Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обжаренные до румяной корочки кружочки молодых кабачков, пересыпанные рубленым чесноком, измельченной петрушкой и укропом – эта закрутка делается очень быстро. Для нее не надо отдельно готовить маринад. Нужно только утрамбовать овощи и залить небольшим количеством уксуса и масла. Золотистые жареные кабачки на зиму, получаются так вкусно, что пальчики оближешь. Пропитанные чесночным ароматом и пряным запахом трав, они обладают интересным вкусом. Чуть сладкие, и в то же время соленые, сочные и мягкие, прекрасно подходят практически к любому блюду. Их можно просто есть вилкой с хлебом вприкуску. И удовольствия вы получите не меньше.



- один килограмм кабачков;
- по 3 веточки укропа и петрушки;
- 1 средняя головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 -3 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачки промываем, отрезаем плодоножки. Режем поперек равным кусочками толщиной в один сантиметр.





Посыпаем солью, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставляем стекать на дуршлаг или сито на пятнадцать минут.





Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде. На среднем огне обжариваем ломтики кабачков в течение трех-пяти минут. За это время они приобретут красивый оттенок. Потом переворачиваем каждый кружок. И готовим их с другой стороны столько же времени.
Не забывайте подливать немного масла, если видите, что кабачки начинают подгорать.





Вымытую петрушку и укроп мелко рубим. Снимаем шелуху с чеснока и также измельчаем его ножом или пропускаем через пресс.







100 миллилитров подсолнечного масла доводим до кипения в маленькой кастрюле. Отставляем в сторону, пока оно полностью не остынет.
Стерилизуем банки. Их можно прогреть в микроволновке или в горячей духовке.
Теперь в стеклянные емкости раскладываем зелень. Заливаем остывшим маслом (по 1 ст. л. на пол литровую банку).





Выкладываем слой кабачков и посыпаем его небольшим количеством чеснока.





Затем еще один слой – и снова покрываем чесноком. И так продолжаем до тех пор, пока банка не заполнится. Немного встряхиваем ее, чтобы кабачки уплотнились, а масло равномерно заполнило все пространство. И последний штрих – заливаем в банку уксус(1 ст.л. на 0, 5 л.)





Немного прижимаем ложкой, чтобы кабачки покрылись маслом и уксусом.







Стерилизуем 20 минут на медленном огне в кастрюле, заполненной горячей водой. Отсчет времени ведем с момента закипания.





После этого закатываем и ждем, пока консервация остынет.
Советы: чтобы закуска выглядела красиво, можно брать зеленые и желтые кабачки. Разноцветные слои будут особенно нарядно и аппетитно смотреться.Не менее вкусными получаются

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Кабачки с рисом на зиму

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .

Рагу из кабачков на зиму

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите .

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите .

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите .

«Юрга» из кабачков на зиму

Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото .

Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом

Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите .

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото .

Кабачковая икра как в магазине

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите .

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите .

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото .

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе, можно посмотреть

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим .

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть .

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть .

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала .

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть .

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото .

Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть .

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала .

Икра кабачковая как в магазине

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра .


Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут . Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.

Шаг 2: жарим кабачок.



Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.


Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными.

Шаг 3: готовим заливку.



Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.
Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.


Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью.

Шаг 4: консервируем жаренные кабачки.


Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.
Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение 30-35 минут .
Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Шаг 5: подаем жаренные кабачки.



Жаренные кабачки с чесноком - это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.
Приятного аппетита!

Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов.

Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять.

Вряд ли найдется такой человек,который не любит жареные кабачки.Но как же хочется такого блюда и холодной зимой.С этими рецептами теперь это не проблема.Открываем баночку и попадаем в теплый август,когда как раз изобилие кабачков и зелени.Готовьте,дорогие мои,удачи вам всем!!!



КАБАЧКИ "СЛОЕНЫЕ ОСТРЫЕ С ПЕРЦЕМ"

Кабачки очистить от кожицы,порезать кружочками,хорошо посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Приправа:
пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца,1 кг помидоров,5 головок чеснока,3 корешка хрена,8 луковиц,смешать с 1 ст.л.соли и 1,5 ст.л.сахара.
Маринад:
закипятить 1 стакан воды,1 стакан 6% уксуса.
Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков,1 ряд приправы и т.д.
Залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 10 мин.Закатать


Кабачки по-украински.




Продукты: на 1 пол-литровую банку у вас уйдет примерно 800-850 грамм кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока, две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.

Кабачки моют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и измельчают.

Расфасовывают в чистые стерилизованные банки: на дно наливают необходимое количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, затем плотно наполняют обжаренными кабачками.

Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра - 20-25 минут, банки 1 литр - 40 минут), затем закатывают.


ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ



Продукты:
На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.
Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.
3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.
4.Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.

Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.

Как закрыть жареные кабачки на зиму?

Получаются жареные кабачки на зиму - пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.

Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:

  1. Дно кастрюли застелить полотенцем.
  2. Поставить заполненные банки.
  3. Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
  4. Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
  5. Держать 15-30 минут.
  6. Крышки для закатки должны быть горячими.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации


Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
  2. Порезать кабачок, обжарить.
  3. Окунуть колечки в смесь.
  4. Уложить в банки, закатать.

Еще один простой и вкусный рецепт - жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.

Ингредиенты :

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 2 ст. л;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи порезать, обвалять в муке.
  2. Обжарить, остудить.
  3. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  4. На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
  5. Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
  6. Пастеризовать 5 минут, закатать.

Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и перец порезать.
  2. Цукини обжарить, остудить.
  3. Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
  4. Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
  5. Высыпать овощи, варить 5 минут.
  6. Переложить в банки, закатать.

Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • лук – 1 кг;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, пассеровать.
  3. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  4. Всыпать давленый чеснок и приправы.
  5. Выложить к кабачкам.
  6. Растереть блендером.
  7. Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
  8. Добавить соль, уксус, сахар.
  9. Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
  10. Закатать, укутать до остывания.

Кабачки, жареные по-украински на зиму


Опытные хозяйки отмечают, что жареные по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.

Ингредиенты :

  • кабачки – 800 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить, остудить.
  2. Зелень порубить, чеснок подавить.
  3. На дно вылить уксус и масло.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.

Можно попробовать еще один оригинальный рецепт - маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.

Ингредиенты :

  • кабачки – 1 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 7 веточек;
  • укроп – 6 веточек.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Зелень, чеснок измельчить.
  3. Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
  5. Влить уксус.
  6. Пастеризовать 30 минут.
  7. Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
  8. Перевернуть, закутать до остывания.

Кабачки, жареные с помидорами на зиму


Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.

Ингредиенты :

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, присыпать солью.
  2. Оставить, чтобы пустили сок.
  3. Присыпать мукой, обжарить.
  4. Помидоры порезать.
  5. Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
  6. Пастеризовать 20 минут, закатать.
  7. консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.

Кабачки, жареные на зиму с овощами


Богатый вкус можно получить, приготовив . Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень пастернака – 1 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
  2. Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
  3. Обжарить 5-10 минут.
  4. Помидоры порезать, чеснок подавить.
  5. Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
  6. Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
  7. Пастеризовать 15 минут.
  8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой - жареные . Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.

Ингредиенты .