1. Салат "Нежный"
Ингредиенты:

Помидоры – 2 шт.
Крабовые палочки – 250 гр.
Яйца вкрутую – 4 шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез
Соль
Приготовление:
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - натёртые белки яиц - натёртые желтки - тёртый сыр.
Все слои промазать майонезом.



2. Салат "Вкусненький"
Ингредиенты:
100 гр. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
чёрный молотый перец
сушёный чеснок
майонез
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.


3. Салат "Хрум-хрум"
Ингредиенты:
400 гр. крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 гр.)
соль по вкусу
сухарики
Приготовление:
Режем кружочками крабовые палочки. Нарезаем яйца. Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки. Плавленный сырок нарезаем квадратиками. Перемешиваем всё вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.
Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).



4. Салат "Морская ракушка"
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Майонез
Икра для украшения
Приготовление:
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натёртого отварного картофеля;
-Майонез;
-Натёртый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натёртое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.



5. Салат "Крабье"
Ингредиенты:
150 гр. корейской моркови
200 гр. крабовых палочек
4 яйца
чеснок, соль, майонез, зелень – по вкусу
раст.масло для жарки
Приготовление:
Яйца взбить и поджарить яичный блин.
Крабовые палочки нарезать кубиками, яичный блин – кубиками или полосками, чеснок пропустить через пресс, добавить корейскую морковь, зелень, соль, перемешать и заправить майонезом.



6. Салат "Нептун"
Ингредиенты:
креветки – 300 гр.
кальмары – 300 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
5 яиц
красной икры – 130 гр.
майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Т еперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.


7. Салат по-королевски
Ингредиенты:
крабовые палочки – 7 шт.
апельсин –1 шт.
яйца – 4 шт.
чеснок –1 зубчик
кукуруза консервированная – 100 гр.
майонез – 100–150 гр.

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, очистить.
2.Яйца нарезатьмелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3.Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4.Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от плёнок, затем нарезать.
5.Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6.Салат выложить в салатник и подать.



8. Торт-салат
Ингредиенты:
пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 гр. крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез
Приготовление:
1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки, которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис.
Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои, то салат не распадётся.

Украшаем салат розочками и зеленью.



9. Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
300 гр. свежей капусты
240 гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки
Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.



10.Салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 2 средних помидора
- 3 отварных яйца
- 1 пачка чипсов (любых)
- 150 гр твёрдого сыра
- майонез
Приготовление:
Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной тёрке.


11. Салат "Женская слабость"
Ингредиенты:
Яйца (сваренные вкрутую) –4-5 шт.
Твёрдый сыр – 200 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Кукуруза – 1 банка
Яблоко – 1 шт.
Луковица –1 шт.
Майонез
Приготовление:
В яйцах отделяем белки и желтки, и натираем всё по отдельности на мелкой тёрке.
Сыр тоже натираем на мелкой тёрке.
Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками.
Лук режем мелкими кубиками и маринуем.

Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
- 4-5 белков;
-100 гр. твёрдого сыра;
-маринованный лук;
-майонез;
-200 гр. крабовых палочек;
-0,5 банки кукурузы;
-100 гр твердого сыра;
-майонез;
-1 яблоко;
-0,5 банки кукурузы;
-майонез;
-4-5 желтков.

Приятного аппетита!!!

Салат нежный с крабовыми палочками - классика праздничного меню. Приятно, что сам по себе основной продукт для приготовления этого салата недорогой, ведь праздновать радостные события с застольем хочется не только богатым, но и людям с ограниченным бюджетом. Так что готовьте вкусный салатик и наслаждайтесь!

Самый простой рецепт салата "Нежность" с крабовыми палочками

Этот вариант подходит, если гости явились внезапно, хочется их удивить и накормить сытным и вкусным салатом. В данном случае продукты слоями укладывать будет некогда.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • полстакана отварного рассыпчатого риса;
  • 50 грамм зеленого лука-перышек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте воду. Выложите зернышки в миску. Вытащите крабовые палочки из упаковки, мелко нарежьте, добавьте к зернам кукурузы. Зеленый лук помойте, встряхните, чтобы избавиться от лишней воды, измельчите. Мелко нарубите очищенные от скорлупы вареные яйца, смешайте лук и яйца с остальными ингредиентами. В майонез добавьте пару щепоток соли и черного перца. Промойте отварной рис, выложите на дуршлаг. Как только рис слегка обсохнет, добавьте его в салат, заправьте подготовленным майонезом, перемешайте. Салат "Нежность" с крабовыми палочками готов, хорошо бы подать его в тарталетках или половинках авокадо. Можно украсить веточками укропа, обязательно молоденькими.

Рецепт салата "Нежность" с крабовыми палочками с сыром и ветчиной

У нас на работе этот салат еще называют "Кучерявый краб" - из-за особенностей украшения. Сейчас вы сами все поймете.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • полстакана майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите и очистите яйца, помидоры вымойте и насухо вытрите бумажной салфеткой. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Крабовые палочки вытащите из упаковки. Мелко нарежьте яйца и выложите в салатник. Это будет первый слой. На него уложите измельченный лук-перо, смажьте майонезом и присолите. Ветчину нарежьте соломкой, уложите следующим слоем. Мелко нарежьте помидоры и уложите на ветчину. Смажьте майонезом, немного посолите. Натрите на терке сыр, укройте им слой помидоров с майонезом. Снова намажьте майонезом салатик. Нарежьте крабовые палочки тонкими кольцами, слегка раскрутите каждое колечко. "Кучерявыми" палочками украсьте верх салата и подавайте. Красиво и вкусно!

Рецепт салата "Нежность" с крабовыми палочками классический

В составе - самые что ни на есть традиционные для слоеных салатов продукты: морковь и картофель отварные, твердый сыр, куриные яйца и майонез. Этот салат лучше подавать порционно, собирая его с помощью специального съемного бортика.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 большая морковь;
  • 5 яиц;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 1 стакан майонеза;
  • веточки укропа для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца. Все очистите. Освободите от упаковки крабовые палочки, мелко нарежьте, выложите первым слоем. Смажьте майонезом, посолите. Натрите на мелкой терке очищенную вареную картошку, выложите вторым слоем. Немного присолите и смажьте майонезом. Натрите белок вареных яиц на мелкой терке, уложите сверху на картофель, нанесите сеточкой майонез. Очистите вареную морковь, мелко натрите, уложите следующим слоем. Смажьте его майонезом, сверху выложите натертый на мелкой терке яичный желток. Снова нанесите слой майонеза, украсьте верхушку салата тертым сыром и зеленью.

Как видите, Салат нежный с крабовыми палочками можно готовить по-разному. Кстати, украсить салатик на свой вкус - желательно и даже необходимо. Предлагаю один из вариантов украшения.


Салат "Нежный"

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат "Вкусненький"

Ингредиенты:

100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Приятного аппетита!

3. Салат "Хрум-хрум"

Ингредиенты:

400 г крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Майонез
Икра для украшения

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков - смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.


5. Салат "Крабье"

Ингредиенты:

150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 яйца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло для жарки

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

6. Салат "Нептун"

Ингредиенты:

Креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

8. Торт-салат


Нам потребуется:

Пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Приятного аппетита!

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

  • Один стакан риса;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез, желательно домашний.

Рецепт: Классический слоеный салат из крабовых палочек - как приготовить?

  1. С данных ингредиентов готовят классический и всеми любимый салат из крабовых палочек. Предлагаем узнать, как приготовить его в слоеном варианте. Начнем с того, что отварим рис. Предварительно замочите его в холодной воде. Затем залейте водой и поставьте вариться. Обязательно посолите и периодически помешивайте. Для салата лучше использовать круглый или шлифованный рис. После готовности пусть рис остынет.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под водой. Затем мелко нарежем его ножом. Лук можно также слегка обжарить, но так салат будет более жирным.
  3. Куриные яйца отвариваем. После того, как вода закипит, пусть они варятся минут 7-9, не больше. Затем охладим яйца под холодной водой и очистим от скорлупок. Затем нарежем яйца небольшими кубиками или пропустим через овощерезку.
  4. Открываем баночку с кукурузой и сливаем сок. Откинем кукурузу на дуршлаг, чтобы с нее окончательно сошла вода.
  5. Крабовые палочки измельчим. Разделаем их на волокна или нарежем мелкими кубиками. Конечно, вкуснее будет, если использовать крабовое мясо, однако крабовые палочки это более бюджетный вариант.
  6. Необходимые составляющие для салата подготовлены. Можем выкладывать салат слоями. Для этого понадобится удобное блюдо. Лучше, чтобы оно было плоское. Удобно, когда есть борт на блюде или хорошо подходит салатное кольцо. На дно первым слоем кладем отварной рис. Хорошенько смазываем его майонезом, солить не нужно, мы его солили во время варки. Далее идет луковый слой, также смазываем его майонезом. Третьим слоем будут вареные яйца, а четвертым крабовые палочки. Незабываем смазывать майонезом и солить слои.
  7. Украшением салата и завершающим слоем будет консервированная кукуруза. Салатик очень яркий и аппетитный. Перед тем, как подавать его к столу, лучше пусть он настоится в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Свежий слоеный салат из крабовых палочек - как приготовить?

  1. Такой салатик можно приготовить на скорую руку, когда гости уже на пороге. На его приготовление не уйдет много времени и средств. Крабовые палочки достанем из упаковки и мелко кубиками.
  2. Куриные яйца поставим отвариваться. После приготовления зальем их холодной водой и остудим. Затем очистим от скорлупок и нарежем мелкими кубиками. Яйца можно натереть на крупную терку.
  3. Свежие огурчики вымоем и нарежем также кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед тем, как класть в салат, они могут быть горьковатыми.
  4. Помидоры вымоем и нарежем тонкими пластинками.
  5. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Из зелени используйте петрушку, зеленый лук.
  6. Теперь можем выкладывать слои салата. Первым слоем кладем крабовые палочки, свежие огурцы. Третьим слоем опять будут крабовые палочки. Четвертым слоем будут свежие помидоры. Каждый слой смазываем майонезом и конечно солим. Для более пикантного вкуса добавьте немного чеснока в майонез. Верх салата засыпаем твердым сыром и зеленью. Получился замечательный с минимальными затратами. После приготовления поставьте его в холодильник, ему необходимо настояться и пропитаться. Со временем вкус салата только улучшается.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки,250-300 граммов;
  • Помидоры,2 штучки;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Сухарики,150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками - как приготовить?

  1. Данный салат имеет пикантный вкус с приятной остротой. Начнем подготавливать все слои для салата. Помидор вымоем и нарежем кубиками. Затем сольем с них сок. Чеснок очистим и измельчим, добавим к помидорам, перемешиваем и заправляем майонезом.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Затем нарезаем тонкими колечками.
  3. С консервированной кукурузы сольем жидкость, переложим ее в отдельную посуду.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. Заранее положите его в морозилку, чтобы хорошо застыл и не слипался.
  5. Сухарики для салата можно купить, но лучше приготовить их самостоятельно. Нарежем белый хлеб кубиками, посолим и добавим специй по своему предпочтению. Затем будем обжаривать на растительном масле с чесноком. Получится вкусно и ароматно. Такие сухарики идеально подходят для нашего салата.
  6. Теперь можем выкладывать все слои салата. Для этого подготовьте удобное блюдо или салатное кольцо. Первым слоем выкладываем помидоры с чесноком и майонезом. Далее идут крабовые палочки, солим их также смазываем майонезом. Третьим слоем салата будет консервированная кукуруза. Ее также необходимо промазать майонезом. Четвертым ярусом салата кладем твердый сыр смазанный майонезом. Верх обильно засыпаем приготовленными сухариками. Салатик готов, сразу можем подать его к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки,250 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Огурцы, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр,150 грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез.

Рецепт: Слоеный салат на скорую руку с крабовыми палочками - как приготовить?

  1. Куриные яйца зальем водой и поставим на огонь отвариваться. Затем охладим яйца под холодной водой. Очистим их от скорлупок и натрем на крупную терку.
  2. Крабовые палочки разделаем на тонкие волокна. Затем перемешиваем палочки с вареными яйцами, добавляем майонеза и немного соли, по вкусу можно положить перчика.
  3. Помидоры и огурцы хорошенько вымоем. Затем по отдельности нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Чтобы салат красивее смотрелся, лучше его выкладывать отдельными порциями с помощью кулинарного кольца. Первым слоем кладем огурцы, солим и смазываем майонезом. Далее идет слой смеси из яиц и крабовых палочек. Третьим слоем кладем помидоры. Смазываем их майонезом и солим. Верхним слоем кладем твердый сыр, засыпаем им всю поверхность салата, смазывать не нужно. Получилось очень ярко и привлекательно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Помидоры,3 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Одна маленькая упаковка чипсов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Слоеный салат с крабовыми палочками и томатами - как приготовить?

  1. Этот слоеный салат готовится по такой же технологии, как и все остальные подобные салаты. Все необходимые слои подготавливаются, затем выкладывается салат. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками.
  2. Помидоры моем под проточной водой. Затем порежем помидоры небольшими кубиками.
  3. Яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупок. Нарежем яйца мелкими кубиками или натрем на крупную терку.
  4. Откроем чипсы и высыпаем их с упаковки. Поломаем их крупными кусочками.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. Все слои подготовлены, можем выкладывать все слои салата. Подготовьте удобную емкость для слоеного салата. Первым слоем салата выложим крабовые палочки. Затем идет томатный слой. Третьим слоем будут вареные яйца. После яиц слой из чипсов. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Завершит наш салат слой из твердого сыра. Из данной подборки салатов, Вы обязательно подберете что-то новое и интересное для себя. Приятного аппетита.

Нам понадобится:

— крабовые палочки в упаковке 200 гр.;

— яйцо 5 шт.;

— огурец свежий большой;

— сыр твердых сортов 200 гр.;

— лук репка 1 шт.;

— майонез 200 гр.;

— соль, перец.

Для начала отправляем вариться куриные яйца. В воду добавим чайную ложку соли, чтобы скорлупа не треснула и яйца не вытекли. Займет это около 15 минут.

Лук режем мелким кубиком и заливаем холодной водой с добавлением половины чайной ложки уксуса. Оставляем в таком виде на 15–20 минут, за это время горечь из лука уйдет, и он приобретет приятную кислинку.


Хотите сделать быстрее, залейте кипятком на минуту, главное не передержать иначе лук сварится. Нам же нужно, чтобы он остался хрустящим.


Я делаю этот салат на плоском блюде, можно подать в прозрачном салатнике или сделать порционально в креманках.

Остывшие яйца делим на белок и желток.


Белок трем на крупной терке и укладываем первым слоем. Немножко подсаливаем.


Сыр натрем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Если сыр очень соленый, то лучше вообще не досаливать другие слои.


Промазываем сыр слоем майонеза.


Сверху выкладываем замаринованный лук.


Крабовые палочки мелко режем или трем на терке. Выкладываем их поверх лука.


Я использовала в этом салате свежий огурец натертый на терке. Плюсом стал его освежающий вкус, а минусом то, что огурец дает сок и через два - три часа салат потечет. Именно поэтому делать его удобнее на плоском блюде, можно легко слить излишки сока.

Неплохой вариант получится, если заменить огурец кислыми яблоками. Правда, работать с ними тоже нужно быстро, так как они очень скоро станут неприглядными на вид.


Промазываем весь наш салат - торт майонезом, помимо верха смазываем еще и все бока.


Желток трем на мелкой терке и присыпаем им салат, стараясь скрыть весь майонез. Посыпаем сверху черным свежемолотым перцем.


Украшаем зеленью и яйцом.


Вот такой интересный слоеный салат с крабовыми палочками и сыром оказался мне по душе.

Он легкий из-за отсутствия риса, очень свежий и сочный на вкус, но не менее сытный. А в каком виде его преподнести своим гостям, выбирать только вам.