Салаты из свежих овощей подходят к любому блюду, но зимой такие закуски обходятся дорого. Альтернативой им могут послужить консервы, при приготовлении которых овощи подвергались минимальной термической обработке. Например, салат из огурцов и моркови, закрытый на зиму, почти всегда имеет вкус и аромат свежих овощей и способен составить конкуренцию овощной нарезке. К тому же при соблюдении технологии сделать такую заготовку может даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

При заготовке овощных консервов на зиму очень важно быть внимательным к мелочам, точно соблюдать рецептуру и не игнорировать рекомендации, сопровождающие рецепт, если даже они кажутся несущественными. Особенно важно соблюдать технологию консервации тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. Советы опытных кулинаров помогут начинающей хозяйке сделать салат из огурцов и моркови на зиму по-настоящему вкусным и полезным.

  • Для большинства салатов из огурцов можно использовать нестандартные овощи, в том числе переросшие. Однако нужно понимать, что из молоденьких огурчиков закуска получится более нежной и вкусной. Если вы все же решите использовать переросшие огурцы, потрудитесь вырезать из них участки с крупными семенами.
  • Если огурцы немного подвяли, в этом нет ничего страшного. Восстановить их очень просто. Для этого плоды достаточно замочить на час или два в холодной воде. Чем вода будет холоднее – тем лучше. Правда, слишком долго в воде овощи держать нельзя, иначе они закиснут и салат сделать из них не удастся.
  • Чем больше времени овощи подвергаются воздействию высоких температур, тем меньше полезных веществ в них сохраняется, к тому же огурцы при термической обработке могут утратить хрусткость. Однако термическая обработка повышает сохранность овощных консервов: они становятся менее требовательны к температуре хранения, дольше стоят. Салаты из огурцов и моркови обычно можно делать двумя способами. В первом случае овощи тушат на медленном огне в течение 10–20 минут, в зависимости от рецепта, затем раскладывают по банкам, которые укупоривают, переворачивают и накрывают чем-нибудь теплым для последующей консервации. Во втором случае все ингредиенты смешивают и настаивают в прохладном месте достаточно продолжительное время, от 3 до 12 часов, затем салат раскладывают по банкам и стерилизуют. Какой вариант выбрать, вы можете решить самостоятельно.
  • Морковь для салата обычно измельчают на терке. Она смотрится намного красивее, если это делать с помощью терки, предназначенной для приготовления корейских салатов. Однако при желании ее можно натереть на обычной терке с крупными отверстиями или просто нарезать тонкими полосками. Сделать это можно как ножом, так и овощечисткой, снимая ей тонкие слои овоща.
  • Если в состав салата входит болгарский перец, предпочтение лучше отдать красному или желтому, так как зеленый «потеряется» в салате и не сможет придать ему аппетитный вид.
  • Важным условием при консервировании является соблюдение санитарных требований. В частности, использовать под консервы можно только чистые банки, не просто вымытые, но и простерилизованные. Крышки к банкам тоже стерилизуют путем кипячения.

Салат из огурцов и моркови, приготовленный на зиму в соответствии с перечисленными рекомендациями, наверняка оправдает ваши ожидания, какой бы рецепт вы ни выбрали.

Салат из огурцов и моркови

Состав (на 5–5,5 л):

  • огурцы – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 80 г;
  • черный и душистый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно, с использованием щеточки вымойте огурцы. Нарежьте их кружочками толщиной около 5 мм или брусочками.
  • Почистите морковь и измельчите ее с помощью терки. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном, хотя в этом случае морковь будет выглядеть менее аппетитно.
  • Положите овощи в большую эмалированную емкость. Всыпьте к ним соль, сахар и смесь перцев, влейте уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 3 часов в прохладном помещении.
  • Простерилизуйте банки. Их лучше подготовить с запасом, хотя, если немного салата у вас останется незаконсервированным, вы с удовольствием съедите его и таким. Важно, чтобы банки были одного размера, так как в противном случае процесс их последующей стерилизации вместе с салатом может затянуться.
  • Прокипятите крышки.
  • Перемешайте салат и разложите его по банкам. Наполняя их, утрамбовывайте салат ложкой.
  • Залейте овощи в банках маринадом, оставшимся на дне кастрюли, и прикройте крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с салатом. Влейте в кастрюлю теплую воду, ее уровень должен доходить банкам до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут, в зависимости от их объема (20 минут стерилизуют литровые банки с салатом, 10 минут – пол-литровые).
  • Осторожно выньте банки из кастрюли. Для этого лучше воспользоваться специальными щипцами, тогда вы не обожжетесь.
  • Закатайте банки, переверните. Накройте чем-нибудь теплым. Остывая в условиях сауны, закуска проходит дополнительную консервацию.

Уберите салат в прохладное помещение или в погреб. Храниться заготовка должна при температуре, не превышающей 18 градусов.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Состав (на 4 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 головки;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 125 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 40–50 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы замочите на час в холодной воде, хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте полукольцами толщиной 3–4 мм.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски. Смешайте с огурцами.
  • Чеснок разделите на зубчики, очистите, пропустите через ручной пресс или измельчите с помощью блендера, добавьте к моркови и огурцам.
  • Помойте, обсушите салфеткой и мелко порубите ножом петрушку. Положите ее к овощам.
  • В емкость с овощами влейте уксус и масло, всыпьте приправу, сахар и соль, все перемешайте.
  • Маринуйте овощи 3 часа. Затем разложите, утрамбовывая ложкой, по стерилизованным банкам.
  • Вскипятите маринад и горячим влейте в банки с салатом.
  • Прикрыв банки крышками, простерилизуйте их 10–20 минут.
  • Закрутите банки, переверните, накройте теплым одеялом и оставьте остывать под ним.

Через сутки салат можно переставить в кладовку или другое место, где хранятся ваши припасы на зиму. Важно следить, чтобы температура в этом помещении не превышала 18 градусов, тогда закуска точно не испортится раньше, чем вы успеете ее съесть.

Салат из моркови и огурцов с помидорами и луком

Состав (на 3,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы, хорошо их вымыв и обсушив, нарежьте не слишком тонкими кружочками или полукружьями.
  • Морковь натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Не очищая, нарежьте на дольки, не слишком тонкие, но и не крупные.
  • Смешайте в кастрюле огурцы с луком и морковью. Томаты на этом этапе добавлять не нужно.
  • Посолите овощную смесь, влейте в нее масло и оставьте на полчаса.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и потушите овощи в течение 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  • Добавьте уксус и помидоры, осторожно перемешайте и потушите еще 5 минут.
  • Наполните салатом стерилизованные банки и тут же закатайте их. Переверните, укутайте и дождитесь почти полного остывания.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно хранить при комнатной температуре – он некапризен.

Салат из огурцов и моркови с болгарским перцем

Состав (на 2–2,25 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • зелень укропа – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте. Промокните салфеткой. Срежьте кончики и нарежьте некрупными кружочками.
  • Очистите морковь, измельчите на терке.
  • Почистите лук, нарежьте небольшими кусочками.
  • Перец вымойте, удалите плодоножки и семена.
  • Нарежьте перец четвертинками колец.
  • Порубите ножом укроп.
  • В кастрюле соедините огурцы, укроп, соль, сахар и мелко порубленный ножом чеснок.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем в течение 5 минут лук с перцем. Добавьте морковь, обжаривайте еще 2–3 минуты.
  • Добавьте к моркови, перцу и луку воду, потушите их в течение 5 минут и положите к огурцам.
  • Влейте в кастрюлю оставшееся масло и уксус.
  • Поставьте овощную смесь на плиту. После того как она закипит, потушите овощи 7–10 минут.
  • Разложите салат по банкам, которые вы к этому времени должны успеть простерилизовать, закатайте крышками. Стерилизовать банки с салатом не нужно.
  • Переверните банки, накройте чем-нибудь теплым и оставьте на сутки.

Спустя указанное время салат без опаски можно убрать в кладовку – он простоит при комнатной температуре до следующего сезона, не доставив вам хлопот. Если только вы не съедите его раньше, что вполне вероятно.

Салат из огурцов и моркови имеет свежий вкус и соблазнительный аромат, который напомнит вам о лете, в какое бы время года вы его ни открыли.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта - Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем сайт. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) - совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.6. Файлы Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем сайт.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:
- при оформлении заказа на Услуги на Сайте,
- при оказании Администрацией сайта Услуг,
- при направлении претензии в адрес Администрации сайта,
- при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,
- при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,
- при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:
- IP адрес;
- информацию из cookies;
- информацию о браузере;
- информация о типе устройства (мобильное или пк);
- время доступа;
- страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:
- этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
- Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;
- передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
- передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
- это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:
- для обратной связи;
- для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту luzanov.mik@gmail..

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

Конец лета и начало осени — самое подходящее время для консервирования , в частности для приготовления из них салатов на зиму. Большая часть хозяек начинает искать не только вкусный, но и бюджетный, а также и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму , пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на . Да, и по себестоимости приготовления эти салаты практически равны. Как и салат «Зимний король» будет готовиться этот салат из огурцов на зиму без стерилизации. Конечно, в этом рецепте есть свои тонкости и нюансы, о которых я расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Сахар – 6 ст. ложек,
  • Соль – 2 ст. ложки

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт

Помойте свежие . Слегка привядшие огурчики перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.

Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.


Натирается на крупной терке.


Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску.


Овощи перемешайте лопаткой либо ложкой, чтобы они равномерно распределились.


В миску с салатом выдавите очищенные зубчики . Посыпьте салат черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком.


Салат из огурцов с морковью и луком посыпьте солью.


После этого его нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.


Поэтому миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. Время настаивания салата будет зависеть от нескольких факторов. Среди которых следует выделить степень сочности огурцов и величина порции салата, которую вы будете консервировать. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь.

Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут. Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки. Для консервирования этого салата подойдут как капроновые, так и жестяные крышки.


Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и рафинированное подсолнечное масло.



Знаю не понаслышке, что многие хозяйки стараются добавлять подсолнечное масло в банку с салатами перед закаткой. Делать этого не рекомендую, лучше масло прокипятить в самом салате. После того, как все ингредиенты салата были добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.


Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму , банки следует перевернуть и тщательно укутать.

Храните его вместе с прочей консервацией в холодном помещении – погребе или подвале. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму вам пригодится.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Фото



Огурцы с морковью на зиму – это не самое оригинальное, но зато беспроигрышное сочетание. В дуэте овощи порадуют вас отменным вкусом, который вы никогда не забудете. Заготовьте овощи вместе уже этой зимой.

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Подготовьте:

Морковка
- огурчики – 4 штучки
- сахар
- соль – 110 г
- кислота уксусная
- чесночок (зубчики) – 2 штуки
- красный молотый перец

Приготовление:

Потрите морковку, срежьте кончики с вымытых огурчиков. Разрежьте их на четыре частички, а потом еще разочек на две части. Всего у вас должно получиться 8 ломтиков. Тертую морковку соедините с огуречными ломтиками. Подсолите, добавьте кислоту, чесночок, красный перец, сахарный песок. Все помешайте, для настаивания оставьте на пару часов (или еще чуть больше). Салатик расфасуйте по банкам, закройте крышечками, простерилизуйте минуток 10. Поставьте на хранение в погреб.



Сделайте и такой .

Огурцы с морковью и луком на зиму

На дно стерилизованных банок выложите свежий укроп, бросьте несколько горошинок черного перца, пару измельченных чесночных зубков. Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите поверх специй, добавьте тертый морковный слой и лук, порезанный колечками. Повторите слои овощей, пока емкости полностью не заполнятся. Залейте маринадом, сваренным из трех литров воды, 155 г соли, 320 г сахарка и 400 мл уксусной кислоты. Салат на зиму с огурцами, луком, морковью готов!



Вам обязательно понравится и .

Салат из огурцов с морковью на зиму

Подготовьте:

Огурчики – 4 кг
- кислота уксусная столовая – 320 г
- соль – 100 г
- семена укропа – 10 г
- лаврушка, морковь, лучок – по 3 штуки
- чесночный зубок – 5 шт.
- стакан растительного масла
- стакан сахарка

Этапы готовки:

Каждый огурчик разрежьте на 4 частички вдоль. Промойте морковку, почистите, порежьте соломкой. Очищенный лук нашинкуйте кольцами. Нарезанные огурчики соедините с морковкой и лучком, размешайте. Очистите чесночок, пропустите через пресс, присыпьте солью и сахарком, полейте масло, добавьте лавровый лист, уксусную кислоту, размешайте. Оставьте салатик для настаивания, размешивая по несколько раз за это время. Расфасуйте салат по чистеньким емкостям, стерилизуйте, предварительно прикрыв жестяными крышечками. Закатайте и перенесите на хранение в подходящее место.



А как вам вкусный ?

Огурцы с морковью на зиму - рецепт салата

Ингредиенты:

Огуречные плоды – 4 кг
- соль – 110 г
- сахарок – 185 г
- головка чеснока
- морковка с луком – по 500 г
- лист лавра – 3 штуки
- семена укропа – 10 шт.
- масло растительное – 195 г

Как готовить:

Овощи вымойте тщательным образом. Огурчики покрошите вдоль на 4-8 частей. Потрите морковку, а лук – порубите кольцами. Чеснок пропустите через чесночницу. Морковку соедините с огуречной нарезкой. Добавьте к салату сахарный песок, семена укропа, соль, лавровый лист. Влейте растительное масло, дайте постоять для пропитки пару часов. Время от времени массу размешивайте. Расфасуйте салатик, прикройте крышками, обработайте на протяжении десяти минут. После закатки переверните, закутайте одеялом, чтобы они полностью охладились.



Огурцы с морковью на зиму рецепты.

Салатик № 1.

Необходимые продукты:

Огуречные плоды – 2,6 кг
- небольшой лук – 1 кг
- подсолнечное масло, кислота уксуса – по 100 г
- сахарный песок – 95 г
- молотый кориандр
- крупная соль – столовая ложка

Как готовить:

Лук с огуречными плодами порубите кружочками. Разрезанные луковицы порубите отдельными колечками. Овощи переложите в кастрюлю, соедините с остальными компонентами, помешайте. Поместите на плитку, дайте постоять примерно 15 минут. За указанное время огурцы должны сменить свой цвет. Разложите салатик по емкостям, плотно утрамбуйте, а затем – закатайте.



Заготовьте и популярный

Салатик № 2.

Вам понадобится:

Огурчики кружочками – 4 кг
- соль – 80 г
- тертая морковка – 245 г
- лучок – 145 г
- стакан уксуса
- стакан подсолнечного масла
- стаканчик сахара

Как готовить:

Овощную нарезку помешайте, оставьте для настаивания, расфасуйте по пропаренным емкостям, стерилизуйте 10 минут, укупорьте. Настаивать салат нужно вместе с заправкой. Готовится они из растительного масла, лавра, уксусной кислоты, специй, сахара.



Заготовьте также .

Салаты на зиму с огурцами, помидорами, морковью

Необходимые продукты:

Помидоры – 1,6 кг
- лук «репка» - ½ кг
- лавр – 2 штуки
- зонтики укропа
- перец горошком
- сладкий перчик – ½ кг
- масло подсолнечника – по стаканчику на литровую банку
- огуречные плоды – 1 кг

Для рассола:

Сахар – ½ ст.
- кислота уксусная – 145 г
- соль – три столовые ложечки
- вода – пара литров



Как готовить:

Овощи покрошите крупными ломтиками. Томаты отбирайте твердые, чтобы они хорошо держали форму. Аккуратно все размешайте в тазу или мисочке. Разложите по пропаренным банкам. На дно емкостей укладывайте укроп, перец горошком, лавр, подсолнечное масло. Сделайте рассол: в кастрюльку налейте воду, подсолите, сахарный песок. После закипания влейте кислоту уксусную. В баночки залейте горячий рассол. Емкости с заготовками поставьте на стерилизацию. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Огурцы с морковью на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

Средняя луковка – 3 штуки
- морковочка – 2 штуки
- огурцы – пара килограммов
- соль
- сахарок – 3 ст.л.
- пучок укроп
- горошинки перца
- литр воды
- кислота уксусная – 125 мл

Приготовление:

Отберите крепкие, свежие огуречные плоды, вымойте их под потоком прохладной воды. Обязательно избавьтесь от хвостиков. Почистите морковочку с луком, сполосните их. Емкости для консервирования вымойте водой с добавлением содового раствора. На дно выложите укроп и горошинки перца. Лучок с морковью покрошите колечками. Отправьте все это в банку, заложив огурчики. Обдайте овощи кипятком, сразу же слейте жидкость в кастрюльку. Переставьте ее на плиту, добавьте специи, подсолите, засыпьте сахарный песок. Долейте уксус. Как только ингредиенты растворятся, залейте маринадом. Консервацию закатайте ключом.



Приготовьте и

Салат огурцы с корейской морковью на зиму.

Подготовьте продукты:

Крупная головка чеснока
- кислота уксусная - 125 г
- сахар – 0,25 ст.
- маслице растительное – 135 г
- крупная морковочка – 2 штуки
- крупный огурчик – 2,6 кг
- соль – столовая ложечка
- корейская морковка – половина пакетика
- кислота уксусная – 135 мл

Этапы готовки:

Тщательным образом вымойте огурчики, срежьте кончики. Помойте и почистите морковку. Потрите ее длинной соломкой. Потрите огурцы соломкой вместе с семенами. Соедините все овощи, добавьте чесночок (заранее потрите его на терке). Смешайте компоненты для маринада, хорошенько вымешайте. Таз с заготовкой прикройте пленкой, уберите в холодильную камеру. Маринуйте и за это время размешайте массу 4-5 минут. Прежде чем разложить салатик, опять помешайте, разложите по сухим, стерилизованным банкам, залейте заливкой. Закатки стерилизуйте любым доступным способом.



А как вам ?

Попробуйте и такие варианты заготовок:

Огуречный салат.

Хорошенько вымойте 200 г свежей морковки, 1,5 килограммов огурчиков маленького размера. Морковные корнеплоды очистите от кожуры, измельчите при помощи корейской терки. У огуречных плодов срежьте кончики, сначала разрежьте их на 2 половинки, а потом – порубите длинными дольками. 8 очищенных зубчиков пропустите сквозь пресс. Подготовленные овощи размешайте в глубокой мисочке, посыпьте сахарным песком. Подсолите, присыпьте сахарком. Влейте маслице, уксус, тщательно вымешайте, накройте крышечкой. Расфасуйте корейскую заготовку, залейте маринадной заливкой, герметично закатайте жестяными крышками.

Обязательно попробуйте и вкуснейший .

Овощной салат с укропом.

Вам понадобится:

Морковь, огурцы – по 1 кг
- чесночные зубчики – 10 шт.
- пучок зеленого укропа
- нерафинированное подсолнечное масло
- сахарок – 2 столовые ложки
- соль поваренная – 1 ст.л.
- уксусная кислота – 2 ложки (столовые)
- лук «репка» - половина килограмма

Этапы готовки:

Подготовьте огурчики: тщательно вымойте, слегка обсушите их, покрошите красивыми кружочками. Для фигурной нарезки можно использовать специальную овощерезку. Очень часто хозяйки также используют насадки для кухонного комбайна. Помойте морковочку, освободите от кожуры, красиво нарежьте. Почистите чеснок, разделите на зубчики, покрошите лепестками. Помойте укроп, стряхните водичку, меленько нашинкуйте. Почистите лук «репку», сполосните, порежьте колечками. Емкость переставьте на огонь. Налейте в нее 55 г растительного масла, всыпьте лук с морковочкой. Пассеруйте овощи до мягкости на медленном огне. Как только выложенные овощи размягчаться, соедините с огуречной нарезкой, зеленью укропа, чесноком. Прогрейте ингредиенты на слабом огне. Подготовьте стерильные банки, уложите горячий салатик. До верха не доливайте 1 см. Раскалите 200 мл масла подсолнечного. В каждую баночку, наполненную овощами, долейте раскаленное маслице подсолнечника. Этот процесс необходим для того, чтобы избежать образования плесени. Укупорьте емкости, а потом – переверните их книзу горлышком и закутайте пледом.

Салат с гвоздикой.

Необходимые продукты:

Соль, сахарок – по ложке столовой
- огурчики – 8 штук
- чесночный зубчик – 2 штуки
- гвоздика – 2 штуки
- зеленый укропчик – 50 г
- зеленая петрушка – 55 г
- кислота уксусная – 10 мл
- морковь – 4 штуки
- рафинированное масло – 4 ложки (столовых)

Как готовить:

Морковь с чесночными зубчиками, огурцы, зелень вымойте. Покрошите огуречные плоды кружками, измельчите мелкими кусочками чеснок. Порубите мелко зелень. Морковку нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в посуду из эмали, посолите, посыпьте сахарным песком. Выдержите овощную массу на протяжении часа. Влейте масло с уксусом. Снова помешайте. Посуду с овощами переставьте на слабый огонь, прогрейте 10 минут, чтобы сок вскипел. После изменения цвета огурцами, снимите посуду с огня, начинайте делать заготовки. На дно чистеньких баночек выложите гвоздичку, поместите сверху овощи, чередуя их с чесноком, петрушкой и укропчиком. Наполненные банки обработайте паром, закатайте.