Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.

Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.

Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.

Тесто для блинов

  • 1-1,5 стакана молока комнатной температуры
  • 3 яйца
  • Щепотка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Готовим блинчики, как и обычно. Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соль. По-немногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Что бы не было комков хорошо использовать миксер и дать тесту постоять 15 минут. Добавляем масло, перемешиваем и жарим.

Вариант первый, мой любимый

Вариант второй, фуршетный

Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.

А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.

Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.

И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.

Приятного аппетита!

Блины с икрой – очень вкусное угощение, которое часто бывает на праздничном столе. Начинку для блинов на основе икры можно готовить по-разному, тогда вкус у блюда будет более необычным.

Самые простые блины с красной икрой, которые понравятся гостям и семье.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока;
  • масло раст. – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • 200 г. икры.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте, всыпьте сахар с солью и половину молока.
  2. Добавьте муку, помешивая тесто, затем влейте остальное молоко и подсолнечное масло.
  3. Испеките блинчики.
  4. На серединку выложите ложку икры и распределите по всему блину равномерно. Заверните треугольником.

Блинчики с икрой получаются очень вкусными, ведь икра добавляет блинам пикантность.

Блины с сыром и икрой

Для этого рецепта блинов с красной икрой возьмите сливочный или творожный сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • одна ч. ложка сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 0,5 стак. молока;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • две ст.л. масла раст.;
  • икра – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. В посуде взбейте яйца, добавьте сыр.
  2. Добавьте разрыхлитель с мукой, перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко, перемешайте и оставьте тесто.
  4. Через несколько минут добавьте масло и пожарьте блинов.
  5. Блины смажьте маслом сливочным и плотно сверните трубочкой.
  6. Нарежьте каждый блинчик кусочками по 2 см. и на каждый положите половинку чайной ложки икры.

Можно завернуть блины с икрой сыром треугольниками или нафаршировать икрой.

Блины с икрой и авокадо

Аппетитные блины, фаршированные икрой – деликатес к праздничному ужину. В этом рецепте блинов с икрой также используется зелень и .


Масленица - это один из древних славянских праздников, который трудно представить без блинов в любом доме. Начинка блинчиков может быть абсолютно разной ; в нашем случае это будет икра. Икра богата полезными веществами и витаминами, к тому же приятна на вкус, особенно, когда ее подают в свежеиспеченных блинах.

Блинчики, фаршированные красной икрой , украсят любой праздничный стол. Особенно если вы их эффектно подадите, фигурно свернув и мастерски украсив зеленью. Конечно, немалую роль играет . Как замесить хорошее тесто для блинов и красиво оформить блюдо, узнаете в нашей статье.

Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 3 шт. яиц
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л соды
  • 1 ст. л. масла
  • 2,5 стакана муки
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

Приготовление:

  1. Соединяете кефир, яйца, соль, сахар, соду, масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваете тесто.
  2. Разогреваете сковороду, смазываете ее маслом и выпекаете толстые блины. Даете им немного остыть и формируете лодочки: мягкий сливочный сыр чайной ложкой кладете в центр блина, закрепляете края половинками зубочисток и выкладываете сверху красную икру (одну-две чайные ложки).
    И ваши блинные лодочки готовы!

Блины на шпажке с красной икрой

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 150–200 мл очень горячей воды

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете кефир и масло. Постепенно вводите в смесь просеянную муку и соду, взбиваете и оставляете на 10–15 минут. Добавляете воду и выпекаете тонкие блины.
  2. Блин, что остыл, смазываете сливочным сыром, сверху выкладываете икру, сворачиваете в рулет и нарезаете на порционные кусочки. Эти кусочки насаживаете на шпажку — получится полноценная порция для каждого гостя.
    Подаете к столу с укропом и лаймом.

Блинные мешочки с красной икрой

Ингредиенты:

  • 2–2,5 стакана муки (гречневой или пшеничной)
  • 30 г масла
  • 500 мл молока или сидра
  • 2 шт. яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Замешиваете тесто и выпекаете маленькие блинчики на сливочном масле (возьмите примерно столовую ложку теста для одного блинчика). На середину каждого блинчика выкладываете икру, собираете вместе края, формируя мешочек.
  2. Аккуратно перевяжите мешочек перышком зеленого лука, зеленью или сырной косичкой. Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов.

Блины с икрой - всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Приготовить блины с икрой под силу каждому, и не придется ломать голову, чем угостить самых взыскательных гостей, ведь такие блинчики - это поистине царское кушанье. Казалось бы, что нового можно придумать? Ведь блины с икрой были и останутся блинами с икрой, как бы мы их ни заворачивали и чем бы ни украшали. Однако, у блинов, приготовленных по разным рецептам и фаршированных одной и той же икрой, может быть совсем разный вкус, кроме того существует множество вкуснейших начинок на основе икры, с которыми мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Ингредиенты:
50 мл растительного масла,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. сахара,
3 яйца,
500 мл молока,
250 гр. пшеничной муки,
200 гр. красной икры,
соль.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Блины с икрой и помидорами

Ингредиенты:
несколько тонких блинчиков,
200 гр. красной икры,
50 гр. мерзлого сливочного масла,
1 ст.л. сметаны на каждый блин,
1 помидорка черри на каждый блин,
пучок зеленого лука.

Приготовление:
Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.



Ингредиенты:

2 яйца,
1 ч.л. творожного сыра Альметте,
2-3 ст.л. муки,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ст. молока,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло,
икра.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, тщательно взбейте их венчиком. Добавьте творожный сыр и еще раз хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте и на некоторое время оставьте тесто в покое. Теперь добавьте 1 ст.л. растительного масла и приготовьте блинчики. Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по 2 см. Выложите кусочки на тарелку и на каждый кусочек положите по ½ ч.л. красной икры.

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
1 ст.л. сахара,
100-150 гр. сливочного сыра,
100 гр. красной икры,
1 банка маслин,
1 ст.л. растительного масла,
сметана,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет по диагонали кусочками по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры. Маслины нарежьте тонкими полосками и выложите на икру. Блинчики с икрой и маслинами подайте со сметаной.

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
6 ст.л. ложек густой сметаны,
1 ст.л. сахара,
¾ ст.л. цедры лимона,
¾ ст.л. хрена (соус),
100 гр. икры,
1 ст.л. растительного масла,
пучок зеленого лука,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Смешайте сметану с хреном и цедрой лимона. Смажьте каждый блин получившейся смесью и сверните в рулет. Нарежьте рулет по диагонали кусочками примерно по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с икрой трески

Ингредиенты:
5 яиц,
½ ч.л. сахара,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 ½ ст. воды,
растительное масло,
пучок листьев салата,
50 гр. икры трески,
3-4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. острого кетчупа,
½ ст. сливок,
1 болгарский перец,
½ ч.л. паприки,
соль.

Приготовление:
3 яйца, сахар и соль разотрите с тертой на мелкой терке цедрой, добавьте молоко и воду и тщательно все перемещайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и ¼ ст. растительного масла. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. Из получившегося теста испеките блинчики. Отдельно взбейте оставшиеся 2 яйца со сливками и паприкой, немного посолите. Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Икру смешайте с майонезом и кетчупом. Листья салата промойте и обсушите. Блины смажьте смесью икры и майонеза, сверху выложите листик салата, болгарский перец и яичный омлет. Сверните блины в рулеты, срежьте неровные края и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Ингредиенты:
несколько блинчиков,
1 авокадо,
1 баночка икры,
сливочный сыр,
рис.

Приготовление:
Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, сверху тонким слоем выложите рис. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими дольками. Дольки авокадо выложите на рис, добавьте икру и равномерно распределите ее по блину. Сверните блин в плотный рулетик, срежьте неровные края и разрежьте каждый рулетик на 3-4 части. Каждый получившийся рулетик украсьте небольшим количеством икры.

Ингредиенты:
несколько блинов,
200 гр. творога,
зелень,
2 ст.л. сметаны,
200 гр. слабосоленой семги,
100 гр. красной икры.

Приготовление:

Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите сверху слабосоленую семгу и распределите ее по блину тонким равномерным слоем. Сверните каждый блинчик рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 3 части. На каждую часть выложите по ½ ч.л. икры.

Масленица - это целая неделя праздника, хорошего настроения, вкусных блинов, новых кулинарных открытий и экспериментов. А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте сразу несколько вариантов блинов с икрой. Вкусной и веселой вам Масленицы!

Алёна Карамзина


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка каждая хозяюшка знает, как испечь блины. Бесчисленное количество рецептов бороздят просторы интернета. От ажурных до фаршированных, от толстых до диетических. Но многие ли знают способы необычной и красивой подачи этого народного блюда? Сегодня мы научим вас, как красиво и оригинально завернуть блинчики с икрой.
Рецепт самих блинов можете использовать свой, проверенный. А можете воспользоваться нашим .





- красная икра,
- блины,
- сыр косичка,
- сливочный сыр.

Рецепт с фото пошагово:





Сыр косичку разбираем на веревочки.

Способ №1
Ракушка




Нам понадобится любая сырная начинка, сыр сулугуни косичка, красная икра.
Берём готовый блин, кладём его на рабочую поверхность, смазываем сырной начинкой.





Теперь нам нужно свернуть блин в трубочку. Трубочка должна получиться плотной.





Далее заворачиваем нашу трубочку в ракушку. Чтобы ракушка не развалилась, обвяжите её сырной ниткой сулугуни.
Теперь нашу ракушку нужно украсить чайной ложечкой красной икры. Просто положите её поверх ракушки.
Необычно, оригинально, вкусно.

Способ №2
Мешочек с сюрпризом






В данном варианте, икра у нас будет внутри блина.
Ингредиенты те же, что и в первом способе.
Раскладываем блин, смазываем его сырной начинкой. Кладем на начинку чайную ложечку икры и немного размажем её по блинчику.





Теперь нужно сложить края блина так, чтобы у нас сформировался мешочек.
Завяжем его веревочкой из сира сулугуни.
Мешочек с сюрпризом готов.

Первый и второй способ можно соединить. Получится отличная композиция.

Способ №3

Икряные роллы




В этом способе, мы будем использовать блины, икру и творожный сыр.
Готовый блин смазываем сырной начинкой.




Заворачиваем его в трубочку.






Из этой трубочки нарезаем роллы. Украсьте готовые роллы красной икрой и зеленью.
Ещё одна подача готова.




Будьте оригинальны, удивляйте родных и близких своей креативностью.
Приятного аппетита.
Еще одна замечательная закуска с икрой -