Если творог является частым гостем на вашем столе, вы непременно захотите приготовить творожное печенье к чаю. Ведь часто так бывает, что этот продукт мы не успеваем использовать. И он начинает терять вкус. Чтобы не выбрасывать творог, предлагаю вам использовать его остатки для приготовления вкусного нежного печенья.

Рецепт очень прост. Замес теста занимает совсем немного времени. Поэтому этот вариант непременно придется по душе тем хозяйкам, которые не могут долго стоять у плиты. За полчаса у вас на столе появится горка вкусной домашней выпечки к чаю. Итак, представляю вашему вниманию рецепт творожного печенья с фото.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 30-35 .

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • творог – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:



На заметку:

  • Не используйте слишком влажный творог, так как в него пойдет больше муки. Это значит, тесто получится плотным, а печенье твердым.
  • Не передерживайте творожное печенье в духовке, чтобы оно не утратило своей мягкости.
  • Поверхность печенья можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью.
  • Для приготовления печенья можно также использовать готовую творожную массу. Тогда сахара можно положить меньше.


Приготовьте вкусное и полезное печенье из творога по этому простому рецепту для детей или для себя к чаю, а еще, им можно смело угощать гостей – творожное печенье сделает приятным любое чаепитие!

Вариантов приготовления печенья из творога масса, и, решив сделать такой десерт к чаю, остается только выбирать из множества рецептов. Все вариации творожного печенья объединяет нежный вкус и аромат, оно нравится даже тем, кто не очень любит творог!

Можно приготовить печенье из творога «розочки», «треугольники», «гусиные лапки», «ушки» или «поцелуйчики», сделать его со сметаной, сгущенным молоком или овсянкой, с яйцами или без них, на маргарине или в более легком виде без него. При этом любой вариант творожного печенья довольно прост в приготовлении и под силу даже делающему такой десерт впервые малоопытному кулинару. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии покушать домашнее печенье из творога – лучше запастись нужными продуктами, приготовить его и наслаждаться!

Мы предлагаем приготовить творожное печенье по этому простому рецепту, оно получается очень нежным и тающим во рту, а готовится очень легко из минимума продуктов.

Рецепт печенья из творога

Ингредиенты:

  • 200г творога
  • 100г сливочного масла
  • 1 стакан муки (объемом 250мл)
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соды

Способ приготовления:

Как приготовить печенье из творога. Хорошо растереть или размять творог, можно использовать для этого блендер или сито. Добавить к творогу негорячее растопленное масло, тщательно перемешать, всыпать в смесь муку с содой и замесить некрутое тесто. Накрыть приготовленное тесто, убрать на 2ч в холод – оно приобретет эластичность и упругость. Далее отщипывать от теста равные кусочки и скатывать в шарики размером с грецкий орех, руками расплющивать в лепешки, каждую лепешку одной стороной панировать в сахаре, затем складывать пополам сахаром внутрь, затем еще раз одной стороной панировать в сахаре, еще раз складывать внутрь сахаром пополам. В итоге должно получиться печенье в виде треугольничков. Противень застелить пергаментом или смазать маслом, выложить печенье, присыпать его сверху сахаром и поставить выпекаться в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 20 мин). Подавать готовое творожное печенье остывшим или теплым.

А вы знаете, что вкус, структура и консистенция творожного печенья зависит, прежде всего, от молока, из которого приготовлен творог. Чем жирнее творог, тем ярче будет вкус печенья, а изделия из зерненого творога будут самыми легкоусвояемыми. Любой творог перед приготовлением печенья следует перетирать – через мелкое сито или в блендере.

Печенье из творога – это редкое для выпечки сочетание отличного вкуса и пользы, поэтому научиться его готовить важно всем, кто стремится кормить свою семью блюдами не только аппетитными, но и содержащими ценные для организма вещества. Приятного вам чаепития!


Фото: spovarom.ru

Видеорецепт печенья из творога

Подписаться на автора

Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Ингредиенты:

  • – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.

Простой рецепт творожного печенья

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • творог деревенский – 200 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.

Очень нежное творожное печенье с мармеладом

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 250 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разноцветный – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты творожного печенья, которое вы с легкостью приготовите в домашних условиях.

Выпечку, приготовленную из такого кисломолочного продукта как творог, любит практически каждый взрослый человек и ребенок! Кушают даже те люди, которые вообще не воспринимают творог, но за то быстро и умело получая огромное удовольствие, съедают творожные лакомства. Творог считается очень удобным продуктом, по мнению кулинарных экспертов. Данный продукт используют не только для приготовления сладких лакомств, но и готовят из него соленые кушанья, а вот что касается кондитерских изделий, так в этом случае творог вообще считается бесценным продуктом.

Благодаря творогу любое лакомство обладает пышностью, нежностью и непередаваемым ярким вкусом. Помимо этого, он считается очень полезным продуктом, так как содержит белки, витамины и многие минеральные вещества. И можно не удивляться, что творог очень часто используется для приготовления такого лакомства как печенье. Казалось бы, что не просто в сладком соединить несколько понятий, то есть выпечка должна быть вкусная и полезная, но дело в том, что печенье, приготовленное с творогом, считается именно такой выпечкой!

Наверное, многие родители сталкиваются с такой проблемой, как кормление ребенка творогом? Но дело в том, что если Вы приготовите ребенку печенье с творогом, он полюбит его, как только его попробует. Правда замечательный способ заставить ребенка съесть вкусную и при этом полезную пищу!

Рецептов, по которым можно приготовить печенье с добавлением творога существует несметное количество, так же, как и рецептов по другим видам выпечки. И о некоторых рецептах печенья с творогом Вы можете узнать именно в этой статье. Вам не нужно быть знатоком в кулинарии, чтобы Вы смогли приготовить нежное лакомство, такое как печенье с таким кисломолочным продуктом как творог!

Как правильно подготавливаются продукты для выпечки творожного печенья?

Все зависит от молока, которое используют для приготовления творога. Дело в том, что молоко бывает разной консистенции, структуры, по вкусу и имеет разный процент жирности. Самым легким творогом считается «Зерненный», а если Вы хотите использовать для выпечки печенья творог, который имеет выраженные вкусовые качества, тогда нужно использовать продукт с большим процентом жирности. Хотя в печенье жирный творог добавлять не стоит, если Вы следите за своими килограммами и боитесь набрать лишний вес. Вы можете использовать творог, который содержит очень маленький процент жирности, а лучше всего вообще использовать обезжиренный молочный продукт.

А самое главное, что когда Вы покупаете творог, нужно обратить внимание на то какого цвета данный кисломолочный продукт и как он пахнет. Если творог свежий и качественный он должен обладать белоснежным либо кремовым оттенком. Если продукт серого, синюшного цвета, тогда это некачественный продукт. Также обратите внимание на то, чтобы творог не обладал кисловатым запахом и слишком резким. Если продукт первого сорта он будет иметь приятный аромат.

Прежде чем Вы начнете готовить печенье с творогом, продукт нужно растереть, используя сито. Это делается для того, чтобы разбились все комочки. Помимо творога для выпечки Вам понадобится сахар, немного сливочного масла либо маргарина, яйца и мука, лучше всего использовать высший сорт муки. Если Вы желаете узнать подробно обо всех ингредиентах, входящих в данную выпечку, тогда ознакомьтесь с каждым предложенным ниже рецептом.

1. Когда вы начнете замешивать тесто для творожного печенья, не забывайте о муке, которую обязательно нужно просеивать через сито. Просейте ее несколько раз, в этом случае мука больше насытится кислородом. И в результате Вы получите прекрасное, пышное изделие.

2. Прежде чем Вы отправите творожное печенье в духовку, обязательно смазывайте его сырыми и немного взбитыми яйцами, только это делается в том случае, если печенье Вы не покрываете безе, шоколадом и другими вкусностями.

Домашнее печенье из творога


И так, первый рецепт:

«Печенье из творога «Домашнее»

Данный рецепт приготовления очень простой и Вы не потратите много своего времени для того чтобы приготовить «Домашнее печенье с творогом». В результате у Вас получится очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, которая прекрасно дополнит стол во время чаепития. Приготовите Вы это печенье буквально за один час и потратите на его приготовление минимум продуктов.

Для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – двести пятьдесят грамм (используйте продукт, имеющий средний процент жирности);

сливочное масло – двести пятьдесят грамм (в таком е количестве понадобится маргарин для выпекания);

«пшеничная» мука – триста грамм;

куриные яйца - три штуки;

мелкий сахар – двести грамм;

сода – половинка чайной ложки (во время приготовления соду нужно погасить уксусом);

ванилин – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло нужно испльзовать в замороженном виде. Возьмите емкость высыпьте муку, только предварительно просейте ее через сито. Затем возьмите терку и потрите на ней нужное количество сливочного масла. Потом возьмите кухонный нож и порубите массу, чтобы она стала как мелкая крошка.

Затем к смеси добавьте предварительно перетертого творога, погасите соду и отправьте ее сюда же и добавьте по своему вкусу ванилина. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и отставьте смесь, чтобы она настоялась на десять минут. Потом освободите стол для того чтобы замесить тесто. После замешивания положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на десять – пятнадцать минуток.

По истечении данного времени достаньте тесто и порежьте его, желательно чтобы у Вас получилось три части. Каждую часть раскатайте на пласт, а потом возьмите стакан и выдавите из теста кружочки.

Далее Вам нужно взбить яйца используйте для этого простую вилку. Затем возьмите емкость и отправьте в нее нужное количество сахара. Теперь берите каждый кружочек из теста и обмакивайте одну сторону во взбитые яйца, а потом в сахар. Потом сверните лепешку в две половинки и снова одну сторону обмакните в те же ингредиенты и опять сверните в две половинки. В конце у Вас должен получиться небольшой «треугольник», с внутренней стороны покрытый яйцами и сахаром. Проделайте такую процедуру с каждым кружочком из теста.

Когда творожное печенье будет готово, посыпьте его, используйте для присыпки сахарную пудру, также можно использовать тертый шоколад и другие кондитерские присыпки, которые добавляют вкус всем кондитерским изделиям.

Вот и все, ничего сложного, можете подавать вкуснейшее творожное печенье к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного печенья «ватрушка»


«Печенье из творога «Вертушки»

«Вертушку», которая готовится с творогом очень легко и быстро приготовить, к тому же на данное пенье понадобится минимум продуктов. Тесто готовить нужно руками, блендер использовать не нужно, потому что в результате печенье станет бесформенным. В данном виде выпечки яйца не используются, а вот что касается цедры, так данный продукт считается обязательным, потому что из-за цедры печенье будет обладать приятным цитрусовым вкусом и ароматом.

Для приготовления такого лакомства как «Вертушка» Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – двести грамм;

сливочное масло – двести грамм;

мука – двести грамм;

мелкий сахар – двести грамм;

сода – половинка чайной ложки (сода гасится в лимонной кислоте);

лимонная цедра – одна чайная ложка;

толченые орехи – половина стакана;

ягодный сироп, можно выбрать любой, какой Вам понравится.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, Вам нужно растереть творог с помощью сита и смешать с небольшим количеством мелкого сахара. Затем возьмите терку и потрите лимонную цедру и добавьте ее в творог. Далее возьмите масло немного его размягчите и перемешайте с другими ингредиентами, помешивайте продукты до тех пора пока не образуется однородная масса. Затем в эту же смесь добавьте соду, только предварительно ее погасите.

Далее возьмите муку, просейте ее и отправьте в смесь из творога и замешайте тесто, оно должно получиться крутым и пластичным. Предварительно потолките орехи и добавьте их в ягодный сироп, ингредиенты помешайте.

От всей массы теста отщипните небольшой кусок и сделайте из него шарик, затем этот шарик раскатайте и сверху посыпьте сахарной пудрой. Потом смажьте раскатанное тесто сиропом с орехами и порежьте его на пару полосочек, которые потом сверните трубочками. Такую же процедуру проделайте со всем тестом.

Далее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и каждую подготовленную вертушку положите на предварительно смазанный маслом противень. Выпекать печенье нужно до появления румяного цвета. В результате Вы получите бесподобное, хрустящее, ароматное и очень вкусное творожное печенье «Вертушка»!

Приятного Вам чаепития!

Рецепт творожного печенья с шоколадом и сыром


«Печенье из творога с сыром и шоколадом»

Данное лакомство поразит Вас своим нежнейшим вкусом! Для приготовления печенья по этому рецепту необходимо купить сыр только твердого вида и еще нужно, чтобы сыр не был соленым. Шоколад растапливается для того чтобы сверху полить каждое печенье, либо сразу залейте в тарелке все лакомства вместе.

Для приготовления печенья с творогом и шоколадом Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

творог – сто грамм (используйте продукт со средней жирностью);

твердый сыр – сто грамм;

куриное яйцо – одна штука;

сука – 1,5 стакана;

темный шоколад – сто пятьдесят грамм;

сода – половинка чайной ложки (обязательно погасите соду, используя уксус либо лимонную кислоту);

сахар – сто пятьдесят грамм;

растительное масло – для смазывания противня.

Рецепт приготовления:

Перед тем как Вы займетесь выпечкой, положите сливочное масло в теплое место, чтобы оно подтаяло. Затем это масло смешайте с предварительно растертым творогом и с небольшим количеством мелкого сахара. Далее потрите на терку сыр, добавьте предварительно погашенную соду и просеянную несколько раз муку.

Затем Вам нужно соединить мучную массу с сыром и массу из творога в одной емкости. Хорошенько замешайте тесто, чтобы оно получилось пластичным и крутым по консистенции. Затем накройте его, используйте для этого пищевую пленку и отправьте в морозилку на тридцать минут.

По истечении данного времени достаньте тесто и поделите его на несколько частей. Затем из каждой части сделайте блинчики, то есть раскатайте тесто. Потом возьмите стакан и выдавите из теста кружочки. Взбейте яйца и каждую лепешку с одной стороны обмакните во взбитое яйцо, а затем в сахар, в общем, так как Вы это делали в предыдущем рецепте.

Потом разогрейте предварительно духовку, положите подготовленное тесто в яйце и сахаре на обмазанный растительным маслом противень и отправьте печенье выпекаться. Выпекается данное лакомство около получаса. В то время как печенье печется, займитесь шоколадом. Вам нужно растопить его. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть, положите его в плоскую тарелку и сверху залейте растопленным шоколадом.

Вот и все, творожное печенье в шоколадной глазури готово! Наверняка Ваш малыш, который не приветствует такой кисломолочный продукт как творог, с удовольствием съест эти шоколадные ватрушки с творогом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного печенья со сметаной


Рецепт приготовления вкуснейшей выпечки:

«Печенье из творога со сметаной»

Данное творожное лакомство, приготовленное со всеми любимой сметаной, к чаепитию подойдет прекрасно, да и к тому же оно готовится очень быстренько и просто. Печенье очень сытное, хрустящее, нежное и вкусное.

Для приготовления данного кулинарного шедевра Вам понадобится:

Ингредиенты:

сметана – две столовые ложки;

творог – двести пятьдесят грамм;

сахарная пудра – для присыпки;

куриные яйца – одна штука;

лимонная кислота – на кончик ножа;

ванилин – половинка пакета;

сода – половинка чайной ложки;

пшеничная мука двести грамм;

сахарный песок – сто грамм;

сливочный маргарин – сто грамм (для выпекания).

Рецепт приготовления:

Размягчите нужное количество сливочного маргарина и смешайте его с одним яичным желтком, который предварительно перетрите с сахаром. Всю смесь тщательно взбейте, используйте для этого миксер. Затем возьмите творог, перетрите его, добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Затем массу, приготовленную из масла и творога, смешайте с мукой, добавьте ванилина и немного соды.

Тесто должно получиться не слишком крутое. Потом тесто поставьте на двадцать минут в холодильник и накройте его, используйте пищевую пленку. По истечении данного времени достаньте тесто и раскатайте его, потом возьмите форму либо стакан и выдавите из теста кружочки.

Возьмите противень и смажьте его. Взбейте белок, добавьте в него лимонную кислоту, сахар и еще раз взбейте. Полученной массой обмажьте каждое печенье, положите его на противень и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте лакомство на протяжении тридцати минут.

Вот и все, можете приступать к чаепитию с удивительно вкусным и ароматным творожным печеньем. Не забудьте позвать своих детишек, поверьте, от такого творожного лакомства они никогда не откажутся!

Приятного Вам аппетита!


Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.


Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.


Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.


Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.


Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.



Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.


Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.


Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.


С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.


Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.


Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.


Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.


Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».


Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.


По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.


За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.


Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!




2014-10-18