• Свинина - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Любые пряности и специи - по вкусу

1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте очищенную луковицу, морковь и зубчики чеснока. Также положите лавровый лист, перец горошком и любимые пряности. Посоли и поперчите. Доведите воду до кипения.

2. Мясо помойте и обвяжите нитью, чтобы оно приняло красивую форму и при варке не распалось. Если не любите жирную пищу, то можете срезать со свинины лишний жир.

3. Опустите мясо в кипящую воду и закипятите. Обращаю внимание, что важно мясо опускать именно в кипяток. От горячей температуры оно быстро схватится пленочкой, что позволит максимально сохранить в нем сок. А если цель получить более наваристый бульон, тогда мясо опускается в холодную воду и доводится до кипения.

4. Отварите буженину в течении часа. При этом ни в коем случае ее не прокалывайте. Иначе из него вытечет сок, и свинина будет не такой сочной и нежной.

5. К этому времени смешайте все любимые специи и пряности.

6. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте специи.

7. С отварного мяса снимите нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусок.

8. Свинину хорошо обмажьте специями со всех сторон.

9. Оберните буженину фольгой для выпечки и отправьте в холодильник пропитываться специями на сутки. Спустя это время разверните ее из упаковки, нарезайте ломтиками и сервируйте к столу. Также из буженины можно делать бутерброды и давать ребенку в школу или брать с собой на работу.

Рецепт вареной буженины в домашних условиях.

Совершенно удивительным казался мне этот рецепт вареной буженины, когда я прочитала его впервые, и не поверила. Приготовила и поверила. Конечно, готовится она не 10 минут, но варится точно всего 10 минут. Прошу удостовериться вместе со мной. Буженина у нас будет из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг — свинина (окорок, корейка)
  • 2,5 литра — вода
  • 80 г — соль
  • 6 горошин — черный перец
  • 5 зуб. — чеснок
  • 2 ст. л. — смесь сушёных трав (майоран, орегано, тимьян, чабер)
  • 1/2 ч. л — семена кориандр
  • 4 шт — ягоды можжевельника
  • 4 горошины — душистый перец
  • 4 шт — лавровый лист
  • 3 ст л — майонез
  • 1 ст л — горчица
  • 2 ч л — сахар.

Как приготовить варёную буженину в домашних условиях

В большую кастрюлю налить холодной воды. Добавить соль, перец, сахар, майонез, горчицу, растертые в руках травы, измельченные лавровые листья и измельченные семена кориандра, можжевельника и душистого перца. Почистить чеснок, нарезать и добавить в кастрюлю. Все перемешать.

Вскипятить и положить мясо в кастрюлю, при этом оно должно быть полностью прикрыто водой. Варить мясо под крышкой 5 минут с момента закипания. Выключить и теперь мясо должно остыть в течение нескольких часов (примерно 6, но у меня стояло ночь). Затем всю процедуру повторить: довести до кипения и варить опять 5 минут. Выключить газ и оставить остывать. Мясо из маринада доставать, когда оно будет полностью остывшим.

Мясная нарезка - одна из основных составляющих любого праздничного стола. Из многих видов нарезки, наиболее популярной является буженина. Ее, конечно, можно купить в магазине, но лучше и вкуснее приготовить дома самостоятельно.
Содержание рецепта:

Свинина - один из востребованных сортов мяса. Она доступна большинству потребителей, вкус нежный, а готовится очень просто. Единственный недостаток - высокая калорийность. Но это не многих пугает. Готовят из нее множество всевозможных блюд: жарят, запекают, тушат и т.д. В сегодняшнем обзоре расскажу, как приготовить буженину.

Традиционно буженину запекают в духовой камере. Несомненно, это очень вкусный вариант кушанья, однако в данном пошаговом рецепте я расскажу, как в домашних условиях сделать вареную буженину. На мой взгляд, это значительно интереснее. Мясо получается гораздо мягче, к тому же совершено не нужно волноваться, что оно может пересушиться. Мясо весьма ароматное и аппетитное. Для вкуса и запаха свинина натирается перцем, чесноком и любимыми специями. Она особенно великолепно гармонирует с карри и прованскими травами.

Помимо этого вареная буженина считается самым простым вариантом приготовления данного кушанья. Однако этот процесс занимает довольно много времени, но сегодня я предлагаю рецепт, который предполагает приготовление мяса практически без вашего участия. А готовить вареную буженину из свинины можно, как из жирного куска мяса, так и из постного.

  • Калорийность на 100 г - 257 ккал.
  • Количество порций - любое
  • Время приготовления - 1,5 часа, плюс сутки для охлаждения

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Любые пряности и специи - по вкусу

Приготовление вареной буженины из свинины:


1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте очищенную луковицу, морковь и зубчики чеснока. Также положите лавровый лист, перец горошком и любимые пряности. Посоли и поперчите. Доведите воду до кипения.


2. Мясо помойте и обвяжите нитью, чтобы оно приняло красивую форму и при варке не распалось. Если не любите жирную пищу, то можете срезать со свинины лишний жир.


3. Опустите мясо в кипящую воду и закипятите. Обращаю внимание, что важно мясо опускать именно в кипяток. От горячей температуры оно быстро схватится пленочкой, что позволит максимально сохранить в нем сок. А если цель получить более наваристый бульон, тогда мясо опускается в холодную воду и доводится до кипения.


4. Отварите буженину в течении часа. При этом ни в коем случае ее не прокалывайте. Иначе из него вытечет сок, и свинина будет не такой сочной и нежной.


5. К этому времени смешайте все любимые специи и пряности.


6. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте специи.


7. С отварного мяса снимите нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусок.

Буженину настаивать в маринаде сутки. Варить промаринованную буженину 1 час после закипания на тихом огне.

Как варить буженину

Продукты
Свиная шейка - 1 килограмм
Чеснок - 1 головка
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 листочка
Розмарин - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Базилик - 1 чайная ложка
Чёрный перец крупно молотый - 10 горошин
Соль (в идеале морскую среднего помола) - 150 грамм

Как варить буженину
Промыть и обсушить мясо свинины. Чеснок очистить и нарезать лепестками, нашпиговать дольками чеснока свинину. В кастрюлю налить воду, добавить соль, погрузить в рассол кусок свинины.
Приготовить маринад: поллитра воды вскипятить с добавлением пряностей, после закипания остудить и добавить в кастрюлю к свинине и рассолу. Накрыть маринад с мясом крышкой и убрать в холодильник на сутки. После засолки вес свинины должен увеличиться на 10-15%.
Обвалять мясо в смеси розмарина и кориандра, уложить в пакет для запекания и герметично завязать. Сверху затянуть верёвкой, чтобы придать буженине форму. Опустить буженину в подсоленный (чтобы температура кипения была чуть выше 100 градусов) кипяток и варить 1 час. Варёную домашнюю буженину выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить, убрать на 10 часов в холодильник "дозревать" и скорее подавать к столу. :-)

Фкуснофакты о буженине

- Для буженины идеально подходит свиная шейка или окорок, с жиром, без костей. По форме - отлично будет, если мясо будет продольной формы.

При натирании буженины специями, их можно предварительно смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Пропорции соли для варки буженины: на каждый литр воды - 2 столовые ложки соли.

Для шпигования буженины годится чеснок, имбирь, морковь, чёрный перец горошком.

По вкусу, можно мариновать буженину в горчице, обмазав ею мясо со всех сторон.

Учитывая, что стоимость буженины в магазинах Москвы (июнь 2017 года) от 1200 руб., на буженине в домашних условиях можно сэкономить до 50% стоимости магазинного продукта.

Буженина - отличное противопохмельное средство!

Легко приготовить буженину и в мультиварке :
нашпигованную свинину натереть солью и специями, выложить в пакет для запекания, плотно завязать и перевязать для придания формы. Промариновать буженину. Выложить буженину в наполненную водой мультиварку, настроить на режим "Тушение" в течение 2 часов. Затем охладить буженину и подавать к столу.
В мультиварке Редмонд установить режим "Мультиповар" при температуре 160 градусов, обжарить буженину на растительном масле 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая буженину. Затем установить режим мультиварки "Тушение", влить 1 стакан воды и варить буженину в течение 1 часа.