Один из самых популярных вопросов, который задают всем нашим гидам в каждом городе:
Где вкусно поесть?

Итальянцы действительно знают толк в еде, но для того чтобы попасть в самые-самые вкусные заведения, нужно знать, куда идти. Особенно это касается популярных у туристов городов, и сегодня мы вам расскажем, где можно вкусно покушать в, пожалуй, самом туристическом городе Италии – Венеции. Почему это самый туристический город? – спросите вы.

Потому что в сезон туристов в городе больше, чем местных жителей! Это самый сложный город с точки зрения питания – можно заплатить много, а покушать совсем не вкусно.

Не дорого поесть в Венеции у вас не получится.

Венеция – самый дорогой город в Италии для туриста, поэтому приготовьтесь платить. Средние цены:

  • Закуски: 10-20 евро
  • Первые блюда: 10-20 евро
  • Вторые блюда: 20-40 евро
  • Средний чек на двоих: закуска + первое/второе + вода/бокал вина – около 100 евро

Как выбрать ресторан

Как выбрать вкусный ресторан в Венеции – это целая наука, но точно рекомендуем вам избегать мест, где:

  1. На улице стоит человек, который зазывает вас пройти в заведение (вкусные места не нуждаются в такой рекламе);
  2. В счет уже включены 10-12% чаевых (в Италии не принято оставлять чаевые, это значит, что место рассчитано на туристов);
  3. Как правило в Венеции или красивый вид, или вкусная еда, мы за вкусную еду!

У нас в Венеции нет привычной всем системы адресов, поэтому адрес мы писать здесь не будем, для того чтобы найти заведение – забивайте название в Google Maps (в Венеции лучше работает приложение для навигации maps.me), смотрите где находится заведение, там же указан номер телефона, бронируете столик, и остается только найти нужное вам место.

Osteria Antico Giardinetto

Здесь очень вкусно кормят, но нет никакого антуража — семейный ресторанчик, всего 2,5 человека работают здесь. Сам хозяин итальянец – шеф-повар, у него есть помощник на кухне, хозяйка, его жена, помогает в зале – встретит и обслужит вас за столиком. Неоспоримый плюс – его жена из России, так что проблем с заказом не будет. Передавайте привет Ларисе от Максима — и тогда, даже когда мест не будет, для вас все-таки могут найти место, также могут угостить домашним лимончелло в конце ужина 😊

  • Время работы: все дни недели кроме пн, с 18.30 до 22.30. На обед это заведение не работает!
  • Совет: обязательно бронируйте столик, дозвониться можно только в часы работы ресторана, без брони приходите к 18.30, передавайте привет Ларисе, тогда вам обязательно найдется столик
  • Официальный сайт: www.anticogiardinetto.it
  • Что заказать: меню небольшое – всего 20 блюд, вкусно все – и мясо,и рыба. Фирменное блюдо – закуска из сырой рыбы (настоятельно рекомендую). Также из закусок – одни из самых вкусных сардин по-венециански (мало где делают с красным луком, что придает блюду более мягкий и деликатный вкус). Если будете брать мясо – советую выбрать тальяту с зеленым перцем. Обязательно нужно оставить место на десерт – и по домашним рецептам.

Taverna Al Remer

Это заведение не просто найти, легко потерять, сложно забыть.

Оно действительно спрятано от туристов, хотя и они там бывают. Поэтому если по пути в него у вас будут возникать мысли, что вы идете куда-то не туда, скорее всего это значит, что вы на правильном пути! Есть некоторые данные, которые говорят, что когда-то в этом месте был публичный дом (обязательно обратите внимание на табличку с прейскурантом в туалете), а сейчас это неплохой ресторанчик, где прилично кормят, а самое главное – потрясающая венецианская атмосфера.

На обед сюда можно заглянуть для того, чтобы недорого и вполне вкусно покушать – днем ресторан работает в формате буфет (можно заказать по меню, но меню гораздо меньше, чем вечером) – вы платите фиксированную цену около 21 евро и получаете:

  1. Одну из 2 паст на выбор;
  2. Неограниченный доступ к столу со шведским столом с различными блюдами и закусками;
  3. Вода/вино тоже включены в цену (в ограниченном количестве)

Между ужином и обедом здесь проводится такое мероприятие как аперитив – все приходят, берут какой-нибудь коктейль (например, Spritz Aperol/Campari/Select) и получают доступ к незатейливым закускам, и . В зависимости от напитка это стоит 5-9 евро. При хорошей погоде все берут напиток, закуски и садятся на причал, который выходит прямо на Гранд Канал считать проплывающих мимо . На ужин это заведение превращается в ресторан с меню с очень романтичной обстановкой и живой музыкой.

  • Время работы: все дни недели без выходных (в сезон).
    Обед – с 12.00 до 15.00 – заведение работает в формате буфет – фикс цена около 21 евро
    Аперитив – 17.00 – 19.00
    Ужин – 19.30 до 22.30
  • Совет: на ужин – бронировать обязательно, и загляните сюда хотя бы на аперитив.
  • Официальный сайт: www.alremer.it
  • Телефон для брони: + 39 041 522 8789
  • Что заказать: необычное блюдо – рыбный суп (ооочень большой суп из морепродуктов, приносят небольшой котелок), паста, морепродукты. Рыба на мой взгляд бывает вкуснее, но тоже неплохо. Если готовы к экспериментам – попробуйте каракатицу по-венециански.

Ristoteca Oniga

Симпатичное и вкусное заведение в нетуристическом районе Дорсодуро.

На мой взгляд, здесь можно поесть морепродукты (вкусно делают мидии в разных вариантах), пасту, салаты . Лично я хожу сюда в том числе ради одной закуски – буррата с соусом песто (вообще я не люблю этот соус, но здесь – это вкусно). Есть различные вариации дегустационных меню с местными блюдами.

  • Время работы: все дни недели без выходных (в сезон), в феврале выходные по вторникам
    Обед – с 12.00 до 15.00
    Ужин – 19.30 до 22.30
  • Совет: лучше всегда бронировать
  • Официальный сайт: www.oniga.it
  • Рекомендую посетить экскурсию:

Rossopomodoro

Если вы проголодались в непосредственной близости от (piazza San Marco) и идти куда-либо уже нет сил, то рекомендую это заведение, буквально за углом от главной площади города. По соотношению цена/качество возле главное площади этому месту нет равных! Это сеть ресторанов/пиццерий неаполетанской кухни, здесь хорошие цены и неплохо кормят. Рекомендую брать простые блюда – пиццу, пасту, салаты (мне нравится с морепродуктами), мясо (на сковородке)

  • Время работы: все дни недели без выходных с 11.30 до 22.30
  • Совет: в пиковое время — 13.00 и 20.00 иногда приходится подождать, пока освободится место
  • Официальный сайт: www.rossopomodoro.it

Tre Mercanti

Это небольшой магазин, где делают Тирамису, его можно скушать на месте, а можно забрать с собой. Также там хорошая подборка вин и некоторых других деликатесов.

  • Официальный сайт: www.itremercanti.it

Больше вкусных мест доступны для наших туристов на моих . Венеция – город, где местных жителей осталось не очень много, поэтому места, куда они ходят, они стараются оберегать, потому что это места не для всех. Надеюсь, что оказавшись у нас в городе вы поймете поему они так поступают! Приезжайте в гости и пишите в комментариях отзывы, как прошли ваши гастрономические приключения в Венеции!

Карта ресторанов

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Где поесть в Венеции, которая стабильно входит в пятерку самых дорогих для туриста европейских городов ? И можно ли это сделать, не заплатив кругленькую сумму, как это сделал турист из Британии, выложив за один не слишком плотный обед более 500 евро?

Для самых экономных подойдет вариант покупки продуктов в супермаркете или на рынке – в этом случае лучше селиться в апартаментах, где есть кухня с плитой и холодильником. И все же есть другие способы не сильно тратиться на еду и при этом не отказывать себе в удовольствии попробовать венецианские специалитеты.

Завтрак в Венеции

Утром поступите, как итальянцы (и венецианцы не исключение) – зайдите в одну из местных пастичерий-кондитерских (pasticcheria) , где продают свежую выпечку. Возьмите чашечку эспрессо или капучино и корнетто (аналог круассана). На завтрак итальянцы практически всегда едят сладкое. Не пытайтесь заказать «соленый», более привычный для нас завтрак (например, омлет): качество не будет соответствовать стоимости.

Сладкий же завтрак обойдется около 5-8 евро, а полученные углеводы хорошо насытят вас в начале дня. Во время карнавала не забудьте попробовать традиционные карнавальные сладости : их можно купить в пастичерии или в обычном супермаркете.

Перекус в Венеции

Лучшие друзья путешественника в Венеции – традиционные бары-бакаро (bàcaro или bàcari во множественном числе) и остерии (osteria ). Особенность всех бакари в том, что поесть в них можно только стоя, тогда как в остерии столы и стулья все же есть, что добавляет чуть больше комфорта во время приема пищи.

В остериях и бакари возьмите самый популярный местный коктейль Aperol Spritz (многие венецианские бабушки пьют его с самого утра, не отставайте от них!) и венецианские закуски чикетти (cichetti ).

Чикетти часто сравнивают с испанскими тапас. Если проще, то это мини-бутерброды с разнообразными ингредиентами, которые условно можно разделить на дары «моря» и дары «земли» (сырные, овощные или мясные). Стоимость одной такой закуски варьируется от 1 до 3 евро. Лучше сразу набрать на большую тарелку с десяток тех, которые покажутся наиболее аппетитными на внешний вид, и пробовать, пока не найдете «свой » вкус или вкусы.

Подсказываем адрес хорошей остерии, где можно попробовать чикетти: , Dorsoduro, 943-944. Остерия маленькая, но уютная, с простым интерьером в корабельном стиле. Ее уникальность не только во вкусных и разнообразных чикетти: прямо из окон остерии открывается аутентичный вид на мини-верфь, где строят и чинят гондолы и другие небольшие лодки.

Чуть дальше по той же набережной, на которой находится остерия, есть бакаро-винный погреб Cantine del Vino già Schiavi , где тоже можно перекусить чикетти и заодно прикупить бутылочку вина, граппы или ликера.

Подкрепиться и согреться между приемами пищи, особенно в зимнее время, поможет стаканчик горячего шоколада или даже горячего смузи! По пути на площадь Сан-Марко находится фирменный магазин – это классический бренд итальянского шоколада, ведущий историю с 1878 года и представленный во многих итальянских городах. Здесь продают шоколадные конфеты и мороженое, готовят молочные коктейли, а еще разливают превосходный горячий шоколад (мы пробовали и в другом месте, но в Venchi вкуснее). Стаканчик «традиционного» со взбитыми сливками стоит 3,20 евро.

Адрес Venchi в Венеции: Calle dei Fabbri, 989, San Marco.

А горячий смузи можно купить в одном из развеселых баров, где любит тусоваться молодежь (один есть в районе Каннареджо, а другой – по пути к Сан-Марко).

Обед или ужин в Венеции

Если хочется основательно подкрепиться и попробовать блюда из рыбы и морепродуктов, попробуйте для начала поискать рестораны со скидками в приложении The Fork от TripAdvisor (ссылка для пользователей iPhone и Android ) – так можно сэкономить на обеде или ужине до 30%. Особенность Венеции в том, что даже со скидками совсем дешево не получится. Просто выбирайте не рестораны «с красивым видом » , а траттории и остерии. Пусть их интерьер и кажется не самым изысканным, зато накормят вас вкусно и по-домашнему приготовленными блюдами из свежих ингредиентов.

Рекомендуем любимую тратторию гондольеров, где их часто можно увидеть: Antico Calice . Здесь подают такие типичные венецианские блюда, как seppie in tecia con il nero (каракатица в собственных чернилах), spaghetti alla scogliera (спагетти с морепродуктами), baccalà (треска – королева венецианского стола) и pasticcio di pesce (рыбный пирог, который здесь готовят по принципу лазаньи).

Лучше бронировать столик заранее, так как во время обеда или ужина траттория, популярная у местных жителей, переполнена – возможно, придется даже постоять в очереди. Средний чек на троих – 60 евро (если съесть по одному блюду, а порции здесь большие).

Адрес Antico Calice: Calle dei Stagneri, San Marco 5228.

Куда точно не стоит заходить, так это в рестораны:

  • рядом с которыми работают уличные зазывалы: как правило, такие места рассчитаны на туристов, которые зайдут один раз, поедят и больше уже никогда не вернутся, поэтому и за качество блюд можно не переживать,
  • с пухлым увесистым меню, в котором десятки наименований на каждую позицию. Пусть разнообразие блюд не вводит вас в заблуждение: как правило, в таких местах количество никак не соотносится с качеством, а еду готовят, размораживая в микроволновке,
  • в самых проходных туристических местах. Чуть-чуть в сторонку, и можно найти заведения, где кушают сами местные, а значит и есть надежда на более качественную кухню.

Подумав об итальянской кухне, первое, что сразу приходит на ум - пицца и паста. Однако, это совсем ошибочное мнение. Здесь вас удивят настоящими шедеврами кулинарии. Преобладающее большинство венецианских заведений работают многие десятилетия и находятся в интересных исторических уголках города. Конечно, морепродукты - это основополагающий компонент кухни Венеции. Но и огромный спектр других блюд будет вам доступен. Салаты, приготовленные с местным виноградом и свежим сыром, паста и, конечно, знаменитая пицца. Трапеза не будет считаться завершенной без бокала местного вина, ассортимент которого потрясает воображение. Посетив эти уютные рестораны Венеции , вы сможете познакомиться с интересными кулинарными традициями этого города.

Список лучших ресторанов Венеции:

Антико Мартини

Этот ресторан был открыт еще в далеком 1720 году и по сей день не перестает удивлять посетителей своими кулинарными изысками. А какое неповторимое ощущение испытываешь обедая в ресторане, которому несколько веков. Каждый день сюда доставляется свежая рыба со знаменитого рынка Риальто, в меню всегда найдутся сезонные овощи и Шатобриан. Место, в котором расположен этот ресторан и его удивительная история играют большую роль в ценовой политике заведения. Но если вы стремитесь посетить классической ресторан Италии, где сервис выше всяких похвал, то Антико Мартини - это именно, то, что вам понравиться.

Адрес ресторана: Campiello della Fenice, 2007, 30124

Остерия Аль Портего

Простота, домашний уют и элегантность - вот визитная карточка Остерия Аль Портего. Отличные итальянские вина, блюда в меню, летний дворик - все это подчеркивает его характерные особенности. Расположен ресторан в отремонтированном сельском домике. Еще одной особенностью заведения является закуска, чем-то напоминающая тапас. Называется она «cicchetti». Чтобы точно успеть занять место в этом ресторане, необходимо приходить пораньше, иначе рискуете не успеть. Чаще всего в специальном меню, написанном на доске, присутствуют блюда из сезонных продуктов, самого лучшего качества. А мясо, приготовленное в собственном соку является фирменным блюдом.

Адрес ресторана: Osteria Al Portego: Castello San Lio, 6014, 30122.

Биррариа Ла Корте

Еще один ресторан Венеции открытый более семи десятилетий назад. На самом деле, история данного заведения началась намного раньше. В 16 веке во время фестивалей на площади святого Марка выпускали быков и Биррариа Ла Корте служило местом для отдыха животных. Позже, в 19 веке, на этом месте заработала первая итальянская пивоварня, проработавшая до 30-х годов 20 века. И только после всех перевоплощений здесь появился ресторан с удобной площадкой на свежем воздухе. Интерьер ресторана сдержанный, здесь нет ничего лишнего. Повара Биррариа Ла Корте предложат разнообразные мясные блюда, около 30 видов пиццы, аппетитные закуски и ассорти.

Адрес ресторана: Campo San Polo, 2168, 30125.

Аль Джиардинетто да Северино

Всего в нескольких минутах ходьбы от площади св. Марка вы можете посетить еще один ресторан Венеции Аль Джиардинетто да Северино. Войдя сюда, взору посетителей предстанет удивительный вид старинного венецианского дворика. Когда-то двор входил в состав дворца Зорци, а в далеком 15 столетии местные жители использовали его интерьер для часовни. Здесь отлично сохранились разнообразные элементы старины, и великолепный камин с фресками. Традиционная венецианская кулинария четко выражена в меню ресторана и подчеркивается превосходными винами этих мест. Уникальная атмосфера сопровождается красивейшими виноградными лозами, поэтому стоит попробовать занять место именно во внутреннем дворике. Конечно, если погода позволит это сделать.

Адрес ресторана: Al Giardinetto da Severino: Salizada Zorzi 4928, 30122

Мои клиенты очень часто просят порекомендовать ресторан, где можно вкусно поесть в Венеции, и я решила вынести эту тему в блог. Итальянцы относятся к еде по-особенному, а сама Венеция - старинный город, богатый традициями, в том числе и кулинарными. Как найти лучшие рестораны в этом городе? Конечно же, можно воспользоваться каким-нибудь сервисом, типа трипадвайзера, где есть все рестораны города, но я не очень люблю так делать, а предпочитаю личную рекомендацию человека, вкусу которого я доверяю.

Делюсь с вами небольшим списком лучших, моих любимых, ресторанов Венеции, вклад в составление которого вложили наши друзья и родственники Андреа, моего мужа. Всё это нетуристические места, с отличной кухней, где ужинают сами итальянцы, куда заглядывают селебрети - и не зря! Чтобы никого не обидеть, список ресторанов будет в алфавитном порядке.

  • Специализация: Ресторан рыбный, но есть и блюда из мяса, овощей
  • Резервация:
  • Адрес: Castello 3968, Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник, вторник, пятница, суббота, воскресенье, с 12:30 до 23:30, в остальные дни ресторан закрыт
  • Средний счёт: 40-80 евро на человека, без вина
  • Сайт: ristorantealcovo.com

AL COVO - ресторан старых венецианских аристократов, которым владеет семейная пара Чезарэ и Диана. Ресторан открыл свои двери в 1987 году, исполняя мечту владельцев Чезаре и его жены Дианы. Ресторан известен как сохраняющий и популяризирующий исключительно региональные продукты Венецианской лагуны и окружающих территорий (рыба, морепродукты, овощи, оливковое масло, мука, яйца). Он был и остается одним из лучших ресторанов Венеции.

Расположен недалеко от проторенных туристических маршрутов, скрыт в переулке от набережной Рива-дельи-Скьявони, недалеко от исторического Арсенала.

Что попробовать:

  • Закуска из морепродуктов Адриатики;
  • Треска взбитая в крем с полентой;
  • Морские гребешки на гриле;
  • Сардины в маринаде;
  • Тартар из дорадо, тунца и окуня;
  • Крем-суп рис-зеленый горошек и клубника.

  • Специализация: Обширный спектр морепродуктов
  • Резервация: Рекомендуется, можно зарезервировать столик через сайт ресторана
  • Адрес: Fondamenta della Giudecca 88, 30142 Бурано, Италия
  • Режим работы: Уточняю
  • Средний счёт: 30-100 евро на человека, без вина
  • Сайт: gattonero.com

Формально, конечно, это не совсем венецианский ресторан. Но он заслуживает внимания, как великолепное место, чуть в стороне от туристических троп!

Ресторан «У черного кота» расположен на острове Бурано (добраться можно либо на водном такси, либо на вапоретто номер 12 от Фондамента Нова, или с Мурано на этом же вапоретто), его визитная карточка - гостеприимство и радушие, которые не всегда встретишь в Венеции. Шеф-повар, хозяин ресторана, Руджеро Бово, которому уже 70 лет выходит лично и рад поприветствовать гостей, узнать понравились ли блюда.

Джэйми Оливер, известный английский повар, ресторатор, телеведущий, снимал одну из своих программ в этом ресторане (с 11 минуты).

Траттория возникла на базе острии 1946 года, которую приобрел в 1965 году Руджеро. В детстве он мечтал заниматься музыкой, чтобы передать нотами то, что чувствовал внутри. К сожалению, данная мечта не стала реальностью, так как у родителей не было денег для обучения. Позже он подумал, почему бы не воплотить весь свой творческий порыв и потенциал, энтузиазм в искусстве кулинарии? Сказано - сделано!

«e;Я люблю свою страну, традиции, старые вкусы, люблю рыбу Лагуны и побережья Адриатического моря, которая кормит многие поколения людей острова, и сегодня по-прежнему большая удача иметь свежую рыбу каждый день! Хочу отметить мою супругу Лучию, которая со мной рядом все эти годы, в моей работе, и которая продолжает искать интересные традиционные бурановские рецепты и вкусы»e;, - говорит Руджеро.

Кухня ресторана предлагает широкий выбор закусок из морепродуктов, первые рыбные блюда и вторые блюда из рыбы, свежайшие, приготовленные на гриле, в духовке или во фритюре. Отличное блюдо, как известно, должно всегда сопровождаться бокалом отличного вина - об этом заботится сын Массимилиано, сомелье.

Во истину, AL GATTO NERO - один из лучших ресторанов, буквально в шаге от Венеции!

Что попробовать:

  • Закуска -дегустация даров моря Адриатики;
  • Рыбное ризотто по-бурановски;
  • Тальолини домашнего приготовления с крабом;
  • Суп с морепродуктами;
  • Спагетти с морепродуктами;
  • Рыба/морепродукты на гриле (креветки, угорь, каракатицы, сардины,окунь, камбала) или рыбный микс на гриле;
  • Палтус, приготовленный в духовке;
  • Рыба/морепродукты во фритюре.

  • Специализация: Специализируется на рыбной кухне, морепродуктах
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: San Polo 1911 | Rio Tera delle Carampane, Rialto, 30125 Венеция, Италия
  • Режим работы: Вторник, среда, четверг, пятница, суббота, с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 23:00, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: 40-70 евро на человека, без вина
  • Сайт: antichecarampane.com

Девиз ресторана ANTICHE CARAMPANE: «Cлучайно не придешь - нужно знать места» . Одна из аутентичных (подлинных) тратторий в Венеции. Тут царит домашняя атмосфера, обслуживание крайне доброжелательное, еда всегда невероятно вкусная - вот почему я включила это место в список лучших ресторанов Венеции.

В настоящее время под вывеской Antiche Carampane находится небольшая, оживленная таверна. Исторически согласно архивам в этом здании было заведение, которое кормило и предлагало выпить вина частым посетителям публичных домов квартала. В те времена богатая семья Рампани имела в аренде у Серениссимы (Венецианской Республики) различные помещения, которые использовались для содержания куртизанок. Наличие подобных мест оставило свои следы в квартале по сегодняшний день, как например, находящийся неподалеку от заведения Мост Грудей.

В 1983 году таверна была приобретена семьей нынешних владельцев, которые продолжают рестораторство, храня традиции и рецепты. За короткий срок траттория стала любимым местом завсегдатаев-венецианцев и любящих вкусно поесть приезжих посетителей Венеции.

Antiche Carampane не находится в гуще туристических маршрутов, это простая по интерьеру и небольшая таверна, подчеркивающая, что её кухня не туристическая. Так и указано: нет пиццы, лазаньи и туристического меню . Меню зависит от сезонности морепродуктов и овощей.

Что попробовать:

  • Рыбное карпаччо;
  • Рыбные закуски по-венециански;
  • Морские гребешки на гриле с артишоками;
  • Морепродукты во фритюре;
  • Паста с морепродуктами или с крабом;
  • Паста с чернилами каракатицы;
  • Крабики c мягким панцирем во фритюре;
  • Замечательные десерты и хорошая подборка вин.

  • Специализация: Итальянская кухня
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: Calle dei Fuseri, 1809 Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник — суббота, с 12:15 до 14:30 и с 19:00 до 22:30, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: цена блюда от 30, некоторые блюда 50-80 евро
  • Сайт:

    Девиз ресторана: «Изысканная атмосфера, превосходный сервис и качество блюд - за великолепный вечер!»

    Одно из исторический венецианских заведений, da Ivo начинает свою историю в 1976/77 благодаря его основателю-тосканцу Иво Натали. Ресторан расположен в нескольких минутах ходьбы от Площади Сан-Марко. Известен как среди венецианцев, так и среди известных посетелей из мирового шоу-бизнеса, кинематографии, политики. Среди любителей данного заведения можно назвать следующие большие имена: Джордж Клуни, Элтон Джон и Дэвид Ферниш, Стинг, Харрисон Форд, Фил Коллинз, Джессика Альба, Николас Кейдж, Хью Грант, Мадонна, Пол Ньюман, Вашингтон Дензел, Барбра Стрейзанд, Жак Ширак, Энн Хэтэуэй, Эван Макгрегор, Клайв Оуэн, Джуд Лоу, Натали Портман, Наоми Кэмпбелл, Владимир Доронин, Марсела и Виктор Хазан, Шарон и Оззи Osburne, Виттория Бельведере, Тони Беннетт, Том Круз и Кэти Холмс, Принц Мухаммед Бин Аль-Quasimi, Принц Хорватия, Принц Шейх М. Аль Soleiman.

    Другая особенность, которая делает уникальным этот ресторан - это причал для катеров-такси и гондол . После романтической водной прогулки, можно подъехать и войти в ресторан с воды.

    С конца 2005 года рестораном управляет Джованни Фракасси, много лет уже являющийся учредителем и директором, cохраняя традиции предыдущего управления.

    Повар, Джорджина Маццеро, по-прежнему, с 1976 ого года, с большим успехом предлагает гостям деликатесы тосканской и венецианской кухни (рыба и мясо).

    Винная карта, подобранная лично самим Джованни предлагает широкий выбор среди 150 наименований самых престижных вин.

    Это сбалансированное сочетание качества, традиций и стиля позволяет удовлетворить ожидания клиента на любой вкус, и войти в мой персональный лист лучших ресторанов Венеции.

    Что попробовать:

    • Ризотто с креветками и спаржей;
    • Ризотто с каракатицами в собственном черном соку - старинный венецианский рецепт;
    • Большие креветки в соусе карри;
    • Мясо по-флорентийски (стейк с кровью, тосканская кухня);
    • Телячья отбивная на углях;
    • Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном.

    Для начала, думаю, хватит, а, со временем, добавлю ещё несколько интересных и вкусных Венецианских ресторанов. Всем приятного аппетита!

Отправляясь в поездку в Италию, а в особенности в Венецию, большинство туристов ставит перед собой задачу не только насладиться красотой многочисленных культурных и исторических достопримечательностей этой страны, но и отведать блюда местной кухни, которая, к слову, считается одной из самых изысканных во всем мире. Как правило, у путешественников не возникает проблем с поиском заведений, где можно пообедать или поужинать. Мы же решили предложить вашему вниманию лучшие рестораны Венеции, а также коротко рассказать о блюдах местной кухни.

Taverna del Campiello Remer

Как и многие рестораны Венеции, это заведение предлагает своим посетителям отведать одно из традиционных итальянских блюд из обширного меню. К тому же из таверны открывается великолепный вид на Гранд-канал. К услугам гостей ресторана работает с нарезанной ветчиной, колбасами, пастой, ризотто, множеством салатов, десертов, вин и других напитков. Стоимость такой трапезы составит всего 20 евро. Однако, собираясь на обед в таверну, учтите, что по средам это заведение не работает.

Bacaro Lounge

Как правило, все рестораны и кафе Венеции, расположенные вблизи очень популярной у туристов площади Сан-Марко, отличаются весьма высокими ценами. Приятным исключением из этого правила можно назвать заведение под названием Bacaro Lounge. принадлежащий семье Беннетон, расположен в здании старого кинотеатра. «Бакаро» - излюбленное место обеда или ужина гондольеров, которые чаще всего заказывают и спагетти. Подобная трапеза обходится всего в 10 евро.

Orange

Еще одним заведением с весьма демократичными ценами является кафе «Оранж». Это местечко отлично подойдет для любителей ночных прогулок по городу, ведь работает оно до самого утра. С понедельника по среду «Оранж» предлагает своим гостям традиционный шведский стол с сэндвичами, салатами, закусками, фрикадельками, пастой и фруктами. Работает же заведение все семь дней в неделю.

Al Muro

Если вы ищете рестораны Венеции, где можно неспешно и недорого пообедать в субботний день, то обратите внимание на «Аль Муро». Располагается это заведение вблизи у Риальто. В данном ресторанчике работает один из самых изобретательных и неутомимых шеф-поваров, который готов каждый раз удивлять гостей каким-то новым блюдом. Здесь вы можете отведать и гуляш, и овощное ассорти, приготовленное на гриле, и ризотто со свежими лесными грибами. Цена каждого блюда составляет около 10 евро. А вместе с ним официант обязательно принесет вам в подарок бокал вина.

Arte della Pizza

Практически преступлением можно считать поездку в Италию, в ходе которой вы не отведаете знаменитой местной пиццы. Помочь в этом может ресторанчик «Арте делла Пицца», являющийся одним из популярнейших мест в Венеции. Однако отыскать свободный столик здесь совсем не просто. Эта пиццерия пользуется большой популярностью не только из-за стоимости пиццы (так, за огромный кусок с вас возьмут всего полтора евро), но и из-за высочайшего качества ее приготовления. Поэтому, приехав в Венецию, обязательно попытайте счастья, и, вполне вероятно, вам удастся насладиться великолепным обедом от «Арте делла Пицца».

Antico Pignolo

Если вас не привлекают маленькие и шумные рестораны Венеции, то обратите свое внимание на заведение под названием «Антико Пигноло». Оно отличается не только великолепной кухней, но и утонченной обстановкой и уютной атмосферой. Этот ресторан является отличным местом для того, чтобы поужинать и приятно провести вечер. Меню «Антико Пигноло» по большей части состоит из традиционных региональных блюд. Посетители ресторана в основном представляют собой обеспеченных и деловых людей. В связи с этим, отправляясь сюда на обед или ужин, будьте готовы раскошелиться на вкуснейшие блюда.

Традиционная венецианская кухня

Вкуснейшие предлагают все рестораны Венеции. Отзывы туристов практически всегда восхищенные, вне зависимости от того, посещали они дорогие элитные заведения или же перекусывали в обыкновенных пиццериях. Это неудивительно, ведь итальянцы умеют, а главное, любят вкусно готовить. Если вы отправляетесь в эту страну впервые, то имейте в виду, что кухня не везде будет одинаковой. Так, основными венецианскими блюдами являются молече, черное ризотто, рихото де го, печень по-венециански, тирамису и баиколи. Остановимся на этих кулинарных изысках подробнее.

Молече

Молече является одной из неотъемлемых составляющих частей венецианской кухни, широко представленной блюдами из рыбы и морепродуктов. Заказать его можно практически повсеместно. Представляет же собой молече блюдо из зажаренных крабов небольшого размера. Оно отлично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами.

Черное ризотто

Это блюдо, которое по-итальянски называется ризотто неро, представляет собой особый вид известного на весь мир ризотто, которое готовится из каракатицы. Мясо этого морского жителя придает рису густоту и особый вкус, а также влияет на его цвет. Так, из-за сока каракатицы рис становится черным, что делает блюдо еще оригинальнее.

Рихото де го

Это блюдо представляет собой еще одну комбинацию риса и рыбы. Причем очень гармоничную. Рис отлично впитывает великолепные вкус рыбы го (итальянцы также называют ее гоби).

Печень по-венециански

Рестораны в Венеции предлагают это блюдо под названием «фегато алла венециана». Представляет же собой оно настоящий деликатес, который обязательно придется по вкусу любителям мяса. Уникальный рецепт этого блюда заключается в гармоничном сочетании мякоти печени и обжаренного чеснока.

Тирамису

Это блюдо является традиционным ставшим популярным во всем мире. Однако вряд ли где-то могут готовить тирамису лучше, чем на его родине. Поэтому обязательно отведайте этот изысканный десерт, который предлагают своим гостям многие рестораны Венеции.

Баиколи

Баиколи нельзя считать полноценным десертом. Однако оно также является одним из символических венецианских блюд, которое непременно по достоинству будет оценено любителями сладкого. Баиколи - это сухое печенье, великолепно сочетающееся с кофе. Также им дополняют различные кремовые десерты.