Рецепты салата «Шишка» с миндалём удивляют простотой приготовления и оригинальным внешним видом. Основой этого салата являются слои из мелконарезанных овощей, яиц и мяса. Чтобы придать салату максимальное сходство с шишкой, его декорируют миндальными орехами и украшают живыми веточками ёлки или сосны.

[ Скрыть ]

Салат «Шишка» с миндалём, курицей и грибами

Этот вкусный салат будет эффектно смотреться на праздничном новогоднем столе, ведь он похож на еловую шишку — символ зимы и Нового года. Правильно приготовить классический вариант, как на фото, под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штучка;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку. Обязательно добавляем в воду соль, перец и другие любимые специи. После варки куриную грудку необходимо полностью остудить, прикрыв крышкой.
  2. Отделяем мясо от косточек и измельчаем.
  3. Шампиньоны и лучок режем мелко и жарим до румяного цвета. В процессе жарки нужно посолить.
  4. Грецкие орехи толчём в ступке или измельчаем блендером.
  5. Яйца варим вкрутую, а затем рубим ножом в мелкую крошку.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.
  7. Объединяем все части салата в миске, заправляем майонезом. Выкладываем салатик на большую тарелку в виде двух горок, придаём им форму шишек. Украшать салат нужно миндалём и еловыми веточками.

На видео можно посмотреть пошаговый рецепт салата «Шишка» с миндалём, курицей и грибами. Снято каналом «Урожайный огород».

Салат «Шишка» с миндалём, картофелем и горошком

Очень сытный, по-настоящему зимний вариант салата с зелёным горошком и картошечкой. Если хотите сделать салат менее калорийным, можно часть майонеза заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • филе, куриное – 2 штучки;
  • горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • картофель – 2 штучки небольшого размера;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • яйца – 4 штучки;
  • майонез – 250 грамм;
  • миндаль обжаренный - 200 грамм;
  • лавровый лист — 1 штучка;
  • перец горошек душистый — 3–4 штучки;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку нужно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грудку. На большом огне доведите воду до кипения. Когда начнёт появляться пена, удаляйте её ложкой. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и горошки душистого перца. Закройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку 30 минут.
  2. По окончании варки достаньте куриную грудку, переложите её в глубокую тарелку и накройте крышкой. Мясо должно полностью остыть.
  3. Удалите косточки и кожу, если она есть. Порежьте мясо на мелкие кубики.
  4. Картофелины и морковку сварите в мундирах до готовности. Воду слейте и остудите овощи.
  5. Затем очистите овощи и натрите крупной соломкой.
  6. Яйца сварите вкрутую, охладите, натрите на средней тёрке.
  7. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку куриное мясо, жарьте все вместе ещё 2–3 минуты, посолите и поперчите.

На большую тарелку выкладывайте все подготовленные продукты слоями, соблюдая такую последовательность:

  1. Картофель.
  2. Мясо с луком.
  3. Зелёный горошек.
  4. Морковь.
  5. Яйца.

Каждый слой по возможности промазывайте майонезом. Готовый салат обомните руками или ложкой, делая его похожим на большую шишку. Сверху на салат уложите орешки миндаля плотно друг к другу. Сделайте веточку из зелени.

Фотогалерея

Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей

Нежное мясо копчёной курочки хорошо сочетается с маринованными огурчиками и картофелем. Такой салат порадует даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • копчёная курица (только мясо) – 200 грамм;
  • картофель, отварной – 1 большой или 2 маленьких клубня;
  • огурцы маринованные – 3–4 штучки среднего размера;
  • яйца, варёные – 4 штучки;
  • миндаль обжаренный – 100 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • укроп (для украшения) – 2–3 веточки.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курочки мелко нарезаем. Если присутствует кожа, обязательно её удаляем.
  2. Отварную картошечку натираем крупно.
  3. Выкладываем на тарелке натёртую картошку и руками формируем из неё два плоских овала, слегка смазываем майонезом. Это будет первый слой салата.
  4. На слой картофеля выкладываем копчёное мясо и опять наносим немного майонеза.
  5. Крупно трём огурчики и выкладываем их третьим слоем. Не забудьте про майонез!
  6. Последним слоем пойдут натёртые на мелкой тёрке варёные яйца.
  7. Сверху обмазываем майонезом весь салат, украшаем миндалём, выкладывая его в шахматном порядке и слегка вдавливая в массу. На край тарелки кладём веточки укропа.

Видео от канала «Скатерть Самобранка» расскажет как можно пошагово приготовить салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей.

Салат «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой

Кукуруза сделает блюдо сочнее, кроме того, в ней содержится масса полезных веществ и микроэлементов, которые так важны для здоровья.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штучки;
  • картофель – 1 большой клубень;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • яйца – 2 штучки;
  • сырок плавленый (типа Дружбы) - 1 штучка;
  • миндаль обжаренный (для украшения) – 200 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ч. л.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе. Мясо должно быть мягким, но при этом полностью готовым.
  2. Остужаем мяско под крышкой, а затем измельчаем ножом или руками.
  3. Картофелину моем и варим в мундире. Обязательно остужаем после варки, иначе её будет сложно натереть.
  4. Очищаем охлаждённую картофелину от кожицы и натираем крупной соломкой.
  5. Луковичку шинкуем небольшими кубиками и ставим мариноваться. Для этого добавляем к луку сахар и уксус, а также полстакана горячей воды. Оставляем лук на 15 минут, а затем сливаем маринад.
  6. Плавленый сырок убираем заранее в морозилку на 30 минут, затем трём его на крупной тёрке.
  7. Яйца варим и также трём на крупной тёрке или мелко рубим большим широким ножом.
  8. Грецкие орехи измельчаем с помощью толкушки.
  9. Смешиваем орехи с натёртым сыром.

На большое блюдо выкладываем поэтапно, слоями все ингредиенты, формируя сразу две шишки:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Кукуруза.
  4. Яйца.
  5. Сыр с орехами.

На каждый слой наносим немного майонеза. Готовый салат декорируем миндальными орехами и еловыми веточками.

Мариновать можно не только обычный репчатый лук, но и красный сладкий лук, а также лук-шалот.

Канал Tasty Food снял видео с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой.

Салат «Шишка» с миндалём, ветчиной и кедровыми орехами

Этот изысканный салат станет изюминкой любого праздника. Он отлично сочетается с хрустящими крекерами, поэтому не забудьте подать их вместе с салатом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • сливочный сыр - 250 грамм;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • огурец маринованный — 1 штучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крекеры хрустящие несладкие – 1–2 упаковки;
  • орехи кедровые (очищенные) – 50 г;
  • орехи миндальные обжаренные – 100 г.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Укроп промываем и даём обсохнуть. Отложим 2 веточки, чтобы украсить салат. Оставшийся укроп измельчаем.
  2. В глубокой миске объединяем сливочный сыр и майонез, взбиваем блендером.
  3. Мелко нарезаем ветчину и маринованный огурчик.
  4. В сливочную массу вводим нарезанный укроп, кубики ветчины и огурца, кедровые орехи, хорошенько перемешиваем.
  5. На красивое блюдо выкладываем салатик в форме овальной шишки.
  6. Чтобы сделать салат похожим на настоящую сосновую шишку, украшаем его поверху миндальными орехами, а укроп вам заменит сосновую веточку. По краям тарелки положите крекеры.

Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час.

Фотогалерея

Салат «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецкими орехами

Для этого рецепта лучше использовать мясо запечённого в духовке цыплёнка. Но если у вас нет времени или желания запекать птицу целиком, то можно взять вместо неё филе куриной грудки, приготовленное любимым вами способом.

Ингредиенты:

  • мясо цыплёнка - 300 грамм;
  • сыр плавленый - 70 грамм;
  • яйца - 2 штучки;
  • картофель отварной — 1 большой клубень;
  • майонез - 5 столовых ложек;
  • лук — 1 штучка;
  • орехи грецкие - 70 грамм;
  • орехи миндальные (обжаренные) – 100 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • зелень (для украшения салата) – 1–2 веточки.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Заранее замаринуем лук. Порежем его очень мелко, добавим сахар и уксус, а также немного кипятка, чтоб лук был покрыт. Оставим на 10–15 минут и сольём маринад.
  2. Грецкие орешки измельчим и смешаем с сыром.
  3. Мясо цыплёнка отделим от кожи и косточек, нарежем его мелко или разберём на волокна руками.
  4. Яйца натрём на средней тёрке.
  5. Варёную картошечку натрём крупной соломкой.

На плоское блюдо выложим все слои салата последовательно, один на другой:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Маринованный лук.
  4. Яйца.
  5. Грецкие орехи с сыром.

По мере выкладывания, промазываем майонезом каждый слой. Придаём салату красивую овальную форму. Миндальные орехи втыкаем в салат плотно друг к другу, у широкого основания «шишки» положим веточку зелени.

В видео от канала «Телерадиокомпания Сигма» показан рецепт с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецким орехом.

Салат «Шишка» с миндалём и виноградом (рецепт с фото)

Приправа карри придаст салату нотку пикантности, а виноградные ягодки - сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 штучка;
  • яйца перепелиные – 6 штучек;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • виноград без косточек – 1 гроздь;
  • миндаль (обжаренный) – 100 грамм;
  • приправа карри – 1⁄2 ч. л.;
  • майонез – 2–3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец душистый горошек – 3–4 штучки;
  • соль – по вкусу;
  • укроп (для украшения) – 2–3 веточки;
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Натираем филе солью и карри.
  2. Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки. Если вам покажется, что мясо ещё сыровато, прикройте сковороду крышкой и томите до готовности.
  3. Мясо перекладываем на тарелку и остужаем, а затем режем на мелкие кусочки.
  4. Варим перепелиные яйца вкрутую (5 минут), очищаем от скорлупы и режем мелко.
  5. Сыр трём на средней тёрке.
  6. Виноград промываем, обсушиваем, виноградинки разрезаем пополам. Если виноград попался с косточками, обязательно удаляем их.
  7. В большой миске соединяем нарезанные мясо, яйца, сыр и виноград. Добавляем майонез, ориентируясь на свой вкус.
  8. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить виноград. Пробуем салат на вкус и солим, если это необходимо.
  9. Перекладываем салат на большую тарелку и руками формуем две или три шишки.
  10. Украшаем шишки миндальными орешками, вдавливая их в салат близко друг к другу так, чтобы они были похожи на чешуйки шишек. Рядом с салатными шишками укладываем еловую или сосновую веточку.

Поиск рецептов приготовления вкусных и одновременно простых салатов сегодня у хозяек занимает минимальное количество времени, все необходимые подсказки легко можно найти в интернете. Салат «Шишка с миндалем», рецепт которого покорил сердца многих хозяек, стал для некоторых уже повседневным и любимым блюдом, ну а кто-то радует таким угощением своих родных только в дни праздников.

Ничего сложного в приготовлении нет, а вот интересный декор такого блюда может порадовать и приятно удивить.

С чем лучше всего сочетается миндаль в салате

Салат «Шишка с миндалем» может удивить набором ингредиентов хозяек, которые выбрали его для своего стола в первый раз. Основные сомнения касаются именно миндаля, чтобы все получилось очень вкусно, следует понимать, с какими продуктами он будет сочетаться лучше всего. Диетологи отмечают, что такой орех необычайно полезен, использование его в сыром виде в салате может сделать уже готовое блюдо более питательным.

Миндаль хорошо будет выглядеть в одном букете с курицей, свежими овощами и даже некоторыми фруктами. Сегодня можно встретить рецепты, в состав которых входят апельсины, листья салата, латук, яблоки, соленые огурцы. Каждый компонент в сочетании с миндалем может заиграть совершенно новыми красками.

Если рассматривать мясо в сочетании с таким продуктом, то лучше всего подойдет для него отварная куриная грудка, можно использовать копченую грудку, аромат копчености добавит свою изюминку в блюдо. В любом случае, на кухне необходимо правильно экспериментировать и тогда даже привычный салат может получить новые нотки и вкусовые качества, а еще неоценимую пользу от миндаля.

Салат к новогоднему столу

Новогодний салат «Шишки с миндалем» может стать настоящим украшением и изюминкой стола. Весь секрет заключается и в его вкусовых качествах и в красивом оформлении. Такое блюдо привлекает к себе внимание гостей и желание как можно быстрее его попробовать. Салат передает атмосферу праздника за счет своего презентабельного внешнего вида.

Чтобы приготовить такое блюдо понадобиться:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 г.;
  • миндаль – 200 – 300 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь и картофель – по 2 шт.;
  • майонез;
  • приправы по вкусу.
  1. Готовится салат довольно быстро и легко, можно приготовить одну большую шишку, а можно приложить больше усилий и выложить на одном блюде несколько маленьких шишек, такой вариант презентации будет выглядеть еще наряднее.
  2. Куриное филе можно отварить, а можно даже обжарить, все зависит от вкусовых предпочтений, обязательно следует добавить к нему любимые специи, чтобы сделать вкус более пряным и пикантным.
  3. Морковь, картошка и яйца также отвариваются и оставляются до полного остывания.
  4. Грибы можно взять консервированные. Если свежие — нужно обжарить их до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Сыр нужно потереть на мелкой терке.
  6. Салат будет выкладываться слоями – сначала идут кусочки куриного филе, не стоит очень сильно измельчать его, пусть вкус мяса будет хорошо слышен. Мясо обязательно следует смазать майонезом, как и все остальные слои салата.
  7. Поочередно выкладываются слои тертого картофеля, грибов, морковки и яиц.
  8. Верхним слоем салата станет тертый сыр. Нужно обильно все посыпать и смазать майонезом.
  9. Последний этап – это декорирование салата. Можно использовать сырой или обжаренный миндаль. Следует помнить, что если втыкать миндаль в такой салат густыми рядами, то шишка получится очень нарядной и красивой. По желание можно добавить несколько веточек розмарина, которые будут напоминать еловые иголки.

Секрет хозяек вкусной шишки из миндаля очень прост, после приготовления блюдо обязательно нужно на несколько часов поставить в холодильник для полной пропитки. Если сразу подать его к столу, то блюдо может получиться суховатым, а это не позволит полностью насладиться и его вкусом и сочетанием ароматов.

Оригинальный рецепт

Салат с миндалем в виде шишки на сегодняшний день имеет достаточно много вариаций, кроме этого, многие хозяйки предпочитают строго не придерживаться рецептуры, а пробовать сочетать и добавлять в блюдо что – то новое. Можно порадовать родных оригинальным салатом с солеными огурцами и по вкусу это совсем не будет напоминать оливье.

Для приготовления следует взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • яйца – 2 -3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • майонез;
  • миндаль;
  • лук – 1 головка;
  • специи по вкусу.

Такой салат будет смешиваться, а не выкладывать слоями, поэтому необходимое количество ингредиентов может изменяться по тому количеству, которое хочется подать к столу.

  1. Сначала следует отварить и остудить картофель, яйца и куриное филе, приправленное специями.
  2. Ингредиенты следует постараться нарезать на ровные кубики, смешать в одной тарелке, добавить любимые приправы и майонез, а после этого тщательно вымешать. В том случае, если огурцы сами по себе достаточно соленые, то нужно быть аккуратными с солью, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  3. Салат нужно поставить минимум на полчаса в холодильник,чтобы он полностью пропитался и не был сухим.
  4. Через полчаса можно приступать к формированию готового блюда. Лучше всего подойдет глубокая салатница, можно взять несколько салат.
  5. Все нужно аккуратно выложить холмиком, придать форму шишки и добавить сверху немного майонеза, чтобы поверхность шишки была ровной.
  6. Миндаль можно выкладывать, а можно аккуратно выкладывать, чтобы орешки хорошо держались. Чтобы сделать блюдо настоящей шишкой в салатник можно положить маленькие еловые веточки.

Рецепт салата сосновая шишка с миндалем также имеет один небольшой секрет, чтобы сделать вкус более интересным можно использовать не отварную, а копченую курицу или же смешать отварное филе с копченым.

Нежный салат со сливочным вкусом

Салат сосновые шишки с миндалем может быть очень нежным и пикантным одновременно, все дело в том сыре, который используется, в выбранном мясе и тех приправах, что использовались для приготовления. Для такого салата следует подготовить:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • сливочный сыр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 – 3 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • миндаль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Салат будет слоеным, поэтому сразу нужно подготовить подходящее блюдо.

  1. Картофель нужно отварить, остудить и натереть на терке – это и будет первым слоем, обязательно нужно смазать его майонезом.
  2. Лук для салата нужно мелко порезать и заранее замариновать, убрав неприятную горечь, он станет вторым слоем.
  3. Порезанное кубиками куриное мясо – это третий слой, его также нужно смазать майонезом.
  4. Мелко порезать маринованные огурчики и натертые яйца – это следующие слои салата.
  5. Сливочный сыр станет завышающим слоем. От его нежного вкуса и пикантности будет во многом зависеть итоговый вкус блюда, поэтому к выбору продукта следует отнестись очень внимательно.
  6. Декорируется такой слоеный салат сырым или слегка обжаренным миндалем, шишка должна получиться пышной, поэтому не стоит жалеть орехов для украшения. Веточки зелени будут играть роль еловых веточек, но вместо них можно положить на тарелку и настоящие веточки.
  7. Салат нужно выдержать несколько часов в холодильнике до полной пропитки. Также желательно использовать домашний майонез с добавлением специй и пряностей, это сделает аромат особенным, а вкус интересным.

Салат шишка с миндалем и копченой курицей стал уже любимым во многих семьях. Напомнить о празднике Нового года можно даже среди лета, побаловать родных таким праздничным и очень ярким блюдом. Сочетание вкусов и ароматов может быть совершенно любым, все зависит только от личных предпочтений, фантазии и желания порадовать близких.

02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите приятно удивить-порадовать своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат "Три шишки" с курицей

Этот салат будет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Оформление блюда ‒ очень оригинальное, а на вкус ‒ просто объедение.

Ингредиенты

✵ куриное филе (желательно) копчёное ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 2-3 шт. среднего размера;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза консервированная ‒ 1 баночка;
✵ сыр плавленый ‒ 150-200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ майонез классический ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ орехи (любые) ‒ 1 горсть.
Для украшения :
✵ миндаль или арахис;
✵ розмарин или перья зелёного лука.

Приготовление

1. Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком (чтобы не горчил). Но желательно его замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу ‒ 100 мл 6% уксуса + 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара; выдержать 30 минут, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
5. Орехи мелко рубить и смешать с натёртым плавленым сыром.
6. На большое плоское блюдо выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, придавая им форму шишек и промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
○ картофель;
○ куриное филе;
○ лук;
○ кукуруза;
○ яйца;
○ сыр с орехами.
7. Миндаль выложить под наклоном, имитируя чешуйки на шишках. И не жалейте миндаля, чтобы "шишки" не выглядели "лысыми".
8. Украсить блюдо веточками розмарина или сделать "хвою" из расщеплённых перьев зелёного лука.
Праздничный салат "Шишки" приведёт ваших друзей и родственников в полный восторг.

● Кукурузу можно заменить консервированным зелёным горошком или маринованными огурчиками, которые нарезаются тонкой соломкой. Стоит заметить, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, салат приобретает совершенно различные вкусы. Для праздничного стола на одном блюде можно сделать 3 шишки с разными ингредиентами: одну ‒ с кукурузой, вторую ‒ с зелёным горошком, третью ‒ с огурцом.
● Чтобы плавленый сыр хорошо натирался на тёрке, его предварительно нужно слегка подморозить.
● Салат не обязательно выкладывать слоями: можно аккуратно смешать все ингредиенты.
● Состав салата можно изменить по вашему вкусу, сохранив оформление.
● Делать лучше несколько маленьких "шишек", чем одну большую. Иначе это будет больше похоже на ананас, чем на шишку.
● Для оформления "шишек" вместо миндаля можно использовать арахис, который желательно купить в скорлупе, т.к. он сухой и хорошо чистится. Очищенный крупный арахис слегка обжарить, разделить орех на две половинки и выкладывать под наклоном, имитируя чешуйки шишки.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Салат "Кедровая шишка" с ветчиной

Приготовьте блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 200 г;
кедровые орешки ‒ 50-80 г;
свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ 20-30 г;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ сыр сливочный (мягкий) ‒ 300 г;
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ миндаль ‒ 2 горсточки;
✵ розмарин ‒ 2-3 веточки;
✵ крекеры (или чипсы) со вкусом бекона.

Приготовление

1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Мягкий сливочный сыр взбить блендером с предварительно нарезанным укропом, чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.


3. Во взбитую сырную массу добавить нарезанную ветчину и порубленные кедровые орешки. Посолить, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 20-25 минут.
4. Миндаль обжарить на сухой сковороде при слабом огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
5. Охлаждённый салат выложить на плоское блюдо в форме шишки и густо утыкать миндалём под наклоном (острым концом вверх), имитируя шишечные чешуйки.
6. При подаче гарнировать праздничный салат крекерами (или чипсами) со вкусом бекона и украсить веточками розмарина.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Салат "Еловые шишки" с кукурузными хлопьями

Этот рецепт оригинального салата пригодится любой хозяйке, которая бережёт своё время и любит удивлять домочадцев и гостей интересными блюдами. Предлагаем новогодний вариант оформления салата. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому украшению стола! К тому же у этого салата приятный, не банальный вкус!

Ингредиенты

Для салата :
✵ куриное филе (грудка) ‒ 2 шт.;
✵ ананасы (консервированные) ‒ 1 банка;
✵ сыр твёрдый ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵соль, перец ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ хлопья кукурузные (неглазированные) ‒ 1 упаковка.

Приготовление

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену (накипь). Готовое мясо выложить, остудить и мелко порезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.


3. Сыр тоже натереть на средней тёрке.
4. Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать для салата в таком виде. В ином случае ‒ нарезать их самостоятельно.
5. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Сосновая шишка» - зимний оригинальный салат, сделанный в форме красивой шишечки. Если вы хотите поразить гостей и украсить стол чем-то эффектным, то вам поможет именно этот рецепт. Это блюдо создаст прекрасное новогоднее настроение и станет настоящим хитом праздника. А вот как приготовить салат «Сосновая шишка», мы вам сейчас расскажем.

Рецепт салата «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления салата, сначала необходимо подготовить все продукты. Яйца и картошку отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Копченую курицу нарезаем кубикам, а луковицу шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Плавленый сырок натираем на терке, а орешки мелко рубим и смешиваем с сыром. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. На дно блюда кладем равномерно картофель, посыпаем измельченной курицей, бросаем лук, высыпаем зеленый горошек, тертые яйца и равномерно промазываем все сыром с орехами. Выкладывая слои, придаем салатику форму сосновой шишки и украшаем сверху миндалем и зеленью.

Новогодний салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • куриное копченое филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза –250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Картофель отвариваем, чистим и натираем на терке. Копченое филе мелко рубим, а лук шинкуем кубиками, ошпариваем кипятком, а потом обсушиваем. С консервированной кукурузы сливаем аккуратненько жидкость. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке, а плавленый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рублеными орехами. Теперь выкладываем наш салат слоями: картофель – курочка – лучок – кукуруза – яйца и сыр с орехами. Каждый слой промазываем немного майонезом и придаем блюду форму сосновой шишки, украшая сверху целым миндалем и розмариновой веточкой.

Вкусный салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе – 150 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • миндаль – 100 г;
  • розмарин – для украшения.

Приготовление

Отварной картофель и яйца остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и на 20 минут заливаем уксусом. Курицу нарезаем кубиками, а сыр и огурцы натираем на крупной терке. Миндальный орех промываем, просушиваем полотенцем и слегка обжариваем на сковороде. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Теперь начинаем выкладывать салат слоями: сначала картофель, маринованный лук, курица, потом яйца, сыр и сверху орехи с зеленью.

Салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину рубим мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с измельченным укропом, очищенным чесноком и майонезом. Добавляем кубики ветчины, кедровые орешки, солим массу по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой. Ставим салат на 20 минут в холодильник. Этим временем подсушиваем в духовке миндаль. Охлажденный салат перекладываем на блюдо, придаем ему форму шишки, украшаем миндальными орешками и веточкой укропа.