Маффины с черной смородиной можно готовить не только в сезон свежего урожая, но и в холодное время года, так как ягоды смородины отлично поддаются замораживанию и пользуются большой популярностью для приготовления разнообразной выпечки. Маффины по данному рецепту получаются довольно воздушные, в меру сладкие, ароматные, с легкой ягодной кислинкой. Такую выпечку одобрят не только взрослые, но и дети. Маффины удобно дать ребенку в школу в качестве перекуса или захватить с собой на работу, либо в дорогу. Технологический процесс несложный, с ним справится даже начинающий кулинар.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 160 г;
  • Масло растительное 60 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
  • Сода 0,5 ч.л.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Йогурт 150 мл;
  • Черная смородина 100 г.


Как приготовить маффины с черной смородиной

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Налейте растительное масло. Желательно не использовать ароматное масло. Вооружитесь ручным венчиком или электрическим миксером и взбейте до однородной консистенции.

Налейте йогурт питьевой. Можно использовать домашний или из супермаркета, классический или с фруктовым вкусом, на ваше усмотрение. Продолжите перемешивать венчиком до однородности.

Также йогурт можно заменить на кефир, кефир отлично зарекомендовал себя в кексах.

Теперь нам понадобиться еще одна глубокая миска. Просейте в неё пшеничную муку, чтобы добавить воздушности. Насыпьте сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду. Перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси.

Свежую смородину, заранее, промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. При использовании замороженной ягоды, их не нужно размораживать. Подготовленную смородину добавьте к мучной массе и перемешайте, чтобы все ягодки запанировались в муке.

К сухим ингредиентам добавьте яичную массу. Перемешайте ложкой. Тесто получается густоватое.

Возьмите формочки для запекания. Самые удобные – это силиконовые, порционные. Или возьмите железные, а в них уложите бумажную. Разложите тесто по формочкам, не до самого верха, так как при запекании тесто немного поднимется. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте заготовки в духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Как обычно, готовность можно проверить тонкой деревянной шпажкой. Если проколоть испеченное изделие, шпажка должна быть сухой.

Как только выпечка слегка зарумянится, достаньте из духовки и выложите на решетку. Маффины с черной смородиной готовы.

Присыпьте сахарной пудрой или украсьте сладким кремом и подайте к чашке горячего чая. Приятного чаепития!


Я готовлю очень часто и по разным рецептам, поэтому удивить меня новым рецептом этой выпечки очень сложно. В очередной раз, листая кулинарный журнал, увидела рецепт кекса с чёрной смородиной, на картинке он был настолько аппетитный, что я сразу пошла на кухню и начала готовить. Рецепт великолепный, кекс настолько гармоничный по вкусу, все ингредиенты дополняют друг друга. Очень шоколадный, так как в тесто добавляется и шоколад, и какао — порошок. А белый шоколад придаёт нежную структуру тесту и сливочный вкус. Очень удачное сочетание шоколадного теста и чёрной смородины, получается свежий, слегка с приятной кислинкой оттенок.
Самое важное шоколадный кекс с чёрной смородиной после выпечки полностью охладить в форме, иначе он сломается, текстура очень нежная и хрупкая. Готовиться кекс очень быстро и просто. Прекрасно подойдёт к праздничному или семейному чаепитию. Любителям шоколадной выпечки рекомендую обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 150 грамм,
  • мука пшеничная – 150 грамм,
  • белый шоколад – 50 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • чёрная смородина – 2 столовые ложки,
  • какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить шоколадный кекс с чёрной смородиной:

Чёрный шоколад (использовать желательно шоколад хорошего качества) поломать на кусочки, сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Сложить в миску.

Растопить на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Снять с водяной бани.


Полученную массу немного остудить, всыпать сахар (вместо сахара можно использовать сахарную пудру, кекс получится нежнее).


Перемешать, тесто получается однородное и шоколадное.

Добавить яйца и тщательно вымешать. Лучше всего венчиком, миксер использовать не нужно.


Всыпать в тесто какао — порошок и разрыхлитель.


Постепенно добавить муку (предварительно её обязательно нужно просеять), муку сразу всю не высыпать, её может понадобиться меньше. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.


Подготовить белый шоколад (можно использовать обычный белый или пористый, это не принципиально), нарезать его на маленькие кусочки.

Чёрную смородину, помыть, убрать хвостики и хорошо просушить на полотенце.

Добавить в тесто белый шоколад и ягоды чёрной смородины. Очень аккуратно ложкой вмешать их в тесто, стараясь не повредить ягоды.


Форму для выпечки хорошенько смазать растительным маслом без запаха (можно выстелить бумагой для выпечки), вылить тесто.


Выпечь шоколадный кекс с чёрной смородиной в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Кекс с черной смородиной - это вкусный десерт. Его не стыдно подать на стол к приходу гостей. Кроме того, приготовление этой выпечки не требует много времени. А благодаря тому, что можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, или же из варенья, стоимость кексов невысока. Из-за ягод это блюдо смотрится красиво и интересно.

Шоколадная выпечка: королевский десерт

Для того чтобы приготовить шоколадный кекс с черной смородиной, нужно:

  • 180 грамм масла, не растительного, жирностью 72%.
  • По 200 грамм муки и сахара.
  • 3 яйца среднего размера.
  • 100 мл сметаны жирностью от десяти до пятнадцати процентов.
  • 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Ванильный сахар - около двух чайных ложек.
  • Щепотка соли.
  • Стакан черной смородины.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Масло предварительно стоит оставить, чтобы оно стало мягким. Например, на столе. Смородину следует хорошо промыть, а затем просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Приготовление кексов с черной смородиной: рецепт с фото

В первую очередь необходимо в глубокую миску отправить сливочное масло, добавить ванильный и обычный сахар. С помощью венчика или миксера смесь необходимо хорошо взбить. Теперь по одной штуке в миску разбивают яйца. После каждого снова взбивают смесь. После этого она увеличится в объеме и станет светлее.

В отдельной миске стоит начать смешивать сухие ингредиенты, а именно муку, какао, разрыхлитель, а также и соль. Перемешивать стоит аккуратно, но тщательно. Эту смесь теперь следует просеять. Делать это можно сразу в другую миску, где уже находятся масло, сахар и яйца.

Теперь все ингредиенты перемешиваются или взбиваются, чтобы получилось тесто без комочков. Теперь можно добавить сметану, вмешать ее в тесто. Так оно будет нежнее.

Теперь черед ягод. Их следует аккуратно пересыпать в миску. Перемешивать их стоит аккуратно, чтобы не помять.

На форму следует положить пергаментную бумагу или же смазать ее маслом. Смесь выкладывают равномерно, но так, чтобы она не доставала до краев. Стоит помнить, что кекс с черной смородиной увеличится в размере.

Данный десерт готовится около часа при температуре в 170 градусов. Проверить готовность продукта можно с помощью спички или зубочистки.

Рецепт с творогом. Ингредиенты

Творожный кекс с черной смородиной также стоит внимания кулинаров. Для него нужно подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • Неполный стакан сахара.
  • 200 грамм творога.
  • Ягоды около горсти.
  • 2 яйца.
  • По щепотке соли и соды.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • По 100 грамм молока и сливочного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар.

Масло стоит предварительно подготовить, оно должно стать мягким. Количество ягод можно регулировать. Также можно брать как зернистый, так и мягкий творог.

Приготовление кексов: этапы

В первую очередь необходимо просеять следующие ингредиенты: муку, соду, соль поваренную и разрыхлитель. В отдельную миску выкладывают творог и масло, начинают взбивать. Сюда же добавляют ванилин и сахар. Чем больше на это потратить времени, тем нежнее будет готовый кекс. Теперь по одной штуке можно добавлять и куриные яйца. При этом также следует продолжать взбивать массу, из которой получатся кексы с черной смородиной.

Теперь в данную смесь из творога добавляют молоко. К слову, чем больше его жирность, тем нежнее и насыщеннее будет готовый десерт. Так же постепенно, небольшими порциями стоит добавлять и сухую смесь. Тогда в тесте не будет комочков. В итоге тесто получается густым, как на оладьи. Теперь пришло время добавить и ягоды чёрной смородины. Перемешивать их стоит деликатно.

Что еще можно сказать про данный рецепт? Кексы с черной смородиной в этом случае можно испечь как в одной большой форме, так и в порционных. Вкус их от этого не станет хуже. Однако даже силиконовые формы стоит смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекается этот десерт около пятидесяти минут при температуре в 190 градусов.

Для украшения этого блюда можно взять сахарную пудру, а можно приготовить крем. Для него берут сгущенное молоко, сливочное масло, немного какао или же растопленного шоколада. Все ингредиенты перемешивают, а затем поливают либо весь кекс, либо кусочек при подаче на стол. При такой подаче количество сахара в рецепте можно сократить.

Кексы с черной смородиной - это вкусный десерт. Готовить его можно по разным рецептам. Также рекомендуется экспериментировать и с украшениями этого блюда.

Попробуйте испечь этот кекс с черной смородиной. Готовится он просто, ягоды можно взять как свежие, так и замороженные, получится очень вкусно!

Захотелось приготовить что-нибудь к чаю, но нет времени на долгую возню на кухне?

Тогда сделайте этот кекс.

Он не требует большого количества сложных и дорогих ингредиентов. Готовится на одном дыхании.

Если у вас найдутся какие-нибудь ягоды, смело пускайте их в дело.

В данном варианте у нас будет кекс на сметане с черной смородиной (из замороженных ягод).

Форму для его выпечки можно взять абсолютно любую.

В небольшой (диаметром 17-18 см) пирог получится более высоким и красивым.

Кекс с черной смородиной

Ингредиенты

  • сметана (20-21%) – 200 г.;
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200-220 г.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – без горки 1 ст.л.;
  • черная смородина (свежая или замороженная);
  • ванилин;
  • соль – 1 щепотка.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Добавляем муку, соединенную с другими сухими ингредиентами, к жидким компонентам. Все хорошо перемешиваем, пока не исчезнут все без исключения комочки.

Форму тщательно смазываем растительным маслом и выливаем в нее часть теста. Раскидываем поверх него часть мытых размороженных ягод (совсем немного). Затем выливаем остаток теста. Поверх него опять не густо раскладываем ягоды, слегка вдавливая их вовнутрь.

Выпекаем при стандартном режиме с температурой 180 градусов около 45 минут. Затем достаем аккуратно и оставляем в форме слегка остыть.

Кекс с черной смородиной перекладываем в отдельную праздничную тарелку и подаем в хорошем настроении к столу.

Все мы любим вкусную и ароматную домашнюю выпечку. Одним из самых простых десертов, который по силам приготовить любой хозяйке, является кекс. Такую выпечку делают из самого разного теста и с различными вариантами начинок. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить кекс с Рецепты этого лакомства существуют самые разные. Так что вы сможете выбрать выпечку на свой вкус.

с начинкой из смородины

Этот рецепт является очень легким в приготовлении. А ингредиенты для теста наверняка найдутся на любой кухне. Результат же получается выше всяких похвал.

Продукты

Кекс с рецепт которого мы вам предлагаем, предусматривает использование следующих ингредиентов: три яйца, сахар - неполный стакан, пять ложек сметаны (можно заменить майонезом), 100 граммов сливочного масла или маргарина, сода - чайная ложка, немного уксуса для гашения, полтора стакана муки, черная смородина - полстакана.

Процесс приготовления

Яйца растираем с сахаром. Добавляем сметану или майонез. Вводим гашеную уксусом соду. Масло или маргарин растапливаем и добавляем в тесто. Вводим половину муки и размешиваем, пока не разойдутся комочки. Затем засыпаем оставшуюся часть муки. Выкладываем ягоды. Аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаться наш кекс с должен около получаса (все зависит от вашей духовки) при 180 градусах. Затем вам останется лишь вынуть изделие из формочки и подать его на стол! Красивый, вкусный и ароматный десерт готов!

Творожный кекс с черной смородиной

Предлагаем вам еще один вариант приготовления вкусного лакомства к чаю. Если у вас на кухне имеется немного черной смородины и творога, то обязательно попробуйте сделать кекс по этой технологии.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуется по 150 граммов творога, сливочного масла (можно заменить маргарином) и муки, пара столовых ложек холодной воды, полторы столовые ложки крахмала, 120 граммов сахара и полкило черной смородины. Что касается творога, то он должен быть сухим. Если же продукт влажный, то перед приготовлением его следует отжать через марлю, чтобы вышла лишняя жидкость.

Инструкция

Творог, масло и муку рубим до состояния крупной крошки. Добавляем пару ложек холодной воды и замешиваем тесто. Разделяем его на две части, раскатываем. Одну часть теста выкладываем на дно формы. Сверху добавляем ягоды, предварительно смешанные с крахмалом и сахаром. Накрываем все оставшимся тестом. Выпекаться такой кекс должен около 20 минут при 200 градусах. Получившийся десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!

с черной смородиной

Приготовленный по этому получается воздушным, нежным и ароматным. Тесто здесь похоже на бисквитное, а ягоды придадут выпечке кислинку. Такой кекс не только отлично подойдет для повседневного чаепития - его не стыдно подать и на стол во время приема гостей.

Из чего же мы будем готовить этот десерт? Для того чтобы сделать кекс по данному рецепту, нам потребуются следующие ингредиенты: по 1 стакану кефира и коричневого сахара (можно заменить обычным белым), 200 граммов черной смородины (свежей или замороженной), пара стаканов муки, два яйца, пакетик разрыхлителя, щепотка соли и 1 грамм ванилина. Для посыпки готового кулинарного изделия мы будем использовать сахарную пудру.

Итак, займемся тестом для нашей выпечки. Сливочное масло или маргарин растапливаем на медленном огне. Когда оно станет почти жидким, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Даем смеси немного остыть. В глубокой миске слегка взбиваем яйца. Добавляем кефир, соль, масляно-сахарную массу. Перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и ванилин. Мешаем, пока не разойдутся комочки. В тесто выкладываем ягоды и аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Заливаем в нее тесто. Выпекаться кекс с черной смородиной будет около 40 минут при 200 градусах. Однако за этим процессом нужно внимательно следить, чтобы он не пригорел раньше времени. Ведь духовки у всех разные. Готовому кексу нужно дать немного остыть. Затем можно вынуть его из формы. Нарезаем десерт на кусочки. Подавать на стол его можно с кефиром или сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной чудо-помощницы, то наверняка знаете, что с ее помощью можно сделать массу блюд - от супов до десертов. Мы же предлагаем сегодня выяснить, как приготовить кекс с черной смородиной в мультиварке. На это не уйдет много времени, результат же обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Готовить десерт мы будем из следующих продуктов: четыре яйца, стакан коричневого сахара, пакетик разрыхлителя, 1 грамм ванилина, стакан муки, полстакана черной смородины и немного сахарной пудры для украшения.

Для начала взбиваем яйца с коричневым сахаром. В отдельную емкость просеиваем муку. Туда же добавляем ванилин и разрыхлитель. Смешиваем. Затем эти ингредиенты высыпаем к яйцам с сахаром. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать густую сметану. Если вы планируете использовать свежую черную смородину, то ее следует предварительно вымыть и просушить. Замороженные же ягоды можно использовать без предварительной обработки. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Сверху добавляем ягоды. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» около 40 минут. Время будет зависеть от модели вашей мультиварки. Готовый кекс с черной смородиной останется только извлечь из кастрюльки, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.