Здравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Боярский , который очень просто и легко готовиться. Салат Боярский можно подавать на различные праздники или дегустировать в кругу семьи и друзей.

Рецепт салата Боярский — ингредиенты

Чтобы приготовить салат Боярский, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Буженина — 300-350 грамм,

Сыр твердый — 100 грамм,

Шампиньоны — 250 грамм,

Яйца куриные — 3 штуки,

Лук репчатый — 1-2 штуки,

Майонез по вкусу,

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата Боярский

Чтобы приготовить салат Боярский вам нужно:

Шаг 1: подготавливаем яйца

Для того чтобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.


Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы


Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время, когда сковорода с маслом нагреются, и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезанные грибы.

Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.

Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты

Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр


Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты

Также в салатницу отправляем обжаренный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6: подаем салат «Боярский «


Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный, его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.

Вот и все, наш рецепт приготовления салата Боярский готов.

Приятного аппетита!

Не забывайте чаще заходить на наш кулинарный сайт: , чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и много другого. Спасибо!

Пошаговый рецепт салата "Боярского" с фото.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Повод: На обед


Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Очень часто салат Боярский называют аналогом известного Оливье, однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат Боярский.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриное филе - 350 Грамм
  • Сливочное масло - 100 Грамм
  • Консервированный горошек - 200 Грамм
  • Помидор - 2-3 Штук
  • Картофель - 5-6 Штук
  • Огурец - 1 Штука
  • Грецкие орехи - 100 Грамм
  • Майонез - 150-200 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
  3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
  5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
  6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
  7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
  8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
  9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Рецепты салатов с курицей хороши тем, что каждая хозяйка вольна выбирать свой набор дополнительных ингредиентов. Салат «Боярский» сочетает в себе приятную остроту, хорошо насыщает, на праздничном столе выглядит аппетитно.

Салат "Боярский" с курицей и грибами хорош для повседневного и праздничного стола

Ингредиенты

Растительное масло 2 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Зелень 10 граммов Майонез 100 граммов Сыр полутвердый 150 граммов Яйца вареные 3 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Огурцы маринованные 1 штук(и) Грибы 150 граммов Куриное филе вареное 300 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Салат «Боярский» с курицей и грибами

Этот сытный вариант закусочного блюда хорош для зимнего стола, так как наполняет энергией и согревает. Готовить его несложно, а купить свежие грибы и зелень можно круглый год.

Свежие грибы подойдут любые, в том числе замороженные. Шампиньоны можно не тушить, а просто пожарить.

Как приготовить

  1. Репчатую луковицу нашинкуйте мелкой соломкой. Выбирайте негорький, сочный сорт.
  2. Свежие грибы нарежьте на кусочки и пожарьте на раскаленном масле вместе с луком.
  3. Добавьте еще ½ ст. воды и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости около 20 мин.
  4. Пока жарятся грибы, нарежьте отварное филе курицы мелкими кубиками.
  5. Точно так же нарежьте отварные охлажденные яйца.
  6. Сыр натрите мелко.
  7. Нарежьте укроп и петрушку. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем более изысканным получится вкус салата. 2-3 веточки зелени оставьте для украшения.
  8. Соединяйте ингредиенты в глубокой чаше по мере нарезания.
  9. Заправьте все перцем, специями и майонезом, перемешайте, дайте салату "Боярскому" с курицей и грибами постоять 5-10 мин. Когда ингредиенты пропитываются грибным ароматом и сочностью лука, блюдо становится вкуснее.

Выложите его в салатник или порционные тарелки и подайте к столу. Украсьте веточкой петрушки или укропа.

Салат «Боярский» с помидорами и грецкими орехами

Этот рецепт салата "Боярского" включает другой набор ингредиентов и радует свежестью и отчетливой ореховой ноткой. Блюдо можно приготовить для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 2 помидора;
  • 3 помидора-черри для украшения;
  • 1 огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Сливочное масло отправить в морозильник.
  2. Порубить орехи ножом или измельчить скалкой. 3-4 штуки оставить для украшения.
  3. Куриное филе нарезать кубиками.
  4. Овощи тоже мелко нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты в большом салатнике.
  6. Натереть замороженное масло и тоже отправить в салат.
  7. Заправить по вкусу солью и майонезом, перемешать.

Помидоры-черри разрезать на половинки. Цельными орехами и половинками черри украсить блюдо.

Салат соответствует своему названию: получается сытным, солидным, красивым. Готовить его можно в любое время года и по любому случаю.

Очень вкусный и сытный салат "Боярский". Для приготовления которого нам понадобится мясо, грибы и сыр. Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. Этот салат прекрасно подойдет к ужину. А если дополнить его любыми овощами, зеленью или орехами. Вы придадите ему свой неповтоимый вкус, который порадует не только вас, но и ваших гостей. Итак рецепт салата "Боярский" .

Ингредиенты для приготовления салата "Боярского":

  1. Буженина 300–350 грамм
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Шампиньоны 250 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Лук репчатый 1–2 штуки
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Бумажные или кухонные полотенца
  4. Разделочная доска
  5. Маленькая кастрюля
  6. Деревянная лопаточка
  7. Миска для салата
  8. Столовая ложка
  9. Терка

Приготовление салата "Боярского":

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.

Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы.



Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.

Жарим все примерно минут 10 , можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.

Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.



Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.

Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.



Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6: подаем салат "Боярский".



Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Приятного аппетита!

Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.

Вместо майонеза салат можно заправить сметанным соусом.