1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе

4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса


10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони

Массируйте изюм на одну ночь в пол-литра воды. Зарезервируйте 0, 3 л этого мацерационного сока. Мелко нарезать даты и инжир. Смешайте оставшиеся ингредиенты с соком. Замесить до гладкой пасты и дать подняться на 2 1/2 часа. Затем разделите тесто на порции по 95 г и сделайте каждую порцию колбасы. Упакуйте в пластиковую пленку. Удалите пластиковую пленку, немедленно прокатите колбасы в муке и положите их в духовку на 6 минут.

Маринованные огурцы в пакете

Прикрепите колбасы друг к другу, используя нить и иглу, чтобы сформировать воротник из 10 предметов. Подготовка Разогреть масло при умеренной температуре. Когда тендер, влажный с хересом и продолжайте готовить на умеренной жаре в течение 3-4 минут, пока не уменьшится на три четверти. Добавьте каштаны, грибы и бульон и варите в маленьких бульонах.

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.

Ингредиенты:
Огурцы 600 грамм;
Чеснок 2 зубчика;
Лук репчатый одна штука;
Смородина красная 1.5 стакана;
Перец черный,
горошек три штуки;
Гвоздика три штуки;
Вода 1 литр;
Сахар- 1 ст.л.;
Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

Как приготовить соленые огурчики на зиму

Ингредиенты 500 г моцарелла багет8 желтая черешня томатов песто перчатка. Препарат Отрежьте багет до 1 см кусочков. Распространение песто и тостера в духовке. Пока они охлаждаются, нарезать моцареллой и помидорами пополам. Наденьте каждый тост кусочком моцареллы и в центре его, половина помидора. Вернитесь в печь так, чтобы моцарелла расплавилась.

Знаете ли вы, что эти последние 15 лет. Рулоны из слоеного теста, фаршированного семенами подсолнечника и шиитаке. Набитые рулоны - по крайней мере, в их вегетарианской версии - напоминают кости костного мозга, которые привлекают монстра-подобную вошь. Семена подсолнечника вызывают летнюю атмосферу большинства историй пентамеронов и шиитаков, темного, влажного леса, в котором живут вши, и где встречаются Чиенцо и Менучелла. Что касается ветви розмарина, выступающей в качестве гарнира, это намек на Мирте.

2. Огурцы в остром томатном соусе.

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:
Чеснок – 180г,
Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),
Масло подсолнечное – 250мл,
Сахар – 150г,
Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% - 150мл,
Паприка острая – 1 ч. л.,
Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

Приготовьте семена подсолнечника в молоке с помощью тамари. Прохладный и пусть крутой ночь в холодильнике. Выпейте грибы и обжарьте в кастрюле. Добавьте семена подсолнечника. Настой для имбиря, потому что имбирь является любимым ингредиентом Питера и пробуждает чувства. Добавление небольшого количества джина усиливает его вкус. Напиток сочетается с кожей и семенами огурца, так что ничего не теряется.

Приготовление маринованных огурцов на зиму

Вымойте имбирь и перемешайте в блендере. Вырезать огурцы с кожей и семенами в маленьких кубиках. Смешайте с корой 3 лимонов, соком из 6 лимонов, сахаром, огурцами и игристой водой. Наполнять ночь. Фильтровать и смешивать с джином. Пюре с мятой, васаби и густым кремом.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

Продукты: на 3-х литровую банку
Яблоки (кислые) 1-2 шт.,
Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни,
смородины(горсть),
перец душистый горошком 12 шт.,
гвоздика 12 шт.,
лавровый лист 4 шт.,
сахар 5 ч. л.,
соль 4 ч. л.,
уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),
огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Ингредиенты: 1, 3 кг картофеля из гороха4; 1 пучок мяты 50 г, очищенный 20 г васаби 80 г густой сливки 1 яичный мускатный орех. Подготовка Очистить и варить картофель. Смешайте с тяжелыми сливками, яйцом, мятой и мускатным орехом. Сделать картофельное пюре, картофель и повязку. Закончите с помощью васаби.

Сырный пирог в форме мозга. Ингредиенты. 250 г белого сыра. 200 г свежего сыра. сок половины лимона. сок половины апельсина. 120 г сахара. 25 г свежего крема. 10 г желатиновых листьев. 2 саше ванильного сахара. малиновый кулис. букет мяты. Приготовление. Смешайте бобы с маслом, сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и апельсиновым соком. Пусть желатиновые листья сначала замочить в холодной воде и растворяться в теплой, сладкой воде. Включите эту воду в прибор. В осторожном дополнении аккуратно добавьте кремовый сок, предварительно приготовленный в взбитых сливках и немного малинового кулиса, чтобы покрасить все.

Малосольные огурцы (горячий способ): В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Холодно в холодильнике. Влейте в форму по вашему выбору, но если у вас есть две формы полусферы, иллюзия будет идеальной. Наверху с малиновым кулисом и украсьте свежими листьями мяты. Маленькие копченые лососевые вафли с кремом из рафинира. Ингредиенты 1 слоеное тесто 100 г свежего укропа из копченого лосося.

Для сливок 150 г густого сливочного пюре хрена по вашему вкусу. Подготовка Разверните слоеное тесто, нанесите тонкие кусочки копченого лосося и укропа на половину, сложите в тесто и нарежьте до размера вафельного железа, смешайте густой крем с хреном и подавайте с еще теплыми вафлями.

4. Соленые огурчики на зиму.

Продукты: На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет,
Зонтик укропа - 1 шт.,
Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,
Перец острый - 3-4 колечка,
Перец болгарский - 2 колечка,
Листья смородины - 2 шт.,
Соль крупная - 20 г,
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

К счастью, земля Брешиа, омываемая водами Гарды и озерами Изео и Идро. Эта провинция может похвастаться, помимо великолепной природы и древней истории, гастрономической традицией, которой нечего завидовать соседним провинциям, которые по понятным причинам доминирования частично повлияли на нее. Хотя верно, что каждый народ выражает свое кулинарное искусство местными продуктами, разумно, что рецепты, разработанные домохозяйками в прибрежных районах, преимущественно основаны на озерной рыбе.

Оле или алборель, пойманные в озерах Гарды или Изео, были гастрономическим материалом, имеющим первостепенное значение для древних жителей Ривьера Брешии. Сегодня все изменилось, озерная рыба почти редкость, и вы едите только в ресторане, но время от времени давая блюдо, равное блюду, приготовленному нашими бабушками и дедушками, означает найти любовь и уважение к прошлому и держите в живых традиции, которые иначе будущие поколения не узнают.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки:
Огурцы мелкие - 4 кг,
Крыжовник - 0,5 кг,
Чеснок - 1 головка,
Лист вишни - 10 шт.,
Лист смородины - 5 шт,
Лист хрена большой - 1 шт.,
Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
Черный перец - 10 горошин,
Гвоздика - 10 цветочков,
Корешок хрена небольшой - 1 шт.,
Вода родниковая - 3,5 литра,
Для маринада (на 1 литр воды):,
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.,
Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

Алоэ маринады в гардезане

Состав: 500 г. алола, 100 г. ½ литра оливкового масла экстра вирджин Для маринада: 1 зубчик чеснока, кусочек петрушки, 1 стакан белого уксуса, соль. Процедура: хорошо промыв рыбу, высушите ее и тщательно высушите. Надуть его и обжарить в большом количестве оливкового масла. Когда фритюрница готова высушить на кухонной бумаге, дайте ей остыть. Разложите его в большой миске и посыпьте нарезанным чесноком и петрушкой, затем накройте уксусом и солью. Дайте ему мариновать на день.

Креветка носа с картофелем

Через несколько секунд вылейте их и вытащите. Отварить картофель в соленой кипящей воде, охладить их и разрезать на шайбы. Разрежьте тонкий бекон на тонкие ломтики, посыпьте его маслом, соедините картофель, креветку, нарезанные огурцы, щепотку соли и перца. После 5 'посыпать нарезанной петрушкой, перемешать. Состав: 400 гр. соленая селедка, 2 стакана молока, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка семян фенхеля, 2 стакана оливкового масла экстра первого холодного отжима. Процесс: Осторожно вымойте травы под потоком холодной воды, чтобы удалить соль.

6. Соленые огурцы на зиму.

Продукты: На 3-литровую банку:
Огурцы – 2 кг,
Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,
Корень хрена – 1 шт.,
Листья хрена – 2 шт.,
Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба (по желанию) – 1-2 шт.,
Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,
перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

Поместите их в молоко примерно на 1 час. Слейте и хорошо высушите, затем поместите их на горячий гриль. Держите их шпателем, чтобы они не сломали их, выпекали и поместили на сервировочное блюдо. Сезон с семенами фенхеля, весь чеснок, лавровый лист и посыпать экстра-оливковым маслом из Гарды. Дайте ему отдохнуть на пару часов перед подачей на стол.

Как приготовить малосольные огурцы «Острые»

Состав: 1 кг. альборель, 3 луковицы, 100 г муки, ½ стакана бульона, ½ стакана уксуса, 1 л. оливкового масла с экстра вирджин, соль. Процесс: в большой сковороде согревают обилие оливкового масла экстра вирджин в то же время и тонко режут лук. Когда масло достигнет достаточного количества тепла, налейте лук и, прежде чем они начнут тост, смочите половину стакана воды и горячего бульона, чтобы они не стали слишком сильно окрашиваться. В то время как лук готовят рыбу чистой, передают ее в муку и жарят в большом количестве оливкового масла.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты:
Огурцы – 1 кг,
корень хрена – 50 г,
чеснок – 1-3 зубчика,
лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,
листья вишневые - 1 шт.,
листья черной смородины - 1 шт.,
горчица (зерна) – 1-3 шт.,
укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,
Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут.

Когда лук почти готовят, добавьте жареную рыбу и закончите приготовление пищи и медленный огонь и крытую кастрюлю. Перед приготовлением добавьте уксус и соль. Этот препарат, который можно хранить в герметично закрытом контейнере в течение нескольких дней, отлично подходит, если вы попробовали свежую или нарезанную поленту.

Как приготовить малосольные огурцы с водкой

Состав: 200 г. из высушенных оливок Монтисолы, 1 кг лука, ¼ уксуса, 1 стакан оливкового масла экстра первого холодного отжима Себино, соль. Процесс: Промыть облака в воде. В кастрюле тепла 8 столовые ложки масла, чтобы взорвать рыбу на сильном огне в течение 10 минут, поворачивая после того, как 5, очистить и нарезать лук и варить глазурь в оставшееся оливковое масло в течение 1 часа наметки с горячей водой, если это необходимо. При приготовлении, посолите соль, чтобы смешать миндаль и протрите уксусом, тщательно перемешайте, чтобы смешать ароматизаторы.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.

Продукты:
Вода – 1 л,
Соль – 50 г,
Огурцы – сколько уйдет,
Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки.
Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

Поместите их в школу и тем временем подготовьте заполнение. В миске смешайте тертый сыр Пармезан, панировочные сухари, петрушку и фарш, гвоздику, щепотку корицы, соль и перец. Заполните начинку тремя столовыми ложками масла и наполните живот рыбой, оставаясь пропитанным.

Поместите их в сильно маслянистую обжаренную сковородку и запекайте при температуре 120 ° в течение 1 часа. Подавайте рыбу, еще курящую свежую или нарезанную поленту. Состав: 2 шт. 500 г. один, 4 помидора, 3 картофеля, 6 листьев базилика, 4 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин, соль и перец. Кипятите в течение одного часа все смешанные и промытые овощи с рыбными тушами. В конце пойдите в сито, собирая комикс в сковороде, солейте его и добавьте бокал вина. Нагреть жидкость и варить филе в течение нескольких минут.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:
Огурцы – сколько уйдет,
помидоры – сколько уйдет,
лимонная кислота - 0,5 ч.л.,
соль – 70 г.,
Сахар – 1,5 ст.л.,
лавровый лист - по вкусу,
перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,
чеснок – 3-4 зубчика,
перец сладкий – 2-3 шт.,
листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,
амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3-4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Отдельно варят картофель, очистить и нарезать кубиками, нарезать помидоры кубиками небольшими, без кожи, и, после размещения рыбы с бульона в тарелку, накрыть помидоры, картофель и сломанные листья базилика. Приправить солью, перцем и струей оливкового масла и подать. Состав: 1 кг печени, 2 моркови, 1 сельдерей, 1 петрушка петрушка, лимон, 2 столовые ложки уксуса, соль. Направьте его, вылейте его, вымойте его под потоком проточной воды и вскипятите в большом количестве соленой воды вместе с луком, морковью, сельдереем, листьями петрушки, нарезанным лимоном и уксусом.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Продукты:
Огурцы - 4 кг,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % - 1 стакан,
Соль - 80 грамм,
Сахар - 1 стакан,
Черный молотый
перец - 1 десертная ложка,
Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Когда рыба готовится, слейте и соберите целую мякоть, свободную от шипов и кожи, в сервировочном блюде. Приготовление соуса: нарежьте лук и положите его в масло. Слить измельченный чеснок, опресненные анчоусы и каперсы, однако, очистить от консервированной соли.

В конце приготовления смешайте нарезанную петрушку, которая не печет. Смешайте соус и налейте на щуку. Состав: 1 угорь 1 кг, 70 гр. Сыр пармезан, 2 лавровых листа, 4 столовые ложки оливкового масла экстра первого холодного отжима, 20 г. масла, соли, перца. В этой операции используйте холст, чтобы удерживать кожу на вязкой коже. Потрошите угорь, удалите ребра, промойте его снова и дайте ему слить. Смешать тертый сыр Пармезан с панировочными сухарями, рублеными гвоздиками, щепоткой корицы, солью и перцем и нарезанной петрушкой.

11. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:
Огурцы,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка,
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Душистый перец - 2 горошины,
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра,
Соль - 75 грамм,
Сахар - 150 грамм,
Уксус столовый - 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении.
Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.

Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15. Ассорти маринованное бабушки Сони.

На 3х л. банку:
Маринад:
2 ст.л соли,
6 ст.л сахара,
100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.

Маринованные огурцы домашнего приготовления на зиму – любимая закуска на праздничном столе. Подошедшая пора для домашних заготовок ставит нас перед выбором, тратить силы на это занятие или нет, при решении столь сложной дилеммы, следует помнить, что таких огурчиков, какие вы приготовите сами, своими руками, нигде зимой не купите.

Маринованные огурцы домашнего приготовления на зиму

Наверное, не найдется таких людей, которым бы не нравилось кушать хрустящие маринованные огурцы. Этот продукт готовится очень быстро, а когда маринованные огурцы на зиму подаются к столу, они создают ощущение заботы и домашнего уюта.

Июль и август месяцы – это идеальное время для маринования огурцов, особенно тех которые были выращены своими руками . Маринованные огурцы в банку лучше брать небольшого размера, тонкокожие, крепкие овощи с мелкими пупырышками. Конечно, можно приобрести подходящие огурцы в ближайшем магазине, но лучше отправится на рынок, и купить свежих огурчиков только из грядки.

Внимательно переберите приобретенные овощи или собранные с грядки, желтые и порченые огурцы лучше удалить. А чтобы огурцы равномерно промариновались, отсортируйте их величине и выкладывайте их в подготовленные банки примерно одинакового размера.

Все отобранные плоды промываются в холодной воде, после чего немного просушить, выложив на полотенце. Выложив огурцы в банки, переложите их ароматными травами и подходящими специями.

Какие специи для маринования огурцов использовать?

Уже готовые наборы ароматных трав и специй для рецептов маринованных огурцов на зиму в банках можно приобрести на ближайшем рынке у бабушек. У каждой хозяйки имеется свой состав такого набора для маринования. Чаще всего в него входит корень ароматных трав помогают сохранять огурцы такими же хрустящими и твердыми. Если бы они были не маринованными, на них можно было бы сделать разгрузочный день .

К вышеперечисленным ароматным травам и специям можно добавить лист лавровый, гвоздику, чеснок, перец черный горошком, гвоздику. Примерно на полтора килограмма свежих огурцов нужно взять несколько листьев хрена, 5 долек чеснока, 3 листа вишни, 4 листа черной смородины, 7 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики. Общее количество предложенных специй может варьироваться, все зависит от того, какой именно вкус огурцов вы хотите получить в результате.

Как выбрать огурцы для маринования?

Чаще всего мы выбираем огурцы на ощупь и отдаем предпочтение пупырчатым и крепким овощам, поскольку они больше всего нам нравятся. Но опытные кулинары имеют свои правила выбора подходящих огурцов для маринования. Для заготовок любого вида следует отбирать огурчики одного сорта и желательно одинаковые по размеру, поскольку они будут равномерно замаринованы.

Не все знают о том, что для маринования огурцов в банки лучше выбирать овощи с темными пупырышками. Кроме того, нужно использовать специальные сорта для засолки с большим содержанием сахаров и тонкой кожицей. Но самым популярным сортом огурцов считаются Нежинский. Есть даже салат на зиму из огурцов под таким названием.

Для маринования не подойдут салатные сорта огурцов с белыми шипами и гладкой кожицей. Лучше выбрать огурцы с черными точками и небольшими пупырышками, поскольку у молодых овощей практически нет пустот внутри, а это как раз нам нужно. Для маринования лучше не выбирать слишком маленькие огурцы и наоборот слишком большие.

Подходящие огурцы не должны быть горькими на вкус, а цвет кожицы не должен быть очень темным. Огурцы должны быть примерно одинаковой величины и небольшого размера, в противном случае огурцы просолятся неравномерно. А теперь предлагаем вам рецепты маринованных огурцов в банках.

Маринованные огурцы рецепт с фото



Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму домашнего приготовления:

Огурцы среднего размера и крупные, количество определяете сами.

Специи:

  • укроп с соцветиями,
  • листья хрена, вишни и чёрной смородины,
  • базилик,
  • кориандр,
  • эстрагон,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • чеснок,
  • стручки горького красного перца (по – одному на банку),
  • горошки душистого перца.

Для рассола для маринования огурцов из расчёта на один литр, потребуется:

  • две столовые ложки соли, «с горкой»,
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложки уксуса

Приготовление маринованных огурцов на зиму:

Приобретённые крупные огурцы замачиваем в холодной воде, через некоторое время их тщательно промываем и вновь заливаем холодной водой на 3 - 4 часа для восстановления свежести и влаги, таким образом, у нас получатся маринованные огурчики достаточно хрустящими. Пока огурцы замачиваются, занимаемся достаточно трудоёмким процессом, подготовки специй. Все специи промываем, укроп и листья хрена нарезаем крупно, откладываем их отдельно. Листья вишни и смородины оставляем целыми, смешиваем и так же отставляем ближе к укропу и хрену. Все пряные травы маринованных огурцов домашнего приготовления рецепт, которых мы предлагаем в нашем мастер – классе. Теперь осталось очистить чеснок, ставим его так же отдельно, горький перец будем класть в банки целиком.


Закончив подготовку пряных специй, готовим рассол, на один литр воды кладём по две столовые ложки соли и по – одной столовой ложке сахара, соответственно, если у вас большое количество огурцов, то сразу готовите несколько литров рассола. Растворив в воде соль и сахар, ставим ёмкость с рассолом на огонь и доводим до кипения, затем выключаем и даём рассолу слегка остыть.

Если огурцы пролежали в воде положенное время, срезаем у них верхушку и основание, так как они у нас крупного размера и подбираем их по – размеру, делая несколько кучек.


Теперь раскладываем по стерильным банкам заготовленные специи и раскладываем огурцы, плотно прижимая, их друг к другу, и максимально уплотняя в банках. Теперь следует включить огонь под большой кастрюлей, которая будет выполнять роль стерилизатора, на её дно обязательно положите салфетку.

Когда вода в стерилизаторе станет достаточно горячей, можно ставить подготовленные полуторалитровые банки на прогревание, предварительно разлив в них тёплый рассол. Банки с маринованными огурцами, закрываем стерильными крышками и стерилизуем в течение 15 минут, затем приподнимаем каждую крышку, добавляем по три столовых ложки уксуса, вновь закрываем крышками.

Далее, доставая из стерилизатора, поочерёдно банки с маринованными огурцами, укупориваем их и охлаждаем на воздухе, маринованные огурцы домашнего приготовления рецепт приготовления, которых достаточно прост, готовы радовать вас всю зиму.

Маринованные огурцы на зиму в банках



Чтобы приготовить маринованные огурцы в литровых банках понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 40 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • 12 штук листьев лавровых;
  • свежий укроп;
  • 5 грамм перца горошком;
  • 4 ложки уксуса;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 4 пучка листьев вишни;
  • 4 пучка листьев хрена;
  • 20 штук огурцов.

Как мариновать огурцы:

Если огурцы были взяты для маринования прямо с грядки, тогда вы можете сразу их закручивать в банки, если же овощи были куплены в магазине, тогда их нужно замочить в воде в большом тазу на несколько часов или на целую ночь. После чего у огурцов срезать попки с обеих сторон.

А теперь маринуем огурцы в литровых банках. Простерилизуйте четыре литровых банки удобным вам способом. Железные крышки прокипятить в кипящей воде в течение 5-ти минут. Листья вишни, хрена, веточки укропа вымойте в проточной воде. Зубчики чеснока очистите.

В подготовленные банки положите по одному помытому листу хрена. После чего выложить порезанные дольки чеснока, сюда же добавьте по несколько листьев вишни, веточек или зонтиков укропа. Плотно уложите огурцы в банки, а сверху залейте до верха кипящей водой. В таком виде оставьте на 10 минут до того момента, пока не закипит следующая партия воды.

Когда вода закипит во второй раз, из каждой банки слейте воду через надетую крышку с дырками, налейте другую партию кипятка. Три литра воды поставьте кипятиться на средний огонь, добавьте 6 ложек соли и 5 ложек сахара, лавровые листья, 15 шт. перца горошком. Рассол кипятите в течение 7-ми минут.

Слейте рассол из банок сразу же залейте кипящим рассолом, черпаком зацепляя перец горошком и лист лавровый на каждую банку по несколько штук. Плотно закатайте каждую банку, переверните крышкой вниз и остудите.

Маринованные огурцы рецепт на зиму в 3-х литровых банках


Состав:

  • 2 килограмма мелких огурцов;
  • 5 шт. листьев смородины;
  • 30 грамм укропа в зонтиках;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 зернышка перца душистого;
  • 2 шт. листьев хрена;
  • 2 листа лавровых;

Для маринада на 1 литр воды:

  • 50 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • 100 миллиграмм уксуса.

Приготовление маринованных огурцов:

Отсортировать огурцы по размеру, удалить все пожелтевшие и поврежденные, после чего промыть и на 5 часов замочить в холодной воде. На дно простерилизованных банок поместить часть очищенного чеснока, зонтиков укропа, стручкового горького перца и хрена.

Для приготовления рассола подогреть воду до кипения, добавить соль и проварить несколько минут.

Огурцы залить готовым рассолом (заливать банки понемногу, чтобы не лопнуло стекло) закрыть сверху крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Поместить банки в прохладное место для дальнейшего хранения на зиму. Вкусные маринованные огурцы готовы.

Маринованные огурцы хрустящие


Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • мелкие огурцы (длиной до 10 сантиметров);
  • 1 морковь;
  • 1 ложка уксуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 морковь;

Для маринада:

  • 18 грамм сахара;
  • 15 грамм соли;
  • листья вишни;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 литр воды.

Как приготовить огурцы маринованные хрустящие:

На протяжении пяти часов вымочить огурцы в холодной воде. Выложить огурцы в стерилизованные литровые банки, сверху выложить порезанную полукольцами луковицу и дольки чеснока, веточку петрушки, порезанную брусочками морковь и зонтик укропа.

Доведите до кипения литр воды без добавления соли, залить огурцы в банке. Воду сливаем минут через 10 обратно в кастрюлю, в которой она кипятилась, и довести до кипения. Снова залить огурцы кипятком, оставить на 10 минут и слить.

На третий раз заливки в воду добавить 1 сахар и соль, лист вишни и хрена, бутоны гвоздики, перец горошком. Все содержимое довести до кипения. Залить овощи готовым маринадом, добавить в банки по одной ложке уксуса, накрыть крышками и закатать. Перевернуть банки верх дном, сверху укутать до их остывания и поместить в холодное место. Маринованные огурцы на зиму в банках готовы.

Маринованные огурцы в пакете

Состав:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 грамм соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 дольки чеснока;

Приготовление:

Огурцы для маринования по этому рецепту лучше выбирать до 10 сантиметров длиной, чтобы они быстро просолились. Огурцы вымойте, с двух сторон обрежьте кончики. Помойте укроп и встряхните лишнюю жидкость. Мелко порвите или поместите в пакет целиком.

Нужно взять крепкий пакет из полиэтилена, сложите в него подготовленные огурцы, добавьте сахар и соль, порезанный дольками чеснок. Пакет нужно завязать и несколько раз встряхнуть его, чтобы специи равномерно распределились. Пакет с огурцами поместите в холодильник на 5 или 6 часов. Такие быстрые маринованные огурцы можно приготовить с вечера, за ночь они хорошо просолятся.

Чтобы быстрые малосольные огурцы промариновались быстрее, через пару часов после засолки снова несколько раз потрясите пакет. Эту процедуру можно повторять 3 или 4 раза, чтобы выделившийся сок из огурцов равномерно распределился.

Маринованные огурцы в банке по-болгарски


Состав:

  • 700 грамм огурцов;
  • 20 штук перца горошком;
  • 2 зонтики укропа;
  • 2 зубочка чеснока;
  • по 1 ч. ложке соли и сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Как приготовить огурцы маринованные:

Огурцы промойте и подержите в холодной воде на протяжении восьми часов. На дно литровых банок кладем чеснок порезанный дольками, зонтики укропа и перец горошком. Сразу добавьте к огурцам сахар и соль, теперь утрамбовываем в банку огурцы, доливаем ложку уксуса. Добавить в банки холодную воду, банку плотно накрываем крышкой.

Поместите банки в большую кастрюлю, добавьте воду, чтобы она доходила выше уровня банок и поместить на средний огонь. Стерилизуем в течение 15-ти минут после момента закипания. Достаньте банки из воды, подкрутите крышки при необходимости и каждую банку переверните верх дном.

Маринованные огурцы рецепт на зиму с яблоками


Состав:

  • 2 яблока;
  • 10 горошин перца черного;
  • 3 листа вишни;
  • 8 листьев смородины черной;
  • по 1 пучку петрушки и укропа;
  • 6 долек чеснока;

Для рассола:

На 1 литр воды по 20 грамм ложки соли;

Как приготовить:

Огурцы и зеленые яблоки промыть, головку чеснока разобрать на отдельные дольки и удалить шелуху. Из огурцов с обеих сторон срезать попки, не удаляя семян и сердцевины разрезать каждое яблоко на четыре части.

Выложить огурцы и яблоки в простерилизованную банку, перекладывая листьями вишни, смородины, зеленью укропа и петрушки, дольками чеснока, сверху выложить перец горошком. Довести до кипения воду и смешать с солью, огурцы залить кипящим рассолом. Накрыть крышками и закатать, перевернуть банки верх дном, остудить и поместить на дальнейшее хранение.