Шаг 1: делаем ножки и клюв для пингвинчиков.
Для того чтобы сделать ножки и клюв нашей закуске, нам нужна морковь. Можно ее сварить. Но не рекомендую этого делать , так как морковка после варки становится более мягкая и может плохо держать форму носика или ножек. Итак, берем нож и на разделочной доске нарезаем поперек кружочками наш оранжевый овощ. Потом на каждом кружочке вырезаем небольшой треугольник. У нас получается большая часть – это лапки, а сегмент поменьше – клюв.Шаг 2: делаем галстук.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/03/12/a32e59.jpg)
Шаг 3: делаем брюшко.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/03/12/72824f.jpg)
Шаг 4: делаем туловище пингвинчика.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/03/12/dc3e70.jpg)
Шаг 5: делаем надрез для клюва.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/03/12/a8c8fc.jpg)
Шаг 6: делаем клюв и крепим голову.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/03/12/d7c32d.jpg)
Шаг 7: пришло время удивить гостей.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/03/12/9a0120.jpg)
- – Старайтесь нарезать морковку кольцами ширины, достаточной для того, чтобы ваш пингвинчик был устойчивее. В данном моменте лучше переборщить с толщиной, чем сделать их очень тонкими.
- – Треугольный кусочек кольца морковки, используемый под клюв, наоборот не должен быть слишком толстым. Так как он несет чисто декоративную функцию, его можно и нужно сделать потоньше, чтобы не испортить внешний вид блюда в процессе превращения ингредиентов в голову пингвинчика.
- – Для дополнительного украшения пингвинчиков из оливок и сыра, можно взять свежий огурец, нарезать дольками и использовать как шляпки, насадив на зубочистку поверх головы. В принципе, можно использовать что угодно для этих целей, подходящее вам по вкусу и виду. В таких блюдах следует проявлять свою фантазию, что позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и не оставить никого равнодушным к вашим стараниям.
Как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску ? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.
А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.
Да, закуска, рецепт которой я хочу вам предложить, действительно шикарная, но вот только в ней имеется одно «но», о котором вы должны обязательно предупредить своих гостей. Дело в том, что прингвинчиков нужно скреплять шпажками или зубочистками, которые далеко не съедобные. Конечно, можно оставить края шпажек не прикрытыми, правда тогда закуска будет не такой привлекательной. Но здесь, как говорится, решать вам.
И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.
1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.
2. Переходим к следующему этапу - ножки и носики пингвинов. Для этого нарезаем отварную морковь кружечками не толще 0,5 см. Затем вырезаем из каждого кружочка острый треугольник, вот вам готовые «лапки» и «носики».
3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.
4. Теперь собираем нашу закуску на стол. Берем зубочистки или шпажки и нанизываем на них все компоненты поочередно. Сделанные из моркови «лапки» должны быть в самом низу. Следующим идет «туловище» из моцареллы, «голова» из целой маслины и «шапочка» из болгарского перца или моркови.
5. Делаем крылышки, прикрепив по бокам «туловища» из моцареллы половинки маслин. В дырочку целой маслины, которая вместо «головы», вставляем сделанный из моркови «носик».
6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маслины часто присутствуют на праздничных столах, но чаще всего хозяйки просто выкладывают их в пиалу и подают к столу. Но этим никого не удивишь. Предлагаю приготовить очень красивую и оригинальную закуску - закуска "Пингвины" из маслин. Маслины будем фаршировать мягким сыром, поэтому будет еще и вкусно. Если вы задумываетесь, что приготовить на праздничный стол, то сделайте съедобных «пингвинов». Будет очень похоже на настоящих пингвинчиков, будет весело и незабываемо. Я уже несколько раз готовила таких «пингвинов», и все гости были просто в восторге. Каждый хочет их попробовать и всем другим советуют. Маслины многие любят, поэтому от такой красивой закуски мало кто сможет отказаться. Готовьте вкусно и красиво! Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро сделать эту чудесную закуску. Также приготовьте на новогодний стол этот красивый .
- 1 банка маслин без косточек,
- 100 грамм мягкого сыра,
- 1 морковка,
- зубочистки или шпажки.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежую, сочную морковку чистим и нарезаем не сильно толстыми кружками.
Вырезаю маленькие треугольнички, из которых позже сделаю клювики. Из полученной морковки будет устойчивое основание для «пингвинов». Из вареной морковки такое основание не получится, и пингвины просто не зафиксируются.
Маслины делим ровно пополам. Из одних сделаем туловище, из других голову. Готовим туловище таки образом: с одного края маслины делаю надрез ножом, чтобы туда можно было положить сырную начинку.
Наполняю мягким сыром туловище пингвина. Маслины, конечно же, без косточек.
![](https://i2.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a21be62c03c3/5a21be31430b8.jpg)
Чтобы сделать голову пингвина, берем маслины и в серединку вставляем носик-клювик из морковки. Можно слегка сделать надрез в середине, чтобы морковка хорошо вставилась.
![](https://i2.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a21be62c03c3/5a21be3f8c2f7.jpg)
Ставим туловище и голову на основание-морковку и фиксируем по центру зубочисткой. Если есть шпажки, то они тоже идеально подойдут.
![](https://i1.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a21be62c03c3/5a21be4d7e1a2.jpg)
Таким образом строим всех пингвинов, получается целый батальон. Также предлагаю вам приготовить такой .
![](https://i1.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a21be62c03c3/5a21be5c5bc28.jpg)
Готовую закуску сразу подаем к столу. Такие «пингвинчики» моментально украшают стол, делают его ярким, привлекательным и очень аппетитным. Пускай ваш праздник пройдет весело, вкусно и незабываемо. Bon Appetite!
Как видно на фото в рецепте использовано количество продуктов для одного пингвина из оливок, так как это мастер класс по изготовлению фигурки. Увеличивайте объем в зависимости от того, сколько птиц вы хотите сделать. Оливки взяла гигантские, можно брать любые без косточек, маринованные. Сыр может быть использован или рассольный, как у меня, это на ваш вкус и выбор. Понадобятся зубочистки для фиксации и зелень и овощи для украшения полянки. Еще будет кстати очень острый нож.
Из очищенной моркови вырежьте круглый кусочек как на фото. Берите овощ соответственного диаметра, он должен быть шире чем маслины, но не очень большим, чтобы лапки пингвина смотрелись логично. Морковь сырая! Иначе не будет устойчивости.
Острым ножом сделайте два надреза, вынимая сектор из круглой заготовки. Это будет клюв, а остаток - ножки.
Теперь вырежьте при помощи ножа из оливки сектор, примерно как на фото. Чуть шире или чуть уже, но не больше четверти диаметра.
В разрез вложите кусочек брынзы. Получился контрастный фрак пингвина. Если вы наполняете пузико творожным кремом, воспользуйтесь маленькой ложкой и аккуратно сотрите излишки салфеткой.
Начинаем собирать. Ножки пингвина и туловище скрепите зубочисткой. Морковь достаточно твердая и наша закуска будет стоять уверенно. Уголок моркови вставьте во вторую оливку, как на фото.
Голову закрепите на туловище, проткнув зубочисткой. Можно нарисовать глазки капельками майонеза. Я не делала. Если вы будете использовать фигурки как , на этом этапе стоит остановиться. Пингвин из оливок готов, можно сделать их много и высаживать на блюдо, украшая зеленью или нарезками из овощей. подробно описано на нашем сайте.
Я прикрепила пингвину еще и крылышки, так как он украшает собой салат. Крылья - это та часть, которую мы вырезали из оливки-туловища. Крепится на зубочистку. Если оливки гигантские, то шпажка совершенно не видна, поэтому предупредите гостей о ее наличии, на всякий случай. При использовании маленьких маслин, вы увидите кусочек зубочистки, за него будет удобно брать пингвина, поэтому, если вы делаете этих птиц в качестве закуски, берите лучше некрупные плоды. Веселого и красивого вам праздника!
Закуска «Пингвин»
— крошечные канапе, которые послужат не только вкусной закуской, но и украшением Вашего стола.
Вы оцените этот рецепт по достоинству на фуршетах на работе и во время семейных торжеств, поскольку времени занимает не более минуты на каждого пингвинчика, а тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех Ваших гостей.
Чтобы сделать этих съедобных зверушек, Вам понадобиться:
- Маслины
- Мягкий сыр («Филадельфия» либо плавленый сырок)
- Свежая морковь
- Шпажки/зубочистки
Слить лишнюю жидкость из банки с маслинами и немного подсушить их.
Морковь нарезать кружочками (толщина примерно 5 мм, чтобы в нее можно было воткнуть шпажку и конструкция держалась) и вырежем из них подставку под канапе. Для этого нужно вырезать из кружочка моркови небольшой треугольный фрагмент (он потом будет использоваться как носик пингвина)
Затем надрежем маслину вдоль до серединки, таким образом. чтобы она могла раскрываться.
Скоро эта маслина станет туловищем пингвина
Затем от второй маслинки отрежем примерно 1/3 часть. Это будет голова пингвина.
Впрочем, для головы лучше взять целую маслинку, только меньших размеров. Надрезаем её следующим образом:
Берём вырезанный ранее из морковки треугольный кусочек и вставляем его в получившийся разрез так, чтобы острый конец был снаружи
Пришло время заполнить начинкой канапе.
Для этого на самый кончик ножа набираем мягкий сыр «Филадельфия» и намазываем его внутрь разрезанной ранее маслинки.
Нет сыра «Филадельфия»? Возьмителюбой плавленный сыр и добавьте чеснок и зелень по вкусу
После этого кончиком ножа убираем излишки сыра, которые выступят на поверхности маслинке. Можно даже аккуратно протереть салфеткой, чтобы канапе выглядели аккуратнее.
Теперь собираем всю композицию. Сначала шпажкой насаживаем голову,
затем туловище и основание из моркови.
На основание нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.
Поэтому я предпочитаю «насаживать» пингвина на шпажку в обратном порядке:о). Вот так:
Все! Наше канапе готово.
Из зеленого лука можете сделать пингвину «шарфик»
Делаем 10-15 таких пингвинчиков.. Заняло это 10 минут времени.
Когда все канапе готовы. пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю 2 варианта подачи:
- Сгруппировать пингвинов на тарелке, как на фото. У нас получится стайка пингвинов.
Естественно, Вашу фантазию некто не отменял! Если Вам придет идея, как подать это блюдо оригинально, милости прошу написать в комментариях к рецепту:о)
Если что-то у Вас пошло не так, либо Вам больше нравиться смотреть видео рецепты, посмотрите короткий ролик с приготовлением этой закуски:
И ещё один рецепт: натрите любой сыр на мелкой тeрке, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
Кстати сказать, можно использовать любой мягкий сыр или брынзу и сделать пингвинчиков и ещё проще.
У половины маслин вырезаем небольшой сектор:
Сыр режем небольшими брусочками:
И вставляем его в маслину: