1. Домашняя Nutella

Шоколадная паста без сахара, масла, муки, ароматизаторов, идентичных натуральным и даже без шоколада - думаете, это фантастика? Оказывается, нежно любимое взрослыми и детьми лакомство может быть крайне полезным. И не забудьте, подав этот десерт, спросить у близких, из чего он сделан - уверены, они ни за что не догадаются!

Вам понадобится (на 3–4 порции):

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. кленового или финикового сиропа;
  • свежие ягоды для украшения.

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку, режем крупными кусками. Отправляем плоды в блендер вместе с какао-порошком и сиропом - и перемалываем до полного измельчения.

Попробовав шоколадную массу (комков быть не должно), добавляем еще немного сиропа, если паста вам кажется недостаточно сладкой. Кстати, пользоваться блендером необязательно: все действия можно сделать руками - правда, вам потребуется больше времени и терпения, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу.

Финальный штрих в приготовлении десерта - распределяем получившейся мусс по стаканчикам (размер порции определяется вашей совестью) и украшаем свежими ягодами.

Для пикантности можете добавить в пасту 1 ст. л. измельченных кедровых орешков или фундука - тогда от оригинальной "Нутеллы" домашний аналог точно не отличить!

2. Банановый кекс

Вам понадобится:

  • 7–10 фиников;
  • 3 средних спелых банана;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 яйца;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 250 г миндальной/рисовой муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. корицы.

Пусть вас не пугает присутствие миндальной муки - ее легко сделать самостоятельно. Для этого просто измельчите сырой миндаль в кофемолке или блендере - и полезный заменитель готов. А рисовую муку можно купить в магазине.

Приготовление:

Бананы разминаем руками или вилкой до состояния пюре с небольшими комочками. Удаляем косточки из фиников и рубим их на кусочки среднего размера. Далее смешиваем бананы, финики, яйца, сироп и масло - и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Натираем цедру лимона и выжимаем сок. Добавив сок и цедру к смеси, размешиваем массу до однородности. В отдельную емкость кладем муку, соду, соль, ваниль, и корицу. Всыпаем сухую смесь в сырую и смешиваем до однородности.

Разогреваем духовку до 180 °C, в форме для кекса выкладываем дно и нижнюю треть бортиков бумагой для выпечки. Выливаем готовую смесь в форму и выпекаем 45 минут – 1 час.

Чтобы определить готовность кекса, воспользуйтесь зубочисткой или ножом. Если тесто налипает, то кекс еще не пропечен, а если нет, то полезный десерт готов.

3. Овсяное печенье

Вам понадобится (на 6 порций):

  • 2 средних банана;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/2 стакана кураги или чернослива(или по 1/4 стакана и того и другого);
  • 1 горсть сушеной клюквы (можно использовать изюм, сушеную чернику или бруснику);
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше и полезнее - орехового, например, миндального);
  • крупная морская соль (по вкусу).

Приготовление:

Очищаем бананы и, уложив их в глубокую миску, разминаем в пюре, чтобы не было комков. Всыпаем в миску овсянку и тщательно перемешиваем массу - сухих хлопьев остаться не должно!

Курагу или чернослив, грецкие орехи режем ножом или измельчаем в блендере – только не стремитесь превратить их в крошку! Получившуюся смесь соединяем с банановой основой и снова перемешиваем. Добавив горсть сушеных ягод, масло и еще раз хорошо перемешав ингредиенты, убираем миску с тестом в холодильник на 20–30 минут.

Разогреваем духовку до 200 °C и застилаем противень бумагой для выпечки. Достаем тесто из холодильника и щедро посыпаем его крупной солью - не удивляйтесь, в готовом печенье она сделает вкус сладких ингредиентов ярче. Перемешиваем массу.

Надев тонкие перчатки или смочив руки холодной водой, делаем из теста круглые плоские лепешки размером с ладонь (без пальцев). Выкладываем "кружочки" на противень. Кстати, можно использовать специальные формочки.

Далее отправляем противень в духовку, где оставляем его на 30 минут. Спустя положенное время, проверяем готовность десерта: если печенье приобрело коричневый оттенок – можно вынимать. Оставляем лакомство остыть на пару минут – и зовем домашних к столу.

4. Ягодный чизкейк

Вам понадобится:

Для коржа:

  • стакан грецких орехов;
  • 5 орехов пекан;
  • щепотка каменной соли.

Для начинки:

  • 3 стакана кешью (предварительно замочите их на 4 часа);
  • сок 4 лимонов;
  • ¾ стакана ванильного кокосового масла.

Для фруктовой шапки:

  • 2 стакана черники;
  • 2 стакана клубники;
  • немного свежих ягод для украшения.

Приготовление:

Для приготовления коржа взбиваем нужные ингредиенты в блендере. Укладываем их в круглую форму толщиной 1–1,5 см, слегка смазанную маслом, и отправляем в морозилку.

Затем измельчаем в блендере все компоненты для начинки. Получившуюся массу выкладываем сверху на корж (высота около 5 см) и ставим обратно в морозилку.

Разогреваем духовку до 135 °С и выпекаем десерт 45–50 минут - пока печенье не приобретет золотистый цвет. Оно должно быть сухим на ощупь и тягучим внутри. Готовое печенье остужаем на решетке и пробуем.

Также лакомство можно заморозить. Для этого готовое печенье размещаем на холодной разделочной доске или большой плоской тарелке и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. После этого достаем десерт и перекладываем "кругляши" в пакет для замораживания продуктов - и оставляем в морозильной камере (такое печенье можно хранить до 4 месяцев).

Всем известно, что употребление сахара исключительно негативно сказывается на состоянии организма человека. Сладкие пирожные и кремовые тортики грозят многочисленными негативными последствиями. Добавим сюда еще достаточно большое количество муки, которое содержится в выпечке и сладких десертах, то не удивительно, что каждый сезон приходится приобретать новую одежду на пару размеров больше.

Сладости без сахара

Многим кажется, что приготовить или заказать в ресторане блюдо, в котором не будет содержаться сахара довольно проблематично. Но на самом деле рецептов «облегченных» десертов существует огромное количество. Их можно разделить на несколько групп: творожные выпечка с добавлением сухофруктов и т. д.

Банановое печенье

Одним из любимых фруктов худеющих и людей, выбравших для себя такой образ жизни, как вегетарианство, считается банан. Благодаря этому фрукту можно быстро утолить голод или же просто перекусить, если до обеда еще много времени. Бананы содержат большое количество полезных для организма человека витаминов, микроэлементов и минералов. В них находится достаточное количество калия, который принимает активное участие в укреплении сердечной мышцы.

Одним из популярных блюд из этого вида фруктов является банановое печенье. Рецепт простой и времени на приготовление много не требует. Такой десерт можно употреблять людям, придерживающимся диеты, вегетарианцам и даже маленьким детям.

Необходимые продукты:

  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Два банана.
  • Одна чайная ложка корицы.
  • Две столовые ложки изюма без косточек.
  • Дробленые орехи.

Бананы нарезаются кружочками и разминаются вилкой. Затем к фруктам добавляются овсяные хлопья. Они будут заменять в десерте муку. Вмешиваем в «тесто» изюм и кладем корицу. Из полученной массы нужно будет сформировать небольшие шарики и обвалять каждый в ореховой стружке. Выкладываем печенье на противень, слегка придавливаем каждый шарик, формируя лепешку. Отправляем в духовку. Готовится банановое печенье, рецепт которого мы вам предложили, в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Пирог из фиников в мультиварке

Отличной альтернативой сахарному песку могут стать такие фрукты, как финики. Многие популярные готовятся именно их них. Вместо муки в этом рецепте также можно использовать овсяные хлопья, только предварительно следует их измельчить.

  • 350 граммов фиников.
  • Два апельсина.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • Разрыхлитель.
  • 125 граммов муки или овсяных хлопьев.
  • Щепотка соли.

Первый этап - это обработка и подготовка фруктов. Финики следует хорошенько промыть, дать им время просохнуть. Затем разрезаем фрукт пополам и вынимаем косточку. В небольшую кастрюльку выдавите сок из двух апельсинов. Затем добавьте к соку измельченные финики и поставьте на огонь. Ждем, когда смесь закипит. Затем добавляем чайную ложку разрыхлителя. Тщательно смешиваем. Выключаем огонь.

В миску кладем размягченное сливочное масло, разбиваем два куриных яйца и взбиваем. Добавляем постепенно овсяные хлопья (или муку). Когда тесто будет тщательно вымешано, можно добавлять сладкую составляющую пирога - финики с апельсиновым соком. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто. Готовится финиковый пирог на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Пряники из моркови

Пряники, приготовленные из моркови и сухофруктов, это очень вкусные и ароматные сладости без сахара. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в основных ингредиентах, полезно сказываются как на фигуре, так и на общем состоянии здоровья. Данный рецепт может похвастать малым количеством калорий и углеводов, которых так опасаются худеющие.

  • Две крупные морковки.
  • Один апельсин.
  • Четыре столовые ложки отрубей.
  • Два яйца.
  • Финики, изюм, курага - по желанию.
  • На кончике ножа - сода и соль.

Готовятся морковные пряники в течение двадцати минут. Это отличный вариант для завтрака, когда утром нет времени долго стоять у плиты. В блендер помещаем все ингредиенты и хорошо смешиваем. Из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики. В центральной части делаем углубление и помещаем туда сухофрукты.

Остается лишь разместить пряники на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления составляет пятнадцать минут.

Кекс из моркови и бананов

Сладости без сахара могут состоять из нескольких полезных овощей и фруктов. Люди, каждый день завтракающие бутербродами с жирной копченой колбасой, никогда и не могут подумать, что кексы из морковки и банана могут быть такими вкусными. А попробовать стоит!

  • Два крупных спелых банана.
  • Несколько сочных морковок.
  • 100 граммов постного масла.
  • Столовая ложка муки.
  • Разрыхлитель.

Подготовим ингредиенты: банан очистим от кожуры и порежем на кружочки, морковь тоже очистим и потрем на мелкой терке. Точное количество моркови в этом рецепте назвать не получится. В итоге у вас должен получиться один стакан тертого продукта. В зависимости от размера овоща, будет разным и его количество.

Смешиваем в блендере все ингредиенты. В итоге должна получиться кашица, в которую добавляется мука и разрыхлитель. Смазываем постным маслом форму для выпечки, кладем туда полученную массу и ставим в духовку на тридцать пять минут.

Кокосово-банановое печенье

Натуральные сладости - безграничная и очень разнообразная группа продуктов. Готовить блюда из таких продуктов - процесс быстрый и легкий. Для лентяев, которые любят скушать что-то сладкое и сытное на завтрак, мы можем предложить ароматный и изумительно вкусный десерт - кокосово-банановое печенье.

  • Три больших банана.
  • Два стакана овсяных хлопьев.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • 150 граммов кокосовой стружки.
  • Один пакетик ванилина.

Время приготовления этого десерта составляет около пятнадцати минут. Причем десять из них занимает процесс выпекания печенья, а пять минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить тесто. Для этого помещаем кокосовую стружку, ванилин, кружочки бананов, овсяные хлопья и ложку растительного масла в блендер. Смешиваем на большой скорости. Тесто готово. Разливаем его по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 170 градусов.

Фруктовая радуга

Существуют также различные рецепты сладостей без выпечки и сахара. Время приготовления блюд при этом прилично сокращается, ведь в готовке не участвует духовой шкаф. Для перекуса и полноценного завтрака, а также для подачи на праздничный стол отлично подойдет десерт под названием «Фруктовая радуга».

  • Одна крупная дыня.
  • Гроздь винограда.
  • Красный нектарин.
  • Зеленое яблоко.
  • Оранжевый апельсин.
  • Клубника.
  • Киви.

Роль тарелки будет играть половинка дыни. Перед тем как превратить фрукт в посуду, его необходимо разрезать пополам и извлечь из одной части содержимое. В отдельной посуде смешиваем мелко порезанные апельсин и яблоко. Кладем туда же ягодки винограда и порезанный мелко нектарин. Заливаем медом. Хорошенько смешиваем. Кладем аккуратно фруктовую начинку в дынную «тарелку». Украсить блюдо можно веточкой мяты.

Конфеты из сухофруктов

Любите конфеты, но хотите питаться правильно? Тогда предлагаем вам сладости без сахара, приготовленные из сухофруктов и ореховой крошки. Такие конфетки можно взять с собой на работу или учебу, положить в машину, чтобы было чем перекусить в долгой пробке.

  • Сто граммов кураги.
  • Столько же чернослива и изюма.
  • Триста граммов фиников.
  • Сто пятьдесят граммов грецких орехов или миндаля.

Очищаем от косточек финики и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в блендер: финики, курагу, чернослив, изюм. Смешиваем до получения однородной вязкой массы. При помощи столовой ложки формируем шарики. Грецкие орехи или миндаль следует предварительно измельчить. В этой ореховой крошке обваливаем конфеты. Убираем десерт в холодильник на три часа. Вкусные сладости без сахара готовы. Приятного аппетита!

Если вы любите сладости и не хотите покупать их в магазине, потому что они содержат консерванты и Е-добавки, лучше готовьте десерты своими руками. Самодельные угощения содержат много витаминов, обладают высокой энергетической ценностью, в них нет сахара и яиц, поэтому они подойдут веганам и всем, кто придерживается здорового питания. Мы собрали рецепты разных видов натуральных сладостей: конфеты, батончик-мюсли, пирог, торт и кекс.

Конфеты

Для приготовления конфет вам понадобится по 150 г следующих ингредиентов: грецких орехов, кураги, изюма и чернослива, а также цедра одного апельсина. Для оболочки конфет − 100 г кокосовой стружки, кунжута, маковых зерен, какао-порошка или измельченного миндаля.

Основные компоненты в рецепте − сухофрукты, поэтому важно знать, что они могут быть обработаны консервантом − сернистым ангидридом. Чтобы смыть его, необходимо замочить сухофрукты в холодной воде, промыть их, а затем обдать кипятком для дезинфекции.

Теперь можно начинать. Возьмите блендер и по очереди измельчите до состояния пюре орехи, изюм, чернослив и курагу с натертой цедрой апельсина. Смешайте ингредиенты в миске до однородной массы. Скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, кунжуте, маковых зернах, какао-порошке или миндальной крошке. Конфеты также можно сделать в форме пирамидок и украсить сверху крупным орехом или семечками граната. Еще можно поместить внутрь цельный миндаль, фундук или другой орех.

Батончик-мюсли

Вам понадобятся: два банана, 300 г фиников, 400 г геркулеса, 100 г подсолнечных семечек и 150 г кокосовой стружки. Также можно добавить пряности по вкусу.

Замочите финики в холодной воде на 2 часа, после чего измельчите их в блендере. Естественно, финики должны быть без косточек. Добавьте бананы и измельчите до однородности. Потом возьмите миску с перемешанными хлопьями, семечками и кокосовой стружкой, соедините сухую смесь с массой из фиников и бананов. Полученное тесто выложите слоем 1,5 см на противень, застеленный пекарской бумагой. Включите духовку на 180 градусов, поставьте в нее противень на 10 минут, тесто должно зарумяниться.

Запеченное блюдо выньте из духовки, нарежьте на прямоугольные батончики и дайте им остыть. Отделите батончики от бумаги и поместите на 20-30 минут в холодильник, чтобы они приобрели твердость.

Торт

Для приготовления коржа нужно 450 г грецких орехов, 125 г сладкого изюма, 1 ч.л. корицы, небольшой апельсин и 250 г мягких фиников, а для крема – два банана и горсть кураги.

Финики и изюм промойте и замочите на 1,5 часа в воде, чтобы они набухли. Измельчите их в блендере вместе с орехами и выложите получившуюся массу в миску. Добавьте натертую цедру апельсина и туда же выдавите апельсиновый сок, добавьте корицу и тщательно все перемешайте. Затем выложите на блюдо и придайте коржу круглую форму. Отдельно в блендере измельчите бананы и курагу, получившийся крем аккуратно выложите на корж.

Готовый торт можно и даже нужно украсить, посыпав его шоколадной или кокосовой стружкой, выложив сверху изюм, виноград или ломтики ананаса. В украшении нет пределов, проявите себя творчески, экспериментируйте! И наконец поместите торт в холодильник на 2-4 часа: это нужно сделать, чтобы он стал плотным и его было легко разрезать на кусочки.

Маффины

Нужно взять два стакана муки, полстакана овсяных или пшеничных хлопьев, 30 г кураги, 30 г изюма, 30 г сушеной вишни, яблоко, полстакана виноградного сока, 1,5 ч. л. разрыхлителя и ложку растительного масла.

Порежьте яблоко кубиками, промойте и замочите изюм на полчаса. В отдельной емкости залейте хлопья соком и дайте постоять 5 минут, затем добавьте разрыхлитель, яблоки, изюм, муку и масло. Измельчите все в блендере и замесите тесто до консистенции сметаны. Регулируйте густоту, добавляя либо муку, либо виноградный сок. Добавьтев тесто сухофрукты и разогрейте духовку до 180 градусов. Полученной массой наполните формочки для маффинов на 2/3 и поставьте их в духовку на 20 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком, корицей или другими пряностями.

Ягодный пирог

Для постного теста вам понадобятся 2 ст. муки грубого помола, 0,5 ст. вишни, 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. растительного масла и примерно 6 ст. л. ледяной воды.

В блендере измельчите вишню без косточек до консистенции пюре. Просеяв муку, соедините ее с маслом. Добавьте вишневое пюре, мёд и воду: все тщательно перемешайте до состояния теста. Разделите его на две неравные части. Заверните их в пищевую пленку и на 40 минут уберите в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. Для нее возьмите фрукты: бананы, яблоки, киви, вишню, смородину, малину или ежевику. Подходят любые фрукты, выберите те, что вам больше нравятся.

Больший кусок охлажденного теста раскатайте и поместите в круглую форму, сделайте бортики. Выложите на него фрукты и накройте раскатанным меньшим куском, бортики заверните. Обязательно сделайте несколько дырочек сверху. Включите духовку на 180 градусов и поместите в нее пирог на час. Выньте и по желанию украсьте его. Готовому пирогу нужно дать остыть, после чего поставить его в холодильник на 60 минут − так вкусы ингредиентов лучше соединятся и пирог будет легче резать.

Перед вами 5 рецептов здоровых десертов. Готовьте их с улыбкой, наслаждайтесь вкусными, полезными и очень сытными сладостями собственного приготовления. Приятного аппетита!

Игорь Кобыляцкий

Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.

Эти сладости не добавят сантиметров на талии, их можно смело есть!

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

Как готовим :

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Совет : Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 большой апельсин
  • 1 киви
  • 1 хурма
  • 2 яблока сладкого сорта
  • йогурт
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • листья мяты для украшения

Как готовим :

Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

Совет : Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.

Козинаки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семечек
  • 4 ст. л. меда

Как готовим :

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

Совет : Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.

Миндально-яблочный рулет

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка
  • 5 яиц
  • 225 мл воды
  • 110 г меда для теста, 75 г - для начинки
  • 140 г очищенного миндаля

Как готовим :

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.

Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

Совет : Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.

Шоколадный торт без муки, сахара и меда

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 4 ст. л. пудинга «Dr Oetker»
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель

Для крема:

  • 400–500 мягкого обезжиренного творога
  • 50 мл нежирного молока или йогурта
  • щепотка ванили
  • сахарозаменитель
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. обезжиренного какао
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст. л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Как готовим :

Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Совет : В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.

Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусняшек? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара !

1. Овсяное печенье на белках с кокосом

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г кокосовой стружки
  • 1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
  • щепотка соли
  • несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

1.Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

2. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 200 г нежирного творога
  • 1 ст. яблочного пюре
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. свежеваренного кофе
  • 2 ст.л апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

3. Глазированные конфеты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
  • 2/3 чашки фиников
  • 1/8 чайная ложка гималайской соли

Глазурь:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
  • 1/8 чайная ложка ванили

Приготовление:

1.Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

4. Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • 100 гр творога
  • 1 ст.л. мёда
  • 7-8 шт. миндаля
  • 2-3 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

1.Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

5. Шоколадные пирожные без выпечки

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки порошка какао
  • 3/4 чашки миндаля
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 1 чашка фиников (без косточек)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

Приготовление:

1.Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошек какао.

2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!