Готовить картошку с мясом в рукаве для меня - просто удовольствие! Во-первых, сразу готовится и гарнир, и мясо. Во-вторых, не надо пачкать много посуды и стоять у плиты, нарезал все ингредиенты, сложил их в рукав для запекания, поставил в духовку и получаешь отличный ароматный ужин!

Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.

Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.

Выкладываем картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.

Морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.

Перекладываем овощи в рукав к картофелю.

Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезаем мясо на порционные куски.

Выкладываем мясо в рукав для запекания поверх овощей.

Завязываем рукав для запекания зажимом, выдавливаем при этом воздух из него. Теперь хорошо перемешиваем содержимое рукава, встряхивая и переворачивая рукав так, чтобы все ингредиенты перемешались, а специи покрыли овощи и мясо равномерно. Выкладываем рукав с картошкой и мясом в форму для запекания и отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО! Если вы хотите получить картофель и мясо с румяной корочкой, все в ваших руках. Просто разрезаем верх пакета, включаем в духовке режим "Гриль" и подрумяниваем картофель с мясом при 190-200 градусах С еще 10 минут.

Картошка с мясом в рукаве - готова! Раскладываем картофель с мясом по порционным тарелкам и подаем к столу с соленьями.

Приятного аппетита!

Если приготовить свинину с картошкой в рукаве в домашних условиях, то она будет очень сочной и нежной. Мясо готовится в собственном соку, поэтому получается таким вкусным.

  • Свинина 900 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • 1. Это блюдо готовится очень быстро, а мясо получается невероятно сочным и нежным. Нарезать лучше кусками среднего размера. Итак, берем клубни картофеля и шинкуем вдоль.

    2. Затем нарезаем мясо. Теперь следует смешать свинину с картофелем, посолить и добавить специи. После этого отправляем выдавленный чеснок и нарезанную мелко зелень.

    3. Отправляем все в рукав для запекания и добавляем немного воды. По желанию мясо можно смешать со сметаной или томатной пастой, но можно оставить и так.

    4. Завязываем рукав и отправляем мясо в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут, убавив огонь до 170 градусов.

    Похожий видеорецепт «Свинина с картошкой в пакете в духовке»

    Свинина в пакете для запекания

    Я уж не знаю, кто каким способом добивается сочности свинины, но лично я, чтобы мясо оставалось нежным, сочным и мягким, готовлю его в пакете для запекания, так свинина всегда получается вкусной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800-900 Грамм
    корейка
  • Чеснок 8-9 Зубчиков
  • Соль мелкая 1 Чайная ложка
  • Приправа для свинины 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Первым делом мы пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его со специями и солью.

    Затем промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, тщательно обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон.

    Выкладываем свинину в специальный пакет для запекания, закрепляем его конец клипсой и делаем в самом пакете несколько дырочек, чтобы мог выходить пар. Перекладываем пакет с мясом в форму или на противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Вот и все, по прошествии времени открываем мяско и наслаждаемся его отличным вкусом. Приятного аппетита!


    m.povar.ru

    Запеченное в пакете мясо свинины с картофелем и приправами

    Когда нужно что-то очень быстро и вкусно приготовить я использую духовой шкаф. Мне нравится больше готовить именно в нем, особенно блюда из мяса.

    Для того, чтобы придать свинине необычный вкус я использую различные приправа. Самое любимое из приправ — это сочетание размельченного чеснока и черного молотого перца.

    Но однажды я попробовала не менее интересное сочетание приправ у знакомых. Это была армянская кухня. Все блюда имели интересный необычный для меня тогда вкус и оттенок. Вот один из рецептов — то я и запомнила, о котором сейчас пойдет речь.

    Это блюдо на вид очень простое и знакомое многим. Запеченный картофель с мясом! Недавно я уже показывала рецепт, как я запекала свинину в духовке, но это я делала на противне, в данном рецепте для запекания я буду использовать пакет для запекания.

    Для того, чтобы приготовить это блюдо мне понадобилось много различных приправ, которые не всегда могут найтись у вас дома, но они продаются на рынке и их запросто можно найти.

    Знающие люди смогут помочь вам подобрать по своему вкусу приправа и смешать их в нужном количестве.

    Рецепт приготовления запеченного мяса с картофелем и различными приправами

    Использовала следующие ингредиенты:

    — картофель (500 гр.)

    — свиное мясо (600 гр.)

    — перец красный молотый

    — перец черный молотый

    На первом этапе приготовления я очистила картофель от кожуры. В этом блюде конечно не малую роль играет картофель, так как его нужно выбирать тщательно перед покупкой, а лучше всего у знакомых.

    Картофель должен быть вкусным и хорошо развариваться.

    Хотя думаю можно нарезать картофель на несколько небольших частей, но мне нравится именно такой формы.

    На следующем шаге я поместила нарезанный картофель в пакет для запекания и посыпала его смесью из заранее приготовленной мной приправы.

    Для этого я смешала все приправа почти в равных количествах, кроме соли. Мне пришлось еще немного подсолить картофель по моему вкусу.

    После я принялась за мясо, промыв его как следует под проточной водой.

    Нарезала небольшими кусочками.

    Посыпала приготовленной смесью и еще немного подперчила.

    Запекалось мясо с картофелем 1 час и 20 минут, но периодически я посматривала за ним, чтобы ничего не подгорало, и регулировала температуру.

    Оптимальная температура 180 градусов.

    Приготовленную свинину с картошкой я разложила по тарелкам и подавала на стол в горячем виде.

    Вот такой вот простенький, но очень интересный рецепт я позаимствовала из армянской кухни.

    www.vseblyuda.ru

    Свинина с картошкой в рукаве – жаркое на все случаи жизни!

    Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь они идут прежде всего к вам, а не к вашему столу.

    Рецепт картошки с мясом в духовке в рукаве

    Ингредиенты:

    • нежирная свинина (карбонад, вырезка, лопатка или окорок) – 350-400 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
    • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
    • свежая зелень – небольшой пучок.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. По желанию можно нарезать его порционными кусочками.

  • Зелень также следует вымыть, обсушить и измельчить. Добавить ее к свинине и полить соевым соусом. Тщательно распределить смесь по всем кусочкам.

  • Чистим и нарезаем лук полукольцами или кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к мясу и перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая, что использовался соевый соус, и выжимаем половинку лимона.

  • Пока свинина маринуется, время заняться картошкой. Моем, чистим и нарезаем брусочками или любыми другими удобными для вас кусками. По желанию можно добавить любые подходящие к картофелю специи.

  • Перекладываем мясо вместе с маринадом и картошкой в рукав, равномерно распределяя маринад внутри. Завязываем концы пакета и делаем 1-2 небольших прокола. При долгом приготовлении, которого требует картофель, рукав может лопнуть от избытка пара и горячего воздуха, а соки обрызгают духовку.

  • Чтобы на вашем жарком образовалась аппетитная корочка, за 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пакет.

    www.allwomens.ru

    Курица с картошкой в пакете для запекания

    Дорогие читатели, здравствуйте!

    Лето, солнечно, поэтому первое желание было написать рецепт чего-нибудь ягодного, легкого.

    А что же в этих пакетах особенного и стоит ли их покупать? Однозначно, стоит! У готовки в пакетах для запекания есть огромные преимущества, и вот самое главное:

    Курица с картошкой в пакете получаются очень мягкие, при этом картошка не разваливается, куриное мясо очень нежное, просто тающее во рту! Про такую еду говорят «томленая», «как из русской печки». Всё пропитано собственными соками и теми пряностями и соусами, что вы добавите. Вкус намного насыщеннее, богаче, интереснее, чем если вы приготовите в кастрюле или на сковородке!

    Это самое главное - ВКУС! А к нему прибавляется вот что:

    • используется минимальное количество добавочных продуктов: немного специй и что-то в качестве соуса; (например, натуральный йогурт, сметана);
    • еда готовится без вашего участия;
    • вообще самая большая работа - это почистить и порезать картошку (а когда есть молодая картошка, то даже чистить не надо);
    • продукты готовятся без капли лишнего жира;
    • противень остается чистым!
    • Кого угостить такой курочкой с картошкой? У нас в последнее время это любимое блюдо на выходных. А самый главный ценитель - это муж! Он говорит, что от этой курочки с картошкой «ум отъесть можно»))

      Девочки, если только у вас не муж-вегетарианец, то все остальные мужчины, мне кажется, от такой курицы с картошкой будут в восторге и на седьмом небе от счастья))

      Ингредиенты для курицы с картошкой в пакете для запекания:

      - 8. 10 куриных голеней (бедер, крылышек) - одна фабричная упаковка на лотке;

      - 1. 1,5 кг картофеля;

      ***Для соуса (один из вариантов):

      - 100 г натурального йогурта (сметаны);

      - 1 ч. л. смеси пряностей для курицы;

      - пакет для запекания и стяжка, чтобы завязать пакет.

      Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания:

      Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.

      Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))

      Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).

      Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).

      Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.

      Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть. Поэтому предлагаю вам другой вариант.

      Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.

      Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.

      Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом. ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу - порвется!

      Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.

      ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар.

      Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.

      Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами. ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.

      Это очень вкусно, очень просто, очень любимо многими! Так часто на домашних праздниках на столе в качестве «горячего» стоит именно курица с картошкой))

      Угощайтесь с удовольствием и угощайте ваших любимых!

      Желаю вам вдохновения и легкого летнего настроения!

      А напоследок немного нас, летних.

      Всего вам самого-самого доброго!

      С любовью, Елена Назаренко

      Мой девиз " Быстро, вкусно, без лишних хлопот".) Жаркое в "рукаве" - это как раз тот рецепт, который отвечает всем этим требованиям.)

      Количество продуктов зависит от того, сколько порций вам нужно приготовить. Запекать жаркое, можно в "рукаве" или специальном "мешке" для запекания. В мешок входит около трёх килограммов, а в "рукав" можно поместить шесть и даже больше.

      Состав (мешок 3-5 кг.):

      • Мясо - 1,5 кг. (любая мякоть - свинина, говядина, курица и т. д.)
      • Картофель - 1,5 кг.
      • Морковь - 1 шт.
      • Лук - 1 шт.
      • Помидоры - 2-3 шт.
      • Зелень - любая
      • Чеснок - по желанию
      • Соль и перец - по вкусу
      • Масло растительное - 1 ст. ложка

      Мясо моем, нарезаем на кубики, складываем в миску, немного солим и перчим.

      Чистим картофель, лук и морковь.

      Морковь нарезаем кружочками.

      Лук - четвертинками.

      Зелень моем, отделяем от грубых стеблей и измельчаем.

      Помидоры моем, нарезаем на дольки.

      Картофель режем на средние кусочки.

      Складываем в глубокую миску, солим.

      После того, как все ингредиенты готовы, можно приступать к закладке их в "рукав" или мешок.

      Закладывать продукты можно двумя способами - поочерёдно слоями или

      Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

      Для того чтобы овощи не пристали к мешку, надо сбрызнуть их растительным маслом.

      Для укладки слоями, готовим мешок для запекания, и поочерёдно закладываем в него продукты. Не забудьте всё посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

      Мешок закладываем на три четверти.

      Оставляем место, для того чтобы содержимое свободно переворачивалось.

      Если надо приготовить большое количество блюда, разделите ингредиенты в два мешка.

      Или сложите всё в "рукав".

      Отрезать его можно столько сколько нужно. Концы "рукава", для надёжности, лучше всего завязать узлами с двух сторон.

      Клипса может открыться.

      Укладываем мешки на противень.

      Самое главное, чтобы "рукав" или мешок при вздутии, не соприкасались с обогревающими элементами духовки. Отрегулировать это можно с помощью нижней решетки.

      Многие советуют протыкать "рукав" зубочисткой..я этого никогда не делаю. Так как за время приготовления блюда, несколько раз переворачиваю его.
      Время приготовления 1час 10 минут, при температуре 180 градусов.

      Ароматная картошка, невероятно мягкое, таящее во рту мясо..вот такой результат.)

      Приятного аппетита!
      Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

      С мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.

      Запеченная в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

      Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

      В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

      Ингредиенты:

      • Морковь — 1 шт. средних размеров,
      • Картофель – 1 кг.,
      • Свинина – 400 гр.,
      • Лук репчатый – 2 шт.,
      • Кетчуп – 5 ст. ложек,
      • Специи и соль по вкусу

      Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

      Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

      Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

      Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

      Руками перемешайте мясо с овощами.

      Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или .

      После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

      Готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

      Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

      Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

      Картошка с мясом в рукаве. Фото

      Пошаговые рецепты приготовления ароматной, нежной и румяной картошки с мясом в пакете для запекания в духовке и микроволновой печи

      2017-10-26 Марина Данько

      Оценка
      рецепта

      13598

      Время
      (мин)

      Порций
      (чел)

      В 100 граммах готового блюда

      6 гр.

      7 гр.

      Углеводов

      10 гр.

      143 ккал.

      Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в пакете

      Пакет для запекания - настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

      В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

      Никаких хлопот и долгого стояния у плиты, нужно лишь нарезать мясо, лук и картофель, сдобрить всё специями, дать постоять около получаса и сложить в пакет. Всё остальное сделает духовка. Картошка будет медленно томиться в мясном соке, который благодаря пакету не выпарится, а блюдо гарантированно не пересушится и будет сочным.

      Ингредиенты:

      • свиная мякоть - 350 гр.;
      • две луковицы;
      • 600 гр. картофеля;
      • набор специй «Для запекания мяса»;
      • две ложки рафинированного масла.

      Мякоть желательно брать с прослойками жира, вытопившееся сало сделает блюдо более нежным. Если решите использовать постные кусочки, добавьте немного сливочного масла.

      Пошаговый рецепт картошки с мясом в пакете

      Тщательно промываем мясо прохладной водой. Нарезаем мякоть кусочками произвольной формы. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой величины. Складываем мясо в большую миску.

      Ополаскиваем очищенный картофель. Обсушив, нарезаем клубни дольками или брусочками и выкладываем к мясу.

      Шинкуем лук, как это сделать - выбор на ваш вкус. Это могут быть кольца, половинки или четвертинки колец. Пересыпаем лук в общую миску.

      Посыпав подготовленные продукты специями, поливаем маслом и тщательнейшим образом перемешиваем. Оставляем, накрыв крышкой, на полчаса.

      Перекладываем пропитавшиеся специями продукты в пакет для запекания. Плотно завязываем края и укладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах верх упаковки.

      Прогрев духовку до 180 стандартных градусов, устанавливаем в неё противень с «упаковкой». Готовим в течение часа.

      Обратите внимание, нередко на пакетах для запекания уже имеется перфорация - мелкие отверстия для выхода пара. Размещая продукты в таком пакете, следите, чтобы эта сторона была сверху. Если перфорации нет, проделайте отверстия самостоятельно, прокалывая плёнку зубочисткой или остриём иглы. Не имеющий выхода пар, может разорвать рукав.

      Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в пакете

      Как ни старайся, а сократить время запекания не удастся, но есть способ приготовить такое блюдо быстрее, и помочь в этом может микроволновка. Дополним классическую рецептуру соевым соусом, морковью и лимонным соком для пикантности. В качестве специй возьмём орегано и отведаем ароматное, чуть пряное блюдо всей семьёй.

      Ингредиенты:

      • три картофелины;
      • 200 гр. свиного ошейка или телятины;
      • небольшая луковичка;
      • столовая ложка высокоочищенного масла;
      • морковь - 1/2 маленького корнеплода;
      • две ложки соевого соуса и одна лимонного сока;
      • орегано, сушёный.

      Как быстро приготовить картошку с мясом в пакете

      Нарезаем очищенный картофель тонкой соломкой или как вам больше нравится. Учтите лишь, что кусочки не должны выйти крупными и толстыми.

      Очищаем лук и морковь. Луковицу разрезаем вдоль на четыре части и тонко шинкуем. Морковь режем соломкой или полукружьями.

      Обсушиваем мясо, нарезаем соломкой.

      Складываем всё в миску, присыпаем перцем и орегано. Подливаем соевый концентрат и лимонный сок, слегка присаливаем. Добавив постное масло, хорошо перемешиваем. Для пущего аромата можно покрошить небольшой зубок чеснока.

      Складываем всё в пакет для запекания, плотно завязываем и прокалываем в двух местах сверху. Помещаем пакет в микроволновую печь, готовим на полной мощности 20 минут.

      Использование микроволновой печи значительно сокращает приготовление, но в этом способе есть небольшой минус - много не приготовишь.

      Вариант 3: Картошка с мясом в пакете: рецепт со свиными рёбрами

      Мастера кулинарного искусства утверждают, что мясокостный бульон самый вкусный. Проверим это предположение, возьмём свиные рёбрышки, а чтобы их мясо в прямом смысле таяло во рту, загодя промаринуем в кетчупе со специями. Если в закромах есть домашняя неострая аджика из томатов, возьмите её. Картошечка напитается тонкими ароматами чесночка и приобретёт приятную кислинку.

      Ингредиенты:

      • килограмм свиных рёбер;
      • крупная луковица;
      • картофель - 1 кг;
      • 20 мл растительного масла;
      • три ложки неострой домашней аджики или кетчупа;
      • соль, розмарин - по 1 ч. л.;
      • ложка молотой паприки;
      • смесь молотых перцев;
      • чеснок.

      Как приготовить

      Промываем полоску рёбер с мякотью прохладной водой. Обсушив, разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по два рёбрышка.

      В небольшую чашечку высыпаем смесь перцев, добавляем соль, розмарин и хорошо смешиваем.

      Очищаем два крупных зубца чеснока. Натираем мелкой тёркой или раздавливаем прессом.

      Натираем рёбра со всех сторон пряной смесью и чесноком. Смазываем кетчупом или домашней аджикой.

      Укладываем рёбра в миску, накрываем крышкой, помещаем в холодильник на три часа, а лучше всего на ночь.

      Достаём промариновавшиеся рёбра и даём им немного прогреться, оставив на столе, сами тем временем займёмся подготовкой других продуктов.

      Чистим картошку, разрезаем клубни вдоль, а затем ещё раз пополам, чтобы получились четвертинки. Кусочки не должны быть крупными, но и мельчить нежелательно.

      Луковицу шинкуем полукольцами и разбираем на полоски.

      Смешиваем картошку с луком. Присаливаем, присыпаем паприкой, заправляем постным маслом, перемешиваем.

      Перекладываем картофель в пакет и разравниваем. Сверху укладываем промаринованные рёбра и завязываем свободный край пакета.

      Аккуратно, чтобы не нарушить слоёв, переносим «упаковку» на противень и помещаем его на час в горячую духовку. Чтобы мясо и картошка хорошо пропеклись, готовим при 180 градусах.

      Чем дольше пролежат в маринаде рёбра, тем ароматнее и нежнее получится мясо. Рекомендуем замариновать их с вечера или с утра, смотря когда рассчитываете подать блюдо.

      Вариант 4: Картошка с мясом в пакете: рецепт с говядиной

      Говядина своеобразное мясо и не всем она по душе. Мякоть, как правило, даже после длительного тушения не становится мягкой. Чтобы такое мясо не испортило блюда, недолго промаринуем кусочки мякоти в майонезном маринаде с добавлением лука и кетчупа.

      Ингредиенты:

      • килограмм телячьей вырезки;
      • 50 гр. кетчупа без вкусовых добавок;
      • килограмм картофеля;
      • три небольших луковицы;
      • чайная ложка приправ «Для румяного мяса»;
      • 100 гр. майонеза.

      Пошаговый рецепт

      Промываем говяжью вырезку прохладной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками квадратной формы, 3x3 см. Складываем в миску.

      Очищенные луковицы измельчаем на крупной тёрке или меленько рубим. Чем мельче покрошен лук, тем лучше.

      Выкладываем лук к мясу. Сюда же добавляем специи, майонез и кетчуп. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам, и оставляем на 20 минут.

      Пока говядина маринуется, очищаем картошку. Разрезаем картофелины на кусочки, соразмерные мясным, складываем в миску и немного присаливаем.

      Выкладываем в пакет для запекания картошку, добавляем мясо и перемешиваем руками.

      Плотно зафиксировав свободный край пакета, перекладываем на противень и отправляем на 40 минут в духовку. Готовим при 170 градусах.

      Лук можно перебить и в чаше блендера. Важно не доводить до кашеобразного состояния, нужны именно ломтики. Большое количество лукового сока, содержащегося в луковой кашице, лучше размягчит волокна говядины, но даст горечь основному блюду.

      Вариант 5: Румяная картошка с мясом в пакете: рецепт с грибами и помидорами

      Тушёная картошечка бесспорно вкусна, но как быть с почитателями румяной корочки? Ничего особо сложного! Когда все компоненты хорошо пропарятся, разрезаем верх пакета, раскрываем, и возвращаем в духовку. Буквально за 15 минут картошечка хорошо подрумянится. Чтобы получить новый вкус, добавим к основным компонентам грибы и свежие помидоры.

      Ингредиенты:

      • мякоть свиная или говяжья - 600 г.;
      • килограмм картофеля;
      • 300 гр. свежих грибов;
      • чеснок;
      • набор специй «Для мясных блюд» - столовая ложка;
      • два небольших помидора;
      • рафинированное масло.

      Как приготовить

      Грибы на 10 минут заливаем водой, промываем и хорошо обсушиваем. Режем пластинками или тоненькими полосками.

      Обжариваем грибочки на сковороде, добавив немного масла. Не подрумяниваем, стоит выпариться влаге, сразу выключаем.

      Помидоры и картошку режем некрупными дольками. Лучше выбрать небольшие томатики и картофелины и разрезать их на восемь частей.

      Мясо режем кусочками продолговатой либо квадратной формы, складываем в миску. Добавляем томаты и обжаренные грибы. Посыпаем специями, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

      Выкладываем продукты в пакет для запекания. Фиксируем специальной клипсой край или завязываем его плотным узлом и перекладываем на противень, прокалываем в нескольких местах.

      Разогреваем духовой шкаф до стандартных 180 градусов и в среднем уровне устанавливаем противень с пакетом. Через полчаса достаём, разрезаем верх «упаковки», разводим в стороны края. Помещаем картошку с мясом обратно в духовку и выдерживаем ещё четверть часа.

      Добавят блюду грибного аромата сушёные лесные грибочки. Возьмите совсем немного, 2-3 штук будет достаточно. Их нужно хорошо размочить водой и обжарить вместе со свежими грибами.