Теплые салаты — это новинка в русской кухне. Чаще всего их можно встретить в европейской и азиатских кухнях, но почему бы и нам не попробовать приготовить нечто похожее? Такие салаты очень отличаются от привычных нам холодных, так как представляют собой сытное самостоятельное блюдо. Они также хороши и в холодном виде — тогда они могут служить и салатом, и гарниром сразу. Особенно я люблю теплые мясные салаты — с мясом (говядиной, свининой, телятиной, курицей) или мясными субпродуктами (например, с куриной печенью или говяжьим языком). С рецептом одного из таких салатов я сегодня хочу вас познакомить. Такой салат способен надолго утолить чувство голода, для меня это отличная замена полноценному ужину!

Продукты:

  • морковь — 1 шт. (крупная);
  • свинина — 100 гр.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — 1/3 пучка;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Для этого салата можно взять любое мясо, главное — это должна быть вырезка без жира. Для мягкости его можно слегка отбить. Нарезать пластами толщиной 1 см, а затем — небольшими кубиками.
Посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут.
В это время морковь очистить и натереть на крупной терке.
Приготовить острый соус. Добавим в майонез давленый чеснок и перец.
Теперь обжарим мясо на горячей сковороде с маслом. Обжаривать до полной готовности, а затем выложить в миску.
Морковь обжарить до полной готовности в том же масле, где жарилось мясо. Можно в морковь добавить кусочек сливочного масла – так вкус моркови будет нежнее. Добавить к мясу.
Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать.
В миску с мясом и морковью добавить майонез и зелень.
Перемешать салат, при необходимости — посолить. Подавать можно сразу же горячим, либо охлажденным — салат очень вкусный в любом виде!

Если вы не хотите перегружать салат жирами, то можно морковь не обжаривать, а отварить или запечь, и затем натереть на терке — вкус салата от такой замены сильно не изменится. Для аромата также можно добавить немного сока лимона и тертой цедры.

Предлагаем вашему вниманию замечательный и очень вкусный салат со свининой. Мясные салаты стали очень популярны в последние время, но, как известно, мясо вредно употреблять в одиночку, поэтому в состав салата вошел микс салат и помидоры черри, которые не только дополняют теплый салат, но и способствуют более лучшему усвоению мяса. Этот салат с черри, мясом и зеленью и сыром, очень простой, а готовить его можно на любой праздник, или просто на ужин. Рецепт мясного салата мы вам расскажем очень подробно.

Ингредиенты для блюда «Теплый салат со свининой»:

  • - 150 г салатного микса;
  • - 250 г свинины;
  • - 10 шт. помидоров черри;
  • - 2 ст. ложки красного полусладкого вина;
  • - соевый соус;
  • - 5 ст. ложек оливкового масла;
  • - 2 ст. ложек лимонного сока;
  • - 30 г пармезана;
  • - соль, перец.

Как приготовить теплый салат со свининой:

Берем микс салат, промываем его под холодной водой. Салат нужно обсушить.

Помидорки черри обираем с веток и промываем под проточной водой. Помидорки нужно осторожно нарезать половинками.

Мясо нарезаем кусочками, и отправляем его на раскаленную сковороду, на которую нужно предварительно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Также, в сковородку добавляем соевый соус(3 столовые ложки), две ложки вина, все хорошо перемешиваем и оставляем тушится. Тушить эту смесь нужно минут 10 -15.

В конце приготовления солим мясо и перчим.

В это время занимаемся приготовлением соуса. Смешиваем 4 ложки масла вместе с лимонным соком, солью и белым перцем. Пробуем соус на вкус. Можете добавить соли или перца. Отталкивайтесь от своего вкуса.

Листья салата нужно смешать вместе с соусом и выложить их на тарелку. На салатную подушку выкладываем помидоры. Затем выкладываем теплое мясо.

В конце приготовления сверху выкладываем пластинки пармезана, ил просто трем его на терку. Салат можно подавать к столу, он получился довольно красивым и очень сытным. Такой салат можно поставить и на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт «Теплый салат со свининой» подготовила Анютка М.

Теплый салат с куриной печенью

Далеко не все любят овощные салаты, ведь некоторым очень трудно наесться ими. В то же время, овощные салаты очень полезны для здоровья человека и употреблять их пищу нужно в любом случае. Как же объединить пользу овощей и сытность мясного салата? Предлагаем вам нестандартный теплый салат с печенью на зеленой подушке. Он получается очень вкусным и полезным, а куриная печень в его составе делает его более сытным, так что таким салатиком легко можно накормить всю вашу семью.

Ингредиенты для блюда «Теплый салат с куриной печенью»:

  • - салатный микс;
  • - 5 кусочков печени куриной;
  • - яблоко;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - 50 мл красного сухого вина;
  • - соль и перец по вкус;
  • - оливковое или подсолнечное масло.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью:

Первым делом моем салатный микс, затем обсушиваем его.

Берем небольшую мисочку, смешиваем мед, масло и вино. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

В миску положите листья салата, добавляем нашу заправку.

Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем наш салат на блюдо.

Моем яблоко и чистим его. Разрезаем яблоко напополам и вырезаем у него сердцевину. Далее яблоко режем дольками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем яблоки с обеих сторон, но сильно пережаривать их не нужно.

После жарки яблоки нужно выложить на тарелки поверх салата.

Кусочки печени нужно порезать на средние куски.

Посолить и поперчить печень и оставить на пару минут, пусть она промаринуется.

Затем печень нужно выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, жарить на среднем огне с обеих сторон, пока кусочки печени не будут готовы.

Выкладываем печень поверх яблок на салат.

Салат готов, сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат со свининой". Попробуйте обязательно Белокочанная капуста 400 г. Свинина сырокопченая 200 г. Майонез по по вкусу Светлый изюм 165 г. Изюм промыть и замочить в воде. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Переложить в глубокую посуду. Изюм слить и добавить в капусту вместе с порезанным мясом. Заправить майонезом.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат «Цезарь» со свининой". Попробуйте обязательно Куриное филе 250 г. Свиное филе 150 г. Помидоры 3 шт. Сыр 250 г. Зеленый салат по вкусу Сухарики по вкусу Майонез 4 ст. л. Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата. Выложить продукты в салатницу, залить майонезом и тщательно перемещать. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с красной фасолью". Попробуйте обязательно Красная консервированная фасоль 1 банка Сухарики со вкусом сыра 200 г. Зеленый салат 500 г. Чесночный соус по вкусу Консервированные шампиньоны 1 банка Тертый сыр пармезан по вкусу Листья салата порвать руками Банку фасоли высыпать к салатным листьям Туда же кинуть банку грибочков Налить чесночного соуса по вкусу Сверху насыпать сухарики. Лично я насыпаю сухарики, прямо перед подачей на стол. Так как сухарики быстро становятся мягкими из-за соуса. Сверху натереть сыр
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками". Это нужно попробовать. красная фасоль 250 гр. крабовые палочки 200 гр. сыр 200 гр. сладкий красный перец 1 шт. петрушка по вкусу майонез по вкусу зелень по вкусу Слейте сок с фасоли Соломкой нарежьте перец, крабовые палочки Потрите на терке сыр, мелко порубите зелень. Соедините все, перемешайте и выложите салат на блюдо.
  • 20min 25min Салаты Перед вами простой рецепт приготовления салата с мясом криля. Особенностью данного салата является тот момент, что вы можете постоянно экспериментировать с ингредиентами пробуя все новые сочетания. Расположение ингредиентов в салатнице также не играет особой роли. Удачи! Мясо криля 1 шт. Огурец 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Яйца 2 шт. Апельсин 2 шт. Икра красная 4 ч.л. Майонез по вкусу Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете. Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец. Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от скорлупы. Сами яйца мелко покрошим и выложим сверху на перец. Теперь выкладываем мясо криля. Поливаем сверху майонезом. Украшаем верхушку салата цедрой апельсина, икрой и зеленью. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Салаты Этот простой рецепт не займет много времени для его приготовления. Тем более, что фасоль и мясо можно сварить заранее. Все ингредиенты в салате из свинины с фасолью доступны и не требуют особых финансовых затрат. Но результат получается отменным! Особенно довольны мужчины. Ведь в салате много мяса и он является полноценным блюдом. В заправку можно добавить немного горчицы, что сделает блюдо пикантнее. Всего три компонента в рецепте: помидор, свинина, фасоль, – и полноценное блюдо готово. Просто, вкусно, сытно. Воспользуйтесь этим рецептом на своей кухне. Свинина 150 г. Фасоль белая 1 стак. Помидор 1 шт. Майонез по вкусу Сметана по вкусу Соль по вкусу Перец черный по вкусу Отварите предварительно замоченную фасоль параллельно с мясом. Для этого помойте свинину и положите ее в кастрюлю в момент закипания воды. Варите до готовности. Когда мясо сварится, остудите его. Порежьте на кусочки. Фасоль выложите в тарелку или пиалу. Помойте помидор. Подсушите его бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. Выложите в салатницу фасоль, свинину и помидор. Соедините майонез со сметаной. Заправьте салат. Добавьте молотый перец (можно смесь). Посолите (по вкусу). Перемешайте. Подавайте салат порционно, посыпав его свежей зеленью. Теперь, когда вы узнали, как приготовить салат со свининой и фасолью, порадуйте этим блюдом своих домашних. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Салаты Салат очень простой и питательный, готовится по типу восточных блюд. Пекинская капуста и солоноватый вкус соевого соуса придают ему пикантность, а благодаря тому, что в составе только овощи, в желудке появляется приятное ощущение легкости. Кроме указанных в рецепте продуктов, можно смело добавлять другие, которые гармонично сочетаются по вкусу. Капуста пекинская 100 г. Томаты 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кинза 1/2 Пучка Соевый соус 2 ст.л. Сметана 1 ч.л. Соль по вкусу Первым делом отделяю несколько листов пекинской капусты. Мою их тщательно, срезаю твердую часть, которую затем мелко нарезаю, мягкие листья тоже нарезаю, но уже крупно. Болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, очищаю от семян и нарезаю кубиком среднего размера. Помидоры беру не очень сочные, лучше «сливки»(они более мясистые). Мою их и нарезаю кусочками среднего размера. Кинзу мою хорошенько и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю крупно. В отдельной миске смешиваю сметану и соевый соус, немного солю и перемешиваю. Смешиваю в миске все ингредиенты, заправляю их соусом. Подаю салат к любому гарниру. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Салаты Хотелось бы поделиться с вами несложным способом, как приготовить салат "Курочка с ананасами". Чтобы придать блюду пикантность, рекомендую использовать маслины или оливки. Они чудесно сочетаются как с другими ингредиентами, так и с легкой заправкой. Такой салатик можно сделать и на каждый день, и на праздничный стол. Филе куриное 300 г. Ананас консервированный 300 г. Листья салата 2 г. Маслины 100 г. Оливковое масло 3 г. Горчица 1/2 г. Соль и перец по вкусу Набор ингредиентов, которые вам потребуются, довольно прост. Первым делом вымойте и отправьте вариться куриное филе. После остудите как следует. И нарежьте. А пока варится филе, можно заняться другими ингредиентами. Нарежьте кубиками ананасы. Зелень вымойте и обсушите хорошо. Порвите листья салата руками и выложите их в глубокий салатник. Обсушите и измельчите маслины. Я нарезаю их колечками. Для заправки соедините горчицу и оливковое масло, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Вот все ингредиенты и готовы. Осталось только соединить их и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Салаты Такой салат можно сделать не только со свининой, подойдет любое мясо или даже колбаса, но мне больше по нраву именно свинина. Кроме тех ингредиентов, что указаны в рецепте, можно добавлять и другие (будут другие слои). Салат невероятно прост в приготовлении. Его можно подать в салатнице или же сразу разложить по небольшим формочкам. Сметана 3 ст.л. Горчица 1 ст.л. Соль и перец по вкусу Укроп 1 Пучок Подсолнечное масло по вкусу Морковка 1 шт. Свинина 200 г. Грибы 200 г. Яйцо 4 шт. Майонез по вкусу Ставлю вариться морковь. В кастрюлю наливаю подсолнечное масло, выкладываю свинину, которую порезал мелкими кусочками. Готовлю на минимальном огне под крышкой 10 минут. Мою и нарезаю мелко грибы, всыпаю их к мясу, добавляю сметану, горчицу, соль и перец, готовлю еще 10 минут. Обжаренное мясо с грибами выкладываю нижним слоем на тарелку, разравниваю края. Ставлю отвариваться яйца вкрутую. Готовую морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке, выкладываю следующим слоем, немного солю и перчу. Отделяю яичные желтки, разминаю их вилкой, мою и режу зелень, смешиваю желтки с укропом и майонезом, выкладываю все последним слоем. Отправляю салат на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Салаты Перед вами рецепт необычного теплого салата со свининой, который пропитан ароматами восточных специй. В нем тонко режутся все компоненты, которые затем обжариваются на быстром огне в строгой последовательности. Все ингредиенты доступны. Их всегда можно купить в ближайшем супермаркете или на рынке. Теплый мясной салат вполне может заменить основное блюдо. В нем есть все для того, чтобы вкусно поесть и почувствовать себя сытым. Свинина 300 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский сладкий 50 г. Чеснок 2 зуб. Кориандр 0,5 г. Перец черный, красный по вкусу Соль по вкусу Сахар 0,5 г. Мускатный орех 1 г. Масло растительное По вкусу г. Соус соевый 2 г. Кунжут 1 г. Зелень по вкусу Перед тем как приготовить теплый салат со свининой и овощами, помойте мясо. Порежьте его тонкими длинными кусочками. Помойте и очистите морковь. Натрите ее так, как обычно натираете для корейской морковки – длиной соломкой. Очистите лук, порежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте в сковородке растительное масло. Переложите в нее свинину. Поджаривайте на быстром огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте к мясу соевый соус. Обжарьте до появления румяной корочки на мясе. Переложите в сковородку к мясу лук и морковку. Обжаривайте на быстром огне. Постоянно перемешивайте. Готовьте минуты 4. Тонко порежьте болгарский перец. Выложите его в сковородку. Обжаривайте на протяжении 2 минут. Постоянно перемешивайте. Теперь добавьте сахар и все необходимые специи. Выдавите чеснок и положите его к остальным компонентам. Все перемешайте. Подержите на огне пару минут. Снимите с огня. Блюдо переложите в салатник еще горячим. Дайте ему некоторое время настояться. Когда салат станет теплым, подавайте к столу, предварительно посыпьте зеленью и небольшим количеством кунжута. Приятного аппетита!

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время легкий за счет большого количества сладкого перца, зелени и лука. Приготовить его можно из любого мяса – телятины, говядины, куриного филе или мяса индейки и подать на ужин как полноценное блюдо.

    В салате много специй, для мяса готовится острый маринад с добавлением чеснока, а готовый салат заправляется пикантным соусом с имбирем и зеленью кинзы. Если какие-то специи вы не любите или их нет в запасах, добавьте в маринад и в салат то, что посчитаете подходящим по вкусу. Например, острый перец чили можно исключить и добавить вместо него побольше паприки.

    Ингредиенты:

    - свинина (вырезка или филейная часть) – 250 гр;
    - сладкий болгарский перец – 3-4 шт;
    - лук репчатый – 2 шт;
    - листья зеленого салата – небольшой пучок;
    - чеснок – 4 дольки;
    - растительное масло – 2 ст. ложки;
    - соль – по вкусу;
    - имбирь свежий (корень) – 2 см;
    - лимонный сок – 1 ст. ложка;
    - молотый перец чили, молотая паприка – по полчайной ложки;
    - зира (кумин) – 2-3 щепотки;
    - черный перец молотый – 2 щепотки;
    - зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;
    - оливковое масло для заправки – 2 ст. ложки.

    Рецепт с фото пошагово:




    Первым делом приготовим острый маринад для мяса. Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми. Смешаем с остальными специями.
    Напомним, что в прошлый раз мы готовили .




    В смесь специй на мелкой терке натрем 4 крупных дольки чеснока. Если для вас такое количество чеснока чрезмерно, уменьшите вполовину.





    Выдавим в специи с чесноком лимонный сок.





    Добавим ложку подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу и смешаем все компоненты маринада.







    Мясо нарежем тонкими длинными полосками (как для китайских мясных блюд или салатов).





    Переложим мясо в маринад, перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и маслом. Оставляем на полчаса.





    Овощи начинаем готовить через 20-25 минут после того, как смешаем мясо с маринадом. Репчатый лук нашинкуем тонкими полукольцами. Разогреем в сковороде совсем немного масла (пол столовой ложки), прогреем лук до мягкости, не поджаривая и не подсушивая.





    Болгарский перец берем двух цветов – красный и зеленый. Разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян. Режем брусочками или соломкой (не очень мелко).







    Когда лук будет доведен до нужной степени готовности, добавляем в сковороду перец. На тихом огне прогреваем перец, даем ему немного размягчиться. Перекладываем овощи на подогретую тарелку и накрываем.





    Готовим соус для заправки салата. Очищенный кусочек корня имбиря натираем на самой мелкой терке.





    Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем 1-2 щепотки соли.





    В ту же сковороду, где пассеровали лук и перец, выкладываем замаринованное мясо вместе с маринадом. На среднем огне поджариваем мясо до готовности.





    Смешиваем горячее мясо, теплые овощи и салатную заправку. Если овощи успели остыть, прогреваем их в сковороде вместе с мясом.





    Подаем салат горячим или теплым как основное блюдо. Дополнить салат можно свежей зеленью, отварным рисом, макаронами или