Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.

Начнем с подготовки продуктов.

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.


Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа.


Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!



Салат «Мимоза» с сыром — классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте — подборка из 9 самых интересных рецептов.

  • Консервированная сардина в масле – 1 банка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло


Отварите вкрутую яйца. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку. Они будут использоваться для посыпки салата.


На мелкой терке натрите белки.


Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.


Морковку потрите на средней или мелкой терке.


Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.


Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.


Плавленый сырок натрите на средней терке.

Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.


Смажьте этот слой майонезом.


Выложите обжаренную морковь.


Снова полейте майонезом. Посолите.


Ложкой разровняйте морковку.


Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.


Завершающий слой салата «Мимоза» - плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.


Посыпьте салат крошкой из желтков.


Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром

  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза


Картофель натереть на терке.

Лук измельчить.

Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.

Морковь натереть на терке.

Рыбу размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).

1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.

2 — лук, смазать майонезом.

3- сыр, смазать майонезом.

4 — рыба, смазать майонезом.

5 — белки, смазать майонезом.

6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.

7 — желтки, майонезом не смазывать.

Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

  • рыбные консервы - 1 баночка;
  • плавленый сыр - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.


Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.


Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.


Пропитать слой майонезом.

Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.


Вновь пропитать майонезом.

Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.


Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана

На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.


Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)

  • клубни картофеля – 2 -3 шт.,
  • корнеплод моркови — 2 шт.,
  • куриные яйца столовые — 6 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • сыр твердый — 50 г,
  • консервы (сардина) — 1 банка,
  • соус майонез — 200 г,
  • соль.


Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.


Также натираем морковь.


Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.


Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.


Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.


Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:

Картофель (немного посолить).


Маринованный лук-репка.


Тертый сыр.


Консервы.


Измельченные куриные белки.


Тертая морковь.


А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!


Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)

  • Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка


Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.


Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!


Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и голландским сыром

Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.

  • 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.


Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.

  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.


    Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.


    Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.


    Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.

    Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.

    Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.


    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)

    • консервированная сардина в масле – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель средних размеров – 3 шт.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • майонез – 250 г.


    Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

    Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.


    Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.


    Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.


    Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.


    На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.


    Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.


    Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.


    Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.


    После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)

    • Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) - 1 банка (240 г)
    • Сыр твердый – 200 г
    • Рис – 100 г
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца куриные – 5-6 шт.
    • Майонез (67%) – 200-300 г
    • Зелень (для украшения) - по вкусу


    Морковь залить холодной водой и отварить до готовности.


    Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить.


    Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду.


    Репчатый лук мелко нарезать.


    Филе консервированной рыбы размять вилкой.


    Твердый сыр натереть на терке.


    Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке.


    Желтки натереть на мелкой терке.


    Морковь натереть на крупной терке.


    На блюдо выкладывать слоями:

    1 слой — рис и сеточка майонеза

    2 слой — филе рыбы, лук и сеточка майонеза


    3 слой — тертый сыр, майонез

    4 слой — тертый белок, майонез

    5 слой — морковь, майонез


    6 слой — измельченный желток


    Охладить салат в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!

    Салат "Мимоза" является одним из классических салатов, присутствующих, пожалуй, на каждом российском праздничном столе. Среди его плюсов - быстрота приготовления, отличные вкусовые свойства и насыщенность. Своё название салат получил благодаря сходству с цветами мимозы, рассыпанными весной по снегу. А зелень, которой принято украшать салатик, служит намёком на приближение желанной весны.

    Классическими ингредиентами салата являются яйцо, рыба, майонез и лук, а остальные компоненты – второстепенные, и добавляются по вкусу, среди них: картофель, морковь, яблоко, сыр, масло сливочное и пр. Среди тонкостей приготовления важно отметить, что репчатый лук для "Мимозы" нужно обязательно ошпарить, а зеленый - мелко нашинковать (многие используют только белую его часть). Также изысканно подчеркивает вкус компонентов салата лук-шалот. Ключевыми компонентами, влияющими на вкус всего блюда, являются яйца и майонез, поэтому важно, чтобы они были свежими, желтки у яиц - яркими, а майонез - жирным. Самое большое количество споров вызывает сливочное масло. Безусловно, его присутствие - это признак традиционной "Мимозы", но тёртое замороженное сливочное масло, которое включается средним слоем в салат, очень повышает калорийность салата, а не только дарит ему сливочным вкус. Однако всё же есть один секрет. Если Вы хотите добиться приятного сливочного вкуса, можно взбить полстакана сливок и добавить их в майонез, поперчив и посолив эту смесь. Итак, поговорим сегодня о том, как делать мимозу - рецепт классического салата и самых вкусных его вариантов.

    Мимоза салат рецепт классический


    Компоненты:

    • 1 баночка (225 гр) рыбной консервы - сайра, лосось, нерка или горбуша;
    • 3 шт моркови;
    • 3 шт картофеля;
    • 3 яйца;
    • 1 пучок лука зеленого;
    • 250 гр майонеза;
    • соль.

    Как сделать салат "Мимоза":

    1. Картофель отварите "в мундире", после чего натрите его на крупной тёрке.
    2. Сварите морковь и яйца. Морковь натрите на крупной терке, а желтки и белки яиц натрите по отдельности на мелкой терке.
    3. Рыбу разомните вилкой, слив масло. Выкладывайте продукты в салатницу слоями, смазывая каждый из них майонезом: сначала рыбу, затем белки яиц, морковь.
    4. Следующим слоем уложите картофель, слегка его подсолив и смазав сверху майонезом.
    5. Завершающим слоем насыпьте желтки яиц и украсьте салатик зеленью.
    6. Уберите его в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

    Салат "Мимоза" - рецепт с сыром


    Компоненты:

    • 1 баночка рыбных консервов;
    • 2 отварные моркови;
    • 2 отварных клубня картофеля;
    • 3 вареных яйца;
    • 200 гр сыра;
    • 1 луковица;
    • 400 гр майонеза.

    Как делать салат "Мимоза" с сыром:

    Нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. С рыбной консервы слейте масло и разомните рыбку вилкой. Сыр и белки яиц натрите на крупной тёрке, а желтки яиц - на мелкой. Выкладывайте продукты слоями, не забывая смазать каждый из них майонезом, следующим образом: половину натёртого картофеля, рыбку, лук, морковку, вторую часть картофеля. Следующим слоем уложите белки, далее - сыр. Завершите композицию слоем из желтков. Поместите салат в холодильник примерно на 8 часов, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром

    Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром]http://www..jpg

    Компоненты:

    • 100 гр твёрдого сыра;
    • 5 вареных яиц;
    • 1 баночка рыбных консервов;
    • 100 гр замороженного сливочного масла;
    • 1 репчатая луковица;
    • майонез.

    Как приготовить салат "Мимоза" с маслом и сыром

    Натрите сыр, масло и белки яиц на крупной тёрке, а желтки - на мелкой. Слейте масло из баночки и разомните рыбу вилкой. Нарежьте лук и залейте его кипятком. Выложите салат в салатницу слоями следующим образом: белки - сыр - 1/2 количества рыбы, смажьте майонезом. Далее уложите лук, сливочное масло и вторую половину объема рыбы, смазав сверху майонезом. Завершающий слой - желтки. Украсьте салат зеленью и уберите в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита! Вкус у салата получается очень нежным и воздушным, однако, у него очень высокая калорийность.

    Рецепт "Мимоза" с яблоком


    Компоненты:

    • 1 баночка рыбных консервов;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 0,5 зеленого яблока;
    • сметана;
    • майонез.

    Как приготовить:

    Нарежьте мелко лук и ошпарьте его кипятком. Разомните вилкой рыбу. Натрите яблоко и белки яиц на крупной терке, желтки - на мелкой. Первым слоем в салатницу выложите рыбу и смажьте майонезом. Далее - лук, яблоко, майонез. Сверху - белки, желтки и сметану. Этот рецепт довольно необычен и понравится тем, кто любит яблоки в салатах. Приятного аппетита!

    Салат Мимоза представляет собой одно из любимых блюд во многих семьях. Это обусловлено в первую очередь простотой его приготовления, а также набором обычных и доступных продуктов. Мимоза отлично вписывается в повседневное меню, а также может стать отличным украшением торжественного праздничного стола.
    На сегодняшний момент известно большое разнообразие способов приготовления такого вкусного салата. Довольно продолжительное время, со дня создания рецепта Мимозы, хозяйки экспериментировали на кухне, добавляя различные продукты. Поэтому удалось открыть новые, порой даже самые экстравагантные и необычные способы приготовления, которые выручат в любой жизненной ситуации, требующей праздничного стола. Салат мимоза с маслом и сыром, по праву можно считать одним из самых вкусных и простых вариантов приготовления блюда.


    Самый легкий и быстрый рецепт приготовления мимозы с давних пор пользуется большой популярностью. Он не требует излишних затрат на продукты, поэтому является экономичным вариантом.

    Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, для праздничного стола или новогоднего , вы можете на нашем сайте.

    Нам потребуется:

    • 100 гр сливочного масла;
    • 150 гр сыра;
    • 6 куриных яиц;
    • 150 гр майонеза;
    • 200 гр рыбных консерв;
    • 70 гр лука;
    • 1/2 пучка зелени.

    Такой набор продуктов можно найти практически во всех магазинах, поэтому салат можно абсолютно в любое удобное время приготовить.

    Салат мимоза с сливочным маслом рецепт пошаговый

    1. Консерву в масле, предпочтительно сардину выложить на тарелку, отделить все кости, после чего размять при помощи вилки.
    2. Сварить яйца и дать им время остыть, чтобы было легче чистить. Желтки и белки разделить и размять. Белки измельчить, используя терку, а затем выложить на плоскую посудину, распределив ровным слоем.
    3. Сыр измельчить, также используя терку, и далее распределить вторым слоем поверх белков.
    4. Третьим слоем будет являться подготовленная рыбная консерва. Ее также следует разложить равномерно.
    5. Поверх полученных слоёв для пропитки необходимо применить майонез. Для этой цели должно потратиться 0,75 объёма всего майонеза.
    6. Лук подготовить, для чего очистить его от шелухи и мелко порезать. Разложить луковую массу поверх майонеза.
    7. Далее посыпать лук измельченным желтком, на что должна уйти половина всей массы. Желтковый слой смазать оставшейся частью майонеза.
    8. Зелень измельчить и посыпать ей верх, а можно и бока салата.
    9. Сливочное масло требуется предварительно заморозить, после чего натереть его на терке. Масло высыпать в центр, затем осторожно распределить по всей площади.
    10. Завершающим слоем будет являться оставшаяся половина измельченного желтка.
    11. Чтобы салат достаточно хорошо пропитался, его нужно определить в холодильник на два часа.
    12. Салат мимоза по классическому способу приготовления многие считают самым вкусным вариантом. Кроме того, он отличается быстротой приготовления и простотой продуктов.

    Как сделать мимозу


    Тем, кто хочет сделать салат Мимоза более сытным и питательным стоит присмотреться к данному способу приготовления, секрет которого заключается в добавлении картофеля. Этот продукт стоит недорого, поэтому блюдо не потребует больших финансовых затрат.

    Как приготовить или , вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

    Нам потребуется:

    • 1,5 банки рыбной консервы;
    • 5 средних картофелин;
    • 1,5 стакана майонеза;
    • 1 морковь;
    • 200 гр. сыра;
    • 5 шт куриных яиц.

    Мимоза слои с сыром

    1. Картофель необходимо почистить и сварить. Как только он остынет, его можно потереть на крупной или измельчить другим способом.
    2. Морковь в свежем виде измельчить на терке.
    3. Яйца предварительно сварить, очистить и разделить на составляющие. Белки протереть через крупную терку.
    4. Консерву размять и вынуть из неё все кости.
    5. Желтки необходимо измельчить и протереть, применив сито.
    6. Подготовленные продукты нужно выложить в самостоятельные слои. Каждый из слоев, кроме последнего, обязательно намазать майонезом. Порядок прослоек следующий: картофель; морковь; белки; консервированная рыба; желтки+сыр.
    7. Готовый салатик определить в холодильник на 15 минут. В течение этого время Мимоза достаточно пропитается.
    8. Мимоза с картошкой пользуется популярностью во многих семьях. Многие семьи предпочитают его в качестве повседневного меню, другие же украшают им праздничное застолье.

    Рецепт также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

    Салат мимоза масло сливочное в составе


    Разнообразие вариаций изготовления Мимозы удовлетворяет вкусовые предпочтения абсолютно всех. Рецепт приготовления с рисом не оставит равнодушными любителей этого салата. Добавление риса не увеличивает значительно стоимость блюда и придаёт ему более сытные свойства даже по сравнению с добавлением картофеля.

    Продукты:

    • банка консервированной рыбы;
    • 50 гр риса;
    • 1 морковь;
    • 150 гр майонеза;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 гр сыра;
    • 1 шт лука;
    • пучок зелени.

    Салат мимоза со сливочным маслом рецепт пошаговый:

    1. Морковь вымыть и сварить. Продолжительность варки должно занять около 20 минут. Остывшую морковь измельчить, применив с этой целью крупную терку.
    2. Яйца сварить и дать время для остывания. Белки и желтки по отдельности потереть через терку.
    3. Рис хорошо промыть и сварить, используя большое количество воды (в расчёте 1:4). Сваренный рис промыть род проточной водой и слить воду.
    4. Лук очистить и измельчить удобным способом, например, мелко порезать.
    5. Рыбную консерву размять при помощи вилки, как обычно это применяется для любого салата Мимоза.
    6. Сыр и масло измельчить при помощи средней терки.
    7. Подготовленные продукты распределить послойно на специальную тарелку в следующем порядке: рис; консерва вперемешку с луком; сыр+масло; белки; морковка; желток.
    8. Каждый слой, исключая последний необходимо промазать майонезом. Поместить блюдо в холодильник.
    9. В итоге получается невероятно нежный и красивый салат. После достаточной пропитки салат становится просто тающим во рту.

    Мимоза салат с маслом


    Нестандартный метод приготовления такого салата, как Мимоза, выручит в случае заготовки еды для пикника, при этом на праздничном застолье такое блюдо будет смотреться эффектно и красиво.

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • банка лосося в собственном соку;
    • 300 гр плавленого сыра;
    • 6 куриных яиц;
    • 300 гр майонеза;
    • 200 гр сыра;
    • 1 луковица;
    • 3 стол. ложки муки;
    • 50 гр сливочного масла.

    Салат мимоза с маслом сливочным:

    1. Изготовить сырный корж. Для этого смешать муку, 3 яйца куриных, 200 гр майонеза (или сметаны) и плавленый сырок и замесить тесто. Выпекать коржик требуется в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусов. Противень рекомендуется выстелить специальной бумагой для выпечки, смазанной маслом.
    2. Консервированную рыбу размять, используя вилку, после чего ее перемешать с мелко порезанным луком, затем добавить майонез (ложку).
    3. Твёрдый сыр потереть и смешать с майонезом (2 стол. ложки).
    4. Три куриных яйца сварить, и остудить с помощью прохладной воды. Белки, а также и желтки отдельно измельчить с помощью терки.
    5. Затем, как только сырный корж готов, его следует остудить. Затем обмазать его сырной массой.
    6. Вместо коржа также подойдет лаваш.
    7. Далее последующими слоями выложить белок, рыбу и сливочное масло, которое заранее нужно заморозить и натереть.
    8. Сверху все присыпать желтком и завернуть в рулетик. Готовое блюдо определить в холодильник на два часа.
    9. Интересный вариант любимого с советских времён салата понравится практически каждому. Еще одним плюсом является то, что он отлично подходит для любого случая жизни.

    Мимоза со сливочным маслом


    Любители необычных салатов с сухариками обязательно оценят по достоинству этот рецепт. Гренки придают привычной классической Мимозе пикантность и своеобразную изюминку. Поэтому данный метод приготовления стоит попробовать каждому.

    Продукты:

    • 1 банка рыбной кончервы;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 луковицы;
    • 200 гр майонеза;
    • 4 батона для гренок;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 3 моркови.

    Салат мимоза рецепт с маслом сливочным:

    1. Батон порезать на небольшие кубики размером полсантиметра и обжарить со сливочным маслом.
    2. Яйца сварить, и, остудив, почистить. Белки, а затем и желтки измельчить, для чего потереть компоненты на терке.
    3. Консерву выложить на тарелку и размять в пюреобразное состояние.
    4. Морковь для начала сварить, затем остудить и потереть.
    5. Лук почистить и мелко порезать.
    6. Соединить отдельными слоями, смазанными майонезом, подготовленные ингредиенты в соответствии со следующим порядком: консервированная рыбка; морковь; гренки; белки; лук репчатый; желтки.

    Мимоза с сыром - это довольно универсальный салат, как в плане применения, так и в плане используемых продуктов для его приготовления. Поэтому он уже давно пользуется большой популярностью. Базовые ингредиенты прекрасно сочетаются, при этом, если добавить другие любимые продукты, вкус салата станет еще лучше. Рецептура салата слажена таким образом, что она под силу даже начинающим хозяйкам, не имеющим опыта в приготовлении кулинарных изысков. Кроме того, блюдо выглядит очень эстетично, поэтому прекрасно подойдет для любого торжественного стола, а также позволит удивить своих домочадцев среди серых будней.