• Морковь 200 – 300 грамм,
  • Сыр колбасный копченый – 200 грамм,
  • Консервированный горошек – ½ банки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Майонез и сметана по 4 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите и промойте свежую морковь. Затем натрите ее на терке для корейских салатов.

Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.

Для заправки салата мы будем использовать майонез и сметану, если вам не нравится такой соус, то можете использовать либо майонез, либо сметану по отдельности.

Колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов, хотя вы с легкостью можете использовать обычную крупную или среднюю терку.

Соедините сыр с морковью и заправьте их половиной приготовленного соуса.

Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком. Добавьте горошек и измельченный чеснок в общую миску и сдобрите оставшимся соусом. По вкусу посолите и поперчите салат. Все аккуратно перемешайте.

Мы вам показали, как приготовить простой салат из моркови и сыра. Не смотря на быстроту приготовления, он очень вкусный и яркий. Импровизируйте, используйте новые ингредиенты (консервированную фасоль, колбасу, сухарики, яйца, грибы), которые помогут разнообразить вкус и внешний вид салата.

Приятного вам аппетита!

Свежие овощи, дополненные острым чесноком и приправами, остаются желанными на любом столе весь год. Простая закуска из моркови, сыра и чеснока не теряет популярности вот уже много лет. Увидеть этот салатик можно и на обычном ужине, и даже на новогоднем торжественном застолье. А всё благодаря нежному вкусу, дополненному легкой горчинкой, радостному оранжевому цвету и немалому количеству витаминов, о которых не стоит забывать особенно зимой.

Вкус, простота, польза. Готовим салат из моркови с чесноком и сыром

Сочетание сырой моркови с чесноком и жировой основой давно привлекает кулинаров. И дело не только в пользе этого тандема, но и в его замечательном вкусе. А польза, кстати, немалая. Эти продукты дополняют друг друга, раскрывая весь свой потенциал. Например, морковь, дополненная растительным маслом (или майонезом на его основе), является источником многих витаминов, в том числе витамина А. Чеснок дополняет блюдо фитонцидами и микроэлементами, которые тоже высвобождаются с помощью жира. Кроме того, остренький чеснок заставляет морковку пускать обильный сок, что придает закуске нежность. Неплохо дополняют это сочетание сыры. Причем, самые разнообразные, от самого простенького плавленого до благородного суховатого пармезана и рассольного сулугуни. А кроме вкуса, сыр добавляет в блюда и необходимое количество белков.

Существует немало других ингредиентов, замечательно дополняющих салат из моркови с чесноком и сыром. Попробуем взглянуть по-новому на привычный с детства рецепт.

Классика жанра

Салат из моркови с чесноком и сыром, заправленный майонезом, можно считать традиционным блюдом советской и постсоветской кухни. С его приготовлением справится даже девочка-подросток. Сыр и морковь нужно просто натереть на терке, заправить давленным чесночком, посолить и залить майонезом. Если до подачи на стол салат хотя бы полчаса постоит, он будет нежнее и сочнее. В такое блюдо можно добавить немного грецких орешков, изюма, кунжутных или льняных семян, свежей зелени. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.

Легкий завтрак

Салат из моркови с чесноком и сыром полюбился и тем, кто придерживается системы здорового питания. Вот только майонез пришлось исключить, ведь этот продукт довольно тяжел для организма. Его заменили оливковым маслом, а для пикантности добавили в салат немного лимонного сока и бальзамического уксуса.

Листья салата и натертая длинными брусочками редька дайкон делают это блюдо еще более полезным. Сведите к минимуму количество чеснока и смело угощайтесь таким салатом на завтрак - тогда и заряда бодрости хватит до самого обеда, и за фигуру можно не переживать.

Нежность и пикантность

А вот еще один один замечательный салат. Морковь, сыр, чеснок встречают здесь еще парочку полезных компаньонов - свежий огурец и тыквенные семечки. Для заправки этого витаминного блюда лучше тоже использовать полезное оливковое масло. А из сыров для него отлично подойдут брынза, сулугуни или моцарелла.


Витаминный набор

Приготовить такой салат можно даже на праздник. Витаминный салат из моркови можно дополнить и ее ближайшей родственницей - свеклой. Оба эти овоща отлично сочетаются с чесноком и сыром. Для красоты низ тарелки можно выстелить листьями салата, а сверху украсить блюдо консервированными каперсами.


Сочетаемость блюд

Салат из моркови с чесноком и сыром хорошо подходит к блюдам из запеченного или жареного мяса. Он отлично подчеркивает вкус рыбных блюд. Можно подавать его для разнообразия к крупяным гарнирам и во время нестрогих постов, когда позволяется кушать сыр. Это блюдо может быть представлено и на шведском столе - в виде начинки корзиночек и пресных профитролей.

Простые и бюджетные закуски идеально подходят для масштабного застолья, целью которого является накормить большое число гостей досыта. Одним из таких блюд является салат из моркови с чесноком и сыром. Самые доступные ингредиенты этой закуски, соединились вместе, образовав минималистичное, но удивительно вкусное блюдо.

Сырный салат с морковью и чесноком

Это блюдо из холодной закуски можно легко превратить в горячую, разложив салат по тостам или тарталеткам и отправив под гриль до расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • морковь - 420 г;
  • твердый сыр - 480 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • - 230 г;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Вымыв морковь, отварите ее не более 12 минут, чтобы она размягчилась, но все равно оставалась плотной, в противном случае ее будет трудно натирать. Отварную морковь очистите и натрите после того, как она остынет. Чеснок пюрируйте и соедините с майонезом. Яйца отварите, а после остывания очистите и измельчите. Натрите сыр. Смешайте тертую морковь с сыром и нарезанными яйцами, а готовую закуску заправьте чесночным майонезом. Салат с морковью, сыром, чесноком и яйцом сперва охладите, а лишь затем сервируйте.

Салат из сырой моркови с чесноком и сухариками

Не любите однородные по своей консистенции закуски? Тогда не отваривайте морковь, а оставьте ее сырой, чтобы кусочки приятно хрустели на зубах.

Ингредиенты:

  • морковь - 430 г;
  • дижонская горчица - 15 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • растительное масло - 25 мл;
  • сыр фета - 85 г;
  • горсть зелени петрушки и перьев лука;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сухарики - 40 г.

Приготовление

Очистив морковь, натрите ее и смешайте с простой заправкой из смеси горчицы, сока лимона и масла. Дополните блюдо пастой из чесночных зубков и нарезанной зеленью, а затем подавайте, посыпав сухариками и фетой.

Чтобы вкус салата получился более сливочным, используйте плавленый или колбасный сыр вместо обыкновенного.

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты из списка: морковь и колбасный сыр натрите, чеснок пюрируйте со щепоткой крупной соли и смешайте с майонезом. Теперь остается соединить все компоненты вместе. Вы можете просто перемешать морковь вместе с сыром и майонезом, а можете выложить морковь в основу блюда, майонез смешать с сыром, положить в пиалу и перевернуть пиалу поверх морковной подушки. Салат с морковью, колбасным сыром, чесноком и майонезом сервируют охлажденным.