У многих в домашнем хозяйстве есть мультиварка. Если в ней есть режим «Выпечка», то можно просто и быстро испечь вкусный пирог или кекс. В мультиварке получается отличная выпечка при минимуме усилий, причем к ее чаше ничего не прилипает, а также не пригорает.
Сегодня я предлагаю приготовить апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с выпечкой домашнего приготовления.
Я выбрала в качестве ингредиента для пирога этот фрукт потому, что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.
Для приготовления апельсинового пирога необходимо:
- Апельсин крупный — 1 шт;
- Сахарный песок — 200 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука — 260 г;
- Яйца — 2 шт;
- Ванилин;
- Замороженная вишня;
- Разрыхлитель теста.
Приготовление апельсинового пирога в мультиварке
1. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар и растереть все до однородности.
2. В отдельной емкости растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или на медленном огне.
3. Апельсин тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукольцами.
4. Часть полуколец отложить для украшения пирога, а остальные ломтики апельсина нарезать квадратиками.
5. В яичную массу добавить охлажденный маргарин, измельченные апельсины и тщательно размешать.
6. Теперь в тесто добавлять порциями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и замешивать ложкой тесто.
7. Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять ложкой.
8. Сверху украсить пирог дольками апельсина и вишней.
9. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 60 мин.
Вот и все, вкусный и простой в приготовлении пирог готов. Можно звать всех к столу!
Видео
Предлагаем вам посмотреть еще один рецепт апельсинового пирога в мультиварке на видео.
Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и получается апельсиновый пирог в мультиварке.
Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.
И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.
И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить максимально возможное количество полезных веществ.
Простой апельсиновый пирог
Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:
- пару апельсинов;
- 2 мультистаканчика муки;
- 4 яйца;
- полстаканчика растительного масла;
- 1 мультистаканчик сахару;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотку соли.
Для приготовления пирога:
- Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
- Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней апельсиновую мякоть и растительное масло.
- Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
- Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.
Апельсиново-творожный пирог
Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.
И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:
- 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
- парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
- 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
- 5 яйцами;
- маслом для смазки формы;
- щепоткой соли.
Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:
- С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
- Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
- При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
- Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
- Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.
Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.
Видео рецепт шарлотки с апельсинами
Пирог с апельсином по этому рецепту из серии просто, быстро и вкусно! Такая выпечка, безусловно, выручит вас, когда гости на пороге или поможет вкусно и из доступных продуктов побаловать свою семью великолепным десертом. Пирог получается не сильно высоким, но безумно нежным и очень ароматным, с ярким и насыщенным апельсиновым послевкусием. Я предлагаю испечь , но можно приготовить его и в духовке. В любом случае выпечка получается очень удачная и вкусная. Яркий и аппетитный апельсиновый пирог, несомненно, поднимет вам настроение и придется по душе все сладкоежкам, и дети, и взрослые, останутся довольны. Набор продуктов минимальный и вполне доступный, как правило, все ингредиенты найдутся на любой кухне. Главное приобрести заранее сочный и свежий апельсин, нам понадобится один крупный или два маленьких. Предлагаю попробовать этот простой в приготовлении и не затратный пирог с ярким апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.
- мука - 0,5 стакана.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 грамм.
- разрыхлитель- 0,5 ч. ложки.
- ванилин - 1 грамм.
Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке:
Для приготовления нам понадобится апельсин вместе со шкуркой. Для того чтобы убрать возможную горечь необходимо апельсин хорошо помыть, залить холодной водой и варить после закипания пять минут. Затем воду сливаем, апельсин немного остужаем и нарезаем на несколько частей.
После этого апельсин вместе со шкуркой измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.
Для теста соединяем в глубокой миске яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером до появления белой пены.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем все до однородного состояния. После чего добавляем измельченный апельсин.
Перемешиваем тесто еще раз и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно присыпаем мукой или манкой.
Готовим пирог на режиме «Выпечка» до звукового сигнала, после чего открываем крышку и даем ему немного остыть. Вынимаем апельсиновый пирог при помощи контейнера для варки на пару. Если будете печь в духовке, то готовим пирог при 180*С около 40-50 минут.
Украшаем верх по своему вкусу. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой. Как видите ничего сложного, готовится все легко и достаточно быстро.
Пирог получается мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный! К приему неожиданных гостей или семейному чаепитию, он придется всегда кстати. Подаем с чаем, кофе или молоком. Если вы любите ароматную цитрусовую выпечку, рекомендую обратить внимание на этот незатейливый, но удачный рецепт.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Песочные пироги можно готовить с любой начинкой, рецептов их приготовления такое разнообразие, что остается только найти время и желание побаловать себя вкусной выпечкой. Ароматный и нежный пирог с апельсиновой начинкой и тоненьким слоем песочного теста, придется по душе всем вашим родственникам.Ингредиенты:
- Апельсины – 2шт.
- Яйца – 1шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
- Мука – 150гр.
- Сахар – 100гр.
Как приготовить:
- Из 50 граммов сахара, муки и размягченного масла замешиваем мягкое тесто.
- Берем две полосы пергаментной бумаги. По ширине они должны быть 10-15 см. а по длине, если их положить на дно чаши доходить до середины ее или выше. Благодаря таким листам будет намного проще вынимать готовый пирог из мультиварки.
- Кладем листы пергамента крестом на дно чаши, а сверху выкладываем тесто. Распределяем его по всему дну и формируем бортики. Ставим чашу в холодильник.
- Апельсины промываем, вытираем полотенцем и с одного снимаем цедру. Разрезаем один апельсин пополам и выдавливаем из половины сок. Разбираем мякоть разрезанного апельсина на ломтики. Остальные апельсины нарезаем кружочками.
- Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок апельсина, перемешиваем.
- Достаем чашу из холодильника, раскладываем по тесту мякоть апельсина, старайтесь, чтобы красивые кружочки были сверху.
- Заливаем пирог взбитым яйцом с сахаром и соком. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
- Чашу ставим в мультиварку, на 30-40 минут включаем режим «Выпечка».
- Готовый пирог аккуратно достаем при помощи листков пергамента, которые мы положили на дно чаши.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке
Почти все домохозяйки после приобретения мультиварки полностью отказываются использовать духовку. Да и что же тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Чего только стоит апельсиновый пирог в мультиварке.
Этот плод вывели искусственно. Его родителями принято считать мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты выведения этого фрукта появились в Древнем Китае в 2000 г д. н. э. Так что опровергнуть этот факт или подтвердить сегодня мало кто возьмется.
Главное то, что китайские древние селекционеры трудились не зря. Ведь этот фрукт содержит уйму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любят и пищеварительная, и сердечнососудистая, и эндокринная, и нервная системы.
О вкусе апельсина и говорить не стоит. Но бывает такое, что этот фрукт приедается. Тогда в ход идут рецепты выпечки, а апельсиновый сохраняет достаточно много витаминов, которые исчезают во время приготовления при помощи обычного духового шкафа.
Простой апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Технология приготовления
Шаг 1
Чистим фрукты. Но помните, что цедру нужно срезать тоненьким слоем. Полученную шкурку измельчите. Я это делаю при помощи блендера. Но можно использовать терку, как на фото.
Шаг 2
Масло нужно сначала нагреть, а потом остудить, а из фрукта выжать сок. Взбейте яйца с сахаром и добавьте туда масло. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 3
Перемешайте муку и яичную массу. Теперь в тесто добавляем цедру и апельсиновый сок. Все это хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить туда тесто. Выставите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами час в мультиварке. Потом кушанье нужно вынуть и остудить.
Все мы любим выпечку, особенно если начинка в ней – ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.
Если на улице жаркая пора года, а сады ломятся от фруктов и ягод, грех не баловать своих домашних вкусными пирогами и тортами.
Яблочно-апельсиновая шарлотка
Что потребуется
- Три яйца.
- Полтора стакана муки.
- Столько же сахара.
- Одно яблоко.
- Один апельсин.
- Ванилин.
- Корица.
- Пудра из сахара.
Технология приготовления
Шаг 1
Через сито просейте муку. Помойте апельсин и высушите. Используя мелкую терку, снимите с него цедру.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ванилин. Теперь смешайте это с мукой, добавьте туда цедру и корицу.
Шаг 3
Снимите с апельсина белую шкурку и нарежьте его маленькими кусочками, как на фото. Теперь эти кусочки тоже отправляются в тесто. Все опять перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом. Хотя тут по желанию можно взять и сливочное масло.
Шаг 5
Помойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Дальше оно режется на тонкие ломтики и выкладывается в мультиварку. Теперь их надо немного запечь, хватит десяти минут.
Шаг 6
Шаг 7
Когда пирог будет готов, его нужно извлечь из «чудо-печи» и оставить остывать. Потом присыпать сахарной пудрой.
Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если в тесто вы добавите орешки, то от этого пирог только выиграет. Может, вы решите добавить что-то свое, тут все зависит от полета фантазии и опыта кулинара.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: