Как известно, Гречка – королева круп, и блюдо наше будет иметь поистине королевский вкус! Невероятно сочная, очень ароматная, нежнейшая и фантастически вкусная разваристая гречка с кусочками, обжаренными до румяной корочки, сочно-нежной говядины и золотистыми пряными овощами. Слюнки текут, как эта гречка вкусна, и полезна. Одним из преимуществ гречки является её быстрое приготовление и высокая пищевая ценность, поэтому она рекомендована для частого употребления, как детям, так и взрослым, и пожилым людям. А если приготовить гречку с мясом и овощами, то можно аллегорически назвать блюдо «Гречневым пловом».

Для приготовления сочной и вкусной гречки с овощами нам понадобиться непосредственно гречневая крупа, свежие овощи и добротный кусок качественной говядины на ваше усмотрение.

Подготовим овощи, очистив и нарезав произвольно лук, а морковь, натерев на тёрке (я предпочитаю использовать тёрку для корейской моркови, получается более крупная шинковка и морковь прекрасно сохраняет свою форму и вкус при термической обработке, и не распадается).

Подготавливаем мясо, тщательно промыв под холодной водой и просушив его, далее нарезаем говядину на небольшие куски и готовим к обжариванию.

В широком сотейнике или сковороде на раскалённом масле обжариваем нарезанный лук до полуготовности (обильного аромата и светло-золотистой корочки) около 5 минут;

К луку добавляем мясные кусочки, и на умеренном огне обжариваем всё до хорошо румяного состояния около 5 -7 минут, при необходимости доливаем масло;

Добавляем нарезанную морковь, и протушиваем всё вместе, тщательно промешивая массу для обжарки со всех сторон, не давая луку пригореть. Через 5 минут солим, перчим по вкусу и добавляем 1,5 чашки горячего бульона овощного или воды, и теперь уже протушиваем все, дав массе закипеть и попробовав на всё на соль/специи.
Так сказать готовим вкусный бульон для королевской кашки, и он должен быть очень насыщен вкусами.

Отдельно на сковороде прожариваем промытую под проточной водой гречневую крупу на сливочном масле
(я прожаривала и без масла….получилось так же вкусно, и не так жирно) до полного испарения жидкости и растворения масла. Прожаривать надо на минимальном огне, так сказать подсушивать. Именно процесс просушивания гречки, делает уже готовое блюдо невероятно вкусным, а саму гречку рассыпчатой.

К готовому мясоовощному бульону засыпаем обжаренную гречневую крупу аккуратно, не перемешивая ничего и доливаем ещё 1 стакан горячего бульона или воды. Несколько зубчиков или целая головка чеснока очень будет кстати в этом блюде, кладём смело и много. Доводим всё до кипения, и варим гречневый плов.

Варим 3 – 5 минут на большом огне не накрывая крышкой, дав массе хорошо прокипеть и побурлить как вулкан. Таким образом, уходит лишняя влага. Затем накрываем крышкой и готовим ещё 5 – 10 минут на слабом огне. Далее кашу ставим на минимальный огонь, и пуст она упревает и созревает ещё немного. Общее время варки гречки не должно превышать 20 минут. Важно дать каше настояться в горячем виде (для этого её «закутывают» в кухонных полотенцах и укутывают ещё чем то тёплым и оставляют томиться на час и более. Именно тогда вы получите настоящую королеву круп – царскую мясную гречневую кашу!) Или просто томите её в духовке при 60 – 80 градусах около 30 минут и оставьте там для остывания.

Подавать к обеду, или как с и Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречка 2 стакана
  • Бульон или вода 3 ½ стакана (4)
  • Мясо 400 гр. говядина
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт. крупных
  • Масло растительное для обжарки
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль/специи по вкусу

Гречневая каша – поистине народное блюдо.

Эта крупа богата полезными веществами и калориями.

Она идеально подходит как к завтраку – если приготовить ее с молоком, так и к ужину – если подать ее с мясом.

Сегодня мы делимся с вами необычными рецептами приготовления гречневой крупы с тушеным и жареным мясом.

Каша гречневая с мясом – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – гречневая крупа и мясная мякоть. Гречку промывают и отваривают в кипящей воде. Мякоть мяса нарезают на кусочки и слегка обжаривают. На другой сковородке пассируют тертую морковку и нарезанный лук. Обжаренные овощи добавляют к мясу и тушат. Затем перемешивают с отварной гречкой и подают к столу.

Также можно заранее гречку не отваривать, а сначала слегка обжарить ее на сковороде и затем добавить к полусырому мясу. Залить водой и тушить вместе с овощами и мясом.

При приготовлении гречки в духовке, ее тоже не следует отваривать классическим способом в кастрюле. Сначала тушат мясо, а затем к небу добавляют лишь промытую гречневую крупу. Снова ставят в духовку и тушат до готовности. Приятного аппетита!

Каша гречневая с мясом «По-деревенски»

Ингредиенты:

Мякоть свинины (шестьсот грамм);

Морковка – 5;

Луковица – 2;

Сто грамм масла сливочного;

Стакан растительного масла;

Приправы;

Способ приготовления:

Лук чистят и нарезают на полукольца.

Морковку очищают и нарезают соломкой.

Свинину нарезают небольшими кусочками.

В кастрюлю с высокими краями наливают растительное масло и обжаривают лук. Затем добавляют мясо и обжаривают.

Высыпают морковь и наливают литр воды. Солят, добавляют специи и тушат на слабом газу.

На другой сковородке растапливают сливочное масло и обжаривают гречку.

После этого обжаренную гречневую крупу перекладывают к мясу. Наливают воду, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Ставят на средний огонь. Как только вода немного выпарится, газ убавляют и продолжают томить еще двадцать минут.

По готовности содержимое кастрюли перемешивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Гречневая каша с мясом «Классическая»

Ингредиенты:

Стакан гречки;

Два стакана воды;

Триста грамм мясо свинины;

Луковица – 1;

Соль, перец;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Мясо моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки. Затем обжаривают на сковородке, солят, перчат.

Луковицу чистят и мелко шинкуют. Добавляют к мясу и продолжают его тушить на слабом газу.

Тем временем отваривают гречку. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Как только вода закипит, опускают в нее промытую крупу. Моля и варят до готовности. В конце добавляют кусочек сливочного масла.

По готовности в центр плоского блюда выкладывают отварную гречку, по краям раскладывают тушенное с овощами мясо. Подают гостям.

Гречневая каша с мясом в мультиварке «По-селянски»

Ингредиенты:

Два мерных стакана гречки;

Триста грамм мяса;

Сметана – одна стол. лож.;

Два с половиной мерных стакана воды;

Лук репчатый – 1.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки, складывают в чашу мультиварки и обжаривают с открытой крышкой.

Гречку промывают, лук нарезают кольцами или полукольцами. Добавляют в кастрюльку к мясу. Заливают водой, добавляют соль и сметану. Готовят на режиме «Каша».

Каша гречневая с мясом по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Пятьсот-шестьсот грамм говядины;

Две большие луковицы;

Пятьдесят-шестьдесят грамм масла сливочного;

Черный молотый перец;

Листья лаврушки;

Гречневая крупа;

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением мяса. Очищают его от пленок и сухожилий, затем нарезают поперек волокон на небольшие куски толщиной один-полтора сантиметра и после этого отбивают. Дно жаровни или сковороды смазывают жиром. Слоями укладывают мясо, чередуя слои в такой последовательности: один слой мяса, один слой лука, порезанного кольцами, – но так, чтобы последним было мясо. Каждый слой посыпают солью и перцем, а верхний смазывают сливочным маслом. Тушат мясо на слабом огне до готовности.

Гречневую крупу отваривают. При подаче к столу поливают мясом с подливой, образовавшейся при тушении.

Гречневая каша с мясом и сыром

Ингредиенты:

Говядина (шестьсот-семьсот грамм);

Небольшие морковки – 4-5;

Банка майонеза;

Гречневая крупа;

Мука – одна-две стол. лож.;

Сыр – шестьдесят-семьдесят грамм;

Сахар, соль;

Перец, специи.

Способ приготовления:

Мясо освобождают от сухожилий и пленок, нарезают небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают так, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Натирают на крупной терке сначала сыр, затем – морковь. Выкладывают на сковороду порезанное мясо и тушат в течение одного часа, а потом добавляют натертую морковь.

Смешивают майонез с одной чайной ложкой сахара, затем добавляют полученную смесь в сковороду, где тушится мясо с морковью. Тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким. За семь-восемь минут до полной готовности посыпают мясо тертым сыром.

Гречневую крупу отваривают, раскладывают по порционным тарелкам. Сверху накладывают тушенное мясо с сыром.

Гречневая каша с мясом и томатной пастой

Ингредиенты:

Говядина (600-650 грамм);

Животный жир – две-три стол. лож.;

Две луковицы;

Томатная паста (три-четыре стол. лож.);

Пшеничная мука (одна-полторы стол. лож.);

Сто грамм сметаны;

Гречневая крупа;

Зелень, соль;

Одна чайн. лож. сахара;

Способ приготовления:

Мясо освобождают от пленок и сухожилий, нарезают на небольшие куски размером с половину спичечного коробка и посыпают сахаром, солью и перцем. Затем куски мяса панируют в муке, жарят на жире и добавляют в сковороду обжаренный и предварительно порезанный лук. Вливают поллитра воды (или мясного бульона), тушат в течение часа. Затем добавляют в сковороду томатную пасту и тушат до готовности. Готовое мясо заливают сметаной и тушат еще три-четыре минуты.

Гречку отваривают и подают к столу с тушенным мясом.

Гречневая каша с мясом в горшочке

Ингредиенты:

Мякоть свинины (полкилограмма);

Одна морковка;

Триста грамм лука репчатого;

Гречневая крупа (полкилограмма);

Сливочное масло;

Полтора литра воды;

Соль – две чайн. лож.;

Способ приготовления:

Лук нарезают на полукольца, морковку измельчают на терке.

Свинину режут на кусочки и смешивают с подготовленными овощами.

На дно каждого горшочка наливают немного масла, выкладывают мясо с овощами и заливают водой. Солят, перчат, добавляют лавровый лист.

Тушат в духовом шкафу около часа. Затем горшочки достают, насыпают в каждый промытую гречневую крупу, добавляют воду, кусочек сливочного масла и снова отправляют в духовой шкаф. Тушат около получаса. Блюдо готово.

Гречневая каша с мясом курицы

Ингредиенты:

Одна курица или один килограмм куриных окорочков;

Одна-две луковицы;

Гречневая крупа (триста-четыреста грамм);

Сто грамм растительного или топленого масла;

Томатная паста (четыре-пять стол. лож.);

Специи и соль.

Способ приготовления:

Гречневую крупу промывают и отваривают.

Курицу промывают, ощипывают и потрошат, если это необходимо. Заливают ее водой и солят, варят до готовности, периодически снимая пену и излишки жира. После того как курица готова, отделяют мясо от костей и мелко его нарезают.

В сковороду, политую маслом, выкладывают гречку и кусочки курицы, добавляют томатную пасту и все перемешивают. Крупа с мясом должна повариться на небольшом огне в течение двадцати-тридцати минут. В конце варки перча и, если требуется, еще солят.

Гречневая каша с мясным фаршем

Ингредиенты:

Триста грамм гречки;

Масло растительное – сто грамм;

Двести грамм мясного фарша;

Лук репчатый – 3-4;

Морковка – 2;

Способ приготовления:

На сковородке подогревают масло, добавляют кольца лука, измельченную морковь. Все ингредиенты пассируют.

В обжаренные овощи добавляют мясной фарш, обжаривают еще пятнадцать минут на слабом газу.

В мясной фарш добавляют воду и оставляют тушиться.

Гречневую крупу промываю и выкладывают на готовый фарш. Наливают воду и тушат до готовности крупы.

Гречневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты:

Полкилограмма гречневой крупы;

Мякоть говядины – четыреста грамм;

Двести грамм грибов;

Луковица – 2;

Две морковки;

Один литр воды;

Приправы, соль.

Способ приготовления:

Говядину нарезают на кусочки средней величины, лук мелко шинкуют, морковку пропускают на терке. Овощи обжаривают на сковородке с маслом. Затем добавляют нарезанные грибы и еще немного тушат.

На другой сковородке обжаривают говядину до зарумянивания, затем вливают один литр кипятка, закрывают крышкой и оставляют тушиться до готовности.

Гречневую крупу промывают, сначала слегка обжаривают на сухой сковородке.

Затем крупу добавляют к говядине, перчат и солят. Закрывают крышкой и тушат. Через десять минут добавляют пассированные овощи, обжаренные грибы, рубленую зелень, приправы. Перемешивают и оставляют тушиться на слабом газу до готовности.

Каша гречневая с мясом – хитрости и полезные советы

Гречневую крупу, прежде чем отваривать, следует хорошо промыть под проточной холодной водой.

Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее можно обжарить на сковороде, а уже потом добавить к мясу, залить водой и тушить. Так блюдо получится в собственном соку и вкуснее.

Мясо следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Гречневая крупа относится к диетическим продуктам. Именно поэтому ее не следует готовить вместе с жирным мясом. Лучше выбрать что-нибудь более постное. Если в наличии нет мяса птицы, то говядина с гречкой будет отличным решением. Готовить ее можно разными способами.

Тушение на сковороде

Говядина с гречкой - прекрасный вариант плотного завтрака или полноценного ужина. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом. Чаще всего из крупы готовят кашу, а из мяса делают ароматный гуляш. Но совсем не обязательно следовать стандартной технологии. Говядина с гречкой будет не менее вкусной, если оба продукта потушить вместе. В этом случае можно использовать рецепт, для которого потребуются следующие продукты:

1 стакан гречневой крупы, 400 грамм мякоти говядины, луковица, соль, 2 стакана овощного бульона (или воды), корень петрушки, морковь, приправы (на выбор), а также немного сливочного и растительного масла.

Делается говядина с гречкой очень просто:

  1. Сначала отобранные продукты необходимо измельчить. Петрушку и морковь лучше потереть на терке, лук - покрошить кубиками, а мясо - полосками, как для гуляша. Чтобы блюдо выглядело более гармонично, овощи можно порезать на кусочки одинакового размера.
  2. Мясо посолить, посыпать приправами, хорошо перемешать, а затем слегка обжарить его в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. Добавить подготовленные овощи и продолжать процесс, пока они не станут прозрачными. Огонь при этом надо сделать чуть меньше.
  4. Поверх кипящих продуктов засыпать промытую гречку, залить все бульоном и оставить тушиться под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

В готовое блюдо нужно положить кусочек масла сливочного, перемешать содержимое сковороды и дать ему настояться 10 минут.

Техника в быту

Очень интересно готовится гречка с говядиной в мультиварке. Кроме того, этот способ позволяет сделать процесс менее трудоемким. В результате у хозяйки остается время для того, чтобы заняться и другими делами на кухне. Работу можно начинать после того, как на столе будут находиться следующие компоненты блюда:

2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 1 морковка, 0,3 килограмма мяса, луковица, масло сливочное и специи.

Технология процесса в данном случае должна быть следующая:

  1. Мясо произвольно порезать на куски и аккуратно уложить их на дно чаши.
  2. Добавить кусочек масла.
  3. Сверху засыпать измельченный кубиками лук и тертую морковку.
  4. Следующим слоем будет промытая гречневая крупа.
  5. Засыпать соль и специи.
  6. Залить все водой, установить на панели мультиварки режим «плов» и нажать кнопку «старт». Гречка с говядиной в мультиварке готовится не долго.
  7. После звукового сигнала нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши.

После этого готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.

Бабушкин рецепт

Испокон веков в деревнях каши варили в специальных чугунках или горшках. Эта посуда считалась идеальной для приготовления крупяных блюд. Говядина с делается очень просто. Для этого необходимо:

на полкилограмма мяса литр воды, 225 грамм гречки, луковица, лавровый лист, соль, 2 бульонных кубика (или неполная столовая ложка порошка), немного сливочного масла, свежей зелени и молотого перца.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Сначала лук и мясо надо максимально мелко нарезать.
  2. Измельченные продукты разложить по трем горшочкам.
  3. Добавить остальные ингредиенты, разделив их поровну.
  4. Кубики бульона развести в холодной воде и залить полученным раствором содержимое горшочков.
  5. Тушить в течение получаса. При этом температура внутри камеры должна быть от 180 до 200 градусов.

После этого готовый продукт необходимо сдобрить маслом и хорошенько перемешать. Подавать на стол блюдо можно прямо в горшках. Получится очень эффектно. Да, и продукты не будут так быстро остывать, как в обычной тарелке.

Праздник вкуса

Некоторые повара считают, что для приготовления такого блюда измельчать надо не только овощи, но и мясо. Приготовленный таким образом готовый продукт кушать не только приятно, но еще и очень удобно. с гречкой по такому рецепту получается нежной, сочной и очень ароматной. Потребуется следующий набор продуктов:

на 300 грамм фарша стакан крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки пасты томатной, 2 зубка чеснока, луковица, соль и 20 грамм масла подсолнечного.

Все действия необходимо производить в следующем порядке:

  1. Первым делом надо промыть крупу.
  2. Затем высыпать ее на сковороду, промазанную маслом, и слегка обжарить.
  3. Это время можно потратить на измельчение овощей. Здесь определенного правила не существует. Кусочки продуктов могут быть разной величины.
  4. После этого на другой сковороде надо обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
  5. Затем добавить к ним фарш, а чуть позже - томатную пасту. Продукты необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков. В среднем на это уходит 4-5 минут.
  6. После этого надо положить гречку и добавить воды столько, чтобы она чуть прикрывала крупу.
  7. Посолить смесь.
  8. Процесс тушения надо продолжать до тех пор, пока жидкости не останется совсем.

Перец и измельченный чеснок необходимо добавлять под крышку в уже готовый продукт.

Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.

Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт

Приятного аппетита!