Сложно себе отказать в порции хоть и не деликатеса, но многими обожаемого блюда. Тушеная капуста не только сытная, но и универсальная. Она подойдет к любой крупе, к мясу, к картофелю, пасте или рису. От нее сложно отказаться и ее очень легко приготовить, особенно если есть мультиварка Moulinex. В этом случае процесс пойдет не только быстрее, но и проще, вся ответственность за готовку перекладывается на мультиварку, которая не подведет.
Ингредиенты:
- килограмм капусты;
- луковица;
- пару морковок;
- грамм 500 свинины (но можно и без нее, блюдо получится вегетарианским);
- соль;
- растительное масло;
- немного маринованного имбиря;
- лавровый лист;
- 2-3 ложки томатной пасты.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке Мулинекс
Очищаем морковку и лук, морковь трем на терке, лук измельчаем или режем полукольцами. Капусту шинкуем, мясо нарезаем кусочками.
Капусту нужно посолить и немного помять руками, чтобы она дала сок.
Включаем мультиварку на программу «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки растительного масла. Отправляем в чашу лук и доводим о мягкости, следом кладем морковку и мясо, через несколько минут нарезанный маринованный имбирь (он придает изюминку блюду). Солим и обжариваем минут 12-17 под крышкой.
Затем отправляем капусту в мультиварку Мулинекс, добавляем томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешиваем и меняем режим на «тушение». Если производителем задано время 120 минут, это много. Рекомендуем уже через 40-60 минут отключить принудительно.
Обязательно попробуйте тушеную капусту, некоторые сорта приходится готовить чуть дольше.
Если все готово, добавляем измельченную зелень и раскладываем порционно.
Как и большинство овощей капуста очень полезна. А еще она универсальна, годится для приготовления первых блюд, гарниров и начинки в пироги, вареники, запеканки. Капуста в мультиварке готовится быстрее, чем на обычной плите, не теряя при этом свои вкусовые качества и витамины.
Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или решил стать вегетарианцем. Капуста очень хорошо сочетается с грибами. Можете брать любые грибы для этого блюда: сухие, свежие и замороженные. В результате вы получите полноценное блюдо, к которому уже нет необходимости дополнительно готовить гарнир.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 1 кг;
- грибы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс с грибами:
- Хорошо помойте грибы и нарежьте их пластинками. Если у вас сухие грибы, их необходимо предварительно замочить в воде, затем отварить и нарезать.
- Овощи помойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками, чтобы она была мягче.
- Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и установите функцию «Жарка».
- Когда масло немного прогреется, высыпьте в чашу грибы и обжарьте их пока не испарится вся жидкость.
- Опустите к грибам лук и морковь. Обжаривайте все в том же режиме до румяного цвета.
- К обжаренным овощам с грибами отправьте нашинкованную капусту.
- Разведите томатную пасту водой. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда вода вам не понадобится.
- Добавьте в пасту соль, сахар, специи и хорошо все перемешайте.
- Вылейте смесь в чашу.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
- Готовую капусту переложите в блюдо и украсьте зеленью.
Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем
Если вам хочется приготовить что-то необычное, но в то же время простое, капуста с картофелем и свининой станет отличным решением. В это блюдо можно использовать мясо любой жирности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 500 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- свинина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем:
- Помойте мясо и просушите его бумажным полотенцем или салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистите, измельчите лук полукольцами, морковь — соломкой.
- Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную мелко нарежьте.
- Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Мелкий картофель оставьте целым.
- Налейте подсолнечное масло в чашу и включите режим «Жарка».
- Сначала опустите в чашу кусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки.
- К обжаренному мясу добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
- Теперь отправьте в чашу квашеную капусту и обжарьте все еще в течение 5 минут.
- После этого высыпайте в чашу картофель и свежую капусту.
- Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, черный перец горошком и измельченный прессом чеснок. Свежая капуста отдаст свой сок, поэтому добавлять дополнительно жидкость нет необходимости.
- Установите функцию «Тушение» на 30 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите содержимое чаши в блюдо.
- Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем готова. Вам осталось только украсить блюдо зеленью и можно угощаться.
Капуста в мультиварке Мулинекс: запеканка из брокколи с курицей
Брокколи очень полезная и питательная, ведь в ней содержится огромное количество различных микроэлементов и витамин. Если ваши домочадцы не очень любят брокколи, вы можете приготовить запеканку по этому рецепту. Она получается нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир или йогурт натуральный – 80 мл;
- мука – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр твердый – 300 г.
Приготовление запеканки из брокколи и курицы в мультиварке Мулинекс:
- Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия.
- Капуста в мультиварке готовится быстро, поэтому она не требует предварительной тепловой обработки. Но на всякий случай можете подержать соцветия брокколи в кипятке 2 минуты.
- Затем слейте воду.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте в миске брокколи, курицу, лук и тертый твердый сыр. Посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, яйца и кефир (йогурт). Все хорошо взбейте миксером. У вас получится тесто как на шарлотку или бисквит.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Высыпьте в нее смесь из брокколи, курицы и твердого сыра, затем залейте все тестом.
- Установите функцию «Выпечка» на 25 минут.
- Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, извлеките запеканку из чаши при помощи контейнера для пара.
- Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Капустный пирог в мультиварке Мулинекс
Пироги с капустой — классический вид несладкой выпечки. Несмотря на свою простоту, это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданным не только на семейный обед или ужин. Ваши гости с удовольствием отведают эту выпечку.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 пачка;
- капуста – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление капустного пирога из слоеного теста в мультиварке Мулинекс:
- Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
- А пока приготовьте начинку. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
- Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите лук и морковь.
- Установите функцию «Жарка» на 10 минут. Обжарьте овощи до золотистости, помешивая их специальной лопаткой.
- Когда овощи обжарятся, отправьте к ним нашинкованную капусту.
- Добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
- Установите функцию «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
- Готовую капусту выложите на блюдо, дайте ей остыть.
- Тесто разделите на 2 неравные части.
- Раскатайте из каждого куска 2 круга – один диаметром как чаша, другой чуть больше.
- Поскольку вы обжаривали на подсолнечном масле овощи, смазывать дополнительно чашу нет необходимости. Выложите больший лист теста на дно чаши. Тесто должно заходить и на стенки тоже.
- Выложите начинку на тесто и накройте ее вторым листом теста.
- Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
- Когда заданное время подойдет к концу, извлеките пирог из чаши при помощи контейнера для пара. Если вы хотите подавать пирог холодным, то дайте ему остыть.
Вы можете дополнить капустную начинку грибами, мясом или колбасными изделиями.
Капустняк в мультиварке Мулинекс
Это блюдо пришло к нам издавна и сегодня не утратило своей популярности. Рецептов капустняка много, ведь каждая хозяйка дополняет его ингредиентами на свой вкус. Приготовьте капустняк по данному рецепту в мультиварке Мулинекс.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 г;
- томатный сок – 1 стакан;
- картофель – 4 шт.;
- пшено – 4 ст. л.;
- мясо (говядина или свинина) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 2,5 л;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление капустняка в мультиварке Мулинекс:
- Промойте хорошо пшено под проточной водой и залейте его водой на полчаса.
- Овощи помойте, очистите и измельчите: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель разрежьте на 4-6 частей.
- Мясо помойте и просушите бумажными салфетками. Затем нарежьте на порционные кусочки.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее лук с морковью. Включите режим «Жарка». Обжаривайте овощи до золотистости, помешивая специальной лопаткой.
- Промойте кислую капусту под проточной водой, чтобы капустняк не был слишком кислый. Дайте капусте стечь и измельчите ее.
- Вылейте в чашу томатный сок и продолжайте процесс жарки еще минут 5-7.
- Положите в чашу кислую капусту. Установите функцию «Тушение» на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке протушилась и стала мягкой.
- Через 15 минут отправьте в чашу картофель, пшено, соль, специи, измельченный прессом чеснок. Залейте все водой.
- Переведите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут, если вы используете свинину, и на 40 минут, если вы взяли для капустняка говядину.
- Перелейте капустняк в супницу, украсьте его зеленью и заправьте сметаной.
Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.
Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.
Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.
Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Порций: 4
Время готовки:
20 мин.
Описание рецепта
Сегодня у меня в меню капуста, тушеная в мультиварке с соевым мясом, но при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления мяса. А также, когда будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла.
Благодаря свойствам мультиварки-скороварки, тушеная капуста получается сочная и ароматная, при этом готовится за считанные минуты, сохраняя максимум полезных веществ.
Чтобы приготовить капусту, тушеную в мультиварке нужны:
- Капуста белокочанная – 1 средняя головка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Соевое мясо (гуляш) – 200 гр.
- Томатный сок – 100 мл.
- Приправа к мясу - тмин.
- Соль морская.
- Перец.
- Лавровый лист.
- Растительное масло – 100 мл.
Готовим по шагам:
Прежде всего, нужно распарить в кипятке соевый гуляш. Если используете обычное мясо – нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка», по умолчанию – 10 минут, с открытой крышкой.
Отправляем к разогретому маслу мясо, обжариваем до румяной корочки.
Пока мясо жарится, подготовим остальные овощи: лук нарезаем кубиками, сельдерей и морковь трем на крупную терку.
Мясо приправим солью, перцем и специальной «Приправой к мясу» (куркума, паприка, молотый кориандр, мускатный орех).
Отправляем к мясу корнеплоды – лук, морковь и сельдерей.
Обжариваем до мягкости, регулярно помешивая специальной лопаткой. Кстати, очень удобная лопатка-аксессуар к этой мультиварке.
Тем временем, шинкуем капусту и вместе с лавровым листом и тмином загружаем в чашу мультиварки.
Добавим еще немного соли и заливаем стаканом томатного сока. У меня был томатный с болгарским перцем – шикарное сочетание.
Из жидкости больше ничего не нужно добавлять – капуста будет тушиться в томатном и собственном соку.
К этому времени как раз истекут 10 минут жарки.
Закрываем мультиварку крышкой, опускаем затвор клапана давления и выбираем меню «Здоровое питание» и дальше – режим «Тушение».
По умолчанию это 2 уровень давления и 30 минут приготовления. Для данного блюда это много, выбираем «Время готовки» и длинным нажатием на клавишу «минус» останавливаем таймер на 10 минутах.
Когда будет достигнута необходимая температура и давление внутри мультиварки, пойдет обратный отсчет на дисплее.
Когда используется , рецепты получаются необыкновенно вкусными, а потому следует уделить внимание рассмотрению некоторых вкусных рецептов, просто обязательных для приготовления с помощью этой мультиварки! Мультиварка Мулинекс, безусловно, является устройством, крайне необходимым на кухне – особенно, это станет Вам понятно после приготовления тушеной капусты. Каким же вкусным и сытным получается это блюдо, приготовленное с помощью мультиварки Мулинекс! Эта мультиварка помогает существенно сэкономить силы и время за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается достаточно полезной для человеческого организма. Для опытных и только начинающих хозяек такое оборудование является непревзойденной находкой, потому что в ней могут готовиться все самые любимые блюда.
Тушенная капуста, приготовленная с помощью мультиварки Мулинекс
Это блюдо является очень сытным и в качестве основы этого блюда, как правило, используется свежая капуста (некоторые желающие иногда добавляют квашеную капусту). До появления мультиварок многие хозяйки испытывали настоящие трудности с приготовлением тушеной капусты, потому что не знали как правильно ее тушить, что делать, чтобы она не пригорела и не испортилась.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма капусты
- Пара луковиц
- Томатная паста (надо заметить, что она практически всегда добавляется в тушенную капусту)
- Специи
Процесс приготовления:
Мелко режем лук после чистки. Включаем специальный режим выпечки и отправляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу. Готовим в течение пяти минут.
Впоследствии чистим морковку, натираем на крупной терке. Добавляем в мультиварочную чашу. Кроме того, туда же добавляем немного томатной пасты и включаем специальный режим тушения примерно на пятнадцать минут.
В это время мелко режем капусту и тоже добавляем в мультиварочную чашу. После добавления соли и специй по вкусу, снова включаем специальный режим тушения примерно на шестьдесят минут. Таким образом, готовится капуста в мультиварке Мулинекс.
Рецепты для этой мультиварки иногда могут казаться сложными, стоит только посмотреть на название и количество ингредиентов. Но как только вы беретесь за дело на практике, то сразу видите, что все получается довольно быстро, делается легко и не может быть никаких затруднений. Иногда до нереальности хочется взять и приготовить что-нибудь вкусное, что могло бы понравиться домашним и гостям.
Куринный плов, приготовленный с помощью мультиварки Мулинекс
Ингредиенты:
- Куриный окорок или куриная грудка
- Морковка и репчатый лук
- Немного воды
- Специи
Процесс приготовления:
Сначала отделяем от костей куриное мясо и аккуратно нарезаем кубиками. Наливаем подсолнечное масло в мультиварочную чашу. Выкладываем туда курицу и около пяти минут обжариваем при сто двадцати градусах. Добавляем порезанные и очищенные морковку и лук и еще примерно пять минут все обжариваем.
Необходимо тщательно промыть рис холодной водой, выкладываем в мультиварочную чашу и аккуратно разравниваем. Заливаем сверху водой, добавляем специй и соли по вкусу, готовим в режиме плова при температуре сто градусов в течение тридцати минут.
Как только звучит сигнал о приготовлении, перемешиваем получившийся плов и втыкаем очищенные чесночные зубчики.
Наверное, все хозяйки, опробовавшие однажды , не будут больше мечтать о каком-нибудь другом кухонном оборудовании. И дело даже не только в том, что не ищут добра от добра, а в том, что блюда, приготовляемые с помощью этой мультиварки, отличаются специфическим, невероятно приятным вкусом, могут использоваться как праздничные, даже если это изначально будничные блюда и очень легко готовятся. Да, именно простота приготовления блюд со сложными рецептами и множеством ингредиентов является непременной достопримечательностью этой мультиварки.
Домашний пирог, приготовленный в мультиварке Мулинекс
Ингредиенты:
- 300 гр. Муки
- двести грамм Сливочного масла
- 350 гр. Сахарного песка
- 2 пакета с ванильным сахаром
- Шесть яиц
- Две чайн. лож. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Растапливаем вкусное сливочное масло и впоследствии добавляем туда четыре яйца с двумя желтками. Взбиваем посредством миксера около пяти минут. Частями начинаем добавлять муку и разрыхлитель – вымешиваем миксером, а затем – лопаткой, чтобы тесто не тянулось сильно.
Взбиваем оставшиеся два яичных белка и добавляем стакан сахара – не стоит, кстати, ждать полного растворения сахарного песка. Смазываем чашку маслом и немного присыпаем мукой. Перелаживаем тесто.
Сверху всего этого выливаем белки. Вряд ли можно будет добиться идеально ровного слоя, потому в результате получается что-то на подобии корочки. Включаем специальный режим «Выпечка», который непосредственно работает около часа, но временами следует проверять готовность, например, зубочисткой.