• 1 Пучок укропа
  • 2 Мандарина
  • 200 мл. Воды
  • 1 Банан

Смузи (зеленый коктейль) по рецепту Виктории Бутенко

Для приготовления потребуется:

  • 250 г. Шпинат
  • 1 Ананас
  • 1 Манго

Способ приготовления:

Вы наверняка слышали про огромную пользу зеленых коктейлей. Недавно была передача, где как раз показывали рецепт одного из них в прямом эфире. Мы расскажем вам, как приготовить один из популярнейших зеленых коктейлей по рецептам Виктории Бутенко.

Для этого нам понадобится немного листьев шпината, вода, мякоть ананаса и манго. А рецепт прост и незамысловат, закладываем все компоненты в блендер и перемалываем до однородной зеленой массы, подавать напиток охлажденным. Если один раз в день вы будете пить такой коктейль, то уже скоро вы почувствуете дополнительную силу и энергию

Блюдо рассчитано на 3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.

Способ приготовления:

Вы, наверное, слышали или читали про оздоравливающие зеленые коктейли, которые прекрасно освежают, насыщают и наполняют наш организм микроэлементами и полезными витаминами. Сегодня мы как раз научимся готовить один из таких коктейлей. Для этого нам понадобятся: укроп, бананы, мандаринки, вода.

Рецепт прост и незамысловат. Берем все наши ингредиенты и кладем в блендер, перемалываем до однородного состояния настолько, насколько вам позволяет ваш комбайн. Разливаем в бокалы, украшаем вишенкой и подаем к столу этот божественный сыроедческий напиток!

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Способ приготовления:

Этот прекрасный ореховый сыр прекрасно дополнит любое блюдо, более того, он прекрасно утолит ваш голод и пополнит запас белка. Приготовить его очень просто, только сначала нужно будет поставить замачиваться 2 стакана орехов на ночь.

Наступило утро, орехи разбухли, вода испарилась или её стало очень мало, а это значит, что пора начать готовить семечки. Положите орехи в емкость для блендера, залейте дополнительно стакан воды и измельчайте до тех пор, пока не получится густая масса. Далее вылейте все в марлевую ткань и позвольте стечь воде. Оставьте в таком виде на 12 часов. Сыр готов, теперь вы можете использовать его в салатах или кушать самостоятельно. По вкусу можете попробовать добавить соевый соус, чеснок, базилик, оливковое масло, укроп и т.д. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Зеленый соус для салатов

2 Зубчика чеснока
- 50 г. Базилик
- 1 Авокадо
- 20 г. Имбирь
- 2 чайная ложка Лимонный сок
- Морская соль (по вкусу)
- Вода

Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию интересный рецепт – соус для салатов. Автором рецепта является известная сыроедка Валя Бутенко. Этот соус универсален и подходит практически к любому салату, он придаст остроты и пикантности. Его можно использовать даже в несыроедческой кухне.

Для приготовления нам понадобится блендер. Нарезаем чеснок, базилик, чистим авокадо и отделяем от кости, маленький кусочек авокадо и всё это закладываем в чашу блендера. Добавляем лимонного сока, а также морскую соль (по желанию) и подливаем воды. Измельчаем до состояния однородной массы и ставим в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Гречневая каша

Для приготовления потребуется:

Сухая гречка
- Изюм
- Тыквенные семечки
- Молотые семена льна
- Миндальное молоко

Способ приготовления:

Гречневая крупа – это не злак, это семя гвоздичного растения. За счет этого люди с аллергией на пшиницу могут есть её спокойно. И еще якобы она легче и лучше усваивается чем злаки.

В Японии из неё делают прекрасные макароны соба, производство которых считается особенным искусством, так как в гречихе нет глютена, который делает обычное пшеничное тесто тягучим. В Америке гречка чаще всего попадается в форме блинов, но продают и как крупу, которую, кстати, часто называют "каша". Еще ей набивают подушки.

Гречка содержит рутин , флавоноид который укрепляет стенки капилляров и усиливает действие витамина С. Также регулярное употребление гречки понижает "плохой" холестерол (LDL) . Она содержит большое количество магнезия, что также способствует здоровью кровеносной системы. И в отличие от многих других круп, она понижает глюкозу в крови. Опубликовано несколько исследований, которые подтверждают пользу гречки для лечения и предотвращения диабета.

Я гречку обожаю с детства, но и сыроеды гречку почитают. Почти все книги содержат рецепт с пророщенной и высушенной гречкой. Я попробовала у знакомого его самодельные мюсли, и решила что мне тоже так надо. Купила не жаренную гречку, замочила на пол дня, проращивала примерно день, очень тщательно и часто промывая – она образует много слизи. Когда ростки стали заметно пробиваться, вылезли не больше пары миллиметров, я еще раз как следует промыла, слила и высушила в сушилке. Еще 3 года назад я пыталась её проращивать, и прорастила слишком сильно, было не вкусно.

Сухая гречка, не жаренная – светлая, зеленоватая.

После замачивания – держала в сите, опускала в миску с чистой водой для промывания.

Выложила на поднос и в сушилку на ночь на 105 F (~ 40 C)

Сушеная – выглядит почти также, но уже не твердая – хрупкая и хрустящая!

Смешала с изюмом, тыквенными семечками, и молотым семенем льна – вот и моё простое мюсли. Оно прекрасно хранится.

Залила миндальным молоком вкуснятина!

Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 9 часов.

Гречневая гранола

Для приготовления потребуется:

3 стакан пророщенная гречка
- 1 стакан подсолнечные семечки
- 1 стакан тыквенные семечки
- 2 стакан грецкие орехи
- 3 столовая ложка мак
- 3 столовая ложка кунжут
- 1\4 столовая ложка мускатный орех
- 1 стакан морковный жмых
- 2 стакан сушеная белая шелковица

Способ приготовления:

Ой, чего только в ней нет… рецепт – копия гранолы, купленной в Crudessense в Монтреале. Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

2 порции

4 минуты

Каждый день тысячам женщин во всем мире приходится бороться с гормональным дисбалансом. Гормональные изменения – это не что-то, связанное только с менопаузой, а проблема, которая может возникать в любой период жизни.

Существует целая философия о том, каким образом женщины взаимосвязаны с природой и лунными циклами, и как их рацион и образ жизни отражается на состоянии их тела и психики. Тем не менее, одно известно точно – гормональный баланс имеет очень хрупкую природу и зависит от гипофиза, с которым нельзя шутить, поскольку он влияет на процессы во всем организме.

Чтобы справиться с длительным гормональным дисбалансом, важно научиться замечать все, что может на него влиять. Прежде всего, рекомендуется отказаться от противозачаточных таблеток, поскольку они являются основной причиной нарушения гормональной активности гипофиза. Самое лучшее, что можно сделать – доверится естественным механизмам организма по коррекции дисбаланса, поддерживая его надлежащим питанием. И вот некоторые продукты, которые могут в этом помочь:

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты
Эти жирные кислоты называются незаменимыми, поскольку они не вырабатываются в организме человека и их необходимо получать с пищей. Они способствуют функционированию клеток организма, понижают уровень плохого холестерина и помогают печени метаболизировать излишки гормонов. Их богатыми источниками являются семена льна и чиа, грецкие орехи, а также добавки с маслом примулы.

Суперфуды
Имеются в виду спирулина, порошок маки и продукты пчеловодства. Спирулина содержит незаменимые жирные кислоты, о которых упоминалось ранее, и способствует очищению печени, помогая ей метаболизировать излишки эстрогена. Порошок маки оказывает прямое воздействие на гормональный баланс и фертильность и облегчает ПМС. Продукты пчеловодства – пыльца, мед и маточное молочко – содержат биофлафоноиды, которые помогают организму высвобождать гормоны сбалансированным образом. Очень важно использовать суперфуды из проверенных источников и удостоверяться, что они полностью сырые и хорошего качества. Их можно добавлять в утренние смузи, сыроедческие сладости или соки.

Клетчатка и жиры
Растворимая клетчатка помогает организму избавляться от гормональных излишков, метаболизируемых печенью. Семена чиа, измельченные семена льна, овес, шелуха псиллиума и апельсины – это некоторые из самых важных источников растворимой клетчатки. Что касается жиров, речь идет о материале, из которого организм создает гормоны, поэтому следует использовать только высококачественные насыщенные жиры: авокадо, кокосовое масло или пасту из сырых какао-бобов.

Этот смузи содержит всё необходимое для приведения уровней гормонов в норму – клетчатку, насыщенные жиры, незаменимые жирные кислоты и суперфуды.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 174
Всего жиров: 8,3 г (13%)
Насыщенные жиры: 2,9 г (14%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 8 мг (0%)
Всего углеводов: 18,3 г (6%)
Клетчатка: 14,4 г (18%)
Сахар: 7,3 г
Белки: 9,7 г
Витамин A: 1%
Витамин C: 10%
Кальций: 8%
Железо: 23%
*% от суточной нормы

  • Виноградный напиток
  • Клубничный коктейль с кефиром
  • Коктейль из кабачка и банана
  • Коктейль из сныти
  • Кунжутное печенье
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Коктейль из яблока, банана, пекинской капусты и лимона
  • Кунжутное печенье
  • Молочный коктейль из клубники и банана.
  • Молочный коктейль из черники и банана
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Пастила с тыквенными семечками
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из банана и салата Айсберг
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Тортик-мороженное сыроедческий

Виноградный напиток


Зеленый коктейль из крапивы с персиком

К сожалению, мы сегодня забыли о необыкновенном растении - крапиве. Наши предки готовили из крапивы салаты, варили щи, использовали ее в лечебных целях, знали ее магические свойства.

Крапива улучшает состав крови, повышает уровень ге­моглобина. С ее помощью можно вылечить угри, фурункулы, и даже лишай. Крапива укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает сопротивляемость организма.

В народной медицине крапиву применя­ют при лечении атеросклероза, неврозов, эпилепсии, истерии, различных заболеваний бронхов, коклюша, пневмонии, заболеваний печени и желчевыводящих путей, в качестве мочегонного и проти­вовоспалительного средства при нефритах, пиелонефритах и цис­титах. А также поносах, запорах, гастритах, энтероколитах, наруж­но при ревматизме; при лечении инфи­цированных ран.

Состав:

  1. Крапива - несколько веточек;
  2. Персик - 1 шт.;
  3. 150 млл воды.

Крапиву сполоснуть в воде, персик порезать и все положить в блендер jtc omniblend.

Через 35 секунд наш полезный и вкусный коктейль готов!
Доброго Вам здоровья!

++++++++++++++++++++++++++++++++

Коктейль из сныти

Сегодня мало кто использует сныть в своем рационе. Но еще совсем недавно сныть была незаменима в качестве зелени для супа, окрошки, щей или борща, ею приправляли гарниры, мясо и рыбу. Тем более, что сныть растет в средней полосе России повсеместно, с нею борются незадачливые дачники, как с сорняком. Листья сныти не только кладут в салаты из свежих овощей, их можно квасить, как белокочанную капусту.

Черешки мариновали, добавляли в ассорти из маринованных овощей для придания своеобразного аромата.

Чем же так полезна сныть?

В ее составе есть холин, незаменимый в обмене веществ, а так же лимонная, яблочная кислоты, витамин С. Все эти вещества укрепляют стенки сосудов, повышают иммунитет.

Серафим Саровский во времена затворничества питался снытью. А голодные военные годы сныть спасала людей от недоедания и цинги.

Сныть очень полезна при заболеваниях суставов. Это прекрасное противовоспалительное, обезболивающее, мочегонное, мягчительное и ранозаживляющее средство. Снытью лечат болезни почек и мочевого пузыря, заболеваниях органов пищеварительного тракта, дыхательных путей, очищают организм.

Сныть не только лечит - это превосходное питательное растение.

Давайте же беречь наш кошелек от растрат на дорогую зелень для салатов и коктейлей, и приготовим зеленый напиток из сныти и банана. Для приготовления двух порций коктейля достаточно одного банана и пучка сныти:

Бананы и пучок травы сныть порежем и загрузим в блендер jtc omniblend. Добавим воды. Включаем блендер на несколько секунд и пьем необыкновенно полезный зеленый коктейль!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ореховое молоко

После того, как я посмотрела видео о вреде молока, у меня рука не поднимается купить этот любимый мною продукт. А дети просят кашу с молоком, чай с молоком, ягоды с молоком... Поэтому решила попробовать сделать ореховое молоко. Для этого потребовалось 2 стакана арахиса и пол литра родниковой воды.

Арахис надо хорошенько промыть и залить водой на несколько часов.

Затем еще раз промыть, и сложить блендер jtc omniblend, залить чистой водой. Включаем блендер на несколько секунд...

Полученную массу процеживаем через марлю, отжимаем. Молоко готово. Оставшуюся густую массу арахиса можно использовать для другого рецепта, например для сыроедческого майонеза.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пастила из жмыха

Когда делаешь сок на соковыжималке, то остается жмых, который хочется как-то использовать. Предлагаем сделать из жмыха полезное лакомство - пастилу.
Пастила - отличное лакомство для сыроедов и не только! Я делала сок из: моркови, яблока и тыквы. Все что осталось от переработки сока + немного меда, и пастила готова.

Состав:

  1. Жмых (морковь, яблоко и тыква)- примерно 2 стакана;
  2. Мед - 2 ст. ложки.

Мед тщательно перемешиваем со жмыхом.

Выкладываем на силиконовый лист дегидратора Sedona.

Ставим Дегидратор на температуру 37С.

Через 10 часов пастила готова.

Режем ножницами на полоски. Можно присыпать ванилью.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Полезное мороженное

Июль - жаркий месяц. Дни стоят душные, знойные.
Детям в такую жару очень хочется мороженного.
Срок хранения современного мороженного бывает пол года, бывает и более. Еще есть опасность, что мороженное подтаяло и испортилось. Да и состав вызывает сомнение и опасение. Поэтому идем домой мимо магазина.
Что же - мои внуки останутся без любимого лакомства?
Да нет, бабушка этого, конечно, не допустит!
Выход найден! Будем делать свое, полезное мороженное - из кабачка и банана.

Состав:

  1. Банан - 1 часть;
  2. Кабачок - 2 части;
  3. Черника - пиалка;
  4. 100 млл воды.

Все режем. Лучше помельче - я слишком крупно нарезала (блендеру трудно было потом с такими большими замороженными кусками справиться).

Все кусочки сложила в пластмассовые контейнеры и поставила в морозилку.

Когда кусочки заморозились, стали ледяными - достаем из морозилки. Будем их перемалывать в блендере jtc omniblend, добавив любую свежую ягоду. У меня была черника.

Все складываем в блендер, добавляем воду.

Через минуту работы блендера у нас получается мягкое, эластичное, нежное мороженное. Вкусное и полезное! Мальчишкам понравилось! Съели и добавки попросили.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Салат с крапивой

Весенний салат для сыроедения.
С приходом весны для сыроедов наступает витаминное раздолье! Теперь можно приготовить салаты и коктейли из трав, которые буйно начали расти не по дням, а по часам. Одуванчик, крапива, сныть и мн. другие...Вкусно, полезно, дешево! Я приготовила салат с крапивой и мне он очень понравился!

Состав:

  1. Крапива - пучок;
  2. Морковь - 1 шт.;
  3. Тыква - кусочек;
  4. Чеснок - пару зубчиков;
  5. Лимон.

Тыкву и морковь трем на крупной терке. Крапиву ошпариваем кипятком, просушиваем полотенцем, режем, перетираем с натертым на мелкой терке чесноком и солью.

Все перемешиваем, выжимаем сок лимона. Можно добавить растительное масло или домашний майонез.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Салат с проростками гречки

Простой рецепт салата на каждый день для сыроедения и вообще всех, всех, всех!
Полезный, легкий, сытный!

Состав для 1-2 порций:

  1. Проростки гречки - 0,5 стакана шт.;
  2. Лист зеленого салата - 1 или 2 шт.;
  3. Кусочек стебля сельдерея. Придает салату пикантный вкус, аромат;
  4. Помидор - половинка или целый;
  5. Огурец - половинка или целый;
  6. Кусочек тыквы.

Взяла всего понемногу для одной порции. Помидор так же порезала в салат только половинку.

Все составляющие режем, тыкву можно натереть на терке. Готовый салат можно сбрызнуть соком лимона, добавить немного растительного масла. Приятного аппетита!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Смузи из клубники

Что такое смузи, спросите Вы?
Википедия нам отвечает: "Смузи (англ. smoothie - «однородный, мягкий, гладкий, приятный») - густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока."

В период урожая клубники, часто случается так, что ягода, такая желанная и любимая, уже просто лежит в холодильнике бедненькая, засыхает... и никто ее не хочет скушать... И много лежит! И жалко, что пропадает!

Отличный выход - делать густые смузи. Они пьются легко и вкусно, и ягода пошла в ход, и польза для всех огромная!

Берем:

  1. Клубнику - примерно тарелку;
  2. Молоко или вода - неполный стакан.

Загружаем все в блендер jtc omniblend.

Через 20 секунд смузи готов - нежный, ароматный, густой! Если делаете смузи в очень жаркий день - добавьте несколько кусочков льда!
Доброго Вам здоровья!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Смузи из черники

В России, в средней полосе, в этом году все отмечают хороший урожай черники. Эту ягоду, темно-фиолетового цвета продают на рынках, как официальных, так и стихийных, на остановках, около магазинов. Люди с черно-фиолетовыми пальцами спешат из леса поскорей продать эту лесную волшебницу.

Я купила внуку баночку черники, зная о ее полезных свойствах. Но малыш попробовал и есть не стал - сказал, что кислая. Как тут быть? Хочется накормить ребенка экологически безопасной, лесной ягодой!

А что если сделать смузи (густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока)? Для сладости добавлю немного меда!

Берем:

  1. Чернику - примерно пиалку;
  2. Молоко или вода - неполный стакан;
  3. Мед - 1 чайная ложка.

Включаем блендер jtc omniblend на 30 секунд. Смузи готов!
Дайте маленькому человеку толстую соломинку - и он с удовольствие не только выпьет смузи, но еще попросит добавки!
Доброго Вам здоровья!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сыроедческие рецепты зеленые коктейли, смузи, напитки..

  • Виноградный напиток
  • Зеленый коктейль из крапивы с персиком
  • Зеленый коктейль из клубники, крапивы и пекинской капусты
  • Зеленый коктейль из крапивы, сныти и банана
  • Зеленый коктейль из листьев березы, сородины, малины и банана
  • Зеленый коктейль из огурца и банана
  • Зеленый коктейль из пекинской капусты и банана
  • Зеленый коктейль из петрушки и банана
  • Зеленый коктейль из салата и нектарина
  • Зеленый коктейль из укропа, петрушки, яблока и банана
  • Зеленый коктейль с пророщенной пшеницей
  • Клубничный коктейль с кефиром
  • Коктейль из банана, пекинской капусты и сельдерея.
  • Коктейль из кабачка и банана
  • Коктейль из петрушки, сельдерея, тыквы и банана
  • Коктейль из ряженки и клубники
  • Коктейль из сныти
  • Коктейль из тыквы, яблока и банана
  • Коктейль из черной смородины, листьев салата и банана
  • Коктейль из чернослива, банана, сельдерея и пекинской капусты
  • Коктейль из яблока, банана, пекинской капусты и лимона
  • Кунжутное печенье
  • Молочный коктейль из клубники и банана.
  • Молочный коктейль из черники и банана
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Пастила с тыквенными семечками
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из банана и салата Айсберг
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Тортик-мороженное сыроедческий
  • Коктейль из яблока, банана, пекинской капусты и лимона
  • Кунжутное печенье
  • Молочный коктейль из клубники и банана.
  • Молочный коктейль из черники и банана
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Пастила с тыквенными семечками
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из банана и салата Айсберг
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Тортик-мороженное сыроедческий

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Виноградный напиток

Предлагаем вашему вниманию виноградный напиток, обогащенный перемолотыми виноградными косточками.

Рецепт необыкновенно прост - кладем виноград в блендер jtc omniblend, добавляем воду, включаем блендер на несколько секунд. Напиток готов!

Обычно мы выплевываем виноградные косточки. А ведь в них содержится столько полезного и необходимого нам!
Особенно косточки винограда полезны женщинам после 45 лет. В этом возрасте женщины испытывают недостаток эстрогенов, а в виноградных косточках его в избытке!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Виктория Бутенко - автор популярных и всемирно знаменитых бестселлеров «Двенадцать ступеней к сыроедению» и «Зелень для жизни». Сегодня книга «Зелень для жизни» переведена на 24 языка, а ее общий тираж в мире составляет 400 тысяч экземпляров.

Книга "Двенадцать ступеней к сыроедению" открывает новые возможности для начинающих сыроедов . В этой книги Виктория Бутенко впервые подняла актуальную тему о зависимости многих людей от вареной пищи.

Виктория Бутенко проживает со своей семьей в городе Ашланд, штата Орегон. Виктория преподает классы по сыроедению и здоровому образу жизни в университете Южного Орегона, а также ездит по всему миру со своими лекциями. Виктория Бутенко проводит научные исследования в области естественного оздоровления человека. Результатами исследований делится в своих книгах .

Виктория Бутенко прибегла к сыроедению еще в 1994 году, в надежде вылечить себя и родных от хронических заболеваний.

Виктория страдала и сердечной аритмией, ее муж - артритом, дети - диабетом и астмой. Новая система питания - сыроедение , позволила семье Виктории Бутенко преодолеть проблемы со здоровьем.

Виктория Бутенко считает основой рациона сыроеда коктейли из зелени. Ее рецепты зеленых коктейлей популярны во всем мире.

Виктория Бутенко выделяет ряд преимуществ зеленых коктейлей для поддержания здоровья человека:

  1. Коктейли из зелени очень питательные. Оптимальное соотношение для человека: 40% свежей зелени к 60% спелых в.
  2. Коктейли на основе зелени в организме быстро перевариваются и усваиваются. В период измельчения фруктов и зелени, большинство клеточных оболочек разрывается, и ценные вещества усваиваются легко нашим организмом.
  3. В отличие от соков, зеленые коктейли содержат клетчатку, поэтому являются полноценной, сбалансированной пищей. Клетчатка необходима для правильного функционирования нашей выделительной системы, профилактики раковых заболеваний и болезней сердца.
  4. Зеленые коктейли - приятная на вкус пища для людей разного возраста. Зеленые по цвету напитки очень вкусные.
  5. Три стакана зеленого коктейля в течения дня обеспечит ваш организм необходимой суточной нормой питательных веществ. Согласно с учением знаменитого доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла аналогично здоровому переливанию крови.
  6. Коктейли из зелени легко и быстро готовятся. Чтобы приготовить два литра зеленого коктейля, вы потратите меньше 10 минут, включая уборку.
  7. Зеленые коктейли очень любят дети. Малышам коктейли можно вводить с шести месяцев, но постепенно и осторожно, чтобы не вызвать пищевой аллергии.
  8. Если вы будете употреблять зелень в виде зеленых коктейлей, то существенно сократится в ежедневном рационе количество соли и жиров.
  9. Ежедневное употребление коктейлей на основе зелени и фруктов, формирует привычку, включать в рацион питания больше сырых продуктов. Если в течение двух недель вы будете пить зеленые коктейли, то у вас возникнет естественная потребность в употребление зелени.
  10. Лучше всего пить коктейли свежие, только приготовленные. При низких температурах полезные свойства коктейлей могут сохраняться еще три дня. Это очень удобно, если необходимо их взять на работу или в поездку.

Коктейли лучше всего готовить в блендере . Можно также использовать для приготовления зеленых напитков миксер . Перед измельчением фрукты очищают от кожуры и мелко нарезают, зелень хорошо моют и также измельчают. После приготовления напиток желательно процедить .

Рецепты разнообразных коктейлей Виктории Бутенко.

Не бойтесь заменять предложенные ингредиенты своими любимыми фруктами и зеленью.

Сладкие коктейли

Семейный зеленый коктейль: пучок шпината, можно использовать петрушку или , два спелых средних яблока, сок одного лимона, стакан воды.

Весенний зеленый коктейль: два пучка лебеды или другой дикой травы, банан без кожуры, манго и два стакана воды.

Свежесть: восемь листьев зеленого салата, стакан красного винограда, банан, апельсин и два стакана воды.

Радость: три стебля сельдерея, банан, четыре очищенных киви и два стакана воды.

Ароматный коктейль: половина пучка шпината, половина лайма с кожурой, банан, четыре яблока и два стакана воды.

Детский любимый коктейль: два апельсина, два любых замороженных фрукта.

Несладкие коктейли

Русский зеленый коктейль: салат - шесть листьев, сок половинки лимона, сельдерей - два стебля, половина красной луковицы, половина авокадо и два стакана воды.

Итальянский зеленый коктейль: салат - пять листьев, половина пучка базилика, сок лимона, два томата, три дольки чеснока и два стакана воды.

Тайский зеленый коктейль: пол пучка кинзы, одна долька чеснока, половина сладкого красного перца, три томата, сок половины лимона, пол пучка шпината и два стакана воды.

Коктейли для детей

Веселая горилла: восемь листьев шпината, банан, очищенный апельсин, чайная ложка меда, ванилин, два стакана воды.

Бананго: восемь листьев салата, банан, манго, три без косточек, два стакана воды.

Простые рецепты для ежедневного меню

Молоко из орехов: 200 г замоченных в воде семечек или любых орехов, 400 г воды, 3 финика или столовая ложка меда, соль по желанию. Все составляющие смешать и процедить.

Сырая каша: 200 г замоченных овсяных хлопьев, 50 г фиников или изюма без косточек, столовая ложка любого не очищенного растительного масла, соль. Можно добавить ягоды или свежие фрукты.

С компонентами зеленых коктейлей можно экспериментировать. Зеленый коктейль - очень ценный , питательный и вкусный напиток к вашему ежедневному меню, который принесет вам много пользы и радости.

Если в вашей жизни когда-нибудь настанет период бананов и мандаринов, предлагаю вам попробовать сделать коктейль из мандаринового сока и бананов. Очень вкусное и сытное блюдо, я уже не говорю о куче витаминов, которые в нём содержатся в самом свежем виде.

У меня этот коктейль придумался случайно, после Нового года к нам в гости заходило много друзей и все приносили с собой бананы или мандарины, а через 3 дня со всем этим богатством нужно было срочно что-то делать и я сделала. Моей семье так понравился этот сыроедческий коктейль, что мы весь январь чуть ли не каждый день радовали себя этим коктейлем, добавляя к основной смеси то яблоко, то лимонный сок и даже сливочное мороженое! Очень вкусно.

Что вам понадобится, для того чтобы сделать коктейль из мандаринов и бананов? Спелые мандарины и бананы, миксер, дуршлаг или что-нибудь его заменяющее, миска, в которую помещается дно дуршлага, ложка и чистые руки.

Сначала мы чистим мандарины и кидаем их в миксер. У меня 1,5 литровый миксер и для того, чтобы приготовить коктейль из мандариров и бананов на четверых, нужно начистить весь кувшин миксера.

Затем недолго перемалываем мандарины в миксере, полминуты обычно достаточно. Только для того, чтобы весь мандариновый сок освободился от внутренних шкурок. Надеяться на то, что все шкурки перемеляться не стоит, самые жёсткие из них останутся и будут всячески застревать в зубах при попытке их разжевать. К тому же в мандаринах некоторых сортов попадаются довольно жёсткие горькие косточки, неперемолотые части которых тоже как-то неприятно встречать у себя во рту.

Итак, мы имеем мандариновый сок с кучей шкурок.

Теперь берём приготовленный заранее дуршлаг и ставим его в глубокую миску, затем выливаем в него содержимое миксера.

Для того чтобы улучшить вытекание сока через отверстия дуршлага, помешивайте всю эту кашицу ложкой.

Когда основной сок стечёт, оставшийся жмых нужно отжать руками, для этого они должны быть чистыми. Я пробовала другими способами, но руками оказалось удобнее всего.

Итак, в нашей глубокой миске образовалось некоторое количество мандаринового сока, выливаем его обратно в миксер.

Как видите, от полутора литров нечищеных мандаринов осталась одна треть чистого сока.

Теперь чистим бананы и кидаем их в сок. Только имейте в виду, что бананы должны быть абсолютно спелыми или даже чуть переспелыми. Если же они будут зеленоватые, то испортят весь коктейль, он станет вязким и горьковатым. Количество бананов на ваше усмотрение, если хотите пожиже – добавьте один банан на человека, если же захочется погуще - добавьте больше бананов. Мы лично любим погуще и я добавляю 3 маленьких банана или 2 средних на одного человека.

Сам по себе коктейль из мандаринов и бананов уже очень вкусный, но вы ещё можете поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, иногда я выжимаю 1/3 лимона в коктейль, или добавляю пару ложечек мёда. Если совершенно случайно у вас завалялся кусочек ананаса, он тоже подойдет. Его нужно совсем немного, но появляется дополнительный ананасовый привкус.

Однажды, в процессе экспериментов, коктейль приобрёл яблочный вкус, только не помню, что мы туда подмешали для этого.

И, конечно же, вы можете добавить туда мороженое! Это ж какое объедение! Но калорий больше, имейте в виду.

Надеюсь вам понравится! Удачи вам! И много радости!

Загляните еще сюда: