредиенты (рыбу, картофель, рис, приправы и соль). Заливаем содержимое теплой водой, закрываем крышку и оставляем тушиться в течение 40 минут. Суп из консервов рыбных скумбрия в мультиварке получается ароматным и вкусным.

Рыба на пару в мультиварке

Как приготовить скумбрию в мультиварке на пару? Нет ничего проще!

Главное достоинство мультиварки – приготовление здоровой пищи без масла и жира. В ней можно приготовить диетическую рыбу на пару. Особенно хорошо получится нежирная рыба.

Как вкусно приготовить скумбрию в мультиварке на пару: три небольшие скумбрии (по одной на человека), лимон, два крупных помидора, зелень, лук белый, приправы для рыбы.

Дно мультиварки выстелить фольгой. Рыбу разморозить, почистить, разрезать вдоль, вынуть кости. Кладем тушки на фольгу, сверху выкладываем кружочки томатов и лимона, колечки лука. Сбрызнуть лимонным соком сверху. Добавьте к содержимому полстакана воды. Готовьте полчаса на режиме «Тушение» либо «На пару».

Блюда из скумбрии свежемороженой в мультиварке получаются легкими, ароматными и полезными. Перед подачей сверху посыпьте скумбрию мелко порубленной зеленью для красоты.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Приобретя чудо аппарат, хозяйки задаются вопросом, как делать котлеты на пару в мультиварке. Это не так сложно, как может показаться...
    1. Если у вас есть какие-то сомнения в том, как тушить рыбу в мультиварке, то будьте смелее и полагайтесь на свой...

А не желаете ли, в качестве разнообразия, устроить «рыбный день»? Если да, то предлагаю приготовить скумбрию, тушеную с картофелем и помидорами в мультиварке. Думаю, вы со мной согласитесь, что тушеная либо запеченная рыба гораздо полезнее жареной, содержит меньше калорий. При этом в ней сохраняются все ценные аминокислоты и микроэлементы, так необходимые нашему организму. Картофель, тушенный вместе со скумбрией, получается мягким, нежным, не пересушенным. При тушении в мультиварке все ингредиенты сохраняют целостную структуру, не развариваются. Кусочки томатов придадут рыбе приятный аромат и легкую, едва уловимую кислинку. Процесс приготовления при помощи мультиварки максимально прост и не утомителен, с ним справится даже подросток. Не пройдет и часа, как на столе появится аппетитное, сытное и по-настоящему диетическое блюдо для всей семьи.

Информация о рецепте

Кухня : Европейская .

Способ приготовления : тушение в мультиварке Moulinex (на 5л) .

Общее время приготовления : 45-50 мин.

Количество порций : 5-6 .

Ингредиенты:


  • скумбрия – 2 шт. (каждая по 500г)
  • картофель – 7-8 шт. (среднего размера)
  • помидор – 1 шт.
  • приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – около стакана (180-200 мл)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • зелень – несколько веточек для украшения

Скумбрия в мультиварке станет приятным разнообразием повседневного рациона и наверняка придется по вкусу всем домашним. При этом такое блюдо не отнимет лишнего времени у кулинара, особенно если разделать рыбу заранее, а перед приготовлением просто разморозить. Кроме того, вместе с каждым кусочком этой аппетитной рыбки в организм попадает множество полезных микроэлементов, которые наполняют энергией в любом возрасте. Многие даже считают скумбрию своеобразным эликсиром молодости.

Скумбрию в мультиварке можно приготовить любым удобным способом. Разнообразие программ и режимов позволяет запечь ее с овощами, потушить в сметане, пожарить в томатном соусе, сварить рыбный суп или сделать вкусное и легкое блюдо на пару. Можно использовать всю рыбку целиком или же нарезать ее на порционные стейки. Кроме того, существуют вкусные и интересные рецепты с использованием консервированной скумбрии.

Так же, как и в духовке, для приготовления скумбрии в мультиварке можно использовать рукав для выпечки или фольгу. Рыбу готовят отдельно либо сразу вместе с гарниром. Для этого используют картофель, рис и всевозможные крупы.

Вместе со скумбрией в мультиварке готовят свежие и замороженные овощи, грибы, ягоды, цитрусовые, зелень и пр. При этом обязательно используют приправу для рыбы, которую можно выбрать на свое усмотрение.

Скумбрия с овощами на пару – это простое диетическое блюдо, которое поражает разнообразием вкуса и аромата. Его можно подавать без дополнительного гарнира в качестве легкого ужина. Не обязательно использовать именно те овощи, которые указаны в рецепте. Подойдут любые другие, которые отыщутся в холодильнике, как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 мороженые скумбрии;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 г капусты брокколи;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Полностью разморозить скумбрию и овощи.
  2. Рыбу выпотрошить, отрезать головы, вдоль туловища сделать 3-4 глубоких надреза.
  3. Приправу для рыбы высыпать на плоскую тарелочку.
  4. Лук очистить, нарезать кольцами и обмакнуть в приправу.
  5. Вставить луковые колечки в надрезы на скумбрии.
  6. Все овощи при необходимости измельчить и выложить на кусочек фольги вперемешку.
  7. На подушку из овощей положить обе скумбрии и посолить блюдо.
  8. Воду вылить в чашу мультиварки и запустить программу «Пар» («На пару», «Пароварка»).
  9. Рыбу и овощи завернуть в фольгу и переложить на специальную насадку для приготовления на пару.
  10. Готовить 50 минут, затем блюдо развернуть и дать ему немного остыть.

Интересное из сети

Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина. В мультиварке скумбрия и картофель получатся мягкими и хорошо пропеченными. Укроп и ягоды приятно разнообразят и украсят рыбку. При этом ягоды лучше взять с кислинкой, например калину, клюкву или смородину. Укроп также можно использовать замороженный, если под рукой не окажется свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 горсть замороженных ягод;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить головы и жабры.
  2. Нарезать скумбрию стейками по 5 см в ширину, натереть солью и специями.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать крупными кружочками (не тоньше 1 см).
  4. Выложить картофель ровным слоем на дно мультиварки, посолить и поперчить.
  5. Укроп измельчить и равномерно посыпать им картошку.
  6. Вторым слоем выложить стейки из скумбрии и полить их лимонным соком.
  7. Засыпать поверх рыбы ягоды, закрыть крышку мультиварки.
  8. Готовить скумбрию в режиме «Выпечка» 20 минут, затем переключиться на 10 минут в режим «Подогрев».

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию запеченную в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Скумбрия в мультиварке станет приятным открытием для всех любителей рыбных блюд. Достаточно лишь включить свой Редмонд или Поларис, и вкусное угощение приготовится практически самостоятельно. При этом оно сохранит максимум витаминов и минимальное количество калорий, особенно если воспользоваться режимом «На пару». Как приготовить скумбрию в мультиварке буквально за несколько минут, подскажут почитатели этой кухонной помощницы:
  • Если от скумбрии после размораживания исходит специфический рыбный запах, полейте ее небольшим количеством лимонного сока.
  • Чтобы скумбрия получилась более нежной, можно замариновать ее за 20-30 минут до начала готовки.
  • Перед тем как готовить скумбрию в мультиварке, рыбу необходимо полностью разморозить, выпотрошить, удалить хвост, голову и жабры.
  • Кастрюлька мультиварки устроена таким образом, что рыба в ней не пригорит даже без добавления растительного масла, поэтому можно сэкономить на данном продукте и тем самым снизить калорийность блюда.
  • Чтобы рыба приобрела равномерный золотистый оттенок, во время запекания в мультиварке ее нужно 1-2 раза перевернуть.
  • Разделывая скумбрию, важно тщательно очистить ее от черных пленок в районе брюшка, иначе рыба будет горчить.

Порций: 5
Время готовки: 30 минут

Описание рецепта

Рыба в мультиварке Панасоник получается восхитительная! Ее можно запекать, тушить в томате или сметане, при этом находясь в другой комнате;).

Открыв морозилку, я обнаружила несколько тушек скумбрии, как я могла о ней забыть?!

Эта рыба хороша в любом виде, у нее просто шикарный вкус и мало косточек, что очень радует маму троих детей;). Старший покушает сам, а для двоих младших выбирать косточки придется маме…

Итак, скумбрия будет готовиться вместе с картошкой, морковью, луком и сметаной. Таким образом, мы получим отличный ужин и сохраним силы для вечерней прогулки или еще какого-то приятного занятия.

Чтобы приготовить рыбу в мультиварке нужны:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 тушки;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сметана – приблизительно 200-300 грамм;
  • Молотый душистый перец;
  • Смесь специй Алладин;
  • Смесь перцев;
  • Масло рафинированное - 1 ст. ложка;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Вместо сметаны можно использовать майонез, но лучше питаться полезно, тем более, если в доме дети.
Если же вы не можете жить без майонеза, сделайте его сами, это несложно.
Итак, все овощи (картошку, морковь и лук) нужно очистить.

Рыбу хорошо вымыть, удалить голову и внутренности.
Порезать на кусочки (в два пальца толщиной) и натереть солью, специями.
Оставляем ее полежать, пока мы разберемся с остальными овощами.

Картошку и одну луковицу режем кубиками.
Кусочки должны быть маленькими, ведь рыба приготовится быстро, а большие куски картофеля останутся сырыми.

Морковь режем соломкой или натираем на средней терке.

В глубокой миске смешиваем сметану со специями и перцем. Добавляем немного соли, но не забываем о том, что рыбу мы уже посолили.

Теперь смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем картошку, лук и морковь.
Посередине делаем островок из кусочков скумбрии.

Все это поливаем сметаной.

Оставшуюся луковицу режем кольцами и выкладываем сверху.