Хоть и говорят, что бутерброд - не самая полезная еда, но тем не менее это блюдо №1 для завтрака. Да, особо сознательные граждане успевают завтракать кашей, худеющие или малоежки - йогуртом и обезжиренным творогом... Но, если есть еще в мире поклонники белковой пищи, то они подтвердят - нет ничего вкуснее утром бутерброда с колбасой... Разве что - с запеченной куриной грудкой. Но ведь невозможно завтракать всегда одинаково! Давайте же внесем разнообразие в наши любимые сытные бутерброды.
1. С салатом из тунца

Для начала готовим вкусный и полезный салат из консервированного тунца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1/3 стакана творога
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)
  • 2 ст. ложки рубленой свежей петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (или обычной, если любите поострее)


Смешиваем все ингредиенты в миске, поджариваем хлеб в тостере и намазываем наш салат на ломтик. Сверху накрываем вторым кусочком поджаренного хлеба и наслаждаемся вкусом.

2. С курицей песто

Для этих бутербродов прекрасно подойдет куриная грудка, запеченная в духовке без кожи и масла. На самом деле, в куриной грудке достаточно жира, чтобы она осталась сочной без добавления масла/майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных грудки (без кожи и костей)
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка. итальянской приправы
  • 8 ломтиков твердого сыра
  • 8 толстых ломтиков помидор
  • 8 ломтиков хлеба
  • 4 столовые ложки соуса песто
  • Майонез (по желанию)


Запеките куриные грудки, или обжарьте в сковороде, на гриле, с минимальным количеством масла. Мясо должно быть относительно твердым снаружи, и мягким внутри, иметь красивую корочку. Положите на каждый кусочек хлеба ломтик сыра, после пластинку куриного филе, сверху на мясо - кружочки помидоров. Выложите на помидоры соус песто. Накройте вторым ломтиком сыра и еще одним кусочком хлеба. Хлеб по желанию можно предварительно смазать майонезом.

3. С яичным салатом и огурцом

Классический бутерброд с нарезанным кружочками яйцом уже надоел? Приготовьте полезный белковый салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца, отваренных вкрутую
  • 2 листа салата
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 столовых ложки майонеза
  • ¾ чайной ложки горчицы
  • на кончике ножа чесночной соли (по вкусу)



Мелко нарежьте яйца, помидор и листья салата. Смешайте в миске, заправьте майонезом и горчицей, добавьте чесночную соль по вкусу. Нарежьте огурец на ломтики. На каждый кусочек хлеба кладем огурец, сверху выкладываем яичный салат, и накрываем вторым кусочком хлеба. Наслаждайтесь вкусом сразу или храните в холодильнике готовыми к употреблению.

4. С жареными грибами и сырным соусом

Очень необычная начинка для вегетарианского завтрака

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для сырного соуса:


Разогрейте масло в сковороде, выложите тонко нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, помешивая время от времени. Добавить грибы и обжарвиайте около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте соевый соус и черный перец, перемешайте и обжаривайте в течение еще 5 минут, помешивая время от времени.
Приготовьте сырный соус. Для этого подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты. В кастрюле разогрейте сливочное масло, когда оно растопится - добавьте муку. Медленно влейте в кастрюлю теплое молоко, взбивая постоянно. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет (около 2-3 минут). Добавьте тертый сыр, когда он расплавится - перемешайте до однородности.
Выложите жареные грибы на ломтик хлеба, полейте сверху сырным соусом и подавайте сразу.

5. С творогом и овощами

Ультраполезный бутерброд

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ⅓ чашки творога
  • 1 ломтик томата
  • 4 ломтика огурца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец


Намажьте маслом горячий кусочек поджаренного в тостере хлеба. Положите ломтики огурца. Намажьте творог (можно предварительно растереть в массу, если предпочитаете однородность, посолить и поперчить), добавьте сверху ломтик помидора. Положите сверху огурец и накройте вторым кусочком хлеба.

Смотрите также

Чудо-бутерброд для пикника
Бутербродная многослойность к завтраку
5 полезных вариантов завтрака

Новое от пользователей

По всей России, кроме южных регионов, ежевика в саду сейчас стоит под укрытием. Но с наступлением теплых дней держа...

Опрыскиватель с моторчиком… и без

Вот и пришла весна, а с ней в сады потянулись непрошеные гости - вредители и болезни. Причем в таком количест...

Рассада: мифы и реальность

На просторах интернета чего только не найдешь. Есть вредные или сомнительные рекомендации, следуя которым нормально...

Самое популярное на сайте

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

По всей России, кроме южных регионов, ежевика в саду сейчас стоит под...

16.03.2019 / Народный репортер

Семена льна в народной медицине не сдают позиций. Интересный факт: спо...

16.03.2019 / Здоровье

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.11.2015 / Огород

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ОТ ПОСЕВА СЕМЯН ДО ВЫСАДКИ В ГРУНТ Почему у кого-то о...

Бутерброды - это не только хлеб с колбасой и сыром. Не верите? Даша Кондрашова делится с вами сразу пятью обалденными рецептами бутербродов. И никакой колбасы!

Чесночные тосты с яичницей и жареными помидорами

Сочетание томатов с оливковым маслом повышает всасывание ликопина, который может снизить риск сердечных заболеваний. Ну а добавив к ним тост с яйцом, вы приготовите не только полезный, но и очень вкусный завтрак.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 4

Калорийность: 162

Ингредиенты

  • РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОЙ ХЛЕБ - 4 кусочка
  • ЧЕСНОК - 1 зубчик
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ст. л.
  • ЯЙЦА - 4 шт.
  • ПОМИДОРЫ - 4 шт.
  • КРУПНАЯ СОЛЬ, СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу

1. Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

2. Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

3. Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3-4 минуты.

4. Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.

Бутерброды из ржаного хлеба с копчёным лососем и огурцом

Сочетание нежирного крем-сыра и копчёного лосося - беспроигрышный вариант.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 4

Калорийность: 230

Ингредиенты

  • РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ - 8 тонких кусочков
  • НЕЖИРНЫЙ КРЕМ-СЫР - 8 ст. л.
  • ОГУРЕЦ - 1 шт.
  • КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ - 120 г
  • КРАСНЫЙ ЛУК - 1/2 луковицы
  • КАПЕРСЫ - 1 ч. л.
  • СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу
  • ЛИМОН - 1 шт

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут.

2. Огурец, лосось и лук нарежьте на тонкие ломтики.

3. Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. Выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.

Бутерброд с омлетом и авокадо

Омлет и авокадо. Просто и вкусно.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 1

Калорийность: 390

Ингредиенты

  • АВОКАДО - четвертинка
  • ЯЙЦО - 1 шт.
  • ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - 1 шт.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ч. л.
    • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА - 1 шт.
    • ЛУКОВИЦА - 1 маленькая
    • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу
    • ОСТРЫЙ СОУС - по желанию

    1. Луковицу мелко нарежьте и обжаривайте в сковороде небольшого диаметра четыре минуты.

    2. Взбейте яйцо и белок. Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

    3. Булочку разрежьте пополам. На нижнюю половину положите омлет и авокадо. Накройте верхней частью булочки и ешьте.

    Багет с пармезаном и беконом

    Используйте багет из цельнозерновой муки с отрубями - так блюдо получится полезнее.


    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

    Количество порций: 6

    Калорийность: 256

    Ингредиенты

    • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ - 1 шт. (40 см)
    • ЯЙЦА - 5 шт.
    • ЛИМОННАЯ ЦЕДРА - 1 ч. л.
    • МОЛОКО - 3 ст. л.
    • ПЕТРУШКА - 50 г
    • НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН - 100 г
    • БЕКОН - 4 ломтика (60 г)
    • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу

    1. Духовку разогрейте до 175 градусов.

    2. Надрежьте багет сверху по всей длине, извлеките мякоть. Отложите её в сторону.

    3. В миске взбейте яйца, добавьте лимонную цедру, нарезанную петрушку, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте половину хлебной мякоти.

    4. Хлеб положите на противень. Внутрь багета поместите ломтики бекона, а затем аккуратно влейте яичную смесь. Выпекайте до готовности, примерно 30-35 минут.

    5. Нарежьте на шесть частей и подавайте.

    Бутерброд с яйцом, томатом и базиликом

    Суперсытный вариант.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

    Количество порций: 1

    Калорийность: 600

    Ингредиенты

    • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ - 15 см
    • СЫР ЧЕДДЕР - 2 ломтика
    • ЯЙЦА - 2 шт.
    • ПОМИДОР - 2 большие дольки
    • БАЗИЛИК - несколько листочков
    • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Багет разрежьте горизонтально, положите на противень. Накройте сыром и готовьте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

    2. Приготовьте яичницу.

    3. На одну половинку багета положите готовые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите ломтики томата, листья базилика. Накройте второй половинкой багета. Готовый бутерброд заверните в пергамент. Готово!


    Ингредиенты

    • Хлеб для тостов
    • Сливочный сыр
    • Семга
    • Спаржа
    • Салатные листья
    • Оливковое масло
    • Соль, перец по вкусу

    План действий

    Разогрей хлеб в тостере (можно использовать духовку или аэрогриль. Или сковородку, черт возьми!). На горячую сковороду (другую, хотя можно и ту же) налей немного оливкового масла, вылей туда предварительно взбитое яйцо, доведи его до готовности. Затем на сковороде (да все на той же, у нас простые бутерброды) обжарь спаржу. Готовые тосты намажь сливочным сыром, выложи на них спаржу и салатные листья. На один тост положи яйцо, на второй - семгу, поперчи по вкусу.


    Чиабатта с грушей и беконом


    Ингредиенты

    • Чиабатта
    • Бекон
    • Груша
    • Салатная смесь
    • Мед, горчица (по 1 ст. ложке)
    • Соль, перец по вкусу

    План действий

    Смешай мед и горчицу, обмажь получившейся смесью чиабатту. Грушу нарежь дольками. На хлеб выложи салатную смесь, грушу и бекон. Посоли, поперчи по вкусу.


    Тост с куриным филе, хурмой и сыром


    Ингредиенты

    • Хлеб для тостов
    • Куриное филе
    • Хурма
    • Салатные листья
    • Твердый натертый сыр
    • Мед, соевый соус
    • Соль, перец по вкусу

    План действий

    Подогрей хлеб в тостере (ну или да, на сковороде). Обжарь на сковороде до готовности куриное филе в оливковом масле и соевом соусе. Нарежь дольками хурму. Смешай мед и соевый соус, намажь получившейся смесью готовые тосты. На них выложи зелень, куриную грудку, хурму. Сверху посыпь сыром и поперчи, конечно.


    Сэндвич со стейком и свеклой


    Ингредиенты

    • Ржаной хлеб
    • Стейк
    • Свекла сваренная и очищенная
    • Хрен, сметана
    • Соевый соус, бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    • Соль, перец по вкусу

    План действий

    Поджарь стейк на оливковом масле, посоли, поперчи. Универсальный рецепт приготовления стейка: обжарь с каждой стороны примерно по минуте, далее обжаривай еще 5-8 мин, регулярно переворачивая, затем сними со сковороды и дай ему «отдохнуть». Когда стейк будет готов, с энтузиазмом разрежь его на кусочки. Свеклу мелко натри на терке, заправь ее бальзамическим уксусом и соевым соусом в равных пропорциях.

    Ингредиенты:

    · печень трески-2 баночки по 100 гр
    · яйца-3-4 шт
    · тертый,твердый сыр-количество по желанию
    · майонез
    · батон французский
    · 2 зубка чеснока
    · укроп
    · лук зеленый для украшения

    Приготовление:

    Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
    Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
    Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
    Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
    выложить на них начинку.
    Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

    2. Бутерброды с красной икрой.

    Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

    · Хлеб пшеничный или ржаной,
    · икра красная,
    · сливочное масло,
    · лимон,
    · укроп, петрушка
    Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

    Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
    Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
    Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
    Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
    Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

    Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

    3. Бутерброды "Божьи коровки"..

    Ингредиенты:

    · Батон нарезной
    · Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
    · Масло сливочное
    · Помидоры
    · Маслины без косточек
    · Петрушка

    Приготовление:

    1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
    3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
    4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
    5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
    6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
    7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
    8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

    4. Закуска "Божьи коровки"

    Ингредиенты:

    · Хлеб тостовый
    · Сыр
    · Чеснок
    · Майонез
    · Помидорки черри
    · Маслины
    · Укроп
    · Листья салата

    Приготовление:

    1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

    2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

    3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
    Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

    4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

    5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

    Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

    Ингредиенты:

    · Сельдь - 1 шт
    · Масло сливочное - 150 г
    · Сырок плавленый - 2 шт
    · Морковь (небольшая) - 3 шт

    Приготовление:

    Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

    Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
    Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
    Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

    6. Итальянские кростини.

    Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

    Ингредиенты
    · Половина багета
    · 2 столовые ложки оливкового масла
    · 4 ломтика бекона
    · 1/3 стакана майонеза
    · 1/4 стакана соуса Сальса
    · 1/4 стакана соуса чили
    · Сыр
    · Рукола
    · Помидор
    · Кинза
    · Черный перец

    Приготовление
    1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
    2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
    3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
    4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
    5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
    6. Теперь обжариваем бекон.
    7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
    8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

    7. Горячие бутерброды с сыром.

    · Белый хлеб - 400 гр.
    · Колбаса с/к - 150 гр.(можно любую)
    · Сыр - 100 гр.
    · Майонез - 3-4 ст. ложки.
    · Маринованные корнишоны - 7 шт.
    · Красный болгарский перец - 1 шт.
    · Зелень петрушки.
    · Яйца -2 шт.

    Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
    Теперь кубиками нарезаем колбасу.
    Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
    Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
    После этого крошим зелень.
    Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
    Далее смазываем противень маслом.
    Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
    Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
    Осталось натереть на средней терке сыр.
    И посыпать им сверху наши бутерброды.
    Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
    Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

    8. Бутерброды с грибами и сыром.

    Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

    Ингредиенты:

    · 1 багет
    · 3 зубчика чеснока
    · 200 гр свежих грибов
    · 2 ст. ложки оливкового масла
    · 200 гр сыра моцарелла
    · Специи по желанию
    · Соль, перец

    Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

    Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

    На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

    Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

    9. Горячие бутерброды на скорую руку.

    Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

    Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

    Горячий бутерброд с фаршем.

    Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

    Нам понадобится:

    · хлеб,
    · фарш,
    · масло сливочное,
    · майонез,
    · чеснок,
    · соленый или маринованный огурец,
    · зелень,

    Приготовление:

    Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

    Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

    Горячий бутерброд с ветчиной.

    Нам понадобится:

    · хлеб,
    · майонез,
    · ветчина,
    · свежие помидоры,
    · сыр,

    Приготовление:

    На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

    Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

    10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).

    Ингредиенты:
    · Копченый лосось
    · Свежая моцарелла
    · Свежий багет
    · Оливковое масло – 1 столовая ложка
    · Мед – 1 чайная ложка
    · Соевый соус – 2 чайных ложки
    · Чесночный порошок – 1 чайная ложка
    · Зеленый лук – 2 столовых ложки

    Приготовление:
    Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
    На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
    В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
    Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

    Как здорово тёплым летним деньком отправиться на природу со своими друзьями. Особенно приятно после активных игр на свежем воздухе отдохнуть на зелёной полянке и развернуть домашние бутерброды. Чтобы ваша прогулка превратилась в настоящий праздник, приготовьте маленькие шедевры по нашим рецептам.

    Бутерброд с мясными шариками

    Ингредиенты:

    • Булочки для хот-дога - 4 шт.
    • Говяжий фарш - 400 г
    • Молоко - 3-4 ст. л.
    • Репчатый лук - 1,5 шт.
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Помидор - 1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Панировочные сухари - 5 ст. л.
    • Белый винный уксус - 1 ч. л.
    • Зелень (нарезанная) - 1 ст. л.
    • Специи - 1 ч. л.
    • Сахар - щепотка
    • Растительное масло, соль - по вкусу

    Приготовление:

    Очистите, измельчите лук и чеснок. Треть лука отложите, остальной обжарьте с чесноком 3-4 мин на сковородке с маслом. Перемешайте фарш с луком, чесноком, молоком, сухарями, солью и специями. Сформируйте из него небольшие шарики и обжарьте на сковородке с маслом 10 мин. Ополосните и мелко нашинкуйте помидор. Для соуса «Сальса» соедините оставшийся лук с зеленью, помидором, уксусом и сахаром. Натрите сыр на тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам. Выложите на половинки мясные шарики, посыпьте сыром и подрумяньте в духовке 10 мин при 180°C. После смажьте начинку соусом и хорошо скрепите две половинки.

    Бутерброд с лососем и грушей


    Ингредиенты:

    • Багет - 1 шт.
    • Копчёный лосось (любая красная рыба) - 70 г
    • Груша - ½ шт.
    • Мягкий сыр - 70 г
    • Зелёный салат - 4 листа
    • Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Вымойте, очистите грушу и порубите её на кусочки. Ополосните салат и зелень. Рыбу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте багет вдоль пополам. На каждую половинку выложите салатные листики, рыбу, сыр, грушу, посыпьте зеленью и соедините багет.

    Вьетнамский сэндвич «Бан Ми»


    Ингредиенты:

    • Багет - 1 шт.
    • Куриное филе - 400 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Соевый соус - 3 ст. л.
    • Мёд - 1 ч. л.
    • Томатный соус (острый по желанию) - 3 ч. л.
    • Огурец (свежий) - 1 шт.
    • Маринованная морковь (огурец) - 1шт.
    • Майонез (сметана) - 3 ст. л.
    • Зелёный салат - 3-4 листа
    • Растительное масло - 2-3 ст. л.
    • Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Вымойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте мясо на 30 мин в соусе из 1 ч. л. томатного соуса, мёда и соевого соуса. После обжарьте куриное филе на сковородке на масле 15-20 мин. Ополосните огурец и нарежьте его кружочками. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами. Разрежьте багет поперёк на длинные куски, а потом каждый пополам. Удалите часть мякоти. Разогрейте хлеб 1 мин в микроволновке. Смешайте майонез с остальным томатным соусом и смажьте соусом все ломтики изнутри. Кладите на одну половинку салатный лист, лук, морковь и свежий огурчик с нарезанной зеленью, на другую - курицу. Аккуратно соедините все сэндвичи.

    «Клаб сэндвич»


    Ингредиенты:

    • Белый хлеб (для тостов) - 3 ломтика
    • Жареная (отварная) индейка - 3 кусочка
    • Бекон - 3 ломтика
    • Помидор - 1 шт.
    • Зелёный салат - 2 листа
    • Сливочное масло - 1 ст. л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Подсушите немного хлеб в тостере, в духовке или на сковородке без добавления масла. Ополосните помидор и салат. Помидор нарежьте кружочками, тонко порубите индейку. Намажьте сливочное масло тонким слоем на первый ломтик хлеба, сверху выложите листик салата, часть помидора, часть индейки, сдобрите солью, перцем и прижмите вторым ломтиком. Обжарьте на сковородке бекон 1-2 мин до хрустящей корочки. Намажьте второй хлеб майонезом, поместите салат, оставшийся помидор, индейку, бекон и хорошо прижмите третьим ломтиком. Разрежьте для удобства сэндвич на небольшие части и проткните каждую из них шпажкой.