Не секрет, что фасоль - очень полезна для нашего организма. Она замечательно усваивается, обладает большим количеством витаминов. Блюда из фасоли рекомендуются при некоторых очень серьезных заболеваниях, таких, например, как диабет, воспаление почек, подагра, гастрит и многих других. Ведь в ней содержится много белка и в то же время полностью отсутствуют жиры. Поэтому, включать в свой пищевой рацион блюда из фасоли просто необходимо.

Довольно питательным и одновременно простым в приготовлении блюдом является салат из фасоли. Фасоль благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в организме. Несмотря на то, что фасоль - питательный продукт, она не способствует накоплению жира в ненужных местах и, поэтому, пользуется огромным спросом среди тех, кто следит за фигурой.

Салат с копченой курицей и фасолью

Рецепт приготовления салата с фасолью, в который входит копченая курица, достаточно прост, он под силу даже начинающему кулинару. Его неожиданно приятный и пикантный вкус по достоинству оценят не только члены семьи, но и самые привередливые гости. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол.


Основными продуктами салата являются курица, фасоль и огурец. Фасоль в салат, где есть курица, лучше использовать как белую, так и красную. На его приготовление уйдет не более получаса. Количество представленных продуктов соответствует четырем порциям.

Состав ингредиентов:

  • 600 г копченой курицы
  • 3 шт. свежего огурца
  • 1 банка консервов белой фасоли
  • 1 банка консервов красной фасоли
  • 300 г моркови
  • 150 г майонеза
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 шт. куриных яиц
  • Соль, перец по вкусу


Ваши действия:

  1. Первым делом отделите копченую курицу от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Отварите морковь в течение 10-15 минут на среднем огне, после чего почистите и измельчите любым известным способом.
  3. Как вариант, в салат с фасолью и курицей подойдёт и другая морковь. Вкус салата, где сочетается копченая курица и корейская морковь, станет острее и пикантнее.
  4. Свежие огурцы тщательно промойте и нарежьте сначала дольками, а затем кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите. После этого, готовые яйца мелко покрошите. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  5. Консервированную белую и красную фасоль переложите из банок на бумажное полотенце. Лучше, чтобы в салате оказалась сухая фасоль, поэтому дайте ей немного времени на то, чтобы обсохнуть.
  6. На следующем этапе приготовления куриного салата с фасолью соедините все готовые ингредиенты в большой вместительной тарелке.
  7. Заправьте получившуюся смесь майонезом, посолите по вкусу.

В салат из курицы с фасолью можно добавить острый перец. Приятного аппетита!

Салат со стручковой фасолью, курицей и сухариками

Салат очень оригинален, встретить его на праздничном столе большая редкость. Однако, несмотря на это, он отличается необычайным вкусом и подойдет в качестве гарнира совершенно к любому блюду. Основой такого салата с курицей служит аппетитная стручковая фасоль.


Блюдо содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, так что просто рекомендован приверженцам здорового питания. Ну а тем, кто ценит каждую минуту без него и вовсе не обойтись! Необходимо учитывать, что салат, в составе которого есть болгарский перец, курица и фасоль, имеет необычайно экзотический вкус, из-за чего подойдёт далеко не каждому.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 шт. куриного филе
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 банка консервов кукурузы
  • 5 шт. помидор черри
  • 100 г сухариков с чесноком
  • 150 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы

Ваши действия:

  1. Куриное филе тщательно промойте и разрежьте на три-четыре части. Каждую часть посыпьте специальной приправой и поместите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, после чего остудите.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Консервированную кукурузу выложите из банки в тарелку, не допуская попадания жидкости.
  4. Смешайте нарезанный перец с кукурузой.
  5. Помидоры черри обязательно промойте и нарежьте на несколько частей.
  6. Добавьте в тарелку с перцем и кукурузой. В салат из курицы и фасоли помидоры черри можно заменить простыми помидорами.
  7. Стручковую фасоль аккуратно промыть и поместить на бумажное полотенце или газету. Оставить на 5-10 минут, дать ей просохнуть.
  8. Готовые в салат ингредиенты: курица, фасоль, кукуруза, помидоры, перец переложите в красивую салатницу, заправьте майонезом.
  9. В получившийся салат с фасолью и курицей добавьте сверху сухарики.

Приятного аппетита!

При желании ее можно сварить самостоятельно - это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают - фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей - она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные - 2-3 штуки;
  3. копченая курица - 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) - 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения - укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук - лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом


Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие - 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца - 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить - она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом - на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь - консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем


Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой - 450 грамм;
  2. копченая курица - 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец - 2 штуки;
  4. сухарики - 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики - кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли - и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками


Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли - 300-350 грамм;
  2. морковь - 300 грамм;
  3. копченая курица - 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики - 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами - огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки - в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой


Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы - 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов - 100 грамм;
  3. пекинская капуста - среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная - 200 грамм;
  5. сухарики - 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.

Ингредиенты для приготовления салата из курицы и фасоли:

  1. Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
  2. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  3. Яйца 5 штук
  4. Фасоль консервированная 1 банка
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, консервный нож.

Приготовление салата из курицы и фасоли:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут .
Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 2: подготавливаем яйца.




Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: смешиваем салат из курицы и фасоли.




В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.

Шаг 4: подаем салат из курицы и фасоли.




Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов.
Приятного аппетита!

Для приготовления этого салата можно использовать не только отварную, но и запеченную в фольге или рукаве курицу. Главное, чтобы мясо было сочным.

Если вы не любите мясо куриной грудки, замените филе бедром. Так же отварите, а потом снимите мясо с костей и очистите от кожи.

Если во время варки куриной грудки добавить в воду очищенную морковку и луковицу, то после у вас получится отличный диетический бульон, на котором можно приготовить вкусный суп.

Хотите приготовить салат с фасолью и курицей? В этом рецепте пойдет речь о приготовлении сытного, вкусного и простого салата с фасолью и курицей – такой салат можно скушать в качестве полноценного обеда или ужина. Этот салат с фасолью и курицей готовится без майонеза.

Фасоль, как известно, крайне богата растительным белком, а в курице в изобилии присутствует белок животный, так что этот салат стоит брать на вооружение тем, кто активно занимается спортом или стремится нарастить мышечную массу, да и, в целом, он будет полезен всем, кто старается питаться с пользой для здоровья.

Рецепт салата с фасолью и курицей


Фото: good-cook.ru

350 г филе куриной грудки

150 г консервированной красной/белой фасоли (без соуса)

50 г сухариков

3 помидора

1 пучок салата зеленого

2 ст.л. сметаны

1 ч.л. горчицы

Как приготовить салат с фасолью и курицей:

Отварить куриное филе в подсоленной воде, добавив при желании черный перец-горошек и лавровый лист, остудить в бульоне, затем нарезать кубиками.

Мелким кубиком нарезать помидоры.

Промыть, обсушить и руками мелко нарвать листья салата.

Для заправки смешать сметану и горчицу, подсолив по вкусу.

Соединить продукты для салата в глубоком салатнике, заправить приготовленным соусом, в конце приготовления добавить сухарики и перемешать салат еще раз.

Приятного аппетита!

Если готовите этот салат с сухариками, то подавать к столу его следует сразу же, иначе сухарики размокнут.

А вы готовите какие-нибудь салаты друзья? Поделитесь с нами своим любимым рецептом такого сытного и полезного салата с фасолью и курицей.

Видеорецепт салата с курицей и фасолью

Подписаться на автора

Курица отварная под белым соусом с рисом Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную... Потребуется: курица - 170 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, зелень

Салат с курицей и ананасом 1. Мякоть курицы и ананас нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком для удаления горечи. Фасоль отделите от заливки. 2. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте базилик, посолите и поперчите. 3. При подаче салат у... Потребуется: мякоть вареной курицы - 300 г, фасоль красная консервированная - 150 г, лук репчатый красный - 1 головка, ананас - 160 г, майонез - 3 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль

Салат «Вдохновение» (2) Салат нарежьте полосками. Помидоры разрежьте пополам, редис нарежьте кружочками. Куриное филе нарежьте кубиками. Для заправки смешайте уксус, горчицу, соль, перец, щепотку сахара и оливковое масло. Добавьте рубленую зелень. Полоски салата, помидоры, редис и&... Потребуется: сахар - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, масло оливковое - 4 ст. ложки, горчица готовая - 1 ч. ложка, уксус винный - 3 ст. ложки, курица копченая - 150 г филе, редис - 100 г, помидоры мелкие - 2 шт., фасоль консервированная - 100 г, листь...

Салат с фасолью и курицей в луковой корзинке Курицу нарезать на тоненькие слайсы. И обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Немного присолить. Нашинковать лук порей, а помидорки порезать пополам. Я предпочитаю промывать фасоль от сока, в котором она находилось в прохладной ки... Потребуется: Для салата: - банка белой фасоли в собственном соку, - куриное филе 1шт., - помидоры черри ~ 10-12шт., - лук порей, - свежий шпинат, - соус "Винегрет" (у меня по рецепту Джулии Чайлд) http://www.edimdoma.ru/recipes/35261, Для луковой корзинки: - м...

Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. Шкурку од... Потребуется: куриные бедрышки - 3 шт., отварная фасоль - 800 грамм, репчатый лук - 2 головки, лимон - 1 шт., оливковое масло, тимьян, петрушка, базилик, розмарин, соль и перец - по вкусу

салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

Курица Му Шу Все ингредиенты нужно заранее приготовить, поскольку блюдо готовиться очень быстро и нарезать в процессе не получится. Грудку надо нарезать очень мелко, практически порубить чуть ли не в фарш. Морковку нарезать полосками. Имбирь и чеснок мелко нашинковать. Грибы поре... Потребуется: - 2 куриных филе, - 1 морковь, - 2 см. корня имбиря, - 2 зубчика чеснока, - грибы Муэр я не смогла найти, можно заменить шитаке, но и вешенки ни чуть не хуже, - ростки бобов консервированные пол банки, можно заменить на стручковую фасоль, - корнишоны 7-9 шт...

Салат с фасолью и тёплой курицей! И всего 293 ккал. в 1 порции:-) 1. Режем мелкими кубиками помидор, огурец, шалот. Рубим мелко базилик. 2. Смешиваем помидор, огурец, лук и базилик с фасолью, солим, добавляем 5-7 гр. оливкового масла и бальзамический уксус. 3. Филе куры разрезаем на 2 тонкие части, как на фото. 4. Обжариваем филе... Потребуется: На 1 порцию нам требуются: * Куриное филе(грудка)-100 гр., * Фасоль консервированная-100 гр., * Шалот(или другой кр.лук)-20 гр., * Помидор-180 гр., * Огурец-120 гр., * Базилик, свежие листья-5 гр., * Бальзамический уксус-20 гр., * Оливковое масло-10 гр., * ...

Салат из курицы с фасолью и свежими огурцами Отварить куриную грудку. Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками. Огурцы нарезать небольшими полосочками. Листья салата нарезать также полосочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервиров... Потребуется: 300 г. куриной грудки, 1 большой огурец, 1 баночка консервированной красной фасоли в собственном соку, листья китайского салата, 1 луковица, веточки петрушки,укропа, майонез, соль

Салат Два на блюде 1салат: Огурчики и курочку порезать соломкой,добавить фасоль посолить,поперчить,заправить майонезом! 2 салат: яйца отварить,порезать кубиками,палочки тоже порезать кубиками,сыр натереть на крупной тёрке,посолить,поперчить,заправить майонезом! Салатики уложить на од... Потребуется: 1 салат: 1б.фасоли консервированной, солёные огурчики 2-3-шт., 150гр. мяса копчёной курицы, 2 салат: 1п.крабовых палочек, 4 яйца, 100гр. сыра, 1п. сухариков "Кириешки", соль,перец, майонез для заправки