От которого будут без ума абсолютно все: и дети, и взрослые.

Чтобы приготовить корзинки, вам надо будет потратить около двух часов своего времени, но результат этого труда вас приятно порадует. Теперь необходимо рассмотреть пошаговый рецепт и полный список ингредиентов.

Корзинки из песочного теста - ингредиенты

масло сливочное (любое качественное, 82 %) - 110 грамм,

яйца куриные - 1 шт.,

сахар (любой на ваше усмотрение) - ½ стакана,

мука пшеничная (первого или высшего сорта) - 1 стакан,

пекарский порошок - 1 ч. ложка.

яйца (белок) - 2 шт.,

сахарная пудра - ½ стакана,

лимонная кислота - 1/5 ч. ложки,

варенье из черешни - 5 ст. ложек,

кокосовая стружка (красная) - 5 ч. ложек.

Корзинки из песочного теста - рецепт приготовления

Сливочное масло выложите из холодильника за пятнадцать минут до того, как будете его использовать для теста. Порежьте его кубиками и выкладывайте в миску.

Когда масло станет мягким, засыпайте на него сахарный песок.

Вбейте куриное яйцо в миску с другими ингредиентами.

Теперь снова перемешайте тесто до однородности.

Постепенно засыпьте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто.

Тесто должно быть мягким. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.

Затем тесто нужно разделить на нужное количество одинаковых кусочков. Положите в каждую смазанную формочку для корзинок кусочек теста.

Теперь необходимо аккуратно тесто распределить по всей формочке равномерно.

Поставьте все формочки в разогретый духовой шкаф и выпекайте не менее двадцати минут при температуре 175-180 градусов. Когда корзинки будут готовы, достаньте их из форм.

Переложите корзинки из песочного теста на удобную тарелку.

Отделите белки от желтков и выложите белки в удобную чашу для миксера. И туда же сразу засыпьте немного сахарной пудры.

Взбивайте миксером белки, постоянно подсыпая сахарную пудру, и добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки, чтобы получилась воздушная масса.

Постелите на противень пергамент и выкладывайте безе. Ставьте в духовой шкаф буквально на пять минут.

А в это время выкладывайте джем или варенье в каждую корзинку.

Тесто:
  • 150 г муки
  • 80 г масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Начинка:
  • 500 г яблок (3-4 штуки)
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • цедра лимона
  • клубника, малина или другие ягоды (замороженные или свежие)
Меренга:
  • 3 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. крахмала (у меня кукурузный)

Сегодня я к вам с вкуснейшей выпечкой с яблоками. В основе вкусное нежное тесто на желтках, внутри сочная яблочная начинка с маленьким ароматным сюрпризом. Ну а сверху великолепная меренга - мягкая, как нежный крем, внутри, и восхитительно хрустящая снаружи. Очень вкусно получилось, мне и всем моим дегустаторам пришлось по вкусу! Просто супер яблочные штучки! Я настоятельно рекомендую!
Я сделала 12 штучек, каждая довольно маленького размера.

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, ванильный сахар положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Измельчить в комбайне в крошку.
Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто хорошо перетрите муку с маслом кончиками пальцев.

Добавить желтки (белки пойдут для меренги), еще раз включить измельчение.
Затем слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
Положить тесто в холодильник на 20-30 минут или больше.

Затем разделить тесто на 12 шариков. Каждый шарик расплющить в тонкую лепешку, и вложить в подходящие формы, и хорошо прижать по форме. Формы лучше использовать силиконовые, из них проще будет вынуть готовую выпечку.
Хорошо охладить, я поставила на 15 минут в морозилку, это нужно чтобы они не потеряли форму во время выпечки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 5-15 минут.
Остудить.

Готовим начинку.
Яблоки очистить, вырезать несъедобную часть, порезать мелкими кусочками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный сок, лимонную цедру, сливочное масло, сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок, если яблоки очень сладкие, сахар можно не класть.

Перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой, до средней мягкости. Время может быть разное в зависимости от сорта яблок.

Готовим меренгу.
Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить лимонный сок, взбивать до жестких пиков. Масса должна стать глянцевая, блестящая и густая. Я взбивала минут 7, но время может очень разнится в зависимости от вида миксера и его мощности, вам может понадобиться больше или меньше времени.
В конце взбивания добавить крахмал.

В формочки выложить теплую начинку, плотно утрамбовать, чтобы поместилось побольше.
Внутрь выложить ягодку. У меня была в морозилке замороженная клубника, и я отобрала самые мелкие экземпляры. Но это может быть малина, вишня, голубика, смородина и т.п. Размораживать ягоды предварительно не нужно. Если ягод нет, можно их не класть, они не обязательны.

  • Ингредиенты на тесто:
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1.5 ст. муки (примерно).
  • Для безе:
  • 3 белка;
  • 160 г сахара.
  • Для прослойки:
  • 200 мл густого повидла.

Песочные корзинки со спиральками безе похожи на оригинальное мороженое, но они не только красиво выглядят, а еще и очень вкусны. Сочетание немного кисловатого фруктового повидла, хрустящей песочной выпечки и нежных белковых пирожных получается очень гармоничным. Еще этот рецепт удобен тем, что части пирожных как бы созданы друг для друга – в меренги нужны только белки, а для корзинок – только желтки.

Приготовление корзинок: сахар разотрите с маслом в крошку.

К этой массе добавьте желтки.

Взбейте массу блендером.

Добавьте молоко и вводите муку, пока тесто не превратится в липкую крошку.

Соберите крошку в ком, при этом стараясь минимально месить тесто, потому что во время вымешивания развивается клейковина, а для песочного теста ее большое количество нежелательно.

Распределите тесто по корзинкам, делая углубление в центре и выравнивая края.

Выпекайте при 180 o С до подрумянивания.

Остывшие песочные корзинки выньте из форм, осторожно подцепив ножом.

Приготовление безе всегда начинайте со взбивания самих белков. Если сначала смешать невзбитые белки с сахаром, то безе получится липким. Во время отделения белков не допускайте попадания в них частичек желтка, так как желток преимущественно состоит из жира, а жир препятствует взбиванию. По этой же причине чаша миксера и венчики должны быть сухими и обезжиренными. Хорошо взбитые белки белеют и образуют крепкую малоподвижную массу.

Во взбитые белки постепенно маленькими порциями вводите сахар и взбивайте их с сахаром до тех пор, пока белковая масса не станет очень устойчивой и будет сохранять даже тонкие высокие пики.

Взбитую массу отсадите из кулинарного мешка в виде спиральных конусов на противень с пергаментом.

Выпечка безе – самый сложный этап их приготовления. Нежная сладкая белковая масса легко подгорает, а также может покрыться трещинами из-за неправильно выбранного температурного режима. Вместе с тем, пирожные должны хорошо просушиться за сравнительно короткое время, чтобы взбитая масса не начала расслаиваться. Оптимальным режимом считается температура 100 °С и при этом дверца духовки должна быть чуть приоткрыта в течение всего времени выпечки. На выпечку высоких белковых пирожных нужно 60-90 минут. Готовые безе легко снимаются с пергамента и не ломаются. Чтобы они наверняка просохли внутри, можно оставить их еще на час-два в уже выключенной теплой духовке.

Сборка корзинок: для прослойки между корзинками и безе понадобится густое яблочное повидло. Выкладывайте его в уже остывшие корзинки, чтобы сироп не разжижался от тепла.

Песочные корзинки с безе готовы. Подайте их к чаю или кофе.

Песочные корзинки с безе и прослойкой повидла.

Все знают такое традиционное сладкое угощение, как песочные корзиночки с заварным белковым кремом. Также в последнее время популярен и песочный пирог с лимонным курдом и меренгой. Я же решила приготовить нечто среднее - пирожные в виде корзиночек, с прослойкой из апельсинового заварного крема и шапочкой из меренги.
Начнем. Для начала следует замесить песочное тесто для основы будущего пирожного. Соединяем в одной миске размягченный маргарин с сахаром и хорошенько их перетираем.

Замешиваем мягкое песочное тесто. Если вы располагаете временем, то лучше всего убрать тесто на полчасика в холодильник, тогда маргарин застынет и с тестом будет гораздо проще работать. Если времени в обрез, то можно приступать к работе с ним сразу, но при этом нужно смазывать пальцы маслом либо обмакивать в муку, чтобы тесто не так сильно липло к рукам.

Берем небольшой кусочек теста и, поместив в металлическую форму для тарталеток, формируем корзинку.

Дабы дно при выпекании не вздулось, ставлю на тесто силиконовую формочку для кексов и заполняю крупой (гречкой) на треть. Выпекаем корзиночки при температуре 180 градусов 15 минут с силиконовыми формочками и еще 10 - без них, чтобы дно пропеклось.
Пока готовятся основы, сделаем крем. В миске соединяем 200 мл апельсинового сока (у меня ушло 2 крупных апельсина), 50 мл воды, сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Кукурузный крахмал разводим в воде.

Когда апельсиновая смесь закипит, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь и постоянно помешиваем.

Желтки слегка взбалтываем и вливаем к ним половину от смеси апельсинового сока с крахмалом, точно так же постоянно помешивая. Затем возвращаем эту массу в кастрюльку, доводим до кипения и снимаем с плиты. Апельсиновый курд готов.

Тем временем испеклись песочные корзиночки. Для сравнения хочу показать те, что пеклись под прессом и без него - справа. Даем им остыть.

Приготовим французскую меренгу. Белки взбиваем на небольших оборотах, постепенно всыпая сахар и увеличивая скорость работы миксера. Взбиваем до твердых пиков.

Песочные основы заполняем лимонным кремом, а сверху отсаживаем меренгу. Отправляем пирожные на 15 минут при 180 градусах в духовку, чтобы белки прошли термическую обработку и зарумянились.
Остывший десерт подаем к столу.

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

– замечательный праздничный десерт для фуршета, застолья, чаепития. Приготовить песочные корзиночки дома – это высший пилотаж для любой хозяйки и уважение для ее гостей.

Тесто для песочных корзиночек

Масло сливочное – 200 г
Яйца – 1 шт.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.

Приготовление песочных корзиночек

1. 2 желтка и одно яйцо растереть с сахаром.
2. Добавить мягкое масло, муку и соду, гашеную уксусом, замесить тесто.
3. Тесто положить в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.
5. Каждый шарик размять в формочке таким образом, чтобы тесто тонким слоем покрыло бортики и донышко формочки.
6. Поверх теста вставить точно такие же формочки и всю конструкцию на противне поместить в духовой шкаф. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
7. Через 15 минут формочки достать, снять верхний ряд и снова отправить в духовку на 15 минут допекаться.
8. Готовые корзиночки немного остудить прямо в формочках, а затем вытряхнуть на стол, соблюдая осторожность.

Рецепт крема безе

Белки – 2 шт.
Сахарная пудра – 200 г
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Сок сырой свеклы – 1 ч.л.

Приготовление крема безе

1. Белки взбить на высокой скорости в белую пышную пену.
2. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить всю сахарную пудру.
3. Добавить лимонную кислоту и сок свеклы и взбивать еще 5 минут.

Приготовление корзиночек с безе

1. На дно каждой корзиночки можно положить немного ягодного или фруктового джема с кислинкой.
2. Крем безе положить в кондитерский мешок с насадкой и спиральными движениями украсить каждую корзиночку.

Красивые, вкусные, очень торжественные корзиночки с безе готовы. Уложите их в красивую посуду на красивые салфетки и угощайте дорогих гостей.

Приятного аппетита