Мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.

Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.

Для небольших садов и контейнеров. Большие от 8 до 12 дюймов плоды на карлике, растения в форме кукурузы, без бегунов; тяжелый доход в течение длительного периода. Гладкие, тонкие, зеленые плоды длиной от 8 до 9 дюймов. Равномерное зеленое без желтых животов. Карликовый куст, высокая урожайность, ранняя зрелость, увеличенный урожай.

Для горшков, оконных коробок, садов с ограниченным пространством. Прямые, средние и темно-зеленые плоды длиной от 6½ до 7 дюймов длиной 2¼ дюйма, слегка суженные; белые шипы. Энергичный, короткожирный завод; чрезвычайно продуктивны. Нарезка огурца, Равномерная, гладкая, темно-зеленые плоды до 8 дюймов в длину. Карликовое растение до 24 дюймов в ширину и ширину; хороший выбор для выращивания контейнеров.

Проверенные рецепты маринованных огурцов

К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот собственно и всё. Выбирайте рецепт, благо мы подыскали их для вас немало, выполняйте все действия, указанные в рецептах, и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный «погребок» со всевозможными заготовками.

Гладкие, цилиндрические, темно-зеленые плоды длиной от 7 до 8 дюймов. Компактный завод с короткой обработкой до 24 дюймов в высоту и ширину. Регулярно выбирайте, чтобы избежать деформированных фруктов в конце сезона. Сладкий, полный аромат, мягкий, легко усваивается, без горечи. Плод до 3 дюймов длиной почти без семени, если держать вдали от других огурцов. Пиклер для чипсов, копьев, цельного травления. Яркие, крепкие виноградные лозы для домашних садов.

Темно-зеленый, блочный плод до 5-7 дюймов в длину, 2½ дюйма в ширину; черные шипы. Ранний урожай от энергичных лоз. Глубокие зеленые плоды с бледно-зелеными полосками до 4½ дюйма в длину, 1½ дюйма в поперечнике; блочный, классический вид соленья. Очень продуктивные, компактные лозы длиной до 2 футов; подходит для контейнеров.

Маринованные огурцы хрустящие (способ №1)

Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Длинная, тонкая форма для огурцов, копья, цельные соленые огурцы; хорошее качество. Раннее производство высоких урожаев в течение длительного сезона. Отлично подходит для домашних садов во всех регионах. Для травления или свежей еды; выбрать на любой стадии. Изогнутые, ярко-зеленые плоды примерно до 5 дюймов в длину на 1¾ дюйма в ширину; маленькие семена. Хороший выбор для выращивания теплиц.

Большой урожай огурца требует немного дополнительных усилий в начале сезона. Вот три обязательных результата для успеха огурцов. Отверните огуречных жуков, когда растения молоды. Жук огурца питается растениями и распространяет болезни. Установите плавающие ярусы над засеянными рядами и рассадой, чтобы раньше не допустить огуречных жуков. Поднимите крышки, когда растения начинают цветение.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

Держите урожай с земли. Огурцы - альпинисты; пусть они поднимаются. Фрукты, свисающие с решетки, будут расти прямо и легко подбираться. Начинайте готовить огурцы, когда они начинают цветение. Предотвратите грибковое заболевание от попадания в сад. Избегайте орошения накладных расходов; используйте шланговый шланг или капельное орошение. Спрей лозы в начале дня с компост чай для защиты растений от грибковых спор. Храните сад без сорняков, которые могут содержать вредители и болезни.

Вот некоторые дополнительные советы по выращиванию огурца. Посадка. Огурцы растений на полном солнце в богатой почве. Посеяйте семена или высаживайте рассаду на поднятых холмах или рядами, после того как вся опасность мороза прошла весной, и почва согрелась, по крайней мере, на 60 °. Последовали за культурами через 4 недели. Посадите одну сторону решетки рано, а другую сторону позже.

Огурцы «Душистые» (способ №2)

Ингредиенты на 1 л банку:
огурцы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист.
Для рассола:
500 мл воды,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 ч.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики и замочите на 3 часа в холодной воде. В банку на дно уложите специи, нарезанный кольцами лук, чеснок. Затем плотно уложите в банку огурцы. Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут. После чего закатайте, переверните и укутайте.

Ранний уход. Храните огурцы равномерно влажными. Мульча, чтобы сохранить почвенную влагу после того, как почва прогрелась. Исключить огурцов жуков из молодых растений с плавающими крышками. Огуречные жуки распространяют бактериальный увяд и едят саженцы. Эти усилия будут приносить дивиденды.

Выберите правильное разнообразие. Выбирайте устойчивые к болезням сорта и выбирайте сорт для ваших нужд: нарезанные огурцы предназначены для салатов и сэндвичей; травяные огурцы предназначены для хранения; и европейские огурцы предназначены для свежего питания - они нежные, не имеют семян и мягкий ароматизированный. Двойная проверка требования к опылению огурца: разноцветные сорта огурца производят только женские цветы и требуют отдельного опытного опылителя; партенокарпические сорта производят только женские цветы, но не требуют опылителя - это хороший выбор для выращивания теплиц.


Маринованные огурчики (способ №3)

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,8 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
3-4 зубчика чеснока,
6-7 горошин чёрного перца,
2 листика смородины,
6 ч.л. сахара,
3 ч.л. соли,
5 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
Вымойте зелень и огурцы под проточной холодной водой. На дно подготовленных банок выложите зелень, нарезанный небольшими кусочками чеснок и перец. Затем плотно уложите в банку огурцы, добавьте прямо в банку соль, сахар и уксус и залейте холодную воду. После чего поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 2-3 минуты с момента закипания банки закатайте. Огурцы в момент закатывания обязательно должны оставаться зелёными. Банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Делать такие вещи дома очень забавно, учитывая, что с двумя или тремя огурцами появляется море соленья, и вы можете отдать его своим друзьям. Это также возможность сохранить овощи, которые вам нравятся зимой или вне сезона. Очень готова и готова, и мы с Адрианой начали делать маринованные ожоги дома, за исключением сверхпроникающего запаха уксусного пара, все остальное было великолепно, это было очень просто, и они были очень хорошими, они хрустящие и кислотные.

Мы сделали их с белым уксусом, который для некоторых может быть очень сильным, если вы найдете смесь очень сильной, вы можете использовать рисовый уксус на своем месте, добавить больше сахара или уменьшить количество уксуса и увеличить количество воды, Адриана сделала новый с использованием рисового уксуса и добавила несколько спаржей и стала всемирной. Вы можете приготовить эти соленые огурцы с ароматами пряностей, которые ваш отец любит больше всего и отдают их вам, чтобы поместить их в ваши гамбургеры.

Хрустящие маринованные огурчики с тёртым хреном и эстрагоном

Ингредиенты (на 1 л банку):
маленькие огурчики,
2-3 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 листика вишни,
1 колечко сладкого перца,
листья хрена, укроп, эстрагон, горький перец - по вкусу.
Для маринада (на 500 мл воды):
30 г сахара.
40 г соли.
лавровый лист,
перец горошком,
70 мл 9% уксуса.

Соленые огурцы

Маринованные соленые огурцы, сделанные дома, восхитительны для гамбургеров и хот-догов, отлично подходят для общения с друзьями и совместного использования. Положите горшок на высокую температуру, добавьте другие ингредиенты и дайте ему варить до полного растворения сахара. Поместите соленые огурцы в пробирки, которые необходимо предварительно стерилизовать, затем наполните флаконы с помощью горячего уксуса, надавите на соленые огурцы ложкой под уксусом, дайте им остыть и прикройте их, храните их в холодильнике, вы можете потреблять их на следующий день после сделали их. Затем промойте огурцы пресной водой и дайте им стечь. . Теги: соленья, огурцы, маринованные.

Приготовление:
Для этого рецепта выберите маленькие огурчики (не больше 7 см) без дефектов, горечи и пустот внутри. Вымойте их и замочите на 3 часа в холодной воде, затем промойте проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон. На дно 1 л банок уложите листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, чеснок и эстрагон. Заполните банки огурцами, залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после чего повторите эту процедуру. Приготовьте маринад, добавив в воду всё, кроме уксуса (его добавите, когда закипит вода). Кипящим маринадом залейте огурчики и банки закатайте.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Сделать их было так весело, и учитывая, что с несколькими огурцами вы получаете из маринованных огурцов, здорово иметь свою собственную банку и наполнять другую, чтобы делиться с друзьями и семьей. Уксус действует как кнопка паузы, продлевая жизнь ваших овощей, поэтому вы можете экспериментировать и бросать другие овощи, которые вы хотите вылечить, и хранить их на зиму. Мы с Адри были готовы сделать наши собственные домашние маринованные огурцы, в стороне от сверхплотного запаха кипящего уксуса все пошло здорово, это было легко, и они были нашими новыми любимыми маринованными огурцами.


Огурчики «Лимонные»

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
2 ст.л. укропа с семенами,
1 ст.л. рубленого лука,
1 ч.л. тёртого хрена,
1 л воды,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонной кислоты,
несколько горошин чёрного перца.

У меня все еще есть некоторые в моем холодильнике, но Адри уже съел ее хаха. Мы сделали их с белым уксусом, для некоторых это может быть интенсивным, поэтому, если вы считаете, что белый уксус слишком силен для вашего вкуса, вместо этого вы можете использовать рисовый уксус, добавить больше сахара в белый уксус или использовать меньше уксуса и увеличить количество воды. Адриана сделала еще одну партию маринованного огурца с использованием рисового уксуса и без сахара, потому что рисовый уксус гораздо менее кислотный и сочный, сам по себе, добавила спаржу с маринованными огурцами, и они тоже были великолепны.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики и вымачивайте в холодной воде в течение 3 часов. На дно 3 л банки положите укроп, лавровый лист, хрен, лук, чеснок и перец горошком. Затем в банку плотно уложите подготовленные огурцы. В кастрюлю влейте воду, добавьте в неё сахар, соль, лимонную кислоту, доведите до кипения и залейте этим кипящим маринадом огурцы в банке. Прикройте банку сверху заранее стерилизованной крышкой и стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Вы можете сделать свои собственные маринованные огурцы, добавляя любимые специи вашего папы или мужа, чтобы он мог положить в свои гамбургеры или хот-доги. Нет ничего лучше, чем обычная партия маринованных огурцов, это был бы прекрасный подарок. Домашние маринованные огурцы, вкусные, хрустящие и идеально подходят для гамбургеров и хот-догов. Идеально делиться и делать их с друзьями.

  • Позвольте этому варить, и как только сахар растворяется от жары.
  • Организуйте огурцы в баночках, их нужно предварительно стерилизовать и сушить!
  • Налейте горячий уксус и убедитесь, что все огурцы покрыты вашей уксусной смесью.
Теги: маринованные, огурцы, домашние, маринованные огурцы, маринованные овощи, маринованные товары.

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
2-3 горошины чёрного перца,
1 зонтик укропа,
1 веточка мяты,
1 смородиновый лист,
2 бутона гвоздики.
Для маринада:
яблочный сок,
соль - 1 ст.л. на 1 л сока.

Приготовление:
Ошпарьте огурчики кипятком и обрежьте кончики. На дно каждой из банок уложите лист смородины, мяты, добавьте пряности и заполните банки огурцами, а затем залейте их доверху кипящим маринадом, приготовленным из яблочного сока с солью. Стерилизуйте банки, почти полностью погрузив в кипяток, в течение 12 минут с момента закипания, но не больше, иначе ваши огурчики хрустящими не получатся. Когда время выйдет, закатайте банки крышками, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания.

Искусство приготовления соленей было традицией в очень холодных странах, где зимой не было никакого способа посадить ничего из-за отрицательных температур, а овощи были превращены в соленые огурцы, так что в течение долгих холодных месяцев еда могла оставаться сбалансированной. И если в то время это была необходимость, способ сохранить пищу в течение более длительного времени, сегодня это деликатес, которым пользуются многие, которые любят более сильные вкусы, чтобы завершить свои рецепты, блюда или даже бутерброды.

Скопируйте и вставьте код ниже на свой сайт. Создание соленья - это хранить овощи или свежие фрукты в кислой жидкости или в виде соленых бульонов, пока они перестанут быть сырыми или испорченными. Благодаря естественному химическому процессу становится невозможным воспроизводить бактерии в соленьях. Оттуда сохранение улучшилось, а также продолжительность жизни соленья. Эти банки известны по сей день как Мейсон Джар.


Огурцы маринованные с болгарским перцем, базиликом и кориандром «Хрум-хрумчики»

Ингредиенты (на 3 л банку):
500-700 г огурцов,
3-4 сладких перца,
3-4 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 корень хрена,
2-3 веточки базилика,
1 ч.л. зёрен кориандра.
4 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

В настоящее время соленые огурцы выходят за цветную капусту и морковь на вершине дятла или маленькие хрустящие огурцы. На Ближнем Востоке соленые огурцы подаются почти каждый прием пищи и изготавливаются из различных продуктов: от оливок до лимонов. Подготовка лучшего гамбургера в Лондоне стала ожесточенной конкуренцией. Некоторые из них - настоящие гурманские украшения с тщательно продуманным верхом, а другие более тонкими, непритязательными, обернутыми в обычную бумагу. Ритуал, необходимый для приготовления, делает его идеальным гамбургером.

Приготовление:
Вымойте огурцы и обрежьте кончики, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. На дно подготовленной банки уложите укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем в банку плотно уложите огурцы и перцы. Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и залейте им банки с огурчиками. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте маринад и вновь доведите его до кипения. В банку добавьте кориандр, перец горошком и залейте содержимое банок горячим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном, а на следующий день уберите в прохладное место.

Общее время: 35 минут охлаждения. Мелко нарезать красный лук и покрыть уксусом и щепоткой соли. Нарежьте соленые огурцы и вырежьте хлеб пополам. Мелко нарезать салат и положить его в контейнер с оставшимися ингредиентами соуса, а затем отведать по вкусу. Чтобы приготовить идеальные гамбургеры, лучше приготовить только два гранулы за один раз. Возьмите две антипригарные сковородки, одну из которых нагревают на высокой температуре для мяса, а другую - на среднем огне для бекона. Масло гамбургеры и сезон с солью и перцем. Поместите два гранулы в одну из кастрюль и надавите шпателем. Поместите половину бекона в другую кастрюлю. Через 1 мин поверните гранулы и очистите приготовленную сторону ½ ч.л. желтая горчица и несколько капель Табаско. Продолжайте готовить еще 1 минуту, а затем снова поверните, чтобы почистить другую сторону. Дайте варить еще 1 мин, прежде чем положить кусочек бекона, а затем 1 кусочек сыра на каждый из гранул. Налейте струйку воды в сковородку, затем накройте пельмени термостойкой чашей, чтобы расплавить сыр. В то же самое время, гриль две булочки в жире бекона, пока они не обжарены. Повторите с другими хлебами. Чтобы собрать гамбургеры, поместите четверть соуса на основе рулонов, а затем поместите гранулы. Готовить с луком и соленьями. Л. чай кетчупа на другой части хлеба, а затем мягко сжать. Подавайте немедленно, чтобы предотвратить вымачивание сока в хлебе или обернуть каждый бургер в пергаментной бумаге и оставить на 1 минуту перед дегустацией.

  • Кетчупа.
  • Кетчуп 1 ст.
  • Вустерширский соус 1 ст. коньячный или бурбоновый чай.
  • Для лучшего гамбургера попросите мясника нарезать 800 г палерона.
  • Этот кусок предлагает хороший баланс жира и вкусного мяса.
  • Разделите мясо в четыре и с влажными руками, сформируйте 4 шара.
  • Сгладьте каждую таблетку в торт диаметром около 12 см, на 2 см больше, чем хлеб.
  • Поместите их в смазанную маслом тарелку и оставьте в холодильнике.
Общее время: 2 часа охлаждения.

Хрустящие огурцы, маринованные с мятными листьями, луком и морковью

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
По 4 листика хрена, вишни, смородины,
1 веточка укропа вместе с зонтиком,
3 веточки с листиками молодой свежей мяты,
1,2 л воды,
3 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. фруктового уксуса.

Приготовление:
Отберите огурцы одного размера, вымойте их, срежьте кончики и замочите в холодной воде на 5-6 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите листики вишни, смородины, хрена и мяты, зубчики чеснока и нарезанную кружочками морковь. Туда же, в банку, уложите огурцы, плотно, до самого верха. По огурцам разложите лук, нарезанный кольцами, а на лук - укроп. В воде растворите сахар и соль, дайте воде закипеть и залейте этим рассолом огурцы дважды, а в третий раз влейте в слитый рассол уксус, дайте закипеть и добавьте немного воды. Этим рассолом залейте огурцы, закатайте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов. И только потом уберите на хранение.


Огурцы кисло-сладкие «По-болгарски»

Ингредиенты (на 1 л банку):
огурцы,
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
1 веточка морковной ботвы,
5 горошин душистого перца,
1 зубчик чеснока,
вода,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде. В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока. Добавьте уксус. У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки. Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной). В каждую банку добавьте соль и сахар. Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок. Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания. Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками. После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры. После охлаждения поставьте банки с огурцами на несколько часов в холодильник (можно на ночь), а затем установите на хранение.

Маринованные хрустящ ие огурцы «Хвойный аромат»

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
4 молодых веточки сосны (5-7 см).
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем ледяной водой. На дно подготовленной банки положите половину сосновых веточек, затем уложите плотно огурцы, а между ними вложите остальные сосновые веточки. Всыпьте сахар и соль в воду, доведите её до кипения и сразу снимите с огня. Залейте кипящей водой банки с огурцами до краёв, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте и залейте горячим маринадом огурцы. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Хрустящие огурцы с дубовыми листочками

Ингредиенты (на 10 1 л банок):
5 кг свежих маленьких огурчиков,
10 зубчиков чеснока,
10 зонтиков укропа,
10 листиков чёрной смородины,
10 листиков дуба,
5 небольших листьев хрена,
30 горошин чёрного перца,
30 горошин душистого перца,
10 ч.л. зерновой горчицы,
2,4 литра воды,
3 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов. В чистые и стерилизованные банки положите пряную зелень, чёрный и душистый перец, зубчики чеснока и горчицу. Сверху плотно и аккуратно уложите огурцы. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль, дайте вскипеть, выключите огонь и добавьте уксус. Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках, прикройте их крышками и стерилизуйте 5 минут с момента закипания. Затем закатайте, переверните и дайте медленно остыть.


Маринованные хрустящие огурчики с дубовой корой

Ингредиенты (на 1 л банку):
некрупные огурцы,
2 зубчика чеснока,
½ листа хрена,
1 зонтик укропа,
2 листочка вишни,
1 листик чёрной смородины,
3-4 горошка чёрного перца,
3-4 горошка душистого перца,
½ горького перца,
⅓ ч. л. дубовой коры,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахара,
30 мл столового уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики в холодной воде на 5-6 часов. Разложите по банкам специи, дубовую кору и огурцы. Залейте содержимое банок кипятком, дайте постоять, пока закипит следующая вода. Первую воду слейте и залейте огурцы второй водой, и снова пусть немного постоят. После второго раза, слив воду, добавьте прямо в банки соль, сахар и уксус, залейте банки свежим кипятком и закатайте.

Маринованные корнишоны с корицей

Ингредиенты (на 3 л банку):
огурчики - сколько в банку войдёт,
15 бутонов гвоздики,
6 лавровых листов,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотой корицы,
чёрный и душистый перец горошком,
1 небольшой стручок горького перца,
1,2-1,4 л воды,
2 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара (без верха),
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики на 6-8 часов, обрежьте кончики, ошпарьте кипятком и, уложив в стерилизованные банки, залейте на 20 минут кипятком. Затем воду слейте и снова доведите до кипения. В банку с огурчиками засыпьте соль, сахар, корицу, специи, чеснок, горький перец, залейте кипящей водой, добавьте в банку уксус, закатайте и укутайте.

Заготовьте огурцы маринованные хрустящие по нашим рецептом и с удовольствием хрустите зимой не только снегом на улице, но и вкусными огурчиками за столом.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Просто, быстро, надежно – именно так можно охарактеризовать идеальный способ замариновать огурцы на зиму. Хрустящие, без стерилизации и тройной заливки, необыкновенно вкусные и ароматные. Более упрощенный вариант, пожалуй, сложно будет отыскать: заливаем кипятком огурцы, отмеряя тем самым нужно количество жидкости для маринада, затем буквально за 5 мин. подготавливаем этот самый маринад, заливаем им огурчики и закатываем банки. Вот и весь процесс! Если все сделать правильно, ничего не взорвется и не помутнеет, а ваши маринованные огурчики прекрасно простоят всю зиму. Для большего удобства рецепт расписан на одну литровую баночку, соответственно, если будете использовать 2-ух или 3-ех литровые банки – увеличиваете количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты (на литровую банку):

  • огурцы – 450-600 г,
  • листья вишни, смородины и хрена – по 1-2 шт.,
  • зонтики укропа – 1-2 шт.,
  • горчица в зернах – 1 ч. л.,
  • перец горошком – 6 шт.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • чеснок – 3-4 дольки,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • уксус 9% – 3,5 ст. л. (75 мл),
  • вода – сколько войдет в банку.

Как приготовить хрустящие огурчики на зиму без стерилизации

Первым делом подготовим для маринования огурцы. Здесь подойдут, в принципе, любые, главное, чтобы в банку помещались. Но по мне, мариновать лучше небольшие – до 10 см в длину. Обязательно моем огурчики, после чего замачиваем их на пару-тройку часов в холодной воде – после такой несложной процедуры можно прямо на ощупь ощутить, насколько плотными и упругими станут огурцы.



Теперь можно заняться банками и крышками. Поскольку стерилизовать заготовки мы не будем, к подготовке тары нужно отнестись особенно внимательно. Хорошенько все моем жесткой губкой с содой (разнообразные моющие средства использовать нежелательно, потому как их довольно сложно полностью смыть), промываем под проточной водой и стерилизуем: над паром или в кипящей воде, либо прожарить в духовке или СВЧ – тут исключительно на ваш выбор. Для литровых банок достаточно 15-минутной стерилизации, в СВЧ хватит и 5 мин.



На подготовленную ароматную «подушку» укладываем огурчики. Чтобы в банку влезло побольше овощей, первый слой обычно укладывается вертикально, а дальше – как пойдет.



Как разместили огурцы, сразу ставим кипятить воду и этим кипятком аккуратно заливаем содержимое банки. Затем наполненную банку прикрываем крышкой и оставляем постоять около 15 мин. Для этой цели очень удобно использовать специальную капроновую крышку с дырочками.



Когда положенное время банка отстояла, сливаем воду в кастрюлю (вот тут можно в полной мере оценить всю прелесть и удобство дырчатой капроновой крышки) и используем её для приготовления маринада. Для этого добавляем в воду сахар, соль и уксус и доводим маринад до кипения.

Важно! Количество соли, сахара и уксуса в ингредиентах указано не на литр маринада, а именно на тот объем воды, что вы сольете с огурцов!



Параллельно докидываем к огурчикам лаврушку, перец, горчицу и чеснок (лучше брать не очень крупные дольки), а как только закипит маринад, тут же снова заливаем им огурцы и закатываем банки.