Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.
До недавнего времени курицу с картошкой запекали в духовке. Но с появлением мультиварки это блюдо стали готовить в ней.
Объём чаши позволяет запекать курицу не только в виде порционных кусков, но и целиком.
Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления
- Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодую курицу или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
- Картофель можно порезать ломтиками, кубиками или запечь целиком (если он молодой или мелкий).
Последовательность выкладывания ингредиентов особой роли не играет. Но если вы хотите получить мясо с зажаренной корочкой, его нужно класть первым. Если же вы положите сначала картофель, то поджаренным окажется он. - Некоторые хозяйки рекомендуют первым слоем выкладывать лук. Такой способ не всегда себя оправдывает, так как в мультиварке высокой мощности он может подгореть. Поэтому лук лучше всего класть в последнюю очередь. Во время приготовления он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картошку.
- Куриное мясо можно запекать как в сыром виде, так и предварительно обжарив.
- Чтобы получить менее жирный и калорийный вариант этого блюда, сначала в чашу нужно положить сырое куриное мясо, на него – картошку, а верхним слоем выложить лук. В таком случае всё запекается, а вернее, тушится в собственном соку.
- Примерно в середине приготовления следует открыть крышку и проверить состояние мясной корочки. Если мясо слишком зарумянилось, его необходимо аккуратно перевернуть с помощью специальной лопатки и вилки, стараясь не повредить целостность картофельных ломтиков. В мультиварках малой мощности переворачивания мяса не потребуется.
- Если нижние слои начали излишне поджариваться, а вы не хотите их перемешивать, можно влить в чашу 1–2 столовых ложки горячей воды.
- Чтобы придать блюду завершённый вид, за 10 минут до готовности его посыпают тёртым сыром. Сыр в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как это происходит с ним в духовке. Он просто расплавляется, обволакивая картошку, лук и мясо, добавляя им пикантности.
- Вкус запечённой курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной.
- Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа.
Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- лук – 300 г;
- соль;
- приправа для картофеля – по вкусу;
- растительное масло – 40 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления
- Куриное филе обмойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
- Картофель очистите, вымойте. Порежьте кружочками толщиной около сантиметра.
- Лук нашинкуйте соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо, посыпьте солью и перцем.
- На курицу выложите порезанный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.
- Покройте картошку луком.
- Установите режим «Выпечка». Опустите крышку. Через 30 минут выложите на лук и картошку сметану, смешанную с натёртым на тёрке сыром. Готовьте до звукового сигнала.
- Запечённую курицу с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью.
Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- картофель – 0,7 кг;
- сыр – 150 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- тмин – 0,3 ч. л.;
- перец чёрный;
- растительное масло – 40 г.
Способ приготовления
- Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте тонкими пластинками. Сложите в миску, добавьте майонез, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.
- Вымытый и обсушенный картофель порежьте кружками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
- В чашу мультиварки налейте масло. Положите половину порезанного картофеля. Посыпьте солью и тмином. Поверх картошки распределите ровным слоем куски мяса вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Покройте остальным картофелем. Также посыпьте солью и тмином.
- Закройте мультиварку. Установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Пуск». Через 30 минут откройте крышку, засыпьте картофель натёртым сыром. Готовьте до звукового сигнала.
Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 100 г;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- соль;
- перец чёрный;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 30 г.
Способ приготовления
- Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
- Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
- В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
- На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
- Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
- Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
- Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.
Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом
Ингредиенты:
- куриные голени – 2–3 шт.;
- картофель – 500 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сушёный укроп – по вкусу;
- растительное масло – 30 г;
- красный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные голени сложите в миску, добавьте соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, красный перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 1–2 часа.
- Картофель порежьте кружками толщиной не более сантиметра. Смешайте с маслом, сушёным укропом и солью.
- В чашу мультиварки налейте 1 ложку масла, положите мясо. Затем выложите картофель. Опустите крышку.
- Установите функцию «Выпечка». Запекайте 1 час. В середине приготовления проверьте состояние мяса (чтобы не подгорело). Если нужно, аккуратно переверните его на другой бочок.
- Запечённую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.
Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.
Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.
Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.
Картошка с филе в мультиварке – это довольно сытное и очень вкусное блюдо, готовится просто. Можно взять филе курицы, филе говядины, филе или филе – это повлияет только на вкус и аромат получившейся еды в мультиварке. Берите то филе, которое вы больше всего предпочитаете. В данном рецепте будем готовить картошку с куриным филе (модель любая: панасоник, редмонд, поларис и др.).
Ингредиенты к картошке с филе в мультиварке:
- филе – 500 г;
- картошка – 1,5 кг;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 средних размеров;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи на вкус.
Картошка с филе в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты очистите и помойте. Куриное филе или другое (свиное, говяжье, индейки) нарежьте на равные небольшие кусочки.
Включите программу Выпечка/Жарка/Пирог. Обжарьте филе в растительном масле минут 10-15. Добавьте кубики лука и моркови. По желанию добавьте сладкий болгарский перец. Добавьте специи и лавровый лист.
Перемешайте. Выложите к филе кусочки картофеля. Налейте 2 мульт. чашки горячей воды. Выключите режим Выпечка/Жарка/Пирог. Закройте крышку. Включите Тушение на 1 час. Нажмите Старт. Готовьте картошку с филе в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!
Куриное филе с картошкой в мультиварке - это сытное, вкусное, не очень жирное блюдо. Есть несколько вариантов его приготовления. В нашей статье мы их рассмотрим.
Первый рецепт приготовления в мультиварке
Яство это получается вкусным, сытным и, конечно же, ароматным. Для приготовления требуется:
Филе курицы (полкилограмма);
Майонез (двух ложек столовых будет достаточно);
200 грамм сыра;
Два помидора;
Две луковицы;
Килограмм картошки.
Приготовление в мультиварке
1. Первоначально порежьте полукольцами лук, отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» на пять минут.
3. Обжарьте все вместе в течение двадцати минут.
4. После окончания жарки переложите в другую миску.
5. Почистите картошку, порежьте так, как вам нравится.
7. Измельчите сыр на терке.
8. Положите картофель в чашу мультиварки.
9. После уложите часть курицы, затем снова картофель.
10. Посыпьте сверху сыром (половиной).
12. Затем посыпьте сверху сыром.
14. Подавайте приготовленное куриное филе с картошкой в мультиварке со свежими овощами либо зеленью. Также к этому блюду отлично подойдут разнообразные салаты. Приятного аппетита!
Второй рецепт. Куриное филе с картошкой в мультиварке на пару
Это блюдо понравится тем, кто любит диетические яства, а также кормящим мамочкам. Готовится кушанье на пару. Куриное филе с картошкой в мультиварке отлично подойдет для завтрака.
Для приготовления понадобится:
Двести грамм куриного филе;
Две щепотки соли;
Щепотка молотого перца;
Четыре картошки.
Приготовление блюда в домашних условиях
1. Первоначально порежьте кусочками куриное филе, отбейте кухонным молотком.
2. После посолите мясо, поперчите с двух сторон.
4. Затем выложите кусочки мяса и картофеля в чашу для пара, далее вставьте в мультиварку. Выберите режим «Пар» на 40 минут, включите устройство.
Третий рецепт. Куриное филе с овощами
Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Готовить блюдо по нему будем в режиме «Плов». Для приготовления потребуется:
Зубчик чеснока;
Лавровый лист;
Морковь;
По одному килограмму картошки и куриного филе;
Ст. ложка масла (любого);
Специи (по вкусу);
Половина мультиварочного стакана воды.
Рецепт приготовления
1. Почистите картошку, порежьте.
2. Затем курицу порежьте на кусочки.
3. После влейте в чашу мультиварки столовую ложку растительного масла.
6. Потом морковь порежьте кружочками.
7. Затем обжарьте немного мясо при открытой крышке. Выключите мультиварку.
8. После выньте из чаши курицу.
9. В образовавшийся сок от мяса уложите порезанную картошку, морковь, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Далее добавьте специи.
11. Выберите режим «Плов», нажмите кнопочку «Старт».
12. Готовьте куриное филе с картошкой в мультиварке примерно один час, возможно, потребуется немного больше времени. Когда блюдо приготовится, его можно подавать к столу. Можно дополнить основное кушанье какой-либо закуской или соусом.
Небольшое заключение
Теперь вам известно, с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут вам разобраться в технологии. Желаем удачи и приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Предлагаю на сегодняшний ужин приготовить вкусную картошку с курицей в мультиварке. Блюдо не заурядное, но любимое всеми.
Простое блюдо из картошки в мультиварке получается очень вкусным. Вот у меня не получалось так приготовить тушеную картошку в кастрюле. А вот в мультиварке блюдо всегда получается на отлично. Кроме ароматного и насыщенного вкуса, это блюдо отличается простотой приготовления. От вас требуется, всего-то, начистить картошку и порезать ее. Лук и морковь можно доверить резать мужу, ну, или если его нет, то сделать это тоже самой. Все это займет у вас минут пятнадцать. Затем на сцену выступает мультиварка. Она приготовит блюдо, практически без вашего участия.
Это так удобно, когда в одной посуде можно пожарить блюдо, а потом в ней же и тушить. Причем таймер не даст вам забыть о продуктах. Что, часто бывало со мной, когда дети были маленькие. Только отвернешься, уже что-то горит. В мультиварке такое исключено. Вы уже и так знаете. Так, что давайте готовить вкусную картошку с курицей в мультиварке.
- картошка – 1 кг;
- куриное филе – 400 грамм;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- соль – 1,5 чайных ложки;
- вода – 1 мультистакан;
- перец горошком – 1 чайная ложка;
- зелень по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе порежьте на кусочки. Вместо филе вы можете взять крылышки или голени. Так же хороши будут куриные бедра, нарезанные на кусочки. Но все же, картошка с куриным филе в мультиварке получается вкуснее.
Филе выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Я время не выставляю для жарки, так как пока жарится курица, я подготавливаю другие продукты. Для обжаривания курицы надо минут десять. Никакого масла не наливайте, иначе курица не поджарится, а начнет тушиться.
Добавляем к курице картошку, нарезанную кубиками.
Кстати, очень вкусной и ароматной получается также , приготовленная в мультиварке.
Морковь и лук нарезаем, как нравится и отправляем в след за картошкой. Режим жарка все еще включен. И мы обжариваем все вместе десять минут.
После того как все обжарилось, добавляем в чашу мультиварки специи. У меня из специй был перец белый горошком, перец черный горошком, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Наливаем 1 мультистакан воды. Перемешиваем все. Закрываем крышку и выбираем «Режим» тушение. Время приготовления картошки с куриным филе в мультиварке - 30-35 минут.
Когда мультиварка сообщит звуковым сигналом, что блюдо готово, готовим тарелки и зовем всех к столу. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным луком и петрушкой.
Такое блюдо можно приготовить и с добавлением сметаны, и без курицы, а со свиной, или только с овощами. Или можно приготовить - получается тоже очень вкусно. Режим «тушение» освоен, так что вперед на кулинарные подвиги.
Приятного аппетита!
Что приготовить из мяса - рецепты
курица с картошкой в мультиварке
1 час
100 ккал
5 /5 (1 )
«Курица с картошкой»
– это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.
Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!
Куриные голени с картошкой в мультиварке
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- миска;
- лопатка.
- разделочная доска.
Ингредиенты
Приготовление
- Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
- Промываем и подсушиваем куриные голени.
- В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
- Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
- Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
- Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
- Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
- Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
- По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
- Готовим еще 20 мин.
Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.
Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке
Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.
ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ
Курица с картошкой. Как приготовить вкусные куриные голени в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусных куриных голеней. Рецепт курицы с картошкой. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food. Recipes
🍜 Состав: 5 куриных голеней, 750 гр. — картофеля (5 средних картошек можно чуть больше), для курицы -1,5 чайные ложки — приправы для курицы (мяса), 1 чайная ложка — соли, для картошки — 1/2 чайной ложки — соли, 1/4 чайной ложки — приправы для курицы, укроп.
⏰ Время приготовления: 30 минут режим «мультиповар 125 градусов» (можно заменить на режим выпечка). затем все перемешать, что бы курица оказалась сверху и еще 20 минут режим » мультиповар 125″ градусов (можно заменить на режим выпечка).
Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/kEJVjfEO3zY/sddefault.jpg
https://youtu.be/kEJVjfEO3zY
2015-04-20T20:23:51.000Z
Картофель с куриным филе в мультиварке
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- терка;
- лопатка;
- разделочная доска.
Ингредиенты
Приготовление
- Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
- Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
- Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
- Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
- Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
- Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
- Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
- Добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.
Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.
Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке
Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.
Вкусный картофель с куриным филе в мультиварке
Это видео о том, как вкусно и просто можно приготовить картофель с курицей в мультиварке. Все легко и быстро, пробуйте!
Рецепт:
1 кг картофеля
300 г куриного филе
1 ст. л. томатной пасты
1 лук, 1 морковь
соль, специи
Желаю всем кулинарных успехов! Пишите комментарии, отзывы.
Благодарю за ваши «ЛАЙКИ» и подписку на наш канал «Готовим вкусно!».
До новых встреч!
Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/
Кулинарные рецепты http://wkusni.blogspot.com/
https://youtu.be/z6mNLO0ZiSY
2016-02-27T19:53:34.000Z
Запеченная картошка с курицей в мультиварке
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- терка;
- тарелка мелкая.
- разделочная доска;
- лопатка.
Ингредиенты
Приготовление
- Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
- Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
- Выкладываем куриное филе в чашу.
- Лук нарезаем кольцами.
- Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
- Сыр трем на крупную терку в тарелку.
- Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
- К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
- Слоем распределяем сыр поверх картошки.
- Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
- Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.
Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке .
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- разделочная доска;
- лопатка;
- венчик;
- глубокая тарелка.
Ингредиенты
Приготовление
- В чашу наливаем масло.
- Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
- Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
- Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
- Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
- Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
- Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
- Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
- Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
- Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.
Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.
Подача
Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки
или же квашеную капусту
. Также можно сделать салат из свежих овощей
. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры
. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью
, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей
– очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить , рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно