Подробности

Куриное мясо как нельзя лучше сочетается с грибами. На самом деле, основываясь на такой комбинации простых продуктов, можно приготовить немало вкуснейших блюд. Одно из них – это куриная грудка с шампиньонами в духовке. Само по себе куриное филе – это диетическое нежное мясо, на приготовление которого не потребуется много времени. Приготовить его можно в разных вариациях, к примеру, в чесночно-сметанном соусе и пр.

Куриная грудка с шампиньонами и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г.;
  • сметана – 50 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для начала куриные грудки отделяются от кожицы и костей, после чего их необходимо тщательно отбить. Сразу же после этого они перемещаются на сковороду и солятся.

Шампиньоны промываются и мелко нарезаются, можно и тонкими пластинами. Их нужно обжарить в разогретом масле на протяжении 6-8 минут.

Подготовленные грибы выкладываются поверх куриных грудок. Сверху их нужно присыпать натертым заранее сыром.

Все вместе отправляется в духовку, уже прогретую до 200 градусов. Готовиться блюдо будет не более 20-25 минут.

Куриная грудка с шампиньонами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г.;
  • сметана – 200 г.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • филе куриное (грудка) – 600 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Промытые и измельченные грибы обжариваются на сливочном масле до готовности, то есть около 10-ти минут. Их нужно поперчить и посолить. При этом свежие грибы вполне можно заменить и маринованными, в таком случае необходимости в их обжаривании не будет.

Филе курицы разрезается пополам вдоль. Подготовленные таким образом они разрезаются вдоль на 2 половины, а затем укладываются в форму, уже смазанную маслом. Там их солят и перчат. В идеале на этом этапе к куриным грудкам стоит добавить прованские травы либо специальную приправу для курицы. Поверх мяса выкладываются обжаренные шампиньоны со сковороды.

Лук режется достаточно тонкими полукольцами, а затем равномерно распределяется поверх грибов. Сметана смешивается с измельченным любым удобным способом чесноком. Полученный соус также выливается в форму. В завершении остается лишь обильно посыпать ее содержимое тертым сыром.

Форма с куриными грудками отправляется в духовку, где она и будет запекаться до обретения аппетитной корочки. На приготовления уйдет около 35 минут. При желании сметану вполне можно заменить майонезом, хотя в этом случае блюдо получится жирнее.

Куриные грудки в чесночно-сметанном соусе с шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • картофель – 400 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • приправа для курицы;
  • сметана – 1 стакан;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления желательно подготовить все требующиеся в рецепте ингредиенты.

Грудки куриные промываются и обсушиваются, а затем очищаются от костей и кожи. Каждая из них разделяется на 4 порционных кусочка небольшого размера. Каждый из них слегка отбивается, перчится и солится, а также приправляется специальной смесью для курицы.

Теперь нужно заняться соусом. Для него сметана взбивается в блендере, к ней нужно добавить немного перца и порезанный чеснок.

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов.

Противень выстелить специальной бумагой. Картофельную смесь, разделенную на 4 части, выложить на противень. Поверх картофеля будут выкладываться куриные грудки, а затем, на каждую из них – шампиньоны. В завершении каждая грудка обильно поливается сметанной смесью. Подготовленный противень отправляется в духовку. Вытащить по готовности грудок.

Приятного аппетита!

Ежедневно нам хочется разнообразия в еде, но тратить целый вечер на приготовление ужина – не лучший вариант. Какой есть выход? Предпочесть свинине или говядине куриное мясо! Готовится она гораздо быстрее и является более «легкой» едой.

Одно из беспроигрышных сочетаний – куриная грудка с шампиньонами. И вот несколько рецептов, которые помогут вам без особых усилий сделать вкусное и полезное блюдо.

Первый рецепт, о котором мы сегодня расскажем, — это грудка с шампиньонами и сметаной в мультиварке. Для приготовления 3 порций нам понадобится:

Теперь начинаем готовить. Вымытые грибы и мясо птицы нарезаем крупными кусочками. Мелко режем лук. Добавляем немного растительного масла в кастрюльку мультиварки. Туда отправляются лук и шампиньоны. На режиме «Жарка» они готовятся 10 минут. Затем кладем в мультиварку куриную грудку и оставляем еще на 15 минут, а пока разводим сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды. Выливаем в кастрюльку мультиварки приготовленный «соус», кладем лавровый лис, соль и специи по вкусу. Оставляем на режиме «Тушение» на 50 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Зелень придаст мясу изысканный аромат.

В сливках

Еще один вариант – сделать грудку с шампиньонами в сливочном соусе

Мы вновь готовим на троих. Нам понадобится:

Приступаем к приготовлению блюда. Моем и немного подсушиваем кусочки мяса, а затем натираем его солью с перцем. Жарим по 3-4 минуты с одной и другой стороны в хорошо разогретом масле, то есть пока кура не покроется румяной корочкой. Поджаренные грудки перекладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут при 180°С. Готовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны моем, сушим и режем небольшими ломтиками. Чистим и мелко шинкуем лук и зелень. В сковородку кладем сначала их, а затем грибы и обжариваем, помешивая, 5 минут. Посыпаем мукой и обжариваем еще 1-2 минуты. Сюда же вливаем бульон и доводим до кипения. Солим и немного перчим, делаем огонь меньше и добавляем сливки. Тушим, пока соус не станет несколько гуще. В конце кладем зелень и размешиваем. В эту сковороду перекладываем мясо птицы, накрываем крышкой и ненадолго оставляем на выключенной плите.

С овощами

И третий наш сегодняшний рецепт – куриная грудка с шампиньонами и овощами в духовке (также вас могут заинтересовать другие ). Для этого мы возьмем:

Начинаем готовить: сначала нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 см. Слегка отбиваем и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Готовим смесь из грибов и сыра: тонко нарезаем шампиньоны, помидоры, лук, зелень петрушки. Трем морковку и сыр на средней или крупной терке. Все это смешиваем со сметаной и майонезом. Солим и перчим. На кусочки грудки выкладываем овоще-сырно-грибную смесь и запекаем в духовке при температуре 180-200°С до появления золотистой корочки на мясе. Займет это примерно 30-40 минут.

И, помните, что выбор куриного мяса – это один из шагов к правильному питанию.

27 марта 2017 820

Блюда из шампиньонов с куриным мясом – вариант для любителей быстрой и вкусной еды. Эти продукты особенно хороши в салатах, супах и вторых блюдах. Сметана и сливки являются традиционными добавками, которые придают мясу и грибам нежный вкус.

Рецепт тушеных шампиньонов с куриной грудкой в сливках

Тушеные в сливках шампиньоны с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром. Например, с лапшой.

Вам потребуются:

  • 3 куриных филе;
  • половина головки чеснока;
  • белая луковица;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 шампиньонов;
  • веточка тимьяна;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • 25 грамм муки;
  • 45 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • пармезан – 100 г;
  • полоска цедры лимонной;
  • половинка пучка укропа;
  • 0,5 г лапши.

Мясо с грибами можно приготовить за 45 минут, в 100 граммах будет 299 ккал.

Как приготовить:



Рецепт проще простого


Требуется:

  • 2 грудки (по 200 г);
  • масла сливочного – 5 ст. ложек;
  • половинка лимона для сока;
  • 6-7 штук шампиньонов;
  • 1 чесночная долька;
  • сливки (лучше жирные) – 6 ст. ложек.

На готовку потребуется 40 минут, 100 грамм готового блюда содержит 300 ккал.

Как готовить:

  1. Каждую грудку разрезать вдоль на две равные половины, приправить обычной солью;
  2. Мясо обжарить в разогретом масле, сбрызнуть лимонным соком;
  3. На другой сковородке поджарить на оставшемся масле грибы с измельченным чесноком;
  4. Жареные шампиньоны выложить на мясо, залить сливками. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус загустел.

Запеченные грибы с куриной грудкой в сметане

Шампиньоны с куриным мясом в сметанном соусе нравятся всем, без исключения. При этом блюдо достаточно питательно. Меняя добавки, вы можете легко разнообразить вкус. Кроме традиционной зелени и пармезана, попробуйте и что-нибудь из своих любимых продуктов.

Вам понадобится:

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – половина стакана;
  • мука – 30 г;
  • пармезан (натертый) – 20 г;
  • по 1 пучку зелени (укроп, листовая петрушка).

Время готовки общее: 55 минут, 1 порция содержит 310 ккал.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны кусочками, на масле обжарить;
  2. Обвалять кусочки куриного филе в муке, слегка подрумянить на масле;
  3. Взять жаропрочное блюдо, в центр положить обжаренное филе курицы, вокруг выложить шампиньоны. Все залить сметаной, добавить сыр, готовить в духовом шкафу;
  4. Через полчаса блюдо будет готово. Подавать на стол, присыпав рубленой зеленью.

Рецепты супа из курицы с шампиньонами


Суп из куриного филе с грибами можно приготовить, используя разные способы. Самый популярный и он же самый простой рецепт – добавить в куриный бульон немного свежих шампиньонов для вкуса. Для второго варианта понадобятся небольшие шампиньоны, которые мелко нарезаются, тушатся на масле, заливаются куриным бульоном.

Щи с грибами

Требуется:

  • 6 шампиньонов;
  • 1 грудка;
  • капуста квашеная – 450 г;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • луковица;
  • половинка пучка зелени укропа;
  • лавровый лист.

На готовку уйдет 50 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой по 244 ккал.

Как приготовить:

  1. Из куриной грудки и воды (1,5 литра) сварить мясной бульон. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками;
  2. Капусту квашеную потушить на масле вместе с морковкой, кореньями петрушки и репчатым луком;
  3. Нарезать грибы и положить в кипящий мясной бульон. Затем отправить в кастрюлю капусту, мясо, лавровый лист и перец, приправить по вкусу солью. Через 10 минут щи будут готовы;
  4. Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Куриный суп

Понадобится:

  • 10 мелких шампиньонов;
  • головка лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • 3 столовые ложки масла крестьянского;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 филе курицы.

Блюдо можно приготовить за 55 минут. Одна порция (100 г) содержит 300 ккал.

Как приготовить суп:

Шаг 1

Помыть шампиньоны, вырезать из них ножки и нашинковать мелким кубиком, а шляпки тонкими пластинками.

Шаг 2

Филе курицы нарезать соломкой, луковицу мелкими кусочками. Подрумянить на масле измельченный лук с ножками, затем добавить к ним нашинкованное мясо.

Шаг 3

Картошку почистить, нарезать кубиком. Опустить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 4

Добавить в суп нашинкованные шляпки грибов. Через 5 минут отправить поджарку с мясом и луком.

Шаг 5

Готовый суп посыпать рубленым укропом. Подавать со сметаной.

Фаршированные шампиньоны с куриным мясом

Это блюдо лучше всего готовить из крупных шампиньонов. Оно хорошо подходит для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 10 крупных шампиньонов;
  • отваренная куриная грудка;
  • небольшая головка лука;
  • яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 1 горсть рубленой зелени укропа;
  • пакетик (80-100 г) крупы пшеничной;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 4 грамма горчицы;
  • 10 ломтиков плавленого сыра.

На суп придется затратить 30 минут. В 100 г содержится 244 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промыть. Вырезать ножки, порубить их мелко. Шляпки оставить для фаршировки.

Шаг 2

Крупу пшеничную прокалить на сухой сковороде, после чего выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Готовить 10 минут.

Шаг 3

Из ломтиков сыра вырезать кружочки, их должно получиться 10 штук (по количеству шампиньонов).

Шаг 4

Филе курицы нарезать мелкими кусочками, лук порубить тоже мелко.

Шаг 5

Плавленый сыр, вернее его остатки измельчить и соединить с мясом, рубленой зеленью, крупой, зажаркой из лука и ножек, яйцом. По вкусу приправить специями.

Шаг 6

Обильно смазать маслом форму для выпекания. Уложить шляпки, в них положить начинку, сверху кружочек сыра.

Шаг 7

Духовой шкаф предварительно разогреть. В миске соединить сметану, горчицу, вино, соль, перец, перемешать. Этим соусом аккуратно залить грибы. Запекать 15 минут.

Салаты с шампиньонами и куриной грудкой

В отличие от салатов с лесными грибами, салат со свежими шампиньонами можно готовить независимо от сезона. Эти грибы доступны всегда.

Грибной салат с курицей и ананасом

Для салата потребуется:

  • отваренная куриная грудка;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г грецких орехов;
  • баночка консервированных ананасов;
  • приправлять майонезом по вкусу.

Приготовить салат получится за 15 минут. Каждая порция содержит 190 ккал.

  1. Отварить куриную грудку. Нарезать кусочками грибы и репчатый лук, все обжарить на масле;
  2. Вареное филе нашинковать соломкой. Добавить к нему шампиньоны с луком, измельченные в блендере орехи грецкие и консервированные кусочки ананасов. Приправить салат майонезом. Соль и перец добавлять не нужно.

Просто добавьте вина

Понадобится:

  • 400 г отваренного филе;
  • 5 шампиньонов;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • по вкусу майонез;
  • 2 маринованных огурца;
  • 15 грамм масла рафинированного;
  • 15 мл вина белого;
  • 1 красный лук;
  • горчица – 4 г;
  • приправлять по вкусу.

На готовку салата уйдет 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 250 ккал.

Способ готовки пошаговый:

Шаг 1

Вареное куриное филе, черешок сельдерея нашинковать ломтиками, луковицу нарезать тонкими колечками, огурцы – соломкой.

Шаг 2

Грибы помыть, обсушить на полотенце. Средними кусочками нашинковать и потомить на масле, добавив соль и перец.

Шаг 3

В чашу блендера положить майонез, добавить горчицу, белое вино, немного соли и перца, взбить. В салатник выложить подготовленные ингредиенты, полить соусом и перемешать. Сверху украсить рубленым укропом.

  1. В салаты с шампиньонами и куриной грудкой можно положить разные грибы. Например, маринованные, соленые или свежие;
  2. Очень мелкие шампиньоны используют целыми, шляпки среднего размера шинкуют в соответствии с другими ингредиентами блюда;
  3. Крупные грибы фаршируют разнообразными начинками;
  4. В салатах можно использовать шампиньоны в сыром виде. Их нарезают тонко, приправляют хорошим уксусом или соком лимона, щепоткой перца и соли;
  5. Традиционно используют в салатах обжаренные на масле грибы. Особенным образом раскроется грибной аромат, если поджарить грибы на сухой сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

Вкусная куриная грудка высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за фигурой. Этот полезный продукт практически не содержит жира и богат ценным белком. Однако и у него есть один серьезный недостаток - довольно часто получаются суховатыми. Чтобы избежать подобной неприятности, мы рекомендуем вам прочесть эту статью и узнать интересные рецепты. Из можно приготовить изумительные блюда.

с грибами в духовке

Птица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной и ароматной. Следуйте нашим инструкциям и приготовьте замечательный ужин для всей семьи. в готовится следующим образом:

  • Шампиньоны (300 граммов) промойте под проточной водой, произвольно измельчите ножом и обжарьте до полуготовности на растительном масле.
  • Возьмите две куриные грудки, снимите с них кожицу и отделите филе от костей.
  • Мясо натрите солью, перцем и уложите в форму для запекания с антипригарным покрытием.
  • Стакан нежирных сливок вылейте в миску и перемешайте с лимонным соком (достаточно будет двух столовых ложек).
  • Два зубчика чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, а затем добавьте к сливочной смеси.
  • На курицу ровным слоем положите грибы и залейте все соусом.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на терке и добавьте в форму. С помощью ложки «утопите» посыпку в соусе. Посыпьте блюдо молотым мускатным орехом по вкусу.

Куриная грудка с шампиньонами должна готовиться в духовке около часа. Когда вы увидите, что корочка приобрела золотистый цвет, форму будет нужно достать. Порежьте филе на кусочки и подавайте на стол с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Сочетание «курица-грибы» давно стало классическим и широко используется в домашней кулинарии. В данном случае мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять и лесные грибы. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится так:

  • Четыре куриных грудки слегка отбейте молотком, а после натрите смесью соли и молотого перца.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
  • Обжаренное мясо переложите в форму для запекания и отправьте ее в разогретую духовку на несколько минут.
  • Возьмите 500 грамм шампиньонов, обработайте их и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Две луковицы очистите от шелухи и измельчите произвольно.
  • На разогретой сковороде обжарьте лук, а затем добавьте к нему грибы. Через несколько минут влейте 100 мл 100 мл сливок и доведите его до кипения.
  • Грибной соус следует посолить, поперчить и загустить при помощи муки.
  • В сковороду с соусом положите курицу, посыпьте ее зеленью и тушите на слабом огне несколько минут.

В результате у вас получится сочная куриная грудка с ароматным грибным соусом. Подайте ее к столу с рисом или картофелем.

Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол и отлично подойдет для рядового семейного ужина. Используя наши простые рецепты, из куриной грудки, сливок и шампиньонов вы сможете сделать удивительно изысканное кушанье.

Приготовление:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Шампиньоны (300 граммов) порежьте тонкими пластинками.
  • Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
  • На разогретой сковороде по отдельности обжарьте сначала лук, затем курицу и, наконец, грибы.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, соедините их вместе, влейте сливки (200 мл), добавьте немного муки, рубленую зелень, соль и молотый перец.
  • Готовьте блюдо несколько минут, а затем подавайте на стол с любым гарниром.

Рецепт для начинающих

С приготовлением данного блюда справится даже самый неопытный кулинар. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится легко и очень быстро:

  • Возьмите несколько куриных грудок, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Пока мясо готовится, измельчите несколько зубчиков чеснока. Шампиньоны (чем больше, тем вкуснее) нарежьте кубиком того же размера, что и филе.
  • Когда кусочки курицы будут готовы, добавьте к ним сначала чеснок, а затем грибы.
  • Через несколько минут влейте в сковороду 200 мл сливок и немного соевого соуса. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Это блюдо можно подать с макаронами, рисом или картофелем.

Куриное филе с тимьяном и чесноком

Это ароматное блюдо ваши близкие высоко оценят и непременно будут просить повторить удачный опыт. Приготовить куриную грудку с травами можно следующим образом:

  • Измельчите ножом 400 граммов грибов, два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Несколько куриных грудок разрежьте вдоль, натрите солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон. В самом конце добавьте чеснок и проследите, чтобы он не подгорел.
  • Курицу отложите в тарелку и приступите к приготовлению соуса. Для начала обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны, чеснок и свежий тимьян (одну ложку).
  • Залейте грибную смесь сливками (200 мл), перемешайте и доведите до кипения.
  • Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе на слабом огне несколько минут.
  • В самом конце посыпьте блюдо сыром, накройте его крышкой и оставьте на пару минут.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетается с макаронами или рисом. Также вы можете подать к ней салат из свежих или тушеных овощей.

Куриная грудка в с грибами

Сочетание сливок и горчицы считается классическим и широко используется. Мы предлагаем вам повторить этот опыт на собственной кухне:

  • Четыре куриных грудки натрите солью и молотым перцем, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
  • 400 граммов шампиньонов измельчите произвольно и обжарьте до готовности.
  • В отдельную посуду налейте четверть стакана белого сухого вина и выпарите его на огне вполовину. Добавьте две столовых ложки дижонской горчицы, половину стакана жирных сливок и чайную ложку эстрагона. Готовьте соус несколько минут.
  • Положите в соус мясо и грибы и тушите все вместе несколько минут.

Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать близких новыми вкусами.