Котлеты из скумбрии с овсянкой

Простой рецепт рыбных котлет.

Оригинальные котлеты из вареной скумбрии.

Можно использовать сырую скумбрию.

Вкусные котлетки из рыбы с овсяными хлопьями.

Моя мама называла такие рыбные котлеты детскими, потому что ее внуки воспринимали рыбу только в таком виде. Однако, их прекрасно ела вся семья. Потому что вкусно.

В котлетах используется вареная рыба, освобожденная от костей и измельченная в пюре. Ныне с помощью блендера рыбное пюре готовится совсем быстро.

Примечательно, что котлеты пекут из жидкого фарша как оладьи.

Обращаю внимание, что рыба встречается разная, возможно, придется откорректировать рецепт, чтобы фарш не получился слишком жидким. Поэтому я всегда сначала кладу одно яйцо и минимум молока в овсянку. А потом по надобности добавляю яйцо или немного молока, или все вместе.

Должна получиться консистенция как у густого теста для оладий.

Можно замесить и совсем густой фарш, чтобы выпекать котлеты обычным способом: лепить руками и панировать в сухарях или муке. Все получится и тоже будет вкусно.

Можно взять больше рыбы или больше овсянки, и тоже будет хорошо.

Кстати, загустить фарш можно молотыми сухарями . Главное, не перестараться с количеством сухарей, чтобы не потерять рыбный вкус.

Я обычно пеку такие котлетки из , но вполне подойдет любая другая рыба.

Моя мама чаще делала из толстолобика или крупных карасей.

Котлеты из вареной скумбрии с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

1.Скумбрия замороженная – 380г

2.Овсяные хлопья – полстакана – 50г

3.Молоко – 50-100мл

4.Лук репчатый – 0,5шт

5.Яйца – 1-2шт

6.Соль – 0,5 чайной ложки

7.Перец молотый – по вкусу

8.Растительное масло для жарения – 50г

Калорийность рыбных котлет в 100г: 297ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1.Разморозить скумбрию, отрезать голову, хвостик, удалить внутренности. Сварить в соленой воде. Соли из расчета 2 чайных ложки на 1 литр воды. Для рыбы такого размера 20 минут от кипения достаточно.

2.Пока рыбка варится, залить овсяные хлопья молоком. Все молоко сразу выливать не надо, иначе фарш может получиться слишком жидким. Молоком только покрыть хлопья и перемешать, чтобы были смоченными.

3.Скумбрию остудить, удалить косточки, разломить большие куски. Измельчить блендером. Можно использовать мясорубку.

4.Мелко порезать лук.

5.Пюре из скумбрии соединить с овсянкой. Добавить одно яйцо. Посолить, поперчить.

6. Добавить порезанный лук. И по желанию второе яйцо. Попробовать фарш на соль и досолить, если надо.

7.Выпекать как оладьи на сковороде c растительным маслом с двух сторон. Выкладывать столовой ложкой с горкой, слегка разглаживать верх. Это не очень-то получается, потому что фарш липкий, приходится помогать второй ложкой.

8.Подавать с любым гарниром. Можно использовать для бутербродов.

Расчет калорийности блюда

«Котлеты из скумбрии с овсянкой»

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

Для рыбного фарша:
Скумбрия филе отварная
Овсяные хлопья 0,5 стакана
Молоко 2,5%
Лук репчатый
Яйца
Соль
Перец по вкусу
Всего в фарше:
Для жарки:
Растительное масло
Всего в котлетах:

Итак, вес готовых рыбных котлет на весах: 438г

В 100г готовых котлет из скумбрии: 1303:438 100=297 к кал

Получилось 14 котлет, средний вес котлеты 31г

В среднем в одной котлете около: 92ккал

© 2016, . Все права защищены.

Приготовьте по этому фото-рецепту котлеты из свежемороженой скумбрии с морковью и томатным соусом, и вы будете приятно удивлены. Легкое приготовление вкуснейшего ужина из простейших продуктов. Кроме того, блюдо отлично подходит для придерживающихся диет и правильного питания.

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука рисовая – 4 ст.л.
Лук-репка – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Специи – по желанию
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления котлет в пошаговых фото


1. Рыбу разделать и удалить кости. Для этих рыбных котлет больше подходит скумбрия или сельдь.
2. Соединить куски рыбного филе с яйцом и одной луковицей. Посолить и добавить специи по вкусу.
3. Сделать фарш, измельчив продукты. Можно воспользоваться блендером.
4. Добавить рисовую муку. Хорошо вымешать.
5. Котлетную массу убрать в холодильник на 10-15 минут.
6. Для соуса понадобятся томаты, яблоко и луковица.
7. Их нужно пробить блендером и также добавить соль. При желании можно пропустить соус через сито, но это не обязательно.
8. Морковь натереть тёркой.
9. На дно формы выложить морковь и половину соуса. Влажными руками сформировать рыбные котлетки и положить на овощную «подушку». Залить оставшимся соусом. Запекать следует эти

Калорийность: 1417


Как приготовить очень вкусно эти полезные рыбные котлеты из скумбрии знают, наверняка, не все хозяюшки. Предлагаю простой рецепт, не требующий много времени. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Такие котлетки отлично подойдут для диетического питания, для людей, которые придерживаются здорового питания и ограничивают себя в калориях. В рецепте не используются жирные продукты, и котлетные заготовки готовятся без применения масла. Очень вкусной выходит .



Необходимые ингредиенты:

- скумбрия 1 шт. (560 гр.),
- лук репчатый 100 гр.,
- чеснок 2 зубка,
- овсяные хлопья 5 ст.л.,
- перец черный молотый,
- соль,
- перепелиные яйца 1-2 шт.

Как приготовить в домашних условиях




Первым делом, нужно пойти в ближайший магазин и прикупить свежемороженую скумбрию хорошего качества. Поместите рыбу в мойку и тщательно промойте прохладной водой. Обсушите бумажными салфетками. Очищать от внутренностей, лучше всего, когда рыбка немного приморожены. Если она будет полностью размороженная, тогда с ней тяжелей работать. Возьмите кухонные ножницы и обрежьте все плавники и хвост. Отрежьте голову. Вспорите животик и удалите все внутренности. Тщательно промойте, чтобы удалить черную пленку и сразу обсушите.



Переверните рыбу на животик. Возьмите острый нож и сделайте неглубокий надрез по всему хребту. Снимите кожицу.



Отделите филе от хребтовой кости. Это можно сделать острым ножом или руками. Филе нарежьте небольшими кусочками. Удалите крупные кости. Пока мы занимаемся очисткой рыбы, она полностью разморозиться.





Теперь мякоть нужно измельчить. Используйте для этого мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Измельченное филе переместите в удобную глубокую миску.



Теперь понадобится небольшая луковица и немного чеснока. Очистите их и измельчите любым, из перечисленных выше, способов. Если у измельченных овощей много сока, отожмите его, чтобы рыбный фарш не получился жидким. Добавьте чеснок с луком к скумбрии.



Чтобы сплотить рыбную массу в одно целое, добавьте 1-2 перепелиных яиц и насыпьте овсяные хлопья. Можно использовать отруби. Всю рыбную массу хорошо перемешайте.



Рыбную смесь доведите до нужного вкуса, используя соль и молотый перец. Можно добавить любые пряности на ваш вкус. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Рыбный фарш получается средней густоты.





Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Уложите в жаропрочную форму. Готовьте на пару, согласно, своей технике.



Или же запеките в духовке, примерно, 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.



На дно формы налейте немного воды и накройте фольгой.



Вот такие они получаются после приготовления на пару.


У меня сегодня, как в старые добрые времена, рыбный день. Поэтому на ужин будут простые, но очень вкусные котлетки из скумбрии и картофеля. Я подаю их просто с овощным салатом, без гарнира.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки (если фарш получится жидковатым)
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель отварить или испечь (я делаю это в микроволновке). Остудить и очистить.

4. Перемолоть рыбное филе с луком в блендере или мясорубке.

5. Натереть картофель на мелкой тёрке.

6. Смешать картофель с рыбным фаршем, вбить яйца, посолить, поперчить. Если Вам кажется, что фарш жидковат – добавьте ложку муки.

7. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

8. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

9. Подавать котлетки горячими, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Морская рыба – источник жирных кислот Омега-3. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Таким образом жирные кислоты влияют на продолжительность человеческой жизни, увеличивая ее. Каждая хозяйка сама может выбрать для своей семьи один из вариантов рыбных кушаний. При желании можно приготовить уху из щуки, рольмопсы из сельди, котлеты из скумбрии на пару. Для создания последних используют мультиварку или делают блюдо в духовке.

Котлеты из скумбрии свежемороженой с рисом

Ингредиенты

Скумбрия 2 штук(и) Рис круглый 50 граммов Лук репчатый 1 головка Вода фильтрованная 120 миллилитров панировочные сухари 4 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для котлет из свежемороженой скумбрии

В свой рацион необходимо время от времени включать рыбу, которая также содержит много кальция, укрепляющего наши кости. Блюда из нее пользуются успехом среди гостей, соблюдающих пост или сидящих на диете. Котлеты из скумбрии, кулинарный рецепт с фото которых должна выучить каждая хозяйка, обладают нежным вкусом.

Понадобится:

  • 2 свежемороженных скумбрии
  • 50-70 г пропаренного круглого риса
  • головка репчатого или красного лука
  • 120-150 мл дистиллированной воды
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Заранее отварите картофель, который послужит гарниром к рыбным котлетам. Сделайте из него пюре с помощью блендера или толкушки.

Как приготовить котлеты из скумбрии в духовке?

Промойте рис холодной водой.

  • Затем поставьте его вариться на средний огонь до готовности (на это уйдет 15-20 минут).
  • Разморозьте тушки скумбрии.
  • Почистите их, отделяя мякоть от костей и черной пленки.
  • Готовое филе ополосните водой из-под крана, а затем высушите его, используя бумажные полотенца.

Теперь займитесь фаршем:

  1. Для этого мелко нашинкуйте лук.
  2. Смешайте его с рыбным филе и обработайте до однородного состояния в кухонном комбайне.
  3. Если подобной техники в доме нет, используйте мясорубку.
  4. Отваренный рис, как только он остынет, положите к фаршу.
  5. Все посолите и перемешайте.

Намочите руки и сформируйте котлеты из скумбрии с рисом.

  • Обычно их количество варьируется от 6 до 10 штук.
  • Каждую из котлет обваляйте в панировочных сухарях.
  • Затем найдите противень, смажьте его маслом и выложите туда лепешечки.
  • Поместите котлеты в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Выждите положенное время. Достаньте блюдо из духовки.

При желании сначала выложите котлеты из скумбрии свежемороженой на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки жира.

Теперь подайте кушанье на стол, украсив его зелеными листьями салата с гарниром в виде картошки или риса.