У каждой хозяйки имеется свой блокнотик, в котором записаны любимые рецепты различных блюд. Предлагаю пополнить свою копилку еще одним очень вкусным блюдом, которое готовится легко и быстро. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный и простой пирог с малиной и творогом и далее пошаговый рецепт с фото. Я уверена, что данный просто волшебный десерт придется по вкусу вам и вашим близким людям и друзьям.

В рецепте я использую свежую малину, но можно готовить пирог и с замороженной малиной. А если вам не очень повезло, и малины нет, то можете приготовить пирог с любыми ягодами, какие у вас есть. Мне очень нравится добавлять вместо малины ягоды черники, клубники, или вишни.

Как сделать пирог с малиной и творогом

Продукты

Для теста

  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки

  • Творог – 2 пачки
  • Малина – 200 грамм
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с малиной и творогом

Муку смешать с содой и высыпать в глубокую емкость.

Добавить в муку мягкое сливочное масло и руками растереть в крошку.

Затем, добавить к муке яйцо.

Сахар и замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник.

Теперь приготовим творожную начинку.

В отдельную посуду выложить творог, добавить ванилин, сахар.

Сметану.

Яйцо и взбить миксером до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и руками распределяем его по форме и бортикам. Бортики нужно сделать около 4-х см.

Теперь выкладываем в форму творожную начинку и равномерно распределяем по форме.

Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем наш пирог с творогом и малиной в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Примерно 25 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовому малиновому пирогу с творогом даем остыть и после его можно подавать к чаю, угощать своих близких, друзей или гостей.

Как вы убедились, готовится творожный пирог с малиной довольно просто и продуктов на его приготовление нужно не так уж много, но зато он получается сытным и никто не останется голодным.

Если вам рецепт понравился, пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, просто нажав на любые кнопки социальных сетей, которые находятся немного ниже. Так же мне приятно будет читать ваши комментарии о том, что у вас получилось.

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Новый рецепт домашней выпечки - приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе - пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

(220 граммов ) (200 граммов ) (200 граммов ) (150 граммов ) (150 миллилитров ) (2 штуки ) (50 миллилитров ) (1 чайная ложка ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная - мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.



Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.



Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.



Ах, какие же бесподобные пироги получаются с нежной начинкой из творога и ягод ароматной малины! Так давайте сегодня же займемся приготовлением этой чудеснейшей выпечки и порадуем близких.

Рецепт слоеного пирога с творогом и малиной

Ингредиенты:

  • готовое – 600 г;
  • жирный творог – 450 г;
  • свежая малина – 300 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокую миску выкладываем хороший, жирный творог. Вводим к нему отделенные от скорлупы яйца, всыпаем нужное количество сахарного песка и добавляем не густую сметану. Погружаем в эту емкость блендер и взбиваем около 3 минут массу из творога.

Подтаявшее тесто раскатываем так, чтобы из него вышло два одинаковых листа, которые мы вырезаем строго по размеру той формы, в которой будет готовиться (выпекаться) наш пирог. Промасливаем края и все дно уже подготовленной формы и выкладываем в нее один пласт слоеного теста. Затем размещаем по его поверхности творожную начинку. Закрываем все второй пластиной теста и теперь выставляем пирог в прогретый до 170 градусной температуры духовой шкаф всего на 15 минут. Извлекаем готовую выпечку из формы, даем полностью остыть, затем промазываем верхушку сгущенным молоком и выкладываем по всей поверхности свежую, плотную малину.

Шоколадный, песочный пирог с творогом и малиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • высококачественная мука – 220 г;
  • мелкий сахар (в тесто и творог) – по 90 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • темное какао – 3,5 ст. ложки;
  • – 400 г;
  • малина – 250 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Просеиваем через сито муку, которую мы перед этим смешали с какао и разрыхлителем. Через крупную терку в эту же миску протираем хорошо охлажденное масло, а после руками растираем его с шоколадно-мучной массой. Вводим сюда смешанное с сахарным песком одно крупное яйцо и, вымешивая, формируем песочное тесто, плотно закрываем в отрез пищевой пленки, и на 25-30 минут кладем в холодильник.

Взбалтываем с сахаром второе яйцо, вводим его в творог и хорошенечко растираем полученную начинку.

Промасливаем подсолнечным маслом чашу мультиварки и распределяем по ее дну раскатанное (прохладное) тесто. Затем, выкладываем творожную начинку и лопаткой равномерно распределяем ее. Приподнятые края теста немного опускаем на творог и активируем режим «Выпечка» на 45 минут. Поверхность готового шоколадного, рассыпчатого пирога заполняем ягодками сладкой малины.

Встречала я кулинарные сайты, где писали, будто пирог с творогом и малиной похож на чизкейк. Мое мнение категорично — он ни на что не похож и получается невероятно вкусным. Готовить такой пирог не сложно, а самый приятный момент — возможность замены. Вместо малины можно использовать любую ягоду, причем не только свежую, но и вяленую или замороженную. У меня малина замороженная в большом количестве, готовлю пирог пару раз в неделю и потихоньку опустошаю морозильную камеру. Муж с меня смеётся, говорит, что собрали малину на зиму, а она вряд ли дождётся холодов. Так что я пообещала экономить:)

Кстати, если вы любите сочетание творога и ягод, попробуйте приготовить творожную запеканку с вишнями

Ингредиенты

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм муки.


  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сметаны 20%;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм творога;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • малина для украшения.

Приготовление

Муку просеиваем через сито в миску.

Вымешиваем тесто руками — оно получается достаточно мягким, напоминающим пластилин.

Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник. Тем временем займёмся приготовлением начинки. Начинку лучше взбивать блендером, но если такого помощника на вашей кухни нет – можно воспользоваться миксером, либо обычным венчиком для взбивания. Все ингредиенты для начинки, кроме малины, помещаем в чашу блендера. Взбиваем до получения однородной массы. Включаем духовку на температуру 165-170 градусов, чтобы она прогревалась.

Форму для выпечки промазываем сливочным маслом или маргарином. Достаём тесто из холодильника и кладём его в форму для выпечки. Руками распределяем тесто по дну формы, делаем бортики высотой 4-5 см.

Приминаем края теста, тем самым выравнивая их. Выкладываем малину на начинку пирога.

После того, как вся малина выложена, отправляем пирог в духовку на 35 минут. В зависимости от духовки, времени, на приготовление пирога, может понадобиться больше или меньше.

Вынимаем пирог из духовки. Его можно кушать как в тёплом виде, так и в холодном. Режьте пирог с творогом и малиной очень острым ножом, чтобы кусочки получались красивыми в разрезе.