Прямо сейчас мы предложим вам вариант помпезной закуски, в которую влюбляются все, кто попробовал ее впервые. Если же вы никогда такое не ели, лучше сразу приготовьте двойную порцию, потому что устоять просто невозможно!

Бутерброды с творожным сыром и семгой

Решили взять семгу, потому что это самый доступный вариант красной рыбы. Можно поменять ее на кету, лосось и другие варианты. Тут же немного свежего салата и огурцов, так что результат будет вкусным!

Как приготовить:


Совет: в качестве зелени можно использовать абсолютно все, что вам нравится.

Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо

Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.

Как приготовить:

Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.

Бутерброды с творожным сыром и красной икрой

Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!

Как приготовить:

  1. Зелень тщательно промыть, мелко порубить ее острым ножом.
  2. Батон нарезать и убрать корочки.
  3. Смазать творожным сыром каждый ломтик не только сверху, но и по бокам.
  4. Аккуратно присыпать зеленью бока каждого кусочка.
  5. Сверху выложить икру и посыпать поверхность каждого бутерброда остатками зелени.

Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.

Бюджетный рецепт с селедкой

Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Селедку промыть, вынуть кости и нарезать рыбу кубиками.
  2. Огурец ополоснуть, срезать концы. Если есть необходимость, счистить и кожуру. К примеру, если она горчит.
  3. Далее плоды нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Лук ополоснуть, мелко-мелко порубить.
  5. Укроп ополоснуть и измельчить.
  6. Ломтики хлеба смазать творожным сыром.
  7. Присыпать луком и сверху выложить огурцы и немного селедки.
  8. Присыпать все это укропом, и готово.

Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.

Приготовление с ароматными томатами

Если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, то пробовать эти бутерброды нужно здесь и сейчас. Сыр сделает их более нежными, но аромат и пряность оставит. Соус песто все гармонично дополнит, а бальзамик сделает вкус идеальным.

Как приготовить:

  1. Багет нарезать ломтиками и каждый из них смазать творожным сыром.
  2. Распределить сверху на каждый из них по два томата.
  3. Положить рядом по чайной ложке соуса песто.
  4. Бутерброды поместить на блюдо для подачи и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Совет: можно положить еще по шарику моцареллы для настоящего вкуса.

Со шпротами

Будет сытно и очень вкусно, если дело касается шпрот. А эти бутерброды будут именно с ними! Кроме рыбы, будет немного лимона для пикантности, а для оригинальности мы взяли огурцы.

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба нарезать половинками.
  2. Смазать каждый из них творожным сыром.
  3. Огурцы нарезать кольцами одной толщины.
  4. Лимон порубить на колечки, а затем каждое из них разрезать на восемь частей.
  5. На каждый хлеб выложить по несколько колец огурцов.
  6. Банку с рыбой открыть, слить масло.
  7. Распределить шпроты по бутербродам.
  8. Сверху выложить ломтики лимонов, и готово!

Совет: можно добавить еще по ломтику сыра, будет вкуснее и сытнее!

Как приготовить с грушей

Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!

Как приготовить:

  1. Булочки разрезать на половинки.
  2. Груши ополоснуть и вынуть сердцевины.
  3. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
  4. Смазать половинки творожным сыром.
  5. Выложить сверху ломтики груши.
  6. Полить все это мёдом, и готово.

Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.

Сытный вариант с тунцом

Если вы любите более насыщенные варианты закуски, эта вам идеально подойдет. Тут в состав сыра войдет зелень и оливки, а это очень вкусно! Немного тунца, и все готово!

Как приготовить:

  1. Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  2. Сельдерей тоже вымыть, почистить и покрошить.
  3. Оливки избавить от рассола, превратить их в кашу с помощью ножа.
  4. Соединить петрушку, оливки и сельдерей.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Хлеб нарезать ломтиками, можно из них вырезать квадратики или кружочки по желанию.
  7. Сухую сковороду нагреть и обжарить до хруста на ней хлеб.
  8. Пока основа сушится, открыть банку с тунцом.
  9. Жидкость слить, а рыбу размять вилкой или разобрать на волокна.
  10. Горячие кусочки хлеба смазать творожной массой.
  11. Сверху выложить кусочки тунца, вдавливая их в сыр.
  12. Подавать сразу, пока горячие.

Совет: можно использовать маслины или каперсы вместо оливок.

Приготовление с прошутто

Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же прогреть до 200 градусов.
  2. Выложить ломтики багета на противень, сбрызнуть их маслом.
  3. Присыпать специями и убрать в духовку на десять минут.
  4. Затем достать, сбрызнуть маслом еще раз и дать остыть.
  5. После этого намазать ломтики творожной массой.
  6. Каждый слайс прошутто разрезать на четыре части.
  7. По два ломтика выложить на каждый бутерброд.
  8. Сверху несколько капель джема и специи.
  9. Рукколу ополоснуть и декорировать ею закуску.

Совет: можно использовать любой джем по вкусу.

С креветками

Тут мы приготовим очень нежный крем из творога, который из-за вареных яиц будет еще и нежным. Сверху будут мягкие и аппетитные креветки!

Как приготовить:

  1. Креветки предварительно достать и разморозить их. Если есть необходимость, отварить.
  2. Яйца сварить до полной готовности.
  3. Почистить их, остудить и натереть или нарезать кубиками.
  4. Огурец ополоснуть, очистить от кожуры и мелко порубить.
  5. Смешать огурцы с яйцами, добавить сметану и все перемешать.
  6. Багет нарезать тонкими ломтиками и каждый из них намазать полученной массой.
  7. Выложить сверху креветки и подавать закуску к столу.

Совет: если креветки достаточно большие, можно использовать всего несколько штук.

Как приготовить бутерброды с оливками

Если вы любите соленые блюда, то с оливками вам должно понравиться! Ничего лишнего, только оливки, томаты и много творожного сыра. Разве можно сделать вкуснее?

Как приготовить:

  1. Помидор ополоснуть и нарезать его кольцами.
  2. Кусочки хлеба сразу же намазать сыром и выложить сверху кольца овощей.
  3. Оливки открыть, слить жидкость.
  4. Нарезать их кольцами и положить несколько штук на каждый бутерброд.

Совет: можно использовать вместо оливок обжаренные грибы.

Насыщенный вариант с шампиньонами

Для любителей грибов мы создали следующий рецепт. Основа – творожный сыр, как и в остальных вариантах. Сверху будут ароматные грибы, зелень и специи!

Как приготовить:

  1. Грибы почистить и подрезать ножки.
  2. Далее порубить тонкими пластинками.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить грибы.
  4. Обжарить их, помешивая, до полной готовности.
  5. В конце добавить специи.
  6. Ломтики хлеба намазать творожным сыром.
  7. Выложить сверху остывшие грибы.
  8. Петрушку ополоснуть и порубить, посыпать бутерброды.
  9. Присыпать специями, и готово.

Совет: можно использовать любые другие специи по вкусу.

Бутерброды мы сегодня делаем из готового сыра на основе творога. Но вы, если хотите, можете приготовить из обычного домашнего творога. Его просто нужно размять вилкой, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Если вы хотите теплые бутерброды, хлеб можно предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем сразу же смазать творожным кремом и добавить остальные компоненты, подавать.

Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это еще и безумно нежно. Обязательно приготовьте и попробуйте. Они стоят ваших 10-15 минут, в этом можно и не сомневаться!

Завтрак большинства людей — это чашка чая или кофе и пара бутербродов. Первое место по популярности разделили между собой бутерброды с колбасой и бутерброды с сыром. Классический вариант закуски с сыром — это сочетание хлеба, сливочного масла и ломтика сыра. Не менее популярны и бутерброды с плавленым сыром. Простую закуску можно разнообразить дополнительными ингредиентами: яйцами, овощами, зеленью, зеленым горошком, ветчиной и т. д. Все варианты перечислить невозможно, так как сыр сочетается практически со всем. Бутерброды с сыром бывают холодными и горячими. Приготовить последние можно в духовке или микроволновке. Сначала на ломтики хлеба кладут колбасу, овощи или комбинированную начинку. Сыр является завершающим слоем, в процессе тепловой обработки он оплавляется и покрывает весь бутерброд. Благодаря этому горячие бутерброды с сыром получаются невероятно вкусными и аппетитными. Сыр можно также натереть на терке и смешать с основной начинкой. Самый простой вариант — это сочетание тертого сыра, майонеза, измельченного чеснока и приправ.

Бутерброды с сыром — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления бутербродов с сыром потребуется миска, терка и нож. Для горячей закуски также потребуется форма для выпекания или противень. Вместо духовки можно использовать микроволновку.

Подготовка продуктов по сути и есть процесс приготовления бутербродов с сыром. Хлеб нужно нарезать, сыр также нарезать ломтиками или натереть на терке, овощи вымыть и измельчить.

Рецепты бутербродов с сыром:

Рецепт 1: Бутерброды с сыром

Такие бутерброды с сыром можно не только готовить на завтраки, но и брать с собой на работу и на пикник. Закуска отлично подойдет и для встречи гостей. В рецепте помимо сыра используются овощи, творог и яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон — 10 кусочков;
  • Небольшая пачка творога (около 180 г);
  • 3 яйца;
  • Пучок кинзы;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 1 большой помидор;
  • 1 маленький баклажан;
  • Пучок шпината.

Способ приготовления:

Листья шпината вымыть и обсушить. Целый батон нарезать ровными ломтиками, но лучше использовать готовый нарезанный. Кинзу измельчить и смешать с творогом, добавить 1 яйцо и 2 чайных ложки соевого соуса. Покрыть ломтики батона творожной массой. Помидор и баклажан нарезать тонкими кружочками. Разложить на бутербродах по листику шпината, сверху положить баклажан и помидор. Накрыть бутерброды пластинками сыра. Выложить бутерброды с сыром в форму для выпекания. 2 яйца взбить со столовой ложкой соевого соуса и полить смесью бутерброды. Выпекать бутерброды с сыром около 15 минут.

Рецепт 2: Бутерброды с сыром и тунцом

Очень быстрые, но невероятно вкусные бутерброды с сыром. Идеально подходят к завтракам, перекусам и для праздничного стола. Удивите родных и близких такой простой и очень вкусной закуской!

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Зеленый лук мелко нарезать. Размять рыбные консервы вилкой и соединить с измельченными яйцами и луком. Батон нарезать ровными ломтиками одинаковой толщины. Заправить яично-рыбную начинку майонезом. Намазать массу на хлеб, сверху положить по пластинке сыра (сыр должен полностью покрывать рыбную начинку). Поместить бутерброды на несколько минут в духовку или на минуту в микроволновку. Украсить веточками зелени и подавать к столу.

Рецепт 3: Бутерброды с сыром и приправами

Как известно, все гениальное — просто. Даже из простейшего бутерброда с сыром можно сделать произведение кулинарного искусства. Готовятся такие бутерброды с сыром и приправами очень быстро и просто. Пикантный вкус и аппетитный аромат закуске придают чеснок и специи. Знакомые обязательно спросят рецепт таких бутербродов с сыром!

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан тертого сыра любого сорта (лучше смешать 2 разных сорта);
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез — 5 ложек;
  • По 1 ч. л. орегано, петрушки и тимьяна (вся зелень сушеная);
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Батон или багет.

Способ приготовления:

Заранее включить духовку разогреваться. Хлеб нарезать ровными ломтиками. Зубчик чеснока измельчить. Смешать в миске тертый сыр, приправы, измельченный чеснок и майонез. Добавить по вкусу соль и перец. Масса должна получиться в меру густой и однородной, при необходимости можно добавить еще майонеза. Намазать массой хлебцы и поместить в духовку на три минуты. Нужно следить, чтобы бутерброды с сыром не подгорели. Перечисленные приправы можно заменить 1 столовой ложкой прованских трав.

— Сыр прекрасно сочетается в грецкими орехами. Праздничный стол отлично дополнят горячие бутерброды с сыром, чесноком, орехами и майонезом;

— Чтобы бутерброды с сыром получились не только вкусными, но и полезными, лучше брать для их приготовления цельнозерновой хлеб;

— Для бутербродов с мягким сыром без добавления овощей лучше использовать плотный хлеб (с цельными злаками, из цельной ржаной муки и т. д.);

— Если бутерброды готовятся с рассольными сырами (например, фета), сыр нужно сначала обсушить полотенцем и только потом класть на ломтик хлеба.

Чем перекусить на ходу? Что съесть в ожидании обеда? С чем бы чаек попить? Первый ответ на все эти вопросы чаще всего – бутерброд. Простая и доступная еда, скажете вы. А вот и нет. Бутерброды - целый раздел кулинарии.

Самые привычные – открытые бутерброды. На кусочке хлеба нарезанные, как правило, сыр, овощи, колбасы. В качестве перекуса мы легко можем нарезать и запечь их дома.

Сэндвичи – блюдо посложнее и интереснее. Это булочки с сюрпризом, начинка кладется внутрь. Хлеб намазывают маслом или любым соусом, прячут в него сосиску, кружочек огурца, болгарского перчика или помидора. Да, конечно не забывают зелень. Рецепт приготовления сэндвича допускает любой состав продуктов.

Совсем уж не русский вариант бутерброда, зато красивый и оригинальный – канапе и тарталетки. Мини-бутербродики накалываются на шпажки и подходят больше к фуршетному столу. Такие для перекуса не годятся, их нужно много, а вот на закуску как раз. Тарталетки – выпеченные из теста корзиночки, тоже праздничное блюдо. С маслом и красной икрой они частенько появляются на Новогоднем столе.

Слишком уж просто делаются холодные закуски, поэтому уделим внимание всеми любимым горячим бутербродам. Ведь в результате обжарки и запекания получается уже вовсе не блюдо для быстрого утоления голода. Получаются настоящие шедевры: бутербродные слоеные торты, ленивые пиццы, гренки, волованы.

По большому счету – это хлеб, запеченный со всевозможными начинками. К нам он пришел из традиций американцев. Как только мы познакомились с «национальными» западными бутербродами – хот догами, гамбургерами, чизбургерами, как тут же переняли рецепт, только на свой лад.

Готовятся горячие бутерброды на сковороде, в духовке и микроволновой печи. Отличная альтернатива русским пирогам. В каждом способе свои особенности. Любители жареного, конечно, оценят поджаристую корочку на масле. Гурманы – чуть запеченный вкус, который дают микроволны. А сторонники диет выберут здоровую еду из духовки.

Для теплых гренок и тостов подойдет абсолютно любая выпечка. Ржаной, пшеничный, батончик, багет, пышные булки и даже лаваш. Главное, с каким наполнением вы будете его кушать. А здесь уж фантазируйте. Вкуснейшие бутерброды получаются с рыбой, помидорами, в яичном кляре, с творожными муссами, кусочками сыра. Впрочем, зачем усложнять, когда можно позавтракать простейшими горячими бутербродами из продуктов, которые всегда под рукой – хлеба и картофеля.

Горячие бутерброды с картошкой

Что используем для горячих бутербродов с картошкой:

  • Сдоба.
  • Картофель 4 штуки.
  • Яйцо.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень и приправы.

Картофель трем непосредственно перед приготовлением. Как известно, корнеплод быстро темнеет.

Добавляем к нашему картофельному фаршу яйцо, тертый чеснок и зелень. Все перемешиваем.

Пока греется сковорода, мы наносим на куски батона слой нашей сочной начинки. На сковороду кладем сначала картофельной стороной, поджариваем. Затем переворачиваем, доводим хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. На весь процесс уйдет не больше 15 минут. Зато вы получаете сытный завтрак. Поверьте, горячие гренки даже остыть не успеют.

Если спешите, нет ничего лучше, как приготовить бутерброды в микроволновке. В нужном режиме печи потратите всего несколько минут.

Есть несколько секретов. Хлебные ломтики повара нарезают чуть тоньше. Кладут их на салфетку, а под нее фольгу. Это поможет не пересушить тосты.

Мясную начинку лучше резать тонко. Чем лучше прогреется колбасная соломка, тем вкуснее будет блюдо целиком.

И главное, тосты можно легко превратить в сухари, поэтому долго держать блюдо в микроволновке не стоит. В зависимости от мощности прибора, иногда хватает и пары минут.

Наш следующий рецепт бутербродов с колбасой и сыром мы приготовим в духовке. Хотя и с помощью микроволн выходит замечательно.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром



  • Пшеничный хлеб
  • Перец болгарский
  • 1 томат
  • Немного сыра
  • Колбаса вареная - 200 грамм
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Приправы, соль

Первым делом подготовим продукты. Шинкуем помидорку, перчик и колбасу мелкими квадратиками, мельчим укроп. Также измельчаем сыр.

Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, превращая в цветную кашицу.

Подготовленной смесью намазываем еще пока сырые квадратики хлеба. В духовке наше блюдо проведет не больше 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разогревайте духовку не больше, чем до 180 градусов.

Кто-то поспорит с нашим рецептом горячих бутербродов с колбасой и сыром. И будет прав. Основное – набор продуктов. А как резать начинку, соломкой или пластиками, какой формы будет хлеб, черный или пшеничный – решайте сами.

Упростим и сделаем такой же бутерброд на сковороде. Возьмем самые обычные сосиски и яйца. Поджариваем колбасный продукт с яйцом, подрумяниваем любое хлебобулочное изделие, соединяем и получается сытная глазунья в хлебе. Импровизируйте.

Горячие бутерброды с овощами



  • 2 яйца
  • Луковица (замените по желанию на другие приправы)
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • Растительное масло

Морковь и картошку трем мелко на терке, лучок режем мелко. Смешиваем в фарш вместе с яйцами.

Хлеб можно брать любой. Главное его тонко и ровно порезать, так чтобы начинка не провалилась. Здесь нужно уметь быстро переворачивать наши еще сырые бутерброды. Намазанной овощной стороной резко кладем кусочки в кипящее масло. Когда поджарится, переворачиваем.

Если такие гренки покажутся вам жирноватыми, положите их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

Как и драники, горячие бутерброды с картошкой подают к столу со сметанкой. А вы добавьте нотку оригинальности и подайте с маринованными огурчиками и помидорчиками.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке? Еще проще и быстрее. Намазываем, ровняем и ставим на специальный режим. Получатся скорее теплые закусочные драники.

Горячие бутерброды с сыром



Эти бутерброды подойдут для экономных хозяек, у которых даже залежалые продукты не выбрасываются. Здесь можно использовать хлеб не первой свежести, но пробуя, вы этого даже не заметите.

  • 10 кусочков хлеба
  • Сыр – 200 грамм
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Чеснок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец

Сыр берем измельченный на самой мелкой терке, к нему добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Оба вида масла добавляем к сыру, сюда же кладем сметану и порезанную мелко зелень. Доводим ложкой до однородности.

Этой массой намазываем хлеб. А вот готовить можете, как нравится. Либо отправляете сырные гренки в духовку, но не очень жаркую. Либо в микроволновку на несколько минут. Духовочные бутерброды будут немного хрустящими. А тосты с сыром в микроволновке - нежными и сочными. Выбор за вами.

Горячие бутерброды с грибами



  • Несколько кусочков любого хлебобулочного изделия
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сыр – 40 грамм
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Зелень любая

Больше всего времени займет обжаривание грибов и лука. Кусочки лука пассируем пару минут, затем к ним добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.

Прежде чем выложить грибную начинку, каждый кусочек батона намазываем маслом. Когда грибная смесь ровно распределится по кусочкам, сверху обмазываем их еще раз – сметаной или майонезом.

Последний слой - сырная стружка. Сыр предварительно трется на мелкой терке.

Вот и все. Осталось несколько минут поджарить наши русские сэндвичи в духовке, украсить веточкой петрушки или укропа, и можете наслаждаться их сливочно-грибным вкусом.

Горячие бутерброды с куриным мясом



  • Вареная курица (кусочки мяса)
  • Несколько кусочков батона
  • 1 помидор
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу, перец

Начинаем готовить начинку с помидора. Режем его кубиками. Яйца тоже мелко шинкуем, чтобы на вкус они были нежными, некоторые хозяйки их трут.

Куриное филе уже должно быть сварено. Когда остынет, крошим на волокна.

Толщина хлебных кусочков не должна быть больше ширины пальца.

Все измельченные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Не бойтесь, что мясо курицы будет суховатым, овощной фарш разбавит его, даст сочность. Выкладываем смесь равными порциями на батон.

Приготовим горячие бутерброды в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 15 минут. Откусите кусочек, если захрустят, зовите семью на завтрак. Получаются разноцветными и аппетитными.

Пикантную кислинку дает сок томата. Не бойтесь, что тосты размокнут. Горячие бутерброды с помидорами получаются сочными.

Дело не только в питательности и простоте приготовления. Ими можно разнообразить даже праздничное меню. Одни и те же салатики и канапе приелись? Горячий бутербродный торт – оригинальная закуска. Как раз такую любят мужчины.

Принцип изготовления тот же, что и у тостов, только торт нужно собирать из нескольких слоев. Здесь наполнение можно сделать богаче. Обжарить грибочки с луком-пореем, нарезать тоненько маринованные огурцы, ветчину. Поджаренную смесь спрыснуть несколькими каплями соевого соуса, меда, добавить терпкости веточкой тимьяна.

На слой хлеба выкладываем нашу сложную начинку слоями, прикрывает снова ломтиком хлеба и так несколько раз. В прослойки сыпем немного сыра, чтобы при запекании он расплавился и укрепил слоеное изделие. Немного поджарьте торт на гриле, это придаст ему необычный вкус, а зеленые листики вовсе сделают украшением банкета.

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»



  • Докторская колбаса (менять ее можно) – 300 грамм
  • Сыр твердый - 250 грамм
  • Батон
  • 2 томата
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Петрушка свежая или сушеная

Берем нарезной батон или режем сами не широкие пластики.

Перетираем сыр и колбасу. Добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем в общую кашицу.

Дольки помидора режем круглые. Своим видом они украсят мини-пиццу.

Ленивую пиццу ставим запекаться в духовку. Подержать в жаре ее нужно чуть больше, чем сэндвичи, минут 15-20.

Результат удивительный – зачем тратить кучу времени на приготовление теста и начинки для пиццы, когда она уже порционная получается на основе хлеба.

Горячий бутерброд с яйцом



  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 4 яйца
  • Кетчуп или паста из томатов –3 ст. л.
  • Пучок зеленого лука
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез - 100 мл.

Хорошо провариваем яйца, остужаем, очищаем, режем. Луковые перья мелко шинкуем. На ломтики хлеба наносим тонким слоем кетчуп.

Посыпаем хлеб сначала рубленными яйцами, потом лучком. Накрываем сверху сырной шапочкой, поливаем майонезом и в духовку. Когда сыр расплавится, бутерброды станут пропитанными, ароматными и необычайно нежными по вкусу. Бутерброды с яйцом хорошо подойдут для утреннего чаепития или полдника.

Еще раз убеждаемся, что все гениальное - просто. Из обычного хлеба и еще всякой всячины, которая залеживается в нашем холодильнике, можно творить настоящие произведения кулинарного искусства. И семья сыта, и гости довольны, и бюджет от гастрономических расходов не пострадал. Значит, хозяйка – мастерица.


Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.


2. Бутерброды с красной икрой.


Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"..


Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"


Ингредиенты:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини.

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром.


· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром.



Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.



Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.



Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.



Нам понадобится:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).


Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло - 1 столовая ложка
· Мед - 1 чайная ложка
· Соевый соус - 2 чайных ложки
· Чесночный порошок - 1 чайная ложка
· Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на . Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Бутерброды с яйцом и сыром - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
- белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
- вареные яйца – 2 шт;
- плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;
- майонез – 2-3 ст. л;
- петрушка или укроп – несколько веточек;
- свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.

Рецепт с фото пошагово:




Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.





Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.




Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.





Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.






Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!



На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.

Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)

Тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
- рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
- густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
- жареные грибы со сметаной
- соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
- тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
- помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло
- любой паштет
- различные салаты из мелко нарезанных продуктов
- жареные баклажаны с помидорами и майонезом
- отварная курица, сыр, яйцо, майонез
- творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.