Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:
- 300 грамм крабовых палочек,
- 200 грамм консервированной кукуруза,
- 3 куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- половинка красного сладкого перца,
- зелень (укроп, петрушка) для декора.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем крабовые палочки средними кусочками. У меня крабовые палочки были в морозилке, поэтому я их разморозила на столе, потом сняла пленку, в которой были крабовые палочки, нарезала палочки. Из общего количества палочек нужно 5 штук оставить для декора, а остальное накрошить для салата.




Варим вкрутую яйца: заливаем холодной водой, доводим до кипения, бурления, солим, чтоб ы скорлупа не лопнула, и варим 8 минут. Потом остужаем яйца, слив горячую воду и налив снова холодную. Чистим от скорлупок и нарезаем ножом на квадратики.




В мисочке перемешиваем крабовые палочки, которые мы ранее нарезали, яйца, кукурузу (с нее нужно слить маринад).




Заправляем наш салат майонезом. Майонез должен быть густым, чтобы он хорошо скрепил салат. Перемешать салат, посолить по вкусу, буквально 2 щепотки.






Сформировать салат в форме кольца. Удобно поставить на блюдо стакан в само центре, а вокруг него выложить салат. Снять стакан, получилось кольцо-венок.




Распределить по венку крабовые палочки, чтобы они получились как свечки. На крабовые палочки установить красный сладкий перец, чтобы он напоминал пламя свечи. Вырезать из перца треугольники и вставить их в крабовые палочки.




Украсить

Яркий, оригинальный, аппетитный и очень привлекательный салат «Рождественский венок» может стать одним из центральных блюд вашего новогоднего или рождественского стола. Салат можно назвать одним из новых салатов, который стремительно стал популярным среди хозяек. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого салата на основе курицы, крабовых палочек, грибов, говядины, тунца, рыбных консервов.

В принципе, любой салат с курицей, рыбой, мясом, колбасой, крабовыми палочками, состоящий из мелко нарезанных ингредиентов, заправленных майонезом, может лечь в основу салата «Рождественский венок». Даже любимый тоже можно превратить в салат «Рождественский венок», если украсить его характерным образом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и сыром.

Салат получается очень сочным за счет яблока и сладкой кукурузы, а сыр и яйца делают его сытным. Немаловажную роль в салате играют крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, отдайте предпочтение более дорогим крабовым палочкам.

А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Рождественский венок» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яблока – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Пучок свежего укропа.

Салат «Рождественский венок» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Рождественский венок» с крабовыми палочками. Первым делом нужно поставить вариться яйца. Варите яйца на небольшом огне около 7-8 минут в подсоленной воде. После остывания очистите их. С помощью ножа или яйцерезки измельчите яйца небольшими кубиками.

Достаньте крабовые палочки из морозилки и дайте им слегка разморозится. Снимите упаковку. Нарежьте, как и яйца кубиками.

Яблоко помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку с косточками. Каждую из половинок яблока нарежьте кубиками.

Отберите нужное количество консервированной кукурузы.

Осталось подготовить для салата последний ингредиент – твердый сыр. Его, как и все предыдущие ингредиенты, тоже нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты салата «Рождественский венок» — яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки и яблоко выложите в глубокую миску. По желанию в салат можно добавить немного чеснока, но я решила приготовить без него.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Затем посолите его и добавьте майонез. Перемешайте снова салат.

Подготовьте красивую тарелку, на которой вы будете выкладывать салат. Так как салат нам нужно выложить в форме кольца, воспользуемся для этих целей стаканом или баночкой небольшого размера. Поставьте емкость по центу тарелки. С помощью столовой ложки разложите вокруг стакана (банки) салат. Салат выкладывайте с легкой горкой с наклоном к краям тарелки.

После того как салат будет выложен в форме кольца, осторожно достаньте стакан или банку. «Рождественский венок» осталось украсить. Так как рождественские венки изготовляют из еловых веток, то для имитации их лучше всего подойдет свежие веточки укропа. Веточки укропа выкладывайте по салату в одном направлении.

После того как весь венок будет оформлен укропом, его следует дополнительно украсить «елочными украшениями», «бантиками» и «свечами». Для декора салата «Рождественский венок» можно использовать такие продукты как консервированную кукурузу, ягоды брусники, твердый сыр, болгарский перец, зеленый горошек, зерна граната, крабовые палочки, морковь, петрушку, виноград, маслины, оливки, зеленый лук.

К примеру, из моркови, твердого сыра и болгарского перца можно вырезать новогодние звездочки и украсить ими салат. Кукуруза, горошек, маслины, оливки, виноград, зерна граната – это уже готовые елочные шарики.

А если вы хотите приготовить салата «Рождественский венок» со свечами, то для этих целей отлично подойдут такие продукты, как крабовые палочки или же сыр сулугуни в виде палочек (такой продается в супермаркетах). Огонек на свечах можно сделать из болгарского перца или вареной моркови.

Свой салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками я украсила на скорую руку ягодами замороженной красной смородины и зернами кукурузы. Вот и все, как видите, сделать такой оригинальный салат на Рождество очень просто. Приятного вам аппетита и веселых рождественских праздников. Буду рада, если этот рецепт салата «Рождественский венок» вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить и


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите, чтобы на Новый год на вашем столе красовались такие блюда, от оформления которых захватывало бы дух? Тогда поспешите взять на заметку рецепт приготовления салата «Рождественский венок». Вы удивитесь, но его состав элементарный: он делается с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Впрочем, и в оформлении его нет ничего сложного. Однако, несмотря на все это, данный салат получается очень красивым, да еще и вкусным.
Для того, чтобы оформить салат в виде венка, его необходимо выложить на блюдо вокруг стакана, который следует предварительно поставить. А вот о дальнейшем оформлении я расскажу после того, как расскажу о перечне составляющих, которые я использовала для приготовления данного вида салатика. Хочу заметить, что вы можете делать такой салат и с , и : самое главное - оформить его надлежащим образом.

Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек,
- 3 яйца,
- кусок красного перца,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- пучок укропа,
- майонез.




Как приготовить с фото пошагово

Крабовые выложите на разделочную доску и нарежьте их средними по размеру кубиками (1 оставьте для украшения). Если вы любите, чтобы в салате крабовые палочки были крупно нарезаны, тогда нарезайте их именно таким образом.




Отварите курные яйца. Если вы знаете, что яйца свежие, тогда обязательно при варке в воду добавьте пищевую каменную соль – 1 столовую ложку. Это облегчит в дальнейшем чистку яиц. Нарежьте яйца.




В миску выложите кукурузу, с которой предварительно слейте маринад.






Выложите к кукурузе: яйца, крабовые палочки и столовую ложку майонеза. Все перемешайте.




Затем выложите салат на блюдо, на которое в центр поставьте рюмку.




Уберите рюмку.
1 крабовую палочку разрежьте на 3 части. Из красного перца сделайте «огонь» и вставьте его в крабовые палочки.






Установите свечи из крабовых по кругу салата.




В завершение украсьте салат укропом и оставшимся красным перцем, который нарежьте произвольными кусками.




Не менее эффектно на новогоднем столе будет смотреться вкусный

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает , только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная « », и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

    Как оформить салат «Рождественский венок»

  6. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
  7. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис варёный - 1 стакан;
● Крабовые палочки - 200 грамм;
● Яблоко - 1 шт;
● Помидоры - 2 шт;
● Сыр твёрдый - 50 грамм;
● Укроп свежий - 1 пучок;
● Лук зелёный - 1 пучок;
● Майонез - по вкусу;
● Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.