Прежде всего, йогурт - молочный продукт, а молоко мы вкушаем с первых дней появления на свет. Материнское молоко - это жизненный источник, который обогащает младенца всеми необходимыми веществами для развития и роста. Йогурт — лакомство питательное, вкусное, ценное для детей и взрослых, если в него в процессе приготовления не добавляются консерванты и вредные вещества. Чтобы быть уверенными в качестве йогурта, многие хозяйки изготавливают его самостоятельно с помощью мультиварки.

Сегодня мы научимся готовить йогурт в мультиварке Редмонд.

Прежде чем перейти к рецептам, хотелось бы отметить несколько преимуществ изготовления йогурта в мультиварке:

  • мультиварка существенно упрощает сам процесс приготовления: достаточно нажать на пару кнопок и выставить нужное время;
  • режим медленного подогрева позволяет сберечь полезные свойства продукта: в йогурте сохраняются живые бактериальные культуры кислого молока.

Как же приготовить йогурт в мультиварке Редмонд? Давайте рассмотрим несколько основных способов.

Рецепт 1

Состав:

  • молоко (с жирностью не меньше 2,5 %)- 650 мл;
  • закваска (либо йогурт) - 100 мл;
  • добавки (по желанию) — это могут быть сиропы, джемы, кусочки фруктов, ягоды, орешки.

Также нам понадобятся 3 баночки по 250 мл и тканевая салфетка.

Приготовление:


Рецепт 2

А теперь приготовим йогурт с жирными сливками (10-20%). Самый вкусный и густой десерт получается из молока, сливок либо закваски с большим процентом жирности. Однако такой рецепт не подойдет тем, кто придерживается диетического питания.

Состав:

  • молоко с жирностью 2-4% — 500 мл;
  • сливки с жирностью 10-20% — 200 мл;
  • закваска «Актимель» — 100 мл.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки по 180 мл.

Приготовление:


Рецепт 3

Классический йогурт можно приготовить с использованием сухой закваски, тем более что в ней больше полезных биобактерий, а нам нужен живой продукт. Хочется также обратить внимание, что успех блюда зависит от выполнения элементарных условий. Вся посуда должна быть чистой, стерилизованной. Продукты подбираем свежие, качественные.

Состав:

  • молоко - 1 л;
  • сухая закваска - 1 пакетик.

Приготовление:


Приготовленный йогурт в мультиварке Редмонд в баночках охлаждаем. Добавляем ценные продукты: сухофрукты, замороженные ягоды, сиропы.

Рецепт 4

Очень вкусным получается шоколадный йогурт в мультиварке. Рецепт его приготовления прост и не требует большого количества ингредиентов.

Состав:

  • молоко - 1 л;
  • закваска - 100 г;
  • горький шоколад - 90-100 г.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подогреть молоко.
  2. Плитку шоколада разламываем на кусочки и добавляем в молоко.
  3. Растворяем шоколад в молоке, постоянно помешиваем смесь.
  4. Воспользуемся баночками, которые идут в продаже с мультиваркой. Можно взять также стеклянные баночки из-под детских пюре.
  5. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  6. Разливаем полученную массу по баночкам.
  7. На дно чаши мультиварки помещаем силиконовый коврик либо текстильную салфетку. Бережно устанавливаем наше чудодейственное лакомство.
  8. Чашу мультиварки нужно наполнить водой по плечики наших баночек. Баночки следует накрыть крышками, только плотно не закручивайте.
  9. На мультиварке необходимо выставить режим «Йогурт». Время приготовления — 8 часов.
  10. Прозвучавший сигнал означает, что наш йогурт готов. Через несколько часов можем побаловать себя и своих любимых вкусненьким десертом.

Йогурт — это и отдельный десерт, и отличная составляющая многокомпонентных блюд.

Он может быть заменителем сметаны, майонеза, а салаты, заправленные йогуртом, получаются легкими, низкокалорийными. Домашний йогурт - также прекраснейшая основа для приготовления разнообразных соусов. А мясо, замаринованное в йогурте, получается волшебно нежным и сочным.

Многие кулинары используют йогурт в первых блюдах, таких как:

  • испанский суп Гаспачо;
  • кремы-супы;
  • Таратор — болгарский национальный холодный суп.

Также йогурт просто незаменим в блюдах многих национальных кухонь, например:

И конечно же, без йогурта не обходятся многие фруктовые, ягодные, творожные десерты и муссы.

Йогурт - лидер среди полезных продуктов. Он оказывает благотворное влияние на организм, оберегает от многих заболеваний. В настоящее время натуральный йогурт считается одним из популярных продуктов в мире. Готовьте домашний йогурт в мультиварке - и вы получите вкуснейший десерт, содержащий множество полезных микроэлементов. Приятного аппетита!

Прежде всего, йогурт — молочный продукт, а молоко мы вкушаем с первых дней появления на свет. Материнское молоко — это жизненный источник, который обогащает младенца всеми необходимыми веществами для развития и роста. Йогурт — лакомство питательное, вкусное, ценное для детей и взрослых, если в него в процессе приготовления не добавляются консерванты и вредные вещества. Чтобы быть уверенными в качестве йогурта, многие хозяйки изготавливают его самостоятельно с помощью мультиварки.

Сегодня мы научимся готовить йогурт в мультиварке Редмонд.

Йогурт в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления

Прежде чем перейти к рецептам, хотелось бы отметить несколько преимуществ изготовления йогурта в мультиварке:

  • мультиварка существенно упрощает сам процесс приготовления: достаточно нажать на пару кнопок и выставить нужное время;
  • режим медленного подогрева позволяет сберечь полезные свойства продукта: в йогурте сохраняются живые бактериальные культуры кислого молока.

Как же приготовить йогурт в мультиварке Редмонд? Давайте рассмотрим несколько основных способов.

Рецепт № 1

Состав:

  • молоко (с жирностью не меньше 2,5%) — 650 мл;
  • закваска (либо йогурт) — 100 мл;
  • добавки (по желанию) — это могут быть сиропы, джемы, кусочки фруктов, ягоды, орешки.

Также нам понадобятся 3 баночки по 250 мл и тканевая салфетка.

Приготовление:

  • В первую очередь смешиваем молоко и закваску, а затем разливаем получившуюся смесь по емкостям (можно взять баночки из-под детского питания или специальную посуду для мультиварки

.

Рецепт № 2

А теперь приготовим йогурт с жирными сливками (10−20%). Самый вкусный и густой десерт получается из молока, сливок либо закваски с большим процентом жирности. Однако такой рецепт не подойдет тем, кто придерживается диетического питания.

Состав:

  • молоко с жирностью 2−4% - 500 мл;
  • сливки с жирностью 10−20% - 200 мл;
  • закваска «Актимель» — 100 мл.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки по 180 мл.

Приготовление:


Рецепт № 3

Классический йогурт можно приготовить с использованием сухой закваски, тем более что в ней больше полезных биобактерий, а нам нужен живой продукт. Хочется также обратить внимание, что успех блюда зависит от выполнения элементарных условий. Вся посуда должна быть чистой, стерилизованной. Продукты подбираем свежие, качественные.

Состав:

  • молоко — 1 л;
  • сухая закваска — 1 пакетик.

Приготовление:


Приготовленный йогурт в мультиварке Редмонд в баночках охлаждаем. Добавляем ценные продукты: сухофрукты, замороженные ягоды, сиропы.

Рецепт № 4

Очень вкусным получается шоколадный йогурт в мультиварке. Рецепт его приготовления прост и не требует большого количества ингредиентов.

Состав:

  • молоко — 1 л;
  • закваска — 100 г;
  • горький шоколад — 90−100 г.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно подогреть молоко.
  • Плитку шоколада разламываем на кусочки и добавляем в молоко.
  • Растворяем шоколад в молоке, постоянно помешиваем смесь.
  • Воспользуемся баночками, которые идут в продаже с мультиваркой. Можно взять также стеклянные баночки из-под детских пюре.
  • Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  • Разливаем полученную массу по баночкам.
  • На дно чаши мультиварки помещаем силиконовый коврик либо текстильную салфетку. Бережно устанавливаем наше чудодейственное лакомство.
  • Чашу мультиварки нужно наполнить водой по плечики наших баночек. Баночки следует накрыть крышками, только плотно не закручивайте.
  • На мультиварке необходимо выставить режим «Йогурт». Время приготовления — 8 часов.
  • Прозвучавший сигнал означает, что наш йогурт готов. Через несколько часов можем побаловать себя и своих любимых вкусненьким десертом.

Йогурт — это и отдельный десерт, и отличная составляющая многокомпонентных блюд.

Он может быть заменителем сметаны, майонеза, а салаты, заправленные йогуртом, получаются легкими, низкокалорийными. Домашний йогурт — также прекраснейшая основа для приготовления разнообразных соусов. А мясо, замаринованное в йогурте, получается волшебно нежным и сочным.

Многие кулинары используют йогурт в первых блюдах, таких как:

  • испанский суп Гаспачо;
  • кремы-супы;
  • Таратор — болгарский национальный холодный суп.

Также йогурт просто незаменим в блюдах многих национальных кухонь, например:

  • дзадзики (холодный соус) — греческая кухня;
  • расам — индийский овощной суп.

И конечно же, без йогурта не обходятся многие фруктовые, ягодные, творожные десерты и муссы.

Йогурт — лидер среди полезных продуктов. Он оказывает благотворное влияние на организм, оберегает от многих заболеваний. В настоящее время натуральный йогурт считается одним из популярных продуктов в мире. Готовьте домашний йогурт в мультиварке — и вы получите вкуснейший десерт, содержащий множество полезных микроэлементов. Приятного аппетита!

Йогурт в мультиварке (простой способ)

Нам понадобится:

1 литр молока, япокупала в магазине 2,5% жирности

1 баночка «Активии» без добавок (кстати, с такой закваской йогурт еще вкуснее, чем с ароматизаторами и наполнителями).

Как готовить:

в мультиварочную кастрюлю наливаем все молоко, включаем режим «Выпечка», сами стоим рядом, чтобы не упустить того момента, когда молоко нагреется до 40 градусов. Я готовила в мультиварке Панасоник 10, крышку не закрывала, так молоко нагрелось до нужной температуры за 5 минут. Проверила температуру термометром, это важно, потому что от температуры молока зависит качество готового йогурта:

Как только молоко достигло 40 градусов, вытащила кастрюльку из мультиварки, чтобы оно не перегревалось. Отключила режим «Выпечка».

Немного молока отлила в кружку и смешала в ней же с «Активией»:

Эту массу вылила в молоко и тщательно перемешала.

включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули.

Снова «Подогрев» 15 минут.

Оставили на 6 часов. Я поставила в ночь, рано утром переставила кастрюлю в холодильник, а когда достала, то йогурт был таким:

Готовый йогурт перелила в баночки, закрыла крышками.

нет возни с банками

нет надобности в салфетке на дно кастрюли

поставил в ночь и спи спокойно

Мне этот способ приготовления йогурта в мультиварке очень приглянулся.

Ни для кого не секрет, что кисломолочная продукция полезна для пищеварительной системы. Да и для всего организма в целом. Бифидобактерии, витамины, кальций опять-таки – все это важно и нужно в любом рационе.

Для меня лучшим образцом кисломолочки являются йогурты. Легкие, вкусные, сочетаются со всеми фруктами и ягодами – объедение просто. Но вот вопрос – как этот продукт выбрать в магазине, чтобы пользы в нем оказалось больше, чем вреда? Красители, вкусовые добавки, консерванты – как читаешь состав, жуть берет.

Решилась научиться готовить такое счастье дома. Мама моя знает, как сделать йогурт в мультиварке, вот и одолжила у нее рецепты. Первый даже вместе у нее дома сделали – ну чтоб у меня наверняка у самой все получилось.

Йогурт в мультиварке «Поларис»

Если под рукой нет закваски, можно использовать хоть остатки домашнего, а хоть и покупной йогурт. Мы с мамой готовили с покупным, в ее мультиварке, и все у нас получилось.

Кухонная техника и утварь: мультиварка и миксер, емкость для смешивания (глубокая), стаканчики с крышками (у нас 6 вышло), ложка, чаша мультиварки.

Ингредиенты

Чтобы йогурт получился вкусным и полезным, нужно ответственно подойти к вопросу выбора составляющих:

  • Молоко можно брать любое, хоть цельное, хоть пастеризованное – йогурт получится любом случае. Главное, чтобы оно было свежим, не поленитесь проверить дату конечного потребления на упаковке. Так же молоко должны продавать из холодильника. Если берете на рынке цельное – всегда обращайте внимание на чистоту рук продавца и никогда не стесняйтесь снять пробу. Там это единственный способ установить, что оно хорошее и не прокисло.
  • Йогурт берите любой, желательно в стаканчике. Хоть с наполнителем, хоть без – на ваш вкус. Главное, чтобы были соблюдены сроки годности, его продавали из холодильника, а на этикетке было указано, что он с нужными нам бифидобактериями. Мама моя «Активию» берет, и всегда все получается.
  • Фрукты или ягоды берите по желанию, вкусу и сезону. Даже замороженные подойдут. Это необязательный ингредиент, но с ними йогурт намного вкуснее.

Если все необходимое под рукой, можно заняться созданием нашего кисломолочного блюда.

Пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы по поводу того, как приготовить йогурт в мультиварке, – просто посмотрите этот видеоролик. Тут шаг за шагом разобран весь алгоритм создания этого полезного и вкусного кисломолочного продукта.

Йогурт в мультиварке «Редмонд» в баночках

Дома я решила приготовить этот десерт строго по рецепту – с закваской. Стаканчиков от мультиварки у меня нет, поэтому готовила я в баночках с крышками. Вышло ничуть не хуже.

Время приготовления: 11-12 часов.
Количество порций: 4.
Калорийность: на 100 грамм готового продукта 120 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая емкость для смешивания, баночки с крышками, ложка, чаша мультиварки.

Как видите, набор посуды и техники не слишком изменился. В продуктах сложного тоже ничего не добавилось.

Ингредиенты

Молоко вы уже умеете выбирать, сейчас разберемся с остальным:

  • Сливки можно найти в любом магазине. Как к любому молочному продукту, тут основные критерии – чтоб продавали из холодильника, сроки годности были в порядке, а тара – без повреждений.
  • Сухую закваску сейчас можно где угодно купить. Но я мнительная и покупаю ее только в аптеке – там хоть какой-то контроль качества по отношению к продукции применяется. Важно, чтобы она стояла в холодильнике, чтобы была герметично запечатана и чтобы дата конечного потребления была в порядке. В противном случае бактерии внутри баночки умрут или их станет меньше, а нам это совсем не кстати.

Когда все нужное есть на кухне, можно начинать готовить наш кисломолочный десерт.

Пошаговое приготовление


Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике подробно разобран весь процесс создания домашнего йогурта в мультиварке. Обязательно посмотрите его, тогда даже если вы новичок, у вас точно все получится.

Как украсить блюдо

Сам по себе йогурт выходит довольно плотным, поэтому сверху на него прямо в открытые баночки можно выложить красиво нарезанные фрукты или ягоды:

  • Апельсины;
  • Киви;
  • Бананы;
  • Персики;
  • Вишни;
  • Малину;
  • Ежевику.

Выбирайте любые фрукты или ягоды согласно сезону – они однозначно и украсят кисломолочный продукт, и прибавят ему вкуса. Кроме того, такой десерт при желании можно полить тонкими струйками топпинга или растопленного шоколада, да даже вареньем. Или просто посыпать шоколадной крошкой – все варианты хороши, выбирайте на свой вкус.

Советы по приготовлению йогуртов в мультиварке и их подаче

  • При приготовлении такого продукта дома очень важно, чтобы молоко, сливки и йогурт (или закваска) были одной температуры, желательно – из холодильника.
  • Чем жирнее будет молоко, из которого вы собрались делать йогурт, тем гуще он получится.
  • Для того чтобы получился йогурт, бифидобактериям надо поработать. Если спустя положенное время вы открыли мультиварку, а содержимое баночек совсем жидкое, – закройте все и оставьте еще на часик-другой, все обязательно получится.
  • Готовый кисломолочный продукт храните только в холодильнике и не больше трех дней – консервантов там нет, он имеет свойство портиться.

Подают такие десерты охлажденными. Это отличный легкий завтрак для тех, кто на диете. Отлично смотрится йогурт на полдник. Такое блюдо может стать идеальным десертом для любого стола и любого приема пищи.

Варианты приготовления йогуртов

На самом деле приготовить —йогурт в домашних условиях— – совсем не сложная задача. Кроме того, готовить его можно разными способами:

  • Если у вас есть такой агрегат, вам понравится рецепт приготовления —йогурта в йогуртнице—, это очень просто и так же вкусно.
  • Очень здорово получается —греческий йогурт—, обязательно попробуйте приготовить его, это потрясающий десерт.
  • Неожиданным, но приятным открытием стал для меня . Обязательно приготовьте, такой десерт понравится и вам, и детям, в моей семье его полюбили все.

Ни один рецепт не может быть аксиомой, всегда найдется что изменить, дополнить или улучшить. Каждая хозяйка адаптирует способ приготовления под себя. Если вы можете дополнить или улучить мой рецепт или у вас есть свой вкусный способ приготовления йогурта в мультиварке – делитесь вашими идеями в комментариях, мне интересно ваше мнение!

Время: 400 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

Рецепт густого домашнего йогурта в мультиварке Редмонд

Современные хозяйки отдают предпочтение полезной еде, которую можно приготовить в домашних условиях. Это касается и кисломолочных продуктов, а в частности йогурта.

Совсем недавно его можно было приобрести только в супермаркетах, но благодаря специальным бактериальным закваскам стало возможным приготовление такого полезного продукта дома.

Совсем не обязательно приобретать для этой цели йогуртницы, создать полезное кисломолочное лакомство можно при помощи мультиварки. Любой рецепт йогурта можно адаптировать под вашу модель, наиболее удобной для его создания является Редмонд M90.

Главная особенность мультиварки Редмонд M90 – наличие специальных баночек, которые существенно упрощают процесс готовки. Выбирая простые рецепты йогурта, который готовится на основе молока, кефира или же специальных заквасок можно сделать вкусный и очень полезный десерт.

Стоит отметить, что самостоятельно приготовленный кисломолочный продукт может заменить даже сметану, так как получается йогурт достаточно густым, обладает приятным слегка кисловатым вкусом.

Используя рецепты со специальными заквасками для приготовления в мультиварке Redmond, можно не сомневаться в конечном результате, он превзойдет все ожидания. Готовить йогурт не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд, стоит лишь правильно выбрать все необходимые продукты.

  • Отдавайте предпочтение магазинному молоку средней жирности (2,5%), благодаря этому удастся создать густой и вкусный кисломолочный продукт в мультиварке Редмонд, как и подразумевает выбранный вами рецепт.
  • Выбирайте проверенный рецепт йогурта и «правильную» закваску. Стоит отметить, что приобретать сухую закваску лучше всего именно в аптеке.

Кисломолочные бактерии остаются «живыми» только при правильном хранении. В большинстве супермаркетов закваски не сберегаются должным образом, что, несомненно, влияет на качество готового продукта, приготовленного в мультиварке Редмонд.

  • Обращайте внимание не на название закваски, а на ее состав, чтобы йогурт получился таким же, как рекомендует рецепт.

Чем больше в ней различных видов кисломолочный бактерий, тем полезнее удастся приготовить йогурт с использованием мультиварки Redmon Однокомпонентный состав рекомендуется использовать для приготовления йогурта детям.

  • Выбранный Redmond можно разнообразить добавками: свежими ягодами, фруктами, орехами, джемом и вареньем на свое усмотрение. Добавлять их можно как непосредственно во время закладки всех ингредиентов, так и перед подачей.

Предложенный ниже рецепт порадует простотой приготовления и доступностью используемых продуктов.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты согласно рецепту, как это показано на фото.

Шаг 2

Молоко необходимо подогреть до температуры 40 С.

Шаг 3

Влейте необходимое количество закваски «Актимель» вместе со сливками, тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Приготовленную смесь разлейте по стеклянным баночкам, доливая практически до самых краев, как демонстрирует фото. Банки предварительно промойте и высушите.

Шаг 5

Внутрь чаши мультиварки Redmond выложите силиконовый коврик или же кусочек ткани из хлопка. После этого разместите стеклянную тару с кисломолочной смесью так, чтобы они не касались друг друга.

Накройте баночки крышечками, долейте в чашу небольшое количество воды, подогретой до 30С. Жидкость должна доходить приблизительно до половины высоты баночек как на фото.

Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Йогурт», приготовление кисломолочного продукта составляет 8 часов.

Шаг 6

После сигнала об окончании приготовления откройте мультиварку, выньте из чаши баночки. Спустя 10 мин. переставьте их в холодильник для дальнейшего охлаждения (лучше всего на ночь).

Хранить кисломолочный продукт можно на протяжении 5 дней с момента приготовления.

Шаг 7

Готовый йогурт посыпьте какао, а также тертым шоколадом, оформить десерт можно ягодками вишни и ломтиками шоколадки как показано на фото.

Также можно сделать несладкий вариант. Для этого натрите спелую мякоть авокадо, используя крупную терку, разложите ее поверх йогурта как на фото, сбрызните лимонным соком, а также оливковым маслом. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда: