Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.

Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения

Количество порций: 6

Приготовление

1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 - 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.

2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.

3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.

4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.

6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.

7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.

8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.

9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.

10. Сырную и морковную массы соедините.

Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.

11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.

12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.

Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо!)) И что-то обидно мне стало за куриную братию - у них праздник, а мы их на стол... В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса - это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет "Мимоза" - это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.

Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.

На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.

Свернём поплотнее рулетом.

Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

Получается такой толстенький рулет.

Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет "Мимоза" советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- 1 тонкий лаваш,
- 100 грамм сыра (твердого или плавленого),
- 1 банка рыбных консервов (200 грамм),
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зелени (петрушка или укроп),
- 130-150 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Разложить ровненько на столе тонкий лаваш и смазать его майонезом.




Размять рыбные консервы вилочкой и выложить равномерным слоем на лаваш. Юшку с консервы не использую, так как начинка получится чересчур жидкой и лаваш будет трудно резать.




Сверху на рыбу натереть сыр. Сыр я использую всегда разный, могу потереть плавленый сырок, а когда есть кусочек твердого, то и он идет в дело. Тут уж смотрите сами и на свой вкус. Порой от какого-то блюда остается кусочек сыра, вот его-тои применяйте. В обоих случаях получится вкусно и сытно.




Сваренные вкрутую яйца также натереть на лаваш. Получится многослойная начинка.






Присыпать всю начинку мелко нарубленной зеленью. Подходит всякая зелень: и укроп, и петрушка, и зеленый лук.




Скрутить лаваш рулетом, плотно прижимая начинку. Положить рулет в холодильник минут на 20-30 для пропитки.




Нарезать лаваш на кусочки и выложить на блюдо. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный

Пошаговый фото рецепт приготовления рулета «Мимоза» из лаваша.

листы лаваша — 3 шт.

сайра консервированная натуральная — 1 баночка (240г.),

яйцо куриное — 3 шт.,

сыр – 150 гр.,

зелень петрушки или укропа.

Лаваш — это тонкий белый хлеб, который является традиционным продуктом для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Его можно есть как обыкновенный хлеб.

Из лаваша готовят самые различные блюда. Существует много рецептов, в приготовлении которых используют лаваш. Это всевозможные закуски, рулеты и запеканки. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулет «Мимоза» из лаваша.

– это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов, которые практически всегда имеются в каждом холодильнике. Рецепт рулета «Мимоза» из лаваша предельно простой, так как весь процесс приготовления показан на пошаговых фото.

Обязательно приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт.

Приготовление рулета «Мимоза» из лаваша.

Чтобы приготовить рулет «Мимоза» из лаваша в первую очередь нужно отварить яйца. Затем яйца охладить под холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень промыть под проточной водой, хорошо обсушить и мелко порубить.

Банку с сайрой открыть, жидкость слить.

Рыбу переложить на тарелку и помять вилкой.

Далее необходимо взять листы лаваша и разложить их на рабочей поверхности. В нашем рецепте мы используем лаваш прямоугольной формы. Такой лаваш отлично подходит для формирования рулета. Затем каждый лаваш необходимо смазать майонезом по всей поверхности.

Теперь на первый лаваш необходимо натереть на крупной тёрке очищенные куриные яйца.

Сверху посыпать порубленной зеленью.

Затем на второй лаваш нужно натереть сыр и распределить по всей поверхности.

На третий лаваш нужно аккуратно выложить размятую сайру и тоже распределить по всей поверхности.

Теперь нужно свернуть в рулет первый лаваш, который с тёртым яйцом.

Затем положить его на начало второго и также завернуть в рулет.

Далее получившийся рулет перекладываем на начало третьего лаваша и также заворачиваем.

Но и также рулет Мимоза . Готовим, милые хозяйки, рулет «Мимоза» из лаваша . Простой рецепт рулета со знаменитым названием Мимоза приготовить очень легко и быстро. Простенький рецепт рулета из лаваша , а результат — вкусная, сытная закуска, чтобы подкрепиться.

Рулет Мимоза рецепт

5 from 1 reviews

Рулет "Мимоза"

Рулет из лаваша - Мимоза

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 упаковка - листового лаваша (3 листа)
  • 250 г - майонеза,
  • 3 шт. - вареных куриных яйца,
  • 150 - 200 г - сыра,
  • 1 банка - сайры,
  • укроп,
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Берём лаваш и раскладываем на листы 3 шт..
  2. Затем, каждый лист смазать майонезом (сметаной).
  3. На первый лист натереть на тёрке: варёные яйца.
  4. На второй лист лаваша: натереть сыр.
  5. И на последний лист, третий: положить предварительно размятую вилкой, консервированную рыбу - сайру.
  6. Сверху каждый лист присыпать порезанным луком и укропом.
  7. Потом, первый лист свернуть в рулет и положить его в начало второго листа и также свернуть в рулет.
  8. Далее, положить его в начало третьего листа и опять завернуть рулет до конца.
  9. Готовый рулет Мимоза положить в пакет и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  10. После этого, рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Рулет «Мимоза»

Мимоза бывает разная, не только салат Мимоза, Яйца Мимоза, но и также рулет Мимоза. Готовим, милые хозяйки, рулет "Мимоза" из лаваша. Простой рецепт рулета со знаменитым названием Мимоза приготовить очень легко и быстро. Простенький рецепт рулета из лаваша, а результат - вкусная, сытная закуска, чтобы подкрепиться. Рулет Мимоза рецепт 5 from 1 reviews Рулет "Мимоза" Распечатать Рулет из лаваша - Мимоза Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Ингредиенты 1 упаковка - листового лаваша (3 листа) 250 г - майонеза, 3 шт. - вареных куриных яйца, 150 - 200 г - сыра, 1 банка - сайры, укроп, зеленый лук. Приготовление Берём…