Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю испечь в духовке по-настоящему волшебный домашний пирог с творогом из дрожжевого теста, который просто тает во рту, его мякиш и начинка получаются бесподобными. Мой рецепт с фото пошагово вам в этом очень поможет, особенно, если вы еще ни разу не пробовали работать с тестом. Поверьте, именно такой вариант у вас получится с первого раза, скажу больше, тесто станет вашим фаворитом. Тесто подходит не только для сладких пирогов, уберите столовую ложку сахара из списка ингредиентов, и это тесто уже можно использовать для пиццы, пирожков, пирогов с солеными начинками. Я часто делаю с ним вкусные . В нашем варианте, помимо творога, в начинку будем добавлять курагу и изюм, немного ванильного сахара – аромат будет благоухать во всю, ваши домашние точно быстренько соберутся за столом. Идеально к пирогу подавать молоко или травяной чай.



- свежие дрожжи – 10 г,
- кефир 2,5% - 125 мл,
- масло подсолнечное – 65 мл,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – щепоть,
- творог – 500 г,
- курага и изюм – по 1 горсти,
- куриный желток – 1 шт.,
- ванильный сахар – 20 г.

Рецепт с фото пошагово:





Взять удобную глубокую емкость, переложить в нее сахарный песок и добавить свежие дрожжи. Растереть дрожжи и сахар между собой, оставить в стороне на 5-10 минут.




Спустя указанное время дрожжи «оживут», в это время нужно поставить на огонь миску с кефиром, растительным маслом и щепоткой поваренной соли. Подогреть ингредиенты до 37-38 градусов – до теплого состояния.




Влить масло и кефир в дрожжи. Перемешать хорошо.




Подсыпать в миску стакан обычной пшеничной муки.






Сначала перемешать тесто ложкой, после всыпать в миску еще пол стакана муки, вымешивать тесто теперь руками.




Тесто очень быстро замешивается, оно приятное и не липнет к рукам, не требует особых усилий при замешивании. Теперь оставить тесто в покое – обернуть емкость пищевой пленкой, убрать тесто в теплое место на 35-40 минут.




Приготовить начинку – в творог добавить нарезанную курагу и изюм, всыпать ванильный сахар, по желанию добавить обычного сахара еще. Перемешать хорошо.




Спустя указанное время тесто немного увеличилось в объеме, самое время прогреть духовку до 180 градусов.






Раскатать тесто, чтобы оно было больше формы, уложить тесто в форму.




Наполнить форму с тестом начинкой.




Закрыть начинку тестом, скрепив края теста по центру. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.




Смазать пирог взболтанным желтком и убрать в духовку, запекать 25-30 минут.





Приятного аппетита!

Вам наверняка также понравится вкусный

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие - жареные, печеные...

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Творог - 300 г;

  • Яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
  • Лук зеленый - пучок, 100-150 г;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Соль - по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 2-3 головки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой - от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни - 250 г;
  • Творог жирный - 250 г;
  • Сметана - 2-3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) - по веточке;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный - 300 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сметана - 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка - по паре веточек;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить:

  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Сладкие творожные начинки для пирожков

Вариант №1:

  • Творог - 400 г;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Банан - 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере - и начинка, которая придется по вкусу детям, - готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог - 500 г;
  • Яичные желтки - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное - 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог - 250 г;
  • Яйцо сырое - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Ванилин - 0,5 пакетика;
  • Сахар - 0,5 стакана;
  • Соль - по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

5 (100%) 1 vote

Пирог с творогом из дрожжевого теста – это, по сути, большая ватрушка, только более сдобная и нарядная. Начинку я делаю из хорошего домашнего творога, достаточно жирного, отжатого от сыворотки. Магазинный, в пачках, тоже подойдет, но его обязательно подвесьте в марлевом мешочке на час-два, чтобы стекла сыворотка. Если хотите сделать начинку более однородной, без крупинок, протрите творог через сито. Добавки на ваше усмотрение, я кладу изюм, ваниль и сахар по вкусу. Выпекается пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией для тех, кто захочет его повторить.

В дрожжевой пирог с творогом кроме изюма или вместо него можно добавить любые сухофрукты, вяленую вишню, цукаты. Тесто я делаю сдобное, на быстрой опаре.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом в духовке понадобится:

  • мука – 70 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л (для замеса);
  • сахар – 3 ст. л.
  • творог жирный домашний – 500 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт. + 1 для смазки пирога;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. Рецепт

Разминаю кусочек свежих дрожжей, всыпаю ложку сахара, соль. Все компоненты растираю в кашицу.

Подогреваю полстакана молока чтобы было потеплее комнатной температуры, но не горячим. Заливаю дрожжевую смесь, размешиваю и всыпаю муку.

Опара получится жидковатой. Чтобы быстрее размять комочки, взбиваю молоко с мукой венчиком.

Накрываю крышкой, ставлю в тепло максимум на полчаса. Я недосмотрел, опара чуть не убежала – так что имейте в виду, поднимается она быстро, может перелиться через край.

Тесто удобнее замешивать в широкой, глубокой посуде. Сначала смешиваю яйцо и сахар, взбиваю до легкой пены.

Добавляю в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно нарезать кубиками и подержать в тепле около получаса).

Перекладываю опару, перемешиваю. Теплая опара размягчит масло и после перемешивания масса станет почти однородной.

Просеиваю муку, добавляя порциями. Сначала подсыпаю примерно 200 грамм, затем постепенно добавлю остальную.

Вмешиваю муку до образования рыхлого кома, достаточно влажного и тяжеловатого.

Выкладываю на доску, обсыпанную мукой. Руками вымешиваю минут 15, пока тесто не станет очень мягким, пластичным. Под руками оно будет пружинить, при нажатии быстро принимать свою форму. Подкатываю в колобок, накрываю. Ставлю в тепло часа на полтора, пока не подрастет раза в два-три. Обминать не нужно, второй раз подойдет после формовки пирога.

Через 1,5 часа тесто станет пышным, очень мягким. Если через час увеличилось в объеме в три раза, не ждите еще полчаса, приступайте к разделке и формовке.

У меня получилось два пирога: один диаметром 22 см, второй 18 см. Тесто разделил почти пополам, выложил заготовки в формы, застеленные пергаментом. Распределил по донышку, сделал высокие бортики. Накрыл и оставил подняться на 15-20 минут. Вместо двух небольших можете испечь один большой пирог с творогом, немного увеличив время выпекания.

Для начинки взял жирный домашний творог почти однородный по консистенции. Размял толкушкой, добавил яйцо, промытый и обсушенный изюм.

Перемешал. Всыпал сахар обычный и ванильный. Заранее готовить начинку для пирога с творогом не стоит, сахар начнет таять, творог станет жидким.

Разложил начинку, верх выровнял. Из обрезков теста сделал рельефные ободки, разложил по краю, немного закрывая творог.

Взбил яйцо до соединения желтка и белка. Смазал пирог. Если хотите чтобы корочка была глянцевой и потемнее – смазывайте только желтком, разболтав его с чайной ложкой воды и щепоткой сахара.

Поставил в горячую духовку на средний уровень. Выпекается пирог с творогом в духовке 40-45 минут до глянцевой румяной корочки. Начинка тоже покроется корочкой, но без румянца. В середине она может быть мягковатой, как бы подвижной (это особенность всех творожных пирогов), но когда остынет, станет плотной.

Остужать пирог нужно на решетке, накрыв сверху полотенцем. Или на деревянной доске, подстелив под донышко пергамент.

Когда пирог с творогом из дрожжевого теста полностью остынет, нарезается он очень легко, не крошится, начинка плотно держится. Теплый он не такой вкусный из-за мягкой начинки, но если любите теплые творожные запеканки, то можете не ждать пока остынет, а нарезать когда слегка отойдет от жара. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

  1. Начать с приготовления дрожжевого теста для пирога с творогом. Яйца и сметану вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле. чтобы оно стало мягким.
  2. Муку просеять через сито вместе с дрожжами в большую миску и размешать, в центре сухой смеси сделать углубление. Яйца вбить в небольшую емкость, добавить соль, сахар и взбить вилкой до однородности.
  3. Влить в центр мучной смеси яичную массу и немного перемешать. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно ввести размягченное сливочное масло и вымесить тесто до мягкости и полной однородности. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте (35С) на час.
  4. Тем временем приготовить творожную начинку для дрожжевого пирога. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, сухой мак тщательно растолочь в ступке. Вместо этого можно залить мак кипятком и оставить на 10 минут, затем тщательно процедить его и обсушить.
  5. Творог соединить с яйцом, размешать. Затем добавить сахар и тщательно растереть вилкой до получения однородной творожной массы. Подмешать к полученной смеси ванильный пудинг или смесь крахмала с ванильным сахаром. Всыпать молотую корицу, тертую цедру, мак, вишню и снова перемешать.
  6. Спустя час после замеса, разделить тесто на три равные части и скатать из них шары. Дно формы (желательно разъемной) застелить круглым листом пергаментной бумаги. Тесто раскатать в круг и уложить на дно формы, равномерно распределить его по всей поверхности.
  7. Смазать слой теста творожной начинкой. Второй кусок теста также раскатать и уложить поверх творожного слоя, смазать его оставшейся начинкой. Раскатать третий шар теста, уложить его в форму.
  8. Сделать около 8 надрезов на верхнем слое теста от краев пирога к центру (не доходя до центра на 1-2 см). Каждый кусочек разрезанного теста повернуть вокруг своей оси 2-3 раза (чтобы получилась спираль).
  9. Оставить дрожжевой пирог с творожной начинкой на полчаса в теплом месте. Духовку разогреть до 180С. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить с щепоткой сахара вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку.
  10. Выпекать дрожжевой пирог с творогом примерно 40 минут до готовности. Спустя указанное время выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 5-10 минут. Вынуть форму и переложить пирог на решетку, оставить на несколько минут остывать.
  11. Переложить готовый пирог с творогом на блюдо, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Творожный пирог из дрожжевого теста вкусный и в теплом и в остывшем виде . Приятного аппетита!

Если вы хотите съесть чего-то такого вкусного и необычного, то предлагаю вам сделать этот вкусный десерт. В данной статье вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. В результате вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и нежный и воздушный десерт, тающий во рту.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом

Продукты для теста

Для опары

  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Для здобы

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 14 ч.л. соли
  • 2 – 3 ст.л. воды
  • 300 грамм муки

Продукты для начинки

300 грамм творога

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом из дрожжевого теста

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.

В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и тщательно размешиваем массу.

Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в жидкую массу муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.

Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.

В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.

Скатать тесто с творогом в трубочку.

Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.

Отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).

В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.

Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с творогом готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото

2016-01-16T04:00:09+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...