Подробности
Куриное мясо как нельзя лучше сочетается с грибами. На самом деле, основываясь на такой комбинации простых продуктов, можно приготовить немало вкуснейших блюд. Одно из них – это куриная грудка с шампиньонами в духовке. Само по себе куриное филе – это диетическое нежное мясо, на приготовление которого не потребуется много времени. Приготовить его можно в разных вариациях, к примеру, в чесночно-сметанном соусе и пр.
Куриная грудка с шампиньонами и сметаной в духовке
Необходимые ингредиенты:
- грудка куриная – 3 шт.;
- шампиньоны – 150 г.;
- сметана – 50 г.;
- майонез – 50 г.;
- сыр – 150 г.;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль.
Процесс приготовления:
Для начала куриные грудки отделяются от кожицы и костей, после чего их необходимо тщательно отбить. Сразу же после этого они перемещаются на сковороду и солятся.
Шампиньоны промываются и мелко нарезаются, можно и тонкими пластинами. Их нужно обжарить в разогретом масле на протяжении 6-8 минут.
Подготовленные грибы выкладываются поверх куриных грудок. Сверху их нужно присыпать натертым заранее сыром.
Все вместе отправляется в духовку, уже прогретую до 200 градусов. Готовиться блюдо будет не более 20-25 минут.
Куриная грудка с шампиньонами и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г.;
- сметана – 200 г.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- филе куриное (грудка) – 600 г.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 150 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец и соль.
Процесс приготовления:
Промытые и измельченные грибы обжариваются на сливочном масле до готовности, то есть около 10-ти минут. Их нужно поперчить и посолить. При этом свежие грибы вполне можно заменить и маринованными, в таком случае необходимости в их обжаривании не будет.
Филе курицы разрезается пополам вдоль. Подготовленные таким образом они разрезаются вдоль на 2 половины, а затем укладываются в форму, уже смазанную маслом. Там их солят и перчат. В идеале на этом этапе к куриным грудкам стоит добавить прованские травы либо специальную приправу для курицы. Поверх мяса выкладываются обжаренные шампиньоны со сковороды.
Лук режется достаточно тонкими полукольцами, а затем равномерно распределяется поверх грибов. Сметана смешивается с измельченным любым удобным способом чесноком. Полученный соус также выливается в форму. В завершении остается лишь обильно посыпать ее содержимое тертым сыром.
Форма с куриными грудками отправляется в духовку, где она и будет запекаться до обретения аппетитной корочки. На приготовления уйдет около 35 минут. При желании сметану вполне можно заменить майонезом, хотя в этом случае блюдо получится жирнее.
Куриные грудки в чесночно-сметанном соусе с шампиньонами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- картофель – 400 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- приправа для курицы;
- сметана – 1 стакан;
- укроп.
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления желательно подготовить все требующиеся в рецепте ингредиенты.
Грудки куриные промываются и обсушиваются, а затем очищаются от костей и кожи. Каждая из них разделяется на 4 порционных кусочка небольшого размера. Каждый из них слегка отбивается, перчится и солится, а также приправляется специальной смесью для курицы.
Теперь нужно заняться соусом. Для него сметана взбивается в блендере, к ней нужно добавить немного перца и порезанный чеснок.
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов.
Противень выстелить специальной бумагой. Картофельную смесь, разделенную на 4 части, выложить на противень. Поверх картофеля будут выкладываться куриные грудки, а затем, на каждую из них – шампиньоны. В завершении каждая грудка обильно поливается сметанной смесью. Подготовленный противень отправляется в духовку. Вытащить по готовности грудок.
Приятного аппетита!
Ежедневно нам хочется разнообразия в еде, но тратить целый вечер на приготовление ужина – не лучший вариант. Какой есть выход? Предпочесть свинине или говядине куриное мясо! Готовится она гораздо быстрее и является более «легкой» едой.
Одно из беспроигрышных сочетаний – куриная грудка с шампиньонами. И вот несколько рецептов, которые помогут вам без особых усилий сделать вкусное и полезное блюдо.
Первый рецепт, о котором мы сегодня расскажем, — это грудка с шампиньонами и сметаной в мультиварке. Для приготовления 3 порций нам понадобится:
Теперь начинаем готовить. Вымытые грибы и мясо птицы нарезаем крупными кусочками. Мелко режем лук. Добавляем немного растительного масла в кастрюльку мультиварки. Туда отправляются лук и шампиньоны. На режиме «Жарка» они готовятся 10 минут. Затем кладем в мультиварку куриную грудку и оставляем еще на 15 минут, а пока разводим сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды. Выливаем в кастрюльку мультиварки приготовленный «соус», кладем лавровый лис, соль и специи по вкусу. Оставляем на режиме «Тушение» на 50 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Зелень придаст мясу изысканный аромат.
В сливках
Еще один вариант – сделать грудку с шампиньонами в сливочном соусе
Мы вновь готовим на троих. Нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда. Моем и немного подсушиваем кусочки мяса, а затем натираем его солью с перцем. Жарим по 3-4 минуты с одной и другой стороны в хорошо разогретом масле, то есть пока кура не покроется румяной корочкой. Поджаренные грудки перекладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут при 180°С. Готовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны моем, сушим и режем небольшими ломтиками. Чистим и мелко шинкуем лук и зелень. В сковородку кладем сначала их, а затем грибы и обжариваем, помешивая, 5 минут. Посыпаем мукой и обжариваем еще 1-2 минуты. Сюда же вливаем бульон и доводим до кипения. Солим и немного перчим, делаем огонь меньше и добавляем сливки. Тушим, пока соус не станет несколько гуще. В конце кладем зелень и размешиваем. В эту сковороду перекладываем мясо птицы, накрываем крышкой и ненадолго оставляем на выключенной плите.
С овощами
И третий наш сегодняшний рецепт – куриная грудка с шампиньонами и овощами в духовке (также вас могут заинтересовать другие ). Для этого мы возьмем:
Начинаем готовить: сначала нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 см. Слегка отбиваем и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Готовим смесь из грибов и сыра: тонко нарезаем шампиньоны, помидоры, лук, зелень петрушки. Трем морковку и сыр на средней или крупной терке. Все это смешиваем со сметаной и майонезом. Солим и перчим. На кусочки грудки выкладываем овоще-сырно-грибную смесь и запекаем в духовке при температуре 180-200°С до появления золотистой корочки на мясе. Займет это примерно 30-40 минут.
И, помните, что выбор куриного мяса – это один из шагов к правильному питанию.
27 марта 2017 820
Блюда из шампиньонов с куриным мясом – вариант для любителей быстрой и вкусной еды. Эти продукты особенно хороши в салатах, супах и вторых блюдах. Сметана и сливки являются традиционными добавками, которые придают мясу и грибам нежный вкус.
Рецепт тушеных шампиньонов с куриной грудкой в сливках
Тушеные в сливках шампиньоны с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром. Например, с лапшой.
Вам потребуются:
- 3 куриных филе;
- половина головки чеснока;
- белая луковица;
- 20 мл соевого соуса;
- 5 шампиньонов;
- веточка тимьяна;
- сливки (20%) – 200 мл;
- 25 грамм муки;
- 45 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм оливкового масла;
- пармезан – 100 г;
- полоска цедры лимонной;
- половинка пучка укропа;
- 0,5 г лапши.
Мясо с грибами можно приготовить за 45 минут, в 100 граммах будет 299 ккал.
Как приготовить:
Рецепт проще простого
Требуется:
- 2 грудки (по 200 г);
- масла сливочного – 5 ст. ложек;
- половинка лимона для сока;
- 6-7 штук шампиньонов;
- 1 чесночная долька;
- сливки (лучше жирные) – 6 ст. ложек.
На готовку потребуется 40 минут, 100 грамм готового блюда содержит 300 ккал.
Как готовить:
- Каждую грудку разрезать вдоль на две равные половины, приправить обычной солью;
- Мясо обжарить в разогретом масле, сбрызнуть лимонным соком;
- На другой сковородке поджарить на оставшемся масле грибы с измельченным чесноком;
- Жареные шампиньоны выложить на мясо, залить сливками. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус загустел.
Запеченные грибы с куриной грудкой в сметане
Шампиньоны с куриным мясом в сметанном соусе нравятся всем, без исключения. При этом блюдо достаточно питательно. Меняя добавки, вы можете легко разнообразить вкус. Кроме традиционной зелени и пармезана, попробуйте и что-нибудь из своих любимых продуктов.
Вам понадобится:
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сметана – половина стакана;
- мука – 30 г;
- пармезан (натертый) – 20 г;
- по 1 пучку зелени (укроп, листовая петрушка).
Время готовки общее: 55 минут, 1 порция содержит 310 ккал.
Приготовление:
- Нарезать шампиньоны кусочками, на масле обжарить;
- Обвалять кусочки куриного филе в муке, слегка подрумянить на масле;
- Взять жаропрочное блюдо, в центр положить обжаренное филе курицы, вокруг выложить шампиньоны. Все залить сметаной, добавить сыр, готовить в духовом шкафу;
- Через полчаса блюдо будет готово. Подавать на стол, присыпав рубленой зеленью.
Рецепты супа из курицы с шампиньонами
Суп из куриного филе с грибами можно приготовить, используя разные способы. Самый популярный и он же самый простой рецепт – добавить в куриный бульон немного свежих шампиньонов для вкуса. Для второго варианта понадобятся небольшие шампиньоны, которые мелко нарезаются, тушатся на масле, заливаются куриным бульоном.
Щи с грибами
Требуется:
- 6 шампиньонов;
- 1 грудка;
- капуста квашеная – 450 г;
- 1 морковка;
- 1 корень петрушки;
- луковица;
- половинка пучка зелени укропа;
- лавровый лист.
На готовку уйдет 50 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой по 244 ккал.
Как приготовить:
- Из куриной грудки и воды (1,5 литра) сварить мясной бульон. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками;
- Капусту квашеную потушить на масле вместе с морковкой, кореньями петрушки и репчатым луком;
- Нарезать грибы и положить в кипящий мясной бульон. Затем отправить в кастрюлю капусту, мясо, лавровый лист и перец, приправить по вкусу солью. Через 10 минут щи будут готовы;
- Подавать со сметаной и измельченным укропом.
Куриный суп
Понадобится:
- 10 мелких шампиньонов;
- головка лука;
- 3 шт. картофеля;
- 4 веточки зелени укропа;
- 3 столовые ложки масла крестьянского;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1 филе курицы.
Блюдо можно приготовить за 55 минут. Одна порция (100 г) содержит 300 ккал.
Как приготовить суп:
Шаг 1
Помыть шампиньоны, вырезать из них ножки и нашинковать мелким кубиком, а шляпки тонкими пластинками.
Шаг 2
Филе курицы нарезать соломкой, луковицу мелкими кусочками. Подрумянить на масле измельченный лук с ножками, затем добавить к ним нашинкованное мясо.
Шаг 3
Картошку почистить, нарезать кубиком. Опустить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Шаг 4
Добавить в суп нашинкованные шляпки грибов. Через 5 минут отправить поджарку с мясом и луком.
Шаг 5
Готовый суп посыпать рубленым укропом. Подавать со сметаной.
Фаршированные шампиньоны с куриным мясом
Это блюдо лучше всего готовить из крупных шампиньонов. Оно хорошо подходит для праздничного стола.
Вам понадобится:
- 10 крупных шампиньонов;
- отваренная куриная грудка;
- небольшая головка лука;
- яйцо;
- 200 г сметаны;
- 1 горсть рубленой зелени укропа;
- пакетик (80-100 г) крупы пшеничной;
- 50 мл белого сухого вина;
- 4 грамма горчицы;
- 10 ломтиков плавленого сыра.
На суп придется затратить 30 минут. В 100 г содержится 244 ккал.
Как приготовить:
Шаг 1
Шампиньоны тщательно промыть. Вырезать ножки, порубить их мелко. Шляпки оставить для фаршировки.
Шаг 2
Крупу пшеничную прокалить на сухой сковороде, после чего выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Готовить 10 минут.
Шаг 3
Из ломтиков сыра вырезать кружочки, их должно получиться 10 штук (по количеству шампиньонов).
Шаг 4
Филе курицы нарезать мелкими кусочками, лук порубить тоже мелко.
Шаг 5
Плавленый сыр, вернее его остатки измельчить и соединить с мясом, рубленой зеленью, крупой, зажаркой из лука и ножек, яйцом. По вкусу приправить специями.
Шаг 6
Обильно смазать маслом форму для выпекания. Уложить шляпки, в них положить начинку, сверху кружочек сыра.
Шаг 7
Духовой шкаф предварительно разогреть. В миске соединить сметану, горчицу, вино, соль, перец, перемешать. Этим соусом аккуратно залить грибы. Запекать 15 минут.
Салаты с шампиньонами и куриной грудкой
В отличие от салатов с лесными грибами, салат со свежими шампиньонами можно готовить независимо от сезона. Эти грибы доступны всегда.
Грибной салат с курицей и ананасом
Для салата потребуется:
- отваренная куриная грудка;
- луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г грецких орехов;
- баночка консервированных ананасов;
- приправлять майонезом по вкусу.
Приготовить салат получится за 15 минут. Каждая порция содержит 190 ккал.
- Отварить куриную грудку. Нарезать кусочками грибы и репчатый лук, все обжарить на масле;
- Вареное филе нашинковать соломкой. Добавить к нему шампиньоны с луком, измельченные в блендере орехи грецкие и консервированные кусочки ананасов. Приправить салат майонезом. Соль и перец добавлять не нужно.
Просто добавьте вина
Понадобится:
- 400 г отваренного филе;
- 5 шампиньонов;
- сельдерей – 2 черешка;
- по вкусу майонез;
- 2 маринованных огурца;
- 15 грамм масла рафинированного;
- 15 мл вина белого;
- 1 красный лук;
- горчица – 4 г;
- приправлять по вкусу.
На готовку салата уйдет 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 250 ккал.
Способ готовки пошаговый:
Шаг 1
Вареное куриное филе, черешок сельдерея нашинковать ломтиками, луковицу нарезать тонкими колечками, огурцы – соломкой.
Шаг 2
Грибы помыть, обсушить на полотенце. Средними кусочками нашинковать и потомить на масле, добавив соль и перец.
Шаг 3
В чашу блендера положить майонез, добавить горчицу, белое вино, немного соли и перца, взбить. В салатник выложить подготовленные ингредиенты, полить соусом и перемешать. Сверху украсить рубленым укропом.
- В салаты с шампиньонами и куриной грудкой можно положить разные грибы. Например, маринованные, соленые или свежие;
- Очень мелкие шампиньоны используют целыми, шляпки среднего размера шинкуют в соответствии с другими ингредиентами блюда;
- Крупные грибы фаршируют разнообразными начинками;
- В салатах можно использовать шампиньоны в сыром виде. Их нарезают тонко, приправляют хорошим уксусом или соком лимона, щепоткой перца и соли;
- Традиционно используют в салатах обжаренные на масле грибы. Особенным образом раскроется грибной аромат, если поджарить грибы на сухой сковородке или гриле.
Приятного аппетита!
Вкусная куриная грудка высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за фигурой. Этот полезный продукт практически не содержит жира и богат ценным белком. Однако и у него есть один серьезный недостаток - довольно часто получаются суховатыми. Чтобы избежать подобной неприятности, мы рекомендуем вам прочесть эту статью и узнать интересные рецепты. Из можно приготовить изумительные блюда.
с грибами в духовке
Птица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной и ароматной. Следуйте нашим инструкциям и приготовьте замечательный ужин для всей семьи. в готовится следующим образом:
- Шампиньоны (300 граммов) промойте под проточной водой, произвольно измельчите ножом и обжарьте до полуготовности на растительном масле.
- Возьмите две куриные грудки, снимите с них кожицу и отделите филе от костей.
- Мясо натрите солью, перцем и уложите в форму для запекания с антипригарным покрытием.
- Стакан нежирных сливок вылейте в миску и перемешайте с лимонным соком (достаточно будет двух столовых ложек).
- Два зубчика чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, а затем добавьте к сливочной смеси.
- На курицу ровным слоем положите грибы и залейте все соусом.
- 100 граммов твердого сыра натрите на терке и добавьте в форму. С помощью ложки «утопите» посыпку в соусе. Посыпьте блюдо молотым мускатным орехом по вкусу.
Куриная грудка с шампиньонами должна готовиться в духовке около часа. Когда вы увидите, что корочка приобрела золотистый цвет, форму будет нужно достать. Порежьте филе на кусочки и подавайте на стол с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Сочетание «курица-грибы» давно стало классическим и широко используется в домашней кулинарии. В данном случае мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять и лесные грибы. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится так:
- Четыре куриных грудки слегка отбейте молотком, а после натрите смесью соли и молотого перца.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
- Обжаренное мясо переложите в форму для запекания и отправьте ее в разогретую духовку на несколько минут.
- Возьмите 500 грамм шампиньонов, обработайте их и нарежьте небольшими ломтиками.
- Две луковицы очистите от шелухи и измельчите произвольно.
- На разогретой сковороде обжарьте лук, а затем добавьте к нему грибы. Через несколько минут влейте 100 мл 100 мл сливок и доведите его до кипения.
- Грибной соус следует посолить, поперчить и загустить при помощи муки.
- В сковороду с соусом положите курицу, посыпьте ее зеленью и тушите на слабом огне несколько минут.
В результате у вас получится сочная куриная грудка с ароматным грибным соусом. Подайте ее к столу с рисом или картофелем.
Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол и отлично подойдет для рядового семейного ужина. Используя наши простые рецепты, из куриной грудки, сливок и шампиньонов вы сможете сделать удивительно изысканное кушанье.
Приготовление:
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Шампиньоны (300 граммов) порежьте тонкими пластинками.
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
- На разогретой сковороде по отдельности обжарьте сначала лук, затем курицу и, наконец, грибы.
- Когда все ингредиенты будут готовы, соедините их вместе, влейте сливки (200 мл), добавьте немного муки, рубленую зелень, соль и молотый перец.
- Готовьте блюдо несколько минут, а затем подавайте на стол с любым гарниром.
Рецепт для начинающих
С приготовлением данного блюда справится даже самый неопытный кулинар. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится легко и очень быстро:
- Возьмите несколько куриных грудок, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Пока мясо готовится, измельчите несколько зубчиков чеснока. Шампиньоны (чем больше, тем вкуснее) нарежьте кубиком того же размера, что и филе.
- Когда кусочки курицы будут готовы, добавьте к ним сначала чеснок, а затем грибы.
- Через несколько минут влейте в сковороду 200 мл сливок и немного соевого соуса. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
Это блюдо можно подать с макаронами, рисом или картофелем.
Куриное филе с тимьяном и чесноком
Это ароматное блюдо ваши близкие высоко оценят и непременно будут просить повторить удачный опыт. Приготовить куриную грудку с травами можно следующим образом:
- Измельчите ножом 400 граммов грибов, два зубчика чеснока и одну луковицу.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Несколько куриных грудок разрежьте вдоль, натрите солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон. В самом конце добавьте чеснок и проследите, чтобы он не подгорел.
- Курицу отложите в тарелку и приступите к приготовлению соуса. Для начала обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны, чеснок и свежий тимьян (одну ложку).
- Залейте грибную смесь сливками (200 мл), перемешайте и доведите до кипения.
- Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе на слабом огне несколько минут.
- В самом конце посыпьте блюдо сыром, накройте его крышкой и оставьте на пару минут.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетается с макаронами или рисом. Также вы можете подать к ней салат из свежих или тушеных овощей.
Куриная грудка в с грибами
Сочетание сливок и горчицы считается классическим и широко используется. Мы предлагаем вам повторить этот опыт на собственной кухне:
- Четыре куриных грудки натрите солью и молотым перцем, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
- 400 граммов шампиньонов измельчите произвольно и обжарьте до готовности.
- В отдельную посуду налейте четверть стакана белого сухого вина и выпарите его на огне вполовину. Добавьте две столовых ложки дижонской горчицы, половину стакана жирных сливок и чайную ложку эстрагона. Готовьте соус несколько минут.
- Положите в соус мясо и грибы и тушите все вместе несколько минут.
Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать близких новыми вкусами.