Встреча Нового года – это долгожданное событие. Хозяйки продумывают все до мелочей, а уж стол, угощение и оформление – это самые важные вопросы. Давайте рассмотрим, что должно быть на столе в Новый 2018 год. Далее приведены идеи меню -угощения, закусок и десерта и праздничного оформления стола, подходящего для наступающего года, который пройдет под знаком Желтой Собаки.

Порадуем символ года

Наступающий 2018 год по восточному гороскопу будет во власти Желтой Земляной Собаки. Накрывая стол к празднику, многие учитывают этот факт и подбирают блюда, стиль и цветовую гамму для оформления стола, согласно предпочтениям тотемного животного.

Новогодний стол в 2018 должен быть изобильным!

Собака — отличается веселым нравом, дружелюбностью, непритязательностью и всеядностью. Этот факт буквально развязывает руки любой хозяйке. Это означает, что стол можно накрывать любыми яствами. Кроме этого, собака – животное постоянное и преданное.

Не стоит изобретать каких-либо экзотических блюд и закусок, можно приготовить, то, что любите вы и ваши близкие, к чему давно привыкли. Непременно на столе должны быть блюда из мяса, птицы.

Собака никогда не откажется от сладкого. Поэтому в этот Новый год 2018 можно смело баловать гостей десертами.

На столе в Новый 2018 год Собаки должны быть вкусные десерты!

Известен многим тот факт, что собаки не любят пьяных. Можно учесть эту особенность животного и не налегать на спиртные напитки. В этот раз можно побаловать себя изысканными коктейлями на основе алкоголя и без.

Никакой Новый год немыслим без шампанского. Не нужно изменять традициям, можно открыть бутылочку под бой курантов и загадать желания, выпивая пенящийся напиток.

Шампанскому быть!

Кроме угощения, во время встречи Нового года немаловажную роль играет оформление стола. Здесь тоже не нужно изобретать что-то особенное. Собака не понимает роскоши и излишних украшательств. Но оформить стол для праздника можно, для собственного эстетического наслаждения.

Наступающий год пройдет под знаком желтой земляной собаки, поэтому цвета при оформлении стола можно выбрать соответствующие:

  • Желтый, золотой.
  • Зеленый.
  • Все природные оттенки.

В этом году предпочтение отдайте натуральным тканям при оформлении и спокойным природным тонам.

Как оформить новогодний стол 2018 (см. фото):

Закуски для праздничного стола

Что должно быть на столе в Новый 2018 год Собаки из закусок? Так как трендом наступающего года будет натуралистичность и постоянство, можно использовать проверенные рецепты салатов и нарезок. При этом можно сервировать их красиво в порционные корзиночки из теста или на листах зеленого салата.

Без закусок и салатов не должен обходиться новогодний стол в год Собаки!

Можно выложить салаты на большое плоское блюдо в форме псиной головы. Забавного песика посыпьте натертым яйцом (белком и желтком, которыми можно сделать пятна), и прикрепите глазки и носик из половинок маслин. Кроме этого, выложить салат можно в форме косточки. Здесь посыпьте сала тертым белком.

Можно обыграть традиционные цвета и формы убранства ля Нового года и сделать закуску в форме шариков зеленого, красного и белого цветов.

Для такой закуски возьмите:

  • треску, консервированную или вареную – 350 гр.;
  • вареный картофель 500 гр;
  • свежие огурцы – штучки 3;
  • сыр твердых сортов – 450 гр.;
  • перец красного и желтого цвета;
  • вареные яйца (белок);
  • приправы;
  • майонез.

Делаем так:

  1. Делаем панировку для шариков: измельчаем желтый и красный перец, зелень, натираем белок вареного яйца. Раскладываем все по отдельным тарелкам.
  2. Остальные ингредиенты измельчаем и смешиваем. Катаем из получившейся массы небольшие шарики.
  3. Опускаем каждый шарик в разную панировку и обваливаем. Красиво укладываем на сервировочную тарелку.

Традиционную селедку под шубой можно выложить в форме елочки и посыпать измельченной зеленью. Такую вкусную ель можно украсить шариками из зерен кукурузы консервированной и зерен граната.

Вот так интересно можно разнообразить привычные и любимые закуски.

Фото-идеи закусок на Новый год 2018:

Всем известно, что собака любит мясо. Поэтому оно обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Здесь можно не утруждаться сложными способами готовки и остановится на отбивных или запеченном мясе целыми кусками. Это могут быть ножки, ребра, рульки.

Готовятся такие блюда просто. Нужно только замариновать заранее выбранный кусочек, а в нужный момент отправить в духовку или на сковородку.

Блюда из птицы также будут хороши в эту праздничную ночь. Для тех, кто предпочитает рыбу, можно приготовить филе кусками из семги или белых сортов рыбы. К такому блюду подготовьте соус из сливок, тертого сыра, белого вина и зелени просто смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Немного посолите.

В качестве гарнира можно использовать традиционный картофель. Конечно, можно просто отварить и сделать пюре, но можно нарезать дольками и отправить на противень, посыпать солью, карри, перцем, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Картошка получится мягкой, с хрустящей золотистой корочкой.

Десерт и напитки

Что касается напитков, то каждый выбирает для себя сам по своему вкусу. Но напитки должны быть на столе в Новый 2018 год Собаки! Предлагаем поэкспериментировать с коктейлями. Приготовьте традиционный для стран Европы глинтвейн. Это поистине зимний, новогодний, ароматный и колоритный напиток. Для него нужно вино красное, сухое, сахар, четверть лимона и специи: корица, перец, гвоздика. Нужно смешать все ингредиенты и подержать на огне минут 20. Подавать в кувшине или порционно.

На столе должна обязательно присутствовать простая питьевая вода. При таком обилии вкусного всегда очень хочется пить. Часто за праздником пьют много спиртного просто из-за жажды, а вода поможет избежать излишнего употребления алкоголя.

Десерт – это то, что можно предложить после того, как все наелись. Подготовьте конфеты или торт. Собаки любят все это, так что вполне можно разнообразить новогодний стол сладеньким.

Оформление праздничного стола

Конечно, основное – это угощенье, но оформление стола тоже играет большую роль. Оно создает настроение и радует глаз. Выберете для праздника простую хлопковую или льняную скатерть спокойного тона. Подойдут все природные цвета, но постельных оттенков. Помните, задаваясь вопросом о том, что должно быть на столе в Новый 2018 год Собаки, помимо меню, нужно еще и выделить время на оформление!

В центр стола можно поместить венок из еловых, березовых веток или виноградной лозы, украшенный шарами или другим новогодним декором. Можно поставить пару фигурок собаки из керамики или свечи в форме песиков. Обычные свечи в канделябрах или подсвечниках из бокалов будут смотреться уместно.

Сегодня, в целях пожарной безопасности, можно приобрести имитацию восковых свечей, которые работают от батарейки. Это красиво и безопасно.

Что должно быть на столе

Салфетки всегда необходимы за столом. Подберите их в тон скатерти или сделайте контрастными. Каждому гостю можно положить столовые приборы в конвертик, выполненный в стиле общего убранства.

Подберите соответствующую посуду. Она не должна быть излишне шикарной, возьмите ту, к которой вы привыкли. Если есть возможность, выберете тарелки и бокалы в одном стиле, и подходящие по цвету к скатерти и декору.

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

К новогодним праздникам мы обычно готовимся долго и основательно. Особое внимание, как правило, уделяется приготовлению вкусных блюд. Мы стараемся заранее разузнать, что должно быть на столе в Новый год 2019, чтобы праздник прошёл весело и стал удачным началом нового года. Важно учесть, какие продукты нравятся покровительнице года – Свинке, и какими блюдами можно её порадовать.

Жёлтая Земляная Свинка – это олицетворение хозяйственности и домовитости. Она обожает домашний очаг, поэтому праздник лучше провести в компании самых родных людей. Это не обязательно родственники по крови, но те, кто по-настоящему близок по духу. Вечер должен быть уютным и душевным, чтобы все чувствовали себя свободно и раскованно, отдыхали душой и радовались приятному общению.

В этот праздник никто не должен быть одиноким. Если вы знаете, что кто-то остался один в праздничную ночь, постарайтесь его навестить или хотя бы позвонить, чтобы поднять настроение.

Очень благосклонно покровительница года относится и к только зарождающимся семьям. Поэтому романтический вечер для пары влюблённых может стать отличным вариантом встречи Нового года. Свинка всегда поддерживает серьезные отношения и намерения. А вот неверности и ветрености это волшебное животное не уважает, поэтому лучше не заводить небольших интрижек в новогоднюю ночь.

Обязательно заранее продумайте развлечения для компании. Юные поросятки отличаются весёлым и жизнерадостным нравом, любят подвижные игры и другие развлечения. Поэтому постарайтесь веселиться, танцевать и играть в конкурсы. Отличным развлечением станет караоке, прогулки на свежем воздухе или игра в Твистер для молодёжи.

Кабанчики бывают настоящими авантюристами и любителями приключений. Поэтому не стоит отказываться на Новый год 2019 от путешествий и приключений. Главное – продумайте всё хорошенько, чтобы праздник прошёл весело и в комфорте.

Также очень важно заранее спланировать и свой наряд. Лучше всего выбрать удобную одежду, в которой вы будете себя чувствовать уютно и комфортно. Свинка предпочитает простоту и удобство, поэтому лучше отказаться от стразов и блесков, неудобных моделей, слишком высоких каблуков и обилия украшений. Предпочтительные цвета – все оттенки жёлтого, оранжевого и коричневого. Также можно надеть что-то зелёное – свиньи любят этот цвет.

Украшения должны быть небольшими, неброскими и, желательно, золотыми. Также можно надеть бижутерию жёлтого цвета. Так как знак 2019 года – Земля, можно выбрать украшения разными камнями-минералами. Они могут быть разного цвета и размера, но непременно добытыми из земли.

Что приготовить на Новый год 2019

Как отметить праздник, мы уже определились, теперь подходим к основному вопросу - что же поставить на стол в этот вечер? Если отталкиваться от предпочтений покровительницы года, то смело можно готовить любые блюда, ведь свинки не сильно перебирают продуктами. Главную роль стоит отдать овощам и фруктам, а также злаковым. От молочных продуктов свинка также не откажется. Рыба и морепродукты, хоть и не являются любимыми блюдами хрюшек, также могут присутствовать на праздничном столе.

Лучше не готовить слишком изысканные блюда. Жёлтая Земляная Свинья ценит простоту и скромность во всём. Это значит, слишком роскошная пища может её расстроить и отогнать удачу от присутствующих за столом.

Отдельного снимания заслуживает «мясной» вопрос. Можно ли ставить мясо на стол на Новый год 2019? Так как свиньи всеядны, от этого продукта они тоже не откажутся. Поэтому говядину, птицу и баранину можно готовить смело. А вот со свининой дело обстоит сложнее. Есть два мнения астрологов:

  • Свинину подавать нельзя. Это обидит покровителя года и может навлечь неудачи на всех, кто будет угощаться этими блюдами. Такую точку зрения поддерживают восточные астрологи. Но следует учесть, что на их родине свинина не пользуется популярностью, и на столах появляется редко.
  • Свинина станет отличным дополнением праздничного стола, ведь покровитель года может обидеться, если никто не отведает его мяса. Так часто говорят астрологи и эзотерики из западных стран.

Однозначного мнения по поводу свинины на новогоднем столе нет, решайте сами, какая точка зрения вам ближе.

Та как хрюшки всеядны и относятся к еде с большой любовью, надо постараться поставить на стол как можно больше разных продуктов. Не обязательно готовить много разных блюд, можно сделать несколько салатов, которые будут включать большое количество компонентов. Свинки любят такие смешанные рецептики, особенно традиционные салатики с майонезом. Гарнир может быть из традиционной картошки или, например, из тыквы – свинки обожают этот овощ.

Одно из любимых лакомств поросят – свежие зелёные растения. Поэтому обязательно украсьте все блюда веточками петрушки, укропа, базилика и другой ароматной зелени. Это обязательно привлечёт удачу ко всем, кто полакомится вашим угощением.

Идеальное праздничное меню для встречи нового года Свиньи должно быть вкусным и сытным. Но помните, что покровитель этого года негативно относится к излишествам, в том числе и перееданию. А ещё кабанчик не одобрит лишних трат денег. Поэтому разумно планируйте бюджет празднования и старайтесь не тратить последних копеек, лишь бы накрыть самый шикарный стол.

Любят ли свинки сладкое? Наверняка, да. Сладости любят все, и представить без них новогодний стол будет очень сложно. Лучшие десерты на Новый год 2019:

  • Фрукты. Свинки их обожают, поэтому фруктовый салатик станет прекрасным дополнением новогоднего стола. Также приветствуются муссы из фруктов и ягоды, например, как украшение торта.
  • Выпечка. Злаки – одна их основных частей рациона поросят. Кашу на Новый год на стол не подают, поэтому в роли злака выступит мука, из которой будут испечены прикольные кейк-попсы или капкейки.
  • Мороженое, молочные коктейли и другие десерты из молока. Они тоже понравятся свинке и вашим гостям.

Отличная идея для новогоднего стола – конфеты ручной работы в виде праздничных символов. Они поднимут настроение, повеселят гостей и развлекут. Ещё одно преимущество таких конфет – их можно сделать на заказ, а значит, с учётом ваших пожеланий. Например, у кого-то их гостей может быть аллергия на определённый продукт, и вы сможете заказать лакомство без него.

Не забывайте о том, что все блюда необходимо ярко украсить. Это порадует глаз и привлечёт удачу на следующий год.

Интересная идея для новогоднего десерта – печенье с предсказаниями. Это традиционное восточное угощение. Можете заказать печеньки с вашими авторскими предсказаниями. Ведь вы лучше знаете, о чём мечтают близкие, и какие пророчества их особенно порадуют в новогоднюю ночь.

Выбор правильных напитков также требует пристального внимания. Естественно, на любом столе должно быть традиционно шампанское. Этот напиток обычно открывают под бой курантов и выпивают под праздничные поздравления. Но, кроме него, на столах может присутствовать и другой алкоголь. Лучшим выбором для встречи года Свиньи станут лёгкие вина и ликёры из натуральных продуктов. Они вкусные, сладкие и будут напоминать так любимые поросятами фрукты.

Неблагосклонно относится покровитель года к крепким напиткам. Хотя в народе и популярно сравнением «напиться, как свинья», это скромное животное ничего общего с пьянством не имеет. Более того, хозяйственный и домовитый Кабанчик не одобряет чрезмерности и распущенности. Если же без крепкого алкоголя не обойтись, лучше выбрать настойки на фруктах и ягодах.

Как правильно сервировать стол

Когда мы говорим о том, что должно быть на столе, часто концентрируемся на блюдах, забывая об их подаче, посуде, сервировке, праздничном декоре. Но это очень важные моменты, которые сделают праздник красивым и помогут привлечь удачу.

Первое, на что следует обратить внимание – это сам стол. Он должен быть качественным и добротным - никаких сколов, шатающихся ножек и других проблем. Идеальная форма – круглая, ведь она будет напоминать плавные очертания фигуры покровителя года. Обязательно выберите красивую скатерть, желательно, с тематическим узором, размещённым по кругу.

Постарайтесь украсить стол изображениями свинки – на скатерти, на салфетках, свечах, стаканах и т.д. Также можно поставить в центре небольшую символическую статуэточку, привлекающую удачу.

Посуду лучше выбирать крупную и яркую. Оптимально подойдут большие тарелки с яркой позолотой. Свинки не любят большого количества маленьких тарелочек. Если вам необходимо подать много разных блюд, и места для крупной посуды не хватает, отдайте предпочтение менажницам.

Хрюшка-хозяюшка любит, чтобы всё было красиво, нарядно и ярко. Постарайтесь выбрать красивые салфетки и интересно их сложить, желательно, в виде объёмных фигур. Разложите приборы аккуратно, а между ними можно оставить небольшие открыточки-сюрпризы для гостей. Также стол можно украсить композицией из еловых веток, шишек и других природных материалов. Всё это сделает ваш праздничный стол красивым и поможет привлечь удачу в наступающем году.

Ожидание Нового года – особое состояние. Верим мы в Деда Мороза или нет, все равно ждем чуда, с особым трепетом выбираем подарки, наряды, надеемся на исполнение желаний. С другой стороны, всех хозяек страны накрывает мифическая, а порой и реальная, головная боль. Что приготовить, как успеть, кто купит продукты и когда – миллион вопросов терзает впечатлительные женские души. Расслабьтесь, погрузитесь в нирвану и за чашечкой кофе узнайте, что должно быть на новогоднем столе, без чего можно обойтись, чем не злоупотреблять, как распределить обязанности и еще много всего полезного. Со слов Желтой Земляной Свиньи записано верно и сомнению не подлежит. Хотите подружиться с тотемом 2019 – изучайте и действуйте.

В этой статье:

Особенности года Свиньи в ракурсе практичности

Восточный гороскоп сделал полный оборот и завершает 12-летний цикл. Сопровождать это важнейшее событие доверено Свинье. Цвет ей достался от прошлогоднего тотема, Желтой Земляной Собаки, а вот характер, привычки, образ мыслей и манеры свои собственные.

Свинья и ее друг Кабан – особи домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Если праздничный наряд, то модный, эффектный, достойного качества.

Новые хозяева – большие эстеты и гурманы, умеющие создавать личный комфорт из подручных средств. Сможете накрыть стол по их правилам и придумать оригинальное праздничное меню – весь 2019 год вам будет сопутствовать удача в финансовых, семейных и прочих делах.

Вкусовые предпочтения Свиньи: еда должна быть на столе и в желудке

Свинья, Кабан и дети-поросята отличаются хорошим аппетитом. Блюда в их честь должны вызывать непреодолимое желание попробовать и съесть все до последней крошки. Не увлекайтесь ресторанной подачей и украшениями, которые страшно разрушить. Лучше по-домашнему – просто, с долей изящества, без фанатизма.

Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком. Даже свинина в блюдах вполне допустима. Приветствуются особо:


Чему обязательно быть на столе – так это шампанскому. Крепкий алкоголь в год Свиньи тоже не возбраняется. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах.

Подайте в отдельных вазочках или используйте для декора орехи. Важный ингредиент – крупы. Как их внедрить в праздничное меню, зависит от фантазии хозяйки. Самое оптимальное – добавить в какой-либо салат или поставить на стол символически, в виде каши с сухофруктами.

Разнообразие вкусовых предпочтений Свиньи развязывает руки. Составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у вегетарианцев, ни у и мясоедов. В ход идут все продукты в самых оригинальных сочетаниях. Есть шанс создать уникальный рецепт и прославиться.

Горячее блюдо должно быть внушительным – мясо крупным куском, птица или рыба тушкой. На гарнир соорудите что-нибудь эдакое из картофеля в мундире, тыквы. Эффектный оранжевый овощ можно подать в качестве основного блюда – запечь целиком с начинкой, идея для веганов.

Традиционные оливье и сельдь под шубой – обязательно, но не тазиками. Так как желательно приготовить еще по паре легких и сложных салатов. Гостеприимная хозяйка должна подумать о закусках – мясных, рыбных, овощных. И конечно украсят стол бутерброды, пирожки, нарезки.

На десерт предложите ликер, кофе с коньяком, черный и зеленый чай. К ним – домашний торт, печенье, суфле, мороженое, украсив эту красоту фруктами и ягодами. Свинья не боится испортить фигуру и умеет получать удовольствие от жизни. Последуйте ее примеру хотя бы на одну ночь.

Есть где разгуляться таланту шеф-повара. Но помните, излишества не приветствуются, нельзя тратить деньги до последней копейки на еду, всего должно быть в меру. Не обязательно готовить и подавать все перечисленное – это просто рекомендации, в каком направлении думать.

Подводные камни и талант руководителя

Итак, праздничное меню на год Свиньи должно быть сытным, разнообразным, по возможности легким. Кабан не намерен мучиться от изжоги, Свинье ни к чему проблемы с пищеварением, поросята собираются резвиться всю ночь. В приоритете еда, которая хорошо усваивается.

  • копчености и соления;
  • слишком острые соусы и приправы;
  • десерты с большим содержанием жира и сахара;
  • крепкие спиртные напитки в неумеренном количестве.

В конечном итоге, все зависит от вкусовых предпочтений вашей компании. Но чего точно не должно быть, так это – полуфабрикатов и готовой еды на заказ.

Еще один крайне нежелательный ингредиент для праздничного стола в год Свиньи – усталость и измученный вид хозяйки дома. Постарайтесь выкроить хотя пару часов для отдыха, а новогодние заботы распределите среди предполагаемого круга гостей.

Заранее обсудите меню, разделите обязанности по интересам и возможностям:

  • на колесах – закупка продуктов и напитков;
  • есть свободное время – подготовка овощей и нарезка салатов;
  • кулинар по призванию создает праздничный десерт;
  • хозяйка, к примеру, отвечает за основное блюдо;
  • креативные и находчивые – за развлекательную программу.

Совместные идеи ведут к единству интересов. Собравшись за новогодним столом, гости не ощутят моментов неловкости, исчезающих лишь после нескольких тостов. Весомый бонус – градус настроения поддерживается естественным путем. Остается только организовать этот самый стол.

Варианты сервировки: для брутального Кабана и светской Свиньи

Допустимо накрыть стол в год Свиньи абсолютно нейтрально – однотонная скатерть и тарелки, традиционные фужеры и рюмки, хрустальные салатницы. Но минимализм должен быть разумным, пластиковая посуда и клеенка исключаются. А можно проявить креативность.

Для деревянной столешницы скатерть не требуется. Достаточно фактурных салфеток, медной и керамической посуды, устойчивых рюмок, лаконичных столовых приборов. В центр желательно поставить массивный подсвечник или композицию из еловых веток. Это вариант для Кабана.

Элегантная Свинья предпочтет изысканные стили – шебби-шик, прованс. Это белая или пастельная скатерть, тарелки в мелкий цветок, фужеры с нежной позолотой, прозрачное богемское стекло. Дополнят картину ажурные салфетки и свечи в витых подсвечниках.

Свиньи любят порядок, а еды предполагается много. Чтобы избежать нагромождения, воспользуйтесь небольшой хитростью. Откажитесь от маленьких салатников, вазочек, тарелок. Расположите горкой по нескольку салатов или нарезок на одном большом блюде.

Для украшения своих кулинарных шедевров используйте желтые овощи и фрукты, зелень резаную и веточками, томаты черри, орехи. Не особо сильны в карвинге – обойдитесь быстрым решением. Сделайте цветное конфетти из болгарского перца, поросят из вареных яиц, разбросайте зелень.

Перечисляя то, что должно быть на вашем новогоднем столе можно написать книгу. Ищите новые рецепты, используйте старые проверенные, придумывайте сами, главное, не зацикливайтесь на бытовых хлопотах. Все у вас получится, и Желтая Свинья нароет розовым пятачком гору счастья!

Скоро Новый год, и все чаще возникают вопросы – а какой он, будущий 2017 год? Какое животное является его символом? Что надеть на Новый год? Как встречать? И конечно, главный вопрос праздничных торжеств – что должно быть на столе в новый 2017 год?

Секреты новогоднего стола

Праздничный стол на Новый год 2017 должен быть, как и всегда, богатым и нарядным, но у него есть свои секреты – нужно не только понравиться символу года, главное – не рассердить его.

Символ 2017 года – Красный Петух. Знак красивый и в чем-то опасный, ведь петух – птица гордая, но вздорная и задиристая. Нужно быть осторожным и не провоцировать его, а чтить и вовремя подсыпать зернышек.

Праздничное застолье должно быть организовано таким образом, чтобы Петушок остался доволен увиденным. А зрение у петуха особенное – он с микроскопической точностью различает то, что у него перед клювом, но не видит дальше 10-15 метров.

В год Петуха нужно быть очень внимательным к мелочам, за малейший промах звонкая и дерзкая птица может задать трепку. Но вот в глобальных вопросах можно расслабиться – недальновидный Петух просто их не замечает. Такая специфика зрения Петуха определяет особенности сервировки и меню новогоднего стола, рецептуру блюд.

Что понравится птичке:

  • яркая сервировка стола;
  • много овощей и фруктов;
  • обилие свежей зелени;
  • мясные блюда не должны быть из курятины, да и птицы вообще.
  • Лучше всего готовить блюда из баранины, свинины, говядины;
  • рыбные блюда;
  • желательно в салатах не использовать яиц;
  • свежая, неконсервированная еда;
  • обилие хлеба и других злаковых продуктов;
  • молочные продукты, сыр.

Сервировка новогоднего стола

Петух оценит яркий стол, украшенный красными и бордовыми аксессуарами: бумажными и льняными салфетками, подставками, вазами для цветов, свечами. Скатерть должна быть из хлопка или льна. В центр стола можно поставить небольшую емкость с пророщенным зерном. Петух любит все натуральное и простое, поэтому при сервировке праздничного стола не следует пользоваться посудой из искусственных материалов. Лучше всего, если тарелки будут из фарфора, а бокалы и рюмки – из хрусталя.

Если сервировать стол в деревенском стиле, что актуально в наступающем году, то будет уместна керамическая или деревянная посуда ярких расцветок. Чередование тарелок и салатниц синих, красных, зеленых цветов создадут праздничное настроение. Интерьер дома можно украсить фруктовыми и овощными композициями, сухими букетами, плетеными корзинками с зерновым хлебом.

Рецепты новогоднего стола

Так что же приготовить на Новый год?

Прежде всего, рецепты праздничных блюд должны соответствовать требованиям символа года и кушанья должны быть:

1.Яркими.

Разноцветность новогодних блюд добавляет Огненности Красному Петуху, что только радует его. Красочности блюд проще всего достигнуть при приготовлении салатов. Сочетание в салатах помидоров, огурцов, желтого и красного перцев, кукурузы, листьев салата, зеленого горошка, креветок, красной рыбы и других «цветных» ингредиентов позволяет создавать не только шедевры кулинарии, но и легкие и, главное, яркие, броские блюда. Кроме того, существуют салаты, верхний слой которых красного цвета.

Особенно порадуют Петуха разноцветные канапе – миниатюрные бутерброды.

Здесь и хлебушек есть и радужное многоцветие других ингредиентов. Веселые канапе различных цветов и форм – прекрасные закуски для детского праздничного стола, а вкусные и красивые канапе из фруктов впечатлят всех гостей и, конечно, вегетарианца Петуха.

Горячие блюда также можно приготовить с учетом пристрастий символа года: запеченную красную рыбу, фаршированные красные перцы, овощное рагу. Гарниры ко вторым блюдам из разноцветных макарон или овощного ассорти дополнят цветовую палитру новогоднего стола 2017.

2. Простыми.

Изощренность заморских кушаний не по нраву Петуху, он ценит все домашнее и простое.

Важно помнить – за праздничным столом необходимо отказаться от консервированной еды и полуфабрикатов.

3. Легкими.

Петух – вегетарианец, ему нравится легкая еда. Поэтому следует избегать тяжелых, избыточно сытных блюд.

В наступающем году как никогда актуальны легкие закуски и салаты.

На новогоднем столе великолепно смотрятся овощные и фруктовые нарезки, листья салата. Не секрет, что любимый соус россиян – майонез. В 2017 году следует воздержаться от употребления его в пищу. И дело не только в том, что в его состав входит яичный желток, главный аргумент против майонеза – это высококалорийный продукт. Желательно отказаться от него, хотя бы при приготовлении новогодних блюд. Майонез легко заменить домашними соусами, изготовленными на основе сметаны или кефира.

Напитки

Из напитков можно порекомендовать коктейли – ведь «коктейль» в переводе с английского языка означает «петушиный хвост», «петушиный эль». Конечно, прекрасный алкогольный напиток для новогоднего стола – шампанское. Оно и легкое, и игристое, веселое.

Красное вино и всевозможные ликеры также уместны в Новый 2017 год.

Безалкогольные напитки дают возможность украсить праздничный стол яркой цветовой палитрой. Соки и морсы из ягод и фруктов желтого, красного цвета вкусны и полезны. Чтобы особенно порадовать Красного Петуха, не забудьте поставить на стол чашку со свежей и чистой водой.