1. Предварительно перед началом приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Из теплых ингредиентов тесто будет лучше замешиваться. Итак, в миску вбейте яйца, налейте кефир и растительное масло.


2. Венчиком вымешайте жидкость до однородности.


3. Насыпьте муку. Кстати, ее можно полностью или частично заменить ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной.


4. Вымешайте тесто, чтобы мука полностью растворилась, и не было комочков. Затем влейте питьевую воду и вмешайте ее. Консистенция теста должна быть похожей на жидкую сметану. Хотя здесь вы вправе текстуру теста выбирать самостоятельно. Хотите тонкие блинчики - делайте тесто жидкое, плотные - более густое.


5. Тыкву очистите от толстой кожуры, ополосните и натрите на терке. Советую использовать более мелкие зубчики, чтобы она успела быстро приготовиться. Поскольку крупные кусочки могут не успеть прожариться и стать мягкими.


6. Добавьте в тесто тыквенную мякоть. Если вы боитесь сразу готовить всю порцию тыквенных блинов, то можете сначала нажарить обычные, а потом добавить овощ и продолжать печь тыквенные.


7. Вымешайте тесто, чтобы кусочки тыквы равномерно распределились.


8. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпеканием первого блина. Далее, половником зачерпывайте тесто и выливайте его на сковороду. Оно будет медленно распределяться по кругу, поэтому если останутся дырочки, то их можете немного «подлатать».


9. Прожарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Переворачивайте их широкой лопаткой, поскольку консистенция их будет более нежная и их можно надорвать. Подают кушанье с любыми продуктами: апельсиновым или тыквенным вареньем, медом или шариком мороженого, сливками или сгущенным молоком, сметаной или чашкой кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины тыквенные.

Для начала нужно порезать тыкву мелким кубиком, предварительно срезав кожуру. Затем перекладываем кубики тыквы в глубокую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью скрывала тыкву. Ставим кастрюлю на огонь и варим тыкву до готовности. Также вы можете сварить тыкву в мультиварке, как на пару, так и обычным способом. А еще можно приготовить для блинного теста запеченную тыкву в духовке или микроволновке, так она сохранит еще больше своих полезных веществ. Готовую тыкву нужно перетереть до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, но если его нет, то протираем отварную тыкву через мелкое сито.

Если вы хотите ускорить процесс готовки тыквы, то можно натереть ее на мелкой терке и потушить с небольшим количеством воды в сковородке. Или вовсе не подвергать термической обработке, а приготовить блины с припеком из тертой сырой тыквы.

Итак, тыквенное пюре готово, пора приступать к приготовлению теста. Для этого в глубокой емкости с помощью венчика или миксера взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью. Все ингредиенты для приготовления блинчиков должны быть теплыми, поэтому рекомендуем заранее подогреть молоко и воду и уже теплые влить их во взбитые яйца. В полученную массу добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем.

Теперь нужно просеять муку и небольшими порциями добавить ее к жидкости, в результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто. В самом конце нужно влить растительное масло (рафинированное).

Готовое тесто нужно поставить в теплое место, накрыв его салфеткой, чтобы оно настоялось, а клейковина разбухла. Теперь нужно хорошо разогреть сковородку и единожды смазать ее растительным маслом (небольшим количеством). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на разогретую сковородку, разравниваем его и выпекаем яркие красивые тыквенные блинчики. Аккуратно переверните блин и обжарьте его со второй стороны до такого же золотистого цвета.

Даже после термической обработки тыква сохранит часть своих полезных веществ, так что готовьте и кушайте на здоровье! Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом или поливаем сгущенкой и подаем к столу.

Рецептом поделилась Ольга В. Юлия Омельченко тоже приготовила эти вкусные блинки и прислала нам фото (оно крупным планом).

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Одна моя знакомая, любительница тыквы, сегодня делала блины с тыквой на молоке и прислала мне этот замечательный рецепт. Готовиться он на молоке, жирность которого не имеет значения. Эти блины с разрыхлителем на молоке, поэтому тут не добавляются дрожжи или сода, для многих это очень важно. Поэтому если у вас еще осталась тыква или вы часто покупаете ее для разных блюд, то обязательно попробуйте и блинчики.

Это на самом деле, быстрый и вкусный рецепт блинов из тыквы, по которому они получаются очень нежными и к ним не обязательно нужна какая-то начинка. Рецепт тыквенных блинов делается на уже отваренной тыкве, поэтому об этом позаботьтесь заранее, все остальное добавляется уже в процессе. Это замечательный способ накормить своих деток полезной тыквой, даже если они её не любят, всё равно не догадаются из чего они сделаны. Ведь она в блинах совершенно неощутима, лишь делает структуру блинов более нежной, что не может не радовать.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1,4 ч.л
  • Густое тыквенное пюре – 200 мл. (5 ст.л)
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 140 – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 10 г

Пошаговый рецепт блинов на молоке из тыквы

Чтобы сделать тыквенные блинчики подготавливаю пюре, для этого беру 250 грамм очищенной тыковки, нарезаю ее на кубики и кладу в кастрюлю. Затем заливаю горячей водой, примерно чтобы на половину ее покрыть, накрываю крышкой и тушу 10 минут на маленьком огне. После этого, воду сливаю, а тыкву пюрирую блендером или перетираю через сито. Кстати, советую брать ее ярко оранжевого цвета. Далее беру глубокую миску, вбиваю в неё яйца, добавляю соль, сахар и ванильный сахар, хорошо всё это взбиваю венчиком.

После кладу тыквенное пюре, размешиваю, вливаю молоко и еще раз смешиваю.

Теперь просеиваю в эту миску муку с добавлением разрыхлителя. Тесто хорошо вымешиваю венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился, благодаря этому блинчики с тыквой на молоке будут очень нежными.

После этого добавляю растительное масло и растопленное сливочное масло. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана, оно должно умеренно быстро растекаться по разогретой сковороде, если растекается слишком быстро, нужно добавить муки, если же тесто растекается медленно, значит оно излишне густое и нужно долить совсем немного молока. Вот и весь рецепт блинов с тыквой, теперь остается их испечь.

Выпекаю их на хорошо разогретой сковороде, которую для первого блинчика смазываю растительным рафинированным маслом. Толщина получается несколько миллиметров, очень тонкими печь их не стоит. Я набираю чуть больше половины половника теста и наливаю на середину горячей сковороды, потом быстрым круговым движением распределяю тесто по кругу.

Переворачивать их на другую сторону нужно тогда, когда поверхность налитого теста стала матовой, а края слегка зарумянились. Как видите, рецепт блинчиков их тыквы действительно быстрый и вкусный, а во вкусе точно не сомневайтесь.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук диаметром 20 см. Блины с тыквой на молоке получаются очень вкусные, яркие, ароматные и со слегка хрустящими краями. Вполне самодостаточны, чтобы обойтись без начинки. К ним лучше подавать деревенскую некислую сметану, мёд или пломбир. Приятного аппетита!

Если вы большая любительница (или любитель) блинов и хотите попробовать чего-то новенького и оригинального, то для этого совсем не обязательно гоняться за дорогими экзотическими продуктами и специями. Вам следует обратить свой взор на обычную тыкву. Блины из тыквы отличаются невероятно нежной структурой, ароматом восточных сладостей, ярким солнечным оранжево-желтым цветом. Помимо всего этого блины с тыквой еще и невероятно полезны, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки (стакан 250 мл.)
  • 4 яйца
  • 400 гр. тыквы
  • 1 ст. молока (стакан 250 мл.)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • ваниль
  • корица
  • 1 ст. кипятка

    Тесто для блинов

  • Ничего сложного в приготовлении блинов из тыквы совершенно нет, следует учесть всего два небольших нюанса: в тесто для тыквенных блинов кладем больше яиц, чем для обычных блинов, и тыкву следует предварительно отварить.
  • Итак, кусок тыквы, грамм 400-450, очищаем от кожуры, режем тыкву кубиками. Варим в небольшом количестве воды, пока тыква не станет мягкой. Ориентировочно 15 минут.
  • Пока тыква не остыла, сливаем воду в чашку, а саму тыкву перетираем блендером. Для удобства тыкву можно переложить в узкий стеклянный или металлический сосуд. Если нет блендера, то давим тыкву толкушкой или давилкой для пюре.
  • В большую миску или кастрюлю, кому как удобнее, насыпаем 3 стакана просеянной муки, добавляем сахар, соль и соду. Поскольку блины из тыквы обычно делают сладкими, то количество сахара корректируем по своему вкусу.
  • Добавляем растительное масло, взбитые яйца и молоко.
  • Перемешиваем и вливаем в тесто стакан кипятка, а точнее стакан горячей воды, в которой варилась тыква. Если вода остыла, то предварительно подогреваем ее. Заваривание теста кипятком способствует увеличению клейкости теста, то есть легче печь блины.
  • Тщательно перемешиваем тесто веничком, чтобы не осталось комочков муки.
  • И напоследок - обязательно пробуем тесто на сладость, добавляем по вкусу ваниль и корицу.
  • Даем тесту постоять 20-30 минут, а затем приступаем к выпечке тыквенных блинов. А дальше все, как обычно: наливаем тесто на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блин на другую сторону.
  • Блины из тыквы получаются желтенькие, красивенькие, их так и хочется сразу же съесть. Кстати, после одного-двух блинов, можно подкорректировать плотность теста по своему вкусу. Кто любит более тонкие блины, то, возможно, потребуется добавить чуть больше молока или воды, но слишком жидкое тесто делать не стоит, иначе не сможете снять блин со сковороды.
  • Готовые тыквенные блинчики складываем стопочкой, по желанию каждый блин смазываем сливочным маслом. Ах, какие красавцы!!! Очень вкусно со сметаной, можно горячими, а можно и холодными))). Приятного всем аппетита!

Блины из тыквы имеют много плюсов, начиная с того, что они очень полезные, так еще и ярко выглядят, греют весенним солнышком и готовятся очень легко.

Рецепты их приготовления очень разные.

Самые лучшие рецепты я собрал в этой статье, сделав интересную подборку.

Но для начала нужно ознакомиться с общими принципами готовки.

Основные принципы приготовления блюда

Чтобы сделать дома блины с тыквой нужно брать либо свежий продукт, либо замороженный. На основе тыквы можно сделать пюрешку, можно потушить ее на сковородке или же в замес положить в сыром виде.

Это будет зависеть от того, какой рецепт вы решили использовать.

Основные ингредиенты для замеса теста: мука, кур. яйца, соль и сахар, раст. масло, молочный продукт или же простая вода.

Набор компонентов, который позволяет выпечь в домашних условиях порцию тыквенных блинов, нисколько не отличается какими-то особенными включениями.

Только помните и то, что простой блинный замес в данном случае окажется неуместным. Виной тому тот факт, что тыква имеет влажность, а потому важно соблюдать точные пропорции, которые указывают рецепты.

Тыквенные блины приготовить можно на простой сковородке, но я бы посоветовал брать вам посуду с толстым дном. Ее нужно хорошо раскалить с раст. маслом.

Смазывать стоит только один раз, так указывают все рецепты. Тесто стоит налить с помощью половника. В этот момент стоит покрутить сковородку, чтобы масса теста ровненько распределилась, блинчик стал ровным, не имея дырочек.

Тыквенные блинчики с молоком

Блины на молоке с тыквой предусматривают использование свежего или же замороженного овоща. Что касается молока, то его жирность рецепт не указывает, так что берите любое.

Компоненты: 200 мл воды; 4 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 500 гр. тыквы; 300 мл молока; 3 ст.л. раст. масла; 2 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчите тыкву, чтобы получились мелкие кубики. Добавьте в них воду и отварите на небольшом огне, чтобы тыква стала мягкой. Если вы работаете не со свежим, а замороженным овощем, стоит знать, что продукт сварить за минуту – две после закипания. Слейте отвар, разомните тыкву и дайте ей остыть.
  2. Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром, солю и добавляю молоко. Взбиваю массу. Кладу пюре, мешаю с массой на молоке.
  3. Всыпаю муку, сначала только 1,5 ст. Сеять муку перед добавлением настоятельно рекомендую всем. Взбивая массу, добавляйте остальную муку. Если в тесте есть комки, нужно мешать, пока они не будут полностью исключены.
  4. Наливаю на сковородку раст. масло, как и в тесто. Перемешиваю массу на молоке и начинаю печь блинчики до полной готовности.

Тыквенные блинчики с кефиром

Рецепт не запрещает заменять кефир простоквашей, ряженкой. Количество муки может быть изменено, так как это будет зависеть от того, какой густоты оказался кисломолочный продукт. Готовятся блины очень просто.

Компоненты: 300 гр. тыквы; 3 шт. кур. яиц; 140 гр. муки; 200 мл кефира; 2 ст.л. сахара; соль; 2 ст.л. раст. масла; 20 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву тушу на сковородке. Лучше брать свежий овощ, так как в замороженном будет много воды.
  2. Натираю овощ кладу на сковородку со сл. маслом и готовлю до полной готовности. Даю массе остыть.
  3. Взбиваю кур. яйца, кефир, сахар, соль, половину порции муки. Перемешиваю. Смешиваю тесто и тушеную тыкву, мешаю. Если нужно, то добавляю муку.
  4. Кладу тесто на раскаленную поверхность сковородки и прожариваю до румяных бочков.

Тыквенные блинчики на дрожжах

Рецепты блинов позволяет выпечь воздушные, пышные угощения из тыквы. Нужно знать, что готовый замес на дрожжах и тыквы нужно оставить на 1 час в теплом месте, а потому рассчитывайте, чтобы у вас было время на приготовление блюда.

Компоненты: 5 гр. дрожжей; 40 гр. сахара; 400 гр. тыквы; 30 гр. топленого сл. масла; 0,5 ч.л. соли; 300 гр. муки; 0,5 л молока; 4 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю тыкву, измельчаю и варю на пару или же воде. Делаю из нее пюре и даю остыть.
  2. Молоко, сахар и соль перемешиваю и добавляю в него дрожжи. Масса должна быть около 40 гр.
  3. Взбиваю кур. яйца и вливаю в молоко. Добавляю пюре, муку и сл. масло. Вымешиваю тесто. Перелив в большую миску, даю массе постоять 40-60 мин. Важно, покрыть массу салфеткой и поставить в теплое место. Так как она будет становится больше и покрываться пузырями.
  4. Жарю блины из тыквы с двух сторон, смазываю сл. маслом готовую выпечку и подаю к чаю. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

Постные блины со сладкой тыквой

Угощение понравится всем тем, кто не переносит лактозу или же не имеет дома молока, а так хочется поесть тыквенных блинов.

Компоненты: 300 гр. тыквы; 2 шт. кур. яиц; 150 мл простой воды; 20 гр. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм действий:

  1. Варю тыкву, делаю с помощью блендера из нее пюре. Взбиваю кур. яйца и смешиваю с солью, сахаром. Вливаю воду. Взбиваю.
  2. Смешиваю тыкву, кур. яйца, муку. Тесто не должно быть слишком жидким. Даю постоять 10 минут и начинаю печь блины.
  3. Готовлю блинчики на раскаленной поверхности сковороды, нужно, чтобы бочка стали румяными.

Вкусные блины на скорую руку из сырой тыквы

Способ готовки удобен тем, что не нужно парить или же варить тыкву, ведь достаточно только измельчить свежий овощ. Выходит, что блинчики готовятся максимально быстро.

Компоненты: 500 гр. тыквы; пол ст. муки; 3 шт. кур. яиц; раст. масло; корица; ваниль; соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву натираю, отжимать сок не стоит.
  2. Взбиваю кур. яйца с солью, сахаром.
  3. Смешиваю 2 смеси вместе, добавляю муку. Раст. масло использую только для смазки сковороды, в тесто на сей раз его не добавляю.
  4. Кладу с помощью ложки натертое тесто. Равняю.
  5. Жарю блины и довожу до готовности.

Рецепты блинов из тыквы готовятся очень быстро, правда, если не брать в учет вариант с дрожжами. Попробуйте их на деле, и вы без сомнений останетесь очень довольны результатом.

Чтобы покушать на завтрак очень вкусно, советую сделать такие блинчики из тыквы дома, дополняя их сладким соусом, медом или же сгущенкой. Получится действительно очень вкусно, если к блинам заварить чай на травах или же сделать чашку какао с молоком.

Как видите, накормить домашних полезной выпечкой из тыквы очень просто, было бы желание! И не забывайте смотреть другие рецепты на моем сайте.

Мой видео рецепт