Жареная картошка является очень вкусным блюдом. Некоторые любят чтобы была более позажаристей, с золотистой корочкой, чтобы на зубах хрустела. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы жареная картошка была немного сыроватой, белого цвета. Одни любят добавлять больше масла при зажарке, другие меньше. В жареную картошку в процессе приготовления можно добавлять, помидоры, морковь, лук, чеснок, грибы, кусочки колбасы или мяса, поливать кетчупом, майонезом, и многим другим. Так же полезно будет знать вам составы продуктов, которые вы используете в своих рецептах. в этом вам поможет сайт: sostavproduktov.ru . Это своего рода энциклопедия, где вы найдете все продукты по алфавиту, что есть очень удобно и практично. За несколько минут вы можете узнать все о тех продуктах которые используете в данный момент.

Однако я вам хочу предложить весьма необычный, но от этого не менее вкусный рецепт жареной картошки с овощами. Это жареная картошка с кабачками, или же, по желанию, баклажанами. Приготовление подобной картошки не требует особых усилий в приготовлении, а также вносить некое разнообразие во вкус картошки.

Рецепт картошки с кабачками: 3-4 небольших картофелины, 1 небольшой кабачок или баклажан, соль, перец и другие специи по вкусу. Для жарки нам понадобится также растительной масло. Итак, как видите, в ингредиентах нет ничего неособенного, и уже ясно, что это один из самых простых рецептов жареной картошки.

Приготовление картошки с кабачками

Нарезаем картофель небольшими полосочками. Это делается из двух соображений: чтобы блюдо имело более эстетичный вид и чтобы оно быстрее приготовилось. Затем нарезанная картошка выкладывается на разогретую маслом сковороду.

Картошка должна несколько минут прожариться под закрытой крышкой, а затем в нее нужно добавить кабачки или баклажаны, нарезанные таким же способом, как и картошка. Посолив и добавив специи, перемешиваем наше блюдо и накрываем его крышкой.

Жарить лучше всего на среднем огне, тогда наш картофель не подгорит, но и поджарится весьма быстро. В самом конце жарки можно добавить в блюдо выдавленный чеснок, это придаст ему пикантного запаха и вкуса.

Жареная картошка с кабачками получается очень вкусным и достаточно сытным блюдом. Можно также добавить несколько рекомендаций. Если вы любите чтобы блюдо получилось более сухим и зажаристым, следует готовить с открытой крышкой, на огне немного выше среднего. Мне же кажется, что данное блюдо должно больше походить на тушеное, и получаться слегка влажноватым.

В таком случае следует готовить с закрытой крышкой, а огонь держать не выше среднего. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Так или иначе, получается быстрое и простое в приготовлении, оригинальное, вкусное замечательное блюдо. Приятного аппетита!

ИНГЕРДИЕНТЫ

  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло (растительное) – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготавливаем морковь и лук для обжарки. Промываем под проточной водой, чистим и нарезаем. Как нарезать особой разницы нет.
  2. Используем глубокую кастрюлю или казанок. Вливаем масло и обжариваем подготовленные овощи. Сначала лук, а потом добавляем морковь.
  3. Теперь нужно добавить кабачки к основной массе овощей. Обжариваем кубики кабачков до золотистого цвета. Картофель режем и засыпаем к кабачкам, луку и моркови. Наливаем воду, чтобы она покрывала все овощи, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
  4. По прошествии этого времени закидываем порезанные помидоры, приправляем и оставляем на среднем огне на 5 минут до готовности.
  5. Подаем в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с картошкой и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш – 200 г.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Черный перец свежемолотый
  • Базилик по вкусу
  • Растительное масло

ПОДГОТОВКА

  1. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом на большом огне. После того, как сковорода нагрелась, убавляем огонь и выкладываем мелко нарезанную говядину. Добавляем воду, чтобы полностью покрыть мясо. Тушим на среднем огне 30 минут. По ходу тушения снимаем пенку несколько раз.
  2. Шинкуем лук, выкладываем его в кастрюлю к говядине.
  3. Моем и крупно нарезаем томаты. Добавляем их в кастрюлю.
  4. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками (размер на свое усмотрение). Добавляем в кастрюлю (при необходимости добавляем воду). Накрываем крышку. Варим на среднем огне.
  5. Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем вместе с томатной пастой, солью и перцем в кастрюлю.
  6. Моем и нарезаем базилик. Через несколько минут после приготовления тушеных кабачков с картошкой и мясом посыпаем им сверху блюдо.

Тушеные кабачки с картошкой и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка и базилик по вкусу
  • Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моем и очищаем лук, морковь, кабачок, белокочанную капусту и болгарский перец. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, кабачки нарезаем кубиками, морквоь – полукружками, перец – соломкой.
  2. Очищаем картофель, промываем его в холодной воде. Нарезаем ломтиками.
  3. Томаты аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  4. Добавляем в кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне. Выкладываем в нее сначала лук и морковь, обжариваем пару минут.
  5. Затем к зажарке добавляем соломку болгарского перца и нарезанные кубики кабачков. Обжариваем/тушим, помешивая, 5-6 минут.
  6. К овощам добавляем также нашинкованную капусту. Перемешиваем все блюдо.
  7. Следом идет картофель и томаты. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на среднем огне.
  8. Разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды, вливаем в кастрюлю с овощами.
  9. Солим, перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне.
  10. Ориентируемся об окончании приготовления по картофелю.
  11. По окончании приготовления посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью (базилик, укроп), a также выдавленным под прессом чесноком. Тушеные кабачки с картошкой и капустой готовы! Приятного аппетита!

Совет повара: по желанию вы также можете добавить в блюдо зеленый консервированный горошек.

Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.

Рецепт тушеной картошки с кабачками

  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.

Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рецепт тушеных кабачков с картофелем

  • кабачки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.


Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и томатный сок.

Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке

Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, тушеная картошка в мультиварке готова! Далее все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Вьетнамская кухня отличается особой изысканностью и достаточной простотой. Основным ингредиентом для жителей этой страны является, конечно же, рис – непременным атрибут любой трапезы. И сейчас мы расскажем, как приготовить рис по-вьетнамски.

Баклажаны, запеченные в духовке – это изумительная закуска, как на праздничный, так и на будничный стол. А главное приготовить ее достаточно просто, не нужно никаких особых кулинарных навыков. Что ж, давайте рассмотрим несколько простых рецептов.

Блюда из баклажанов непременно украсят ваш стол, праздничный, либо будничный. Они выглядят нарядно, необычно и вкусно, что естественно придется по вкусу вашим родным и друзьям. Предлагаем несколько интересных рецептов этого простого кушанья.

Баклажан – удивительный продукт, широко применяемый в кулинарии различных кухонь мира. И сегодня мы поговорим о наиболее простых вариантах его создания – о жареных баклажанах. Мы подобрали для вас несколько интересных и оригинальных рецептов.

Данная статья посвящена обычному, доступному и одновременно полезному и очень вкусному блюду - овощному ассорти из кабачков и картофеля. Кстати, овощи могут подаваться с гарниром либо в качестве самостоятельного кушанья. Рецепт оставляет богатый простор для вашей фантазии. Ведь его можно интерпретировать с абсолютно разными продуктами, например баклажанами, мясом, грибами и прочими ингредиентами. Для придания остроты и пикантности добавляйте ароматные приправы, свежую зелень или специи. Не будем долго разглагольствовать и расскажем, как потушить кабачки с картошкой в различных вариациях.

Овощи в духовке

Состав: по килограмму картофеля и цуккини, две большие ложки виноградного уксуса (можно брать яблочный), а также черный перец, чесночная соль, смесь пряных итальянских специй (десертная ложка), оливковое масло (50 г), сыр (сто грамм), кинза, укроп.

Очищаем овощи от кожуры, ополаскиваем и режем небольшими колечками. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом, выкладываем слоями картофель и кабачки. Посыпаем перечисленными приправами и специями. Сверху поливаем виноградным либо яблочным уксусом. Он придаст приятный вкус и душистый аромат. После всех манипуляций следует сдобрить оливковым маслом. Также подойдет кунжутное или льняное.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 0 С около получаса. За минуту до выключения посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться. Кабачки с картошкой в духовке украсить свежей зеленью. Такое блюдо всегда выглядит празднично и нравится всем без исключения.

Тушеное рагу

Необходимые продукты: килограмм молодых цукини, две моркови, полкилограмма картофеля, репчатый лук, свежие помидоры (два штуки), сладкий перец, укроп, кинза, чеснок (две дольки), красная паприка, черный перец и соль.

Обжариваем нашинкованный лук на оливковом или подсолнечном масле, добавляем тертую морковь, сладкий перец. Немного томим на среднем огне, кладем очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушим пять минут.

В глубокий казан для плова укладываем нарезанный кубиками картофель, на него - кабачки, готовим до полуготовности. Затем добавляем обжаренные овощи и приправы - тушим овощное рагу с кабачками, картошкой десять минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с мясом

Требуемые компоненты: свино-говяжий фарш - полкилограмма, картофель (1 кг), цуккини (пять штук), морковь, лук, чеснок, сметана (100 г) и свежая зелень на ваше усмотрение.

В утятнице обжарить нашинкованный лук, пока он не станет коричневого цвета, положить к нему мясной фарш и протушить семь минут. Добавить тертую морковь, влить стакан кипятка, накрыть крышкой и томить еще пять минут. После чего положить нарезанные кубиками картошку с цукини и готовить полчаса.

Перед выключением кладем измельченный чеснок, зелень и вливаем сметану. Убавляем газ и томим на протяжении нескольких минут. Вот как потушить кабачки с картошкой в сметанном соусе. Блюдо хорошо сочетается с квашеными овощами и свежим салатом.

Кабачки с картошкой в мультиварке

Сократить время на приготовление пищи поможет мультиварка. Благодаря комбайну ваши блюда сохранят все полезные вещества и будут еще вкуснее. Компоненты: несколько молодых цукини, пять картофелин, 500 граммов лук, морковь. Также приправа хмели-сунели, чесночная соль, перец и мука (20 г).

Перед тем как потушить кабачки с картошкой, следует обжарить в чаше комбайна измельченный лук с тертой морковью и кусочками мяса на оливковом масле в режиме "Выпечка" двадцать минут. Размешиваем в 50 мл воды муку и наливаем тонкой струйкой к продуктам, хорошо перемешиваем и оставляем томиться.

Кабачки с картошкой нарезать кружками или кубиками, переложить в чашу мультиварки вместе со всеми специями. Долить жидкости при необходимости, включить функцию "Тушение", готовить в течение часа. Перед окончанием готовки положить чеснок и свежую зелень. Блюдо отличается низкой калорийностью.

Рецепт с грибами в сметанном соусе

Для приготовления потребуются: два кабачка, шампиньоны (двести грамм), картофель (300 г), красный лук, чеснок (два зубочка), очищенная вода - полстакана, сметана (100 г), зелень любая, приправы.

Пассеровать лук, нарезанный мелкими кубиками, затем положить (порезать дольками). Обжарить до полуготовности в течение десяти минут, добавить сметану, натереть картофель и налить воду. Примерное время варки - двадцать минут. Для густоты соуса можно всыпать муку. За минуту до готовности выдавить чеснок, добавить рубленую зелень и специи.

Мы подробно описали, как потушить кабачки с картошкой, вам остается выбрать приглянувшийся рецепт. Импровизируйте с продуктами, делитесь своими впечатлениями и наслаждайтесь изысканными блюдами. Ароматное, сытное и вкусное жаркое, несомненно, понравится всем. Вдохновляйтесь на кулинарные шедевры.

У основного продукта из пословицы «Хлеб - всему голова» уже давно появился настойчивый конкурент. Если задаться вопросом, что мы едим так же часто, как и хлеб, в голову приходит одно слово - картошка. Героиня Надежды Румянцевой еще в далеком 1961 году перечисляла всевозможные блюда из картофеля , загибая пальцы обеих рук. Прошло больше 50 лет, и теперь каждая домохозяйка может назвать вдвое, а то и втрое больше.

Эта картофельная запеканка с кабачками и беконом - одно из традиционных блюд украинской кухни. Чтобы подготовить все продукты, вам нужно 10–15 минут. После того как вы отправите всё в духовку, можно заняться приготовлением овощного салата и десерта. В результате на столе будет не только основное блюдо, а времени на приготовление уйдет мало.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Помойте кабачки. Не снимайте кожуру с плодов. Нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см.
  2. 2 Сложите нарезанные кабачки в миску и посолите. Перемешайте овощи и отставьте в сторону на 20 минут. За это время кабачки пустят сок.
  3. 3 Помойте молодую картошку. Не снимайте кожуру с клубней. Нарежьте их кружочками толщиной 3 мм. Сложите нарезанный картофель в отдельную посуду.
  4. 4 Нарежьте бекон тонкими пластинками.
  5. 5 Возьмите жаропрочную форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом.
  6. 6 Слейте сок с кабачков. Выстелите дно формы первым слоем из кабачков. Их выкладывают по кругу внахлест.
  7. 7 Очистите чеснок. Порежьте его тонкими пластинками. Выложите нарезанный чеснок на кабачки в качестве второго слоя.
  8. 8 Сделайте третий слой из пластинок бекона.
  9. 9 Последний слой - кружочки картофеля. Их выкладывают так же, как кабачки, внахлест.
  10. 10 Посолите и поперчите картошку. Можно также использовать любимые специи.
  11. 11 Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте картофель фольгой и отправьте выпекаться на 20 минут.
  12. 12 Снимите фольгу через 20 минут и оставьте форму с картофелем в духовке еще на такой же отрезок времени.
  13. 13 Мелко нарежьте петрушку. Украсьте готовую запеканку зеленью.