Самый вкусный сливовый пирог перевертыш просто чудо - необыкновенное сочетание очень вкусного, нежного теста и кислых слив. Но главное - это его оригинальный вид: белоснежная текстура пирога с кусочками слив и ягодами черники. Начинается лето, и такие пироги перевертыши с разнообразной фруктовой и ягодной начинкой должны быть в каждом доме. Потому что домашние пироги на молоке, как у бабушки - это потрясающе красиво, изумительно вкусно и ароматно. Пусть ваш дом наполнится ароматами лета - и в нем всегда будет уютно от запаха домашней выпечки. Не зря же народ из века в век передает поговорку: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка;
  • слива;
  • ягоды черники.

Самый вкусный сливовый пирог перевертыш. Пошаговый рецепт

  1. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем ложкой (или немного взбиваем венчиком). Нам необходимо, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  2. Просеиваем в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. Из просеянной муки выпечка получается намного пышнее.
  3. Все хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко.
  4. Вымешиваем силиконовой лопаткой эластичное тесто, немного взбивая. Отставляем его в сторону.
  5. Сливу моем, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.
  6. Совет. Вместо сливы можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды: яблоки, груши, чернику, малину, черную смородину.
  7. Разъемную форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой (чтобы слива не прилипла), закрепляем края и лишнее обрезаем.
  8. Выкладываем в форму дольки сливы и посыпаем сверху ягодами черники (можно использовать замороженную ягоду).
  9. На сливу выливаем все тесто, разравниваем лопаточкой.
  10. Отправляем форму со сливовым пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут: готовность проверяем деревянной палочкой.
  11. Готовый пирог с черникой вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
  12. Снимаем разъемные бока, переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу.
  13. Уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливой получился очень нежным, необыкновенно ароматным, с белоснежной текстурой. Подаем его на стол с чаем, молоком или кофе - кому как больше нравится. За новыми рецептами вкусной выпечки добро пожаловать на наш сайт «Очень вкусно». Приятного аппетита.

У некоторых оказался покладистый характер, а другие немного капризничали – начинка прилипала к сковороде, - но, несмотря на милые причуды, пироги неизменно съедались на ура! Так же вышло и со сливовым пирогом-перевёртышем – а с ним пришлось повозиться!

Я пекла его три раза. Первые два – ещё в прошлом году, а потом, когда я решила немного отдохнуть от экспериментов, да и сезон слив закончился, – оставила это дело до следующего лета. Пироги выходили потрясающе вкусными – так утверждал сын, в очередной раз протягивая руку за добавкой, - но практически все сливы приставали ко дну формы и оставались там при переворачивании пирога. Сахар, масло и сливовый сок при выпекании превращались в карамель, и фрукты весело прилипали ко дну сковороды, в которой я готовила пирог. На вкус, ясное дело, это не влияло, но мне хотелось найти такой вариант рецепта, при котором будет почти идеальным как вкус, так и вид пирога.

И вот, при третьей попытке рецепт пирога-перевёртыша со сливами, который легко достаётся из формы, был найден. В большинстве вариаций предлагают нагревать в форме сахар со сливочным маслом, затем выкладывать половинки слив срезом вниз и пару минут жарить, а потом заливать тестом и выпекать. Тогда-то сок и карамелизуется. А чтобы сливы не прилипали, момент с разогреванием сахара и масла опускаем, сливы выкладываем в форму срезом вверх (сок не течёт на дно формы) и заливаем тестом. За этот совет благодарю Елену Ильину – именно по данной технологии пирог получился таким, как мне хотелось. А сам рецепт сливового перевёртыша вышел сборным: тесто во второй раз я сделала такое, как в итальянском грушевом пироге, начинка – сливы двух видов. Кстати, это также важный момент. Для пирога лучше брать крепкие, не слишком сочные сливы, у которых легко отделяется косточка, в идеале – сорта Венгерка. Потому что у нас есть ещё круглые жёлто-сиреневые сливы, сочные и сладкие. Так вот, там, где были круглые фрукты (в серединке), они дали больше сока и пирог чуть-чуть прилип. А длинные сливы вели себя идеально. 🙂

В итоге я решила предложить Вам два рецепта перевёрнутых сливовых пирогов на выбор. Первый – тот, что с карамелью. А второй – тот, где сливы культурно находятся в тесте. Оба вкусные, так что выбирайте. Но форма нужна ЦЕЛЬНАЯ как для первого, так и для второго варианта – чтобы сливовый сок не сбегал наружу. Отлично подходит для этой цели чугунная сковорода с термостойкой ручкой.

Ингредиенты:

Рецепт № 1.

Тесто по рецепту Кутовой Ирины, сайт Готовим Дома.

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200г);
  • 65 мл молока;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 130 г муки (1 стакан без горки);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • Сливы – чтобы покрыть дно формы, 400-500г.

Как испечь:

Яйца взбиваем с сахаром 1-2 минуты, до лёгкой пышности и посветления массы.

В пышную взбитую массу вливаем молоко; лучше, если оно будет чуть тёплым. Не горячим и не из холодильника, а самую чуточку подогретым.

Размешав, добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

Вот какое получается тесто.

Теперь займёмся сливами. Моем их, обсушиваем, делим на половинки и очищаем от косточек.

На сковороде (или в форме) растапливаем сливочное масло. Одновременно с плитой можно включить духовку, чтобы разогреть до 180С.

Всыпаем сахар и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока закипит.

Сахар не очень-то хотел таять, и его было, как на мой взгляд, многовато. Снимаем форму с огня.

Выкладываем половинки слив на сковороду.

А сверху равномерно выкладываем тесто.

Перемещаем сковороду с пирогом с плиты в духовку, на средний уровень, и выпекаем до румяного коричнево-золотистого верха и сухой шпажки, примерно 30-35 минут. Но Вы смотрите по своей духовке. Может понадобиться больше или меньше времени.

Совет от Ирины: готовый пирог, достав, не сразу переворачиваем! Иначе сливы точно останутся в форме. Нужно дать пирогу постоять в форме на столе минут 10-15, а затем, поддев края пирога с помощью лопатки либо ножика, немного, пару минут, подогреть низ формы на огне. Тогда карамель подтает, и пирог отделится от формы. Накрываем блюдом и переворачиваем.

Но сливы всё равно не хотели расставаться с формой. Так что пришлось снять их лопаткой и вернуть на пирог.

Но пирожок получился очень вкусный!

Рецепт № 2. Тесто как для грушевого пирога, с авторскими вариациями

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50-60 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г муки (чуть-чуть меньше 1 стакана вровень с краями);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовых ложки кукурузной муки;
  • 500 г слив.

Можно не добавлять кукурузную муку и крахмал, а просто взять чуть больше пшеничной - но эти ингредиенты придают тесту большую пышность и приятный солнечный оттенок. Крахмал можно заменить картофельным.
Тесто готовим практически так же. Во взбитые с сахаром яйца вливаем молоко, размешиваем, добавляем размягчённое масло и взбиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и крахмалом, и замешиваем тесто – по густоте, как для кексов.

Смазав форму растительным маслом, выкладываем половинки слив вплотную друг к другу, срезом вверх.

И равномерно раскладываем по сливам тесто, стараясь полностью закрыть фрукты.

Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 35-40 минут, до сухой шпажки и румяной корочки.

Даём пирогу постоять в форме минут пять, поддеваем по краям, накрываем блюдом и делаем переворот! Пирог оказывается на блюде.

Когда остынет, можно посыпать сливовый перевёртыш сахарной пудрой и угощаться!

На вкус тесто похоже на бисквитное и напоминает вкусные магазинные кексы, а кислинка слив гармонично дополняет сладость теста.

В конце лета, когда на прилавках базаров и магазинов появляется множество слив, этот фрукт становится весьма популярной составляющей разнообразных блюд, а в особенности выпечки. Это совсем не удивительно, ведь данные плоды придают десерту не только великолепный сладковато-кисловатый вкус, но и аппетитный внешний вид. Сегодня мы решили предложить на ваш суд несколько вариантов того, как приготовить пирог сливовый. Мы рассмотрим как классические рецепты для духовки, так и варианты, адаптированные под популярный сегодня бытовой прибор - мультиварку.

Сливовый пирог классический

Выпечка по этому рецепту готовится очень просто, быстро, а результат получается просто отменным. Если вы хотите сделать своим домочадцам приятное, побаловав их вкуснейшим десертом, то позаботьтесь о наличии на вашей кухне следующих продуктов: 400 граммов свежей сливы, 120 гр. сл. масла, 100 гр. сахарного песка, 150 гр. муки, два яйца, 50 граммов картофельного крахмала, две ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли. Из указанного количества ингредиентов у вас получится пирог на восемь порций.

Инструкция по приготовлению

Сливовый пирог, рецепт которого мы предлагаем, делается очень легко и быстро. Приготовить подобное блюдо по силам даже неопытной хозяйке. Итак, начнем мы с начинки. Для этого сливы промываем, разрезаем на две части, освобождаем от косточек, а затем нарезаем на четвертинки. Переходим к приготовлению теста. Размягченное сливочное масло (его следует заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре) тщательно растираем с помощью миксера с сахаром. Добавляем по одному яйца. Затем в отдельной посуде соединяем муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Полученную смесь по частям засыпаем в тесто. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Форму, в которой вы планируете выпекать пирог сливовый, смазываем и выкладываем в нее тесто. Хорошенько разравниваем поверхность. На тесто выкладываем сливы, слегка притапливая их. Выпекаем наш пирог около получаса при 180 градусах. Готовность десерта проверяем с помощью зубочистки.

Пирог сливовый «перевертыш»

Существует масса вариантов приготовления выпечки из этой серии с самыми разными начинками. Сегодня же мы хотим предложить вам рецепт пирога-перевертыша со сливами. Готовится этот десерт очень быстро (не более часа, включая приготовление теста и процесс выпечки), а внешний вид и вкус кулинарного изделия не оставят равнодушными ни членов вашей семьи, ни гостей. Итак, если вы решили порадовать себя и близких этим нежным и сочным пирогом, то вам потребуется следующий список продуктов: 300 граммов пшеничной муки, 10 ст. ложек сахара, два яйца, 100 гр. масла сливочного, 200 миллилитров молока, полторы ч. ложки разрыхлителя, полпачки ванилина, полкило сливы, две столовые ложки грецких орехов (очищенных и измельченных).

Процесс приготовления

Пирог сливовый «перевертыш» сделать очень просто. Начнем мы с теста. Для этого просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Затем добавляем 5 ст. ложек сахара и ванилин. Сливочное масло растапливаем и переливаем в глубокую посуду. Туда же добавляем яйца и молоко. Взбиваем содержимое миски миксером или венчиком. Постепенно добавляем муку с сахаром и разрыхлителем и хорошенько размешиваем до однородности. Своей консистенцией готовое тесто должно быть как густая сметана. Теперь займемся начинкой. Вымытые сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. В сковородке растапливаем масло. Затем высыпаем пять столовых ложек сахарного песка и доводим эту массу до кипения. После этого выкладываем половинки слив разрезом вниз на сковороду и жарим три минуты на сильном огне. Что касается сковороды, то лучше всего подойдет эта посуда со съемной ручкой, чтобы ее можно было впоследствии поставить в духовку. Если у вас таковой нет, то начинку затем придется переложить в форму для выпечки. Готовую сливу снимаем с огня и посыпаем измельченными грецкими орехами. Начинку аккуратно заливаем тестом и отправляем в духовку. Наш пирог сливовый нужно выпекать около получаса при 180 градусах. Готовность блюда проверяем зубочисткой. Вынимаем пирог из духовки, накрываем блюдом и переворачиваем. Оставляем на некоторое время остыть и зовем домашних пить чай.

Готовим пирог со сливовой начинкой в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей этой бытовой техники, то обязательно попробуйте приготовить в ней выпечку по нашему рецепту. Сливовый пирог в мультиварке получится очень пышным, нежным, воздушным и вкусным. Он непременно будет настоящим украшением любого чаепития.

Ингредиенты

Если вы решили воспользоваться нашим рецептом, то подготовьте следующие продукты: для начинки - 300 граммов слив, для сиропа - 100 гр. сливочного масла, 150 граммов коричневого сахара, столовая ложка меда; для теста - 120 миллилитров молока, половинка чайной ложки корицы, 80 граммов сливочного масла, четверть чайной ложечки ванилина, 150 граммов сахарного песка, 180 граммов муки, два яйца, две чайные ложки разрыхлителя и щепотка соли; для смазывания формы - немного растительного масла. Также готовое кулинарное изделие вы можете украсить на свое усмотрение сахарной пудрой, корицей или чем-либо еще.

Переходим к приготовлению

Для начала сливы промываем и даем им немного обсохнуть. Затем нарезаем их дольками, удаляем косточки. Переходим к приготовлению сиропа. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем мед, коричневый сахар и сливочное масло. Ставим на плиту и, помешивая, готовим несколько минут, пока не получится однородная масса коричневого цвета. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем остывать. В это время смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Затем выливаем на ее дно полученный сироп. После этого аккуратно притапливаем в чаше мультиварки дольки слив, создавая рисунок.

Переходим к приготовлению теста. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром, ванилином и яйцами. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу, соль и молоко. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Готовым тестом заливаем сливы в сиропе и с помощью ложки разравниваем поверхность будущего пирога. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала оставляем пирог остывать на полчаса. Затем аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем на свое усмотрение. Сливовый пирог, рецепт которого мы только что привели, получается нежным, воздушным. Он отличается удачным сочетанием фруктовой начинки с ярко выраженным привкусом корицы.

Песочный сливовый пирог

Данный вариант этой выпечки не является очень популярным, однако он совершенно не уступает по вкусу предыдущим рецептам. Чтобы его приготовить, нужно взять два стакана муки высшего сорта, около 300 граммов слив (можно брать как свежие фрукты, так и консервированные), 200 граммов маргарина или сливочного масла, 15 миллилитров коньяка, стакан сахара, два яйца, пакетик ванилина и столовую ложку крахмала.

Итак, если вы решили сделать сливовый пирог, песочное тесто должно стать первым этапом приготовления этого блюда. Просеянную муку нам необходимо соединить с сахаром, крахмалом и ванилином. Холодное масло (или маргарин) натираем на крупной терке и добавляем в мучную смесь. Из яиц извлекаем желтки и взбиваем их. Затем соединяем их с остальными ингредиентами теста и хорошенько вымешиваем. Как только масса приобретет однородную консистенцию, отправляем ее в холодильник на полчаса.

За это время нам нужно сделать начинку. Для этого промываем, нарезаем и освобождаем от косточек сливы. Если вы используете свежие фрукты, то их нужно слегка присыпать сахарком. Если же сливы консервированные, то ничего добавлять к ним не нужно.

Извлекаем из холодильника тесто и выкладываем его на противень, сооружая бортики. Поскольку оно является очень пластичным, никаких сложностей с этой процедурой у вас не возникнет. На тесто выкладываем сливы, а сверху сбрызгиваем коньяком. Выпекаем наш пирог сливовый до подрумянивания в духовке при средней температуре. На это уйдет около получаса. В это время берем оставшиеся яичные белки (желательно предварительно подержать их некоторое время в холодильнике), добавляем к ним ложку сахара и хорошенько взбиваем. За некоторое время до того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки и покрываем белковой массой. Затем еще несколько минут выпекаем наш десерт. По желанию готовый пирог вы можете украсить орехами. Эта выпечка отлично сочетается с чаем, кофе или коньяком.

Сливовый пирог по версии «Нью-Йорк Таймс»

Пожалуй, этот рецепт данной выпечки является самым популярным на западе. Говорят, что его без перерывов публиковали в газете «Нью-Йорк Таймс» на протяжении целых двенадцати лет по нескончаемым просьбам домохозяек из США. Однако в 1995 году главный редактор издания не выдержал и в последний раз напечатал его, порекомендовав женщинам вырезать статью и сохранить ее. Сегодня мы предлагаем узнать, как же готовить сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс», тем более что этот десерт получается действительно очень вкусным.

Итак, нам потребуются такие продукты, как стакан сахара (три четверти для теста и две ст. ложки для посыпки), 113 граммов сливочного масла, стакан муки, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 12 слив сорта «венгерка» (или же можно взять чернослив) и чайная ложка корицы.

Непосредственно перед приготовлением теста включаем духовой шкаф на 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и соль. Затем постепенно вводим смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Еще раз взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Сливы разделяем пополам, вынимаем косточки и выкладываем их разрезом вниз на тесто. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахарного песка. Этой массой посыпаем сливы. Десерт выпекаем около 45 минут до румяной корочки.

Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Если у вас в холодильнике имеются сливы и готовое слоеное тесто, то буквально за час вы можете испечь великолепный десерт к чаепитию. Этот рецепт очень прост, удобен и подходит даже начинающим хозяйкам. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: полкило сливы, 350 граммов натурального йогурта, 250 граммов готового слоеного теста, три столовые ложки крахмала и столько же сахара, одно яйцо.

Сливы промываем, очищаем от косточек и нарезаем дольками. Йогурт соединяем с яйцом, крахмалом и сахаром, а затем перемешиваем до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем фруктовые дольки. Заливаем наш будущий слоеный сливовый пирог йогуртово-яичной смесью и отправляем форму на 40-50 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовую выпечку лучше всего подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Ваша собственная кухня может стать отличным местом для создания кондитерского шедевра – пирога-перевертыша. Такая выпечка выглядит очень красиво и эффектно. Карамелизированные сливы придадут десерту неповторимый аромат и запоминающийся вкус. Пирог прост в приготовлении и не потребует специфических ингредиентов.

Простой рецепт пирога со сливами

Для изготовления вкусного и ароматного сливового пирога-перевертыша вам понадобятся продукты:

  • молоко коровье – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сливы – 10-15 шт.;
  • ванилин.

Инструкция, как готовить простой сливовый пирог-перевертыш:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца и взбейте с ¾ сахара, используя миксер.
  2. Не прекращая взбивания, начинайте всыпать разрыхлитель (можно использовать соду). Постепенно вводите в тесто молоко, муку и масло. Готовая смесь должна выйти похожей по консистенции на тесто для оладий.
  3. Сливы тщательно вымойте, разделите на две части каждый фрукт и вытащите косточки.
  4. Подготовьте форму, где пирог будет запекаться. В этой емкости растопите немного масла с небольшим количеством сахара.
  5. Сверху получившегося сиропа распределите сливы, расположив их шкуркой вверх. Затем выложите тесто, разровняйте, используя лопаточку.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте туда форму. Готовить пирог-перевертыш требуется полчаса.
  7. Готовому блюду нужно дать постоять в форме некоторое время. Извлекайте десерт из посуды, перевернув ее вверх дном.

Сливовый перевертыш с карамелью

Сливовый пирог-перевертыш можно готовить с использованием составляющих:

  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливы – 12-15 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 270 г;
  • разрыхлитель теста – ½ ст. л.;

Готовить вкусный пирог-перевертыш на своей кухне следует по схеме:

  1. Сначала нужно изготовить карамель. Для этого распустите в сковородке 50 граммов масла сливочного. Делать это нужно на медленном огне. Когда масло начнет давать пену, всыпьте сахар. Количество сладкого песка должно составлять немногим больше половины стакана. Когда субстанция приобретет медовый оттенок, снимите ее с плиты.
  2. Фрукты разрежьте пополам и выньте косточки. Полученные кусочки разложите на карамели, пока сладкая масса не остыла.
  3. Приготовление теста нужно начать с взбивания сахара и соли с яйцом. В полученную субстанцию влейте кефир, продолжая взбивать.
  4. Сливочное масло нарежьте кусочками и отправьте к взбиваемой субстанции, когда она приобретет пышность, станет однородной. Взбивание нужно продолжать, пока жир не разойдется в смеси яиц и кефира.
  5. Всыпьте в тестовую массу стакан муки, которую предварительно лучше просеять. Размешайте сначала с помощью ложки, затем, снова миксером.
  6. В конце приготовления приправьте тесто корицей, добавьте разрыхлитель.
  7. Выложите будущее основание пирога сверху сливового слоя, распределив так, чтобы кусочки фруктов были закрыты.
  8. Поместите форму с десертом в разогретую духовку (180 градусов). Выпечка из слив должна готовиться около 25 минут.
  9. Готовое блюдо извлеките из емкости, перевернув так, чтобы сливы были сверху.

Слоеный пирог-перевертыш

Чтобы изготовить вкусный сливовый слоеный пирог-перевертыш, потребуются следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • сахар – 180 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • лимон – половина фрукта;
  • сливки или шоколад (по вкусу).

Процесс приготовления вкусной сливовой выпечки:

  1. Промойте и разломите пополам сливовые плоды, освободите их от косточек. Выложите фрукты в емкость, сбрызните соком лимона, присыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте начинку на 15 минут.
  2. Растопите масло в сковороде, всыпьте оставшиеся сахарные кристаллики. Смесь варите до получения карамели светло-коричневого цвета.
  3. Разложите в карамельной субстанции сливы, поместите на пламя, проваривайте около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Подготовьте духовой шкаф, доведя его до температуры 200 градусов.
  5. Тестовый лист выложите на поверхность стола на кухне, раскатайте. С помощью подходящей по размеру тарелки вырежьте круг. Получившийся корж несколько раз проколите вилкой, накройте основой сливы, заведя края под фрукты.
  6. Выпекайте блюдо 20 минут. Его готовность определяется зарумянившейся корочкой на тесте.
  7. Подавая десерт, украсьте тертым шоколадом или взбитыми сливками.