Калорийность: 316
Время приготовления: 30 мин


Торт – несомненно, самое популярное десертное блюдо на праздничном столе.
Чтобы приготовить вкусный торт, который будет оценен гостями по достоинству, хозяйки тратят уйму времени и сил. Именно по этой причине многие предпочитаю купить королевский десерт в магазине. Мы предлагаем потрясающе быстрый рецепт самого вкусного пряничного торта с бананами и сметаной без выпечки. Этот чудо-тортик готовится всего за 30 минут, правда, ему потребуется некоторое время для пропитывания. Поверьте, блюдо необыкновенное, очень нравится и взрослым, и детям. Состав продуктов простой, как и сама инструкция приготовления. Итак, готовим торт с бананами и сметаной, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию.




Потребуется:

- 1 упаковка шоколадных пряников;
- 2-3 банана;
- 200 грамм сметаны 25% жирности;
- 185 грамм сахара;
- 85 грамм сахарной пудры;
- ванилин;
- драже для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для приготовления десерта будем использовать свежие шоколадные пряники круглой формы. Вскрываем упаковку и нарезаем прянички пополам.




2. Бананы нам нужны спелые, большие и сладкие. Их нужно очистить непосредственно перед приготовлением, а затем нарезать тонкими одинаковыми кружками.




3. В замесоную миску выкладываем большую часть охлажденной сметаны и сахар. Если удастся найти деревенскую, то будет просто замечательно. Чем гуще сметанный продукт, тем вкуснее получится крем для торта из пряников.






4. Добавляем в миску с ингредиентами ванилин и начинаем взбивать сметанный крем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда время взбивания значительно сократится. Готовую сметанную массу отправляем на 5 минут в морозилку для охлаждения.




5. Крем загустел – пора готовить торт. Окунаем пряничные кусочки в крем на 5 минут. Раскладываем их на плоской сервировочной тарелке. Очень удобно начинать формирование торта из плоских половинок, а шляпки оставить на второй и третий ярус.




6. На пряники пойдут банановые кружочки.






7. Далее пряничные шляпки также предварительно пропитанные сметанным кремом. Промежутки заполняем кусочками, которые формируются из пряничных четвертинок.




8. Следующий слой – снова банановый.




9. Формируем слои поочередно, пока не закончатся пряничные кусочки и банановые дольки.




10. Для заливки торта приготовим свежий крем из сахарной пудры и оставшейся сметаны. Взбиваем пышную кремообразную массу.






11. Осторожно заливаем кремом прянично-банановый торт и украшаем его по своему желанию. Шоколадное глазированное драже – оптимальный вариант для нашего десерта. Отправляем его в холодильник для пропитывания не менее чем на 10 часов. Удобнее всего делать торт вечером, а подавать уже на следующий день. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления

Давайте построим пряничный домик, точнее, сделаем торт из пряников со сметаной. Рецепт его удивляет своей непринужденной простотой. А вот вкус, мягкость и изысканность такого десерта навсегда останутся в сердцах гурманов. Пряничные торты - это десерты из разряда на скорую руку. Парочка таких рецептов обязательно должна пополнить вашу поваренную книгу.

Невероятно, но факт: пряники, которые далеко не все любят, могут сыграть полезную роль и стать вкуснейшей основой для торта. Выпечка не нужна, поэтому подобное лакомство может появиться на вашем столе по взмаху волшебной палочкой.

Но несколько хитростей в приготовлении такого десерта все-таки есть, в частности:

  • можно выбирать абсолютно любые сорта пряников, но лучше всего с кремом сочетаются шоколадные;
  • пряники нужно разрезать вдоль, разделяя их на две части;
  • чем тоньше пряничная основа, тем лучше пропитается крем;
  • классический крем делается из сметаны и сахарного песка;
  • вкус сметанного крема можно дополнить сливками, шоколадом или творогом;
  • без фруктов никуда, тропические нотки - это изюминка десерта;
  • бананы, персики, ананасы, малина, вишни - далеко не исчерпывающий перечень возможных начинок;
  • украшение - завершающий, но важный этап, не пропускайте его.


Состав:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,2 кг творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

  • К нам едет ревизор: начнем с подготовки всех продуктов.

  • Вооружимся на несколько минут миксером или блендером и превратим этот набор ингредиентов в изысканный крем.

  • Чтобы раскрыть всю изысканность вкуса орехов, мы их прожарим слегка на сухой сковороде.

  • Теперь маленькая хитрость: возьмем форму для приготовления торта и укроем ее полиэтиленовым пакетом.

  • Каждый пряничный кусок обмакиваем в сметанном креме и выкладываем первым слоем в форму.

  • В таком порядке продолжаем сборку торта, пока хватает ингредиентов.
  • Затем аккуратно выкладываем из пакета наш торт на блюдо.

Небольшое примечание: торт из пряников со сметаной без выпечки получится несравненно вкусным, если внести немного креатива. Например, можно добавить пару капелек рома или ликера, смешать различные фрукты. Пряности и цитрусовая цедра тоже играют немаловажную роль. Не забудьте перед дегустацией настоять торт в холодильнике. Это обязательно для пропитки пряников.

Воздушный десерт: разгадайте секрет

Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников и зефира? Приготовление такого чудо-десерта не требует выпекания. Пряники можно использовать ванильные, шоколадные или медовые. Мятный вариант не особо подойдет. А вот выбор зефира у вас неограничен. Зефирная прослойка придаст торту дополнительную воздушность и необычайный вкус. Из такого количества ингредиентов получится огромный торт, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей.

Состав:

  • 1 кг пряников;
  • 7 шт. бананов;
  • 7-8 шт. зефира;
  • 500 мл сметаны;
  • 80 мл сливок;
  • 50 г какао-порошка;
  • 125 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Давайте приступим. Возьмем пряники и быстро их переработаем. Каким образом? Да просто измельчим равноценными кубиками. Хлопотно, но игра стоит свеч.
  2. Аналогично порежем банановую мякоть. Не нужно измельчать бананы до консистенции пюре.
  3. Зефир также нарежем кубиками. Пару кусочков можно съесть, пока никто не видит. Так ведь вкуснее.
  4. Сливки и сметану выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Пожужжим? Включаем миксер или блендер и взбиваем эти компоненты. Опытные хозяйки без труда справятся с этой задачей при помощи венчика.
  6. Добавим порошок какао и сахарный песок.
  7. Любители кулинарных экспериментов могут дополнить вкус торта молотым имбирем, корицей или мускатом.
  8. Теперь пришло время соединить приготовленный крем с прянично-зефирной массой.
  9. Посмотрите - какая игра красок! Шоколадные кусочки пряников в сочетании с розовым и белым зефиром просто завораживают.
  10. Берем самое красивое блюдо и выкладываем на него наш торт.
  11. Тут уж пора подключить фантазию: сформируйте торт, украсьте его и отправьте на несколько часов в холодильник.

Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.

Торт из пряников с бананами без выпечки

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 100 г;
  • сметана жирная – 500 г.

Приготовление

  1. Тонкими пластинками разрезаем готовые пряники.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружками.
  3. Густую сметану взбиваем с сахарным песком.
  4. Теперь каждый кусочек пряника макаем в приготовленный крем и помещаем на тарелку.
  5. Потом выкладываем слой бананов, снова пряники, бананы, пряники.
  6. Готовый тортик по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
  7. До подачи торт из шоколадных пряников и бананов должен постоять в холоде минимум 4 часа.

Рецепт торта из шоколадных пряников, сметаны и бананов

Ингредиенты:

  • пряники ванильные с шоколадом – 400 г;
  • сметана – 450 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • крупные бананы – 2 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Пряники режем разрезаем на 3-4 части вдоль.
  2. Для крема сметану растираем с добавлением какао-порошка и сахарка.
  3. Режем кружками очищенные от шкурки бананы.
  4. Выкладываем пряники на блюдо, покрываем слоем сметанного крема, дальше выкладываем бананы и тоже наносим крем. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока они все не закончатся.
  5. Готовый тортик притрушиваем шоколадной стружкой и отправляем в холод. Чем дольше он простоит и пропитается, тем вкуснее будет.

Шоколадно-банановый торт из пряников с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 2 стакана;
  • – 90 г;
  • пряники шоколадные – 600 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • порошок какао – 40 г;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ядра грецких орехов – 120 г.

Приготовление

  1. Каждый пряник режем на несколько частей вдоль. Кружками шинкуем очищенные бананы.
  2. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры 2 столовых ложек какао. Добавляем половину меленько рубленных грецких орехов и хорошо размешиваем.
  3. Каждый кусочек пряника макаем в полученный крем и помещаем на плоское блюдо.
  4. Потом выкладываем слой бананов, которые тоже промазываем кремом. По такому принципу выкладываем все ингредиенты, чередуя слои.
  5. Для глазури смешиваем хорошенько сахар и какао. Вливаем молоко и снова вымешиваем. Помещаем емкость с данной смесью на огонь и после закипания на малом огне добавляем сливочное маслице. Помешивая, варим глазурь до растворения масла.
  6. Горячей глазурью заливаем шоколадно-банановый торт из пряников и украшаем орешками.

В статье вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами со сметаной без выпечки и далее рецепт с фото пошагово. Данный простой и вкусный десерт придется по вкусу всем тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Несомненно, если вы любите выпекать что-то и проводить много времени на кухне, то тоже сможете оценить всю прелесть этого тортика.

Ну а о детях говорить даже не стоит, уж маленькие сладкоежки будут рады такому новому и необычному десерту. Готовить торт можно из любых пряников, простых, имбирных, шоколадных. Так же в прослойку вместе с бананами можно добавлять другие фрукты, например, очень вкусным получается пряничный торт не только с бананами, но и киви.

В сезон клубники, или малины бананы можно заменить этими ароматными ягодами. Если хотите, можно использовать ананасы или персики, как свежие, так и консервированные. В общем, можете добавить все, что взбредет вам в голову.

Как сделать торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Продукты

  • Пряники – 500 грамм
  • Банан – 3 шт.
  • Сметана – 400 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин
  • Орехи – 200 грамм

Для глазури

  • Сметана – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Какао – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления пряничного торта с бананами без выпечки

Итак, начнем приготовление пряничного торта с того, что разрежем пряники на три равных части.

Теперь можно измельчить орехи, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. Что касается орехов, можете использовать любые, какие вам нравятся.

Бананы очистить от кожуры и порезать тонкими колечками. Если используете киви, то очищаете фрукты и тоже режете на тонкие кружочки.

Теперь пришло время для приготовления сметанного крема. Готовится этот крем ну очень просто. В отдельную глубокую посуду выливаем сметану (сметану лучше брать более жирную), высыпаем сахар, ванилин и все тщательно взбиваем миксером.

Теперь кусочки пряников смачиваем в сметанном креме и выкладываем первый слой нашего торта.

Поверх пряников выкладываем слой бананов и смазываем их небольшим количеством крема.

Посыпаем орешками.

Следующий слой выкладываем пряники, но их уже не нужно обмакивать в креме, на этот раз сметанный крем выкладываем поверх пряников.

Готовый торт отправляем в холодильник и в это время можно приготовить шоколадную глазурь.

Для приготовления глазури, все продукты (сметана, сахар, какао, масло) выкладываем в кастрюльку и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

Глазури даем остыть немного, и после поливаем ей наш пряничный торт.

Глазурь шоколадную можно приготовить еще проще. Для этого плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла нужно растопить на водяной бане и полить ей тор.

Вот и все, наш торт с пряниками и сметанным кремом готов, теперь ему нужно дать несколько часов, чтобы он пропитался кремом и подавать к столу. Украсить торт можно пол своему вкусу, например, посыпать измельченными орешками, кокосовой стружкой, или любыми ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

2016-04-22T05:40:11+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...

Мы привыкли, что делать торт дома – значит, полдня возиться с тестом и коржами, еще пару часов с кремом и под конец стараться идеально украсить получившийся шедевр. Но на самом деле все гораздо проще – примеров и рецептов масса: Муравейник, Санчо Панса, и многие другие. Сегодня мы с вами приготовим один из самых вкусных и простых: торт из пряников.

Не пугайтесь, что десерт будет слишком сладким – рецепт предусматривает то, что пряники уже содержат сахар. Итак, запасаемся необходимыми продуктами - и вперед!

Торт из пряников и бананов: собираем ингредиенты

  • Пряники, которые вам очень нравятся - 500 г. (удваивайте порцию и все последующие ингредиенты, если хотите большой торт)
  • Бананы - 3-4 шт.
  • Сметана - 400 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки

Как приготовить

Торт готовится из самых простых ингредиентов и получится вкусным только в том случае, если вы дадите ему настояться и как следует пропитаться в течение 5 часов (если позволяет время, лучше оставить торт на ночь в холодильнике).

Сметанный крем

Давайте сначала приготовим крем из сметаны и сахарной пудры, чтобы, пока мы нарезаем пряники, сахар растворялся в сметане и крем получился нужной нам сладости.

Итак 3 ст. л. сахарной пудры смешиваем со сметаной (400 мл). Я использовала сметану 20 % жирности, но можно заменить ее на сметану меньшей жирности.

Я встречала рецепты в сети Интернет, в которых часть сметаны заменялась молочным продуктом «Снежок». То есть, на 1 кг пряников израсходовалось 250 мл. сметаны и 200 мл. «Снежка». Я лично не пробовала такой вариант, если попробуете, напишите, пожалуйста, ваше мнение! Думаю, так как «Снежок» сладкий, в креме нужно будет сократить количество сахарной пудры до 2 ложек. Учитывайте это.

Итак, крем взбиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» в пышную однородную массу.

Будет вкусно, если добавить в крем цедру апельсина или лимона. По желанию можно сделать шоколадный крем (для этого добавьте в крем 2 ст. ложки какао-порошка).

Приступаем к пряникам. С помощью острого ножа разрезаем каждый пряник на половинки вдоль.

Можно использовать пряники с различными вкусами, например, ягодные, мятные и т. д.

Удобнее работать с пряниками, которые не имеют жидких наполнителей.

Иногда пряники ломаются во время нарезания, пусть вас этот факт не тревожит: в готовом торте это чувствоваться не будет. Внешний вид торта на разрезе тоже будет красивым! Итак, все пряники нарезаны.

Приступаем к подготовке бананов. Нарезаем 3 банана на кружочки.

Собираем пряничный торт

Теперь возьмем форму для торта, в которую мы будем укладывать пряники. На 500 гр. пряников я взяла небольшую форму в диаметре (18 см.), благодаря этому торт получится высоким. Если вы делаете торт из килограмма пряников или больше, можно взять форму шире в диаметре.

Укладываем на дно формы слой нарезанных пряников.

Сначала выкладывайте крупные кусочки пряников. Затем, чтобы закрыть все дно формы, возьмите кусочки поменьше и уложите их в пробелы между пряниками. Если все равно остались небольшие пробелы - не стоит переживать - крем заполнит пустоты и после настаивания в холодильнике образуется единый корж.

Покрываем сметанным кремом слой пряников.

В крем можно добавить молотые орехи.


Следующий слой - банановый. Колечки бананов (можно заменить на ананасы, персики)выкладываем поверх кремового слоя.


Покрываем бананы кремом из сметаны, затем можно добавить 2 ст. ложки варенья.