Сложно себе отказать в порции хоть и не деликатеса, но многими обожаемого блюда. Тушеная капуста не только сытная, но и универсальная. Она подойдет к любой крупе, к мясу, к картофелю, пасте или рису. От нее сложно отказаться и ее очень легко приготовить, особенно если есть мультиварка Moulinex. В этом случае процесс пойдет не только быстрее, но и проще, вся ответственность за готовку перекладывается на мультиварку, которая не подведет.

Ингредиенты:

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Мулинекс

Очищаем морковку и лук, морковь трем на терке, лук измельчаем или режем полукольцами. Капусту шинкуем, мясо нарезаем кусочками.

Капусту нужно посолить и немного помять руками, чтобы она дала сок.

Включаем мультиварку на программу «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки растительного масла. Отправляем в чашу лук и доводим о мягкости, следом кладем морковку и мясо, через несколько минут нарезанный маринованный имбирь (он придает изюминку блюду). Солим и обжариваем минут 12-17 под крышкой.

Затем отправляем капусту в мультиварку Мулинекс, добавляем томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешиваем и меняем режим на «тушение». Если производителем задано время 120 минут, это много. Рекомендуем уже через 40-60 минут отключить принудительно.

Обязательно попробуйте тушеную капусту, некоторые сорта приходится готовить чуть дольше.

Если все готово, добавляем измельченную зелень и раскладываем порционно.

Как и большинство овощей капуста очень полезна. А еще она универсальна, годится для приготовления первых блюд, гарниров и начинки в пироги, вареники, запеканки. Капуста в мультиварке готовится быстрее, чем на обычной плите, не теряя при этом свои вкусовые качества и витамины.

Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или решил стать вегетарианцем. Капуста очень хорошо сочетается с грибами. Можете брать любые грибы для этого блюда: сухие, свежие и замороженные. В результате вы получите полноценное блюдо, к которому уже нет необходимости дополнительно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс с грибами:

  1. Хорошо помойте грибы и нарежьте их пластинками. Если у вас сухие грибы, их необходимо предварительно замочить в воде, затем отварить и нарезать.
  2. Овощи помойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  3. Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками, чтобы она была мягче.
  4. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и установите функцию «Жарка».
  5. Когда масло немного прогреется, высыпьте в чашу грибы и обжарьте их пока не испарится вся жидкость.
  6. Опустите к грибам лук и морковь. Обжаривайте все в том же режиме до румяного цвета.
  7. К обжаренным овощам с грибами отправьте нашинкованную капусту.
  8. Разведите томатную пасту водой. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда вода вам не понадобится.
  9. Добавьте в пасту соль, сахар, специи и хорошо все перемешайте.
  10. Вылейте смесь в чашу.
  11. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
  12. Готовую капусту переложите в блюдо и украсьте зеленью.

Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем

Если вам хочется приготовить что-то необычное, но в то же время простое, капуста с картофелем и свининой станет отличным решением. В это блюдо можно использовать мясо любой жирности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем:

  1. Помойте мясо и просушите его бумажным полотенцем или салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите, измельчите лук полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную мелко нарежьте.
  4. Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Мелкий картофель оставьте целым.
  5. Налейте подсолнечное масло в чашу и включите режим «Жарка».
  6. Сначала опустите в чашу кусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки.
  7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  8. Теперь отправьте в чашу квашеную капусту и обжарьте все еще в течение 5 минут.
  9. После этого высыпайте в чашу картофель и свежую капусту.
  10. Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, черный перец горошком и измельченный прессом чеснок. Свежая капуста отдаст свой сок, поэтому добавлять дополнительно жидкость нет необходимости.
  11. Установите функцию «Тушение» на 30 минут.
  12. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите содержимое чаши в блюдо.
  13. Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем готова. Вам осталось только украсить блюдо зеленью и можно угощаться.

Капуста в мультиварке Мулинекс: запеканка из брокколи с курицей

Брокколи очень полезная и питательная, ведь в ней содержится огромное количество различных микроэлементов и витамин. Если ваши домочадцы не очень любят брокколи, вы можете приготовить запеканку по этому рецепту. Она получается нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир или йогурт натуральный – 80 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 300 г.

Приготовление запеканки из брокколи и курицы в мультиварке Мулинекс:

  1. Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия.
  2. Капуста в мультиварке готовится быстро, поэтому она не требует предварительной тепловой обработки. Но на всякий случай можете подержать соцветия брокколи в кипятке 2 минуты.
  3. Затем слейте воду.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. Смешайте в миске брокколи, курицу, лук и тертый твердый сыр. Посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
  8. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, яйца и кефир (йогурт). Все хорошо взбейте миксером. У вас получится тесто как на шарлотку или бисквит.
  9. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  10. Высыпьте в нее смесь из брокколи, курицы и твердого сыра, затем залейте все тестом.
  11. Установите функцию «Выпечка» на 25 минут.
  12. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, извлеките запеканку из чаши при помощи контейнера для пара.
  13. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Капустный пирог в мультиварке Мулинекс

Пироги с капустой — классический вид несладкой выпечки. Несмотря на свою простоту, это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданным не только на семейный обед или ужин. Ваши гости с удовольствием отведают эту выпечку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 пачка;
  • капуста – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление капустного пирога из слоеного теста в мультиварке Мулинекс:

  1. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
  2. А пока приготовьте начинку. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите лук и морковь.
  5. Установите функцию «Жарка» на 10 минут. Обжарьте овощи до золотистости, помешивая их специальной лопаткой.
  6. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним нашинкованную капусту.
  7. Добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
  8. Установите функцию «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
  9. Готовую капусту выложите на блюдо, дайте ей остыть.
  10. Тесто разделите на 2 неравные части.
  11. Раскатайте из каждого куска 2 круга – один диаметром как чаша, другой чуть больше.
  12. Поскольку вы обжаривали на подсолнечном масле овощи, смазывать дополнительно чашу нет необходимости. Выложите больший лист теста на дно чаши. Тесто должно заходить и на стенки тоже.
  13. Выложите начинку на тесто и накройте ее вторым листом теста.
  14. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  15. Когда заданное время подойдет к концу, извлеките пирог из чаши при помощи контейнера для пара. Если вы хотите подавать пирог холодным, то дайте ему остыть.

Вы можете дополнить капустную начинку грибами, мясом или колбасными изделиями.

Капустняк в мультиварке Мулинекс

Это блюдо пришло к нам издавна и сегодня не утратило своей популярности. Рецептов капустняка много, ведь каждая хозяйка дополняет его ингредиентами на свой вкус. Приготовьте капустняк по данному рецепту в мультиварке Мулинекс.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • пшено – 4 ст. л.;
  • мясо (говядина или свинина) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление капустняка в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте хорошо пшено под проточной водой и залейте его водой на полчаса.
  2. Овощи помойте, очистите и измельчите: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель разрежьте на 4-6 частей.
  3. Мясо помойте и просушите бумажными салфетками. Затем нарежьте на порционные кусочки.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее лук с морковью. Включите режим «Жарка». Обжаривайте овощи до золотистости, помешивая специальной лопаткой.
  5. Промойте кислую капусту под проточной водой, чтобы капустняк не был слишком кислый. Дайте капусте стечь и измельчите ее.
  6. Вылейте в чашу томатный сок и продолжайте процесс жарки еще минут 5-7.
  7. Положите в чашу кислую капусту. Установите функцию «Тушение» на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке протушилась и стала мягкой.
  8. Через 15 минут отправьте в чашу картофель, пшено, соль, специи, измельченный прессом чеснок. Залейте все водой.
  9. Переведите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут, если вы используете свинину, и на 40 минут, если вы взяли для капустняка говядину.
  10. Перелейте капустняк в супницу, украсьте его зеленью и заправьте сметаной.

Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.

Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.

Описание рецепта

Сегодня у меня в меню капуста, тушеная в мультиварке с соевым мясом, но при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления мяса. А также, когда будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла.

Благодаря свойствам мультиварки-скороварки, тушеная капуста получается сочная и ароматная, при этом готовится за считанные минуты, сохраняя максимум полезных веществ.

Чтобы приготовить капусту, тушеную в мультиварке нужны:

  • Капуста белокочанная – 1 средняя головка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Соевое мясо (гуляш) – 200 гр.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Приправа к мясу - тмин.
  • Соль морская.
  • Перец.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло – 100 мл.

Готовим по шагам:

Прежде всего, нужно распарить в кипятке соевый гуляш. Если используете обычное мясо – нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка», по умолчанию – 10 минут, с открытой крышкой.
Отправляем к разогретому маслу мясо, обжариваем до румяной корочки.

Пока мясо жарится, подготовим остальные овощи: лук нарезаем кубиками, сельдерей и морковь трем на крупную терку.

Мясо приправим солью, перцем и специальной «Приправой к мясу» (куркума, паприка, молотый кориандр, мускатный орех).
Отправляем к мясу корнеплоды – лук, морковь и сельдерей.
Обжариваем до мягкости, регулярно помешивая специальной лопаткой. Кстати, очень удобная лопатка-аксессуар к этой мультиварке.

Тем временем, шинкуем капусту и вместе с лавровым листом и тмином загружаем в чашу мультиварки.
Добавим еще немного соли и заливаем стаканом томатного сока. У меня был томатный с болгарским перцем – шикарное сочетание.
Из жидкости больше ничего не нужно добавлять – капуста будет тушиться в томатном и собственном соку.

К этому времени как раз истекут 10 минут жарки.
Закрываем мультиварку крышкой, опускаем затвор клапана давления и выбираем меню «Здоровое питание» и дальше – режим «Тушение».
По умолчанию это 2 уровень давления и 30 минут приготовления. Для данного блюда это много, выбираем «Время готовки» и длинным нажатием на клавишу «минус» останавливаем таймер на 10 минутах.
Когда будет достигнута необходимая температура и давление внутри мультиварки, пойдет обратный отсчет на дисплее.

Когда используется , рецепты получаются необыкновенно вкусными, а потому следует уделить внимание рассмотрению некоторых вкусных рецептов, просто обязательных для приготовления с помощью этой мультиварки! Мультиварка Мулинекс, безусловно, является устройством, крайне необходимым на кухне – особенно, это станет Вам понятно после приготовления тушеной капусты. Каким же вкусным и сытным получается это блюдо, приготовленное с помощью мультиварки Мулинекс! Эта мультиварка помогает существенно сэкономить силы и время за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается достаточно полезной для человеческого организма. Для опытных и только начинающих хозяек такое оборудование является непревзойденной находкой, потому что в ней могут готовиться все самые любимые блюда.

Тушенная капуста, приготовленная с помощью мультиварки Мулинекс

Это блюдо является очень сытным и в качестве основы этого блюда, как правило, используется свежая капуста (некоторые желающие иногда добавляют квашеную капусту). До появления мультиварок многие хозяйки испытывали настоящие трудности с приготовлением тушеной капусты, потому что не знали как правильно ее тушить, что делать, чтобы она не пригорела и не испортилась.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма капусты
  • Пара луковиц
  • Томатная паста (надо заметить, что она практически всегда добавляется в тушенную капусту)
  • Специи

Процесс приготовления:

Мелко режем лук после чистки. Включаем специальный режим выпечки и отправляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу. Готовим в течение пяти минут.

Впоследствии чистим морковку, натираем на крупной терке. Добавляем в мультиварочную чашу. Кроме того, туда же добавляем немного томатной пасты и включаем специальный режим тушения примерно на пятнадцать минут.

В это время мелко режем капусту и тоже добавляем в мультиварочную чашу. После добавления соли и специй по вкусу, снова включаем специальный режим тушения примерно на шестьдесят минут. Таким образом, готовится капуста в мультиварке Мулинекс.

Рецепты для этой мультиварки иногда могут казаться сложными, стоит только посмотреть на название и количество ингредиентов. Но как только вы беретесь за дело на практике, то сразу видите, что все получается довольно быстро, делается легко и не может быть никаких затруднений. Иногда до нереальности хочется взять и приготовить что-нибудь вкусное, что могло бы понравиться домашним и гостям.

Куринный плов, приготовленный с помощью мультиварки Мулинекс

Ингредиенты:

  • Куриный окорок или куриная грудка
  • Морковка и репчатый лук
  • Немного воды
  • Специи

Процесс приготовления:

Сначала отделяем от костей куриное мясо и аккуратно нарезаем кубиками. Наливаем подсолнечное масло в мультиварочную чашу. Выкладываем туда курицу и около пяти минут обжариваем при сто двадцати градусах. Добавляем порезанные и очищенные морковку и лук и еще примерно пять минут все обжариваем.

Необходимо тщательно промыть рис холодной водой, выкладываем в мультиварочную чашу и аккуратно разравниваем. Заливаем сверху водой, добавляем специй и соли по вкусу, готовим в режиме плова при температуре сто градусов в течение тридцати минут.

Как только звучит сигнал о приготовлении, перемешиваем получившийся плов и втыкаем очищенные чесночные зубчики.
Наверное, все хозяйки, опробовавшие однажды , не будут больше мечтать о каком-нибудь другом кухонном оборудовании. И дело даже не только в том, что не ищут добра от добра, а в том, что блюда, приготовляемые с помощью этой мультиварки, отличаются специфическим, невероятно приятным вкусом, могут использоваться как праздничные, даже если это изначально будничные блюда и очень легко готовятся. Да, именно простота приготовления блюд со сложными рецептами и множеством ингредиентов является непременной достопримечательностью этой мультиварки.

Домашний пирог, приготовленный в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:

  • 300 гр. Муки
  • двести грамм Сливочного масла
  • 350 гр. Сахарного песка
  • 2 пакета с ванильным сахаром
  • Шесть яиц
  • Две чайн. лож. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Растапливаем вкусное сливочное масло и впоследствии добавляем туда четыре яйца с двумя желтками. Взбиваем посредством миксера около пяти минут. Частями начинаем добавлять муку и разрыхлитель – вымешиваем миксером, а затем – лопаткой, чтобы тесто не тянулось сильно.

Взбиваем оставшиеся два яичных белка и добавляем стакан сахара – не стоит, кстати, ждать полного растворения сахарного песка. Смазываем чашку маслом и немного присыпаем мукой. Перелаживаем тесто.

Сверху всего этого выливаем белки. Вряд ли можно будет добиться идеально ровного слоя, потому в результате получается что-то на подобии корочки. Включаем специальный режим «Выпечка», который непосредственно работает около часа, но временами следует проверять готовность, например, зубочисткой.