Если вы регулярно готовите овощные супы, то наверняка знаете, что они всегда требуют усилий и времени, чтобы добиться однородной текстуры и более-менее интересного вкуса.
Этот суп-пюре хотя и не чисто овощной, а с добавлением небольшого количества нежирного куриного мяса, можно назвать исключением из правила. Вкус этого супа, пропитанного ароматами специй и овощей, просто пальчики оближешь. А готовится это кулинарное великолепие быстро и просто. Это мой любимый из всех зеленых супов пюре.
Ингредиенты
- куриное филе – 150-200 г
- кабачок свежий – 200 г
- морковь – 70-100 г
- репчатый лук – 70-100 г
- картофель – 1-2 шт.
- брокколи – 150-200 г
- вода – около 2 л.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- чеснок – по желанию
- специи и соль – на вкус
Рецепт супа пюре с брокколи и куриной грудкой
Очистить и вымыть все овощи: картошку, морковь и лук. Нарезать средними кусочками. Филе курицы тоже промыть, отварить отдельно (15-20 минут) в кастрюльке, пенку убирать, бульон оставить.
В другую кастрюлю сложить смесь нарезанных овощей, влить оливковое масло и потомить на огне, помешивая, примерно 5-7 минут. Если хотите получить ароматный и выраженный вкус, тогда добавьте пару чесночных зубчиков к овощам.
Оставшийся от варки куриного филе бульон влить в овощи, добавить специи, соль. Туда же отправить брокколи. Предварительно ее вымыть, отрезать грубые части, стебли разрезать на 2-3 части. Варить суп пюре с брокколи 20-25 минут на среднем огне. Из специй советую добавлять итальянские травы, хмели-сунели, тмин, черный перец, тимьян и др.
Готовый суп перелить в чашу блендера. Желательно выливать не кипящее, а слегка остывшее блюдо, чтобы не чаша не лопнула. Взбивать овощной суп-пюре следует, разделив его на части, иначе он будет выливаться из блендера.
Что делать с отварным мясом? Его нужно добавить в суп. Здесь может быть несколько вариантов: нарезать кусочками и закинуть в растертый суп-пюре, или разобрать на волокна и добавить в каждую порцию при подаче.
В дополнение можно предложить сметану, красный перец, зелень, гренки, приготовленные в тостере и т.д. Зеленый суп-пюре с брокколи и курицей готов. Советую попробовать еще
Капуста брокколи – удивительный и полезный овощ. В ней содержится большинство витаминов и минералов, которые необходимы для красавиц всех возрастов. Регулярное употребление капустного супа улучшает самочувствие, поднимает настроение и дарит силы. Остается только решить, какой рецепт с брокколи выбрать, ведь блюд так много!
Как приготовить суп-пюре из брокколи
Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, удивляющий цветом и ароматом, не потребуется много времени. Этот овощ хорошо поддается термической обработке, быстро варится, длительное время не утрачивает своих качеств и полезных свойств даже после долговременной заморозки. Для любого рецепта вам понадобятся свежие домашние овощи, бульон, зелень и специи, а также любой блендер для измельчения и смешивания массы.
Суп-пюре из брокколи – рецепт
Выбрать подходящий рецепт супа-пюре из брокколи просто. Состав блюда зависит от ваших пожеланий и наличия продуктов. Этот овощ хорошо сочетается с мясными бульонами, сливочными заправками, другими продуктами с грядки. Детям придется по душе крем-суп с брокколи и мягким плавленым сыром, ведь он обладает нежным вкусом, ярким ароматом. Тем, кто внимательно следит за состоянием здоровья, рекомендуется хотя бы раз в неделю кушать такое блюдо, взяв за основу овощной бульон.
Суп-пюре из брокколи со сливками
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 493 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками под силу приготовить даже начинающему кулинару. Основное правило этого блюда – сливки – должны быть максимальной жирности. Идеальным вариантом станут деревенские свежие. Они придадут пище не только нежный вкус, но и оптимальную для насыщения густоту. Можно подавать суп со свежим домашним хлебом или хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- лук-порей – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вода – 300 г;
- сливки жирные – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – 10 г.
Способ приготовления:
- Капусту помыть в миске, разделить на произвольные кусочки, отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
- Яйца вилкой или венчиком размешать, влить сливки, смешать до однородности, довести до загустения.
- Влить смесь тонкой струйкой в бульон с капустой. Размешивать не нужно, пусть образуются яичные комки, как при приготовлении супа со щавелем.
- Лук измельчить, засыпать в кастрюлю, поварить еще 5-10 минут.
- С помощью специальной насадки для измельчения в блендере довести до состояния крема.
- Украсить суп петрушкой.
Суп с брокколи и курицей
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 384 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Неплохой вариант для обеда – суп с брокколи и курицей. Блюдо легко приготовить, а насыщение обеспечено на 2-3 часа. В сочетании с легким вторым блюдом или салатом вы наедитесь и не вспомните о голоде до самого ужина. Калорийность такого супа очень низкая, что является гарантией отсутствия тяжести и лишних килограммов. Превосходный выбор в пользу стройности и здоровья.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- брокколи – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 250 г;
- сельдерей (корень) – 50 г;
- зелень – по вкусу;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, отварите грудку, разделанную на мелкие кусочки.
- Промойте капусту, порежьте ее на среднего размера части, опустите в бульон, посолите.
- Сельдерей, морковь, картофель, лук нарежьте кубиками.
- Кладем все продукты в бульон с капустой, доводим до готовности.
- Нашинкуйте зелень.
- Готовое блюдо взбейте в блендере до состояния густого пюре.
- Украсьте сверху зеленью.
Суп из брокколи и цветной капусты
- Калорийность блюда: 397 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда совсем нет настроения и аппетита, на помощь придет оригинальный суп из брокколи и цветной капусты с ароматным французским багетом. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что устоять невозможно, а сколько нужных веществ и витаминов оно содержит! Особенно хорош крем-суп из брокколи в осенне-зимнее время, когда бушует авитаминоз и наступает сезон простуд и ОРВИ.
Ингредиенты:
- бульон или вода – 1 литр;
- куриное филе – 100 г;
- соцветия капусты – 50 г;
- картофель – 50 г;
- лук – 30 г;
- морковь – 50 г;
- цветная капуста – 50 г;
- мука – 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Поставьте на плиту воду. Когда она начнет закипать, можете класть в нее нарезанную курицу.
- Все овощи помойте, удалите с них кожуру и нарежьте, как вам нравится. Капусту можно просто поделить на мелкие соцветия.
- Когда мясо сварится, засыпьте в бульон картофель и лук.
- Через 10 минут добавьте остальные овощи.
- Нашинкуйте зелень для украшения.
- С помощью блендера взбиваем до состояния густой сметаны. Если суп получился жидким, добавляем пару ложек муки.
- Украсьте зеленью. Можно подавать суп с домашними гренками, натертыми зубчиком чеснока.
Сырный суп с брокколи
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Калорийность блюда: 759 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пряный, ароматный сырный суп с брокколи прекрасно подойдет для согревающего обеда в осеннее и зимнее время. Сделать суп не составит проблем, ведь в любом магазине продается замороженная капуста, другие овощи. Чтобы блюдо было ароматнее, можно добавлять любимые восточные специи, а подавать в сочетании с хрустящими пряными гренками или сухариками с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- плавленые сырки или сыр – 3-4 шт. (100 г);
- капуста – 150 г;
- цветная капуста – 100 г;
- куриное филе – 250 г;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- итальянские травы – по вкусу;
- зелень – 30 г.
Способ приготовления:
- Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим на огонь, отвариваем курицу.
- Измельчаем овощи, мелко рубим зелень, яйцо.
- Чеснок трем на мелкой терке, жарим на оливковом масле со специями.
- Сыр натираем как удобно.
- Когда мясо готово, вынимаем его, кладем остывать для последующей нарезки.
- В бульоне отвариваем овощи до готовности.
- Соединяем нарезанное мясо с бульоном и овощами, вливаем чесночное масло, добавляем сыр и оставляем до полного растворения сыра.
- В блендере взбиваем суп до состояния пюре.
- Перед подачей украшаем блюдо мелко порезанным яйцом и ложкой зелени.
Суп-пюре из брокколи от Юлии Высоцкой
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 1498 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вы пробовали суп-пюре из брокколи от Юлии Высоцкой? Это неподражаемое блюдо с тонким ароматом специй, которое гарантирует море удовольствия и долгосрочное насыщение. Делается оно немного сложнее, чем предыдущие рецепты, но результат стоит стараний. Благодаря запеканию капусты, крем-суп приобретает необычный яркий вкус и еще более нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- соцветия капусты – 700 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- бульон мясной – 600 мл;
- сыр мягкий – 120 г;
- белая фасоль консервированная – 1 банка;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- тимьян – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Капусту вымыть, поделить на части, выложить на смазанный противень, поперчить, посолить и выпекать до мягкости 20-30 минут.
- Пассеровать мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета, затем высыпать нарубленный чеснок и тимьян, припустить и жарить еще 1-2 минуты.
- Готовую капусту смешать в кастрюле с пассеровкой, залить бульоном и довести до кипения. Варить все 15-20 минут.
- Когда суп будет практически готов, добавить перетертый сыр, фасоль, подсолить по необходимости.
- Взбить массу блендером. Подавать с гренками.
Овощной суп с брокколи – рецепт
- Калорийность блюда: 594 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой рецепт овощного супа с брокколи, который должен быть у каждой хозяйки. Первое быстро готовится, не требует особых усилий и прекрасно утоляет голод. В это блюдо можно класть любые овощи, которые имеются под рукой. Оригинально сочетаются брокколи и брюссельская капуста, не будет лишним сладкий перец, отлично подойдут помидоры. Рецепт приблизительный, фантазируйте!
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 750 г;
- бульон – 1 л;
- крупный лук – 1 штука;
- картофель – 200 г;
- морковь – 100 г;
- перец болгарский – 150 г;
- чабрец, тимьян, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем, режем капусту, кладем в бульон, варим 15-20 минут.
- Морковь, перец, лук, картофель нарезаем кубиками. Добавляем к брокколи, приправляем специями. Овощи варим до готовности, примерное время – 10-15 минут.
- Готовый суп измельчаем до состояния пюре в блендере. Подаем с ломтиками сыра и хлеба.
Суп-пюре из брокколи – диетический рецепт
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 356 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сам по себе суп из брокколи диетический, если не использовать для приготовления жир, масло и сыр. Чтобы дополнительно его облегчить, можно отказаться от мясных бульонов и картофеля, в котором содержится опасный для стройности крахмал. Правда, насыщение после такого блюда меньше, чем от полноценного супа. Но на какие только хитрости не пойдешь, чтобы сохранить фигуру!
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- брокколи – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- капуста цветная – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- укроп – для украшения;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разберите капусту на соцветия.
- Дайте воде закипеть, отправьте в нее оба вида капусты.
- Смажьте поверхность сковороды маслом, обжарьте измельченный лук.
- С помидора снимите шкурку, порежьте кубиками, пассеруйте вместе с луком.
- Нарубите зелень.
- Подсолите, влейте в кастрюлю пассерованные овощи.
- Выключайте суп за 3-5 минут до готовности.
- Взбейте его до однородной массы в блендере.
- Украсьте зеленью.
Суп с брокколи и мясом
- Время приготовления: 45-60 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 964 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите приготовить сытный обед? Отлично подойдет для этой цели суп с брокколи и мясом. Можно использовать нежирную свинину, говядину или легкую индейку, чтобы получилось вкусное блюдо. Главное – хорошо проварить мясо, чтобы оно оставалось мягким и сочным, в противном случае вам будет сложно измельчить его в блендере до однородной консистенции. В остальном рецепт похож на предыдущие.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- мясо – 300 г;
- брокколи – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- гречка – 20 г;
- творог – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварите мясо.
- Разделите капусту на части, картофель нарежьте кубиками.
- Лук мелко порежьте и обжарьте до появления прозрачности.
- Добавьте капусту к бульону, мясо достаньте, чтобы остудить и порезать.
- Через 5 минут засыпьте картофель, лук и гречку, варите до готовности.
- В последний момент засыпьте в суп творог.
- Измельчите все в блендере до кремообразного состояния.
Суп с брокколи и плавленым сыром
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 982 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классический суп с брокколи и плавленым сыром эффектно смотрится на фото, наполняет дом приятным сливочным ароматом и хорошо насыщает. Чтобы приготовить его, вам не нужны особые навыки и дорогие продукты. Для этого рецепта отлично подходят самые простые недорогие плавленые сырки типа «Дружбы». Они мягкие, но при этом плотные, легко трутся на терке.
Ингредиенты:
- бульон – 2 л;
- брокколи – 500 г;
- красный лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- плавленый сырок – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В бульон сначала опустите овощи (все сразу), дождитесь готовности (15-20 мин.).
- Сырки чуть подморозьте, а затем быстро натрите мелко прямо в кастрюлю.
- Посолите, приправьте специями.
- Немного остудите (лук не должен выплыть на поверхность), взбейте блендером до консистенции пюре.
Суп-пюре с брокколи – секреты приготовления
Чтобы ваш обед получился ароматным и нежным по консистенции, нужно знать простые секреты приготовления супа-пюре с брокколи:
- Выбирайте крупную капусту. В первых блюдах можно использовать не только кучерявые соцветия, но и мясистые части овоща.
- Если вы покупали замороженную капусту, прежде чем начать готовить, дайте ей время оттаять. Это избавит вас от излишней водянистости и необходимости добавлять муку.
- Пересолили блюдо? Не страшно, это можно легко исправить, если положить в него завернутый в ткань рис на полчаса, он возьмет в себя излишки соли.
- Всегда тщательно промывайте соцветия капусты. Даже в замороженных овощах может встречаться грязь.
- Суп получается вкуснее, если в его составе используется не менее 5 разных овощей.
- Чтобы не отвлекаться на каждый шаг рецепта, запомните основную последовательность, с которой добавляются продукты. В приготовлении супа-пюре не принципиально, какого размера и формы будут кусочки.
- Зелень, которой рекомендуют украшать, в супе с брокколи незаменима. Она делает его не только полезнее, но и вкуснее, приятнее для глаз.
- Если вас смущает зеленый цвет крем-супа, попробуйте класть в него немного куркумы. Она придаст желтоватый оттенок и дивный аромат.
- Чтобы контролировать густоту блюда, при перемалывании в блендере добавляйте бульон поэтапно. Чтобы сделать его погуще, добавьте немного крахмала или муки.
- Если вы готовите суп с сыром, дайте ему немного настояться и набрать вкус перед подачей на стол. Тогда ваше блюдо будет обладать насыщенным сливочным ароматом.
- В жаркий сезон нежирный суп-пюре можно есть в охлажденном виде.
- Если блюдо загустело сильнее, чем вы хотели, добавьте в него кипящей воды до получения нужной консистенции. Не забудьте подсолить и приправить при необходимости.
- Для более нежного вкуса можно добавить в горячую порцию немного сливочного масла.
- Если вы любите блюда с ярко выраженным ароматом специй, попробуйте добавить хмели-сунели и имбирь. Они придают очень оригинальный вкус любому супу.
- Не кладите овощи в холодную воду, а сначала вскипятите ее. Витамин С, который содержится в ингредиентах, быстро разрушается под действием температур. Чтобы его сохранить, важно минимизировать временной интервал обработки.
Видео: суп с брокколи
Куриную грудку ставим вариться. Я беру именно грудку, так как это самое менее калорийное место у курицы. Именно грудка дает хорошую густоту супу.
Когда грудка готова, ее вытаскиваем. На ее место в кастрюлю бросаем брокколи. Их варим минут 15.
На сковородке слегка обжариваем репчатый лук и морковь, тертую на терке.
Все ингредиенты бросаем в чашу блендера.
Перемалываем их до пастообразной массы.(небольшое отступление: овощи можно в пюре образную форму прямо в кастрюле с бульоном, но в таком случае есть риск, что суп получится слишком жидким. Именно по этому я сначала отдельно в блендере смешиваю овощи, а уже потом добавляю в небольшое количество бульона. При необходимости бульона можно еще подлить)
В воду, где варились курица и брокколи опускаем нашу пасту.
Доводим до кипения и начинаем тонкой струйкой вливать сливки.
Как только залили все сливки, начинаем потихоньку, ложку за ложкой опускать плавленый сыр.
Когда опустили первую ложку, то сыр надо хорошо растворить. Я это делаю при помощи венчика. И так в суп у нас уйдет 5-6 ложек плавленого сыра.
После этого кипятим супчик еще 2-3 минуты и выключаем.
Пока суп настаивается, можно приготовить гренки. Можно просто посушить сухарики в духовке, а можно сделать сухарики со специями на сковороде. Я режу хлеб маленькими кубиками, засыпаю их солью и перцем и добавляю немного оливкового масла. Минут 10 сухарики пропитываются и можно обжаривать на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.
Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.
Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.
Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.
К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.
Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.
Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.
Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.
Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.
Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.
Перед подачей добавить тыквенные семечки.
Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.
Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.
Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.