Шаг 1: подготавливаем муку.

Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в среднюю миску. Это обязательно необходимо сделать, чтобы выпечка получилась нежной, воздушной и мягкой. Также благодаря этому процессу мы очистим муку от всевозможных комочков, и она насытится кислородом из воздуха. Внимание: для приготовления теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Шаг 2: подготавливаем молоко.


Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Уже буквально через 1 минуту можно выключать конфорку, а емкость отставлять в сторону. Переливаем молоко в глубокую миску и проверяем его на температуру. Очень важно чтобы оно было еле теплым, но ни в коем случае не горячим, так как из-за этого могут свернуться дрожжи и тесто для рулетов просто не получится.

Шаг 3: подготавливаем дрожжи.


Выкладываем дрожжи кусочками в молоко и с помощью столовой ложки полностью их разводим. За счет этого молоко должно изменить цвет с белого на нежно бежевый.

Шаг 4: подготавливаем маргарин.


Выкладываем маргарин на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. После этого отставляем его в сторону нагреваться при комнатной температуре, так как это одно из важных условий приготовления теста для рулетов.

Шаг 5: готовим тесто для рулетов.


Итак, добавляем в глубокую миску, с разведенными в молоке дрожжами, кусочки маргарина, два вида сахара, щепотку соли, а также разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все до однородности. После этого начинаем небольшими порциями высыпать муку и сразу же все взбиваем подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовались комки. Внимание: когда масса начнет густеть, продолжаем по чуть-чуть высыпать муку, но замешиваем тесто уже чистыми сухими руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным, однородным и не перестанет прилипать к рукам. Затем придаем ему округлую форму и накрываем миску тканевым полотенцем. Ставим тесто в теплое место настаиваться в течение 1 часа .

Шаг 6: подаем тесто для рулетов.


По истечении отведенного времени на настойку теста, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Еще несколько раз замешиваем тесто руками, чтобы из него вышел углекислый газ, вследствие брожения дрожжей. И теперь, воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто толщиной не больше 1 сантиметра и с помощью столовой ложки выкладываем на него начинку.

Начинка у рулетов может быть довольно разнообразной. Можно приготовить выпечку с маком и кусочками грецких орехов, с повидлом или сгущенным вареным молоком.

Также можно добавлять в рулет соленые начинки: картофель с грибами, вареное перемолотое мясо по вашему вкусу, тушеную капусту, а также творог с укропом. После того, как мы выложили начинку, заворачиваем тесто в рулет, начиная с любого края. Теперь не спешим ставить запекаться рулет в духовку, а выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для запекания, и отставляем в сторону настояться в теплом месте еще 30-40 минут. Выпекаются обычно такие рулеты в течение 45-55 минут в зависимости от начинки и толщины тестового пласта, до тех пор, пока поверхность выпечки не покроется золотистой корочкой и не начнет манить всех своим незабываемым ароматом. Подаются такие рулеты с горячим чаем, кофе, всевозможными компотами, киселями, а также с молоком и кефиром.

Приятного вам аппетита!

Готовность теста для рулетов в духовке можно проверить с помощью зубочистки. Если она легко войдет в рулет, а после на ее поверхности не останется комочков теста и влаги, значит – выпечка готова и можно выключать духовку.

Из такого теста можно формировать не только рулеты, но и готовить булочки, плетенки и пирожки.

Для приготовления теста для рулетов можно вместо маргарина использовать сливочное масло.

Одно из обязательных условий приготовления такого теста является то, что все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.

Быстрый бисквитный торт. Смотрите видео!


Бисквитное тесто для рулета


Ингредиенты:

Яйца (3 штуки)
мука (1 стакан)
сахарный песок (1 стакан)
пакетик ванилина

Как готовить бисквитное тесто для рулета:

    Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер.

    Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через дуршлаг. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.

    Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.

    Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180°С. Выпекать 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для рулета

Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.

Ингредиенты:

Мука (4 ст. ложки с горкой)
свежие дрожжи (25 г)
молоко (1 стакан)
сливочное масло или маргарин (50 г)
пакетик ванильного сахара
яйцо
сахар (4 ст. ложки)
соль (половина ч. ложки)
вода (50-70 мл)

Как готовить дрожжевое тесто для рулета:

    Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду.

    Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.

    Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут.

    Когда на тесте поднимется шапка, оно готово. Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет.

    Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200°С.

Нежный и мягкий, шоколадный, сливочный и фруктовый, с орешками и кокосовой стружкой, политый глазурью или без каких-либо декораций. Среди множества кондитерских изделий именно он вобрал в себя все великолепие сладостей, поэтому так хочется знать рецепт, как приготовить бисквит для рулета. Имея хорошую основу для этой вкуснятины, можно пуститься в настоящий круговорот мыслей и фантазии, и в итоге получить нечто оригинальное и вкусное.

О бисквитах уже не одна песня спета и не одна сказка сложена. Выпечка из пышного яичного теста всегда славилась и пользовалась повышенным спросом. Эти тающие во рту сласти сводили с ума женщин на протяжении многих веков. А если задаться вопросом, руке какого мастера принадлежит сие кулинарное открытие, то тут и к гадалке не нужно ходить, как всегда все лавры принадлежат французам.

Ну, что уж тут поделать, коли именно они, земляки Эйфелевой башни, в поварских вопросах идут впереди планеты всей, и именно они придумали такую хитрость, как завернуть рулет из сладкого бисквита. Честь и хвала за это, ведь благодаря им мы сегодня можем лакомиться этой невероятно вкусной выпечкой.

Сегодня ассортимент готовых крученых бисквитиков просто ошеломляет. Нет, дело вовсе не в обилии кремов, джемов и прочих начинок, дело в производителях, которые наперебой обещают чудо — чудесное, вкуснятину — вкуснейшую.

Однако на поверку все оказывается наоборот — сухой корж, крем оставляет желать лучшего, а фруктовый джем имеет в себе от настоящих плодов разве что вкусовые добавки, идентичные натуральным. Ну, зачем же травиться и тратиться, когда можно дома приготовить по-настоящему стоящее блюдо к чаю, тем более, что рецепт рулетный бисквит имеет до смешного простецкий, и делается очень даже быстро.

Бисквит «Ассорти»

Чтобы приготовить классическое тесто для тонкого бисквита, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -

Приготовление

Данный вариант выпечки не зря называется таким образом, ведь самое главное в нашем рецепте – это корж, нежный и воздушный, а вот начинку можно подобрать абсолютно любую, по собственному вкусу.

  1. Вопреки распространенному мнению, что яйца для бисквита должны быть исключительно охлажденными, мы берем для взбивания белки и желтки комнатной температуры. Они взбиваются лучше, да и при выпечке мы гарантированно сможем избежать горечи разочарования в виде плоской неаппетитной лепешки.
  2. Итак, яйца вбиваем в глубокую миску, засыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости, постепенно добавляя оборотов, чтобы примерно за пару минут добраться до наивысшей мощности.
    Взбивать яично-сахарную массу нам нужно до тех пор, пока не образуется стойкая белая пена, на которой будут четко просматриваться следы от венчиков. После достижения нужного нам результата миксер выключаем и убираем.
  3. Теперь пришел черед муки. Её нам обязательно нужно просеять пару раз, благодаря чему пшеничная пудра напитается кислородом, что самым благотворным образом отразиться на воздушности нашего коржа.
    Тут стоит обратить внимание, что если вы намерены готовить шоколадный бисквит, то какао необходимо смешать с мукой. То же относится и к шоколадной крошке, разрыхлителю и прочим сыпучим добавкам.
    Только после этого добавляем муку в тесто и аккуратно ложкой со дна наверх перемешиваем все до однородной массы, не допуская усадки яичной смеси.
  4. Бисквитное тесто можно считать готовым. Теперь нам осталось его испечь. Духовку мы должны разогреть до 200 о С. В это время днище противня застилаем пергаментной бумагой, смазываем её поверхность маслом и выкладываем на неё тесто, равномерно распределив его по всей площади. После этого отправляем поддон в жаровню на 15-20 минут.
  5. Спустя отведенное время корж приобрел золотистый цвет, а при протыкании бисквита, зубочистка остается сухой. Все это указывает на готовность нашей выпечки.
  6. Теперь нам нужно снять будущий рулет с пекарской бумаги. Для этого мы должны проявить недюжинную сноровку и аккуратно перевернуть корж на другую промасленную кальку. Только после этого мы можем не спеша миллиметр за миллиметром отклеить бумагу от выпечки.

Чтобы наш шедевр не потрескался при финальном закручивании, бисквит на пергаменте следует хорошенько пропитать.

В качестве пропитки можно использовать любую ароматическую жидкость: сок, компот, сироп, кофе и т.д. Вот теперь можно обмазывать коржик джемом, сгущенкой или кремом, и заворачивать в настоящий рулет.

Оформить сверху наше кондитерское изделие можно как угодно. Смазав кремом, украсить посыпкой или крошкой шоколада, также можно облить его глазурью или сливками и сверху уложить ягоды или дольки фруктов. В общем, действуем по наитию, насколько хватит оригинальности и креатива.

Здесь мы привели самый простой рецепт бисквита для рулета, но кондитерская история насчитывает сотни различных методов приготовления теста для этой выпечки, поэтому перед нами открыты все границы, и наше кулинарное, сладкое путешествие закончится еще не скоро.

Бисквитный рулет, простой и быстрый в приготовлении, хорошо выручает, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти лень. Рецептов такого десерта существует великое множество. В этой статье мы представим два наиболее популярных и способа.

Делаем бисквитный рулет простой и быстрый

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится пирог «Шарлотка». Принцип замеса основы для домашнего рулета является таким же. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яйца - 4 шт.;
  • повидло яблочное или грушевое - полный стакан (для начинки);
  • сахар белый - 250 г;
  • мука светлая просеянная - 250 г;
  • пудра сахарная - для украшения десерта;
  • манка - 2 большие ложки.

Приготовление бисквитного теста

Готовить бисквитный рулет (простой и быстрый) следует начинать с замеса основы. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. К последнему ингредиенту требуется добавить белый сахар и растереть добела. Белки необходимо охладить и взбить в стойкую пену. Соединив обе массы, их следует перемешать, добавить к ним и просеянную муку. Взбивать полученное тесто рекомендуется до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным.

Выкладка основы

Перед тем как приготовить бисквитный рулет, основу следует правильно выложить на лист. Его требуется смазать маслом без аромата, а также присыпать манной крупой. В завершении все тесто необходимо вылить на противень так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности листа.

Термическая обработка

Сколько следует выпекать бисквитный рулет простой и быстрый? Помещать наполненный лист рекомендуется только в разогретую до 205 градусов духовку. Время приготовления основы составляет 15-17 минут. При этом тесто должно хорошо подняться, стать румяным, мягким и пышным.

Формируем изделие

Рулет домашний бисквитный получится красивым и вкусным лишь в том случае, если все действия, направленные на его формирование, осуществлять очень быстро. Ведь после выпечки основы она очень быстро остывает и ломается.

Таким образом, вынув бисквит из духового шкафа, его следует сразу же смазать густым яблочным или грушевым вареньем, а затем тут же скатать в плотный рулет.

Подаем к чаю

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет с повидлом. После того как он будет сформирован, его необходимо выложить на плоскую и продолговатую тарелочку. Немного остудив изделие, его следует обсыпать пудрой и подать к столу. Перед этим десерт рекомендуется нарезать на кусочки толщиной 1,7 сантиметра. Преподносить бисквитный к столу желательно вместе с чашкой теплого черного чая.

Готовим домашний рулет со сгущенным молоком

При соблюдении всех правил рецепта вы должны получить очень вкусный, нежный и мягкий рулет. Если такой десерт вы решили сделать не для простого семейного чаепития, а для праздничного стола, то рекомендуем воспользоваться другим способом приготовления. С ним домашнее лакомство получится еще более калорийным, нежным и вкусным.

Итак, рассмотрим, как делается праздничный бисквитный рулет пошагово. Для него нам понадобятся:

  • крупные яйца - 4 шт.;
  • сгущенное молоко наварное - полная баночка (1/2 в тесто и ½ в начинку);
  • сахар белый - 180 г;
  • мука светлая просеянная - 290 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом - десертная ложечка;
  • масло без аромата - 10 мл (для смазывания чаши);
  • масло сливочное жирное - 100 г;
  • сметана свежая - 150 г;
  • пудра - для украшения десерта;
  • манка - 2 большие ложки.

Месим тесто

Для замеса бисквитного теста необходимо разделить яйца на белки и желтки. К желткам следует добавить белый сахар, свежую сметану и ½ банки сгущенного молока. Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока у вас не образуется однородная сладкая масса.

Что касается желтков, то их необходимо взбить миксером до стойких пиков. Впоследствии обе массы следует соединить, добавить к ним гашеную соду и светлую муку. На выходе вы должны получить однородное и ароматное бисквитное тесто.

Выкладка теста на лист и его выпечка

Как приготовить бисквитный рулет? После замеса основы противень следует смазать маслом и обсыпать его манной крупой. На лист необходимо вылить все приготовленное тесто и аккуратно распределить его так, чтобы его толщина была везде одинакова. В таком виде полуфабрикат следует отправить в духовку. Выпекать бисквитное тесто желательно при температуре 205 градусов на протяжении ¼ часа.

Делаем масляный крем

Для приготовления праздничного рулета в качестве начинки следует использовать не обычное фруктовое повидло, а настоящий крем для домашнего десерта. Чтобы его сделать, необходимо взбить мягкий кулинарный жир посредством миксера, а затем добавить к нему остатки сгущенного молока. В результате этого вы должны получить очень пышный, калорийный и вкусный крем.

Процесс формирования бисквитного рулета

После того как тесто будет выпечено, его необходимо вынуть и слегка поддеть лопаткой, чтобы оно хорошо отходило от листа. Смазав поверхность изделия ранее приготовленным кремом, его следует тут же завернуть в плотный рулет. Чтобы он не раскрылся, его необходимо поместить на плоскую поверхность срезанной частью вниз.

Когда рулет немного остынет, его рекомендуется обсыпать пудрой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. В таком виде десерт следует выдержать на протяжении целого часа. За это время бисквит впитает в себя часть масляного крема, станет еще более нежным и мягким.

Как подавать к столу?

Выдержав бисквитный рулет в холодильной камере, его необходимо вынуть и расположить на тортовнице. Разрезав десерт на кусочки толщиной 1,7-2 сантиметра, его следует подать гостям вместе с чашкой черного чая. По вкусу такое лакомство ничуть не уступает домашнему торту. При этом делается он гораздо быстрей и легче.

Как можно украшать рулет?

Рулет бисквитный за 5 минут можно украшать по-разному. Выше мы представили самый простой и быстрый способ (обсыпка сахарной пудрой). Но если вы хотите удивить своих гостей и получить более красивый десерт, то для этого необходимо использовать другие методы. К примеру, некоторые хозяйки обливают готовый рулет или рисуют на нем необычную сеточку. Для этого темную или белую плитку магазинного лакомства растапливают на малом огне с добавлением пару больших ложек молока и 5 г сливочного масла.

Кроме того, такой десерт может покрываться сметанным или белковым кремом. Также бисквитный рулет хорошо украшать кусочками фруктов (бананами, яблоками, мандарином, апельсином, киви, виноградом) или свежими ягодами (клубникой, земляникой, брусникой, голубикой, малиной, ежевикой и проч.).

Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.

Мы нашли для вас бисквитный рулет очень вкусный и простой, рецепт которого настолько быстро делается, что лучше сразу заводить двойную порцию и доставать два противня для выпечки.

Кроме того, что рецепт рулета из бисквитного теста прост, десерт получается необыкновенно вкусным, а вот для начинки можно брать все, что есть в доме: творог, повидло, варенье – бисквитный рулет все равно моментально съедят и потребуют добавки. Вопрос как испечь бисквитный рулет даже не появится в голове, потому что нежнейшее тесто буквально само пропекается, легко сворачивается и не крошится, пока вы будете смазывать десерт начинкой.

Рулет из бисквитного теста с повидло

Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:

  • 120 гр. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • Ванилин, повидло.

1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;

2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;

3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;

4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;

5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;

6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;

7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;

8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;

9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!

Рецепт с вареньем

Простейший десерт – не единственный, который готов за считанные минуты. Посмотрите рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого варенья, ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки пшеничной;
  • Варенье и сахарная пудра для посыпки.

Как испечь бисквитный рулет:

1. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и увеличилась в объеме в несколько раз;

2. Добавить муку и промешать;

3. Включить духовку на 180 С;

4. Выложить тесто в форму, застланную пергаментом;

5. Выпекать 10 минут в хорошо прогретой духовке;

6. Вынуть бисквит, сразу перевернуть на полотенце.

Остается только снять бумагу, сразу смазать корж вареньем и завернуть! Этот бисквитный рулет не нужно оставлять для пропитки, он готов сразу же на стол. Если посыпать сахарной пудрой, десерт станет еще красивее.

Простой рецепт рулета с кремом из творога

А теперь простой и очень вкусный рулет с кремом из творога. Он потребует немного больше времени, но при этом рецепт остается таким же простым. Что потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 35 гр. муки;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. крутого кипятка.

Для крема:

  • 70-80 гр. творожного мягкого сыра;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:

1. Достать яйца из холодильника, включить духовку на 180 С, подготовить противень и выстлать его бумагой для выпекания;

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем;

3. Яйца пробить блендером на большой мощности, влить кипяток и взбивать еще пару минут;

4. Добавить к яйцам сахар, пробить до пышности;

5. Добавить сухие ингредиенты и промешать;

6. Тесто вылить на противень, выпекать примерно 10 минут;

7. Вынуть готовый бисквит, перевернуть на полотенце и скатать вместе с ним в рулет;

8. Пока рулет остывает, готовим крем, для чего нужно взбить сливки в очень плотную массу;

9. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжать взбивать еще минут 5.

Осталось только развернуть рулет, смазать щедро кремом и снова свернуть. Для декорирования используйте растопленный шоколад, пудру или кондитерскую посыпку. Невероятно нежный и очень вкусный десерт готов. Вот так быстро можно испечь бисквитный рулет. Очень вкусный и простой рецепт не заставит долго топтаться на кухне, зато дома всегда будет свежая и ароматная выпечка к чаю.