Шаг 1: подготавливаем лук с чесноком.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-разному, и оно всегда получается вкусным, сегодня мы с вами сделаем польскую говядину в рукаве с картошкой, ни в коем случае не напоминающую жаркое с огромным количеством ингредиентов, то есть кушанье будет без излишеств из самых простых продуктов. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком, тщательно их ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Лучок измельчаем соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками, а зубчики чесночка – пластинками либо мелкими кусочками, хотя при большом желании можно выдавить их через пресс в пиалу.

Шаг 2: подготавливаем мясо.


Теперь выбираем мясо, подойдут мягкие части туши, не плоские, а объемные с небольшим количеством внутреннего жира, но если особой альтернативы нет, берем любой свежий кусок, лучше молодого бычка родом от 3 до 4 лет, в моем случае это немного жилистая мякоть с реберной прослойкой. Промываем мясо под струйкой холодной проточной воды, обмакиваем бумажными полотенцами, отправляем на чистую доску и срезаем с него излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем делим данный ингредиент на порционные куски, размер которых зависит только от вашего желания, но при этом не забываем, что чем они крупнее, тем дольше запекаются. Мой килограмм говядины я разрезала на 8 частей с примерной величиной каждого 7 на 10 сантиметров, из расчета по 2 ломтика на 1 порцию, то есть в итоге точно не голодными будут 4 взрослых человека. Дальше натираем мяско по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, смесью специй, скидываем его в любую чистую посуду и идем дальше.

Шаг 3: маринуем говядину.


Решаем вопрос с маринадом, в принципе, подойдет любой: мятный, медовый, горчичный, сметанный, кефирный либо другой, самый любимый. Я считаю, что чем проще, тем лучше! Сначала выкладываем на кусочки говядины ломтики чесночка и поливаем все соевым соусом.

Затем притрушиваем мясо лучком, слегка приминаем все чистыми руками, закрываем и отправляем в холодильник на 1,5–2, но если не к спеху, тогда можно на 12 часов .

Шаг 4: подготавливаем картофель.


По истечении нужного времени включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия . Потом снимаем с картофеля кожуру, промываем его, сушим и разрезаем каждый клубень на 4, 6 либо 8 крупных кусочков величиной примерно от 4 до 5 сантиметров. Скидываем их в чистую глубокую миску, поливаем небольшим количеством растительного масла и тщательно перемешиваем, так чтобы жир покрыл кусочки овоща со всех сторон.

После этого посыпаем картошечку по вкусу солью, черным молотым перцем, паприкой и чесночным порошком. Снова разрыхляем все до однородности, пока крупинки специй не облепят нарезку со всех сторон, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: подготавливаем ингредиенты к запеканию.


Кухонными ножницами отрезаем от специального кулинарного рукава примерно метр, но можно немного больше. Затягиваем один из его концов специальной клипсой, которая идет в наборе, так чтобы не было щелей, и перемещаем получившееся изделие на дно жаростойкой либо противопригарной формы для запекания. Теперь кладем в сформированный пакет посыпанную специями картошечку и сверху на нее водружаем замаринованное мяско с лучком. Герметично затягиваем рукав с другого конца, слегка встряхиваем, так чтобы все составляющие блюда немного смешались, опять отправляем своеобразную торбочку с продуктами в форму и делаем в ней небольшой прокол зубочисткой.

Шаг 6: запекаем говядину в рукаве с картошкой.


Дальше проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое кушанье. Запекаем картошку с говядиной в течение 1,5–2 часов, у меня из-за крупных кусков мяса ушло ровно 2 с половиной , спустя которые все дошло до полной готовности.

Как только кушанье пропечется, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем вкуснятину на разделочную доску, предварительную положенную на столешницу, и оставляем в покое хотя бы на 5–7 минут. После этого аккуратно разрезаем рукав, перекладываем картошечку с говядиной в ту же форму, в которой готовились, и сразу подаем.

Шаг 7: подаем говядину в рукаве с картошкой.


Говядина в рукаве с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо завтраку, хотя в качестве сытного ужина данное кушанье тоже подойдет. Дополнить данный кулинарный шедевр можно свежей рубленной зеленью, салатами, маринадами, соленьями и, конечно, хлебушком. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Для приготовления данного кушанья можно использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд;

Некоторые хозяйки дополняю набор овощей морковью, сладким салатным перцем, стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и помидорами, от этого блюдо получается более сочным, но слегка напоминает рагу либо жаркое;

По желанию мясо можно мариновать с добавлением свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы или базилика.

Ассортимент мясных блюд в русской кухне очень широк и разнообразен. Но отдельное место всегда занимали блюда из свинины.

Свинина всегда была ключевым блюдом, способным утолить любое чувство голода. А блюда из свинины, запеченной в духовой печи с картофелем, являются не просто сытными, но и очень вкусными.

Свинина в винном маринаде с картофелем в духовке в пакете

Для начала нам необходимо замариновать 1,5 — 2 кг мяса

Для этого нам нужно:


На куске мяса нужно сделать надрезы для того, чтобы мясо лучше замариновалось

Кладем мясо в большую кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки соевого соуса

Немного перемешиваем. Не забывайте, что соевый соус солоноват, пробуйте! Добавляем бокал белого вина. Далее добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем лук и 500 грамм томатного соуса

Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.

Подготавливаем 2 кг картофеля: очищаем, нарезаем кубиками. Затем поливаем картофель соусом для маринада и кладем картофель в отдельный пакет для запекания.

Предварительно нагреваем духовку. Затем закладываем пакеты, запекаем мясо в духовке при 190 градусах 2 часа.

А картофель будет готов уже через 40 минут

Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. Более того, вы можете добавить к блюду различные свежие овощи. Приятного аппетита!

Готовим свинину в рукаве с картофелем в духовке


Следующий рецепт очень прост в приготовлении.

Для этого нам понадобится:

  • 1 килограмм мяса
  • 1,5 кг картофеля
  • 50 гр растительного масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Для маринада на 1 кг мяса:

  • соль — 1 ст.ложка
  • яблочный уксус — 100 мл
  • перец молотый черный — 0,5 чайной ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст. ложка

В первую очередь займёмся мясом. Промываем, режем на небольшие кусочки и кладём в глубокую посуду.

Переходим к маринаду, смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем его в миску с мясом, тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа настаиваться.

Пока маринуется свинина чистим картошку, режем её кубиками и на время заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела

Наливаем 50 гр масла в миску с мясом, смешиваем с картошкой, закладываем в рукав, завязываем с обеих сторон, кладем на противень

Ставим в духовку на час при температуре 190 градусов

Приятного аппетита!

Свинина с картофелем и пряными специями, запечённая в духовке

Нужно:

  • 0, 5 кг мяса
  • 5-6 крупных картофелин.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи по вкусу (прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри и немного красного перца)


Для начала нарежем мясо средними кубиками

Картофель тоже нарезаем небольшими ломтика (ломтики картофеля должны быть немного меньше ломтиков мяса)

Режем лук и морковь

Кладем мясо, лук в пакет, присыпаем солью, добавляем картофель. Смешиваем специи по вашему вкусу (отлично сочетаются прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри, немного красного перца), приправляем ими картофель с мясом, если какие-либо травы вам не нравятся, можно исключить их или заменить другими

Хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя содержимое по всей площади пакета. Завязываем пакет для запекания. Необходимо сделать несколько проколов сверху зубочисткой или иглой для того, чтобы при выпекании пакет не лопнул

Запекать будем 1 час 10 минут при 200 градусах. Будьте аккуратны при вскрытии пакета, так как горячий пар может обжечь ваши руки.

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании


Если вам нужно накормить большое количество гостей быстро, сытно, а самое главное вкусно — то следующий рецепт точно для вас.

Что же нам понадобится:

  • 2,5 кг картофеля
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 кг репчатого лука
  • Оливковое или растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи по вкусу

Положите ребрышки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте настаиваться, примерно, на 1-1,5 часа


Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Затем добавляем к нему три столовых ложки растительного или оливкового масла. Подсаливаем, добавляем 1 кг лука, порезанного полукольцами

Перемешиваем. Приправляем все это специями для мяса и картофеля. Также можно добавить сушеный базилик, который отлично подчеркнет вкус картофеля

Добавляем ребрышки, замаринованные под небольшим количеством соевого соуса.
Затем берем пакет для запекания, отправляем туда кусочки мяса, дополнительно подсаливая, не перестарайтесь, имейте ввиду, что соевый соус солёный. Затем закладываем картофель и равномерно распределяем по пакету. Запекаем при 200 градусах 1 час 10 минут

Если вы хотите придать блюду румяный цвет, то в последние 10 минут запекания можете надрезать сверху пакет и покрыть блюдо майонезной сеточкой. Приятного аппетита!

С мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.

Запеченная в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Руками перемешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или .

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

Готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Картошка с мясом в рукаве. Фото

Если приготовить свинину с картошкой в рукаве в домашних условиях, то она будет очень сочной и нежной. Мясо готовится в собственном соку, поэтому получается таким вкусным.

  • Свинина 900 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • 1. Это блюдо готовится очень быстро, а мясо получается невероятно сочным и нежным. Нарезать лучше кусками среднего размера. Итак, берем клубни картофеля и шинкуем вдоль.

    2. Затем нарезаем мясо. Теперь следует смешать свинину с картофелем, посолить и добавить специи. После этого отправляем выдавленный чеснок и нарезанную мелко зелень.

    3. Отправляем все в рукав для запекания и добавляем немного воды. По желанию мясо можно смешать со сметаной или томатной пастой, но можно оставить и так.

    4. Завязываем рукав и отправляем мясо в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут, убавив огонь до 170 градусов.

    Похожий видеорецепт «Свинина с картошкой в пакете в духовке»

    Свинина в пакете для запекания

    Я уж не знаю, кто каким способом добивается сочности свинины, но лично я, чтобы мясо оставалось нежным, сочным и мягким, готовлю его в пакете для запекания, так свинина всегда получается вкусной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800-900 Грамм
    корейка
  • Чеснок 8-9 Зубчиков
  • Соль мелкая 1 Чайная ложка
  • Приправа для свинины 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Первым делом мы пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его со специями и солью.

    Затем промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, тщательно обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон.

    Выкладываем свинину в специальный пакет для запекания, закрепляем его конец клипсой и делаем в самом пакете несколько дырочек, чтобы мог выходить пар. Перекладываем пакет с мясом в форму или на противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Вот и все, по прошествии времени открываем мяско и наслаждаемся его отличным вкусом. Приятного аппетита!


    m.povar.ru

    Запеченное в пакете мясо свинины с картофелем и приправами

    Когда нужно что-то очень быстро и вкусно приготовить я использую духовой шкаф. Мне нравится больше готовить именно в нем, особенно блюда из мяса.

    Для того, чтобы придать свинине необычный вкус я использую различные приправа. Самое любимое из приправ — это сочетание размельченного чеснока и черного молотого перца.

    Но однажды я попробовала не менее интересное сочетание приправ у знакомых. Это была армянская кухня. Все блюда имели интересный необычный для меня тогда вкус и оттенок. Вот один из рецептов — то я и запомнила, о котором сейчас пойдет речь.

    Это блюдо на вид очень простое и знакомое многим. Запеченный картофель с мясом! Недавно я уже показывала рецепт, как я запекала свинину в духовке, но это я делала на противне, в данном рецепте для запекания я буду использовать пакет для запекания.

    Для того, чтобы приготовить это блюдо мне понадобилось много различных приправ, которые не всегда могут найтись у вас дома, но они продаются на рынке и их запросто можно найти.

    Знающие люди смогут помочь вам подобрать по своему вкусу приправа и смешать их в нужном количестве.

    Рецепт приготовления запеченного мяса с картофелем и различными приправами

    Использовала следующие ингредиенты:

    — картофель (500 гр.)

    — свиное мясо (600 гр.)

    — перец красный молотый

    — перец черный молотый

    На первом этапе приготовления я очистила картофель от кожуры. В этом блюде конечно не малую роль играет картофель, так как его нужно выбирать тщательно перед покупкой, а лучше всего у знакомых.

    Картофель должен быть вкусным и хорошо развариваться.

    Хотя думаю можно нарезать картофель на несколько небольших частей, но мне нравится именно такой формы.

    На следующем шаге я поместила нарезанный картофель в пакет для запекания и посыпала его смесью из заранее приготовленной мной приправы.

    Для этого я смешала все приправа почти в равных количествах, кроме соли. Мне пришлось еще немного подсолить картофель по моему вкусу.

    После я принялась за мясо, промыв его как следует под проточной водой.

    Нарезала небольшими кусочками.

    Посыпала приготовленной смесью и еще немного подперчила.

    Запекалось мясо с картофелем 1 час и 20 минут, но периодически я посматривала за ним, чтобы ничего не подгорало, и регулировала температуру.

    Оптимальная температура 180 градусов.

    Приготовленную свинину с картошкой я разложила по тарелкам и подавала на стол в горячем виде.

    Вот такой вот простенький, но очень интересный рецепт я позаимствовала из армянской кухни.

    www.vseblyuda.ru

    Свинина с картошкой в рукаве – жаркое на все случаи жизни!

    Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь они идут прежде всего к вам, а не к вашему столу.

    Рецепт картошки с мясом в духовке в рукаве

    Ингредиенты:

    • нежирная свинина (карбонад, вырезка, лопатка или окорок) – 350-400 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
    • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
    • свежая зелень – небольшой пучок.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. По желанию можно нарезать его порционными кусочками.

  • Зелень также следует вымыть, обсушить и измельчить. Добавить ее к свинине и полить соевым соусом. Тщательно распределить смесь по всем кусочкам.

  • Чистим и нарезаем лук полукольцами или кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к мясу и перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая, что использовался соевый соус, и выжимаем половинку лимона.

  • Пока свинина маринуется, время заняться картошкой. Моем, чистим и нарезаем брусочками или любыми другими удобными для вас кусками. По желанию можно добавить любые подходящие к картофелю специи.

  • Перекладываем мясо вместе с маринадом и картошкой в рукав, равномерно распределяя маринад внутри. Завязываем концы пакета и делаем 1-2 небольших прокола. При долгом приготовлении, которого требует картофель, рукав может лопнуть от избытка пара и горячего воздуха, а соки обрызгают духовку.

  • Чтобы на вашем жарком образовалась аппетитная корочка, за 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пакет.

    www.allwomens.ru

    Курица с картошкой в пакете для запекания

    Дорогие читатели, здравствуйте!

    Лето, солнечно, поэтому первое желание было написать рецепт чего-нибудь ягодного, легкого.

    А что же в этих пакетах особенного и стоит ли их покупать? Однозначно, стоит! У готовки в пакетах для запекания есть огромные преимущества, и вот самое главное:

    Курица с картошкой в пакете получаются очень мягкие, при этом картошка не разваливается, куриное мясо очень нежное, просто тающее во рту! Про такую еду говорят «томленая», «как из русской печки». Всё пропитано собственными соками и теми пряностями и соусами, что вы добавите. Вкус намного насыщеннее, богаче, интереснее, чем если вы приготовите в кастрюле или на сковородке!

    Это самое главное - ВКУС! А к нему прибавляется вот что:

    • используется минимальное количество добавочных продуктов: немного специй и что-то в качестве соуса; (например, натуральный йогурт, сметана);
    • еда готовится без вашего участия;
    • вообще самая большая работа - это почистить и порезать картошку (а когда есть молодая картошка, то даже чистить не надо);
    • продукты готовятся без капли лишнего жира;
    • противень остается чистым!
    • Кого угостить такой курочкой с картошкой? У нас в последнее время это любимое блюдо на выходных. А самый главный ценитель - это муж! Он говорит, что от этой курочки с картошкой «ум отъесть можно»))

      Девочки, если только у вас не муж-вегетарианец, то все остальные мужчины, мне кажется, от такой курицы с картошкой будут в восторге и на седьмом небе от счастья))

      Ингредиенты для курицы с картошкой в пакете для запекания:

      - 8. 10 куриных голеней (бедер, крылышек) - одна фабричная упаковка на лотке;

      - 1. 1,5 кг картофеля;

      ***Для соуса (один из вариантов):

      - 100 г натурального йогурта (сметаны);

      - 1 ч. л. смеси пряностей для курицы;

      - пакет для запекания и стяжка, чтобы завязать пакет.

      Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания:

      Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.

      Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))

      Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).

      Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).

      Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.

      Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть. Поэтому предлагаю вам другой вариант.

      Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.

      Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.

      Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом. ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу - порвется!

      Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.

      ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар.

      Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.

      Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами. ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.

      Это очень вкусно, очень просто, очень любимо многими! Так часто на домашних праздниках на столе в качестве «горячего» стоит именно курица с картошкой))

      Угощайтесь с удовольствием и угощайте ваших любимых!

      Желаю вам вдохновения и легкого летнего настроения!

      А напоследок немного нас, летних.

      Всего вам самого-самого доброго!

      С любовью, Елена Назаренко

      Мой девиз " Быстро, вкусно, без лишних хлопот".) Жаркое в "рукаве" - это как раз тот рецепт, который отвечает всем этим требованиям.)

      Количество продуктов зависит от того, сколько порций вам нужно приготовить. Запекать жаркое, можно в "рукаве" или специальном "мешке" для запекания. В мешок входит около трёх килограммов, а в "рукав" можно поместить шесть и даже больше.

      Состав (мешок 3-5 кг.):

      • Мясо - 1,5 кг. (любая мякоть - свинина, говядина, курица и т. д.)
      • Картофель - 1,5 кг.
      • Морковь - 1 шт.
      • Лук - 1 шт.
      • Помидоры - 2-3 шт.
      • Зелень - любая
      • Чеснок - по желанию
      • Соль и перец - по вкусу
      • Масло растительное - 1 ст. ложка

      Мясо моем, нарезаем на кубики, складываем в миску, немного солим и перчим.

      Чистим картофель, лук и морковь.

      Морковь нарезаем кружочками.

      Лук - четвертинками.

      Зелень моем, отделяем от грубых стеблей и измельчаем.

      Помидоры моем, нарезаем на дольки.

      Картофель режем на средние кусочки.

      Складываем в глубокую миску, солим.

      После того, как все ингредиенты готовы, можно приступать к закладке их в "рукав" или мешок.

      Закладывать продукты можно двумя способами - поочерёдно слоями или

      Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

      Для того чтобы овощи не пристали к мешку, надо сбрызнуть их растительным маслом.

      Для укладки слоями, готовим мешок для запекания, и поочерёдно закладываем в него продукты. Не забудьте всё посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

      Мешок закладываем на три четверти.

      Оставляем место, для того чтобы содержимое свободно переворачивалось.

      Если надо приготовить большое количество блюда, разделите ингредиенты в два мешка.

      Или сложите всё в "рукав".

      Отрезать его можно столько сколько нужно. Концы "рукава", для надёжности, лучше всего завязать узлами с двух сторон.

      Клипса может открыться.

      Укладываем мешки на противень.

      Самое главное, чтобы "рукав" или мешок при вздутии, не соприкасались с обогревающими элементами духовки. Отрегулировать это можно с помощью нижней решетки.

      Многие советуют протыкать "рукав" зубочисткой..я этого никогда не делаю. Так как за время приготовления блюда, несколько раз переворачиваю его.
      Время приготовления 1час 10 минут, при температуре 180 градусов.

      Ароматная картошка, невероятно мягкое, таящее во рту мясо..вот такой результат.)

      Приятного аппетита!
      Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.