К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Описание

Торт Баунти - реальная возможность превратить известную конфету в полноценный десерт. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот шоколадный торт в домашних условиях, особенно если использовать наш пошаговый рецепт с фото. Вы удивитесь, насколько точно вкус будет передавать настроение действительно «райского наслаждения».

Секрет приготовления - в креме, хотя и бисквит готовится несколько необычно. Однако крем, все же, важнее. Ведь даже в самой конфете белая нежная начинка является основным ингредиентом. Приоткроем завесу тайны: чтобы сделать наш крем таким же насыщенным и нежным, похожим на пасту, мы будем использовать манку . Да-да, ту самую обычную манку.

Интересно? Тогда вперед, готовить торт Баунти. Рецепт представлен ниже.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (400 г)

  • (200 г)

  • (2-2,5 ч. л.)

  • (750 мл)

  • (3 ст. л.)

  • (4 шт.)

  • (200 г)

  • (200 г)

  • (6 ст. л.)

Шаги приготовления

    Возьмем глубокую посуду и разобьем в нее все четыре яйца. Туда же добавляем половину имеющегося у нас сахара и хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель и просеваем в миску муку. Массу снова взбиваем до пышности. Растопим 250 граммов сливочного масла и добавим к заготовке теста.

    Порциями, просеивая, добавляем во взбитую массу какао. Тщательно перемешиваем и снова взбиваем. Добавляем 4 столовые ложки молока, окончательно смешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

    Возьмем подходящую форму для бисквита, смажем её маслом и немного присыплем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут, периодически проверяя готовность.

    Пока печется бисквит, подготовим крем. Манку будем варить в молоке, поэтому кипятим его в отдельной кастрюле. Нам понадобится примерно пол-литра молока. Чтобы не было комочков, добавляйте манку в кипящее молоко постепенно и постоянно помешивайте. Оставшемуся сливочному маслу даем размякнуть при комнатной температуре. Затем взбиваем его с оставшимся сахаром. За это время готовая манка немного остыла, и можно добавлять кокосовую стружку. В несколько заходов добавляем стружку и хорошо взбиваем смесь миксером, после чего смешиваем манную и масляную массы до равномерной структуры и отправляем крем застывать в холодильник.

    Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две равные части вдоль. Плотно смажьте поверхность нижнего бисквита застывшим в холодильнике кремом. Убедитесь, что вы разделили крем пополам, на первый и второй корж. Накройте первый бисквит второй половиной и смажьте оставшимся кремом. Также не забудьте смазать бока десерта. Поверхность разровняйте. Для глазури мы будем использовать молочный шоколад с небольшим (50 граммов) кусочком масла. Растопите и смешайте ингредиенты. После этого аккуратно смажьте шоколадом всю поверхность торта.

    Торт украшаем по желанию кокосовой стружкой, как показано на фото. Чтобы окончательно приготовиться и пропитаться, торту необходимо провести в холодильнике, по меньшей мере, сутки. Торт Баунти с манкой готов, можно разрезать и подавать к столу!

    Приятного аппетита!

Все хорошо знают батончики кокосовые, глазированные шоколадом. И многие их любят, особенно дети. Поэтому наши хозяйки решили придумать торт “Баунти”. Готовится он относительно легко и быстро. Основной его секрет заключается в изготовлении коржа с очень большим количеством шоколада, ясное дело - черного, кокосового толстого слоя и глазури шоколадной. Немного стараний - и результат превзойдет все ожидания. Домашнее - не магазинное.

Тортик типа шоколадного батончика “Баунти”

Для приготовления данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Для теста : мука - 80 грамм, яйца - три штуки, сахарный песок - 120 грамм, какао - 20 грамм, разрыхлитель - половина чайной ложки, 10% сливки для пропитки - 300 грамм.
  • Для начинки : стружка кокосовая - 150 грамм, масло сливочное - 100 грамм, сахар - 100 грамм, молоко - 230 мл.
  • Для глазури : молоко - 160 мл, сахар - три столовые ложки, какао - две ложки столовые, масло сливочное - 60 грамм.

Теперь готовим торт “Баунти”. Для начала нужно сделать бисквит.

Разбиваем в чашу три яйца и затем добавляем песок сахарный. Взбиваем миксером до просветления массы, пока она не станет гуще, а объем ее не увеличится. Это займет приблизительно 10 минут. Смешиваем и просеиваем в отдельной посуде - так, чтобы никаких комочков не было, - какао-порошок, муку и разрыхлитель. И добавляем небольшими порциями к взбитым яйцам. Аккуратно, обязательно снизу вверх, перемешиваем их лопаткой, иначе бисквит осядет. Продолжаем готовить торт “Баунти” дальше.

Второй этап приготовления торта

Теперь смазываем форму для выпекания маслом сливочным. При этом она должна иметь диаметр 22 см. Разравниваем вылитое тесто и ставим форму в духовку, предварительно нагрев последнюю до 190 градусов. Сколько времени выпекать - зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой, если на ней после протыкания нет никаких следов теста, бисквит готов. Пусть он остывает, а мы станем готовить кокосовую начинку.

В кастрюлю небольшого размера наливаем молоко, также добавляем песок сахарный и масло сливочное. Держим на среднем огне до растапливания масла, постоянно помешивая. Затем нужно всыпать стружку из кокоса и снова перемешать. По прошествии пары минут эта масса закипит, ее мешаем и ждем, когда загустеет. Пройдет еще немного времени. Остужаем. Разрезаем пополам остывший бисквит и нижнюю часть его пропитываем сливками, очень щедро, иначе коржи будут сухими. Кокосовую массу выкладываем сверху и разравниваем. Теперь пропитываем сливками верхний корж и кладем его на начинку кокосовую, придавливаем немного.

Глазурь готовим следующим образом: наливаем в кастрюлю молоко, затем добавляем какао, масло сливочное и сахар. Доводим до загустения, помешивая две-три минуты и с плиты убираем. Кода она станет теплой, выливаем на свой торт и лопаткой разравниваем. Убираем кокосовый торт “Баунти” на пять часов в холодильник.

Следующий торт, ингредиенты приготовления

Для теста нам понадобятся: сливочное масло, мягкое - 150 грамм, желток - один, сахар - 100 грамм, разрыхлитель - один пакетик, какао - две столовые ложки, мука - один стакан.

Для “Баунти”: яичные белки - шесть штук, сахара - один стакан, стружки кокосовой - 200 грамм.

Для крема: желтков - пять штук, сахара - четыре столовые ложки, масло сливочное - 200 грамм, ваниль. Также приготовьте коньяк - две ложки столовые. И для глазури: шоколад - 100 грамм, масло сливочное - 50 грамм. Можно приготовить глазурь с какао. Итак, торт “Баунти”, рецепт приготовления.

Торт - пальчики оближешь!

Делаем тесто, для этого перемешиваем в миске желток, масло и сахар, затем добавляем муку с разрыхлителем и - обязательно - какао. Форму, в которой будем готовить торт, обычной бумагой выстилаем, маслом не смазываем, кладем в нее две третьих теста, рукой разравниваем. Оставшееся тесто отправляем в морозилку. Теперь готовим торт “Баунти”: с сахаром взбиваем белки, добавляем стружку кокосовую и перемешиваем ложкой. Выкладываем на тесто. Теперь остаток теста достаем из морозилки и на крупной терке натираем прямо на “Баунти”. При температуре градусов 180 выпекаем данную красоту один час, затем достаем из духовки и оставляем охлаждаться.

Сами делаем крем, очень вкусный: до густоты кефира варим молоко, сахар и желтки. Потом охлаждаем. До белого цвета и пышности взбиваем масло и понемногу добавляем крем. Затем - коньяк, он вкуса не будет иметь, но великолепная нотка во вкусе будет. Получился великолепный крем. Теперь весь торт смазываем им. Осталось залить глазурью, но только после того, как застынет крем. Торт “Баунти” (рецепт с фото, кстати!) готов.

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты: четыре яйца, четырнадцать столовых ложек сахара, пять столовых ложек какао-порошка, три столовые ложки муки, четверть чайной ложки соды, один с четвертью стакан молока, 120 грамм сливочного масла, 200 грамм кокосовой стружки. Рассказываем, как приготовить торт “Баунти”. Белки отделяем от желтков. В последние добавляем сахар, одну столовую ложку и растираем. Тот песок, что остался, взбиваем в белках и добавляем в них какао, муку, растертые желтки, соду гашеную и варим глазурь. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при 190 градусах минут 30. Одновременно печем корж и варим начинку. Разрезаем вдоль готовый корж. Затем выкладываем аккуратно начинку и второй частью сверху накрываем.

Начинка готовится следующим образом: берется из общего количества шесть столовых ложек сахара, стакан молока, масло (100 грамм) и стружка. Все продукты смешиваем в кастрюльке и варим на небольшом огне минут 10, помешивая. Масса должна уплотниться. Оставляем охлаждаться, сняв с огня. Смешиваем пять столовых ложек молока, две - сахара и какао, варим в кастрюльке несколько минут, до загустения. Получится глазурь. В нее добавим масло сливочное, 20 грамм, поливаем торт, сразу. Торт “Баунти” (фото прилагается) готов. И вообще, к этому продукту, т. е. любой его модификации, хорошо подходят все фотографии. Тем более что они помогают в процессе.

Торт с манной крупой

Продукты для теста: маргарин или масло - 250 грамм, песок сахарный - 200 грамм, столько же - муки, две с половиной ложки разрыхлителя, яйца - четыре штуки, молока - четыре столовые ложки, пудра какао - три столовые ложки. Для начинки: молоко - пол литра, крупа манная - шесть столовых ложек, по 200 грамм - сахара, масла и стружки кокосовой. Для глазури нам нужен только шоколад молочный - 180 грамм.

Итак готовим торт “Баунти” (рецепт с манкой). Делаем тесто, то есть смешиваем все ингредиенты, выливаем его на противень, промаслив его.

Затем выпекаем в духовке, разогрев ее до 175 градусов. Время - приблизительно 50 минут. Остывший пирог разрезаем на две части, 70% и 30%, но можно и по своему желанию. Приготовить из манки и молока кашу манную. Отдельно миксером взбиваем масло с сахаром. Смешиваем ее со стружкой, кашей и намазываем коржи, которые остыли. Глазурь используем поверх последнего слоя. Шоколад для этого растапливаем. Осталось поставить в место похолоднее, чтобы застыла глазурь.

Домашний торт “Баунти”, рецепт с фото

Для его приготовления понадобятся ингредиенты: масло сливочное - 250 грамм, по 200 грамм - муки и сахара, две с половиной чайной ложки разрыхлителя, четыре яйца, молоко - четыре столовые ложки, какао - три столовые ложки, 500 мл молока, манка - шесть ложек столовых, по 200 грамм - сахара, масла сливочного и кокосовой стружки, шоколада молочного - 180 грамм.

Рецепт приготовления очень прост, если смотреть на фото, никакого труда процесс не составит. Вначале, как всегда, готовим тесто. Можно поэкспериментировать с двумя способами смешивания ингредиентов: первый - просто смешать жидкие и сухие продуты, второй - взбить миксером.

Выбирайте один из них и ставьте тесто в духовку при температуре 175 градусов, затем до готовности выпекайте. Даем коржам возможность остыть, а тем временем можно заниматься кремом. Готовим густую манную кашу из молока и крупы манной, пусть остывает. Взбиваем с сахаром масло, пока оно не станет светлой пышной массой. Затем смешиваем масло, манку и стружку кокосовую. Все просто! Последний этап - собираем торт, делаем это следующим способом: сначала кладем корж, затем крем, опять корж, снова крем, в завершение - растопленный шоколад. После холодильника можно кушать с чайком.

Подобный рецепт торта

Для теста нам понадобятся: масла сливочного - 250 грамм, муки и сахара - по 200 грамм, разрыхлителя - две с половиной чайной ложки, яйца - четыре штуки, молока - четыре столовые ложки, какао-порошка - три ложки столовые.

Для начинки: молока - пол литра, по 200 грамм - сахара и масла сливочного, манки - шесть столовых ложек, кокосовой стружки - 200 грамм.

Для глазури - шоколад молочный, 100 грамм. Готовим торт “Баунти”.

Пошаговый рецепт:

  1. Выпекаем 35 минут в духовке, 170 градусов, все ингредиенты для теста, смешанные и смазанные в форме.
  2. Даем остыть, на два коржа разрезаем.
  3. Варим кашу из манки и молока, взбиваем миксером сахар и масло, затем с кашей смешиваем и добавляем стружку кокосовую.
  4. Смазываем данной смесью один корж и прикрываем вторым. Верхний корж можно также смазать начинкой.
  5. Далее надо растопить шоколад, смазать верхний корж. Отправляем в холодильнике застывать.

Торт «Баунти» – замечательный десерт, по вкусу напоминающий знаменитую шоколадку. Он состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и аппетитной кокосовой начинки.

Также торт можно покрыть глазурью из темного шоколада – но все элементы декора уже на вашей совести. К примеру, иногда в качестве украшения для «Баунти» используют грецкие орешки или фундук.

Название: Торт «Баунти» Дата добавления: 21.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: (3 , ср. 3.67 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 100 г
Какао 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сливки 5 ст.л.
Для крема:
Кокосовая стружка 200 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 250 мл
Для глазури:
Сахарный песок 3 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Молоко 70 мл
Масло сливочное 30 г

Рецепт торта «Баунти»

Подготовьте достаточно глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Время взбивания – не более 10 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. Замесите тесто.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее тесто и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовый бисквит потребуется остудить в течение 60 минут. Пришло время заняться начинкой, пока корж остывает!

В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
Секрет вкусного “Баунти” – много кокосового крема и много сливок! В итоге у вас должна получиться довольно-таки густая масса. Снимите кастрюлю с огня и остудите кокосовую начинку. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. Один из них (нижний) пропитайте сливками. Не жалейте сливок, иначе торт получится суховатым. Аккуратно выложите начинку и немного прижмите ее вторым коржом.

Верхняя часть торта также должна быть обильно пропитана сливками. Теперь о глазури. Какао-порошок, молоко, и сливочное масло поместите в кастрюлю. Всыпьте сахар и варите смесь до загустения на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Теплой глазурью обмажьте всю поверхность торта и уберите его в холодильник на 3 часа. Можете украсить баунти орехами и тертым шоколадом. По истечении указанного времени подавайте к столу этот великолепный десерт. Приятного аппетита!

Очень люблю шоколад "Баунти", поэтому когда мне повстречался рецепт торта с аналогичным названием, то я сразу забрала рецепт в закладки. Сразу скажу, что торт непременно понравится всем любителям кокоса и того самого шоколадного батончика, любителем которого являюсь и я, т. к. торт очень схож с ним по вкусу. Торт на самом деле не сложный и готовится довольно легко и быстро. Я для удобства разбила процесс приготовления на два этапа. В первый день пекла шоколадный бисквит, который мне очень понравился, обязательно воспользуюсь им еще не раз! Во второй день я приготовила крем и собрала сам торт. Ночь он простоял у меня в холодильнике, хорошо пропитался и получился очень нежным и вкусным!
Для бисквита соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком.

Добавляем молоко.

Растопленное и охлажденное масло.

Перемешиваем и просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

Должно получиться достаточно густое тесто. Можно выпекать бисквит в духовке при 175*с около 50 минут. Я готовила в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час. Дно и бока чаши смазала маслом и присыпала манкой.

Готовый бисквит достать и остудить.

Затем разрезать при помощи нити на три части.

Для приготовления крема необходимо сварить манную кашу. В закипающее молоко вводим постепенно манную крупу и непрерывно мешаем пять минут, я делала это венчиком. Каша получается достаточно густая, ее необходимо остудить до комнатной температуры.

Затем в отдельной посуде взбиваем сливочное масло с сахаром.

Добавляем к нему остывшую манку.

И кокосовую стружку.

Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Крем готов!

Кладем первый корж и хорошо пропитываем его. Я использовала сгущенное молоко, разбавленное кипяченой водой. Но можно использовать для пропитки, то что вам больше нравится, а вот не пропитывать совсем я все же не рекомендую.

Сверху кладем хороший слой крема.

Снова корж и снова крем.

Последний корж я хорошо пропитала снизу и аккуратно положила его на верх.

Бока торта обмазала остатками крема. Шоколад растопила в микроволновке и нанесла сверху.

Торт получился очень нежный, с приятным кокосовым ароматом и вкусом. Бисквит отлично пропитался и вместе с кремом буквально таял во рту!

Такой десерт нам всем пришелся по вкусу. Приятного аппетита!

Время приготовления указываю примерное.

Время приготовления: PT03H20M 3 ч. 20 мин.