05 марта 2015 377

Яблоки – уникальные фрукты!

Универсальные и доступные, на кухне они могут творить с блюдами настоящие чудеса.

Это касается как выпечки, так и десертов.

Чего только стоит запеченный с яблоками рождественский гусь или обычная шарлотка к чаю, вкус которой многие предпочитают различным сложным тортам.

Но из выпечки готовят не только шарлотку, а и другие рецепты.

Яблоки: какие сорта лучше всего подходят

Если говорить о выпечке с яблоками, то одна из главных составляющих успеха – правильно выбранный сорт.

Традиционно таковым считается антоновка.

Разумеется, ничего ужасного не случится, если отправить в яблочный пирог что-нибудь в стиле «макинтош», но вкус изделия уже будет далек от классического, равно как и его текстура.

Сладкие плоды лучше просто кушать, так как в виде начинки для сдобы они могут превратиться в кашицеобразную, чрезмерно сладкую массу.

Кислые же сорта – гарантия компактно сохранившихся в тесте кусочков или долек, которые в равной степени подчеркнут как вкус фруктов, так и теста.

Пирог с яблоками из простых составляющих

В арсенале каждой хозяйки, как правило, есть выпечка, которая идеально отвечает параметрам «быстро и вкусно».

Нравится он абсолютно всем и получается у всех!

Прелесть его в том, что количество начинки превышает количество теста, при этом изделие отлично держит форму.

Набор продуктов стандартен:

  • 250 грамм муки (1 стакан);
  • 125 грамм крахмала (0,5 стакана);
  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • растительное масло – 100 мл;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 кг яблок (1/3 часть можно заменить другими фруктами, например, абрикосами, главное – чтобы они не были перезревшими);
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм орехов (заменят тыквенные семечки);
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:



Классические рецепты яблочных пирогов

К числу популярных и простых рецептов яблочного пирога можно отнести кефирный вариант.

Для его приготовления берут по одному стакану:

  • кефира;
  • сахара;
  • 1,5 стакана муки.

Также понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • щепотка соли, корицы, ну и, конечно, яблоки.

Продукты нужно смешивать, взбивая, в таком порядке: яйца, сахар, ванилин, растопленное масло, кефир, разрыхлитель.

Затем смешать с просеянной мукой.

Вылить в форму половину теста, выложить фрукты с корицей, залить сверху тестом и отправить на 40 минут выпекаться.

Если вместо кефира взять сметану, то получится ни чуть не хуже, а точнее так:

Из песочного теста

Заметно больше времени уйдет на приготовления яблочной выпечки из песочного теста (так как и само тесто, и начинка требуют тщательного к себе внимания), но результат действительно того стоит!

Для теста 3 желтка смешать с 50 гр. сахара, добавить 200 гр.мягкого сливочного масла, 350 гр.муки, замесить тесто, разделить на 3 части и отправить его на 1 час в холодильник.

В это время заняться начинкой.

Нарезанные дольками яблоки обжарить на сливочном масле с сахаром и протушить до полного выпаривания жидкости.

На один слой массы выложить остывшую начинку, сверху покрыть слоем взбитых желтков (3 шт), накрыть вторым слоем, а третий натереть на терке в качестве декора.

Время выпечки – 40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и творогом

С аналогичным тестом можно приготовить вкуснейший творожно-яблочный пирог.

Главное его отличие от предыдущего рецепта – творожный слой, который помещается в начинке между слоем яблок и белков.

Готовится он так:

  1. Три желтка нужно взбить со 100 гр.сахара, 150 гр. сметаны, 500 гр. нежирного творога, 40 гр. крахмала, капнуть лимонного сока.
  2. Выпекать его нужно немного дольше (как минимум 50 минут) при температуре 200 0 С.

«Модные» яблочные рецепты

Достаточно хлопотный, но очень оригинальный и красивый яблочный десерт – с меренгой (проще говоря, с безе).

Рецептов такой выпечки сейчас появилось достаточно много, вот один из них, на основе маргарина.

Его понадобится 1 пачка (200 грамм), а к нему:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, ну и, конечно, яблоки (не менее 5 штук).

Много людей сами пекут пасхи на праздник и потом с ними идут в церковь. Конечно, выпечка, сделанная своими руками, несравнима с покупной.

Желтки нужно взбить с 1 ст.сахара, добавить размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.

Сформировать основу сдобы с бортиками, выложить натертые яблоки с сахаром и выпекать 40 минут при 180-200 градусах, когда подрумянится – сразу достать, а температуру в духовке уменьшить до 100 градусов.

Взбить белки с оставшимся сахаром, аккуратно выложить на десерт и отправить в духовку до момента начальной стадии запекания меренги-безе.

А сейчас внимание!

Мы подготовили для вас видео-сюжет с приготовлением венского яблочного пирога.

Готовьте с удовольствием!

В мультиварке

Среди современных кулинарных рецептов, нельзя обойти вниманием те, которые предназначены для мультиварок.

И яблочные пироги – не исключение.

Прекрасный бисквит с яблоками получается по такому простому рецепту:

  1. 3 яйца тщательно взбить с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином.
  2. Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста, выложить плотный слой яблочных долек, залить оставшимся тестом и сверху выложить еще немного яблок. Оставить в режиме «Выпечка» на 60 минут.

«Неувядающая» шарлотка

Классической пропорцией ингридиентов для шарлотки можно назвать такой состав:

  • сахар и мука – по 300 грамм;
  • яйца-4 штуки;
  • крахмал – 50 грамм;
  • яблоки – 5 штук;
  • изюм – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • коньяк – 2 ст.ложки;
  • корица – половина ч. л..

Сначала нужно подготовить яблоки.

Нарезать их дольками до 2 см, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу и коньяк и оставить в таком «маринаде» на 10 минут.

Замочить на 5 минут изюм в кипятке.

Тесто готовится просто.

Яйца взбить сначала без сахара, затем добавить его и взбивать пока смесь не увеличится в два раза.

В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать ее к яйцам, перемешивая ложкой.

Форму для выпекания следует умостить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

На дно выложить фрукты (можно в виде узора), присыпать крахмалом, чтобы держали форму.

Сверху высыпать сухой изюм и залить тестом.

Накрыть форму фольгой и проткнуть ее в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как вынимать шарлотку, форму надо поставить на мокрое полотенце, затем – перевернуть.

Видео-рецепт этой знаменитой яблочной вкуснятины:

Если даже какие-то из описанных рецептов на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле это не так, немного практики – и все получится.

В том ведь и состоит уникальность яблочных пирогов, что простая и вкусная начинка всегда «спасет» даже не совсем удачное тесто.

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний пирог с садовыми яблоками.

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.

А уж какая радость для хозяйки!

Простой и быстрый пирог с яблоками готовится мгновенно, из небольшого количества ингредиентов, особого внимания не требует, всегда получается удачным и красивым.

Компанию яблокам могут составить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи, семечки.

Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. В любом случае получится замечательно вкусный и простой пирог с яблоками, аромат которого могут удачно дополнить корица, гвоздика, ваниль, цедра, мускатный орех.

Простой и быстрый пирог с яблоками - общие принципы приготовления

Чтобы приготовить пирог с яблоками по рецепту на быструю руку, потребуется минимальное количество ингредиентов. Для теста - просеянная мука, дрожжи или яйца, масло или кефир. Для начинки - любые яблоки. Чаще всего рецепт предполагает их запекание дольками. Плоды предварительно моют, освобождают от сердцевины, плодоножки и «хвостика», а затем нарезают тонкими ломтиками.

Дополнительные ингредиенты готовить так. С ягод смыть пыль, груши почистить и нарезать так же, яблоки, творог протереть сквозь сито.

Если пирог выпекается в духовке, шкаф нужно предварительно прогреть до средней температуры 200 градусов. Готовность десерта проверить спичкой: если тесто пропеклось, следов от него на деревянной палочке не останется.

На приготовление простого и быстрого пирога с яблоками в духовом шкафу уходит около 30-40 минут в зависимости от вида теста. При выпекании в мультиварке следует действовать по инструкции к прибору.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста «Шарлотка»

Элементарный рецепт пирога с яблоками на быструю руку из серии «гости на пороге». Ничего кроме яблок, муки, сахара и яиц не нужно, а получается пышный, тающий во рту, малокалорийный бисквит.

Ингредиенты:

Килограмм кислых яблок;

320 граммов белой муки;

400 граммов сахара;

Масло для формы

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену миксером.

Добавить в белки половину сахара и снова взбить.

Желтки растереть с оставшимся сахаром отдельно.

Небольшими порциями выкладывать белки к желткам, постепенно соединяя обе смеси.

Просеянную муку добавить частями к яйцам, добиваясь абсолютной однородности теста. Бисквитное тесто должно получиться без комков.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить на дно яблоки.

Залить яблочные дольки бисквитным тестом.

Запечь до готовности.

Первый раз проверить пирог через полчаса. Если он сыроват, запекать еще 15 минут.

Готовая шарлотка имеет золотистую корочку, чудесно пахнет.

Простой пирог с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.

При подаче разрезать на порционные кусочки.

Простой и быстрый пирог с яблоками их песочного теста «Французский татэн»

Оригинальный «перевернутый» пирог с карамелью, который имеет нежный сливочный вкус и пикантный аромат мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого пирога с яблоками понадобится толстостенная круглая сковородка.

Ингредиенты:

Три больших яблока;

240 граммов белой муки;

. ¾ стакана сахара;

Одно яйцо;

50 граммов сливочного масла;

Чайная ложечка корицы;

Щепотка мускатного ореха;

Четверть стакана белого вина;

Немного соли.

Способ приготовления:

Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.

Холодное масло нарезать кусочками и добавить в муку.

Перетереть муку и масло в крошку.

Вбить яйцо, влить вино и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить на час с холодильник.

Нарезать яблоки дольками.

Сварить карамель. Для этого полстакана сахара высыпать на сухую сковородку, где будет печься пирог, и поставить на медленный огонь.

Спустя две-три минуты песок начнет плавиться и превращаться в карамель. Массу нужно мешать деревянной лопаткой до полного растворения.

Выложить в карамель яблочные дольки, посыпать присыпать остатками сахара, корицей.

Тесто достать, скатать в круглый пласт и накрыть яблоки. Наколоть вилкой.

Выпечь пирог в течение 40 минут.

Готовый пирог сразу же вынуть и перевернуть на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Важно, чтобы карамель не успела застыть.

Охлажденный пирог подавать с мороженым.

Простой пирог с цельными яблоками в мультиварке

Какао, цельные яблоки и творог - чудесное трио, которое удивит необычным вкусом. Готовится такое чудо в мультиварке. Если ее нет, все то же самое можно сделать в обычной духовке.

Ингредиенты:

Четыре стакана муки;

Стакан сахара;

Четыре яблока;

Полстакана свежих или замороженных ягод;

Четыре столовых ложки какао;

Сто граммов творога;

Семь яиц;

Пачка сливочного масла;

Пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре.

Шесть яиц с половиной сахара взбить миксером до густой пены.

Положить масло, снова взбить.

Смешать муку с какао, просеять и ввести в яично-масляную смесь.

Замесить тесто, более густое, чем для оладий, и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Творог протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром, ягодами и яйцом.

Из яблок удалить сердцевину, сохранив форму.

Начинить яблоки творогом и опустить в тесто.

Выпекать под плотно закрытой крышкой в соответствующем режиме.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Простой и быстрый пирог с яблоками из нежного песочного теста

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку готовится так же быстро, как знаменитая шарлотка. Песочное тесто получается более нежным за счет добавление кефира.

Ингредиенты:

250 граммов сливочного масла или маргарина;

400 граммов муки;

Пакетик разрыхлителя;

Щепотка соли;

Шесть яблок среднего размера;

Треть стакана сахара;

Полстакана кефира;

Полстакана сметаны;

Два яйца;

Щепотка корицы.

Способ приготовления:

Холодное масло нарезать кусочками и выложить в чашу для замешивания.

Добавить кефир и соль.

Всыпать просяную вместе с разрыхлителем муку.

Замесить эластичное тесто. В процессе замешивания может понадобиться больше муки.

Тестяной шар накрыть пленкой или убрать в мешочек, отправить в холодильник на полчаса.

В это время нарезать яблоки ломтиками, присыпать корицей, сахаром и перемешать.

Приготовить заливку, взбив сметану с яйцами.

На противень выложить тесто, руками равномерно распределить его по всей поверхности.

Сверху выложить яблоки.

Залить яично-сметанной смесью (ее получится немного), распределяя заливку «решеткой».

Выпекать минут сорок до золотистой корочки по краю пирога.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто может быть не менее вкусным в сочетании с яблоками, нежели песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

300 граммов муки;

Чайная ложечка сухих дрожжей;

Полстакана молока;

Четверть стакана воды;

Три столовых ложки сахара;

Десять яблок;

Одно яйцо;

Сто граммов творога;

Три ложки сливочного масла;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Пять яблок запечь в микроволновке или духовом шкафу.

Печеные яблоки пюрировать (должно получиться 100 граммов пюре).

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.

Смешать яйцо, сахар.

Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две ложки муки, перемешать.

Ввести в яично-яблочную смесь дрожжи, снова хорошо перемешать.

Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Мука может уйти не вся. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, подмешивание муки прекратить.

Оставить тесто для подъема минут на сорок.

Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.

Раскатать тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше формы диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно, чтобы можно было защипать пирог сверху.

Уложить тесто в форму, распределить половину яблочных долек.

Творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.

Последнюю часть яблок уложить на творожный слой.

Остатки «бортика» защипать.

Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке - полчаса.

Чтобы получилась красивая корочка, смазать верх пирога яичным желтком и запекать еще около пяти минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из жидкого теста

Грецкий орех придает этому варианту пирога пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с яблочным ароматом.

Ингредиенты:

Три яблока;

Стакан сахара;

Три яйца;

Стакан муки;

Чайная ложка разрыхлителя;

Ложка сливочного масла;

Четверть стакана очищенных грецких орехов;

Пакетик ванилина;

Столовая ложка апельсиновой цедры;

Немного корицы по желанию.

Способ приготовления:

Подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

Нарезать яблоки.

Порубить орехи.

Взбить яйца с сахаром.

Снять с апельсина цедру мелкой теркой.

Всыпать в яйца цедру и ванилин, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, завести жидкое тесто.

Яблоки уложить в форму.

Залить тестом.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто - благодарный и очень вкусный продукт. В сочетании с яблоками оно получается восхитительным. Простой и быстрый пирог с яблоками можно подать вместе с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

500 гр слоеного теста;

Пять яблок;

Полстакана сахара;

Один желток.

Способ приготовления:

Тесто разделить на две одинаковые части.

Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром.

Из одной части теста раскатать дно пирога.

Смазать форму маслом, уложить тесто.

Поверх теста разложить яблоки.

Раскатать вторую половину теста.

Накрыть ею яблоки, защипать пирог.

Желток размешать, смазать верх пирога.

Запекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками - хитрости и полезные советы

    Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Смешивать их нужно очень осторожно, причем добавлять следует именно белки в желтки, а не наоборот.

    Для яблочных пирогов идеально подходят кислые яблоки. Экономить на них нельзя: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.

    Кожуру я яблочных долек можно не срезать. А вот резать яблоки нужно потоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.

    Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получится эффект яблочного повидла (нравится не всем).

    Классическим считается сочетание вкуса яблок и корицей. Именно этот аромат разносится над Европой в преддверии католического Рождества.

    Яблоки в пироге можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае пирог делается не сладким).

До сих пор не существует единого мнения по поводу того, к традициям какой кухни можно было бы отнести пирог с яблоками. В англоговорящих странах его называют эппл паем, во Франции этот десерт можно узнать под названием «Charlotte», или, как у нас принято говорить, шарлотка. Кроме этого, в различных вариациях национальных кухонь встречаются пироги под названиями «штрудель», «тарте татэн», «эппл чизкейк» и многими другими именами.

Всё это разновидности выпечки на основе теста (бисквитного, дрожжевого, слоеного, песочного) и яблочной начинки. Хотя в рецепт такого пирога, скорее всего, будут входить и другие компоненты. Ими могут быть: разные сорта орехов, сухофрукты, мед, карамель, специи, пряности, свежие фрукты и даже некоторые сладкие овощи и травы. Неизменно только одно - популярность пирогов с яблоками. Ведь поклонников таких десертов великое множество, их едят и будут с удовольствием есть всегда и везде - потому что они очень вкусны и практичны.

В большинстве случаев на приготовление такой выпечки уходит немного времени. Они недороги в исполнении, а на столе смотрятся шикарно. Набор продуктов для пирога из яблок самый простой: это компоненты для теста (разные, в зависимости от его вида), и непосредственно, сами фрукты. Лучше всего для выпекания пирогов из яблок брать твердые, не очень сладкие, плоды с кислинкой. Идеально подойдут фрукты сорта «Антоновка».

Шарлотка с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт самого простого и быстрого пирога с яблоком. В наших краях многие хозяйки и кулинары называют его шарлоткой. Под этим названием его можно встретить во многих закусочных, кафе и ресторанах. Яблочная шарлотка - это так называемая «палочка-выручалочка» на тот случай, если гости на пороге и мгновенно нужно что-то приготовить. Чтобы ее испечь, вам понадобится минимум продуктов - фрукты, мука, сахар и яйца. Запишите рецепт этого пирога с яблоком в кулинарную книгу, и он не раз вас выручит при подходящем случае.

Ингредиенты:

  • 160 граммов муки
  • 4 яйца
  • 200 граммов сахара
  • 0,5 килограмма кислых твердых яблок

Способ приготовления:

Сразу раскроем один из секретов пышного бисквитного теста пирога из свежих яблок: при смешивании компонентов всегда разделяйте яйца на белки и желтки, взбивайте их по отдельности, осторожно соединяйте между собой и с другими ингредиентами. А теперь, чтобы испечь быстрый пирог с яблоками, разберем непосредственно рецепт его теста.

В сухой глубокой посуде взбейте белки. Когда они станут крепкой пеной, постепенно введите 80 граммов сахара. Отдельно разотрите желтки с остальным сахаром до белой густой массы. Соедините обе смеси. Делать это нужно только одним способом: добавляя белки порциями в желтки, и никак не иначе. Муку дважды просейте, используя мелкое сито. Вводите ее понемногу в общую смесь, размешивая тесто по кругу. Помните, что комочков в бисквитном тесте быть не должно.

Далее нужно подготовить яблоки. Вымойте фрукты, снимите кожицу, очистите от косточек и хвостиков. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Форму, в которой планируете делать шарлотку, смажьте растительным маслом, посыпьте тонким слоем муки. На дно выложите кусочки яблок, сверху на них вылейте тесто для бисквита. Далее пирог необходимо испечь. Духовка должна иметь температуру 180 градусов. Отправьте в нее форму с тестом на 30 минут.

Помните, что готовить пирог нужно только при закрытой дверце, иначе он может опасть. По истечении времени готовность пирогов из яблок проверяется погружением внутрь теста деревянной палочки. Она должна выйти из теста сухой и чистой. Если шарлотка внутри окажется сыроватой, верните ее в духовку, уменьшив огонь, еще на 15 минут. Готовый пирог будет иметь красивый золотой цвет и ароматный запах запеченных яблок. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой, поделить на порции, а после уже и подавать на стол. У вас получился легкий, не калорийный, воздушный и самый ароматный пирог. Приятного чаепития!


Французский яблочный пирог «Татэн»

У очень известного десерта, уходящего корнями во французскую кухню, есть интересная легенда. Некоторые источники повествуют о том, как две сестры-француженки решили приготовить пирог со свежими яблоками, встречая одного важного гостя. Пекли они его правильно, снизу было тесто, а сверху - порезанные дольками яблоки. Но совершенно случайно, доставая из печи, они этот пирог опрокинули. Но десерт был очень вкусным и понравился гостю. И с тех пор пирог «Тарте татэн» так и принято делать: выпекать фруктами вниз, а подавать, перевернув его вверх дном.

В современном варианте этот открытый пирог с яблоками печется на основе песочного теста, свежих фруктов, сахарной карамели и обязательно со сливочным вкусом масла. Также нужно не забывать обсыпать его корицей для придания выпечке неповторимого аромата. Стоит отметить, что рецепт десерта может основываться не только на песочном тесте, но на слоеном или дрожжевом. Кроме того, яблоки в нем часто дополняют или заменяют грушами, сливами, ревенем, красным луком или другими твердыми фруктами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 граммов муки
  • сахар - 5 столовых ложек
  • 130 граммов масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки белого вина
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • немного соли

Для начинки:

  • 3 крупных твердых яблока
  • 20 граммов сахара
  • 50 граммов масла сливочного
  • 1 столовая ложка корицы

Способ приготовления:

Для выпечки пирога с яблоками в духовке лучше всего иметь в запасе сковороду или сотейник с толстым дном и крепкими стенками. Желательно, чтобы сковорода для выпечки была чугунной. Начните воплощать рецепт с замешивания песочного теста. Делать это нужно так: муку, соль, сахар и мускатный орехи перемешайте в сухой глубокой миске. Добавьте к ингредиентам немного холодного сливочного масла, порубив его ножом в мелкую крошку. Влив яйцо и немного вина, замесите упругое тесто и скатайте его в шарик. Оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.

За это время вы можете приготовить начинку для пирога с яблоком. Для этого вымойте фрукты, снимите кожицу, разрежьте каждое пополам, выньте серединку. Мякоть фрукта нарежьте красивыми одинаковыми дольками. Теперь вам предстоит сделать карамель - это один из важнейших шагов, входящий в данный рецепт. Отнеситесь к процессу внимательно, так как при неосторожном обращении с горячей сладостью можно получить ожог.

Итак, сухую сковороду поставьте на сильный огонь. Высыпьте на нее половину стакана сахара. Не накрывайте крышкой. Ничего добавлять к нему не нужно. Через несколько минут сахар начнет плавиться и темнеть, превращаясь в карамель. Возьмите деревянную лопатку и аккуратно перемешайте. Когда сахар полностью разойдется, выключите огонь. Прямо в горячую карамель уложите дольки почищенных яблок, присыпьте их сахаром, корицей. Разместите сверху кусочки масла.

Достав тесто из холодильника, раскатайте его на столе. Накройте им фрукты, вилкой сделайте отверстия, чтобы тесто не поднималось. Теперь необходимо испечь замечательный пирог яз яблок. Разогрейте духовку, чтобы на отметке было 180 градусов. Поместите в нее сковороду и оставьте выпекаться на 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из духового шкафа и резким движением переверните на плоскую тарелку. Делать это нужно быстро, пока не застыла карамель. Когда десерт охладится, подавайте его на стол с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог с винным кремом

Рецепт этого пирога с яблоком схож с одним популярным в Европе эльзасским тортом. Разница заключается в том, что предлагаемый нами десерт получается значительно легче по калорийности (крем готовится на основе вина, а не на сливках) и ароматнее - напиток из яблок не зря включен в рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 граммов сахара
  • мука - 300 граммов
  • масло сливочное - 125 граммов
  • 1 яйцо
  • 5 граммов разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 килограмм зеленых яблок
  • 2 стакана яблочного вина
  • 200 граммов сахара
  • 2 пакета сахара ванильного
  • 2 столовых ложки сухарей

Для подачи по желанию:

  • 200 миллилитров сливок
  • 1 пакет сахара ванильного

Способ приготовления:

Многие рецепты пирогов с яблоками принято начинать с этапа подготовки теста, потому что нет смысла заранее делать начинку. Фрукты, немного полежав, потемнеют и потеряют свою привлекательность. Поэтому, чтобы правильно воплотить этот рецепт в жизнь, нужно сначала сделать песочное тесто. Для этого смешайте в миске яйцо с сахаром, добавьте мягкого масла сливочного, просеянной муки и разрыхлителя. У вас получится сладкое песочное тесто, в которое можно при необходимости влить немного холодной воды. Придайте ему форму шара, оберните пленкой и спрячьте в холодное место на 30 минут.

Далее нужно приготовить начинку. Вы будете это делать так: снимите с яблок кожицу, удалите сердцевины, а затем порежьте некрупными кусочками, присыпьте ванильным сахаром. Другой пакетик растворите в небольшом количестве яблочного вина. Остальной алкогольный напиток вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, добавив к нему обычный сахар и смесь с ванильным. Сливочным маслом смажьте форму. Для подобных пирогов с яблоками подходят как глубокие сковороды и сотейники, так и обычные формы с разъемными бортами.

Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его. Делать это можно при помощи скалки, если ее нет под рукой, легко справиться с задачей обычной бутылкой или распластать тесто руками. После выложите его в форму, наколите вилкой и поставьте в очень горячую духовку (200 °С) на 10 минут, чтобы оно пропеклось. Затем достаньте, посыпьте сухарями, разложите яблоки и залейте их винной смесью. В духовке, разогретой до 180 °С, такому пирогу с яблоком нужно пробыть около часа. Спустя время, вытащите его и дайте остыть.

В качестве дополнения к подобным пирогам с яблоками обычно подают мороженое или взбитые сливки. Как это нужно делать, вы знаете: перед запланированной сервировкой стола взбейте сливки с ванильным сахаром до упругих пиков. Подайте их к пирогу в отдельной креманке.


Яблочный пирог с пряностями на пару

Рецепт этого пирога из яблок пригодится вам во время поста. Ну и, конечно же, такой десерт придется ко столу людям, придерживающимся диеты или просто следящим за фигурой. Готовится пряный яблочный пирог из мягкого бисквитного теста с добавлением специй. Предлагаем разнообразить рецепт при помощи сухофруктов, в данном случае - изюма. Испечь десерт можно в духовом шкафу или приготовить его на пару. Мы, дабы подчеркнуть его воздушную текстуру, предлагаем вам воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 граммов муки
  • 5 граммов соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по 1 чайной ложке молотых корицы, имбиря, гвоздики и кардамона
  • изюм - 4 столовых ложки
  • 200 миллилитров молока кокосового (можно заменить обычным)
  • мед - 4 столовых ложки

Для начинки:

  • 2 яблока
  • 30 граммов коричневого сахара
  • арахисовое масло - 2 столовых ложки
  • корица молотая
  • сахар ванильный

Способ приготовления:

Несмотря на довольно большой список ингредиентов, делать такой пирог просто. Традиционно начинайте рецепт с приготовления теста. Нагрейте молоко, смешайте его с медом. Отдельно соедините муку с содой, пряностями и солью, добавьте вымытый изюм. Затем все это перемешайте с молочной смесью.

Готовить яблоки для этого пирога следует так: для начала снять с них кожицу, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Далее нужно растопить сахар в горячем масле на сковороде, сложить туда фрукты, присыпав корицей и ванильным сахаром. Так они карамелизуются. Когда яблоки будут готовы и уже остынут, выложите их в форму пароварки ровным слоем. Залейте фрукты получившимся тестом. Испечь такой пирог с карамельным яблоком можно в пароварке, в течение 1 часа. Практически готовый десерт переверните на блюдо, намажьте арахисовым маслом и подавайте к чаю.

Готовить пироги из свежих яблок совсем не трудно. Делать это можно в духовке, пароварке, мультиварке и даже используя микроволновую печь. Взяв на заметку предложенные в данной статье рецепты, вы всегда достигнете прекрасного результата.

Отправить

Класснуть

Яблоки любят все. Этот полезнейший фрукт знаком всем взрослым и детям. Его употребляют в свежем или запеченном виде. Из яблок готовят очень вкусное варенье, джемы и даже, салаты. Яблоки – это самая лучшая начинка для пирогов.

Невероятной популярностью у хозяюшек пользуется бисквитный пирог с яблоками «Шарлотка». На сегодняшний день, существует множество рецептов, как можно вкусно приготовить яблочный пирог. Предлагаем вам самые лучшие и популярные из них. А легендарный цветаевский яблочный пирог рецепт с фото и подробной инструкцией.

Пирог по рецепту Марины Цветаевой

Цветаевский пирог с яблоками - изумительная выпечка, как для повседневного, так и праздничного стола.

На тесто понадобится:

  • Масло сливочное – сто пятьдесят граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Просеянная пшеничная мука – двести пятьдесят граммов.
  • Сто грамм сметаны 20-процентной жирности.

Для заливки:

  • Одно яйцо.
  • Охлажденная сметана – двести пятьдесят граммов.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Мука – две столовых ложки.

Для начинки потребуется пять кисло-сладких яблок среднего размера. На приготовление такого пирога уйдет один час. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Растопленное сливочное масло, смешиваем со сметаной до получения однородной массы. Просеянную вместе с разрыхлителем муку постепенно подсыпаем в эту массу. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шарик, заворачиваем в пленку и убираем на холод, например в холодильник, на сорок минут. Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

Приступаем к приготовлению заливки. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо. Смешиваем сметану, сахар и корицу и добавляем в эту смесь взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем частями муку. Чтобы получить однородную массу, заливку нужно взбить миксером в течение трех минут, пока не образуется пена. Охлажденное тесто раскатываем. Пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образовывая бортики. Нарезанные пластинками яблоки и раскладываем по всей поверхности теста. Затем заливаем пирог приготовленной заливкой и отправляем в духовку для выпечки.

Заливной пирог нужно печь при температуре сто восемьдесят градусов пятьдесят минут. Посмотрите, как выглядит аппетитный цветаевский пирог с яблоками, рецепт и фото которого приведены выше.

Американский пирог (не фильм, а настоящий пирог)

Традиционный американский яблочный пирог очень популярен среди пекарей-любителей. Его пекут без яиц. Для такой выпечки потребуется:

  • Мука – триста граммов.
  • Восемь штук яблок сорта «Гренни-смит».
  • Масло сливочное – двести граммов.
  • Пол чайной ложки лимонного сока.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Двести двадцать граммов сахара.
  • Вода – одна чайная ложка.
  • Соль и корица на вкус.

Время приготовления составляет два часа. Такое количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогреваем сливочное масло до комнатной температуры и нарезаем на мелкие кусочки. Просеиваем муку с солью, добавляем измельченное масло и растираем до получения крошек. Затем смешиваем воду с лимонным соком и тонкой струей вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, скатываем его в комок и убираем в прохладное место на полчаса.
  2. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки. Взбрызгиваем их лимонным соком, добавляем к ним сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  3. Охлажденное тесто делим на две трети. Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания диаметром двадцать два сантиметра. Поверхность теста прокалываем вилкой. Затем равномерно выкладываем кусочки яблок и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога скручиваем, а посредине делаем отверстие. Слегка взбитым яйцом смазываем поверхность теста и посыпаем сахаром. Это не обязательно.
  4. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем пирог печься – ровно на один час.

Такую выпечку нужно подавать остывшей, чтобы не вытекала начинка.

Быстрый пирог по-польски

Варшавский яблочный пирог – очень вкусный десерт, на приготовление которого уйдет всего лишь сорок минут. Рецепт такого пирога рассчитан на шесть персон и состоит из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – двести граммов.
  • Манная крупа – двести граммов.
  • Сахар – двести граммов.
  • Один лимон.
  • Семь яблок.
  • Цедра лимона и корица по вкусу.

Сначала готовим начинку. Вымытые яблоки без кожуры натираем на крупную терку. Чтобы натертая масса не потемнела, поливаем ее лимонным соком. Затем добавляем корицу и цедру апельсина. На дно формы для выпечки укладываем пекарскую бумагу. Этот пирог насыпной, поэтому без бумаги не обойтись. Вариант смазывания формы просто маслом в данном случае не подойдет.

Смешиваем манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. На дно формы высыпаем третью часть мучной смеси и хорошо ее разравниваем. На поверхность выкладываем треть тертых яблок, затем снова насыпаем мучную смесь, чередуя слоя. На самый верх выкладываем нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло.

Выпекать варшавский пирог нужно в разогретой до двухсот градусов духовке сорок пять минут. Если сверху появилась корочка, значит, пирог уже испекся. Его перекладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу. Соблюдая пошагово все этапы, испечь изумительно вкусный варшавский пирог не составит труда даже начинающему кулинару.

Царский пирог с коньяком

Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки на тесто, два с половиной стакана на посыпку и две столовых ложки для приготовления начинки.
  • Сливочное масло – восемьдесят пять грамм для теста, сто пятнадцать грамм для посыпки и сорок грамм на начинку.
  • Одно куриное яйцо и один желток в тесто и два яйца и один белок – для начинки.
  • Одна столовая ложка сметаны в тесто и полстакана в начинку.
  • Пятьдесят грамм сахара на тесто, на присыпку – два с половиной стакана и столько же для начинки.
  • Десять грамм разрыхлителя на тесто и столько же в посыпку.
  • Два пакета ванильного сахара – один в начинку и один – в посыпку.
  • Соль – щепотка.
  • Коньяка 50 мл.
  • Восемьсот грамм яблок кисло-сладких.

Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут. Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло. Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.

Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.

Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку. Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.

Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.

Сметанный пирог с яблоками

Это нежная и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить за сорок минут.

Для такой сдобы потребуется:

  • Мука – два стакана.
  • Яйцо – одна шт.
  • Один стакан сметаны 20-процентной жирности.
  • Сода ½ чайной ложки.
  • Сто двадцать граммов сливочного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Пять яблок.
  • Корица на кончике ножа и щепотка ванильного сахара.

Перетираем сливочное масло со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны, соду. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Форму протираем маслом. На дно раскладываем тесто, формируя небольшие бортики. Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем ломтиками.

Делаем заливку: растираем одно яйцо со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны и две столовые ложки муки. Хорошо размешиваем до получения однородной массы без комочков. Для пикантности вкуса можно добавить немного корицы и ванильного сахара. Выпекаем сметано-яблочный пирог в духовке при температуре сто семьдесят градусов сорок минут. Перед подачей на стол, пирог нужно остудить.

Пирог с яблоками на кефире

Он готовится очень легко и быстро. Эта пышная и ароматная выпечка – настоящее лакомство, как для всей семьи, так и для гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Кефир – один стакан.
  • Мука пшеничная – два стакана.
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя.
  • Две трети стакана рафинированного подсолнечного масла.
  • Одно большое яблоко.
  • Для посыпки сахарная пудра.

Взбиваем яйцо с сахаром, подливаем кефир, повторно взбиваем. Затем подсыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к этому растительное масло и снова взбиваем. Удаляем у яблока серединку и нарезаем его на кусочки. Смешиваем жидкое тесто с нарезанными яблоками и выливаем в форму для запекания. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и отправляем пирог на выпечку. Выпекать кефирно-яблочный пирог нужно сорок пять минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки.

После того, как выпечка остынет, ее можно извлекать из емкости, слегка присыпать пудрой и подавать на стол.

Яблочный пирог с творогом

Это удачное сочетание сладкого теста с фруктами и нежной творожной заливкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – один стакан.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Сахарный песок – двести граммов.
  • Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
  • Яйцо куриное – два шт.
  • Пять средних яблок.
  • Творог – триста граммов.
  • Кефир – три столовых ложки.

Охлажденное сливочное масло режим на кусочки и растираем со ста граммами сахара. Добавляем один стакан муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости муку можно досыпать. Одну треть теста отрезаем, заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в морозилку, оставшуюся часть в пленке кладем в холодильник. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Вымытые яблоки разрезаем напополам и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки.

Далее готовим творожную заливку. С помощью вилки разминаем творог, чтобы не было комочков. Смешиваем с кефиром, яйцом и оставшимся сахаром. Досыпаем ванильный сахар и разрыхлитель – пол чайной ложки. Хорошенько все перемешиваем и получаем сладкую однородную густую массу. Достаем охлажденное в холодильнике тесто, раскладываем на форму, делая не большие бортики.

Дно формы устилаем пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Слой теста должен быть очень тонким. На его поверхность равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
Сверху посыпаем тертым тестом из морозилки. Отправляем пирог на выпечку в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на один час.

Классический дрожжевой пирог

Более пышным и красивым из всех получается яблочный пирог на дрожжевом тесте. Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – триста пятьдесят граммов.
  • Молоко – сто пятьдесят граммов.
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахарный песок – две столовых ложки.
  • Яйцо куриное.
  • Маргарин или сливочное масло – пятьдесят граммов.

Для начинки нужно взять пять яблок среднего размера. Желательно использовать фрукты кислых сортов. Сахар и корица по вкусу, в зависимости от кислотности фруктов и одно яйцо для смазывания поверхности пирога перед выпечкой. Дрожжи высыпаем в тарелку, заливаем водой. На одну чайную ложку сухих дрожжей потребуется пять чайных ложек воды. Оставляем на пятнадцать минут, затем перемешиваем, добавляем молоко, муку, сахар. В результате получится дрожжевая болтушка.

После того, как болтушка вспениться, можно замешивать тесто. Соль и сахар смешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем отдельно яйцо, затем вливаем его в сухую смесь, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перетираем. В полученную крошку выливаем дрожжевую болтушку, перемешиваем. Муку при необходимости можно досыпать.

Тесто должно получиться мягким, при этом не растекаться. Накрываем его на двадцать минут крышкой. Затем открываем и снова вымешиваем его до однородности. После этого тесто накрываем и ставим в теплое место, пока она не удвоится в объеме, затем снова перемешиваем и даем еще раз подойти.

Готовое тесто раскатываем по размеру формы. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Пласт теста выкладываем на форму так, чтобы ее края изнутри были полностью закрыты. Излишек теста, который выходит за бортики срезаем. Им можно украсить пирог перед выпечкой.

Такую заготовку накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут. Начинку из яблок можно приготовить по-разному. Очищенные яблоки нарезаем на дольки и разлаживаем на поверхности теста. Также яблоки можно обжарить на сливочном масле до полуготовности, остудить и выложить на тесто. Начинку желательно делать перед самой закладкой в пирог, чтобы яблоки не потемнели. Сверху ее можно присыпать корицей и сахаром.

Края пирога смазываем слегка взбитым яйцом и оправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать такой дрожжевой пирог нужно при температуре двести градусов шестьдесят минут. Испеченный пирог еще горячим смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить корочку, а потом посыпаем пудрой. опубликовано

Если вы любите пирог с яблоками, то данный рецепт вам должен понравиться. Не побоюсь сказать, что это самый вкусный пирог с яблоками.

Вкусный пирог с яблоками

Готовить его очень просто. Все за вас сделает миксер. Здесь не стоит бояться за то, что пирог не поднимется или что-то с ним случится. Он не опадает после приготовления. В общем, такой рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не сильны в кондитерском деле, но очень хотят готовить вкусный и с яблоками рецепт.

Для приготовления теста мы будем использовать яйца, которые в данном случае нужно вбивать в масло с сахаром по одному. Это важно. Тогда тесто равномерно взбивается и не образуется ненужных комков и не сворачиваются яйца. Также используем масло или маргарин. Его нужно заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы стать мягким.

Данное тесто называется масляно-яичным, поскольку в большей степени состоит из этих ингредиентов. Выпечка из такого теста получается всегда идеальной. Уж поверьте мне. Когда мой пирог с яблоками пробуют знакомые, то не уходят без рецепта. А для вас я подготовила пирог с яблоками рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки (сорт высший);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм масла/маргарина;
  • 300-400 грамм яблок.

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками:

Мягкое масло или маргарин выкладываем в миску. Слегка взбиваем его миксером.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добиваемся массы однородной.

В масляно-сахарную массу вбиваем одно яйцо. Его сразу нужно вбить в мисочку отдельную и после этого отправить в общую миску, чтобы предотвратить попадание скорлупы в тесто или тухлого яйца. Взбиваем миксером. Затем добавляем таким же образом поочередно оставшиеся яйца. Получается довольно жидкая масса.

Остается добавить муки. Но сначала смешаем муку с чайной ложкой разрыхлителя. После чего просеиваем все вместе в емкость с маслом, сахаром и яйцами.

Всыпаем муку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Кстати, если сравнивать бисквитное тесто и это, то в случае с бисквитом, нужно аккуратно вводить муку и перемешивать ее с помощью лопатки или ложки. А здесь, как вы видите, все делает миксер. И мы не переживаем о том, что тесто забьется и будет твердым. Оно в любом случае будет нежным и таящим во рту.

После добавления муки наше масляно-яичное тесто стало довольно густым. При выпечке оно станет немного сочным из-за яблок.

Выкладываем готовое тесто в форму. Очень удобно при этом пользоваться силиконовой лопаткой. Она снимает идеально со стенок все тесто.

Сверху выкладываем нарезанные кусочками яблоки. Чем больше яблок, тем сочнее будет пирог с яблоками. Слегка вдавливаем их в тесто. Ставим печься пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов 20-25 минут (смотреть по зарумяниванию пирога).

Кстати, время выпечки зависит от размеров формы. Быть может, у вас форма меньше по диаметру, но выше, и тогда время приготовления увеличится. Моя форма имеет диаметр 35 см довольно большая. Но при этом пирог с яблоками получается низким. Готовится за 20 минут.

Яблочный пирог проверим на готовность сухой деревянной палочкой. Достаем его из духовки и даем остыть. После чего перемещаем аккуратно (хрупкий) пирог с яблоками на блюдо. Если яблоки кислые, то можно посыпать сверху изделие сахарной пудрой. Если же сладкие, то оставьте так.

Как видите готовить пирог с яблоками просто. А вкус его просто необыкновенный. Такое лакомство будет удачным выбором для семейного чаепития. А также пирог с яблоками рецепт может стать хорошим поводом пригласить в гости дорогих друзей и провести с ними время за чашкой чая.


Пирог с яблоками и грецкими орехами

Вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами хорошо приготовить из осенних яблок. Сорта осенних яблок наиболее ароматные и прекрасно подходят для выпечки. Но для рецепта пирога с яблоками подойдут практически любые яблоки.

Побалуйте своих близких такой несложной выпечкой.

Ингредиенты:

  • яблоки около 1 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 140 г;
  • лимон – 1 штука;
  • яйца – 5 штук;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.

Рецепт приготовления самого вкусного пирога с яблоками и орехами:

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не размягчиться. Положите в чашу сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Взбейте при помощи миксера на средней скорости до однородности.

Постепенно добавьте все яйца, продолжая взбивать.

Лимон помойте и снимите при помощи мелкой терки цедру лимона. Добавьте цедру лимона в тесто. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто.

Перемешайте все при помощи миксера до однородности.

Очищенные орехи нарежьте небольшими кусочками (не обязательно использовать грецкие орехи можно заменить их на миндаль или фундук).

Положите в тесто, перемешайте.

Форму для выпечки пирога хорошо смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Поверхность разровняйте.

Яблоки помойте, очистите от кожицы и разрежьте пополам. Удалите семенную коробку. Сделайте небольшие надрезы на выпуклой стороне яблока и сбрызните их лимонным соком (это необходимо, чтобы яблоки не потемнели).

Сверху на тесто выложите нарезанные яблоки выпуклой стороной верх.

Яблоки слегка вдавите в тесто. Разогрейте духовку до 180˚С и поставьте пирог выпекаться в течение 45 минут.

Готовый пирог с яблоками и грецкими орехами достаньте из духовки немного остудите, и нарежьте на порционные куски.


Автор рецепта Lady 139

Рецепт самого вкусно яблочного пирога на кефире

Этот простой пирог на кефире – настоящий осенний хит! Готовится из доступных ингредиентов, рецепт яблочного пирога на кефире понятный и несложный, результат поражает и удивляет изумительной и, в некотором роде, аристократической вкусностью. Попробуйте приготовить манник на кефире с яблоками. Результат вас порадует.

Поэтому неплохо бы при приготовлении подобной выпечки руководствоваться проверенным рецептом с выверенными и «адекватными» пропорциями. Берите рецепт пирога с яблоками на кефире на карандаш!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2.5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан (можно меньше);
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 4 г.

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками на кефире с медом:

Чтобы сэкономить время можно, сразу взбивать вместе несколько ингредиентов, а именно вначале в миску выбить яйца, добавить кефир и сахар.

Затем добавить мед и аккуратно взбить смесь до растворения сахарных и медовых крупинок. В принципе, мед можно не добавлять, если вдруг вам не нравится медовая выпечка. Кроме того, по желанию и вкусу добавляется молотая корица, ванильный сахар и другие пряности.

Добавить разрыхлитель. Сода в данном случае тоже подходит, но зачастую она ощущается во вкусе, поэтому все же лучше использовать разрыхлитель, он помогает тесту быстро и равномерно вырасти, не влияет на вкус. Добавить муку, по возможности предварительно просеянную. Венчиков замесить полужидкое тесто, консистенцией как на традиционные оладьи.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать либо дольками, либо кубиками, но небольшими, чтобы они спели пропечься внутри вкусного пирога. Ложкой спрятать яблочки в тесте. Желательно добавить достаточно много яблочных кусочков, так пирог на кефире получится сочным и очень вкусным.

Форму смазывается сливочным маслом или застилается пергаментом. Вылить тесто для пирога с яблоками в форму. Если это необходимо – выровнять верх мокрой ложкой. Запекать медовый пирог на кефире 30 минут при 220С, духовку обязательно разогреть до того, как в нее попадет пирог с яблоками и медом. Конечно, если вы печете большой пирог в крупной форме, тогда время запекания следует увеличить, готовность проверить зубочисткой или спичкой.

Нет принципиальной разницы в том, подадите вы этот вкусный пирог с яблоками на кефире с медом горячим или холодным, он одинаково вкусный, ароматный, сочный, аппетитный, одним словом – превосходный!


Приятного аппетита всем!

Вкусный пирог с яблоками и творогом

Какое же это блаженство уплетать за обе щеки что-нибудь сладенькое, вкусненькое, нежное, сочное, да еще и полезное. Хочу предложить замечательный, самый вкусный пирог с яблоками рецепт с творогом.

Выпечка из творога очень популярная, вкусная, а в придачу еще и полезная. Ведь уже много было сказано о пользе этого кисломолочного продукта. Так что кушать его нужно каждый день и вот на такой случай как раз и пригодится пирог с творогом рецепт. Ведь повезло тем, кто любит творог как таковой, а что делать, если понимаешь, что нужно и полезно, но не можешь и граммулички съесть. Вот именно тогда вспоминается весь перечень разнообразных блюд, в том числе и выпечка из творога, а рецепты к ней вообще неоценимы.

Такой творожный пирог рецепт я нашла где-то в интернете на сайте правильного питания, и, решив попробовать, была приятно удивлена простотой приготовления, а после выпечки нежностью этого чуда. Творожный пирог с яблоками трудно чем-то испортить и не бойтесь, если пирог не подойдет сильно - выпечка из творога не по этой части, в смысле вы получите нежное, сочное блюдо, но отнюдь не увеличенное во много раз, как например это бывает с дрожжевой выпечкой.

Так же, пирог с яблоками и творогом можно слегка подкорректировать, ну хотя бы по желанию вы можете перетереть творог, чтоб не было крупинок, но как по мне, в естественном виде творог лучше чувствуется и это придает некую изюминку.

Так же пирог творожный можно дополнить любимыми сухофруктами и сладкими приправами. Я использовала для посыпки яблок ванильный сахар, но так же вкусным и ароматным дополнением нежный вкус и запах корицы.

Творожный пирог с яблоками можно печь в любое время года, но летом, конечно изобилие фруктов-ягод позволяет и пофантазировать. Так что не теряем времени и скорее печем сочный, ароматный, нежный, но и главное полезный пирог с яблоками и творогом. А пока пирог творожный печется, готовим любимый чай, кофе или какао и созываем любимых, родных людей. Приятного и вкусного чаепития, или кофепития, а может какаопития! Как говорится, от перемены слов вкус абсолютно никак не меняется или сути дело не меняет.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки (любого сорта) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Рецепт приготовления пирога с яблоками и творогом:

Яблоки помыть, очистить и разрезать на тонкие дольки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблочные ломтики с обеих сторон.

Творог растереть вместе с сахаром.

Добавить в творожную массу яйца.

Просеять через сито пшеничную муку и добавить в пирог творожный.

Выложить притушенные яблоки в смазанную форму для запекания (если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно). Посыпать яблоки ванильным сахаром или корицей (этот момент на любителя).

Подготовленное тесто для творожного пирога выложить в форму сверху на яблоки. Не перемешивать.

Пирог с яблоками и творогом поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекать пирог с творогом приблизительно 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Творожный пирог с яблоками освободить от формы и перевернуть на тарелку.

Творожный пирог с яблоками остудить, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Подавать с любимыми напитками.


Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

Самый вкусный пирог с яблоками на сметане

Самым популярным домашним пирогом является, конечно же, яблочная шарлотка! Это связано с тем, что яблоки наиболее доступный и недорогой фрукт, который прекрасно ведёт себя при выпекании. Из яблок можно готовить безумное количество десертов, а также и применять их в приготовлении основной пищи, например мяса. Яблоки сами по себе не калорийны, но однозначно питательны и способны утолить голод на несколько часов.

Итак, вернёмся к вкусному пирогу с яблоками. Это самый простой вид десерта и самый быстрый способ приготовления домашней выпечки. Шарлотка всегда получается вкусной, пропекается достаточно быстро, но нужно обращать внимание на ряд моментов.

Самое важное – нарезанных яблок должно быть примерно в 2 раза больше чем готового теста, так пирог будет слегка влажным. Затем, обратите внимание на сорт яблок, лучше использовать более мягкие и не самые сочные плоды, идеально подходит «белый налив». И последнее – обязательно добавьте в рецепт яблочного пирога кисломолочный продукт, либо сметану, либо кефир/простоквашу.

Форма для выпечки пирога я яблоками может быть любая – силиконовая, стеклянная или тефлоновая.

Для приготовления самого вкусного пирога с яблоками на 6 порций нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты:

  • яблоки сорт «белый налив» - 700 грамм;
  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • желтки куриные – 2 штуки;
  • сметана 20% – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Рецепт приготовления пирога с яблоками на сметане:

Для пирога лучше всего приобрести домашние куриные яйца и муку высшего качества. Муку можно просеять заранее через мелкое сито.

Приготовление теста начинаем с взбивания куриных яиц. Сначала миксером взбиваем куриные яйца с белками, затем по одному добавляем желтки. Взбиваем до белой пены с сахарным песком.

Подготавливаем просеянную муку. Яблоки сорта белый налив можно не очищать от кожуры. Просто хорошо их промойте, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками ножом.

Добавьте сметану. Смешайте тесто (которое должно получиться консистенции густой сметаны) с яблоками.

Форму для выпечки яблочного пирога смажьте сливочным маслом и разравняйте тесто в форме.

Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Проверьте готовность зубочисткой.

Вкусный пирог с яблоками подают в полностью остывшем виде к чаю или кофе.


Приятного аппетита!